Перейти к содержимому

Отчеты и размышления зима 2007

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 55

Отправлено 16 февраля 2007 - 10:54

Вчера пользуясь выходным по поводу праздника выеха в конец косы на К.К. О сознавая что в проливе на чтонибудь надеяться еще рано сосредоточился на тестировании палки а когда дали течку на тренировке ступенчатой проводки в "аэродинамической трубе" и созерцанием природы. Погодка КЛАСС!! под берегом на меляке видел несколько мальков, это радует, если так будет продолжаться то через пару недель рыб начнет подтягиваться к берегу погреться. В плане поклевок ноль, результаты теста в ответе СергеюР.

Отправлено 26 февраля 2007 - 11:14

Отчет за выходные :
24.02.07 - был на Пищевике с 7-00 до 9-30. Лед около 5-6 см. Нормальный, сухой, под ногами не гнется, не трещит. Аккуратно лавируя между промоинами народ выходил до середины. Так как поленился тащить палатку, то получил экстрим - минус 15 с ветерком. Улов - окунь и плотва грамм по 200.
25.02.07 - опять Пищевик - с 7-00 до 13-00. Теперь уже, как положено, в палатке. Лед уже без особых проблем. Погода тоже получше :smile: . Улов - 4.800 кг белой. Самая крупная плотва - грамм 450. В основном 150-200 грамм. Наиболее активный клев - с 7-00 до 8-30. Насадка - мотыль.

Отправлено 26 февраля 2007 - 11:19

25.02 Самаровка. Был неприятно удивлен обилием промоин( полыней ),
раньше там в подобные условия не попадал. Перед Погорелым слева, сразу за Погорелым. Да и по пути к нему то справа то слева :-( .
По причине сильных морозов не взял пешню. Посему через трещины за Погорелый не стал пребираться, хотя народ пробирася и до фарватера и дальше. Подавляющее большинство, как я понял без особого успеха.
Ловил на меляке вдоль трещины идущей от Погорелого вправо. На конус ничего, ни тычка, как в ванной. На балансир изредка поклевывало. Итог 8 окуньков.
Хотя, если кто-то из вдаль ушедших нащупал стайного окуня, то может и обловился. Так думаю, потому что недалеко от меня один рыболов на желтую блесну( по его словам :smile: ) регулярно вынимал окуней, но очень локально, буквально из 3 лунок. Окуней тоже не крупных, и далеко не в рекордных колличествах, но думаю десятка 3 поймал. И был момент, когда штук 5 одного за одним вынул.
Вот к вопросу о необходимости балансира в арсенале. И к разговорам о том, что если берет, то берет на все. На конус ни удара, на балансир редкие, но поклевки. Не первый раз на такое попадаю, хотя бывало и практически противоположное.
Если бы раньше на балансир переключился, то , наверное, и побольше поймал бы.
ПЫСЫ. Новичку совсем не повезло, невзирая на всякие там народные мудрости. :-(

Отправлено 26 февраля 2007 - 11:41

25-го, как и планировал, утром был в Олефировке. Лед 6-8 см абсолютно прозрачный. Очень много воды и течение такое, что сносит любую мормышку По этой причине перебазировался в район первого телефона. Рыбаков море, клева практически нет. Из достойного окунь на 400 гр, остальное не стоит внимания. Окуня буквально выдрочил на безмотыльную мормышку, леска 0,08. После обеда сорвались и поехали "познавать ридный край" . Были на Новомосковской яме в Кочережках, там лед не стал, течение бешеное, оттуда поехали проверили два ставка, где я раньше не был в Васильевке и Капитановке (по карте Надеждовка). Везде клевало вчера, и должно быть завтра. Но ставки хорошие, зарыбленные и цена летом сносная 10 грн (может поменяют). Надо иметь ввиду на летний сезон.

Кроу
  • 1 179 сообщений

Отправлено 26 февраля 2007 - 11:50

Цитата

Но ставки хорошие, зарыбленные и цена летом сносная 10 грн (может поменяют). Надо иметь ввиду на летний сезон.
Ты это все записывай, записывай... :cool:

MOA
  • 531 сообщений

Отправлено 05 марта 2007 - 07:49

Был вчера на Псле... Возле берега еще встречается лед, но в целом ловить уже можно. За пол дня джигитовки вымутил окушка с ладошку... Дурной какой-то наверное. Но продышался отлично! :lol: