Перейти к содержимому

Дома, в будни.


Сообщений в теме: 18

#1

Отправлено 30 Январь 2007 - 21:30

По моему, я дома, как то не так себя повел :lol: Приносит сегодня жена домой минтай и вручает мне со словами «На готовь, я рыбы хочу!» :) Во как! Раньше такого не было, а Вы говорите – слава :lol: Тем не менее пришлось отдуваться:
ИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Правда за ужин сказали "Спасибо!"

#2

    vist
  • OFFLINE
  • 3 902 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 31 Январь 2007 - 09:12

Готовил ты, а тарелочку держит жена :lol:
Минтай не Масленная конечно, но выглядит аппетитноИзображение

#3

Отправлено 31 Январь 2007 - 09:15

Александр, начинаю за тебя переживать.... может давай для равновесия в следующей программе твою жену снимем...??? Пусть тоже станет "звездой местного ТВ"..тогда гляди...ей станет стыдно и не будет тебя заставлять рыбу готовить... :roll: :?: :?:

#4

  • Город: Павлоград

Отправлено 31 Январь 2007 - 10:19

Жена конечно может, но это будет уже неправильная рыба!

#5

Отправлено 31 Январь 2007 - 11:14

Ах вот значить как....?!!! Раньше нам мясо не доверяли ( типа...хочешь испортить мясо поручи его приготовить женщене), теперь уже и рыба в нашем приготовлениии"неправильная"?????

#6

Отправлено 31 Январь 2007 - 17:52

В Вашем - правильная, а в нашем - вкусная :lol:

#7

    vist
  • OFFLINE
  • 3 902 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 24 Апрель 2007 - 10:05

Из подслушанного – рецепт приготовления голавля.
(французская кухня)
Свежепойманного голавля чистим, потрошим, моем и режем на порционные кусочки. Солить, перчить, а тем более применять приправы абсолютно противопоказано. На разогретую, сухую сковородку выкладываем рыбу. Бытует мнение, что маслом кашу не испортишь, но это не наш случай, да и не кашу мы готовим, по этому никакого масла, его использование в нашем блюде в какой-то мере даже преступно.
Ну вот процесс жарки пошел. Вы в срочном порядке придумываете для себя занятие не терпящее отлагательства – сбегать за пивом, решить кроссворд, позвонить любимой теще на худой конец.
И так эффект достигнут – рыба подгорела и далее вас ограничивает только полет вашей фантазии, то ли выбросить ее в мусорное ведро, то ли в форточку, то ли еще куда.

#8

    Xterra
  • OFFLINE
  • 2 041 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2007 - 12:01

Короче осталось его только поймать!

#9

    Ruslan
  • OFFLINE
  • 2 017 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2007 - 12:09

А форточка, вся соль в форточке :shock: :lol:

Жена мужу:
— Одно из пяти: или закрой форточку, или четыре раза получишь по морде (пр.авт.головлём) :twisted:

#10

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 24 Апрель 2007 - 12:14

Рецепт класс!
Главное гостей звать не прийдеться, сами приедут на красных больших машинах с синими мигалками :lol: :lol: :lol:

#11

Отправлено 24 Апрель 2007 - 13:41

Опять?!

#12

    Sergio
  • OFFLINE
  • 1 175 сообщений

Отправлено 08 Май 2007 - 22:03

http://kulinaria.nnm.ru/
Многе пионерю от сюда, мне нравитса как предтавлено.
Последнее что готовил это было вот это:
http://kulinaria.nnm...oj_nachinkoj_2/
Попробуйте и вы.

#13

Отправлено 08 Май 2007 - 22:46

Действительно красиво и понятно. Респект!

#14

Отправлено 07 Ноябрь 2008 - 14:51

Рецепт для быстрого приготовления на ужин: «Ни рыба – ни мясо».
Кусочек куриного филе (из стандартной АТБ-шной упаковки) режим мелкими кусочками, не более 2х2 см или типа того (мясо предварительно промыть и дать стечь воде). Разогреваем сковородку, наливаем подсолнечное масло (не пахучее, типа «Олейна»), масло подогреть 2-3 минуты, засыпаем мясо и жарим на большом огне, постоянно перемешивая. Мясо не солим. Параллельно на второй сковородке жарим лук на большом огне, также на разогретой сковородке и подсолнечном масле, порезанный кольцами или полукольцами, кому как нравится (2 луковицы размером с киви). ВСЁ ГОТОВИМ НА БОЛЬШОМ ОГНЕ, ПОСТОЯННО ПЕРЕМЕШИВАЯ!
Как только лук готов, жарить, как обычно, до золотистого цвета (не пережаривать!), солим, перемешиваем и выключаем огонь. Под сковородкой с мясом уменьшаем огонь до слабого, очень слабого. В мясо добавляем майонез (лучше «Королевский» или «Сырный»), Майонез добавляем в таком количестве, чтобы покрыть мясо слоем около 5 мм, практически

#15

    serg
  • OFFLINE
  • 6 742 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 21 Февраль 2010 - 12:17

Народ! Подкиньте рецепт приготовления консервы из мелкой рыбы в томате. А то ревизию в холодильнике делаю, пора избавиться от неликвидов.

#16

Отправлено 22 Февраль 2010 - 16:52

Цитата

Народ! Подкиньте рецепт приготовления консервы из мелкой рыбы в томате. А то ревизию в холодильнике делаю, пора избавиться от неликвидов.
Это к Сане 123 - он всегда хвалил свои консервы!

#17

    serg
  • OFFLINE
  • 6 742 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 22 Февраль 2010 - 19:17

Видишь. Он рецепты свои хранит в глубокой тайне. :lol:

#18

  • Город: Днепропетровск, Левый3

Отправлено 22 Февраль 2010 - 22:36

Завтра у свояка узнаю-он эти консервы по всей Украине и не только продает и заводик на той фирме свой-пусть технолога пошебуршит.
Или только домашние рецепты? :wink:

#19

Отправлено 23 Февраль 2010 - 16:12

Только "БЕЗ ГМО" :lol: