Перейти к содержимому

Орлик

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 104

Отправлено 24 июня 2012 - 17:37

Up.
Если кто знает, телефон "Соснового бора" и телефон УООРовской базы "Орлик". И порекомендуйте какая предпочтительнее. Аренда лодки и мотора не интересует - свои. Интересуют расценки и бытовые условия

Mikhail
  • 3 842 сообщений

Отправлено 28 июня 2012 - 16:25

Нынче Орлик называется регіональний ландшафтний парк «Нижньоворсклянський»
и на основании вот этого документа
http://radakob.ucoz...._29_11_11/0-299

рыбалка с лодки там стоит 100 грн с человека в сутки

Цитата

Пару лет назад в РЛП «Нижневорсклянский» сменилось руководство. И местные жители свидетельствуют, что у нового руководства основная цель - заработать на всем любыми способами! Что подтверждается и основными вопросами http://www.facebook.com/permalink.ph...10914342254634 руководства и чиновников. Так что не удивительно. Бывший директор РЛП, Віктор Попельнюх, рассказывал ГРУ как во время его руководства инспекторы Полтавского управления Госрыбохраны http://ribinspekcia.pl.ua/ не имеющие на то полномочий на территории природно-заповедного фонда (ПЗФ), штрафовали рыболовов-любителей "по минималке" - 34 грн. (по ч.З ст.85 КУпАП - незначительное нарушение), без составления протокола. Иными словами попросту "обилечивали" за возможность порыбачить в зоне РЛП Что конечно же есть незаконным, но люди в это не вникали - им легче было "купить билет" и рыбачить дальше. Потому и было в 2009 году принято решение http://kob-mr.3dn.ru/index/0-105 об осуществлении платной рыбалки в рекреационной зоне РЛП. Основанием для такого решения стало Постановление Кабмина Украины № 1913 "Об утверждении перечня платных услуг, которые могут предоставляться бюджетными учреждениями природно-заповедного фонда". Стоимость разрешения на право рыбалки специально сделали 10грн. с берега и 20 грн. с лодки за сутки, что посильно для всех и меньше, чем штрафные санкции Госрыбохраны. В 2010 году стоимость утверждалась на таком-же уровне. ( смотреть вложение) Таким образом тогдашнее руководство РЛП пыталосьhttp://olegda.pp.net.ua/forum/36-211-11#6252 исключить возможность взимания с рыболовов-любителей незаконных поборов. С их подачи даже Межрайонным прокурором Полтавской природоохранной прокуратуры 19 октября 2010 года был внесен протест на незаконные действия Госрыбохраны и неправомерные действия инспекторов, которые продолжали незаконно штрафовать рыбаков. Однако то руководство многим стало неугодно своей принципиальной позицией по целому ряду вопросов - теперь у руля РЛП уже другие люди и как говорят - другие интересы. http://radakob.ucoz.ua/index/rishenn..._10_2011/0-258 29 ноября 2011 года Кобыляцким райсоветом было принято решение http://radakob.ucoz.ua/index/23_vid_29_11_11/0-299 об изменениии Перечня платных услуг РЛП и цен на них: 20 грн. - за рыбалку с берега, 50 грн. - за зимнюю рыбалку, 100 грн. - за рыбалку с лодки. Оплата за услуги для льготных категорий - 50%. Для жителей Кобеляцкого района рыбалка бесплатна.(смотреть вложение с перечнем платных услуг)

Согласно ст. 9 Водного кодекса Украины Кобыляцкий райсовет правомочен в осуществлении контроля за использованием и охраной вод и воссозданием водных ресурсов на территории района. Размер установленной платы утвержден законно. Право взимать указанную плату имеют только сотрудники службы охраны РЛП «Нижневорсклянский» http://radakob.ucoz.ua/index/rlp_quo...kij_quot/0-308 Инспекторы Госрыбоохраны на территории природно-заповедного фонда (ПЗФ) не имеют права осуществлять взыскание с граждан штрафа в размере 34 грн. (по ч.З ст.85 КУоАП) за нарушение правил рыболовства, поскольку это противоречит Закону Украины «О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно усиления борьбы с браконьерством» № 2558-VI от 23.09.10 г. и п. 1.1 .http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/2558-17

Правил любительского и спортивного рыболовства. http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z0269-99

Изображение

Сообщение отредактировал Mikhail: 28 июня 2012 - 16:29

Отправлено 28 июня 2012 - 17:33

Ноябрь, декабрь 2011 г - лодочная ловля, январь-март 2012г - рыбалка со льда. Иногда встречал инспекцию парка. Контролировали перелов и пакование недомерков. Об оплате ни слова, хотя слухи ходят. Не слышал ни единого случая об официальной оплате согласно постановы Кобеляцких властей.

Отправлено 29 июня 2012 - 08:19

На открытии лодки был на Орлике. На воду выходил с базы отдыха "Сосновый Бор" и рыбачил левее, в направлении УООРовской базы. Никто с целью оплаты за ловлю с лодки ко мне не подъезжал.
Но в тот же день звонили знакомые и рассказывали, что они были правее от "Соснового Бора" и их обилечивали. Вернее они платить отказались и просто вышли на берег. И именно про 100 грн. речь и шла.

Отправлено 02 июля 2012 - 09:27

С коллегой mikle рыбачили 28 и 29 июня. Выходили с базы УООР "Орлик". Там же и ночевали. Проживание 25 грн с носа при условии членства в УООР. Аренда лодки 60 грн в сутки. Лодка Южанка. По поводу 100 грн с носа - к нам честно говоря никто с подобным вопросом не подплывал. Хотя исколесили водные просторы изрядно, за двое суток почти 30 литров бензина спалили. У егеря на базе мы спросили насчет отловочных, он ответил, что при себе нету. Если будут на воде доебываться, наберите меня, номер же есть. К счастью набирать не пришлось

sashku
  • 707 сообщений

Отправлено 06 августа 2012 - 16:46

На неделе собираюсь поехать с родственниками на Жемчужину, так сказать семейный отдых. Как там сейчас обстоят дела по хищнику? Стоит брать с собой весь гамуз (мотор, якоря, снасти и т.д.)?

и еще, подскажите плиз телефоны и условия проживания на альтернативных базах - "Сосновый Бор" и УООР "Орлик" . а то на эту Жемчужину не протолпится - все занято на нескоько недель вперед.

Отправлено 02 ноября 2012 - 13:31

Добрый день всем! Имеет ли кто-нибудь из уважаемых форумчан опыт ловли на Орлике на надувахе с веслами? Мотора не имею, а на Орлик очень хочется - никогда там не был. Есть Барк ВТ-290 и есть желание с товарищем махнуть в субботу на Орлик за щучкой-окунем. Как бы несколько человек уже сказали, что без мотора там нечего делать, но хотелось бы узнать еще мнения. Подскажите, может все же реально там на веслах походить без особого экстрима? :titanic: Если да, то буду признателен за указание мест выхода на воду, чтобы машину оставить и недалеко грести до кувшинки-камыша (эхолота и навигатора также пока не имею). Желательно с указанием направления движения от берега.
П.С.: В случае предоставления конфиденциальной информации в ЛС обязуюсь не выдавать ее даже под пытками :scout:

Отправлено 02 ноября 2012 - 16:20

Просмотр сообщенияEvgeniy_dkj (02 ноября 2012 - 13:31) писал:

Добрый день всем! Имеет ли кто-нибудь из уважаемых форумчан опыт ловли на Орлике на надувахе с веслами? Мотора не имею, а на Орлик очень хочется - никогда там не был. Есть Барк ВТ-290 и есть желание с товарищем махнуть в субботу на Орлик за щучкой-окунем. Как бы несколько человек уже сказали, что без мотора там нечего делать, но хотелось бы узнать еще мнения. Подскажите, может все же реально там на веслах походить без особого экстрима? :titanic: Если да, то буду признателен за указание мест выхода на воду, чтобы машину оставить и недалеко грести до кувшинки-камыша (эхолота и навигатора также пока не имею). Желательно с указанием направления движения от берега.
П.С.: В случае предоставления конфиденциальной информации в ЛС обязуюсь не выдавать ее даже под пытками :scout:

если готов гребсти по 3-4 км между точками - можно и на надувнушке. А вот без эхолота методом тыка искать ямы точно задолбаешься

kosmos
  • 1 502 сообщений

Отправлено 02 ноября 2012 - 20:56

Можно ещё добавить что осенью обычно ветрено,очень часто резко раздувает резко,можно просто не вернутся к месту старта.

