Перейти к содержимому

К Праздникам


Сообщений в теме: 137

#51

    vist
  • OFFLINE
  • 3 902 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 15 Январь 2007 - 17:29

Цитата

Vist, а ты не радуйся. Мы на тебя возлагаем надежды на следующую съемку.
Ну все, с кумой уже тандем создали :lol:
На кой ляд я щуку жарил :gquest:

#52

    VVS
  • OFFLINE
  • 135 сообщений

Отправлено 15 Январь 2007 - 17:30

Цитата

И что за намёки, в смысле ревности :lol: Боегого товарища в плен не сдаём, лучше пристрелим на месте :twisted: :D
Ревнуй, не ревнуй, а я предупреждал, что она до всех доберется. Руслан, ты так классно будешь смотреться в кадре. Изобразишь из себя рокового мужчину и сделаешь что нибудь с РАКОМ.

#53

    Ruslan
  • OFFLINE
  • 2 017 сообщений

Отправлено 15 Январь 2007 - 17:31

Цитата

там у Александра день рождение..он убежавши...так что его окончательное Да..услышим завтра... кто такой Алекс? тоже доброволец..или опять хором уговорите???
Алекс может профессионально препарировать рыбу :wink:

#54

Отправлено 15 Январь 2007 - 17:32

Спонсору все равно..он больше чем готов все равно не даст...так что придеться таки ловить...рыбу, рыбоньку ..а далее виртуозное приготовление в четыре руки..и компанию среднего размаха прокормим...!

#55

    Ruslan
  • OFFLINE
  • 2 017 сообщений

Отправлено 15 Январь 2007 - 17:35

Цитата

Цитата

И что за намёки, в смысле ревности :lol: Боегого товарища в плен не сдаём, лучше пристрелим на месте :twisted: :D
Ревнуй, не ревнуй, а я предупреждал, что она до всех доберется. Руслан, ты так классно будешь смотреться в кадре. Изобразишь из себя рокового мужчину и сделаешь что нибудь с РАКОМ.
И что за намёки... :D :lol: :lol:
К сожалению, я перестал ловить кайф от готовки :cry:
Вот в воскресенье приготовил филе морского окуня по рецепту Vist(а). Очень вкусно, но... пропал тот юношеский кураж...
За то, я стал благодарным дегустатором :lol:

#56

Отправлено 15 Январь 2007 - 17:36

Vist... да вы не бойтесь..трио и квартет гораздо хуже чем дуэт!!! И мой кум..вообщем то по- доброму как лучше хотел...зря говорит таланты пропадают...пора по ТВ показывать!!

#57

Отправлено 15 Январь 2007 - 17:38

Цитата

Спонсору все равно..он больше чем готов все равно не даст...
Плохой СПОНСОР :wink:

#58

Отправлено 15 Январь 2007 - 17:39

Руслан..это вы как то все время на "комплименты" напрашиваетесь..то друга зажимаете...то кайф уже ловить не могете...шото надо делать...

#59

    vist
  • OFFLINE
  • 3 902 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 15 Январь 2007 - 17:40

Цитата

так что придеться таки ловить...рыбу, рыбоньку ..а далее виртуозное приготовление в четыре руки..
Так мы ее на всех слетах ловим, а казан для ухи так и не обкатали :lol: , все больше шашлычком балуемся, дело до виртуозного приготовления в четыре руки так ни разу и не доходило :D
за занятием рыбалкой :para: :rumki: :krugka: иногда не до :tropic:

#60

Отправлено 15 Январь 2007 - 17:41

Сава плохих спонсоров не бывает... спонсор он и есть спонсор..

