Перейти к содержимому

рыболовные снасти, воблеры, прикормка, туризм Интернет-магазин LODKI.UA

Кубок Украины по ловле рыбы фидером 2009г.


Сообщений в теме: 12

#1

Отправлено 12 Сентябрь 2009 - 21:05

Итоговые протоколы первого дня:
http://fishing.zp.ua...topic=381&st=40

#2

    Dragon
  • OFFLINE
  • 101 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2009 - 21:46

Боев так держать, Игорь, поддай пару! :smile:

#3

Отправлено 12 Сентябрь 2009 - 21:52

Пар итак из жо.. шел! :grin:

#4

    Serik
  • OFFLINE
  • 1 579 сообщений
  • Город: Киев

Отправлено 14 Сентябрь 2009 - 15:35

итоговые протоколы вот тут
зы. интересное распределение призовых мест на пьедестале ( 3 1 2 )

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  121212.jpg   160,39К   1 Количество загрузок:


#5

Отправлено 14 Сентябрь 2009 - 18:08

Кубок Украины 2009г состоялся!!!
Данное действо проходило на пруде «Белянский» возле села Зелений Гай Днепропетровской области. Водоем длиной 2,4км, шириной примерно 300м. Один берег поросший камышом, второй очищен на длину около 1км. Есть площадка для размещения палаточного лагеря с местом под пионерский костер, оборудован туалет. На месте проведения соревнований лежат деревянные поддоны через 15м (хозяин пообещал , что будут в дальнейшем строиться мостки). Дно практически ровное по всей длине, максимальная глубина около 3м. Из рыб присутствуют : плотва, карп, карась, амур, толстолоб,огромная уклейка , судак, окунь.
11.09.09 - тренировочный день.
Я приехал в 7.00 . Мест свободных много – я выбираю примерно посредине всех секторов. Сначала промеряю дно маркером. Нахожу плавный перепад глубин на 35м и 48м. Прикормку использовал «Три карася» Карась-ваниль и немного плотвиного аттрактанта VDE.Ловил на опарыша.Закармливаю дальнюю дистанцию 10-ю прикормочными кормушками , ближнюю – 10-ю шарами рогаткой. На дальней дистанции плотва ловится с первого же заброса. Но очень много пустых подсечек. 3 поклевки карпа заканчиваются обрывом поводков.Приходится поэкспериментировать с толщиной поводка и размером крючка. Дохожу до 0,21 поводка – плотва клюет!! Чуть позже обрабатываю ближнюю дистанцию пикером – так же много поклевок плотвы, но добавляется еще и уклейка размером с полплотвы. У других тренирующихся похожие результаты – темп доходит до 26 плотвиц за 20мин. В уловах карпики размером от 200 до 500гр. В 16.00 – финиш тренировки и встреча с друзьями из Херсона, Донецка, Одессы и т.д.
12.09.09г. 1-й день КУ
Участвует 14 команд. С утра регистрация, жеребъевка секторов и в 7.00 – вход в зону (у меня сектор А5).
Начинается подготовка.
Снасти :
1.Фидер до 125гр Flagman Prado с катушкой Daiwa Sertait 3000 с 15lb плетенкой Sanlain, кормушка Fox 28гр большого объема.
2.Фидер до 90гр Robinson Xenon с катушкой Shimano Nasci 2500 c 10lb плетенкой Sanlain, кормушка 42гр среднего объема.
3. Пикер до 25гр Robinson Xenon с катушкой Daiwa Luvias 2506 c 6lb плетенкой Yamatoya, кормушка обычная Kostal 20гр.
Прикормка: «Три карася» карась-ваниль в качестве базы с прикормочным мотылем и опарышем, VDE Gardons , VDE Beet и плотвиный аттрактант. Ловил на опарыша.
Монтаж – патерностер, поводки длинные.
Т.к. сектор недалеко от места тренировки – ничего не меняю по дальности. Закармливаюсь как на тренировке. С первого же заброса – плотва на дальняке. И пошел неплохой клев. Рыбу поставил четко. Но реализация – на 10 поклевок – 1-2 рыбы. Рядом в соседних секторах слышу из разговоров та же ситуация. Наверное шуганули массированной бомбардировкой или она там такая и есть. Поклевка – дыб и все. Выматываешь снасть – опарыш обсосан. Была одна поклевка хорошего карпа до 1кг, но он сошел на половине дистанции. Рядом справа Вова Лисовский (победитель Кубка ЗРК). Но вижу темп у него пониже. В итоге на взвешивании – результат 2320гр и я 6-й в зоне из 14 участников. Виталик Иваненко в моей зоне 5-й, Богдан Сорока в зоне В – 8-й и Олег Боев в зоне В – 2-й.
Пока подводятся итоги первого тура – организаторы приготовили уху из свежепойманных карпиков, участники делятся впечатлениями и занимаются подготовкой на следующий день.
В основном спортсмены остаются в палаточном лагере , а мы с сожалением едем домой .
Продолжение следует…

#6

Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 11:32

МОЛОДЦЫ!! ПОЗДРАВЛЯЮ!
ТАК ДЕРЖАТЬ!
Ну можно чуть лучше, но это уже по возможности! :wink:

#7

Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 14:03

МОЛОДЦЫ!!!

