Перейти к содержимому

рыболовные снасти, воблеры, прикормка, туризм Интернет-магазин LODKI.UA

Вопрос про снасть "Яйца"


Сообщений в теме: 10

#1

    Гость_Anonymous_*
  • OFFLINE

Отправлено 30 Август 2007 - 22:48

Здравствуйте рыболовы.
Тут недавно начал я осваивать ловлю на снасть "яйца", появилась масса вопросов так до сих пор непонятных для меня, хотелось бы услашать ваше мнение по поводу ловли на этот метод. Как вы считаете, гуманным этот способ ловли рыбы считается или нет, а то одни говорят этот способ разрешён, др. нет, почему решил задать такой вопрос, т.к. этим способом ловли рыба в 70% случаях багрится при поклёвке, здесь где я им ловлю, очень много народу ловит на этот метод, ловлю я, забыл сказать :smile: в Новосёловских плавнях. Конструкция снасти использую самую обычную: палку, ( бывший спиннинг, правда сломанный, отломил кончик при вываживании рыбы :-( ), моно лёску 0.4, ну и сама снасть свинцовый грузик, формой типа грушевидной, ну и по бокам грузика исп. 2-а двойника крючков, двойник исп., сделанные из 3-ков, т.е по-просту откусываю 1 крючёк, т.к. у 3-ов крючки спаянны, а 2-ки если ставить просто разагнуться быстро. Принцип ловли очень простой, простукиваю дно грузиком, в момент касания дна грузик создаёт мульку на дне, рыба подходит поинтересоваться, а в это время скользят крючки по лёске по бокам грузика, рыба или багрится, или берёт в рот, тут когда как. Тут по самой снасти есть вопросы, какие лучше исп. крючки, может одинарные большей величины??????
Какой тип моно лёски лучше поставить и диаметр соответсвенно, сщас стоит 0.4, после постоянного "дрыгания" очень деформируется, закручивается лёска, хотя в основном исп. не более 15 метров.Также возник вопрос о перетирании лёски грузиком, самое тонкое место в снасти, обычно я перевязываю грузик каждые 1-1.5 часа рыбалки, или после поимки 4-5 рыб, что посоветуете????? И какой арсенал грузиков нужно иметь для комфортной ловли не только в стоячей воде а и на течении, а то вот с грузиком в 18 гр. если, в стоячей воде и при малом течении нормалн. ловить, то при ветре и при большом течении грузик просто несёт????

#2

    serg
  • OFFLINE
  • 6 742 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 31 Август 2007 - 06:31

На яйца ловить не люблю более продуктивной снастью считаю конус, и более спортивной баллансир, по уловистости ничем не уступают яйцам. Один человек уже затрагивал тему яиц почитай ссылочку, а в ней ссылка в зимнюю рыбалку там я выложил фотку. и еще на основную леску над конусом или яйцами нанизываю дополнительно белый крючок №5-6 который свободно ездит по леске.
http://ohota.dp.ua/n...er=asc&start=50

#3

Отправлено 31 Август 2007 - 09:53

Цитата

...Тут недавно начал я осваивать ловлю на снасть "яйца", появилась масса вопросов так до сих пор непонятных для меня, хотелось бы услашать ваше мнение по поводу ловли на этот метод. Как вы считаете, гуманным этот способ ловли рыбы считается или нет, а то одни говорят этот способ разрешён, др. нет, почему решил задать такой вопрос, т.к. этим способом ловли рыба в 70% случаях багрится при поклёвке, здесь где я им ловлю, очень много народу ловит на этот метод, ловлю я, забыл сказать :smile: в Новосёловских плавнях. Конструкция снасти использую самую обычную: палку, ( бывший спиннинг, правда сломанный, отломил кончик при вываживании рыбы :-( ), моно лёску 0.4, ну и сама снасть свинцовый грузик, формой типа грушевидной, ну и по бокам грузика исп. 2-а двойника крючков, двойник исп., сделанные из 3-ков, т.е по-просту откусываю 1 крючёк, т.к. у 3-ов крючки спаянны, а 2-ки если ставить просто разагнуться быстро....
Имхо, такого размера, чтобы утопить 0.4, если и крючки соответствуют, это багрилка(если не применяется целенаправленно на очень крупного окуня), как и судаковые "блесны" с крючками 30-40 номера по совку. Тем более крупного судака, кроме которого никто такое жрать скорее всего и не будет, в Новоселовских плавнях не очень.
Я ловил такой снастью окуня, потом перешел на конус, тк трудно найти яйца, чтобы крючки не захлестывались за леску. Не в рот попадается редко, подавляющее большинство поклевок на паузе, которая достигает 10-15 сек. Но это снасть с леской 0.16, и такого размера, что даже не слишком крупный окунь часто целиком в рот забирает.
2 Serg: Имхо, при удачном исполнении ( нет захлестов ), яйца получше ловят. Балансир это уже другая снасть, которая скорее дополняет яйца\конус.

ПЫСЫ. Все, что я писал относится к зиме, летняя ловля - другое

#4

Отправлено 03 Сентябрь 2007 - 10:31

На яйца ловлю, только зимой. Снасть такая же как описал Сергей.
Делаю их сам и немного другой конструкции, чем принято. попробую сфоткать и выложить. Но опять таки это тема больше зимняя.
Считаю ее довольно спортивной! Т.К. что бы рыба подошла и носом тыкнулась в яйца надо поботрать их размер, леску, способ игры! Т.е. есть над, чем подумать и помудрить!

#5

    ruart
  • OFFLINE
  • 8 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2009 - 16:47

Подскажите двойники пропускают свободно на леске,или крепят шрарнирно на заводное кольцо,грузик глухо,между двойников? :???:

#6

Отправлено 27 Сентябрь 2009 - 17:21

Зимняя есть зимняя, а летом ней орудуют по принцыпу драка, каждую осень осень наблюдаю возле Намытого острова (Новоселовские плавни), половина спининга, катушка Невка и луску по ямкам шкребут.

#7

  • Город: Днепропетровск Победа-6

Отправлено 19 Январь 2013 - 18:11

Временами очень полезная снасть!

#8

Отправлено 19 Январь 2013 - 19:58

......

Сообщение отредактировал Andrey 01: 20 Январь 2013 - 06:51


#9

  • Город: Днепропетровск. Тополь 2

Отправлено 19 Январь 2013 - 20:17

Просмотр сообщенияAndrey 01 (19 Январь 2013 - 19:58) писал:

Кто ТЫ?Блядь или ПРОРОК?(смайлы не вставляются)
С таким высказыванием курилку.

#10

Отправлено 22 Январь 2013 - 22:16

Просмотр сообщенияПетр Николаевич (19 Январь 2013 - 20:17) писал:

С таким высказыванием курилку.
То была цитата, если кто не в курсе...

#11

    vicsam
  • ONLINE
  • 272 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 22 Январь 2013 - 23:29

Просмотр сообщенияDRUGLORD (22 Январь 2013 - 22:16) писал:

То была цитата, если кто не в курсе...

Неким утром вместе с Брутом
Из долины желтых пирамид
Вышла странная фигура
Непотребная на вид.

Глядя сверху вниз на это,
Папиросу сунув в мокрый рот,
Я спросил ее небрежно:
"Кто ты, б***ь или пророк?"

И в тот же миг со страшной силой
Получил кувалдой в лоб я...
И с тех пор на все живое
Я смотрю сквозь толщу призм,
Ибо ныне знаю точно,
Что такое катаклизм...