Перейти к содержимому

Чемпионат Украины по барбекю.


Сообщений в теме: 13

#1

    vist
  • OFFLINE
  • 3 902 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 08 Май 2008 - 11:39

23-25 мая Алла (Рыбачка Соня) проводит Украинский Чемпионат по Барбекю в Крыму.
И спрашивает: - "Форумцы не хотят выставить команду на чемпионат барбекю?"

#2

Отправлено 08 Май 2008 - 12:11

так мы же в это время на фестивате барбекюшничать будем!! :lol:

#3

    vist
  • OFFLINE
  • 3 902 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 08 Май 2008 - 12:29

Ну мало ли, может кто в барбекю царь и бог и с удовольствием поедит в Крым на ЧУ.

#4

Отправлено 08 Май 2008 - 13:34

А независимым экспертом-дегустатором можно? Понятно шо на шару :lol: :lol: :lol:

#5

Отправлено 08 Май 2008 - 13:49

"Бесплатный сыр тока сам знаешь где" !!!!! :lol: :lol: :twisted:

#6

Отправлено 08 Май 2008 - 13:51

Цитата

"Бесплатный сыр тока сам знаешь где" !!!!! :lol: :lol: :twisted:

Не не не, ты не прав. "На Шару" - совсем не обязательно бесплатно.

#7

Отправлено 08 Май 2008 - 14:02

Ну да "Шара" обьема не имеет !! Тобишь сумму "Бесплатно " определить не возможно ! :lol: :lol: :twisted:

#8

Отправлено 12 Май 2008 - 07:16

бесплатные дегустаторы ( они же сертифицированные жюри ) очень нужны и вариант реальный.... если вы сами решаете вопросы поселения и доставки себя любимых, то в жюри определить я вас смогу - правда есть надо не щадя живота своего...
Но командой могли бы и выступить.... бе-бе-бе....

#9

Отправлено 12 Май 2008 - 07:21

Цитата

Но командой могли бы и выступить.... бе-бе-бе....

Дык, накладочка вышла - Фестиваль у нас.......

#10

    serg
  • OFFLINE
  • 6 742 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 12 Май 2008 - 08:40

:sleza: :gquest: :sleza:

#11

Отправлено 14 Май 2008 - 13:58

Ну так может ваш фестиваль к нам Ялту...и вам хорошо и нам не скучно!!!!

#12

    Ruslan
  • OFFLINE
  • 2 017 сообщений

Отправлено 14 Май 2008 - 14:03

Нельзя... Согласно решения ВЦСПС, фестиваль не может проходить далее чем 101 км от Днепропетровска :-(

#13

    serg
  • OFFLINE
  • 6 742 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 14 Май 2008 - 17:32

:sleza: :sleza: :sleza:

#14

Отправлено 26 Май 2008 - 11:31

Ну и как там Ялта?
Каковы итоги чемпионата по барбекю?
Была ли команда форумчан?
И почему отмалчивается Зайчик?
Короче, где итоги и имена победителей?

В ожидании завершающего материала Сони позволю себе немного поразмышлять на эту волнующую тему Барбекю.
Итак…

Это загадочное слово «barbeque».

Барбекю – это поистине всеобъемлющее слово. Это и запеченные продукты, и угольная жаровня, и специальный соус, и процесс приготовления пищи на углях на открытом воздухе, и сама атмосфера безмятежного и «вкусного» отдыха. Одним словом, барбекю – это целая культура. Причина тому историческая. Раньше барбекю делалось только из целой звериной туши. Поимка и поедание крупного животного – это охотничья удача, момент торжества. Так барбекю подсознательно связалось с праздником, долгими приготовлениями, множеством ритуалов и торжественным поеданием мяса в кругу причастных. И хотя со временем технология приготовления изменилась, ощущение праздника осталось.

Современное барбекю уже не жарится на голой решетка, оно готовится на аппарате, который называют «гриль для барбекю». Мясо готовится под конвекционным теплом при температуре от 95 до 110 градусов. Растапливать гриль необходимо углем.

Изображение

Чтобы всласть поколдовать над готовящимся мясцом, вам понадобятся щипцы с длинной ручкой, ими вы будете разгребать угли и переворачивать мясо. Ни в коем случае нельзя протыкать мясо вилкой или ножом. Тогда сок вытекает, и в результате барбекю становится жестким. Так же вам будут необходимы кисточка из натуральной щетины, которой вы будете намазывать решетку растительным маслом, рукавицы желательно до локтя из негорючего материала и поднос для барбекю, на котором вы будете зажаривать овощи для гарнира.

Главное в любом барбекю – это мясо, из которого оно будет готовится. Есть два основных метода его приготовления. Следуя первому, европейскому, мясо сначала следует замариновать. Рецепты маринада ограничены только нашей фантазией: это и лимонный сок, и уксус, и вино, и майонез, и кефир…

Второй метод – американский. Мариновать мясо не надо, его следует натереть приправами, толченым чесноком, перцем. Самое главное – добиться того, чтобы во время жарки образовалась корочка, удерживающая влагу внутри. В процессе жарки мясо опрыскивается водой или белым вином.

Я рассказал здесь об основных правилах приготовления барбекю. Но пределов совершенству нет, недаром по всему миру проходят настоящие турниры по барбекю. Вот и на этот раз в Ялте наверняка повара удивили свой фантазий самых искушенных гурманов.

Я прав, Зайчик?