#8

    Alex_Ch
  • OFFLINE
  • 2 864 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 16 Сентябрь 2009 - 10:43

Поздравляю!)))

#9

    Catch
  • OFFLINE
  • 2 547 сообщений
  • Город: город на Днепре

Отправлено 16 Сентябрь 2009 - 11:26

Игорь, Виталий, Олег, Богдан, повторюсь - вы, МОЛОДЦЫ! (Поздравлялка удалилась 14 сентября в связи с перебоями на сайте.)
Жду продолжение интересного отчета Игоря и хотелось бы увидеть отчеты остальных, в т. ч. наших призеров.

#10

    Boev
  • OFFLINE
  • 1 600 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2009 - 16:00

Цитата

Игорь, Виталий, Олег, Богдан, повторюсь - вы, МОЛОДЦЫ! (Поздравлялка удалилась 14 сентября в связи с перебоями на сайте.)
Жду продолжение интересного отчета Игоря и хотелось бы увидеть отчеты остальных, в т. ч. наших призеров.
Спасибо за поздравления. Отчёт напишу обязательно, но чуть позже - работа затянула. :grin:

#11

    Boev
  • OFFLINE
  • 1 600 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2009 - 22:28

Первый тур. На жеребьёвке выпадает сектор В8. Справа киевлянин Лёха Страшный из команды «БУМ», слева Андрей Фонарёв из Мариуполя команда «Колорит». Не слабое соседство. На расстоянии 35 метров нахожу лёгкий перепад глубин и решаю ловить на этой дистанции. Со старта кладу с рогатки 30 шаров в зону ловли. Лёха кормит большой закормочной кормушкой и почти сразу вынимает первую плотвицу. Затем ещё одну. У меня первая поклёвка через 10 минут после старта. Рыба подошла на прикормку. Начинаю набирать темп. Забросы становятся не реже одного раза в минуту, но реализация слабая. Поклёвки на грани восприятия. Таких поклёвок крупной плотвы (до 300 грамм) не видел ещё НИКОГДА – еле заметное прикосновение к насадке и через 15 секунд обсосанный опарыш. :cry: При резких поклёвках вырываю крючок из «пасти» рыбы, не засекая её. Приспособился делать плавные потяжки, и таки получилось. Планомерно вынимаю одну за одной плотву, но вижу, что Лёха меня опережает. Вижу, что реально ловим плотву только мы вдвоём, у остальных темп гораздо ниже, но у некоторых попадаются карпы до 500 грамм. Последние два часа за нами сидел главный судья соревнований Яков Андреевич Двирный и наблюдал за борьбой. После окончания тура он сказал, что получил удовольствие от созерцания поединка. Где-то так всё и было: я постоянно кошусь на Лёху, он на меня. Работаем в бешенном темпе. Но я так до конца и не смог его переиграть – он настоящий мастер. В итоге он первый в зоне с весом 6,560кг., я второй с весом 5,020кг. Мой напарник по команде Виталий Иваненко пятый в зоне. По итогам первого тура мы на втором месте, уступая киевскому «БУМу».
Кормил смесью 2кг. Mondial – Carp & Karas + 1кг. VDE Supercup + 1кг. VDE Beet + 0,5кг. Вареной конопли + 0,5кг. мотыля + 2кг. земли для затемнения. Оснастка патерностер, поводок 0,148мм. длиной 50 см. крючок Gamakatsu LS-2210 № 12. Насадка опарыш.
Второй тур. Программа минимум на сегодня удержать второе командное место, программа максимум войти в призы в личке. У меня сектор В13. Слева опять Алексей Страшный, а справа всё тот-же Андрей из Мариуполя. Дистанция ловли почти такая же - 38 метров. Тактика и смесь без изменений. Со старта теряю почти пол часа – не вижу поклёвок. Меняю медиумное удилище с вершиной 1 OZ на медиум-лайт с вершинокй 0,5 OZ, и лишь после этого начинаю ловить. Но время упущено. Лёха уже поймал больше десятка мерной плотвы. Рыба берёт ещё более осторожно. Даже с такой чувствительной вершинкой почти не вижу поклёвок. Подсекаю интуитивно. Ловлю кое-как. Но скорость наполнения садка ниже, чем в первый день. Андрей поставил цель наловить карпов, и это ему удаётся. Он берёт несколько карпов, но этого мало. У меня случаются провалы в клёве больше чем на полчаса. Понимаю, что подошёл карп, но не берёт. Точнее одна поклёвка была, но он сошёл на полпути к подсаку… Добавил «пыль» и ароматизатор в прикормку для плотвы. Карп ушёл, подошла плотва. Ловлю. На последнем часу таки поставил плотву в секторе, но увы – поздно. Взвешивание. Лёха опять взял зону. У меня 3,660кг. – пятый результат. Андрей на карпах набрал 2,100кг. У напарника результат не лучше – шестое место. Пересчитываю результат и понимаю, что командное серебро наше. Значит, программу минимум мы выполнили. УРА. В личном зачёте с весом 8,680кг. я занимаю обидное четвёртое место. По весу меня обошёл только Алексей Страшный. Он показал настоящий КЛАСС - наколбасил 12,860кг. У остальных вес ниже. Приятно удивил Дима Смоляр из Мариуполя, который во втором туре сделал ставку на карпа и взяв зону занял второе место в личном зачёте – МОЛОДЕЦ…
Соревнования очень понравились. Очень дружно и тепло всё прошло. Борьба была честной. Поздравляю победителей и призёров с победой. Огромная благодарность организаторам, судьям, всем участникам и спонсорам за доставленное удовольствие! Огромное спасибо компании "FishDay" и торговой марке "Три карася", а также Днепропетровской федерации рыболовного спорта. Отдельная благодарность моему напарнику Виталию за упорство в нелёгкой борьбе. :hand: До встречи на следующих чемпионатах. :grin:

#12

    serg
  • OFFLINE
  • 6 742 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 17 Сентябрь 2009 - 05:31

Душевно! :aplod:

#13

    ZAV
  • OFFLINE
  • 8 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2009 - 09:31

Кубок Украины по фидеру 2009г
После Кубка ЗРК неделя пролетела на одном дыхании и вот уже пятница вечер и нужно выезжать
на долгожданный кубок Украины. По дороге на водоем никаких происшествий не случилось и вот я уже на Белянском. Меня встречает Федор (мой напарник по команде) здороваемся со всеми командами кто уже приехал - Одесса, Киев, Херсон ну и конечно же Лугань -2 (Луганск) -Макс чуть не задушил, так же на месте представители Запорожской федерации и Запорожского рыболовного клуба . Ужинаем ставим палатки –делаем с Федором замес из прикормки MEGAMIX(универсал) с добавкой Sensas 3000SUPER ETANG,SENSAS FEEDER +копра, оставляем на ночь набухать . Идем ложимся спать, завтра предстоит тяжелый день…..
Суббота утро – жеребьевка тяну зону А сектор 2 вот думаю дэжавю(на Кубке ЗРК ловил в первый деньв А3), но так как сектора были увеличены до пятнадцати метров то мой сектор оказался в просеке камышей. С лева сидит Евгений (Лугань-2), справа Сергей команда БУМ Киев – компания рядом супер……
Разложились, промеряли дно в секторах, сидим общаемся ждем старта…..
По снастям: MAVER black ice competition multi tip 13ft, патерностер, крючок MAVER catana№12, поводок SMART №12 флюрик ,длинна 70см- все без изысков, запасное для ближнего боя TRABUCCO Neox Quiver. По оснасткам тоже только крючок №16
Стартовый выстрел, ложу из рогатки в зону ловли двадцать шаров, Киевлянин кормит только с кормушки, Лугань2 из за камыша не вижу – пристальное внимание к Киевлянину….
Заброс на выверенную точку, на крючке опарик с подсадкой поп – корна. Киевлянин решил ловить на ближней – у меня есть время для постановки рыбы на точку без конкурентов. На первом же забросе у меня на крючке уклея. Перезаброс стараюсь делать максимально быстро ….
Рыбку в сектор поставить - таки удалось с очень хорошей периодичностью (пока Киевлянин ловил на ближней) мне за первый час удалось натягать рыбки. Правда Киевлянину так же удалось уйти от нуля. Но темп поклевок на ближней его не устраивал. И по прошествии часа мы ловим на одной дистанции – вот тут и пошла конкуренция. Наши оснастки ложатся в воду очень близко. Единственное с реализацией у меня не очень (уже потом когда Сергей понял что обходит меня , указал на мою ошибку, а это резкая подсечка). А Евгения из Лугань 2 не видно и не слышно, как будто он и не ловит…. В итоге у него будет не плохой результат (смотрите протоколы)
Я принял во внимание ошибку , и реализация улучшилась и рыбку мы полавливаем не сидим, но действуя по заранее утвержденному мной плану на третьем часу ловли я меняю емкую кормушку на мене емкую (из-за боязни перекормить) и это еще одна ошибка. Сергей на 80% перетягивает рыбу в свой сектор и мои тщетные потуги вернуть ее, ни к чему не приводят.
Хотя рыбку я все же ловлю, но темп потерял и вижу, что Сергей обходит меня по всем статьям.
Шесть часов пролетели очень быстро, чувствуется усталость , выстрел – конец первого тура.
Взвешивание у меня 1500г и я 13 в зоне это пипец. Вот что значит две непростительные ошибки…… Плюс в улове три окуня, которые вырубали сектор на 15 минут после поимки каждого. В итоге 45 минут простоя без рыбы вот из таких мелочей складывается такой не к чемный результат. На соревнованиях ошибки не прощаются.