#61

Отправлено 15 Январь 2007 - 17:44

Ай-яя...а на городской конкурс ухи не одной нормальной команды от рыболовов никто не выставил..того и гляди докатимся до виртуального
приготовления и поедания...Объявим чемпионат на форуме..обменяемся рецептами и фотами..и Фсё!!! :wink:

#62

    Ruslan
  • OFFLINE
  • 2 017 сообщений

Отправлено 15 Январь 2007 - 17:44

Цитата

Руслан..это вы как то все время на "комплименты" напрашиваетесь..то друга зажимаете...то кайф уже ловить не могете...шото надо делать...
:lol: :D :D
Кайф ловим уже только от поедания :lol:
Ваши передачи смотрим регулярно - слюны много :cry:
А продукты можем и с собой привести, но готовить.. увольте...

#63

    Ruslan
  • OFFLINE
  • 2 017 сообщений

Отправлено 15 Январь 2007 - 17:51

К стати, а где планируется съёмка? Да и погода нынче переменчивая...

#64

    VVS
  • OFFLINE
  • 135 сообщений

Отправлено 15 Январь 2007 - 17:56

Съемка у того кого снимают, во всех смыслах. Руслан, не строй из себя сибарита (халат, колпак с кисточкой и вкусное поедание).

#65

Отправлено 15 Январь 2007 - 17:59

Цитата

К стати, а где планируется съёмка? Да и погода нынче переменчивая...

эт ближе к теме посмотрим..либо на природе, что всем удобней..но спиртного больше...либо в гостях у того кто пригласил!!

#66

    Ruslan
  • OFFLINE
  • 2 017 сообщений

Отправлено 15 Январь 2007 - 18:01

Цитата

Съемка у того кого снимают, во всех смыслах.

А, вот так вот :shock: А я думал как всегда, на природе :roll:

Цитата

Руслан, не строй из себя сибарита (халат, колпак с кисточкой и вкусное поедание).
...кресло качалка, камин, сигара, Хэнеси, приятное общение... что ещё порой в этой жизни надо...

#67

    vist
  • OFFLINE
  • 3 902 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 15 Январь 2007 - 18:05

Топик прикольный, но к рецептам увы отношения не имеет.
К админам просьба вынести как отдельную тему, название придумывайте сами.
Ну например "Подготовка к приготовлению" или "Пришествие Сони" :lol:

#68

Отправлено 15 Январь 2007 - 18:08

на природе мы завсегда если не более -3С..камера неморозоустойчивая...а как токо непогода...мы сразу по гостям....т.е по чужим кухням...
насчет камина..сигары..то как то сразу вычурные рецепты напрашиваются а ваше"Братство Крючка" против этого..они хотят попроще и попоходней...

#69

Отправлено 15 Январь 2007 - 18:12

Цитата

Топик прикольный, но к рецептам увы отношения не имеет.
К админам просьба вынести как отдельную тему, название придумывайте сами.
Ну например "Подготовка к приготовлению" или "Пришествие Сони" :lol:

Так у вас там " А вот я знаю рецепт..." а рецепт чего не указано..
чем вам не рецепт по подготовке рыболовов к рыбопоедание и рыбоприготовлению..мы и обидеться можем..уйдем и рыбаков ваших
уведем... и не надо "Соню" в отд.тему...мы больше не будем...

#70

Отправлено 16 Январь 2007 - 03:27

Люди! Я вернулся! Правда говорить пока не могу и отчет выложу пожжее :lol: Понял одно - так ни чего и не решили :evil:

#71

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 16 Январь 2007 - 09:11

Ну... за возвращение!! :kvasili:

#72

    vist
  • OFFLINE
  • 3 902 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 16 Январь 2007 - 09:58

Цитата

Понял одно - так ни чего и не решили :evil:

Саша, не вопрос мы за тебя без тебя можем решить, ты же вкурсе, что наш менталитет таков, что решать за других мы можем легко :)
На Крещение жди Соню в гости, она лицо больше всех заинтересованное, приедет обязательно. Ну а если тебе еще наши фейсы не надоели то приглашай ее на причал, а мы подгребем.

#73

Отправлено 16 Январь 2007 - 13:01

Сегодня (на бодун) родилась ИДЕЯ! Сонечка! Как смотрите на рыбацкий борщ? У Виста с прошлого года казан не обмыт и опять же один судак, чуть овощей а народу накормить - уйму. Я правда не знаю за всеми передачами не следил, может уже было? А на второе, опять же рыбацкую яичницу или омлет. Вам как?

