Перейти к содержимому

Отчёты и размышления. Зима 2009.

Сообщений в теме: 134

Roman
  • 274 сообщений

Отправлено 09 февраля 2009 - 11:58

В субботу 07.02 с.Орлик с 8 до 12 ни одной поклевки! Зато рыбнадзор порадовал своим явлением!

Mikhail
  • 3 842 сообщений

Отправлено 09 февраля 2009 - 12:03

Суббота, залив напротив Красного Камня. С утра закормленная точка на 3-х метрах молчала ,через пару часов перешел на старой место на 7 метрах, закормил, сразу отозвался подлещик, с 9 до 11 успел поймать 12 штук, половина мелкие, половина крупные. Остался на вечерний клев. Вечером в 4 часа подошла мерная красивая плотва и ловилась до половины шестого. Последнюю поймал уже в полной темноте на светящуюся мормышку. Ловил на леску 0,08, мормышка черный шарик 2-2,5 мм. Один подлещик оборвал мормышку уже на льду, вся плотва сопротивлялась сильнее подлещиков. Итого 9 плотвиц и 12 подлещиков - 2,5 кг.
Воскресенье, место тоже 7-30 закорм и с 8 до 11 клевал подлещик, сколько штук не помню - 2,5 кг примерно. В конце пошел мерный, но редко. Похоже, это была последняя рыбалка со льда. :)

Eugen
  • 1 529 сообщений

Отправлено 09 февраля 2009 - 19:41

Присоединяюсь к отчету Михаила...ловили вместе,клевало хорошо...результат примерно тот же...

Mikhail
  • 3 842 сообщений

Отправлено 09 февраля 2009 - 19:53

Сегодня, место то-же, ловил товарищ, клевало очень хорошо, с 7 до 14 поймал 6 кг мерного подлещика и плотвы, совсем без прикормки. Лед к обеду стал совсем плохой - отошел от берега, просел в месте ловли, гулял под ногами и трещал. Зимняя рыбалка закончилась.

Olvast
  • 382 сообщений

Отправлено 14 февраля 2009 - 20:55

Пятница,13-е.Джиговали с товарищем уже на Днепре,выше Кайдакского моста,с лодки.Вода, ужас как прозрачная,поэтому,хоть рыбы было и много(в эхолоте),но поклевок- -0.Потом, все-таки,нашли ход рыбы и ситуация изменилась.Уж слишком ее много было на 1 кв.м.Итог: с11-00,до12-00,окунь-0.6кг.,голавль,судак по 0.8кг.,лещ 1.5кг.,ну и сазаны--10 и 15 кг.Потом поменяли угол атаки и все.Как говорится,хотелось,как лучше...Сегодня,ближе к вечеру,проверял наличие дурного судака,от Игренского и до МХ мостов:таковых не обнаружил.Да,совсем забыл,в пятницу была еще поймана щука 1.5 кг.,вся в язвах.И эта,и самарский "крокодил",взяли без удара,т.е. джиг, грубо, в пасть попал.Не охотится она уже.

Отправлено 14 февраля 2009 - 22:00

Суббота, Самара в районе моста возле Новоселовки. Прочесал, отмеченную на карте Вадимом яму. Один невнятный тычек на береговой бровке и все. Правда долго я не задерживался, часика полтора поупражнялся. Воды много, уже желательны заброды для береговой ловли. Со стороны Новоселовки к месту вдоль берега уже не подъехать. Буржуины перекрыли подъезд. Может можно через поселок, но я искать не стал, переехал на другой берег. Там тоже сделано все, чтобы проехать было проблемно, но "Нивой" пробрался. На обратном пути подъехал к фидерастам под мост, глянуть, что и как. Понятно, что те приехали лишь бы полы дома не мыть

Отправлено 14 февраля 2009 - 22:27

Пока фидералы со спинингистами размахивали бланками под МХ мостов и бессовестно распивали различного рода напитки, четыре отважных пингвина двинулись в дальний путь за таким жизненно важным и таким необходимым для счастья куском твердой воды... И были они вознаграждены за упорство и веру в справедливость...ведь срок счастья пингвина так мал...
Ой,наверное,лучше завтра Холодов разложит...бо,сил вже нема...

Roman
  • 274 сообщений

Отправлено 15 февраля 2009 - 09:34

Вчера 14.02 вышли на лед в селе Орлик.Хорошо брал окунь на стоячку с живцом,белой ни одной поклевки.Так как на Островского карасика не было,жерлицы зарядили местным окунем, в итоге пять холостых поклевок и все.Дальше пятидесяти метров от берега не отходили-лед стремный,зато местные на лыжах бороздили просторы залива вдоль и поперек.А вобщем закрытие супер! А может и не закрытие!

Sergio
  • 1 175 сообщений

Отправлено 16 февраля 2009 - 08:34

Вчера открыл сезон открытой воды)))выскочил с поплавком в плавни паруса.
В результате поймано с десяток плотвиц 100-300гр и 3 ерша,на 9ку.

Отправлено 16 февраля 2009 - 11:07

Цитата

Суббота, Самара в районе моста возле Новоселовки. ... Буржуины перекрыли подъезд. Может можно через поселок, но я искать не стал, переехал на другой берег. ...
Самый простой для описания подъезд от выезда в сторону Песчанки повернуть налево вдоль речушки мимо турбаз. Один недостаток 20-30 лежачих полицейских, такой концентрации еще никогда не видел :roll:
По теме. В воскресенье там на камнях были вместе с Романом, джиговали, примерно с 9:30 до 13:00. Много народу со спиннингами, даже один широко известный на форуме штекерист :wink: норовил перегородить Самару своим шлагбаумом :grin:
Клева по большей части нет . У меня 2 с половиной поклевки перед уходом .
Т.е. 2 удара злых и одна потяжечка, похоже окунь.
Одну поклевку реализовал, щука 1.5 кг. Икры в ней мало, такое впечатление что часть уже выметала :???:
Пока вытаскивал, искупался в воде по колени. Уже практически на берегу щука сошла. Я бросился на нее, но соскользнул в ямку. Щуку помог спасти Роман. Большое спасибо. Сезон считаю открытым :smile:

holodov
  • 1 183 сообщений

Отправлено 16 февраля 2009 - 13:28

Суббота, 14.02, типа последний лед
Той-же компанией, что и делали в этом году открытие сезона на Орлике, решили рискнуть, и найти лед, Витала, Малахов, я и мой товарищ. Выехали рано утром, маршрут по правому берегу, выше по Днепру, 100 км, за Верхнеднепровск, по заливам. Всю дорогу волновались, а будет ли лед??? Прибыв на место, не много успокоились, лед есть, и рыбаки на нем, правда и того и другого мало. Выход на лед с утра был нормальным, не трещит, не свистит, зашли, сели, в дали народ уже махал руками, но у нас пока было тихо, потом дали немного воду, и пошел клев. Клевало целый день, глубина, около 3 м. Воду гоняли туда-сюда, пока шла течка, то рыба шла одна за другой, в улове плотва от ладошки, приятная. Под вечер, клев усилился, и я смог ловить только на одну удочку. Как с утра просверлил пару лунок, так и не сошел с ним до конца рыбалки. Но сердце екало, страшно, а выйти как? В течении дня, стоял плюс, и иногда выглядывало противное солнце. Решили не рисковать, и так ящики уже не подъемные. И точно, выйти обратно стало проблемой, пройдем, посидим, и так полчаса, но рыбный бог, этот раз решил нас отпустить с миром, вышли без купания. Рыбалкой остались довольные, та-же компания, что и на открытии сезона удачно отловилась опять. На след. день, в этом месте пара человек уже купалась, но будем надеяться, что прогноз нас не подкачает, и до выходных лед окрепнет.

Отправлено 16 февраля 2009 - 13:37

Катал штекер в Песчанке на камнях.. Поклевок - 0. Тоже самое рядом у ребят на фидер. Встретил Сергея Р, ох и отчаянный он - по пояс в воду за щукой прыгнул.. :grin: Хорошенькая такая... Из далека показалась кила на два... :grin: но в результате

Цитата

Одну поклевку реализовал, щука 1.5 кг.

Sergio
  • 1 175 сообщений

Отправлено 18 февраля 2009 - 15:22

Во вторник с 14.00до 16.00 на поплавочег всё там же на парусе.

Прикрепленные файлы

Отправлено 22 февраля 2009 - 16:23

Зимний сезон еще не закончился!!
Вчера в заливе с.Мишурин Рог. Клев как на "Черных камнях".
Основное время ловли примерно с 12.00 до 16.00. т.к. с утра тренировались на безрыбном месте.
Карасей 10шт(200-400гр), плотвы примерно 3,5кг. Общий вес 5.7кг.

Roman
  • 274 сообщений

Отправлено 23 февраля 2009 - 08:02

Да сезон продолжается,в пятницу и субботу выходили в заливах в полтавской области,но хорошим клевом рыб не порадовал.Белой не нашли,окунь мелкий и практически весь только на живца.

Отправлено 23 февраля 2009 - 10:07

Буду краток - Холодов доберется до компа - выложит фотки.
21.02. - Тахтайский карьер (за Светлогорским). Витала, Тарас (Флинт), Холодов и я. Лед - около 7 см. Но мороз свое дело сделал - нормально. Выход через проложенную мини-гать. Народу - чел. 150-200. У всех ловится плотва, в среднем в ладонь. Утром было как-то не сильно активно, пока не позавтракали :wink: А потом дело пошло. И шло, пока не приехала Полтавская инспекция. Мужики были с понятием и брали в оборот только отдельно сидящих рыбаков. Поэтому срочно пришлось обедать :grin: . Посмотрев на Холодова с водкой и на Виталу, который на две головы был выше обоих инспекторов, к нам решили не подходить. Итог - отличная компания, хороший лед и 8 кг. плотвы (85 шт).

Отправлено 23 февраля 2009 - 10:20

Да тренировочка 21.02.09 удалась на славу!
Красивая мерная плотва и карась!
За 4 часа под 8 кг.
Ловили на игру в ограниченом пространстве (спортивные заморочки!:lol:)
Очень азартная и зрелищная рыбалка получилась!

holodov
  • 1 183 сообщений

Отправлено 23 февраля 2009 - 13:15

Добавлю к отчету Андрея фотки:
http://holodov.dp.ua...oto/2009/090221
у меня кантер на 10 кг, не хватило пружины точно взвесить,
чуть более 10 кг наверное, хорошая плотва, хорошая компания,
отличная рыбалка.

Roman
  • 274 сообщений

Отправлено 25 февраля 2009 - 17:13

Вчера вышли в Кишиньках в 7-00,до10-00 ни одной поклевки.На глубине 1.5 метра дна не видно,наверное с Ворсклы мутняк погнало и поэтому не клевало.Собрались, поехали на Орлик и там уже откупились.

Отправлено 25 февраля 2009 - 21:03

Народ! Во первых - следим за ветками и постим в тему, а во вторых - браковскими достижениями не бравируем - как минимум превышением нормы отлова не хвастаемся и места на которых лов не сильно разрешен не рекламируем! ДОГОВОРИЛИСЬ? :evil:

Отправлено 26 февраля 2009 - 09:47

DiKotу!!
Мы ж специально ловим в безрыбной зоне. Если тебя туда посадить - то твой результат будет "0"!!! А если мы сядем там где ты сидел - то у нас будет раз в 5 больше , чем у тебя! :shock: . Но это не интересно. Интересней приманить рыбу туда, где ее нет. И во второй половине дня мы доказали , что это возможно , и когда мы уходили , то дедки (и не только) наперегонки занимали наши лунки! :grin:
И как правильно заметил Александр - зачем тебе 9кг карася??? Я поймал десяток - и 6 шт отдал - ну не сьем я больше , чем 4 шт.
Как говорили немцы в 41-45гг. "Каждому свое!!"

Eugen
  • 1 529 сообщений

Отправлено 27 февраля 2009 - 18:52

Мишурин рог 26.02.2009 Фото

Alex_Ch
  • 2 864 сообщений

Отправлено 02 марта 2009 - 11:58

Закрывали сезон 28.02.09г. в Мишурином Роге с Папой и Андреем Грэем. Как по мне, удачно. Удовольствие получил! Плотва в среднем ладонь, одна залетела грамм на 300-400. Всего, думаю, больше 4-х кг. Для меня это отлично! Закрытие состоялось.
Клевало и на 0,1, и на 0,12, и на 0,14 одинаково. Мотыль. На опарыша под вечер поймал штучки 3- днем не хотела.

Отправлено 07 декабря 2009 - 11:19

05.12.09г. Суббота.

От нечего делать и в целях тренировки подались с Савой и Фомичем в Новоселицу с береговой мормышкой.
Место там валом и глубина позволяет хорошо ловить этой снастью.
Но вот только вод стала такая прозрачная, что на глубине 2 м. было видно, как плавают окуня. А их там было прилично, но с клевом особо не сложилось.
Почти под каждым мостиком стояло по 2-3 окуня нормального размера, а при игре собиралась стайка в 4-5 шт. но брать категорически не хотел брать. Обидно до слез когда такая куча мерного окуня плавает под ногами, но не берет.
Правдами неправдами мне удалось выдурить 21 шт. 5 шт. маленьких остальные мерненькие и даже 2 было красивых грамм по 200-250.
Думаю, что такое поведение было из-за погоды в другое время там может быть очень даже весело по окуньку.

holodov
  • 1 183 сообщений

Отправлено 08 декабря 2009 - 18:30

Ездили с Гришей после обеда, на секретный ставокв селе Б. Солонянского района, платник, уж очень сильно Гриша хотел там половить. Там мы уже были с Греем и Вовой.
Приехали в час дня, побежали, кидаем, нету, у соседей щука больше кила на колебло, бежим дальше. В два часа дня беру первую, до кила, пробую тут же, есть опять поклевка, хорошая щука взяла на 5 см фишнатер, светло зеленый, 6 грм, тонкий шнурок, поводок - флюр 0,375. Борьба длилась минут 10, не один раз подводил к берегу, подсаки не было, нужно было максимально ее утомить, но кингфишер и этот раз не подвел, рыбу взял руками. Гриша это дело засек и ко мне, в три часа дня стал на мое место и почти сразу клюнула килушка, но убежала, Гриша от неожиданности, взяла прямо под ногами, не успел с ней справиться.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  f024.jpg   111,07К   2 Количество загрузок:

Mikhail
  • 3 842 сообщений

Отправлено 09 декабря 2009 - 09:55

Суббота, 5/12, половина улова :)
Изображение
Ото така рыбалка на хижаковом ставке.
Работали темные цвета - судак клевал на темно-зеленый с блестками релакс и каллипсо (но сходил - сожрал 2 твистера), а окунь на хамелеон и масло релакс и маннс. За большой буратино Экскалибур подержалась щука под кило, но недолго.

Roman
  • 274 сообщений

Отправлено 10 декабря 2009 - 10:09

Вчера с Савельичем на Кр Камне с 8 до 12 два окушка на мотыля и ВСЕ :mad: Причиной всему ошибка расфасовщика на заводе Фишка,он вместо прикормки для рыб насыпал педигрипал,и начали сбегаться все бездомные псы :lol:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  -0328.jpg   166,54К   1 Количество загрузок:

Отправлено 10 декабря 2009 - 10:58

Цитата

Вчера с Савельичем на Кр Камне с 8 до 12 два окушка на мотыля и ВСЕ :mad: Причиной всему ошибка расфасовщика на заводе Фишка,он вместо прикормки для рыб насыпал педигрипал,и начали сбегаться все бездомные псы :lol:
Дополню.. В порядке экспериментов выявлено, что особую привлекательность для псарни есть предварительный подкорм ароматизаторами в виде бутерброда с ветчиной и запах Ромкиного кохве.. Причем к моему травяному чаю с медом псина была явно равнодушна - сказывалась утренняя кофейная мания....., после чего рьяный собак насквозь потерял всякую осторожность и его удалось четко "поставить" на закрыгу.. Кормил шарами "с руки".... Сектор по псине выпал нам удачный.. По рыбе уже наважно. :smile: . Псина тоже мясо... :shock: :!: :wink:
По уезду обнаружили еще много псиных мест - однако псина там была мелкая, молодая, и в основном сорная (рыжая например) - в большей степени удел УЛ-псинщиков... Была активна - настойчиво рылась в местах предполагаемого наличия корма... Думаю VDE (псина) + Фишдей (суперКот) + Ричворт (сучья моча) сработает НА УРА.. :shock: :!:
ЗЫ1 Важный момент!!! Уж не подумал бы.. но на ус советую намотать, товарисчи!!! :!: Когда мы ржали поглядывая как собак уплетывает закрыгу - он обиженно прищуривал уши и уходил с закрыги!!!!!! Вот!!! Какое оказывается влияние имеет чувство ЛОХА ... После очередных извинений и обещаний не ржать с него он постепенно возвращался к месту кормежки!! Вот так!! Когда ловите рыбу - НЕ РЖЫТЕ С НЕЕ!!!!
:shock: :shock: :shock:

:wink: :!: По делу.. Кормили сумесь фишдримов с мотылем.. Ловили на мотыль, пробовали белого , пена-мотыль для поднятия, также порбовал протяжечку.. ... Рома ловил поближе у свала - выдорал два обнадеживающих окунька.. Клевал бойко, поначалу был принят за плотвицу...В целом глухо как в танке, не считая нескольких полуклевак у Романа и один бздынь у меня... Глубина 6 м... Дистанция около 15 и 40 м соответственно.. Пробой более дальних дистанций Романом тоже результата не принес..
ЗЫ 2 Место мы выбрали по своему усмотрению. Очень не хотелось машину оставлять..

Отправлено 11 декабря 2009 - 11:04

Моя первая и, пока единственная, щука 3,590 кг, 71 см. На спининг "Серебрянный ручей" 2,10 м, 5-28 г, колебалка за 10 грн. Сура 42-й км.
21 ноября.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  080.jpg   58,03К   0 Количество загрузок:

Roman
  • 274 сообщений

Отправлено 11 декабря 2009 - 20:14

Сегодня с кумом поехали закрывать сезон по фидеру на Самару в районе Рыбальского.В 8.00 прикормили "Ай подсекай" зима+сухари+мотыль+земля,в 8.30 поклевка очень нежная,достаю-карась!Карась поклевывал до 11,но очень много холостых поклевок,изменение длины поводков не помогло.У далось выхватить четырех карасей и одного карпика,и два карася у кума.Потом проклюнулась мелкая плотва,взял десятка два и коту скормили с десяток.В 13.30 свернулись.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Ar10527.jpg   79,72К   1 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  -0342.jpg   233,64К   1 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  -0340.jpg   268,04К   1 Количество загрузок:

Mikhail
  • 3 842 сообщений

Отправлено 12 декабря 2009 - 23:33

сегодня ездил на ставок гонять окуня на микруху. окунь вялый. поймал пару десятков, 2 зачетных ~ 200 грамм, десяток эмбрионов и один карасик. ловил кополимерной леской сильвер трид 0,175, шнур мерз нещадно, ушастик 2,5 грамма + овнер 10-й номер, 1 дюйм темное масло с перцем. на меляках, где нет ветра уже стал первый ледок.

Отправлено 14 декабря 2009 - 10:26

13.12.09 Воскресенье

На рыбалку не собирался, но не высидел дома и рванул на карасиный ставочек. Хотя, если честно, надежды поймать карася не было совершенно. Мороз ветер. Думал уже не смогу дотянуться до воды из-за закраин льда... Но на мое удивление льда не было совершенно :-( даже в камыше...
Но еще больше меня удивило, когда кивок медленно пополз вверх и через мгновение в ладонь лег симпотный карасик! :shock:. Поклевок было не много... они были очень слабенькие, но пока не вынимал карасика, он от мормыхи не отставал. Удалось наковырять 11 шт. 1 совсем малыш, остальные с ладошку.
Трудно объяснить такую активность карася зимой. И судя по отчетам это не единичный случай. Очень хочется теперь проверить этот водоем со льда... :lol:
Ловил 4м. махом с боковым сивком. Мормышка дробинка свинцовая с 5 мотылями.

Отправлено 15 декабря 2009 - 16:14

15.12.2009 Вторник. ПЕРВЫЙ ЛЕД

Таки вылез на лед!!! В Александровке в тупике. Лед еще тонковат, и далеко не побежишь, но в пребрежной зоне вполне можно ловить.
Окунь не крупный, я бы даже сказал мелкий. Но берет активно, если есть. Правда до рыбных мест не дошел, но дежурные 15 шт поймал.
Если мороз будет так же давить как сейчас, завтра можно будет добраться уже до нормальной рыбы!! Урааааааааааа!

Отправлено 16 декабря 2009 - 15:33

16.12.2009 Среда

Не долго колеблясь таки поехал на БА.
Лед утром уже был нормальный, и можно было ходить по всей территории!!!
Лед растет просто на глазах. Если так дальше пойдет, то на выхи уже надо будет с буром идти.
Ловил с 10 до 13 Привыкаю к регламенту :lol: Но рыбу нашел не сразу. Но когда нашел- оторвался. :lol: поймал 52 шт. вес 3,18 кг.
Окуня совсем мелкого почти нет. Весь на ладошку. Было 3 поклевки паровоза :-( два первых пытался форсировать- остался без мормышки. Вот блин иной раз за всю зиму 1 мормыху на рыбе обрываю, а тут за одну рыбалку 2!! Третьего уже начал осторожничать и вываживание затянулось, а еще и руки примерзли- ушел зараза!
Окунь стоит на 2,5-3м глубине, показывает себя почти сразу, но поклевки очень окуратные и осторожные. Ни разу в руку не ударил, только по кивку видно поклевку, и часто по несколько раз тыкает носом, а потом только берет.
Ловил на мормышки 2,5-2,7мм, леска 0,07-0,08мм. удивило, что по первому льду четко реагирует на толщину лески, на 0,08мм поклевки были явно хуже и осторожнее.
А вот они первые ледниковые красоты :lol: :

Изображение Изображение Изображение
Изображение

Отправлено 16 декабря 2009 - 16:54

Не только Лехе удалось открыть сезон. :grin: Выбраться решили компанией из 4 чел на один из ставков возле Б. Лед порядка 5 см -потрескивал, но держал.На мормышку (на дрочку) окунь отозвался на 3 лунке. Правда мелкий. Изображение
Крупный не клевал. До 13.00 поймал штук 50 и зашабашили. С непривычки холодно.
Двое товарищей ловили на не совсем спортивную снасть и очень удачно, поймав по 10-12 карасей весом 300-400гр:Изображение
Вообщем сезон открыт!!! Все в бой!!! :grin:

СаВа
  • 1 152 сообщений

Отправлено 17 декабря 2009 - 18:14

Был сегодня на телефонах и в Новосёловке ... Стоило побывать ... Ловил по спортивному, два раза по часу с небольшим. На больше не хватало здоровья. Десяток приличных окуней на маленький балансир на почти спортивной леске (0,13 мм) с лихвой компенсировали все "прелести" погоды. Сначала поехал в Самаровку, но согнутые к земле деревья :shock: :shock: :shock: как-то не располагали к активному отдыху в виде рыбалки, пришлось искать подветренную сторону :lol: Завтра положу в ящик кирпич :roll: , нет - два кирпича (устал сегодня за ним бегать) и поеду опять :wink:

Отправлено 17 декабря 2009 - 22:19

Открыл сезон.
Зачем-то, согласился поехать в Акимовку,да еще в такую погоду...Точнее,меня привезли туда...
Мороз и ветер - день чудесный...Козел молчал,наш друг прелестный.
Погода снег с небес несла. Клевала изредка плотва.
Как только полосатый строй не закрывал ей путь собой.
Собравшийся кто поглазеть,кто тюкнуть,кто, все ж - взлететь...
Так,два десятка смельчаков смогли стихии изменить.
И благородно для плотвы, десяток мест, все ж уступить.
Ну,ерш - отдельный разговор...В любом колхозе есть свой вор...
И кто ж закончил этот пир,навел вокруг кормушки мир...?
Кто покататься не дурак..?на леске... Да,с друзьями рак.

Отправлено 18 декабря 2009 - 15:31

18.12.09 пятница.

Времени в рабочие дни не много, поэтому на льду только по 3 часа.
БА. Но пробивал новые места, где раньше не ловил. Нашел довольно большое ровное плато. Где почти везде есть окунь.
Брал достаточно уверено и средний размер увеличится. Правда в некоторых лунках были холостые тычки, но их на порядок меньше, чем в среду...
Ловил леска 0,08мм, мормыха 2,7 капля.
В улове 55 шт весом 3,82кг.
Окунь прижат ко дну и 90% поклевок возле самого дна.
Изображение Изображение

Roman
  • 274 сообщений

Отправлено 18 декабря 2009 - 18:40

Сегодня на два часа с 11 до 13 вышел возле Маяка,народ уже уходил со льда,говорят с утра до десятка окуней и все,просверлил лунок 20 и только со двух взял по четыре окуня,на балансир.Было много тычков но брать не хотел.

Serik
  • 1 579 сообщений

Отправлено 19 декабря 2009 - 14:38

сезон открыт. кк с 8.30 до 12. 2 поклевки - 1 рыб(окунь спортивного размера). соседи долго не задерживались - уходили быстро.
местный мужик поведал что перед каак встал лед там перегораживали сетями и загоняли рыба в сети- в итоге белой рыбы нет(***цензура). у него тоже 1 окунь.
окунь был съеден кошкой а сам я пошел жарить ставридку.
*и че завтра делать??* (

Jeik
  • 192 сообщений

Отправлено 19 декабря 2009 - 15:41

К 9:30 приехал на БА, машину ставить негде (со вчера уже 10 грн), но народ активно отваливает. На вопрос почему? отвечают что скоро всё пойму)
Вышел, понял сразу - сдувает и сечет крупой, все забились в камыш, сел рядом - одна, вторая, в третьей на конус ладошечный окушок, дальше тишина. Переехал на Маяк, там по-тише, окуня нашел, но мало и оччень мелкого.
Народу много, говорят что берет на безмотылку, но мелкий.
Всех с открытием)

Отправлено 19 декабря 2009 - 15:42

Цитата

Моя первая и, пока единственная, щука 3,590 кг, 71 см. На спининг "Серебрянный ручей" 2,10 м, 5-28 г, колебалка за 10 грн. Сура 42-й км.
21 ноября.

Прикрепленные файлы

Отправлено 19 декабря 2009 - 16:05

Сегодня, КК, три Сергея: я, FOX и СергейР. В Самаровку не доехали, ну может оно и к лучшему. Сезон открыли, СергейР и я даже откупились, по одному окуню с палец размером. Поклевок я видел несколько, но засечь не удавалось: окунь очень мелкий и пассивный. В целом рыбалкой доволен: пообщались, опробовали снасти, одежду и т.п. А рыба... да кому она нужна, эта рыба? :smile:

Отправлено 19 декабря 2009 - 17:27

Цитата

Сегодня, КК, три Сергея: ...
Ледовая обстановка также не впечатлила, лед тонкий и какой-то мягкий, может потому что под снегом. Пробивается с двух ударов, кое-где даже с одного.
До тех мест, где форумчане в прошлом году белую возле бонов ловили, не дошли, так как начался движняк оттуда.
Учитывая неутешительные отзывы с БА про сегодня, завтра даже и не знаю, что делать :???: , тем более оказалось , что все магазинные кивки требуют доработки наждаком, чем скорее всего и займусь.

Отправлено 19 декабря 2009 - 18:37

Каки таки неутешительные отзывы с БА??? :shock: Приехал в 9.00 - там был Навигатор, который по семейным обстоятельствам уже сворачивался с 2 кг окуня. Я заступил на боевое дежурство,,,, В итоге до конца дня было вот это: Изображение74шт общим весом 4,9кг. Менял много мест - клевало везде по 1-5 шт из лунки!! :grin:

Roman
  • 274 сообщений

Отправлено 19 декабря 2009 - 20:35

Сегодня Самаровка с 9-12 на балансир два окушка и щука на 800 гр.

Отправлено 19 декабря 2009 - 21:18

Сегодня в -9-30,база чуть левее БА,приехав увидел отваливающих рыбаков,но все же решил открыть сезон,несмотря на погоду.Отойдя от берега метров 300 в стороне от основной массы рыбаков,пробиваю лунку и в метрах 20 еще одну.В первой ничего,перешел на вторую и тут поперло.Окунь клевал,что глухонемой,правда очень аккуратно,практически со дна.Глубина 1,5 м,леска 0,08,мормышка-вольфрамовая капелька 2,5мм желтая.Было много сходов,пока чуть не отогнул жало крючка всторону.Руки реально замерзли,что не позволило ловить в быстром темпе,ну да ладно,я ведь не спортсмен.Как только ветер начал стихать,рыба впала в ступор и клев закончился часам к 12-00.
Изображение[/img]

Отправлено 19 декабря 2009 - 22:27

19.12.09 черта города, цель - белая, разведать обстановку на прошлогодних местах. Лед слабый, далеко не пошел, да и времени до вечерних сумерек с часик. Рыбачки предложили сесть на закормленную лунку мол -"он ушел, нечего не брало..." Сразу на опускании первая "ладошечная" плотва, потом еще и еще. Вобщем лунка сработала прекрасно, несмотря на ветер и снег и почему то именно в это время разрывающийся мобильник. До темноты не ждал, 21 шт и намного крупнее прошлогодней. Результат - бель есть и берет активно.

Отправлено 20 декабря 2009 - 17:35

Сегодня в Самаровке... С друзьями и давнишними партнёрами ... Один из нас как-то сразу попал на окунька и не плохо откупился. Немного поискав, мы тоже нашли активного окуня. Ловили на полумесяц+блесна (или наоборот) :roll:Неплохо отработал конус, особенно когда клёв стихал. Приятно удивил дюймовый твистерок на граммовой дж. головке
:shock:. Этакий микроджиг , но тут даже не потребовалось какой либо игры. Просто бросаешь приманку в лунку, берёшь в руки удочку и делаешь контролируемое её движение вниз... Скорость её падения подбирается очень быстро (помогают навыки, получ. при ловле микроджигом) В общем сезон открыли,с рыбой,хорошим коллективом :!:
Уехали в 14.00 :!: И тог моей рыбалки- - - 8,5. :penguin_ice:

mikle
  • 979 сообщений

Отправлено 21 декабря 2009 - 08:38

Суббота. Первая турбаза на Платона. До БА не дотянул. Решил далеко не шастать, уселся со всеми под камышом возле березок. До 10-00 - три окушка, большинство из сидевших даше ударов не видели, разве что когда крошка била в аккурат по сторожку. Потом мне это надоело, я решил воспользоваться советом Лехи Зайко, было в комплекте две балалайки с леской 0.07 и вольфрамовыми мормышками каплей и полумесяцем. К моему удивлению, процесс пошел и даже облавливая старые лунки взял еще два десятка ладошечников. Правда , с мормышками к концу рыбалки пришлось проститься, жаль хорошие были.