Перейти к содержимому

нужна подсказка


Сообщений в теме: 14

#1

    vik
  • OFFLINE
  • 3 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2009 - 19:53

Сам из Запорожья был сегодня в черкасском на собирал грибов не много по третьей фотке понятно а две другие не понятно

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  3.jpg   119,85К   13 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  2.jpg   124,34К   20 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  1.jpg   194,54К   17 Количество загрузок:


#2

    Shurik
  • OFFLINE
  • 303 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2009 - 20:35

1. гаркуша, на счет съедобности не скажу, не пробовал и тебе не советую.
2. не понятно что - очень старое.
3. все в норме отличные моховички и маслята.
Упс по последнему...обшибся. Похожи на подберезовики.

#3

    Alex_Ch
  • OFFLINE
  • 2 864 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 27 Октябрь 2009 - 10:58

Цитата

1. гаркуша, на счет съедобности не скажу, не пробовал и тебе не советую.
2. не понятно что - очень старое.
3. все в норме отличные моховички и маслята.
:shock:

#4

Отправлено 27 Октябрь 2009 - 12:10

Цитата

Сам из Запорожья был сегодня в черкасском на собирал грибов не много по третьей фотке понятно а две другие не понятно
1. Очень похоже на говорушки, насколько это можно определить по фотографии. Малоценный, но вполне съедобный гриб.
2. Свинушка. Раньше считалась условно съедобной. Сейчас считается ядовитой при достаточно частом употреблении. По вкусовым качествам не стоит того, чтобы проверять это на себе :smile:

#5

  • Город: Павлоград

Отправлено 27 Октябрь 2009 - 17:51

Цитата

...на собирал грибов не много по третьей фотке понятно а две другие не понятно
Я вам удивляюсь! Зачем брать грибы, которые вызывают хоть малейшее сомнение? Жить насрать? Кстати, и собранные "съедобные" грибы являются переростками, качество их нулевое, и при употреблении если и не отравитесь, то ни пользы ни удовольствия не получите. Грибы надо брать только "молоденькие", лучше, когда шляпка не раскрыта. И брать только те, которые тебе давно и хорошо знакомы. Смачного.

#6

    mikle
  • OFFLINE
  • 979 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 16:59

1. Горкуша, можно есть, но горьковатій привкус будет, если плохо проваришь перед жаревкой. На любителя.
2. Свинушка - плохо, что старая, но в принципе, я ел и жив пока.
3. Маслята, моховички,может польские(плохо видно) - вполне употребимы в различных ипостасиях.

#7

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 19:08

Цитата

1. Горкуша, можно есть, но горьковатій привкус будет, если плохо проваришь перед жаревкой. На любителя...
Вряд ли это горькуши, слишком светлые.
Горькуша вполне подходит для засолки после вымачивания или отваривания. Уж точно вкуснее говорушки.

ПЫСЫ.Еще раз посмотрел, это точно не горькуши :smile:

#8

    mikle
  • OFFLINE
  • 979 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2009 - 09:26

Цитата

Цитата

1. Горкуша, можно есть, но горьковатій привкус будет, если плохо проваришь перед жаревкой. На любителя...
Вряд ли это горькуши, слишком светлые.
Горькуша вполне подходит для засолки после вымачивания или отваривания. Уж точно вкуснее говорушки.

ПЫСЫ.Еще раз посмотрел, это точно не горькуши :smile:

Согласен, говорушка однозначно. Трава травой. Был сбит с толку лежащими вверх ногами экземплярами.

#9

    Val-era
  • OFFLINE
  • 541 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2009 - 16:32

а это какие :razz:

Прикрепленные файлы



#10

Отправлено 30 Октябрь 2009 - 17:22

На первом фото нормальный грибы.
Не знаю, как они по научному называются, мы их называем лиственной лисичкой. Обычно растут большими семьями и часто образуют кольца. Реально с одной грибницы набрать ведро.
Вполне сьедобный гриб. Собираем его уже много лет. Можно и жарить и мариновать.
Вкусовые качества слабые, но с лучком и сметанкой вполне даже! :smile:

#11

Отправлено 18 Январь 2010 - 12:23

Добрый день. Вот такие у меня выросли на орехе, похоже на эти :http://ru.wikipedia....%B2%D0%B0%D1%8F, пожалуйста, подскажите они или нет ? Чтоб потом не было поздно :)
[/img][/img]

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  DSC01069_1.JPG   128,36К   3 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC01070_1.JPG   98,18К   4 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC01068_1.JPG   119,34К   3 Количество загрузок:


#12

Отправлено 18 Январь 2010 - 13:25

по размытым фото примерно они. но также могут быть гриб древесный похож на этот но помоему несьедобен

#13

  • Город: Днепр

Отправлено 18 Январь 2010 - 22:21

Она,т.е. фламмулина. Срезай и ешь смело. Ничего опасного в это время не растёт.

#14

Отправлено 19 Январь 2010 - 09:13

Роман,спасибо,буду пробовать!Потом раскажу,если получится! :)

#15

Отправлено 20 Январь 2010 - 07:30

Цитата

Роман,спасибо,буду пробовать!Потом раскажу,если получится! :)
за завещание не забудь :)