Перейти к содержимому

рыболовные снасти, воблеры, прикормка, туризм Интернет-магазин LODKI.UA

Байки от Змея


Сообщений в теме: 2

#1

    Zmey
  • OFFLINE
  • 117 сообщений

Отправлено 10 Август 2007 - 13:10

Выкладываю первые две части по просьбе vista

#2

    Zmey
  • OFFLINE
  • 117 сообщений

Отправлено 10 Август 2007 - 13:12

Предупреждаю сразу – сильно всерьез воспринимать этот дружеский шарж не стоит, но и всему не верить – глупо… Итак, приступаю.

Алекс на рыбалке.
(часть 1)
НОВАЯ НАДЕЖДА

Саша начал ловить рыбу очень давно, но гораздо раньше он начал теоретическую подготовку к карьере рыболова-хапуги. Еще тогда, когда он сам читать не умел, бабушка на ночь читала ему вместо детского журнала «Мурзилки» библию рыболова – Сабанеева, а маленький Саша молча внимал откровению…
Выучившись читать, он настолько часто и подолгу читал томик ГУРУ, что зачитал его до дыр и пришлось покупать новый. Наконец, полностью изучив теорию, снарядив удочки, Сашенька под чутким руководством отца и дяди перешел к практике.
Однако на практике сразу все пошло наперекосяк. На маленький катышек черного хлеба под закрыху – жменю песка отказывались клевать полупудовые лещи и судаки, ушли в омуты пудовые карпы и щуки, затаился под корягой сом-великан… Бычки в полпальца и аналогичного размера верховодки удовлетворить амбиции наглого юнца не могли. Также не могли удовлетворить аппетитов мальца и плотвички с густырками в целый палец. Повторно проштудированный Сабанеев ничем не помог… Уныние овладело юным хапугой… Помог случай – заметив как взрослые (и с виду неглупые) люди метают на леске в воду причудливо изогнутую железку с тройником на конце и затем подматывают ее катушкой обратно, Сашеньку осенило – что может быть лучше самой лучшей копии? Правильно – оригинал!
На следующий день во всех магазинах Днепродзержинска исчезли лески толще 0,6 и крючки больнее № 10 по советской нумерации. Саша готовился…
Перечитав Сабанеева в третий раз Саша приступил к делу. Однако и тут не обошлось без трудностей – первая пойманная на живца щучка при взятии (по совету папы) за глаза, исхитрилась вывернуться из рук, пребольно укусить Сашу за палец и в довершении всего смыться. Такой поворот немного озадачил юного авантюриста, но не смутил. Однако далее дело наладилось, и все пошло по нарастающей.
Шли годы… Наконец Саша смог осуществить тайную мечту своего детства – купить резиновую лодку. Началась серьезная рыбалка. Саша выезжал под шандоры ГЭС ловить леща на кольцо, плавал на пятаке ниже плотины, охотясь на окуня…Он был счастлив…
И однажды случилось чудо – мужик с турбазы поймал на здоровенную колебалку щуку. Кил на 6. Саша был потрясен до глубины души. На следующий день на базаре были скуплены все блесны, хотя бы отдаленно напоминающие ту, заветную. Саша готовился…

#3

    Zmey
  • OFFLINE
  • 117 сообщений

Отправлено 10 Август 2007 - 13:13

АЛЕКС НА РЫБАЛКЕ
(часть 2)
СУПЕРЩУКА

И вот настал тот день. Подготовку к рыбалке Саша начал с вечера, расписав с двумя корешами пульку под пару бутылочек беленькой и нехитрый студенческий закусон. Проигравший должен был тащить на себе лодку. Рано утром, вернее сказать поздно ночью, разбудив храпящих барыг, Саша направился к месту будущего сражения. Впереди легко и свободно шагали дружбаны, неся удочки, сачок для ловли живца и рюкзачок со снастями. Сзади невнятно бормоча ругательства в адрес более удачных компаньонов по пуле, с лодкой на плечах тащился Саша. Резиновые сапоги легкости хода ему отнюдь не добавляли.
Худо-бедно, дошли и к месту рыбалки. Светало. Пока специально обученный К. накачивал лодку, Саша со вторым начинающим хапугой принялись ловить живца сачком. Уставший после длительного ночного похода Саша почти сразу набрал в сапоги прохладной октябрьской воды. Поржав с этого, еще нетвердо стоящие на ногах дружбаны продолжили подготовку к рыбалке. Наконец все было готово – лодка накачана, живцы наловлены, вода из сапог вылита. Однако тут же возникло новое осложнение – дело было в том, что на троих неплохо писать пулю, употреблять и закусывать, а вот в двухместной лодке ловить рыбу – проблематично, и это, мягко говоря. После долгих препирательств дело решили старинным римским способом – жребием. В результате на берегу остался К., которому, чтобы не очень скучал, завезли пару резинок. Основная ударная сила отбыла на флагмане в бой.
Але не так сталося, як гадалося… Рыба клевать на блестящие и изогнутые железки (как покупные, так и из дедовского арсенала) отказывалась напрочь. Не спас и проверенный способ – на каточек на живца (маленького бычка). Все усилия были впустую. На берегу тихо злорадствовал товарищ К. Часам к 12 напарнику Саши в конец осточертело хлестать железками воду, и он предложил грести на берег. После непродолжительных дебатов решение было принято, и лентяя высадили на берегу. Саша поплыл безумствовать дальше.
Высаженный с лодки вдоволь отвел душу в ненормативной лексике, которая в основном касалась того, кто их сюда заманил и отчасти рыбы, которая неслабо их прокинула, и сел с товарищем К. наблюдать за продолжающем маньячить Сашей. Скоро последствия ночных бдений взяли свое, и неудачливые рыбаки задремали на нагретом солнышком песке…
Внезапно раздался крик… Если вы не слышали его, то вы никогда этого не поймете. Примерно так орал бы Тарзан, если бы в очередной раз перепрыгивая по деревьям он вместо пальмы своим хозяйством налетел на кактус. Дети на пляже бросились к мамам, завыли собаки, мужчины схватились за оружие. Стая чаек усралась на лету, частично накрыв спящих компаньонов Саши. Два спящих лентяя в ужасе вскочили на на ноги.
Кричал Саша. Сидя в лодке, он намертво вцепился в свою любимую телескопку. Телескопку согнуло в дугу, но милиметровая леска выдержала. Нечто, схватившее блесну в глубине, потащило лодку с нарастающей скоростью вдоль берега. Проплыв метров сто чудовище сделало боевой разворот и поплыло вдоль берега в обратную сторону. Волной от Сашиной лодки на берегу смыло ларек с пивом. Ситуация становилась все опаснее и опаснее.
Первым среагировал неудачливый напарник Саши по метанию блесен. Он схватил нож, зажал его в зубы и отважно бросился в набегавшую на берег волну от лодки. К. стоял как вкопаный и в ужасе наблюдал на надвигавшееся на берег мини-цунами. Однако глобальной катастрофы удалось избежать. Пляж спас небольшой островок, удачно вставший на пути волны. Брызги от нее отмыли К. от последствий авиудара чаек и вернули ему способность к действию. Той же волной на берег вынесло и горе-аква-джигита с кинжалом в зубах. Монстр под водой оказался сильным но легким, быстро устал и получив от Саши веслом по голове был затащен в лодку. Победа !!!
Тем временем на берегу все устаканилось. Утихли собаки, мужики поставили оружие на предохранители, дети все смелее и смелее выглядывали из-за маминых спин. И только пивной ларек покачиваясь на волнах, медленно плыл вниз по течению. Уставшие чайки обсели его, видимо обсуждая свой успех в бомбометании. Постепенно лоточек пропал из виду.
Быстро собрав манатки, хапуги гордо повесили щуку на уцелевшее после битвы весло и двинулись в обратный путь. Теперь лодку нес провинившийся К., а Саша с напарником гордо тащили монстра. Хвост зверюги волочился по земле, и шагавший спереди Саша то и дело оборачивался посмотреть на выловленное чудовище. Идущий сзади напарник так и не выпустил из зуб кинжал, утробно гарчал, когда монстр подавал признаки жизни… они шли домой…
А про унесенный волной лоточек потом даже писали в одной месной газете. Он доплыл аж до Запорожско ГЭС , собрав по пути небывалую выручку, продавая пиво рыбакам прямо в лодки. Продавец этого лотка идею оценил, и сейчас он владеет целой сетью сплавных ларьков. Весной их по одному спускают на воду выше Киева, и весь сезон они плывут вниз по течению, продавая страждущим пиво. Осенью их вылавливают в районе Херсона и все повторяется…
Больше всех пострадал от этих событий товарищ К. Не выдержав этого всего, он эмигрировал в Россию, перестал общаться с Сашей и другим хапугой, и по слухам все еще нервно вздрагивает при виде чаек и слове «ЩУКА».