Перейти к содержимому

рыболовные снасти, воблеры, прикормка, туризм Интернет-магазин LODKI.UA

Чемпионат Мира по мормышке 2017, Рига

чемпионат мира по м

Сообщений в теме: 8

#1

Отправлено 22 Февраль 2017 - 10:29

Официальная информация :
https://wifc2017.wordpress.com/teams/

Наши приехали, тренируются - рыбы мало и мелкая.

#2

Отправлено 25 Февраль 2017 - 10:07

Он-лайн с места событий:
https://www.facebook...ua/?pnref=story

#3

Отправлено 25 Февраль 2017 - 17:55

Наши первые после 1 тура!!

#4

Отправлено 25 Февраль 2017 - 18:01

http://s019.radikal....e4ac4945b4c.jpg

#5

Отправлено 26 Февраль 2017 - 20:33

Молодцы наши!
1-е командное место в пятый раз!!!
Слава Украине!!!

#6

    an.dr
  • OFFLINE
  • 324 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 26 Февраль 2017 - 22:06

:pozdravlenie: Наших спортсменов профессионалов мирового масштаба!!! Молодцы ребята и ждем подробностей.

#7

Отправлено 27 Февраль 2017 - 00:42

https://www.facebook...59072017762943/

#8

Отправлено 28 Февраль 2017 - 23:35

Изображение

#9

Отправлено 10 Март 2017 - 11:37

И так Чемпионат Мира по мормышке 2017 в Риге!
Стандартных, обычных отчетов мне довелось написать уже не мало… Как ловил, сколько бурил, куда бежал- этого добра уже хватает. Хочется попробовать написать отчет для спортсменов (можно сказать для профи), а это не просто. Обратить внимание на каждую мелочь, которая в итоге сделал тур или сыграла ключевую роль. Может мысль будут путаться и прыгать с события на событие, но кому интересно разберется ))).
Итак, начну со слов благодарности! А как без них. Без спонсоров и меценатов ничего бы этого не случилось! Ни поездки на предтренировку, ни 100% технической готовности, да и сама поездка могла стать не подъемной…
Огромное спасибо генеральному спонсору Сборной компании Fahrenheit, которая не только оказала финансовую поддержку, но и организовала онлайн трансляцию Чемпионата высокого качества, да еще и с обратной связью! Это неоценимый вклад в популяризацию спортивной мормышки! СПАСИБО!
Изображение

Отдельное спасибо техническим спонсорам команды: ТМ Дмитрук и Навионика. Спасибо компании Ибис за предоставленные лески Sunline Powerd Vip Plus, я лично, да и львиная доля спортсменов уже давно использует эти лески на соревнованиях.
Изображение

Изображение

Изображение

А теперь про озеро Малый Бальтазар под Ригой! Наверно, самая сложная вода, на которой мне приходилось ловить. Течение очень живое в разные стороны и не привязано ко времени. Для меня и Виталика Стадниченко смена течения на водоеме обычное дело! Есть у нас такое озеро на р. Самара, где течение постоянно меняет направление, а иногда замирает. Мы там часто рыбачим и соревнуемся, одним словом опыт есть. Этот опыт помог раз и навсегда решить вопрос с кормлением! ТОЛЬКО КОРМУШКА и даже при докорме только кормушка! Т.к. нельзя угадать силу течения, и есть оно или нет. На мой взгляд, это был один из ключевых моментов. На тренировках немного детализировали этот способ кормления. На глубине до 3 м. кормушку надо было открывать 30-60см от дна, т.к. на дне было много гнилой травы, и если коснуться кормушкой дна, зловонная муть надолго распугивала рыбу. А на глубине 4+м можно было свободно открывать кормушку на дне. Все со способом разобрались.
Теперь, чем кормить? На предтренировке ребята (отдельно низкий поклон тем, кто нашел время и силы поехать заранее и поработать с водоемом) обнаружили в некоторых местах достаточно многочисленные стаи плотвы, а значит надо поработать со смесями. Но уже на первых тренировках эту идею откинули! Сухие смеси не давали преимущества, но что самое главное серьезно добавляли мороки с их доставкой к рыбе… Сыпать сверху- мешает течение, опускать кормушкой в толщу- мотыль работает лучше сыпухи. Сделать шары- на мели они упадут в гнилую траву, на бровке (где было больше всего рыбы)- они покатятся вниз, на глубине- слишком мало рыбы и основная окунь, а значит это просто трата времени и сил. Все определились мотыль и только. Как говорят: «все гениальное просто» ))))).
Теперь сама рыба. Тут немного сложнее. Ожидали 3 основные рыбки: плотва, окунь и «борщ»- это когда с одной лунки ловиться все подряд, но мелкого размера зато в неограниченных количествах… Но потом появился еще и подлещик. Т.к. он появился в последний день тренировки, решили не ломать командную тактику и ловить без его учета. Каждый спортсмен отдавал себе отчет, что если подлещик выйдет в зоне, у нас нет шанса выиграть эту зону, и о личке можно забыть, но вот за что я люблю нашу Команду, что ни один не сказал, что надо ловить подлеща! Для команды лучше ловить мелочь и среднюю рыбу, по возможности по ней и работаем!
Изображение

