#51
Отправлено 17 Январь 2014 - 23:19
мы про него любимого))))
не ну можно еще килушку добавить чтоб без грунта получить 17л прикормки (спортивное 17л ведро...)))
#52
Отправлено 18 Январь 2014 - 01:50
Navigator (17 Январь 2014 - 22:57) писал:
Сообщение отредактировал Бегемот2: 18 Январь 2014 - 01:51
#53
Отправлено 20 Январь 2014 - 01:11
Лучше выбирать максимально крупную однородную перловку(это еще перед покупкой)
Берем кашу. Берем воду, раза в 3-4 больше чем перловки. Варим. Готовность я определяю с помощью обычного рыболовного крючка. Если жало входит легко, но при этом зернышко умеренно хорошо держится на крючке и при этом от зерен начали отслаиваться чешуйки - значит готово. Если перловка на ощуп твердая, прокалывается плохо или при прокалывании разламывается - варим еще. Так же у недоваренной в центре, если разломать зернышко видна твердая крупинка. Переваренная же каша будет избыточно клейкая, разлахмоченная. Такая наживка на крючке держится не очень. В любом случае, лучше немного переварить чем недоварить, так как способом посадки перловки на крючок можно регулировать то как крепко она будет сидеть(тугое зерно любым способом наживления сидит слишком крепко). В частности, зерно можно наживлять как за край, так и поперек тела. Бывает хватает только закрыть бородку и часть лба крючка. При поклевке перловка продевается дальше по загибу крючка, обнажая жало.
Так вот, сварили мы кашу, откинули на дуршлаг на пару минут. БОльшую часть оставили на прикормку. Перловку для наживки же мы смешиваем с мелко измельченными подсолнечными семечками. Можно еще добавить немного нерафинированного подсолнечного масла. Консистенция должна получиться рассыпчатая, зернышко к зернышку полностью покрыто семечкой, но не сухая.
Насаживаем перловку по 1-4 шт на крючок, скрывая жало.
При попадании в воду, практически сразу начнет осыпаться молотая семечка, распространяя вокруг запах.
Всем трофейных рып!
#54
Отправлено 20 Январь 2014 - 09:43
Avalanche (20 Январь 2014 - 01:11) писал:
Лучше выбирать максимально крупную однородную перловку(это еще перед покупкой)
Берем кашу. Берем воду, раза в 3-4 больше чем перловки. Варим. Готовность я определяю с помощью обычного рыболовного крючка. Если жало входит легко, но при этом зернышко умеренно хорошо держится на крючке и при этом от зерен начали отслаиваться чешуйки - значит готово. Если перловка на ощуп твердая, прокалывается плохо или при прокалывании разламывается - варим еще. Так же у недоваренной в центре, если разломать зернышко видна твердая крупинка. Переваренная же каша будет избыточно клейкая, разлахмоченная. Такая наживка на крючке держится не очень. В любом случае, лучше немного переварить чем недоварить, так как способом посадки перловки на крючок можно регулировать то как крепко она будет сидеть(тугое зерно любым способом наживления сидит слишком крепко). В частности, зерно можно наживлять как за край, так и поперек тела. Бывает хватает только закрыть бородку и часть лба крючка. При поклевке перловка продевается дальше по загибу крючка, обнажая жало.
Так вот, сварили мы кашу, откинули на дуршлаг на пару минут. БОльшую часть оставили на прикормку. Перловку для наживки же мы смешиваем с мелко измельченными подсолнечными семечками. Можно еще добавить немного нерафинированного подсолнечного масла. Консистенция должна получиться рассыпчатая, зернышко к зернышку полностью покрыто семечкой, но не сухая.
Насаживаем перловку по 1-4 шт на крючок, скрывая жало.
При попадании в воду, практически сразу начнет осыпаться молотая семечка, распространяя вокруг запах.
Всем трофейных рып!
#55
Отправлено 20 Январь 2014 - 11:42
Перловка
Почему перловка, а не что-либо другое? Сейчас не проблема купить заранее любую наживку и насадку — хоть искусственную, хоть натуральную, а также любой прикормочный материал. Во времена моей юности о подобной роскоши рыболовы-любители даже не мечтали. Поэтому приходилось черти знают куда мотаться из центра города за червями, опарышем. Добывать из реки витую ракушку, пиявок, ручейника и прочую дрянь. Это отнимало массу времени и энергии. Поэтому я стал присматриваться к старшим, более опытным рыбакам. Они ловили на пареную пшеницу и перловку и, надо сказать, довольно эффективно. Вот так, позаимствовав опыт коллег по хобби, я постепенно переключился исключительно на перловку. Прелесть в том, что можно заранее приготовить всё, не выходя из дома, и практически на всю неделю.
При выборе и покупке перловки нужно руководствоваться следующими правилами. Перловка должна быть крупной, белой, хорошо ободранной (от зерновой оболочки) и как можно свежее (этого года). Тёмная перловка, наверняка, прошлогодняя или ещё старше, её нужно дольше варить, и необходимого качества достичь очень сложно. Плохо ободранная перловка после термообработки расслаивается и создает некоторые неудобства при насадке на крючок.
Перловка куплена, осталось её правильно приготовить. Исходя из наработанного опыта, для одной рыбалки на полный световой день вполне достаточно одного литра готовой крупы.
- Для этого берем шесть двухсотграммовых стаканов воды и стакан перловки. Выливаем и засыпаем всё это в небольшую кастрюлю,
- Добавляем пакетик (тридцать пять граммов) жареных семечек, пропущенных через мясорубку либо кофемолку, размешиваем и ставим на огонь. Вместо семечек подсолнуха я иногда добавляю семена аниса (продаются в пакетиках как приправа) — половину чайной ложки на рекомендованное количества крупы.
- Необходимо следить за процессом, чтобы не убежало, иначе изменится соотношение воды и перловки, и необходимого качества не получишь.
- Как только закипит, убавляем огонь до минимума и продолжаем варить в среднем сорок пять минут под крышкой, плюс-минус десять минут в зависимости от качества перловки (определяется экспериментально).
- Далее укутываем перловку в пару старых курток (можно использовать термосумку) и парим её родимую шесть-восемь часов.
- Когда снимаем перловку с плиты перед укутыванием, над крупой сверху должен оставаться жидкий слой варева, примерно, один сантиметр.
- После упревания вся влага впитывается крупой, перловка становится крупной, мягкой и сопливой. Её необходимо аккуратно, равномерно размешать, поскольку во время кипения более лёгкие фракции молотого подсолнечника выносит на поверхность.
Не менее важно правильно нацепить перловку на крючок. Зацепив указательным пальцем левой руки несколько перловин, «лучшую» сдвигаем на кончики пальцев, ориентируя ее таким образом, чтобы удобно было проколоть насквозь посередине, совместив жало крючка на обратной стороне перловины с ее остевой линией. Таким образом, перловка у нас держится на крючке в самом прочном месте, и жало крючка относительно замаскировано, являясь как бы продолжением остевой линии. Далее по технологии забрасываем оставшуюся в руке крупу, а вслед за ней и свою снасть.
Я пользуюсь данным рецептом уже не первый год. и для ловли карася именно этот рецепт подходит. лучше всего.
Взято от сюда: http://www.matchfish...ticles/det3109/
Сообщение отредактировал Михаил 81: 20 Январь 2014 - 11:54
#56
Отправлено 20 Январь 2014 - 11:46
lМягкие или твердые зерна лучше для ловли?
При слабом клёве лучше использовать зерна понежнее. При объедании мелочью -пожестче. Главное чтобы насадка хорошо держалась на крючке и была привлекательна для рыбы. А ее вкусы переменчивы, но с опытом приходит и понимание того чего хочет рыба на конкретном водоеме.
Солить или не солить?
Этот вопрос относится вообще ко всем насадкам собственного приготовления. Как показывает практика, немного соли в каше еще никогда не мешали. Соль является усилителем вкуса. Вопрос в разумном ее количестве. Небольшая щепотка на приблизительно литровую банку готовой каши будет вполне достаточно.
Хотя многие и не используют соль и довольны уловами.
Сколько хранить?
Ходит мнение, что хорошо ловят и на немного прокисшую перловку. Сами мы замечали такое пристрастие рыбы, но относительно прокисшей кукурузы для ловли. Перловку лучше использовать свежую. Хранить можно в холодильнике, но не более 2-3х суток. После этого срока стоит добавлять ее в качестве прикормки, а для насадки сварить или настоять новую.
На чем варить?
Вода это стандарт. Можно добавлять молоко. А еще лучше настоять зерна конопли на воде несколько часов, потом в этой же воде варить их минут 10 и добавить зерна перловки.
Варить или настаивать в термосе?