#74

Отправлено 16 Январь 2007 - 14:35

Идея очень нравиться....
рыбацкий борщ не делали не разу....
яишницу тоже... все клёво...
токо маленькая просьбочка куда нибудь..нужно обязательно запихнуть продукцию тм "Айсберг"( там свежемороженное филе разной морской рыбехи..есть филе окуня..горбуши...кальмары...
морская капуста...шпроты...селедка всяческая.....нам из этого выдадут
всё, что мы попросим)...казан и у меня есть...и по остальным продуктам могу чего надо прихватить!!!

#75

Отправлено 16 Январь 2007 - 14:37

И еще давай на ты...так проще...
или только после борща на бруденшафт??? :wink:

#76

    vist
  • OFFLINE
  • 3 902 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 16 Январь 2007 - 14:47

Цитата

рыбацкую яичницу или омлет. Вам как?
Саша яйца прейдется варить и туда кальмаров :wink:
А горбушу в борщ, я как то писал о ухе с горбуши, правда было это на Курилах, а горбуша прямо с речки :)

#77

Отправлено 16 Январь 2007 - 15:17

Вот и я говорю с речки... А чо у "Айсберга" судака нема? А все чо предложат запихнем куда надо :) Все будет в ажуре. Пальчики оближеш. :)

#78

    vist
  • OFFLINE
  • 3 902 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 17 Январь 2007 - 16:55

Цитата

Все будет в ажуре. Пальчики оближеш. :)

Все Саша, тебя в ящике уже не покажут, обидели Рыбачку.
Генеральной репетиции уже не будет :cry: ты хоть "обмывочное" (тебя, как "народившегося" и прут с катухой, как "обновку") мероприятие не отменяешь?

#79

Отправлено 17 Январь 2007 - 17:34

Не дождетесь, в крайнем случае из атобуса не выйдем.

#80

Отправлено 18 Январь 2007 - 08:52

Цитата

Цитата

Все будет в ажуре. Пальчики оближеш. :)

Все Саша, тебя в ящике уже не покажут, обидели Рыбачку.
Генеральной репетиции уже не будет :cry: ты хоть "обмывочное" (тебя, как "народившегося" и прут с катухой, как "обновку") мероприятие не отменяешь?

Ая-я-я-я!!! Опять про меня плохо думаете и меня по-моему никто не обежал...за себя мне краснеть нечего, мне из выуженной "неправильным способом" рыбы даже готовить не приходиться, у меня спонсор не "Цвет", а "Айсберг" , и в крайнем случаи базар... вы там свои так не так без меня обсуждайте... не женское это дело... просто за программу обидно. Если в моем сюжете
протестов и манифестаций устраивать не будете...то добро пожаловать!

#81

Отправлено 18 Январь 2007 - 09:13

Цитата

...то добро пожаловать!
И МЫ рады ТЕБЯ видеть :aplod: (Я надеюсь борщ на бруденшафт когда нибудь состоится) :wink:

#82

    vist
  • OFFLINE
  • 3 902 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 18 Январь 2007 - 14:09

2 Ribachka Sonya
А свой ДР в субботу или воскресенье празднуешь?
Это я к тому что советом мы можем "поманипулировать" да бы с тобой встретиться на "генеральной репетиции", перед съемками кулинарных изысков от Рыбачки Сони в исполнении Александра.

#83

Отправлено 18 Январь 2007 - 15:06

ДР в воскресенье...в субботу могу подстроиться подскочить не надолго...

#84

    vist
  • OFFLINE
  • 3 902 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 18 Январь 2007 - 15:31

Цитата

в субботу могу подстроиться подскочить не надолго...

Саша АУУУУ. Твой выход.
Сам бог велел суббота, Лесопарк часов на 9-30.