Еду в лагерь, грустный, но не подавленный анализируя сегодняшний день….
А в лагере уже поспела уха . СПАСИБО КОНСТАНТИНУ.
Садимся ужинаем …… Вечер прошел очень весело ….. А как еще он мог пройти когда рядом старые знакомые, друзья, и конечно же ВОЛК – мой братан …..
Пообщавшись, решаем с Федором сделать замес на завтра- MEGAMIX(универсал) + SENSAS ETANG+ SENSAS FEEDER + SENSAS CARP+ копра и оставляем как всегда набухать на ночь.
Воскресенье жеребьевка тяну В 3 – мля- тот же сектор ,что и неделю назад на Кубке ЗРК, где я был во второй день с нулем. ДЭЖАВЮ…… Но тем интересней. Еду в сектор – справа все те же лица
Евгений Лугань2. По оснасткам все тоже ничего не менял. Единственное – зная, что в моем секторе есть цепа, заклипсовался перед ней, в надежде разловить точку. Стартовый закорм решил не делать. СТАРТ начинаем ловлю…… На двадцатой минуте удалось привлечь плотвичку и пошли первые уловы. Ловлю в хорошем темпе. Вдруг сектор замирает – думаю, блин опять окунь шалит. Клевака ,подсечка - опять проблемы с реализацией….. Ставлю поводок 1,2 м размер крючков пока не меняю ,так и держу 14-16 номер ,меняю только производителя - DRENAN CARBON FEEDER . Реализация улучшилась – ловлюююю и это в нулевом секторе. Проскакивает карпик и это тоже не может не радовать. Проходит часа два ,пришло время немного взрыхлить прикормку, отворачиваю голову на секунду и слышу Женя кричит….. Голову в права ,а удилище уже в воде, становлюсь в грязь по колено,удилище поймал, на крючке что –то есть и не маленькое. Вдруг бац и пошло все легко ,выматываю крючка нет - вот тебе на… Берет спортивное зло, меняю крючок за крючком- ушел весь DRENAN на обрывах. Берет еще большее спортивное зло, ставлю MAVER catana №10 и тут понеслась крючек очень большой, но острый, если б кто мне такое рассказал, не поверил бы. Заброс карпик заброс карпик . Беру к ряду три штуки руки трясутся и плотва засекается нормально. Еще было пару поклевок карпа ,но из-за спешки в вываживании рыбу взять не удалось, разгибало крючки- надо ехать тренироваться вываживать крупную рыбу и учиться работать с фрикционом. Так до конца тура карпика больше не было ,да и плотву он отогнал, последний час просидел сиднем без клевак.
И опять ошибка за ошибкой, сделал для себя вывод, что не хватает хладнокровия . Спешка к хорошему не приводит…..И снова шесть часов пролетели как одна минута, и снова взвешивание и у меня 2500г (уже лучше) ,но а в секторах веса далеко за три кг, вот где мастерство и хладнокровие. И я девятый в зоне……… вот к чему приводит не внимательность и спешка, а всего три не взятых рыбки и вот результат. До следующего спортивного сезона есть время над чем подумать, да и для себя определил нужно больше выезжать на водоемы и тренироваться(жена убьет)……
Хотелось сказать огромное спасибо спонсору компании MEGAMIX за предоставленную прикормку. Так же представителям Запорожской федерации за отменную организацию этого рыболовного праздника. Хозяевам водоема БЕЛЯНСКИЙ отдельный респект и уважуха – за проделанную работу на водоеме ТАК ДЕРЖАТЬ . Наконец-то в Запорожье появился по настоящему спортивный водоем. Спасибо ребятам из команды Барракуда за DVD диск с их участием о ловле на фидер. И отдельно Виталику Иваненко большое рыбацкое спасибо . Виталик ты знаешь за что......
А для себя решил: УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ


--------------------
ПОДСАК...!!!!!!

Прикрепленные файлы