Можно так и так, главное подобрать оптимальное время готовности для своей кастрюли, плиты и термоса. Процесс запаривания в термосе проще и требует меньше внимания, но не всегда дает возможность получить оптимальную «мягко-тведость».
Время варки или настаивания перловки зависит в первую очередь от самой перловой крупы. При покупке следует обратить внимание на ее цвет. Свежие зерна, которые приготовятся быстрей, имеют светло серый цвет, а полежавшая перловка выглядит темнее.
Если мы хотим сократить время приготовления, то любую крупу перед готовкой можно вымачивать в воде (несколько часов). Перловые зерна вообще можно держать в холодильнике 2-3-ое суток в воде, периодически меняя воду. И через это время зерна приобретут мягкость и будут пригодны к насаживанию в сыром виде. Ну, это долгий процесс, поэтому рассмотрим рецепты более быстрого приготовления.
Что добавлять в перловку?
Все добавки можно поделить на «до» и «после». Но лучше помнить, что правильно приготовленная перловка хороша сама по себе и не требует дополнительных запахов. Но как говорится: нет предела совершенства, поэтому:
Перед варкой или запариванием в термосе можно добавлять:
- Сахар, соль;
- Жменю меленых семечек подсолнечника, добавляем в крупу и варим или запариваем. Зерна приобретают привлекательный аромат. После варки перемешиваем;
- Растительное масло. Можно добавлять в конце варки. Лучше использовать нерафинированное, а еще лучше свежее не жаренное;
- Семена конопли. Можно их сначала проворить, а потом добавить перловку, но можно и засыпать в воду с «перлами» грамм 50-100 конопли, они и так успеют развариться;
- Толченую карамель (клубника, малина);
- Мед. Растворяем в воде перед готовкой. Если запариваем в термосе, то взбалтываем перед настаиванием;
- Чеснок. Можно брать пару зубчиков или тертый порошок. Добавляется в кастрюлю в процессе варки или в термос перед заливкой. Отлично работает на карася, но не везде;
- Пищевой краситель (ярко желтый или ярко красный).
- Фидерная сухая прикормка или панировочные сухари. Один из самых распространенных методов улучшения привлекательности перловки. Панировочные сухари или прикормку перетираем с зернами. Лучше делать это на самой рыбалке или незадолго до нее. Так как крошки забирают влагу и высушивают перловку. Крошки сухарей передают свой запах и хорошо прилипают к зернам. В воде они отлетают с насадки и дополнительно приманивают рыбу.
- 1-2 чайные ложки меда;
- Нерафинированное подсолнечное масло;
- Щепотка меленой корицы;
- Ванильный сахар;
- Анис;
- Корвалол;
- Малиновый или клубничный сироп. Перемешиваем в нем насадку. Отлично работает для карася и карпа;
- Концентраторы для ловли, подбирать в зависимости от рыбы и времени года. С ними надо быть особенно осторожным и сначала испытывать на малом количестве насадки.
Сообщение отредактировал Михаил 81: 20 Январь 2014 - 11:56
#57
Отправлено 20 Январь 2014 - 12:05
#58
Отправлено 20 Январь 2014 - 12:15
Хлеб слоеный:
Сообщение отредактировал Михаил 81: 20 Январь 2014 - 12:16
#59
Отправлено 20 Январь 2014 - 13:36
Своих рецептов в Днепропетровске ( во всем) нет ни у кого?)
#60
Отправлено 20 Январь 2014 - 13:55
#62
Отправлено 20 Январь 2014 - 14:25
Olvast (20 Январь 2014 - 13:55) писал:
Одного не могу поймать почему мы все!!!!!!! до буквально последнего десятилетия прятали жало?
Это было просто обязательным. И тут вдруг все прозрели, жало открыто.
Не понятна смена этого принципа) Как по голове рыбаков ударило озарение)
#63
Отправлено 20 Январь 2014 - 14:43
Navigator (20 Январь 2014 - 14:25) писал:
Одного не могу поймать почему мы все!!!!!!! до буквально последнего десятилетия прятали жало?
Это было просто обязательным. И тут вдруг все прозрели, жало открыто.
Не понятна смена этого принципа) Как по голове рыбаков ударило озарение)
по поводу ВСЕХ я бы так не утверждал... (посмотри по сторонам на рыбалке)).
Поэтому и приходится каждые пол года. повторять одну и туже информацию. из года в год.
как нужно прикормить, как нужно насадить. как нужно подсечь итд итп.
