Перейти к содержимому

Отчёты и размышления. Весна 2010.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 281

Отправлено 18 апреля 2010 - 19:32

Сегодня Александровка, с 8 до 14. Погодка не очень, сильный ветер, но клёв ничего с переменным успехом. Ловили на фидерную оснастку, насадка бутерброд красного с опарышем, прикормка самоделка. В итоге у меня 3 кг некрупной краснопёрки но всё равно приятно.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC01783.jpg   172,6К   1 Количество загрузок:

kulibin
  • 364 сообщений

Отправлено 18 апреля 2010 - 20:31

Ну а я, как всегда, по судаку --р.Днепр,сегодня. Проклевывает,а вечером крупнее. Резина-Shaker (укорачиваю наполовину).

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  01-0033.jpg   168,12К   6 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  01-0034.jpg   85,11К   7 Количество загрузок:

Фок
  • 106 сообщений

Отправлено 18 апреля 2010 - 21:39

сегодня с 17-00 до 19-20 на Самаре возле "Соснового бора" (где камни) опробовал Мега Банакс 2,13м 1-7гр, окунь вообще не брал и не проявлял себя никак. перестроился на судака - один сход и судачек на 950 гр.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  18042010015.jpg   457,26К   2 Количество загрузок:

Отправлено 19 апреля 2010 - 08:09

В субботу 17.04 до обеда просидели со спортсменами в Новоселице - потягали,спортивно,:cool: крупную верхобзду... Потом это дело надоело, и мы с Натали поехали домой. Пообедав, взяли пивка и вышли на набережную в Н-ке. Таких карасей на мах 6м, леска основная 0.12, поводок 0.105 и крючочек Гамакатсу 1010В №18 я еще не тягал... :shock:
Изображение
Изображение
Изображение

Отправлено 19 апреля 2010 - 09:22

В субботу 17.04 с 8.00 до 15.00 в Новоселице. Был с сыном и братом, начали с верховодки матчем. В 8.15 прибыл Зайко и компания, ловили напротив нас. В 10.00 начал проклевывать карпик. Брат ловил фидером, я матчем 3.9. Наживка - кукуруза. Итог - маленький амурчик и 10 зеркальных карпов, карп от 500 до 800 грамм. Трех карпиков забрали (потянули на 2 кг) остальных отпустили подрастать.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  01111.jpg   336,5К   0 Количество загрузок:

holodov
  • 1 183 сообщений

Отправлено 19 апреля 2010 - 12:44

Воскресенье двумя Тавриями двинули по следам Фомичей в Михайловку. Я, Мерлин, СергейР, Серик с другом и его женой. Тамара из нового Навигатора не много нас поблукала, но до ставка довела. Объехали вокруг, нас догнал жигуля с двумя сторожами, обилетели по 30 грн., рассказали страшную сказку по страшных карпов, которых ни кто поймать не может, так как у всех тонкие лески, мы напуганные поехали искать тихое, без ветра место. Став имеет вид зубика, на картинке указал место, где мы сидели, на полуострове, пишу детально, так как тот водоем лучший претендент на весеннего карася. Забросили фидера и болонки, клев ни очень, фидер у меня вовсе отдыхал, на болонку клев был, но не из пулемета, карасик ладошка. После обеда настроил мах, прикормил поближе, и ура, пулемет начал стрелять очередями, заброс, проводка есть, была высокая вода, течение не большое. Классный ставок, в нашем представлении именно такой должен быть на фестивали. Большой, не дорого, равноценный берег, место - на полустрове, до 70 км. Да, нет навесов, надо свои привозить. По итогу, у Мерлина 3 кг, у Сереги 4,5 кг, у меня, не хватило безмена, слабый он :grin: Ловил на опарыша с подсадкой мотыля, на красного были сложности с подсечкой, один крюк оторвало, один поломался.
Не сжатые виды ставка: http://holodov.dp.ua...mihalovka/_org/

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  fото004.jpg   126,98К   1 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  fото005.jpg   69,47К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  fото006.jpg   52,81К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  fото007.jpg   66,21К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  fото008.jpg   80,44К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  stavok.jpg   262,41К   1 Количество загрузок:

Vladik
  • 45 сообщений

Отправлено 19 апреля 2010 - 13:58

Воскресенье 18 апреля район Пищевых. День выдался солнечным, но с сильным, порывистым ветром. Фидерная оснастка, прикормка комбинированная пшенная каша +макуха+фиш дрим. Наживка –опарыш + пенка. Откликалась плотва. Итог – хороший отдых и 1,5 кг ладошечной плотвы.
Не порадовал факт ,что несмотря на запрет навигации, периодически по акватории перемещались лодки , от браконьерских дюралек до прогулочных катеров.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  017.jpg   143,25К   6 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  013.jpg   145,11К   8 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  010.jpg   187,1К   8 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  004.jpg   215,06К   7 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  1.jpg   207,74К   4 Количество загрузок:

orion
  • 45 сообщений

Отправлено 19 апреля 2010 - 14:02

Решил в субботу открыть сезон по фидеру.
В 7-00 уже был на берегу возле МХ моста, течение сумасшедшее 100гр. кормушку несёт.
Посмотрел на это дело, решил переехать ближе к лодочной станции (там струя не такая сильная). Переехал стал раскладываться, закинул первый фидер (на крючке бутерброд красный и опарик) иду доставать второй, гляжу у меня уже клюет, подсекаю ничего нет.
Перезабрасываю сижу жду, не клюет, иду к машине, клюет да та что аж тренога подпрыгивает, подсекаю результат ноль.
Наживку опять в воду сижу не куда не отвлекаюсь минут 15 рыба молчит, иду к машине краем глаза посматриваю на спин, только сделал два шага….. твою мать…… клюет.
Ломлюсь подсекаю вытаскиваю ЕСТЬ, бычёк меньше мизинца. Да думаю, рыбалка будет весёлая. Ставлю поводок 50см, цепляю опарика с красной пеной, забрасываю, сходу клюет, достаю висит бычёк ещё меньше первого. У меня начинается паника.
Цепляю опарика с жёлтым пенопластом, через минут 20 вижу по кончику удилища небольшую активность, подсекаю с мыслями (что бог когда создавал бубырей решил поглумится над всеми рыбаками)….. сердце екается, на другой стороне кто-то шевелится и етот кто-то явно больше бычка и тут сердце екается второй раз – подсака лежит в багажнике, ну в общем со страшными матюками мне удалось вытянуть этого рыба, им оказался козлёнок, но после бубырей впечетления были как будто я вытянул здоровенного суперкозла. Ну а дальше попёрла плотва мелкой ну очень много, отпускалась сразу потому что размер был такой что даже кошка наверное обиделась бы, себе забрал штук 15 которые быль чуть больше «стандарта». Ну в общем результат к 13-00 был таков………

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  17042010074.jpg   76,4К   4 Количество загрузок:

mikle
  • 979 сообщений

Отправлено 19 апреля 2010 - 15:25

В пятницу вечером 16.04 решили с другом слегка передохнуть на ставке. Приехав к 20-00, на ночь удочки раскладывать не стали и устроив приличное бутыльшоу с хозяином ставка, задрыхли по машинам. Утром проснувшись где-то в районе 8-00 с радостью заметили что дождь, слава зайцам, перестал. Посетив ферму хозяина из фазанов и диких кабанов, сели таки заняться прямым делом. Из-за малоухоженности в ставке клюет преимущественно ладошечный карась. Попытки выпускать его встретили решительный протест хозяина, забирайте, если не хотите брать, отдайте, будут вскормлены кабанам. После 13-00 подняв по 6 кг, двинулись в город. Клевал на все, кроме манки. Первого поймал на голый крючок, когда мерял глубину.
Ставок не плох для сейшина, хоть и небольшой, но пока официально не открыт для массовых посиделок.

Отправлено 20 апреля 2010 - 02:13

Ночью с субботы на воскресение я,Кручун и один мой друг выехали на азов на бычка.К рассвету были на Коралле,хозяин действительно оказался очень порядочным и вообще хорошим человеком.Лодка "прогресс" на два дня была забита нами.Решили не мелочиться и взяли номер с кондишином,телеком и т.д.Вообщем вышли в море.Клевало как на белых камнях,причем мелкого бычка вообще не было,кидали в бочки и сразу пересыпали солью.Вечером как обычно получается хорошо посидели,в итоге в море вышли когда местные под тяжестью мешков возвращались.И опять жор,опухшие пальцы,утопили мешка полтора бычка,но упушеное быстро наверстали.В процессе ловли даже не заметили как к вечеру увеличилась качка.решили,что всё,хватит.И вовремя,пару раз было действительно интересно,намокли по самое не хочу.На базе переоделись,перекусили,загрузили "пыжик" шо аж кряхтел,и домой.Вот такой он весенний бычок,когда болят руки,ноги,ноет спина,но раз в год за этим туда и едишь.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  520.jpg   118,32К   1 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  518.jpg   73,17К   1 Количество загрузок:

zyanya
  • 37 сообщений

Отправлено 20 апреля 2010 - 10:37

сегодня,с 7 до 10 джиг на Монастырском острове слева-на камнях-полный оп!потом двинулся в сторону пляжа ближе к концу острова там увидел два выхода окуня и также полный 0-может спит еще!

Oleh Ye
  • 2 577 сообщений

Отправлено 20 апреля 2010 - 13:22

В ставках в южной части области (например, Томаковский район) активизировался карп. Клюет после прогрева воды солнышком, с 11-00. не гнушается червячков. Работало все: фидер, пикер, поплавочная удочка. Очень хорошо! один карпенок (500-600 гр на вскидку) подарил удовольствие вываживания пикером и был отпущен подрастать. Остальные участники феста попали на сковородку.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  100_3836.jpg   398,59К   1 Количество загрузок:

• Род занятий:Сервисный центр , ремонт стабилизаторов

Отправлено 20 апреля 2010 - 17:05

Красный камень , один тычек и удивление-карась.

Отправлено 20 апреля 2010 - 17:26

Сура, 42 км, воскресенье. На колебалку один щурёнок 40 см отпущен на волю. Потерял три блесны. Рыбаков нет (видел двоих), что не могло не радовать. Тишина, спокойствие и чистота.

Tornado
  • 1 211 сообщений

Отправлено 21 апреля 2010 - 10:58

Самара.Опарыш- червь(очень жалею,что мотыля не нашел нигде (((((Очень не хватало мотылика ((((( Просто на опарыша уже плохо клевало,с подсадкой червя- дело лучше было,но он,зараза, крупный..потому много пустых поклевок.Резал кусочками и подсаживал к опарышу.

Изображение

zdss
  • 509 сообщений

Отправлено 22 апреля 2010 - 07:32

Днепр сегодня с 5-00 до 7-00 одна щучка

Изображение

Mikhail
  • 3 842 сообщений

Отправлено 24 апреля 2010 - 21:51

Сб. 24.04. Новоселовка. с 8 до 10. по 2 кг окуня 100-150 гр., ну и немного срани, клевал бодренько, уже отнерестился, попутно влетал мелкий судачок. с 11 до 14, ставок, окунь еще не отнерестился, очень мелкий и прошеный. что в мутной, что в прозрачной воде работали одни и те-же цвета.

Отправлено 24 апреля 2010 - 22:42

Сегодня с утра был на ставке в Нов-Александровке. Заезжал со стороны 12-го квартала, км 3,5 по грунтовке и на месте. Оплатил въезд и местовое, оставил машину и пошел на указанное место местным охранником. Ловил на красного червя. Первая поклевка мин через 20 после заброса, подсечка, и единственное что я понял, что на том конце что то было но силы оказались не равными, пришлось вязать новый крючок. через 15 мин была очередная поклевка и карасик немного больше ладошки уже плескался в ведре. На душе сразу стало веселей, затем снова поклевка 15 сек борьбы и снова приходится вязать очередной крючок. Затем снова два карасика только намного крупнее присоединились к первому. Снова мин на 30 тишина и снова поклевка и подсечка и начинается борьба, потребовалось пару минут чтобы приподнять рыб. И вот удалось на поверхность поднять красавца, карпик под 1,5 кг. и тут я понимаю, что шансов его вытянуть очень мало, т.к. подсаки у меня не было, а берег в этом месте имеет небольшой обрыв. Так и получилось пока я подвел карпика к берегу встал на колени и дотягивался что бы взять его вводе, поводок не выдержал. Снова вяжу поводок, еще 20 мин и снова поклевка и все повторяется. Решил что на сегодня с меня хватит, собрал снасти и уехал домой. Хотя честно говоря. Если в общем, то впечатления остались хорошие о ставке.

Отправлено 25 апреля 2010 - 17:57

Вчерась Кручун, кум браконьер-экстремал и Ваш покорный слуга., Выдвинулись в верховья Самары в геройское село ЕвэцькоМыколевка.
Члены., вернее нужно их назвать штурманами нашего маленького экипажа "Трезвые" в результате непродолжительных дебатов между собой в один голос поставили меня в известность что сворачивать на Губбиниху ненуна дальше есть совершенно секретный, тайный поворот который приведет нас прям к желанному месту.
В результате поиска этого самого потаенного поворота мы проскочили еще 30 км в сторону славного города Харькова под постоянные клятвенные заверения шо от от и мы будем поворачивать.
Короче поворот в этот день куда то перенесли и мои штурмана решили таки шо на Губиниху таки нужно вернутся" шо там ехать максимум пять мин. "
По приезду были награждены действительно фантастическим весенним лесом с ошалевшими соловьями изумрудной зеленью и воздухом который пьянил покрепче самой крутой водовки.

Про рыбалку.
Ее там еще нету немного рановато. Хотя кой че поймали.
Изображение
По отъзду заскочили к братьям меншим.
Изображение
Замечательные ребята, прикольные!! :grin:
Изображение
На переднем плане Андрюха. :grin: :grin: :grin:

zdss
  • 509 сообщений

Отправлено 25 апреля 2010 - 19:27

В субботу были на Суре в районе дамбы с 8-00 до 12-00. 4 маленьких окунька, отпущены подрастать :lol:

Отправлено 25 апреля 2010 - 21:45

С суботы на воскресенье было решено набомбить мешок крупного карпа на одном секретном ставке в районе Губинихи. По приезду на водоем ситуация усугубилась тем, что в водоеме отсутсвует вода... :shock: Собрав в кулак волю к победе и остатки оптимизма :twisted: помчались в Андреевку... Очередной облом - запущен малек, открытие ставка 1-го июля, стоимость рыбалки будет 100 грн... Отсупать было уже некуда - Васильевка. Пока ехал мимо ставка насчитал 60 заброшенных в воду макушатников на удилищах с сигнализаторами. Музыка была еще та))) Стали , забросились, разложились. До 2-х ночи изрядно закусили и пошли спать.. Рыба проявила абсолютное спокойствие на все наши телодвижения... За сутки было 2,5 поклевки по всему берегу. Соседи справа взяли килушного, а соседи слева трешку... Купив у Юры два рыба, допив всю водовку и пиво отправились домой. Отаке.... Для спинингуев - в ставке есть судачек и вроде со следующего года можно будет его ловить в полный рост. Было поймано 4-ре штуки(граммов по 400) на фидер и какуто железку и тут же отпущено. Ставок зарыблялся карпом, лобатым , судаком и сомом...

Отправлено 26 апреля 2010 - 08:43

здравствуйте, товарищи!
суббота - вечер, 17-30, Днепр
18-30 судачок на спин (силикон), до 20-00 более ничего, свернулись... :grin:
Изображение

Отправлено 26 апреля 2010 - 09:46

На неделе был у бабушки в Горловке, в пятницу выскочил с утра на городской ставок. Солнце, ветер и холодно. Пытался ловить на манку, кастера, земляного червя, кормил Фишдрим Карась с землей. Прикормка не работала совсем, у соседнего местного рыбака безо всякой прикормки клевало чаще, чем у меня. Поймал 4 карася: один неплохой, больше ладошки, один - в ладошку, два - меньше. Поклевки вялые, двух карасей вытащил вообще без намека на поклевку, при том что поплавок использовал граммовый.

Отправлено 26 апреля 2010 - 09:54

Ну вот в суботу опять ездил в Кринички на центральный ставок, с 9 утра до 1 дня, на фидер на червя изловились 17 карасей, общим весом по 12 кг, поводил карпика , злой он какой то оказался , до берега шол смирно, меня увидел и решил, что рано ему в садок, и просто уплыл , ручки гуляли еще с пол часа ))))))

Oleh Ye
  • 2 577 сообщений

Отправлено 26 апреля 2010 - 11:03

Опять Томаковский район. Понравилось мне там! Там РЫБАЛКА, а не выемка голодного карпа из бассейна! Ловили втроем, я с сыном кормили самоделкой из много ингредиентов (в т.ч. мясокостная мука, сухое молоко и пр. деликатесы). Друг кормил Фишдримом. Мы ловили, а он нет! Снасти одинаковые, наживка одинаковая, места в пяти метрах друг от друга, а результат разный! Рыба ловилась всякая -плотва, два очень приятных карася, окунь, карп. Пока позволял ветер, работала поплавочная удочка 5м. Сильный ветер заставил сосредоточиться на донных снастях. От пикера просто кайфую.

holodov
  • 1 183 сообщений

Отправлено 27 апреля 2010 - 15:14

В выхи, в субботу на футболе, отчет не пишу, сами видели, молодец Днепр. В воскресенье я, Мерлин и Вова поехали под Синельникова на ставок в виде рогатки, это оказался не ставок, а отстойник от города С., фу в общем, на дорожку местный парень бойко таскал карасика, у нас нуль, мы ему помогли, расстроились и уехали. Дорожка на резинке великая вещь, особенно в отстойниках :grin: , а верховодка там знатная, ну как-то не по себе ее ловить, есть потом не приятно.
Заехали в Дорогое, там по 15 р. с удочки, но клевало вчера, ну как всегда, двинули дальше на агросоюзовские ставки, напротив Мелиоративного, стали на ставке номер 3, самом дешевом, цена уже 30 рубасей, я правда опять не платил, не за що. Настроил махалку, и давай колбасить, через пару часов на правой руке красная мазолина!!! Как спортсмены выдерживают, не знаю, два дня рука отходила. Поймал карпика, а в основном карасик мелкий, до 100 штук поймал на красного. ЛОдки хочется, надоело по ставкам бродяжничать.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  f015.jpg   101,91К   1 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  f014.jpg   172,13К   1 Количество загрузок:

Отправлено 27 апреля 2010 - 20:34

сегодня в Самаровке, 7 карасей (карась неплохой, в среднем по 200-250 грамм), ещё столько же упустил (если бы на щуку не отвлекался, которую также упустил :lol: ) + ондатра запутала всё нахрен :cry: Карася ловил на красного. 5-10 минут клюёт как угорелый, потом час ни единой поклёвки. Попробовал бросать микроджиг, окунёк взял бодро, видимо окунь уже активный...

reider
  • 104 сообщений

Отправлено 28 апреля 2010 - 18:51

В воскресенье катался в районе Вольногорска в 13-00 заехал на забытый богом ставок ,встретил деда спросил как тут насчет рыба водится ,ответ :карась золотой , линь , красноперка - сидай ловы тилькы на вудку . Ставок бесплатный но местные следят ,кроме удочки , ни на что другое ловить нельзя. Берега заросшие метров 30 камыш .Короче 5шт линьков грамов по 400 и 7кг красноперка 150--200гр засолил к пиву. Еще разок съезжу скину инфу благонадежным. Дед сказал что линь в 1кг не вопрос .Горю желанием хоть 1 го завалить рыба зверь похлеще карпа буксует.

Linkor
  • 166 сообщений

Отправлено 29 апреля 2010 - 08:28

Был в воскресенье на ставке в с.Наталивка., (Солонянский р-н рядом с Елезарово,65 км с 12квартала). Поплавок. Карась от 10 до 400гр. Карп 400-1000гр. Карась клюет и без прикормки причем по всему ставку. После закорма(три карася шоколад+ваниль+конопля жарено-молот.+грунт) вода становится сильно разбавленой карасем, но перестает клевать карп :-( . Клюет на червя и на опарыш.
Были в четвером поймали мин по 8 кг каждый. Хозяева ставка берут деньги за пойманую рыбу карась-8грн карп 16-17грн. Ночевки запрещены. Клюет и на пружины. Есть участок берега без деревьев и с низким берегом метров 100-150 (под тренировки самое оно (наверное).
Изображение

FOX
  • 356 сообщений

Отправлено 29 апреля 2010 - 12:17

Для поднятия настроения:

Воскресенье 25.04. Николаевка Новомосковский р-н.

Закопав в субботу всю картошку и прочие прелести дачной жизни, был помилован главным агрономом и отпущен в воскресенье на рыбалку! :cow: Утро, красота, прилетел, разложился ну и дальше по списку... Сижу на мостике, через протоку соединяющую 2 разлива ставка. Глубина с мой рост - начал проклевывать карасик. Жизнь прекрасна! :cowboy:

Телефон лежит в нагрудном кармане, застегнутом на пуговичку. И тут чето припекло мне встать... Телефончик - бульк и Титаник ему!
Глубина см. выше и по-колено муляки на дне. Я в ауе! :qscare:
Покурил поехал домой. Взял черенок от граблей, дедову рясколовку( небольшой подсак с проволочной матней). Вернулся. Сцуко! Дето час работал земснарядом! Выгреб несколько кубов муляки, скурил палпачки сигаретоф! На дне куча битого стекла, кирпичи и т. д. (как меня еще в воду не угораздило полезть). Хер нащупаеш де мой ихтиандр! :qq003:
Но я таки его выловил!!!!! Есть таки Нептун на свете!!! Так вот - телефон продолжал работать, пролежав в муляке, под водой около 2 ч. И НЕ ВЫКЛЮЧИЛСЯ! :loops:
НОКИА РУЛИТ! :!!:

З.Ы. Итог рыблаки : Карась - 16 шт; Красноперка - 8 шт; Nokia N73 - 1 шт. :wink:

Kosha
  • 437 сообщений

Отправлено 29 апреля 2010 - 12:40

24.04.2010 суббота с рассветом я, Саша Злой и Саша123 поехали на разведку в Таромское. Цель - хыщник.

На первом же месте у карьера зацеп за сеть. Хорошо хоть браки вертушку отдали. Активно гулял какой-то рыб, но не ловился.

Потом по дамбе переместились в Карнауховку. Нашли интересные места, но ничего не поймали. Перепробовали все приманки, ни тычка.
Местные на живца - тоже пусто.
Абыдна блин.

Kosha
  • 437 сообщений

Отправлено 29 апреля 2010 - 12:43

27.04. После работы заехал на Орель в поисках жереха. Жерех упорно не желал ловиться. Забросил джиг и на первой же проводке попался судачек или берш (я их не отличаю) в районе килограмма. И все, больше поклевок не было.
Ура, первый рып с берега в этом году! Сезон на конец-то открыл.

lepic
  • 1 300 сообщений

Отправлено 30 апреля 2010 - 07:35

пробовал окуня в новоселовке с утра... в 8 уже дома был, на работу ведь к 9-00.
вобщем поклевки жадные были, но окунь мелковат. поймал троих, пожже отпустил их.
воблерок страйк про мидж.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  2.JPG   114,45К   1 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  1.JPG   178,4К   1 Количество загрузок:

zdss
  • 509 сообщений

Отправлено 01 мая 2010 - 12:39

Сегодня, Мокрая Сура, поехал испытывать новый спининг. С 7-00 до 11-00 словились на обновку 2 щучки :lol:
Изображение

Mikhail
  • 3 842 сообщений

Отправлено 01 мая 2010 - 15:07

Тренировались с Гришей в Новоселовке. Окунь уже есть и ест, отнерестился.
Изображение
Изображение
Изображение
пакетик Гришин, у меня чуть поменьше - где-то кила по 3 поймали.
Рози Фигаро получилась хорошая. :lol:

Отправлено 01 мая 2010 - 21:00

Сегодня,р.Орель с13.00 до 17.00 два голавлика чуть больше лодошки,и один сход.

Tornado
  • 1 211 сообщений

Отправлено 01 мая 2010 - 21:27

Сегодня платный ставок "все по 30 грн"(нашумевший в последние дни).Природа- супер .Всем очень понравилось...красота-никакой цивилизации......Рыбалка не очень..рано еще ,наверное.....А природа-супер ! :lol:

Отправлено 02 мая 2010 - 19:44

Сегодня с СергеемР пошли голавля ловить, я ловил нахлыстом на жука собственного изготовления, СергейР - матч со сбирулино + живые жуки. Какая-то рыба метрах в 40, наверное, гуляла, но я туда не добрасывал, а Серегиных жуков она есть не хотела. Голавлика я нашел под самым берегом, глубина сантиметров 30. Поймал 4 штуки, самый крупный больше ладошки, грамм 200, наверное. :-) Серега тоже пару штук поймал. Все отпущены!

По словам СергеяР, "это не рыбалка, и это не рыба", а как по мне, так море удовольствия. Очень красивые выходы на жука, активная и живая охота. В общем первая нахлыстовая рыбалка прошла успешно, я доволен.

P.S. Ловить в Днепре нахлыстом - это как в цирке выступать. :lol: Вопросы вида "А шо цэ у вас такэ?" и так далее - обеспечены.

zdss
  • 509 сообщений

Отправлено 02 мая 2010 - 20:38

Сегодня, Самара, Новосёловка, под мостом немножко половил с утра окуней
Изображение
После обеда семьёй поехали на ставок в Нов-Александровку. А там полный аншлаг, мест нет.. сели на причале, словили с женой по карпику :lol:
мой ровно 2кг, у жены чуть-чуть меньше. Под аплодисменты карпы были выпущены на волю :lol:
Изображение
Изображение

ловили поплавок, поводок 0.16, крючок гамакатсу 15, и сверху бутерброд :)

Dendnepr
  • 3 266 сообщений

Отправлено 02 мая 2010 - 21:22

Цитата

Тренировались с Гришей в Новоселовке. Окунь уже есть и ест, отнерестился.

Эт не в белых штанях случаем?

Приехал с семьей в Новоселовку часиков в 11. Цель-выгулять семью и наконец израсходовать червя, который будучи купленным в Днепре-прибыл поездом в Симферополь, на западном побережье Крыма на него пытались ловить, освящен в Херсонесе на пасху, поездом вернулся в Днепр и выступал в качестве основного питания аквариумной рыбе. И наконец весь скормлен речной!! :shock:
Взял новогодний подарок-МАХ 5 метров с желанием половить верховодку (по серьезному выезд с семьей не позволял). Закормился немного (хотя можно было этого и не делать-верховодка везде) и с упоением, в окружении кучи детворы на маленьком бетонном пирсике отловился по жирнючей и огромной верховодке. Верховодка засолена, ребенок выгулян. Настроение суперовое. Народ вокруг купается. Чувствуется приход ЛЕТА!! (хоть и май)
Пока готовился к закорму-как раз и подошел парень в белых штанях с микроджигом. А следом еще один. Правда пакета АТБ не было еще-только пакетик из-под прикомки какой-то.

Отправлено 02 мая 2010 - 22:26

Первомай отметил утренним выходом на Днепр. Пару тычков было, но судак не подцепился. Но кое-кому :smile: удалось спровоцировать на поклёвку речного гиганта:
Изображение
После обеда двинул с семьёй в Мелиоративное. Место нам понравилось...тихо, красиво... я вообще-то был впервые на платном ставке. Карасик клевал как и положено. 3 кг наловили, размер конечно мог быть и покрупнее, но в общем и такой для первого раза сойдёт.
Испытал новый 6м флагмановский мах - ловить одно удовольствие. Сыну от так понравился, что видимо придётся покупать второй. Большая часть рыбы в садке поймана не мной.. :smile:
Изображение

Отправлено 03 мая 2010 - 12:34

вчера был на платном ставке в Куйбышево. Бомба!!!!! всего 30 грн а удовольствия и рыбы море. с 6-00 до 16-00 8 кг рыбы- 6 карпиков (один 2 кг без подсака через траву - это чтото) остальные по пол кила и 5 десятков ладошечного карася.все на красного червя , жаль небыло опарыша.

Отправлено 03 мая 2010 - 13:02

02.05.10 воскресенье
Решил посмотреть как там поживает карп в Вишневом.
Приехали с отцом поздно около 11. Ловили до 17.
Охранник сказал, что карп еще не очень ловится, а вот карась очень даже неплохо по 5-7 кг. налавливают.
Но все же решил кормить и пробовать ловить карпа.
Сели на дамбе. Замешал три карася карп шоколад + ВДЕ Хай про Спешиал. Много грунта (хорошо, что там кругом кротовин), 600 грамм мотыля кормового.
Ловил штыком, сразу поставил резину 1.2 мм и оснастку: основная 0.14мм поводки 0.12, поплавок 0.75грмма. Закормился и как положено часик ожидания, но часик не прошел, а уже через 15 мин. уверенная поклевка, но сход. Ага таки карпик на подходе!
Хорошенько докормился и почти сразу поймал пару мерных карасей! Красивые такие грамм по 300-350 давно не ловил таких.
А вот через 1.5 часа начались поклевки карпа. Сначала не большие карпики, а вот потом средненький был на кг.! А резвый какой!
Резину вытягивал в нить и сходил! А один паровоз вообще не смог остановить хоть и бежал за ним по берегу со штыком- видон еще тот :lol: вытянул всю резину и оборвал поводок. Пришлось переделывать снасти! Ставить более толстую леску и резину (резину 1.4мм, основную поднял до 0.16 поводки до 0.14мм). Ловля наладилась. Карпа клевал не очень часто, но стабильно. Люблю такую размеренную рыбалку. Предпочитал пучок крупного опарыша, хотя и на червя были поклевки, но какие-то не уверенные.
Был период, что на корм зашла стая японского карпа коя! Поймал 4 шт подряд! Ох и сильный он :shock: я уж думал там зверь за 3 кг, а там всего лишь полторушка. Но красивый зараз! :smile:
Изображение Изображение
В итоге по окончанию рыбалки у меня весы остановились на отметке 18.1 кг. у отца на 5.62кг.
Рыба при взвешивании не пострадала и была благополучно отпущена на волю. :lol:
На что обратил внимание, так это на то, что карп какой-то круглый. Смотришь вроде маленький, а в подсак заведешь, а там килушка!
Удовольствия море!
Изображение

holodov
  • 1 183 сообщений

Отправлено 03 мая 2010 - 15:01

Пятница и суббота на Самаре и ее притоке Подпольной, микроджиг. Окунек ловиться, судачек местами, встретили веселую компанию с фидерами, все на фото. Судачки все отпущены.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  f016.jpg   220,07К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  f017.jpg   49,02К   1 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  f019.jpg   114,12К   3 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  f020.jpg   106,65К   3 Количество загрузок:

holodov
  • 1 183 сообщений

Отправлено 03 мая 2010 - 15:12

2-е мая, место проведение фестиваля, мах.
Веселая компания на тавридоне с утра двинула в Михайловку, на Харьковской трассе скупилась на 100 грн, за превышение на 3 км, пока спорили, сколько там можно ехать, нас и хлопнули, на радаре 63 км, куча постов. Приехали, разложились, кашка фишдрим универсал, еще что-то, и кормовой мотыль. Махи 4 и 5 м, попробовали без прикорма, берет хорошо, но маловат, прикормили, затишье, а потом пошел карасик в ладошку. В обед бонус за хвост, рыб на фото, название не знаю, После обеда, во время затишья клева, вытаскивали не плохих окуней на опарика. Карасик клевал хорошо, взвешивать не стали, не было такого бизмена :grin:
Можно применить и 5 самых больших на фестивали, но это как попадешь. Рыб есть разный, это радует, как там ловить окуня, пока не знаю.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  f021.jpg   86,51К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  f022.jpg   107,71К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  f023.jpg   130,13К   0 Количество загрузок:

IONik
  • 46 сообщений

Отправлено 03 мая 2010 - 21:02

Сегодня в первой половине дня вырвался на Кильчень,район дачь,с поплавком на опарика.Прибыл на место в 7:00 все перспективные и не очень места уже были заняты,мне досталось место то что на фото,на комыше оставил около десятка крючков Изображение
В целом рыбалкой доволен,поймано полтора десятка карасей по 100-400гр,4-ре густерки и десяток плотвиц. Изображение Карась клевал жадно и уверенно,за всю рыбалку был только один сход губа оторвалась.

Отправлено 04 мая 2010 - 00:12

2-го мая в таромском, карась на перловку, более 3-х киллограмм. Кормил фишдрим

Изображение

Отправлено 04 мая 2010 - 08:57

3 мая, Михайловка. Поплавочная удочка; 7кг. мелкого карася + 1 карпик на 1 кг. Прикормка фишдрим карась+перловка+молотые семечки+глина. Насадка красный червь, опарыш, перловка, тесто. Карпик взял бутерброт из опарышей и перловки.Ловилось лучше когда постоянно менял насадку, 15 мин червь, потом опарыш, перловка...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  .jpg   260,41К   0 Количество загрузок:

Отправлено 04 мая 2010 - 12:52

Не торопясь, с семьей решил открыть сезон рыбалки и шашлычки поесть. Приехал к 10.00 в Николаевку. Рыбаков много. Садки пустые. Место для отдыха (шашлыка) - нет. Не стал расстраивать жену и ребенка. Поехал в Марьяновку. Но не на первый ставок, который осенью спустили, а на 2-й, тот что за дамбой. Стационарные столики, место для костра, всё у воды, свободное место для заброса. Рыбаки есть, ноне много, в основном такие же как я, удочки с прошлого сезона размотать и шашлык с семьей покушать. Я ловил на 3 донки + 1 попловок кинул. С 12.00 до 19.00 - 1 плотва, 2 карпика и 7 карасей. Всё одного размера, 15-20 см. Не густо, но для весны - приятно. Не понятно, почему только карпики такие маленькие. Карась - еще половина с икрой.

Отправлено 04 мая 2010 - 19:27

Сегодня наконец-то открыл сезон по хищнику...
Утро, Днепр, течение, тёмный силикон незацепляйка, пауза, легкий тычок, подсечка, хорошее сопротивление... и на берегу щука на 1,5 кг...
А так хотелось начать с судачка... :smile:
После обеда кидал микрики на Орели, но голавля ловить ещё надо учиться...