Изображение

Изображение

Работа с самой рыбой. Сразу бросалось в глаза, что на глубине 1,5-2м очень много мелочи. Она ловится просто «нонстоп», но размер ее ужасен- 3-5грамм. На тренировке проверили, что если ловить 3 часа не сходя с таких лунок, поймать можно 1-1,2кг, это если все благополучно. На много интереснее была ловля средней плотвы и окуня на 2,5-3м. Тут уже было над, чем задуматься и при удачном исходе можно перевалить за 2-2,5кг. Поначалу казалось, что если сядешь на плотву, то надо ловить все 4 кг, но это была, наверно самая коварная ловушка от Бальтазара… В чем был подвох? Плотва очень пугливая! Пока ты спокойно буришь лунки и облавливаешь их, все замечательно! Рыба есть, ловиться и даже находятся гнезда с бесконечной плотвой! А только стоит тебе встать в ряд с соперниками и шурануть 10-15 лунок, все исчезает, словно и в воде не было! Но это только пол беды! Самое интересное, что плотва убегает не на глубину, а на мель, т.е попросту выскакивает из зоны ловли! Совершенно странное поведение, но факт. Забивается там в траву или камыш и сидит достаточно долго, так долго, что за 3 часа может и не вернуться! Как только мы это поняли, сразу отбросили береговые «гнезда» плотвы и стали более тщательно прорабатывать плотву на бровке 2,5-3,2м. Ее было не много, но она была хорошего размера и достаточно стабильна!
Снасть… Как бы мы не игрались со снастями, более идеальной чем мормышка 2,3 на 0,058 леске не нашли! Даже часто приходилось ставить и 2,15 на 0,052мм, когда рыбка наедалась и начинала капризничать! Выработали примерно следующий алгоритм: старт с 2,3 на 0,058 потом уменьшаться и утоньшатся можно, а вот увеличиваться нельзя ни при каких обстоятельствах, даже если началась беспрерывная ловля!
Изображение