и да.. это уже давным давно написано.
и все равно очень малый процент рыболовов прислушивается(((( и поэтому рыболовство очень сильно отстает. да и отношения к природе тоже хромает.
Сообщение отредактировал Михаил 81: 20 Январь 2014 - 14:56
#64
Отправлено 20 Январь 2014 - 15:36
Михаил 81 (20 Январь 2014 - 14:43) писал:
#65
Отправлено 20 Январь 2014 - 17:40
Navigator (20 Январь 2014 - 13:36) писал:
Своих рецептов в Днепропетровске ( во всем) нет ни у кого?)
Navigator (20 Январь 2014 - 14:25) писал:
Одного не могу поймать почему мы все!!!!!!! до буквально последнего десятилетия прятали жало?
#66
Отправлено 20 Январь 2014 - 18:31
#67
Отправлено 20 Январь 2014 - 18:41
Ну один вопрос мучает,еще раз, еще 10 лет назад все! рыболовы всегда прятали жало. И 10 и 20 и 30 лет назад. Ну как так нам не доходило всем что открытое жало лучше?
#68
Отправлено 20 Январь 2014 - 19:03
#69
Отправлено 20 Январь 2014 - 20:13
1000%
но с этим должно. обязано приходить понимание правильного отношения к рыбе. к ее размерам и выловленному объему.
в противном случае мы останемся с пустыми водоемами.
Сообщение отредактировал Михаил 81: 20 Январь 2014 - 20:15
#70
Отправлено 20 Январь 2014 - 22:34
И как? На какую арому идет лучше? Ловите в виде бутера с чем то или чисто на него?
Как то оно у меня как сопля с крючка слетает при перезабросе или порой сразу..бац и всплыл шарик) Может с опариком его лучше применять что б не слетало?
Да и как его насадить то на 12-14 крючек? А может карась его игнорит?
#71
Отправлено 21 Январь 2014 - 01:49
Navigator (20 Январь 2014 - 22:34) писал:
И как? На какую арому идет лучше? Ловите в виде бутера с чем то или чисто на него?
Как то оно у меня как сопля с крючка слетает при перезабросе или порой сразу..бац и всплыл шарик) Может с опариком его лучше применять что б не слетало?
Да и как его насадить то на 12-14 крючек? А может карась его игнорит?
Пользуюсь медовыми шариками пенотеста:
Фото104.jpg 90,37К 19 Количество загрузок:
Как я понял, это и есть эти пуффи. Что могу по ним сказать? Пахнет оно не очень, чем то отдаленно напоминающим мед плюс запах китайской пластмассы. В общем не очень аппетитно. На крючке оно и держится на один заброс. При перезабросе шарик менять, даже если не слетел. Что считаю и неплохо - обновляется запах и привлекательность, к тому же он напитывается воды и тонет с крючком(не уверен, но скорее всего). Ловлю чисто на него. Если есть желание ловить с дополнительной подсадкой - пользуй обычные пенопластовые шарики. Вообще на пружине мне больше нравятся закругленные крючки типа таких : . Меньше травмируются шарики =) И размером по-новому не меньше 8-10. Насаживать протыкая поперек и полностью выводя жало наружу, что с маленьким крючком будет проблематично. Вот на фидер - 12-14 в самый раз. Но сейчас не о нем. И самое главное - на него карась клюет. Медовые показывают летом себя неплохо. Бывали рыбалки, что на них только и ловил. Знакомые ловят еще и на розовые, чеснок, кажется. Так вот, если карась идет на пенотесто, то по наблюдениям - одинаково, шо на то, шо на то. Но надеяться чисто на эти шарики не стОит. Мы сами знаем, какой карась у нас привереда
А, нет, была одна рыбалка на заре прошлого сезона, ловили карася на пенотесто с подсадкой опарыша. Но тогда я параллельно использовал и пенопласт с опарышем - разницы не заметил.
#72
Отправлено 21 Январь 2014 - 09:19
)))) излишней активности на форуме? не надо лавры самого активного "флудера" забирать себе)))
не кто не против...!!
Сообщение отредактировал Михаил 81: 21 Январь 2014 - 09:27
#73
Отправлено 21 Январь 2014 - 09:25
пуфи был изготовлен по инициативе зеленых. изначально материал для изготовления применялся рис. или рисовая мука. ароматизированя разными запахами и крашеная пищевыми красителями. (надеюсь и сейчас производится так же).
