Перейти к содержимому

рыболовные снасти, воблеры, прикормка, туризм Интернет-магазин LODKI.UA

Рейтинг спортсменов спиннингистов по ловле хищной рыбы с берега 2019 год

соревнования спиннинг

  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1

Отправлено 20 Май 2019 - 13:33

Утверждено собранием берегового
спиннингового направления
от ________________ г.
Согласовано: президент ДОФРС ________________

Положение о рейтинге спортсменов - участников соревнований по ловле хищной рыбы спиннингом с берега


1. Рейтинг спортсменов - участников соревнований по ловле хищной рыбы спиннингом с берега (далее РСС, рейтинг спортсменов-спиннингистов) определяется с целью объективной оценки уровня каждого спортсмена и используется как единственный инструмент отбора для формирования сборных команд Днепропетровской области, представляющих ДОФРС на соревнованиях национального уровня с регламентированным количеством участников (Чемпионате Украины по ловле рыбы спиннингом с берега и Кубке Украины по ловле рыбы спиннингом с берега).
2. Схема подсчета РСС утверждается на общем собрании спортсменов-спиннингистов в начале текущего сезона соревнований и на его протяжении не может быть изменена. Изменения в схеме подсчета РСС обсуждаются всеми заинтересованными спортсменами в течение сезона, выносятся на обсуждение на общем собрании берегового спиннингового направления после завершения сезона и утверждаются решением общего собрания берегового спиннингового направления до начала следующего сезона.
3. Основанием для расчета текущего рейтингового балла R и итогового рейтинга РСС являются результаты, показанные спортсменами в личном зачете на турнирах, имеющих статус рейтингового. Рейтинговыми являются официальные областные и городские турниры (Чемпионаты и Кубки городов, Чемпионаты и Кубки областей), организованные областными федерациями и федерацией г. Киева, входящими в состав ФРСУ на момент проведения соревнования, при условии соблюдения на соревнованиях основных правил, утвержденных ФРСУ. Турнир, результаты которого используются для расчета РСС, должен удовлетворять следующим требованиям:
- проведение в два (и более) тура;
- правила в общих чертах (используемые оснастки, правила расчета количества баллов за пойманную рыбу) соответствуют правилам ФРСУ для турниров по ловле спиннингом с берега.
- во время его проведения отсутствуют грубые нарушения в работе судей.
Если в положении о проведении турнира содержатся отличия от правил ФРСУ, которые ставят под сомнение возможность учёта результатов такого турнира в РСС берегового спиннингового направления ДОФРС, то решение о возможности использовании результата данного турнира в расчёте рейтинга принимает руководитель берегового спиннингового направления ДОФРС не позднее, чем за 7 дней до его начала. Вопрос об учёте результата такого турнира в расчёте рейтинга может быть инициирован любым спортсменом берегового спиннингового направления ДОФРС.
Если после завершения турнира становится известно, что он проведен по правилам, не соответствующим основным правилам ФРСУ, и изменение в правилах не было предварительно отражено в Положении о проведении турнира, то решение о возможности использовании такого результата в расчёте рейтинга принимает руководитель берегового спиннингового направления ДОФРС не позднее, чем через 30 дней после публикации результатов турнира.
4. На расчет личного рейтингового балла по итогам рейтинговых турниров имеют право спортсмены, являющиеся на момент проведения турнира членами ДОФРС и берегового спиннингового направления, уплатившие взносы в ДОФРС и береговое спиннинговое направление в текущем сезоне. РСС вычисляется отв. Лицом, назначенным руководителем из числа членов берегового спиннингового направления на протяжении всего сезона соревнований, никакие иные расчеты на могут служить основанием для получения окончательного значения РСС, используемого при формировании сборных команд ДОФРС. Рейтинговый балл R определяется для каждого из спортсменов, имеющих на это право, но условием формирования итогового рейтинга РСС за сезон является участие как минимум в четырех рейтинговых турнирах на протяжении этого сезона.
5. РСС определяется по итогу расчетов рейтинговых баллов за участие в каждом из турниров на протяжении всего сезона соревнований. Основанием для расчета рейтингового балла R является официальный итоговый протокол турнира, являющегося рейтинговым в соответствии с настоящим Положением, предоставленный в электронном или бумажном виде его организаторами (отв. лицами областных Федераций). Для расчета используются следующие данные:
- М (место в личном зачете, занятое спортсменом по итогу соревнований);
- N (количество реальных участников турнира, независимо от их членства в спортивных организациях).
Итоговые результаты рейтинга за текущий сезон фиксируются в момент его завершения (решение об окончании подсчета принимается руководителем берегового спиннингового направления, но не ранее завершения последнего из официальных турниров ДОФРС).
6. Для расчета рейтингового балла R в таблицу рейтинга заносится итоговое место М, занятое спортсменом в личном зачете. Рейтинговый балл за турнир рассчитывается следующим образом:
R = М х 100/N (где N - количество реальных участников турнира). Члены берегового спиннингового направления ДОФРС, не участвовавшие в данном турнире, получают по его итогам рейтинговый балл R = 150. В случае, если спортсмен не заработал на турнире ни одного балла, он получает по его итогам рейтинговый балл R = 105.
7. Итоговый рейтинг РСС рассчитывается как сумма одного минимального (из имеющихся у данного спортсмена) значений R, заработанных в домашних турнирах (организованных ДОФРС),
и двух минимальных (из имеющихся у данного спортсмена) значений R, заработанных в турнирах на выезде (организованных иными областными Федерациями), или двух минимальных (из имеющихся у данного спортсмена) значений R, заработанных в турнирах на выезде (1- организованных иными областными Федерациями, 1-значений R, заработанное в домашних турнирах не вошедших в основной бал. Схема 1+(2) или 1+(1+1)).
При равенстве суммы рейтинговых баллов, преимущество в рейтинге получает спортсмен, в активе которого:
7.1. Баллы которого считались па схеме 1+(2),
7.2 Имеется минимальный рейтинговый балл по итогам прошедшего сезона.
При равенстве суммы рейтинговых баллов, и равенстве минимального рейтингового балла, преимущество в рейтинге получает спортсмен с более высоким результатом, полученным на соревнованиях, организованных ДОФРС.

Для создания рейтинга спортсменов спиннингистов прошу направлять данные c протоколов соревнований на emaill : litovetc2@gmail.com