Изображение

Ну, вот вроде все готово, теперь можно на старт.
В первом туре мне не особо удалось правильно стартонуть. Бровка оказалась на много круче, чем мы рассчитывали. И я всеми стартовыми лунками свалился в яму… Пришлось перебуриваться и начинать все сначала. Особо описывать нечего про тур: все, что мы подготовили на тренировках работало. В гонке за лидерами удалось доползти до 4 места. Не очень хорошо, но и команду не подвел! Интересно, что хоть и показал худший результат по баллам, но как не странно лучший по весу в команде ))). Ребята отстрелялись великолепно: Щевич Иван – 2, Музычка Игорь- 1 ему тоже не сладко пришлось со старта, Стадниченко Виталий-3, Новгородский Денис-1! Отличный командный результат! Тактика работает! Немного корректировок, разборка зон на следующий день и мы готовы ко второму туру. Не было смысла, что-то мудрить или менять! Все получается практически идеально! Да, там подловили подлеща, а там был короткий выход стайной плотвы, а там пулеметили мелочь, но это только подтверждает наши расчеты!
Второй день! Учитывая ошибку вчерашнего дня, сразу бурюсь пошире. Ожидая опять коварные повороты бровки, планировал бурить два ряда лунок, что бы зацепить ее по максимуму. Но благодаря нашему хорошему выступления в первом туре начал повторяться Минский сценарий, когда меня начали прессовать больше, чем спортсмена из Латвии… Но нет худа без добра… Роберт Флорчак на стартовом разбуривании «приклеился» ко мне и бурил лунки параллельно моим! Класс! Теперь нет необходимости бурить вторую линию ее за меня сделает Роберт! Осталось только его чуть правильнее направить! И это удалось. Вот уже вся бровка охвачена лунками! Начинаем ловлю. Рыбы особо нет… Самое время собирать сливки с бровки, а там они точно есть- нутром чую! Но соперники совершенно не дают двигаться! Стоит только махнуть рукой, как вокруг вырастает лес из флагов! Тут гениальная идея приходит моему помощнику по зоне Владу Сидорякину!
В дальнем углу начинает успешно ловить Ромашин Алексей! Мы выждали момент и с криками и шумом рванули к нему. Такого маневра не выдержали многие соперники! Сейчас точно не скажу, но человек 5-7 сорвались за нами и помчались на другой край зоны! Все территория свободна. Пока они там бурили, кормили, проверяли свои и чужие лунки, мерялись с судьями пол линейку, я спокойно вернулся на свою бровку. Свободно собрал сливки, определил, где именно она проходит, одним словом половил в удовольствие! Все результат есть, теперь осталась рутинная работа. Так до конца тура собирал остатки рыбки по зоне. В итоге 2 балла! Хорошо. И Команда великолепно! Без залетов, ровно и красиво! Да, взвешивание потрепало нервы, но это тоже своеобразное удовольствие! )))
ДА! ДА! ДА! Сборная Украины Пятикратные Чемпионы Мира! Латвия Вице Чемпионы! Сборная России на третьем. Поздравляю!!
Изображение

Ничего не могу сказать про выступления других команд… Водоем, и правда, очень не обычный и сложный. Я бы наверно не стал делать, какие-то резкие выводы…
В личке места распределись так:
1. Дмитрий Елеесеев (Россия)
2. Денис Новгородский (Украина)
3. Алдис Варна (Латвия)
Искренни поздравления всем призерам, совершенно заслуженный результат! Конечно чуть жаль, что Денису с 2 балами не удалось стать Абсолютным, но как говорят и так хорошо получилось! Поздравляю!

Изображение

Хочу сказать СПАСИБО всей команде, для меня большая честь выступать с вами, общаться, делить кров и стол! СПАСИБО:
Щевичу Ивану за науку тесного контакта с соперниками.
Музычка Игору за грубых окуней и умение бороться до последнего.
Стадниченко Виталию за настойчивость и умение спорить.
Новгородскому Денису за холодный расчет и Веру.
Сидорякину Владиславу за все те часы интима в Риге, которые мы провели с мотылем )))), за уверенность действий на периметре, за «плотва убежит и будем ловить срань!».
Левченко Виталию за все, все-все что ты делаешь в рыболовном спорте и в жизни!
Корзенкову Дмитрию за опыт и самые сильные в мире рыболовные инстинкты.
Шихотарову Дамиру за то, что не можешь ни на секунду остаться равнодушным, постоянно всем помогаешь, контролируешь.
Жалнину Виктору за рыболовный опыт, хорошую еду, приятный неповторимый юмор.
Чепкасову Андрею за карты зон и кучу мелкой работы, без которой было бы не просто.
Новикову Валентину за хорошие фото и беспрерывную ленту новостей на ФБ.
Изображение

Изображение

Больше спасибо организаторам и судьям! Очень продуманная организация все четко и быстро!
Низкий поклон Нормунсу Грабовскис! Ему уже 1000 раз говорили, что он Большой Человек с большой буквы! Это на 1000 % правда! Далеко не каждый организатор и тренер Сборной найдет в себе силы общаться безо всяких секретов с конкурентами и всячески помогать! СПАСИБО!
Изображение

Ну, вот пожалуй и все… Десятая юбилейная для меня медаль с ЧМ по мормышке развлекает мою маленькую дочурку, а мы начинаем подготовку к следующему Чемпионату…