поэтому и наполняется водой. слетает. итд. но борьба с этим частые пере забросы.
#74
Отправлено 21 Январь 2014 - 09:26
#75
Отправлено 21 Январь 2014 - 09:49
Бегемот2 (21 Январь 2014 - 09:26) писал:
Те Пуффи для поплавочной ловли не годится ( по причине маленьких крючков) , чисто фидерная фишка?.
#76
Отправлено 21 Январь 2014 - 10:09
#77
Отправлено 21 Январь 2014 - 12:04
Navigator (21 Январь 2014 - 09:49) писал:
Просто те несколько раз, когда я там был, из прикормки максимум макуха была, из наживки - перловка и червь навозный. А карася у берега терлось много и рыбаков очень много было.
Сообщение отредактировал Бегемот2: 21 Январь 2014 - 12:07
#78
Отправлено 21 Январь 2014 - 12:39
Olvast (20 Январь 2014 - 18:31) писал:
Извините коллега, но бывают и частные случаи...
#79
Отправлено 21 Январь 2014 - 14:19
СаВа (21 Январь 2014 - 12:39) писал:
Извините коллега, но бывают и частные случаи...
#80
Отправлено 21 Январь 2014 - 15:23
#81
Отправлено 21 Январь 2014 - 15:37
КОРОТКИЙ поводок для карася при ловле на поплавок это сколько см?
Вообще рекомендуемая длина при ловле на не большой течке карася сколько см поводок?
#82
Отправлено 21 Январь 2014 - 16:07
#83
Отправлено 21 Январь 2014 - 16:17
1. она путает оснастку.
2. проводка на течении позволяет из любой наживки сделать всплывающую приманку. методом притормаживания.
3. ловля в стоячем водоеме также не стоит использовать всплывающую приманку. проводку можно сделать методом подтягивания. или при ловле на штекер приподымая оснастку с стой скоростью что вам нужна
#84
Отправлено 21 Январь 2014 - 16:20
#85
Отправлено 21 Январь 2014 - 17:45
Olvast (21 Январь 2014 - 15:23) писал:
То ли - дежавю. То ли - ностальджи.
http://rco.in.ua/for...B8%D0%BD%D1%83/
#86
Отправлено 21 Январь 2014 - 19:13
#87
Отправлено 21 Январь 2014 - 19:13
Перловка Angel sport мед 50мл
Кукуруза когда это понятно.
А это для очень особо ленивых или толковая вещь?
Может кто ловил КАРАСЯ на нее?
Olvast
на счет ловли на пенотесто на поплавок все понятно) выброшенно из головы даже такая мысль)
Сообщение отредактировал Navigator: 21 Январь 2014 - 19:16
#88
Отправлено 22 Январь 2014 - 12:34
#89
Отправлено 22 Январь 2014 - 14:06
#90
Отправлено 22 Январь 2014 - 14:14
Михаил 81 (22 Январь 2014 - 14:06) писал:
Ну я так понял , там где ее делают народ на кухнях с кастрюльками не стоит и в термосы сам ничего не грузит.
Под их рыбаков и сделанна.
Надо будет попробовать.)))
#91
Отправлено 22 Январь 2014 - 16:00
#92
Отправлено 20 Февраль 2014 - 21:38
Бегемот2 (17 Январь 2014 - 22:51) писал:
карась там ловится неплохо но только весной,,,,, летом и осенью тоже ловится, но уже более мелкий
#93
Отправлено 19 Апрель 2014 - 11:03
#95
Отправлено 27 Июнь 2014 - 16:00
Может пеловку не так готовлю, я ее в термосе как обычно...может в этом году надо варить))) Вредная рыба)
#96
Отправлено 27 Июнь 2014 - 16:24
#98
Отправлено 03 Июль 2014 - 18:10
ОлегМ (27 Июнь 2014 - 16:24) писал:
Сегодня тестил в р-не Самаровки ( лодка в траве)
Ловил на перловку и кр червь. ( 4.30 -12.00)
Реально почувствовал разницу ..до и после применения мегастрайка чеснока.
Но ну его нафик мазать червя....мелочь згрызает, карасю и не подойти)
А вот перловочка + страйк...доволен) хлебный катыш+ страйк тоже)
Всем теперь тоже рекомендую.
Но наверно рулит только летом по теплой воде.
#100
Отправлено 17 Июль 2014 - 15:06
Работает на ура. Александровка.