Сообщение отредактировал kosmos: 02 ноября 2012 - 20:57

Dimich
  • 148 сообщений
  • Род занятий:Отопление,водоснабжение,кондиционеры

Отправлено 02 ноября 2012 - 21:50

Бывал там на лодке без мотора 2.7 гребная, скажу что будет очень тяжело тем более вдвоем.Просторы знатные.Мой напарник на лодочке 2.6 с мотором 2.5 : ) знающий тамошние места, буксировал меня к перспективным местам а дальше я на веслах.Обратно такая же история.
ЗЫ:После той поездки купил килевую лодку и мотор :) Нхнч !!!

Отправлено 03 ноября 2012 - 19:31

Просмотр сообщенияEvgeniy_dkj (02 ноября 2012 - 13:31) писал:

Подскажите, может все же реально там на веслах походить без особого экстрима? :titanic: Если да, то буду признателен за указание мест выхода на воду, чтобы машину оставить и недалеко грести до кувшинки-камыша (эхолота и навигатора также пока не имею). Желательно с указанием направления движения от берега.
Нормально щуку можно ловить и без двигла. Парковаться на базе УООР (Днепродзержинская). Машина под присмотром, отличный выход на воду. Рыбачить в заливах, хорошо защищены от ветра островом, даже при 8 м\с дискомфорта нет. При выходе с базы идти по воде примерно 1 км. Там будут поля кувшинки. глубины до 2-3м, в основном 1.5-2. Скопления рыбаков на лодках точнее укажут место. В принципе рыбачить можно начинать в 100м от базы, если двигаться против течения (вправо) у кромки подводной растительности.
ЗЫ: информация не конфиденциальная, т.к. в выходные дни там "рыбалка в дурдоме" и нужно внимательно следить, чтобы при забросе не запустить приманкой в лоб коллеге.

Отправлено 03 ноября 2012 - 20:54

Свояк, Dimich, спасибо большое за отзывы. Сегодня побывал на Орлике, понял что ездить туда надо. Отличные места. Погодка выдалась хорошая, дождя как в Днепре не было. Рыбачить без мотора вполне можно. С товарищем в Барке 290 вполне нормально уместились, хотя оба по 90 кг. Только мы не поехали на базу УООР, а заехав в село остановили первого попавшегося местного. Он подсказал выходы к воде. Ориентир - дом с крышей из камыша (шикарный дом!) и от него справа искать выходы. Мы нашли отличный оборудованный выход сразу за этим домом: и машину есть где поставить, не мешая никому, и спуск лодки отличный. На воду выходишь сразу в камышовые заводи с кувшинками, протоки - т.е. отличные места для ловли "на веслах". Глубины от 1 до 2 метров, много травы. Лодок было не много, при этом половина на веслах. А вот с рыбой не сложилось. На воде с 7.00 до 14.00. Товарищ взял щучку-килушку около 9.00 и все, больше не увидели ни одного удара.Вода - прозрак. Еще из приятного - вытащили сеть метров 100, выкинули в камыши.В общем места понравились, буду ездить. Тем более в Радянском у кума дом.

П.С.:

Просмотр сообщенияDimich (02 ноября 2012 - 21:50) писал:

После той поездки купил килевую лодку и мотор :) Нхнч !!!
Задумался тоже, буду искать зимой!

П.С.2: Надеюсь эта информация пригодится кому-нибудь в такой же ситуации, как был я.

Сообщение отредактировал Evgeniy_dkj: 03 ноября 2012 - 20:55

Отправлено 03 ноября 2012 - 23:10

Просмотр сообщенияEvgeniy_dkj (03 ноября 2012 - 20:54) писал:

Свояк, Dimich, спасибо большое за отзывы. Сегодня побывал на Орлике, понял что ездить туда надо. Отличные места. Погодка выдалась хорошая, дождя как в Днепре не было. Рыбачить без мотора вполне можно. С товарищем в Барке 290 вполне нормально уместились, хотя оба по 90 кг. Только мы не поехали на базу УООР, а заехав в село остановили первого попавшегося местного. Он подсказал выходы к воде. Ориентир - дом с крышей из камыша (шикарный дом!) и от него справа искать выходы. Мы нашли отличный оборудованный выход сразу за этим домом: и машину есть где поставить, не мешая никому, и спуск лодки отличный. На воду выходишь сразу в камышовые заводи с кувшинками, протоки - т.е. отличные места для ловли "на веслах". Глубины от 1 до 2 метров, много травы. Лодок было не много, при этом половина на веслах. А вот с рыбой не сложилось. На воде с 7.00 до 14.00. Товарищ взял щучку-килушку около 9.00 и все, больше не увидели ни одного удара.Вода - прозрак. Еще из приятного - вытащили сеть метров 100, выкинули в камыши.В общем места понравились, буду ездить. Тем более в Радянском у кума дом.

вот именно, что те места шикарные, но... для лета и ранней осени. Сейчас же, когда щука на ямах и прозрак метра 3-4 - то в тех камышах щукой сильно не отловишься (а точнее, я не умею ловить её осенью на меляке :) )

Отправлено 04 ноября 2012 - 07:23

А осенью и зимой по открытой воде на Орлике действует закономерность:. мутная вода - щука в заливах на меляке; прозрак - стоит искать на ямах. После сильных ветров и дождей обычно вода становится мутной, вот тогда на мель щука выходит.

Отправлено 05 ноября 2012 - 17:40

Просмотр сообщенияEvgeniy_dkj (03 ноября 2012 - 20:54) писал:

- вытащили сеть метров 100, выкинули в камыши.
На Орлике сети не тогаю.Там или рыбспилка или местные.Им там работать негде-а кушать хочется...

Отправлено 05 ноября 2012 - 21:35

Просмотр сообщенияроман75 (05 ноября 2012 - 17:40) писал:

На Орлике сети не тогаю.Там или рыбспилка или местные.Им там работать негде-а кушать хочется...
Ща расплачусь! Как посмотрел сколько там лодок местных и какие все бедные и голодные, так чуть не офигел. Село не бедное и работа там думаю есть. Да и речной промысел (законный и незаконный) думаю приносит не малые барыши. А когда сеть не менее 100м высыпана поперек русла, даже не поперек, а по диагонали, то это уже слишком.

mixa79
  • 93 сообщений

Отправлено 20 ноября 2012 - 19:00

По сравнению с чертой города Днепропетровска в раене Орлика сетей почти нет. На орлике рыбачу сколько себя помню и зимой и летом . Правда последние 3-4 года ездил не часто, а в этом году осенью был 6 раз по 2-4 дня. Ловил щуку , окуня . Честно скажу рыбалка там мне ненравится , щука мелкая , окунь вообще странный и заним нужно гонятся, он не привязан к точкам и местам а попадается чаще при ловле щуки.Один раз попал на выход окуня поймал 30 шт это было почти ведро, экземпляры хорошие, остальные 5 рыбалок пытался найти окуня но без особых успехов и сьедобка и твич и даже отвод.поводок приносили нечастых и не крупных окуньков ( хотя я считал что я почти профи по окуню, и снасти специальные на уровне) . Просторы там огромные но популяция щуки неочень и чтобы поймать чтото нормальное нужен троллинг я честно скажу тролл призераю. Были и яркие моменты , щука на 3кг и пара 1,5 но глядя на проделаную работу (пройденый километраж , прочесаные гектары и количевство якорей ) бонусы таят , всреднем за рыбалку ловил 8-10 откровенно мелких щучек. Думаю притаком усердии у нас в черте города или на самаре можно отловится не хуже ,а по окуню и лутше. Главным кайфом Орликовских плавней считаю природу . Мы жили на островах покрытыми удивительным хвойным лесом где сосны такие огромные что падают от старости, а белые и польские грибы можно собирать не в ограниченых количевствах, на островах много всякого зверья, лоси, кабаны и даже дикие лошади, а еноты каждую ночь шарят вокруг палаток в поисках чегото вкусного. Охота на утку тож не очень .

Отправлено 20 ноября 2012 - 20:04

Просмотр сообщенияmixa79 (20 ноября 2012 - 19:00) писал:

...на островах много всякого зверья, лоси, кабаны и даже дикие лошади, а еноты каждую ночь шарят вокруг палаток в поисках чегото вкусного...
:shock: а шо, у нас и ТАКИЕ места есть?

Отправлено 20 ноября 2012 - 20:56

А ты думал!!! .Вон Шэл не успевает саженцы высаживать;- бобры сгрызают.

Отправлено 20 ноября 2012 - 21:07

Не, ну ладно бобры-еноты. Но лоси и ДИКИЕ лошади!!! :raskaz:

Отправлено 20 ноября 2012 - 21:29

Просмотр сообщенияEvgeniy_dkj (20 ноября 2012 - 21:07) писал:

... ДИКИЕ лошади!!! :raskaz:

ага, которых истребили ещё лет 200 назад :)

Отправлено 21 ноября 2012 - 10:31

Просмотр сообщенияroverspam (20 ноября 2012 - 21:29) писал:

ага, которых истребили ещё лет 200 назад :)
Я третий раз уже слышу за диких лошадей на островах в Орлике. Даже фотки показывали. У меня родня в Царичанке, рыбаки, часто туда ездят - видели неоднократно. Может не дикие, а одичавшие? А на енота и лису туда с собаками постоянно ездят охотиться...

mixa79
  • 93 сообщений

Отправлено 21 ноября 2012 - 12:57

Как я понял острова относятся к лесному хозяйству и все что там живет тоже. У егеря я не интересовался на счет охоты конкретно на островах, но в силу сложившейся ситуации, можно сказать в целях (самообороны) одного енота на выходных пришлось как говорят "добыть". А в прошлом году одна гоп-компания лохматую лошадку замочила, несмотря что лошадей стрелять категорически запрещено в любое время года , на всей територии Украины. Фото енота выкладывать нехочу потому что отстрелочный брал только на пернатых а не на пуш-зверя, но среди енотов тоже наглые особи есть. Кстати бобров я не видел но деревьев погрызеных возле болот много. да и нор тоже. Я думал что бобры вообще в наших краях не живут, но говорят рыбаки что видели бобра даже на зеленом острове что напротив речпорта я правда неспрашивал что они пили , но людям этим доверяю. :1_012:

vicsam
  • 272 сообщений

Отправлено 21 ноября 2012 - 20:57

Просмотр сообщенияmixa79 (21 ноября 2012 - 12:57) писал:

Я думал что бобры вообще в наших краях не живут, но говорят рыбаки что видели бобра даже на зеленом острове что напротив речпорта я правда неспрашивал что они пили , но людям этим доверяю. :1_012:
Я видел бобра в диевских плавнях прошлой весной. Перепутать с ондатрой не мог :alkog: был трезв и видел его с растояния метров в 10-15 :scout:

sashku
  • 707 сообщений

Отправлено 04 декабря 2012 - 17:38

Срочно нужен телефон базы УООР на Орлике.
Можно в личку.
Буду признателен за инфу.

Отправлено 04 декабря 2012 - 21:03

Как рыбалка на Орлике есить ли смысл погонять за щучкой? или уже льда ждать?

Отправлено 05 декабря 2012 - 11:52

Просмотр сообщенияБурАнВик (04 декабря 2012 - 21:03) писал:

Как рыбалка на Орлике есить ли смысл погонять за щучкой
Всю прошлую неделю получал информацию об отличной активности щуки, которая зашла в мелководные заливы 1.5-2м. Вода мутная. Жрет как твичевые минохи в бурьяне у кромки тросты, так и на чистогане силикон. На чистом размер покрупнее. Был в субботу - отличная рыбалка. Наибольшая 3,7 кг. Приятель был в воскресенье - результатом доволен. Необходима выдержка, чтобы вовремя остановиться.
На следующие выходные передают морозы. В заливах лед стает очень быстро. Может быть испорченной рыбалка.

art
  • 449 сообщений

Отправлено 05 декабря 2012 - 20:30

Свояк,гляньте личку.

Сообщение отредактировал art: 05 декабря 2012 - 20:32

Отправлено 26 декабря 2012 - 12:12

Кто рыбачит на орлыке, вопрос: окунь с червяками еще?

kosmos
  • 1 502 сообщений

Отправлено 26 декабря 2012 - 21:11

Просмотр сообщенияшурикднепр (26 декабря 2012 - 12:12) писал:

Кто рыбачит на орлыке, вопрос: окунь с червяками еще?
А они если есть в рыбе то есть,рыб их выкакать не может:))

Отправлено 27 декабря 2012 - 12:50

вроде пишут что 3 года , а потом не будет. Так вот 3 года прошло, я и спрашиваю. Кстати червяк уже и до нас дошол. 1 из трех судаков у нас уже с червяками(((

Отправлено 27 декабря 2012 - 13:01

Просмотр сообщенияшурикднепр (27 декабря 2012 - 12:50) писал:

вроде пишут что 3 года , а потом не будет. Так вот 3 года прошло, я и спрашиваю. Кстати червяк уже и до нас дошол. 1 из трех судаков у нас уже с червяками(((
НЕ БУДЕТ РЫБЫ ВООБЩЕ )))

Отправлено 27 декабря 2012 - 14:15

тоесть наши дети увидят рыбу только в магазине и на платниках?

Отправлено 12 августа 2013 - 20:22

Что-там в этом году на Орлике нового?
Сам собираюсь с друзями на выходные , может и с ночевкой. После рыбалки отпишусь обовъязково.

Отправлено 28 августа 2013 - 21:48

Просмотр сообщенияalex-doc (12 августа 2013 - 20:22) писал:

Что-там в этом году на Орлике нового?
Сам собираюсь с друзями на выходные , может и с ночевкой. После рыбалки отпишусь обовъязково.
Хищник берет очень вяло,практически нужно упрашивать.Весь окунь и судак с червем.

mixa79
  • 93 сообщений

Отправлено 09 сентября 2013 - 00:36

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC02614.JPG   2,31МБ   205 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC02619.JPG   2,62МБ   243 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC02620.JPG   2,5МБ   233 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  011.JPG   2,75МБ   194 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал mixa79: 09 сентября 2013 - 00:37

mixa79
  • 93 сообщений

Отправлено 09 сентября 2013 - 00:56

Орлик сейчас находится в аренде общества " ФИЛИН" охота и рыбалка платная или вступай в общество. Билеты УОРа уже не действуют. Щука и окунь почти не ловятся, охота на утку сложная, желательно с подсадными или чучелом. Запустили фазана. Зверя валом но я не интересовался на счет трофейной охоты. Егерь говорит за грибы тоже штраф 26гр. за гриб (я так понял белый), а фото бесплатно вот и пришлось с фоторужья стрелять.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC02622.JPG   2,38МБ   154 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал mixa79: 09 сентября 2013 - 00:56

Отправлено 09 сентября 2013 - 06:58

Рыбачил на этих выходных. Весь лес перепахан. Дороги оставили только до баз. С разных сторон на подъезде к с. Орлик, Шевченки установлены плакаты охотничьих владений Филин. Здесь непонятки. Неужели заповедные земли можно передавать в субаренду? На воде в этом сезоне никто из контролирующих органов не подходил. Щука и окунь активны, Щука сильно разбавлена водой. Приходится наматывать километраж, чтобы найти оную. Рыбачу в заброс, воблерная тематика. Лучше проявили себя провокаторы с высокоамплитудной игрой. Вода в заливах мутная. Видимость примерно 0,5 м.
На островах какие-то уроды забивали диких свиней. Браконьерство и там прцветает.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_40412.jpg   157,51К   160 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_40322.jpg   148,73К   160 Количество загрузок:

mixa79
  • 93 сообщений

Отправлено 09 сентября 2013 - 08:26

Часть кабанов как я понял там запущены "Филинами" с питомника если они людей не боятся то их выбьют до начала охоты на зверя. Филины взяли в аренду жирный кусок от Орельской дамбы до с.Кишеньки и до с.Сокилка что по руслу Ворсклы.

Отправлено 09 сентября 2013 - 09:30

Просмотр сообщенияmixa79 (09 сентября 2013 - 08:26) писал:

Филины взяли в аренду жирный кусок от Орельской дамбы до с.Кишеньки и до с.Сокилка что по руслу Ворсклы.
Так это вся территория РЛП "Нижневорсклянский". А документы этих "Сов" никто не смотрел? Интересно было бы знать на каких основаниях они там работают. Слухов много, но противоречивые. Вплоть до проплаты годовых членских взносов, как на канале ДД.

mixa79
  • 93 сообщений

Отправлено 10 сентября 2013 - 07:43

Я думаю документы у них нарисованы красиво. Егерь прям на базе билеты продает и все подробно разъясняет говорит что ему показали документы на право аренды и теперь он не УОР а ФИЛИН. А на открытие охоты на воде видел этих филинов с водной милицией и беркутом их документы смотреть бесполезно.

KOTja
  • 205 сообщений

Отправлено 25 сентября 2013 - 12:48

Ну если с таким подходом к делу жить, то нам скоро плату за воздух выставят какие-нибудь уроды, типа Филина. Документы на право пользования охот.угодиями и право взымать какую-либо плату за какие-либо услуги должны быть вывешены на всеобщее обозрение, а не какой-то егерь сказал.... Лично я сомневаюсь в законности этого мероприятия, уверен в том что надолго. Рыбаки и охотники уважайте себя и не дайте какому- то быдлу на Вас нажиться.

Отправлено 09 октября 2013 - 06:08

Выезд был 6.10.13г. Получилось два, в одном ( рыбалка+ грибы ).Стартовали с базы "ДЭВЗ"а, атм.давлен. в тот день очень высокое 764, что, есть плохо для рыбалки. До13. 00 час на трол. умудрились поймать 3 щуки две 1.5 кг. и 3 кг Почему умудрились - встречали много рыбаков и все разводят руками. И вот начались грибы, на острове.Грибов много,но надо идти в глубь острова.Итог на двоих 3 ведра польских,1 в.маслят(хотя онные в неогр. кол-ве) и 0,5в. белых. Присутсвие кабанчиков на острове чувствуеться,по кол-ву лежбищ.И главное,не зеленые,не красные погоны не встречались С уваж.. Бархударов

Отправлено 15 ноября 2013 - 18:00

Орлик в этом году, осенью, вообще ни как? Народ жалуется, типа там такого плохого клева еще не было(

Olvast
  • 382 сообщений

Отправлено 16 ноября 2013 - 10:47

По щуке,слабовато,но это и понятно,с такой осенью,- пиковой "щучьей температуры",практически,не было,а вот,с крупным краснопером, все в порядке.

ss
  • 1 002 сообщений

Отправлено 25 ноября 2013 - 09:52

Вчера были на Орлике. В 8 утра на воде в 16 с воды. Два экипажа. У одного экипажа одна щука до килушка и второго один окунь дополтинник :) Закончилась рыбка :(

Olvast
  • 382 сообщений

Отправлено 04 декабря 2013 - 16:44

По поводу,полномочий организации, "Филин":http://docs.google.com/viewer?url=http://oblrada.pl.ua/ses/6/17/14.pdf https://docs.google....ses/6/17/14.pdf

Сообщение отредактировал Olvast: 04 декабря 2013 - 16:46

Dimich
  • 148 сообщений
  • Род занятий:Отопление,водоснабжение,кондиционеры

Отправлено 04 декабря 2013 - 16:59

Таки придется платить бабло ?

Отправлено 04 декабря 2013 - 23:11

Просмотр сообщенияDimich (04 декабря 2013 - 16:59) писал:

За что платить бабло?Я был в этом году там шесть раз,одна щука,и один раз попали на окуня.Чем то напоминает Б/А.Есть много альтернатив этому месту.

Olvast
  • 382 сообщений

Отправлено 05 декабря 2013 - 10:49

Просмотр сообщенияDimich (04 декабря 2013 - 16:59) писал:

Внимательно читайте:для "мисливства",поэтому,"бабло за рыбалку",эта организация, снимать не имеет права,на основании,вышеприведенного документа.