#85

    Ruslan
  • OFFLINE
  • 2 017 сообщений

Отправлено 18 Январь 2007 - 16:02

9-30 рановато, не успеем :wink:

#86

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 18 Январь 2007 - 16:14

Руслан, если дето 8-00 выйдем как раз дошлепаем

#87

    vist
  • OFFLINE
  • 3 902 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 18 Январь 2007 - 16:15

Да ты пешком можешь дойти :)
Ну давай на 10-30 возле вывески Лесопарк, а вообще где виновник.

#88

Отправлено 18 Январь 2007 - 16:28

Цитата

Да ты пешком можешь дойти :)
Ну давай на 10-30 возле вывески Лесопарк, а вообще где виновник.
А какого беса вы тут топчетесь? Еще одну ветку зафлудили и почистить некому :cry: А ну марш в "Приглашения"

#89

Отправлено 20 Январь 2007 - 00:32

Завтра встреча – «Генеральная репетиция перед встречей с Рыбачкой Соней». Предварительно мной было предложено блюдо для телевизора – «Борщ с рыбой». Получил первоначальный адабрямс, а що воно таке – не знаю. Вот и решил сегодня прорепетировать дома, так скать для сравнения и щоб перед товарищами не осрамиться.

В общем так: "Борщ с рыбой"

Берем рыбу, желательно малокостлявую типа - судак, форель ну в крайнем случае лосось. Т.е. все что сможем поймать :)
Моем чистим снимаем филе с кости.
Изображение
Далее полученное филе привариваем в кипятке, ну так чтоб не развалилось. Вынимаем. Голову и хребтовую часть варим до готовности достаём и … выбрасываем :shock: .
Параллельно подготовленные овощи, в указанном на фото количестве,
Изображение
не хитрыми манипуляциями превращаем в соломку.
Изображение
Далее опускаем в еле кипящий бульон капусту, а свеклу тушим с небольшим количеством бульона и рост. масла минут 20. Далее в свеклу вводим томат пюре ок. 2 ст. ложек и еще минут через 5 столовую ложку уксуса. Протушеную свеклу высыпаем в кастрюлю. В освободившейся сковороде тем же макаром (на масле с бульоном) тушим морковь с луком. По готовности туда же - в кастрюлю. Следом нарезанное кусочками филе рыбы и консервированную фасоль (с обычной - лень играться). Теперь солим, перчим, добавляем одну столовую ложку сахара, 2-3 лавровых листка, доводим до кипения и варим при слабом кипении 15-20 минут.
При подаче на стол заправляем сметаной и зеленью
Изображение
Ну вот. Кажется получилось. Завтра попробую то же но на природе. Потом сравним.

#90

Отправлено 22 Январь 2007 - 12:21

Цитата

... Завтра попробую то же но на природе. Потом сравним.
Вышло! Одобрямс окончательно! :hand:
В данном рецепте, на мой взгляд, главная проблема - томат-паста или томат! Под его видом, обычно, такую фигню сейчас продают, как впрочем и под видом томатного сока! Летом не проблема, а зимой какую банку взять не знаешь :) !

#91

Отправлено 25 Январь 2007 - 22:40

[quote name="СергейР"][quote]... Завтра попробую то же но на природе. Потом сравним.[/quote]
Вышло! Одобрямс окончательно! :hand:
В данном рецепте, на мой взгляд, главная проблема - томат-паста [quote]

А чо было? :shock: Серега в следующий раз пасты не будет!

#92

Отправлено 26 Январь 2007 - 08:46

Александр, есть предложение побулькать борщом завтра с утра,
место и более конкретное время жду от вас...мне сегодня надо камеру заказать....потому если можно давайте быстренько координировать наше время...завтра по прогнозу первая половина дня точно без осадков...в воскресенье снег!

#93

Отправлено 26 Январь 2007 - 12:59

Аллочка! Набери на молбилку, или 372-12-33

#94

Отправлено 26 Январь 2007 - 13:52

Цитата

А чо было? :shock: Серега в следующий раз пасты не будет!
В том-то и дело, что вышло! :) Вот и интересуюсь, какой марки был упомянутый ингридиент?
А то мы последнее время что ни купим, то по консистенции не на томат пасту похоже, а на кисель красного цвета. :)

#95

Отправлено 26 Январь 2007 - 16:58

Ответил в личку.

#96

Отправлено 29 Январь 2007 - 15:15

Цитата

Ответил в личку.
Кому? Если мне, то не получил :lol:.
Отвечать здесь можно, наверное, это ведь вроде как бы дополнение к рецепту :)
Или прямо в рецепте отредактировать.

#97

Отправлено 30 Январь 2007 - 19:49

Нарыл на просторах виртуальной реальности:

Выезжая на Север родной Свердловской области или выбираясь в Тюменскую область и далее на охоту-рыбалку мы забираемся в такие места, где кроме коренных местных жителей (хантов, манси) никого нет … нет городов, поселков, есть небольшие зимовья или «семейные» территории (это когда 2-3 семьи местных аборигенов, охватывают своей «жизнью», т.е. промыслом, площадь в несколько десятков, а то и сотен квадратных километров). А места там очень богатые на дичь и рыбу. Как-то раз спросили у местного манси «Как рыбалка ?», на что он ответил «Рыбы нет – одна щука». Щуку, там за рыбу не считают, но очень активно используют в «подсобном» хозяйстве – сушат и используют в качестве дров. Представьте огромные поленницы сушеной щуки ! Несмотря не на что, мы любим щуку Последний раз с рыбалки привезли «на брата» под 100 кг. щуки, часть я раздал друзьям и соседям, а вот килограмм 15 осталось… Если щука поймана в прозрачном озере, а не в торфяных водах, то уха получается неплохая, но лучше делать котлетки … Вот на Ваш суд пара рецептов :

«Царские Котлеты из щуки»

-свежую щуку (щук) чистим, отрезаем плавники, хвосты и головы, снимаем кожу.
-аккуратно разрезаем тушки вдоль хребта, извлекаем хребет и крупные кости
-варим головы, хвосты, плавники, хребты, кожу и кости (на 4-5 кг. рыбы – около 1,5 литров) с добавлением соли, перца и лука минут 10-15
-щучье мясо крутим на мясорубке, добавляем лук, хлеб
-тщательно вымешиваем фарш (можно добавить воду или молоко), лепим котлетки
-в глубокий противень выкладываем котлетки, между рядами выкладываем порезанную морковку (хотя можно и без неё), заливаем получившимся бульоном
-готовим в духовке минимум 30 минут при температуре 160-180 градусов (за пять минут до готовности, можно готовить на максимальном режиме)

#98

    vist
  • OFFLINE
  • 3 902 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 31 Январь 2007 - 09:40

Цитата

-щучье мясо крутим на мясорубке, добавляем лук, хлеб
- 2,3 зубка чеснока, его все равно не будет слышно.
- немножко солим - если перчик котлеты потянут из бульона, то соли не хватит.
- добаляем сала или жирную свинину, а еще проще свинной фарш в пропорции 1/3 или 1/4.

Цитата

-тщательно вымешиваем фарш (можно добавить воду или молоко), лепим котлетки
- вместо воды или молока лучше добавить яйца.

Котлеты получаются "дейсно" ЦАРСКИЕ, а с секретным ингредиентом от СаВы вообще БОЖЕСТВЕННЫЕ

#99

Отправлено 31 Январь 2007 - 10:08

Та!!! Котлеты убойные !!! У меня жына такие просто творит)))) Главное вовремя крокодилов подгонять..
А вот насчет сала СУЩЕСТВЕННЫЙ момент!!! А то суховатые получаются.. Насколько я помню, она гдето чуть больше трети добавляет.. НЯМ-НЯМ))))) Я еще усегда требую много приправ мясных , чеснока и лука туды того... Но это уже специхвика моих уподоблений)))

#100

Отправлено 31 Январь 2007 - 11:17

Все Савельич...неделя тренировки и приглашай в гости...будем тебя снимать со щучьими котлетами... :wink: