Отчёты и размышления. Весна 2010.
Отправлено 18 апреля 2010 - 19:32
Отправлено 18 апреля 2010 - 20:31
Прикрепленные файлы
Отправлено 18 апреля 2010 - 21:39
Прикрепленные файлы
Отправлено 19 апреля 2010 - 08:09

Отправлено 19 апреля 2010 - 09:22
Прикрепленные файлы
Отправлено 19 апреля 2010 - 12:44
Не сжатые виды ставка: http://holodov.dp.ua...mihalovka/_org/
Прикрепленные файлы
Отправлено 19 апреля 2010 - 13:58
Не порадовал факт ,что несмотря на запрет навигации, периодически по акватории перемещались лодки , от браконьерских дюралек до прогулочных катеров.
Прикрепленные файлы
Отправлено 19 апреля 2010 - 14:02
В 7-00 уже был на берегу возле МХ моста, течение сумасшедшее 100гр. кормушку несёт.
Посмотрел на это дело, решил переехать ближе к лодочной станции (там струя не такая сильная). Переехал стал раскладываться, закинул первый фидер (на крючке бутерброд красный и опарик) иду доставать второй, гляжу у меня уже клюет, подсекаю ничего нет.
Перезабрасываю сижу жду, не клюет, иду к машине, клюет да та что аж тренога подпрыгивает, подсекаю результат ноль.
Наживку опять в воду сижу не куда не отвлекаюсь минут 15 рыба молчит, иду к машине краем глаза посматриваю на спин, только сделал два шага….. твою мать…… клюет.
Ломлюсь подсекаю вытаскиваю ЕСТЬ, бычёк меньше мизинца. Да думаю, рыбалка будет весёлая. Ставлю поводок 50см, цепляю опарика с красной пеной, забрасываю, сходу клюет, достаю висит бычёк ещё меньше первого. У меня начинается паника.
Цепляю опарика с жёлтым пенопластом, через минут 20 вижу по кончику удилища небольшую активность, подсекаю с мыслями (что бог когда создавал бубырей решил поглумится над всеми рыбаками)….. сердце екается, на другой стороне кто-то шевелится и етот кто-то явно больше бычка и тут сердце екается второй раз – подсака лежит в багажнике, ну в общем со страшными матюками мне удалось вытянуть этого рыба, им оказался козлёнок, но после бубырей впечетления были как будто я вытянул здоровенного суперкозла. Ну а дальше попёрла плотва мелкой ну очень много, отпускалась сразу потому что размер был такой что даже кошка наверное обиделась бы, себе забрал штук 15 которые быль чуть больше «стандарта». Ну в общем результат к 13-00 был таков………
Прикрепленные файлы
Отправлено 19 апреля 2010 - 15:25
Ставок не плох для сейшина, хоть и небольшой, но пока официально не открыт для массовых посиделок.
Отправлено 20 апреля 2010 - 02:13
Прикрепленные файлы
Отправлено 20 апреля 2010 - 10:37
Отправлено 20 апреля 2010 - 13:22
Прикрепленные файлы
Отправлено 20 апреля 2010 - 17:05
Отправлено 20 апреля 2010 - 17:26
Отправлено 24 апреля 2010 - 21:51
Отправлено 24 апреля 2010 - 22:42
Отправлено 25 апреля 2010 - 17:57
Члены., вернее нужно их назвать штурманами нашего маленького экипажа "Трезвые" в результате непродолжительных дебатов между собой в один голос поставили меня в известность что сворачивать на Губбиниху ненуна дальше есть совершенно секретный, тайный поворот который приведет нас прям к желанному месту.
В результате поиска этого самого потаенного поворота мы проскочили еще 30 км в сторону славного города Харькова под постоянные клятвенные заверения шо от от и мы будем поворачивать.
Короче поворот в этот день куда то перенесли и мои штурмана решили таки шо на Губиниху таки нужно вернутся" шо там ехать максимум пять мин. "
По приезду были награждены действительно фантастическим весенним лесом с ошалевшими соловьями изумрудной зеленью и воздухом который пьянил покрепче самой крутой водовки.
Про рыбалку.
Ее там еще нету немного рановато. Хотя кой че поймали.

По отъзду заскочили к братьям меншим.

Замечательные ребята, прикольные!! :grin:

На переднем плане Андрюха. :grin: :grin: :grin:
Отправлено 25 апреля 2010 - 19:27
Отправлено 25 апреля 2010 - 21:45
Отправлено 26 апреля 2010 - 09:46
Отправлено 26 апреля 2010 - 09:54
Отправлено 26 апреля 2010 - 11:03
Отправлено 27 апреля 2010 - 15:14
Заехали в Дорогое, там по 15 р. с удочки, но клевало вчера, ну как всегда, двинули дальше на агросоюзовские ставки, напротив Мелиоративного, стали на ставке номер 3, самом дешевом, цена уже 30 рубасей, я правда опять не платил, не за що. Настроил махалку, и давай колбасить, через пару часов на правой руке красная мазолина!!! Как спортсмены выдерживают, не знаю, два дня рука отходила. Поймал карпика, а в основном карасик мелкий, до 100 штук поймал на красного. ЛОдки хочется, надоело по ставкам бродяжничать.
Прикрепленные файлы
Отправлено 27 апреля 2010 - 20:34
Отправлено 28 апреля 2010 - 18:51
Отправлено 29 апреля 2010 - 08:28
Были в четвером поймали мин по 8 кг каждый. Хозяева ставка берут деньги за пойманую рыбу карась-8грн карп 16-17грн. Ночевки запрещены. Клюет и на пружины. Есть участок берега без деревьев и с низким берегом метров 100-150 (под тренировки самое оно (наверное).
Отправлено 29 апреля 2010 - 12:17
Воскресенье 25.04. Николаевка Новомосковский р-н.
Закопав в субботу всю картошку и прочие прелести дачной жизни, был помилован главным агрономом и отпущен в воскресенье на рыбалку! :cow: Утро, красота, прилетел, разложился ну и дальше по списку... Сижу на мостике, через протоку соединяющую 2 разлива ставка. Глубина с мой рост - начал проклевывать карасик. Жизнь прекрасна! :cowboy:
Телефон лежит в нагрудном кармане, застегнутом на пуговичку. И тут чето припекло мне встать... Телефончик - бульк и Титаник ему!
Глубина см. выше и по-колено муляки на дне. Я в ауе! :qscare:
Покурил поехал домой. Взял черенок от граблей, дедову рясколовку( небольшой подсак с проволочной матней). Вернулся. Сцуко! Дето час работал земснарядом! Выгреб несколько кубов муляки, скурил палпачки сигаретоф! На дне куча битого стекла, кирпичи и т. д. (как меня еще в воду не угораздило полезть). Хер нащупаеш де мой ихтиандр! :qq003:
Но я таки его выловил!!!!! Есть таки Нептун на свете!!! Так вот - телефон продолжал работать, пролежав в муляке, под водой около 2 ч. И НЕ ВЫКЛЮЧИЛСЯ! :loops:
НОКИА РУЛИТ! :!!:
З.Ы. Итог рыблаки : Карась - 16 шт; Красноперка - 8 шт; Nokia N73 - 1 шт. :wink:
Отправлено 29 апреля 2010 - 12:40
На первом же месте у карьера зацеп за сеть. Хорошо хоть браки вертушку отдали. Активно гулял какой-то рыб, но не ловился.
Потом по дамбе переместились в Карнауховку. Нашли интересные места, но ничего не поймали. Перепробовали все приманки, ни тычка.
Местные на живца - тоже пусто.
Абыдна блин.
Отправлено 29 апреля 2010 - 12:43
Ура, первый рып с берега в этом году! Сезон на конец-то открыл.
Отправлено 30 апреля 2010 - 07:35
вобщем поклевки жадные были, но окунь мелковат. поймал троих, пожже отпустил их.
воблерок страйк про мидж.
Прикрепленные файлы
Отправлено 01 мая 2010 - 21:00
Отправлено 01 мая 2010 - 21:27
Отправлено 02 мая 2010 - 19:44
По словам СергеяР, "это не рыбалка, и это не рыба", а как по мне, так море удовольствия. Очень красивые выходы на жука, активная и живая охота. В общем первая нахлыстовая рыбалка прошла успешно, я доволен.
P.S. Ловить в Днепре нахлыстом - это как в цирке выступать.
Отправлено 02 мая 2010 - 20:38

После обеда семьёй поехали на ставок в Нов-Александровку. А там полный аншлаг, мест нет.. сели на причале, словили с женой по карпику
мой ровно 2кг, у жены чуть-чуть меньше. Под аплодисменты карпы были выпущены на волю

ловили поплавок, поводок 0.16, крючок гамакатсу 15, и сверху бутерброд
Отправлено 02 мая 2010 - 21:22
Цитата
Эт не в белых штанях случаем?
Приехал с семьей в Новоселовку часиков в 11. Цель-выгулять семью и наконец израсходовать червя, который будучи купленным в Днепре-прибыл поездом в Симферополь, на западном побережье Крыма на него пытались ловить, освящен в Херсонесе на пасху, поездом вернулся в Днепр и выступал в качестве основного питания аквариумной рыбе. И наконец весь скормлен речной!! :shock:
Взял новогодний подарок-МАХ 5 метров с желанием половить верховодку (по серьезному выезд с семьей не позволял). Закормился немного (хотя можно было этого и не делать-верховодка везде) и с упоением, в окружении кучи детворы на маленьком бетонном пирсике отловился по жирнючей и огромной верховодке. Верховодка засолена, ребенок выгулян. Настроение суперовое. Народ вокруг купается. Чувствуется приход ЛЕТА!! (хоть и май)
Пока готовился к закорму-как раз и подошел парень в белых штанях с микроджигом. А следом еще один. Правда пакета АТБ не было еще-только пакетик из-под прикомки какой-то.
Отправлено 02 мая 2010 - 22:26

После обеда двинул с семьёй в Мелиоративное. Место нам понравилось...тихо, красиво... я вообще-то был впервые на платном ставке. Карасик клевал как и положено. 3 кг наловили, размер конечно мог быть и покрупнее, но в общем и такой для первого раза сойдёт.
Испытал новый 6м флагмановский мах - ловить одно удовольствие. Сыну от так понравился, что видимо придётся покупать второй. Большая часть рыбы в садке поймана не мной.. :smile:
Отправлено 03 мая 2010 - 12:34
Отправлено 03 мая 2010 - 13:02
Решил посмотреть как там поживает карп в Вишневом.
Приехали с отцом поздно около 11. Ловили до 17.
Охранник сказал, что карп еще не очень ловится, а вот карась очень даже неплохо по 5-7 кг. налавливают.
Но все же решил кормить и пробовать ловить карпа.
Сели на дамбе. Замешал три карася карп шоколад + ВДЕ Хай про Спешиал. Много грунта (хорошо, что там кругом кротовин), 600 грамм мотыля кормового.
Ловил штыком, сразу поставил резину 1.2 мм и оснастку: основная 0.14мм поводки 0.12, поплавок 0.75грмма. Закормился и как положено часик ожидания, но часик не прошел, а уже через 15 мин. уверенная поклевка, но сход. Ага таки карпик на подходе!
Хорошенько докормился и почти сразу поймал пару мерных карасей! Красивые такие грамм по 300-350 давно не ловил таких.
А вот через 1.5 часа начались поклевки карпа. Сначала не большие карпики, а вот потом средненький был на кг.! А резвый какой!
Резину вытягивал в нить и сходил! А один паровоз вообще не смог остановить хоть и бежал за ним по берегу со штыком- видон еще тот
Был период, что на корм зашла стая японского карпа коя! Поймал 4 шт подряд! Ох и сильный он :shock: я уж думал там зверь за 3 кг, а там всего лишь полторушка. Но красивый зараз! :smile:

В итоге по окончанию рыбалки у меня весы остановились на отметке 18.1 кг. у отца на 5.62кг.
Рыба при взвешивании не пострадала и была благополучно отпущена на волю.
На что обратил внимание, так это на то, что карп какой-то круглый. Смотришь вроде маленький, а в подсак заведешь, а там килушка!
Удовольствия море!
Отправлено 03 мая 2010 - 15:01
Прикрепленные файлы
Отправлено 03 мая 2010 - 15:12
Веселая компания на тавридоне с утра двинула в Михайловку, на Харьковской трассе скупилась на 100 грн, за превышение на 3 км, пока спорили, сколько там можно ехать, нас и хлопнули, на радаре 63 км, куча постов. Приехали, разложились, кашка фишдрим универсал, еще что-то, и кормовой мотыль. Махи 4 и 5 м, попробовали без прикорма, берет хорошо, но маловат, прикормили, затишье, а потом пошел карасик в ладошку. В обед бонус за хвост, рыб на фото, название не знаю, После обеда, во время затишья клева, вытаскивали не плохих окуней на опарика. Карасик клевал хорошо, взвешивать не стали, не было такого бизмена :grin:
Можно применить и 5 самых больших на фестивали, но это как попадешь. Рыб есть разный, это радует, как там ловить окуня, пока не знаю.
Прикрепленные файлы
Отправлено 03 мая 2010 - 21:02
В целом рыбалкой доволен,поймано полтора десятка карасей по 100-400гр,4-ре густерки и десяток плотвиц.
Карась клевал жадно и уверенно,за всю рыбалку был только один сход губа оторвалась.
Отправлено 04 мая 2010 - 08:57
Прикрепленные файлы
Отправлено 04 мая 2010 - 12:52
Отправлено 04 мая 2010 - 19:27
Утро, Днепр, течение, тёмный силикон незацепляйка, пауза, легкий тычок, подсечка, хорошее сопротивление... и на берегу щука на 1,5 кг...
А так хотелось начать с судачка... :smile:
После обеда кидал микрики на Орели, но голавля ловить ещё надо учиться...

Тема закрыта