Перейти к содержимому

Отчеты и размышления. Весна 2007.

Сообщений в теме: 171

Отправлено 04 апреля 2007 - 20:17

Таки поймали. 12 кил. Пришлось взвешивать на двух кантерах - десятикилограммовый зашкалило. :shock:
Изображение
Изображение
Живец - плотва больше ладони. Китайский телескоп, катушка - Мастер на 5 подшипников после двух ремонтов(издающий неприятное жужание при подматывании).Леска 0,45 дешевая, поводок металлический Бальзер, крючок Кобра в районе 3\0.

Отправлено 05 апреля 2007 - 13:34

Сегодня пробегая по набережной: белая проклевывается!
ПЫСЫ. Полагаю свежие новости с водоемов уместны в отчетах, или я не прав? :???:

Кроу
  • 1 179 сообщений

Отправлено 05 апреля 2007 - 15:03

Напоминаю, здесь только отчеты.

Отправлено 05 апреля 2007 - 19:23

Сегодня на мосту Полковник с еще одним товарищем с 11, я с 14. У Полковника 1 поклевка-1 плотвичка. У меня тоже 1 плотвичка. Удалось наловить уклеек для живца - но на них не клевало. У соседей ситуация по плотве аналогичная. :cry:

sasha
  • 11 сообщений

Отправлено 08 апреля 2007 - 20:21

Район посёлка Лысогорка, 11ч 30м, сильный западный ветер (на этом участке Днепра точно против течения). Метрах в 200-ах нащупал (джиг-головка 15 гр + predator 3) каменистый участок дна. Глубина около 3-х метров. Две поклёвки. Первая реализована - окунь 980 гр, 36 см от рыла до хвоста (без плавника, красавец! :grin: ). Вторая не удалась. :-(

Отправлено 09 апреля 2007 - 12:24

Даже и не знаю, в какой теме размещать сей отчет. После долгих мучительных раздумий и гаданий на кофейной гуще решил все-таки сюда. Ну не охотник я, не охотник, не мое это. А после командировки в Афган поклялся вообще не брать в руки оружие. Итак,

Вчера были на охоте, во время которой я был на рыбалке.

По обычаю начну с преамбулы. Есть у меня определенный круг друзей и знакомых, которым ежегодно с открытием весенней охоты на утку, я по традиции организую это удовольствие в районе Серпухова. Почему я? Есть у меня там два человека, с которыми познакомился в далеком 84 году во время командировки в Афганистан. Они тогда еще служили срочную службу и в составе роты спецназ охраняли наше посольство в Кабуле. В настоящее время один из них возглавляет охотрыб инспекцию, другой - ГИМС района. Вот отсюда и карты в руки. Никаких заморочек с путевками и лицензиями, да и на допущенные нарушения правил охоты закрывались глаза.
В этом году геноцид на пернатую дичь (иначе это не назовешь) был разрешен с 6 по 15 апреля включительно. В это время можно поохотиться на самцов глухарей и тетеревов, селезней, вальдшнепов и гусей. Но моих охотников интересовала только утка, которая добывалась активными, я бы добавил не совсем разрешенными, методами охоты, ибо пассивно сидеть в укрытии в ожидании дичи никто не хотел. А дальше из отчета поймете как.
Теперь амбула. Как уже говорил, охота планировалась с субботы на воскресенье в районе Серпухова на границе Приокско-террасного государственного биосферного заповедника. Кстати на его территории есть еще один, самый маленький в мире заповедник. Мне показали. Представьте себе – поляна 10 на 20 метров, окруженная сеткой рабицей и двумя рядами колючей проволки, рядом будка охранника. Здесь произрастает какой-то единственный на земле (латинское название забыл) цветочек. И размножаться в других местах почему-то категорически отказывается. Вот такой аленький цветочек, мля. Опять отвлекся.
Поскольку охота планировалась на реке Ока с субботы на воскресенье с ночевкой. Я хорошенько все взвесил и решил, а чего времени пропадать-то и начал готовиться к рыбалке. Как говориться: Богу – богово, а Кесарю – кесарево, и прихватил с собой старые рыбацкие снасти.
Погода явно не баловала. Похолодало, где-то около +2-3, и сильный пронизывающий ветер. Принятые за приезд и встречу сто грамм для сугрева не подействовали, их тут же выдуло буквально из желудка. Иногда ветер приносил свинцовую тучу, и все вокруг посыпало снежной крупой. Потом вновь выглядывало солнце, крупа на земле быстро таяла, пока не налетал очередной снежный заряд. Короче, бедному жениться – ночь коротка.
Пока охотники спускали с прицепа на воду лодку

Изображение

Я тем временем прошел на берег реки с тремя спиннингами.

Изображение

Ока после весеннего паводка практически вошла в свое русло, но вода перла со скоростью горной реки, словом, мама не горюй. Приспособив две палки для донной ловли – «Г» образный отвод из стальной проволки, кормушка из нейлоновой сетки в которую сунул самое большое под 150 грамм грузило (течение, мля), поводок с тремя крючками, насадка – красный червь. Метнул где-то на 50 метров от берега. Таким же образом поставил и вторую палку. На третий спиннинг решил поджиговать. Прицепил силиконовую рыбку.
В большинстве своем рыбаки-спиннингисты используют приманки, типа "кинул-крутишь" и лишь редкие типа "стоп енд гоу". Проводка при джиге – наиважнейшее. Применил так называемый метод «маятника». СергейР знает (мой поклон мастеру), для непосвященных скажу. Где-то читал, что «маятник» это апогей в вершине джига при вялом клеве. Суть – заброс, дно (если условия ловли не позволяют проводить приманку у дна или касание приманки дна чревато на потерю или невозможность для дальнейшего выполнения проводки, наличие травы, потяжку совершаем до дна), потяжка приманки. Потяжка должна быть не резкой, а в среднем темпе, очень мягкая под постоянным контролем, провисов лески/плетни не должно быть. Выглядеть это может как обычный подъем кончика удилища приманки, но несколько быстрее, в момент подъема катушка не работает. Итак, заброс, удилище к верху на 10-11 часов, и под углом к берегу на 45 градусов с учетом сноса течением, пока достигнет дна, начинаем потяжку спином на 12 часов. Затем плавно опускаем и в этот момент подкручиваем леску/плетню, небольшая пауза на падении (считается самый результативный момент для поклевки), далее опять потяжка и продолжаем в этом ритме. Особенность заключается в том, что приманка при подъеме и опускании проходит большее расстояние и соответственно за большее время. А вид приманки напоминает раненую рыбку, сносимую течением.
Бросал раз пять. Но брать решительно никто не хотел. Вторая особенность джига, это эх ноги, мои ноги! По пять и более километров накручиваешь в поисках хорошей заводи или заливчика. То топать и искать другое место решительно не хотелось.
Краем глаза кошу на донки. Колокольчиков там нет, а если бы и были, то от ветра гремели бы как Бухенвальдский набат. У меня на вершине каждого спина стоит пружинка с пенопластовым шариком на конце, вот по ее изгибу и дрожанию определяю вероятность поклевки. Вроде один задергался. Делаю попытку подсечь и начинаю крутить ручку безинерционной катушки. Губы прошу не раскатывать – поклевки не было, прицепилась сносимая течением небольшая ветка от дерева.
Тем временем охотники спустили лодку и первая смена, увешанная как пулеметными лентами патронташами, с сияющими глазами уже была готова нажимать на курки и разносить на пух и перо любую попавшуюся утку. Я так и не перезабросив донку вышел их проводить. Руководитель ГИМСа, сказал, что он еще никому разрешения на спуск лодки не выдал. Так что если кого увидим на плаву, заодно и оштрафуем.
- Да мы этим бракам рога враз свинтим, - потрясая ружьями поддержали усевшиеся в лодку наши браконьеры. :wink:

Изображение

Сам принцип или метод охоты заключался в следующем, Лодка – Казанка с подвесным мотором скользит вдоль берега реки, напуганная шумом мотора утка вылетает из затопленных прибрежных кустов. Ну а дальше понятно…
Причем на лодке стоял такой мотор:

Изображение

Мощность мотора позволяла догнать даже взлетающую утку. Когда они прошли мимо нас, то у меня было такое ощущение, что в воде был только один винт. Это не лодка, а вертолет какой-то. Бедная птица!

Изображение

Тем временем, очередная смена начала готовиться к охоте уже на другом плавсредстве. Надо сказать, что эта универсальная сделанная из пластика амфибия развивает по суше до 40 километров в час. Хорошо ходит по снегу, надо только накинуть резиновую гусянку. А вот на воде – не более 9 километров – гребет колесами. Стоп сигналов и поворотников нет, регистрируется как тракторное средство.

Изображение

Позже, после второго захода туда тоже поставили подвесной мотор.

Изображение

Вот он, звездный час воблера! – подумал я. Схватив прут и сунув в карман три коробочки с различными воблерами, я уселся на корму вместе с охотниками.
Надо сказать, что охотнички потом сильно плевались. Нет, не на меня, а на это чудо техники. Утка взлетала значительно раньше, чем плавсредство могло подойти на расстояние выстрела. А о том, чтобы догнать птицу не могло быть и речи. Зато скорость вполне устраивала меня. Я был в фаворе. Не обращая внимания на их выстрелы вдогонку улетающей утке, я исправно тянул на расстоянии 40-50 метров за собой приманку. Результат – три судачка и одна щучка. На уху хватит! Хищник брал как то вяло, особых рывков и борьбы за жизнь присущих судаку летом не наблюдалось. Пока еще видно не согрелась в его жилах кровь после зимы.

Изображение

Изображение

Изображение

С подвесным мотором они потом тоже подстрелили несколько уток. Но я уже остался на берегу и начал священнодействовать у костра. Уха удалась на славу. На следующий день, утром продрав глаза, и поприветствовав друг друга: Христос – воскрес (пасха все-таки) мы уже ели заливную рыбу. Судак был жирный, но без икры. Наверное, только отнерестился, потому и квёлый такой на крючке.
А на крючки донок ни днем ни ночью (а стояли до утра) так никто и не позарился. Так что ранней весной хищник куда более активен, чем бель и берет живую активную приманку. Но здесь я нового уже ничего не скажу, это всем известно.
Прошу прощения за краткость отчета, торопился, но главные эмоции и результаты выезда, выплеснуть удалось. Я так думаю…

Изображение

Изображение

Отправлено 09 апреля 2007 - 21:57

Сегодня снова вылезли на мост в расширенном составе - я, братья-фашисты и наш друг Макс. В истоге у меня 2 поклевки=2 плотвы, у братьев на двоих 5 поклевок =1 плотва. У Макса полнейший ноль. :cry: Погодка с утра жесть - я приехал к восьми и к девяти утра чуть не околел, даже несомтря на ветер в спину.Казалось что минус, хотя верняк было не менее +2(обещанных Гисметио). Если б не воттка и разговляния - я б такую рыбалку с чистой совестью закончил бы через полчаса по приезду. :twisted:

romeo
  • 403 сообщений

Отправлено 10 апреля 2007 - 06:10

Был 8 числа на водохранилище. На фидер 2 подлещика грамов 400 и три карася и подлещик с ладонь. На мах с одного места с полсотни окуней за час - полтора ( надоело !!! ) Основная масса 10-15 см. Мах пока что уделывает по окуню на все 100% спиннинг. Весь окунь истекает молокой !!!

Ветер до неприличия сильный. Удалось половить с пяти утра и до 11 дня. Пришлось мотаться бо смывало с берега :lol: Клева бели не наблюдается !!! Будем ждать :lol:

MOA
  • 531 сообщений

Отправлено 10 апреля 2007 - 07:11

В субботу выехал на залив Днепра с мыслью поймать хищника. :lol: Погода ужас... Ветер в лицо. Короче - ОП.

Отправлено 10 апреля 2007 - 07:15

Восьмого апреля с 10-00 до 13-00 Юрьевский ставок. Рыбаков море, клева нет! На червя две осторожных поклевки, похоже мелкий окунек на червячка покусился. На пружину с пеной один карась грамм на триста и все. Карась был задарен соседу по рыбалке. Надо ждать тепла!

Отправлено 10 апреля 2007 - 08:01

были на старом русле орели.......три щупаря грамм по 200 :grin:
щупарь нападал от берега :laie18: зрелище Абалденное

Отправлено 10 апреля 2007 - 08:29

Попал и я в субботу.. на заливчик на родине пофидерастить. Был не готов.. замерз как собака.. Много оочень осторожных поклевок... Удивлен.. Шевеления кивка во многих случаях и не видел, а гаки вынимал пустые... Надо бы перевязаться, крючки сменить, поводок удлинить - да руки не слушались.. В итоге через два часа в 9,00 рертировался, когда народ только подъезжать начал... все же поймал плотвы на сковородку. Народ сидел с донками/пружынами на карася/плотву.. По полученным позднее сведениям у всех по 1-2 карася и пловтичек за весь день...
На прощание для разугреву поспиннинговал.. Но гребанные прузжынщики и браки колхозные засыпали весь брег веером и дорожками, чем испортили мне всю малину...(((
ЗЫ: ПОГОДА.........

VVS
  • 135 сообщений

Отправлено 10 апреля 2007 - 18:17

Мой первый поход на рыбалку с фидером закончился для меня полным фиаско.

Первый раз в жизни поехал ловить рыбу на фидер. Река Сура встретила нас тишиной и прохладой.
Изображение

Разгрузились…
Изображение

И быстрей на берег собирать снасти.
Изображение

Расставились и начали ждать клева. Но … «клево было вчера». К 8-00 задул сильный ветер порывами, который за день менял свое направление раз 100.
Изображение

Первую, а также все последующие рыбки поймал мой товарищ Олег (он на фотографиях). Мне досталась роль наблюдателя и статиста. Правда возникло некоторое количество вопросов, но о них в соответствующем разделе. Все поклевки наблюдались когда ветер стихал.
Изображение
А это наш улов.

Кроу
  • 1 179 сообщений

Отправлено 10 апреля 2007 - 18:56

Цитата

Мой первый поход на рыбалку с фидером закончился для меня полным фиаско.
Не переживай. Не только у тебя фиаско. :cry:

Xterra
  • 2 041 сообщений

Отправлено 11 апреля 2007 - 10:36

Это даже не фиаско, а фиаско с трреском!

Отправлено 11 апреля 2007 - 18:29

Сегодня купился на теплую погоду. С трх до шести на мосту ни единой поклевки. :cry:

Отправлено 11 апреля 2007 - 19:14

Был сегодня на карьере возле издательства Зоря.Хищник гуляет но не единой поклёвки :-( .Видел щучку с ладонь ,плавала возле берега.
Какойто мужик словил на живца мелкого щурёнка.

Отправлено 11 апреля 2007 - 22:25

Начну немного необычно:
Уважаемые бывшие колхозники, а теперь крутые фермеры ! Да как же вы зае,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Извините, это эмоции. Год назад два ставка под Богдановкой. На первом исправно ловился карась грамм по 100-150. Прошлой весной взял карпа на 1.2 кг. На втором ставке только надыбал позапрошлым летом карпа в среднем от 300 до 600 грамм. Летом 2006г. ставки забрал владелец комбикормового завода (он же крутой фермер Васильковского района), воду спустили, разводят теперь сеголетков на продажу. Ну черт, с ним. Стал ездить в саму Богдановку - отличный большой ставок. Тот же карась, можно позабавляться с окунем. И вот 8 апреля я опять на этом ставке. С утра холод жуткий. Я часа три полоскал воду спинингом - хоть бы один удар. Ну ладно, перейду на карася. Только нашел место в камышике - подъезжают. Вежливо говорят, так тут рыбы нет. Оказывается и этот ставок забрал долбаный фермер и пару недель назад воду с него уже слегка спустили. Твою мать :cry:
Плюнул и поехал в "подводный лес". Народа там было полно, мелкий карась уже поднялся и на манку слегка поклевывал. Однако ураганный ветрюган испортил все дело. В итоге за час все-таки отметился первый карасем 2007 года и уехал отмечать праздник :grin:

serg
  • 6 742 сообщений

Отправлено 15 апреля 2007 - 14:00

Позвал значит меня кум на выходные на спадщину в с.Привольное, говорит может рыбку половишь, и ведь знает "жук" на что давить-то надо. Но учитывая, что у меня в городе на поминальные забот хватает , я отказался, а оборвать пару силиконов в субботу вечером я и дома на Днепре смогу и не надо за 60 км на Суру переться. Но неймется-же!
Есть у меня воблер "Рапала" китайский правда, оставил его себе потому-что на лопате большой скол был, ну посидел вечерком поработал над ним надфилем полирнул нулевочкой, короче симметрию придал. Представьте воблер который придумали финны,
скопировали китайцы, при этом забыв даже глубину погружения указать, потом еще я вмешался со своим рукоделием. Гонял я его дома по ванной, но игру так и не понял, хотя движение и погружение очень напоминало жука плавунца. Жук плавунец, замечу, самая нелюбимая мною тварь наших водоемов, однажды в Александровке оставил садок с рыбой на ночь в воде, а утром садок полный этих самых плавунцов и они просто порвали весь улов на ошметки. Я еще подумал, что если щука их любит также как я, то воблер можно выбросить. Весь-то прикол, что я долго искал приманку для Суры в Привольном, там мелко, травы куча, я туда уже поперов с десяток на испытание возил, но так и не понял, как рыба на это плавучее г... может повестись. Короче новый воблер, хорошее оправдание на
поехать за 60 верст. А тут еще сапожки резиновые невысокие купил, мало видете-ли мне резиновых "ползунков" которые за ушами заканчиваются.
В субботу в 11,00 сгребаю все спиннинговое хозяйство по коробочкам, распихиваю коробочки в карманы жилета и в путь! По дороге пришлось отдать червонец за «быстро ехал» , но не огорчился, ясный-красный быстрое ехал, не на работу же. Ставлю машину, и к реке. А погода-то какая – песня, иду по селу, жизни радуюсь. Обогнало меня несколько селянок оседлавшие велосипед, виляя на прощание задами. Ближе к реке меня встретили гуси, они вытянув шеи грозно шипели, но когда я продемонстрировал им свой спиннинг
-«Смотрите мол, сволочи, на рыбалку иду» они потеряли ко мне интерес. На другом берегу сидело несколько аборигенов с бамбуковыми палками метров по7.

Вешаю я силикон- несмертельные зацепы и пучок травы в подарок. Цепляю «вертушку», не ловит траву только если мотать так, что дым из «мясорубки». Дошла очередь до воблэра. Бросаю, два оборота/ пауза- зацеп и пучок травы, один оборот/пауза- травы поменьше, пол-оборота/пауза - два заброса без травы. Делаю еще заброс, через пару секунд зацеп, только чего-то мой зацеп еще и движется, ого щука, точно щука. Осторожненько подматываю…. Чувствую а планы щуки это не входит, она начинает сопротивляться сильнее…. Смотрю спиннинг выгнулся в дугу, леска засвистела… Блин! Фрикцион зажат по самые нехочу, отпускаю фрикцион - леска подается. Чувствую можно мотать сильнее, метрах в десяти рыба сделала шось вроде свечи, чем привлекла скучающих аборигенов. Подтягиваю к самому берегу, и у кромки воды щука слетает с воблера… Я прижимаю добычу ногой к берегу, и пока она клацает пастью, пытаюсь сообразить, как этого крокодайла выбросить на сушу…. В кармане нашел хирургический иглодержатель подхватил звэря за губу и вытянул на луг. Если б рыба ушла, наверно местные бы услышали как орет лось во время гона, но обошлось. Ясное дело, что у меня с собой ни садка ни кукана не было, в кармане лежал желтенький кулечек, в который какраз влезла половина щуки. Я отложил улов подальше от воды и пошел дальше пробовать приманку. Два аборигена, поняв, что их счастье рядом стали «Невками» и дракоподобными колебалками бороздить воду. Я отошел чуть дальше и через несколько забросов вытащил «карандаш» грамм на 200 -выпустил, потом еще одного – выпустил… Решил, что на сегодня впечатлений хватит взял крокодила под мышку (кулек она , конечно, уничтожила) и понес к дому. По дороге местные удивлялись не так размеру, как тому, что щука такого размеры до сих пор не попала им в сети…
Весит щучка 2650гр длина без хвоста 62-63см.

Изображение
Изображение
Изображение

Кроу
  • 1 179 сообщений

Отправлено 15 апреля 2007 - 14:30

В субботу на Набережной с 12-00 до 14-30 я, Xterra и Руслан. 3 фидера+2 спиннинга. Холодно и страшный северный ветер. Вся добыча налицо... :oops: :cry:

Изображение

Изображение

Отправлено 15 апреля 2007 - 17:22

Сегодня с Полковником ввиду сильного ветра,дующего на мосту в просто в морду лица решили просто попить пива на дренажном канале возле моего дома, сделав вид что ловим на кастмастер щуку. В итоге у меня один оторванный кастмастер и одна сильнейшая поклевка с рывками , треском фрикциона и громкими матами когда оказалось что мы с Полковником через камыши сцепились крючками блесен( у меня был перпендикуллярный а у него параллельный заброс). Встертили спиннингиста кидавшего на зимний балансир. Посмеялись. Когда глянули в торбу стало не до смеху - щука и около десятка окуней. :shock: Правда щука чуток меньше ладони (представляю какая в водоеме кормовая база :razz: ), один окунь с ладонь а остальные от "с палец" до "в полладони". Когда узнали, что вся торба набита не на балансир а на ранее оторванный маленький мепс - нам стало немножко лучше. Но все равно сдуру на лежавшие для того "чтоб перед пацаними было не стыдно" у меня в коробке Меппсы 1 и 3 еще час как дураки безответно хлестали воду(хорошо еще что ничего из драгоценных цацок не оторвали). Неслабо скрасили отсутствие улова спалив полсотни метров берега камышей и пошли пить пиво дальше в более комфортных условиях.

romeo
  • 403 сообщений

Отправлено 16 апреля 2007 - 06:33

Были на рыбалке с пятницы на субботу с ночевкой. Приехали в 7 вечера на место. Расположились. Батя забросил 3 донки. Я скептически отнесся к ловле ночью в это время, а зря Просидели до 9 вечера, попался один подлещик. Батя перезабросил донки и мы пошли спать

Поставил будильник на 3 ночи. Прочнулся начал толкать батю мол пошли ловить он в никакую Я пошел сам. Подхожу смотрю на одной донке леска провисла. Вытаскиваю - нормальный карась Вытаскиваю другую голый крючек и кусок губы Вытаскиваю третью тоже нормальный карась Я охренел погода гавно холодный ветер и очень холодно, а он оказывается ночью ловится !!! Очень пожалел что не стал проверять донки хотя бы раз в час В итоге пошел разбудил батю. Его новость очень вдохновила и он таки встал

Разобрал фидер и пикер. Пока было темно поймал одного добрячего подлещика и 4 подлещика с ладонь + 1 карася. Батя поймал еще 4 карася и 2 подлещика. Как только начало сереть небо клев как обрезало Просидели до 10 утра и я поймал 1 подлещика и десятка два уклеи и усе Так что рыб оказывается ловится тока ночью сейчас Вот тебе и новость офигел я конкретно :shock:

Так что теперь сделав выводы на следующую рыбалку надоделать коррективы по времени лова

Улов в принципе довольно неплохой учитывая что клева пока что не наблюдается :lol: :cool:

MOA
  • 531 сообщений

Отправлено 16 апреля 2007 - 07:21

В субботу с самого утра ждал когда перестанет дуть сильный ветер. Ждал-ждал, и не дождавшись часа в три дня приехал на берег. Ветер хоть и в спину, но все равно пренеприятные ощущения. За час получил откусанный хвостик поролоновой рыбки (даже намека на поклевку не видел), плюнул и уехал. ОП до сих пор бродит по берегу....

Отправлено 16 апреля 2007 - 08:49

Суббота, Самарчук, район между Новоселовкой и Песчанкой.. Просидели с товарищем с 7-30 до 10 - течки небыло и полный ноль.. С 10 потихонечку потянуло и ПОШЛО!!!
С 10 до 2-х - 2900 гр. некрупной плотвы с ладошку на мах.

VVS
  • 135 сообщений

Отправлено 16 апреля 2007 - 12:09

В субботу с 7-00 до 10-00 махал спинингом на Днепре в районе кайдацкого моста на левом берегу. Ничего, а говорили, что там уже начал гулять жерех. Обманули, ни одного всплеска за 3 часа. У всех кто был рядом (человек - 8) ничего.

Отправлено 19 апреля 2007 - 13:52

В опчем с 10.30 до 12.30 полоскал таки силикон на канале. Результат два оборваных виброхвоста и улов из трех одноразовых стаканчиков, двух тарелок и пластикового ведерка. По рыбе ОП. Всплесков не видел, а так малек балуется (а может окунь). Оч. сильно упала вода см. на 50 не меньше. Естественно подходили саболезнующие - говорят зря упражняюсь, на карася надо ставать - в канал карась зашел и много, уже две недели люди тягают до кила весом. Я поленился. А ваше берег и пляжи УЖОС загажено все нах...

MOA
  • 531 сообщений

Отправлено 23 апреля 2007 - 07:19

В субботу вышел пофидерить... С 7 до 9 утра было поймано 5 густерок и 1 таранка. Все чуть больше ладошки. В 9 начался ветер, который просто сдувал и меня и фидер... :evil: Пришлось сворачиваться. Опробовал какую-то новую прикормку, купленную по случаю -

Изображение

Отправлено 23 апреля 2007 - 09:03

По причине сельхоз.работ на утонувшей было, то теперь всплывшей, даче вся рыбалка ограничилась традиционным выходом на Комсомольский на пару часов в воскресенье в попытках обдурить какого-нить жереха силиконом. Глухо :-( , исключая 3-4 отчетливых тычка на силикон на первых забросах, причем не на ступеньке, а на падении сразу после заброса. Замена силикона на тритоновский пилькер ( как Днепр, только чуть покороче-пошире ) с парой кисточек успеха не принесла, хотя поклевки на падении внушали надежду.
ПЫСЫ. Народу - никого, пусто! :???:

Отправлено 23 апреля 2007 - 09:57

20.04 Пятница. после работы выскочил в залив на Победе. НА резинку. кормил фишкой с макухой, ловил на белого и на красного. поклевки очень редкие, но что интересно достаточно приятные плотва и густера грамм по 300-350. за 3 часа полтора десятка.

28.04 Суббота часов с 12 до 15 на Самаре. Все условия те же см. выше. Активно долбила мелось причем все в перемешку и плотва и красноперка и верховодка, когда нервы начали сдавать :lol: случилась поклевка.... после подсечки даже не успел попуск сделать очень резкий и тупой рывок и тишина..... поводок таки не выдержал :-( :-( Что это было жаде идей нет!! :smile:

29.04 Воскресенье. пробежался почти по всем местам, где в том году была в это время плотва- почти ничего, за день может десяток наковырял ,но совсем мелких, а в том месте где мелочь вчера задалбывала, ни одной поклевки!! Видать, всеже, что-то будет с погодой!!!! Будем искать!

Ruslan
  • 2 017 сообщений

Отправлено 23 апреля 2007 - 10:12

Суббота.
По всем прогнозам (статистика, погода, фаза луны, да и попросту говоря «вот они долгожданный выхи»), щука должна была кушать. Мешкать не стал: подъём в 5.30, короткие сборы. Кум признаков жизни не подавал (хорошо отдохнул накануне), поэтому я принял волевое решение выйти сам. :lol:
Бодрым борцовским шагом :razz: потрусил в парусовские плавни. Спуск по «потёмкинской» лестнице и я в лесу. Отгоняя мысли о вываживании парусников (на крайняк «наших» сомов) :cool: , поднял голову :roll: … природа, чистый утренний воздух, тишина… и весь этот рай напротив моих окон… куда мы вечно бежим, причём, никогда не успеваем?... даже горы мусора, оставленные после пикников, не портили картину…
6.00 – вот я и на воде. Наладка снасти, оценка ситуации, заброс. Первыми в бой пошли воблеры. Постепенно перемещаясь к «заветной точке» успел «выгулять» почти всех своих любимчиков. Народу на воде было немало. Сидели все на поплавок и донки, причём сидели как-то грустно. Спиннингистов не было. Это картина несколько смущала, но в тоже время придавала определённый спортивный азарт.
Вот я и на точке. До времени «ч» ещё пол часа, отрабатываю твитч. Не подумайте, что у меня маразм :mrgreen: Проверено, время завтрака у щуки в строго определённое время :read:
В 7.20 вешаю 28 гр кастмастер и начинается планомерный веерный прострел дальних точек. 7.30! – стук в дверь… я проснулся :razz: … Аккуратная потяжка, затем довольно ощутимый рывок :loops: Подсечка была уже лишней – села сама. Спиннинг в «бублик», «приятный» писк фрикциона, адреналин с грохотом упал где-то сзади... Форсировать вываживание не стал, но и спуску старался не давать. С боями удалось таки выволочь на берег. Красавица :lol: После домашних «исследований» оказался красавЭц, около 4 кг весом и ростом в 70 см без хвоста…
Отметил несколько ощутимых укусов на теле. Это ж какого размера должны быть мамки?

На этом месте должны быть фотографии (будут, если найду кабель и солью фотки с телефона).

Поблагодарив за доставленное удовольствие, мальчик был превращён :grin: в здоровенный казан вкуснейших котлет. Но это уже другая история :esty:

vist
  • 3 902 сообщений

Отправлено 23 апреля 2007 - 12:17

Пятница, в 6 утра отправляю фидер в воду с левой стороны Днепра и буквально через несколько минут сильнейший удар, вытаскиваю снасть и обнаруживаю, что кукурузы нет на крючке. Такое начало вселило надежду. Потом в течении 20 минут четыре бычка очень даже неплохих размеров и как только минутная стрелка отмеряла пол часа, клев затих. С началом нового часа бычок снова активизируется и в дальнейшем такая закономерность прослеживалась. По итогу в улове полтора десятка бычков (кошкина радость) и никаких признаков наличия другой рыбы. В районе полудня задул сильнейший ветер "в лицо" и я решил перебраться на правый берег, на правом берегу даже и бычок не отзывался.

Воскресенье, освободился около полудня и решил порыбачить до самого вечера. Подъехал к Днепру с целью определить куда сегодня дует ветер, а дул он будь здоров, оказалось, что ветер западный и оба берега подвержены его атаке. Возник выбор или ехать за поворот в район Южного моста или на Фрунзенский, на канал. Памятуя слова Александра о том что, карась зашел :grin: , выбор пал на последний вариант. По итогу за весь день я даже и поклевки не увидел. Подъехал Руслан и для разнообразия занялся хищником, со временем и я взялся за спиннинг, плюнув на фидер.
12 гр. головка и 5 см. "прогонистый" твистер бледно-зеленого цвета. Где-то пятый или шестой заброс, удар и на том конце ощущаю бурное сопротивление щуренка, в процессе вываживания замечаю, что "весовая" нагрузка увеличивается, как будто проходишь через траву или шнур лег на ветку и рыбу нужно "перетянуть" наверх через нее, рывок, слышу сход, а мой силикон моментально садится наглухо.
Вот и Руслан подбегает с подсакой, я его звал посмотреть вываживание, а лицезреть ему придется как я пытаюсь освободиться от зацепа, вернее оборваться. Но то, за что я зацепился удается потихоньку, но прилагая очень большое усилие подтягивать к берегу и через время становиться понятно что это сетка от китайских мастеров. Уже под самым берегом шнур все-таки не выдержал, и Руслан разувшись, зайдя по колено в воду, вытащил ее на берег и мы руками начали ее извлекать. Вот и моя силикошка, а рядышком и щуренок на пол кг. с разорванной губой, спрыгнув с крючка, он влетел в сетку. Был там еще шнурок поменьше, порядка 40 см и с десяток раков, все с икрой, благополучно отпущены, а вот рыбу побывавшую в сети, увы, нет смысла отпускать, так как она обречена. :cry: Сама сеть, порядка 40 метров, больше воду не увидит.
Часам к четырем подъехал Александр и начал давать мастер класс по маху, изловив при этом бубыря в мизинец и такую же уклейку. Около шести Руслан поехал "в свои плавни", я вытащил фидер, Саша сложил свой телескоп и мы взялись за спиннинги.
Хотя Руслан и бросал здесь пол дня безрезультатно, место менять не стали. И вот снова на первых забросах я напоролся на сетку, удивительно как Руслан умудрился так в нее и не влететь. Такая же китайская сестричка, только метров на 80 (устал ее вытягивать) в ней было около двух десятков раков (отпущены) и плотвичка грамм на 300. Начало уже темнеть, поклевок так и не было, а Саша со словами-"Ну последний раз" делает заброс, я мысленно поддерживая его слова по отношению к себе, тоже забрасываю. По итогу оба цепляемся и обрываем приманки, ну как говорится - на счастье, значит еще вернемся и порыбачим. :wink:

serg_n
  • 8 сообщений

Отправлено 23 апреля 2007 - 12:25

Воскресенье! Приехали в 5.30 на орель к Гнезду Глухаря, накачали лодку , намастили спининги и в путь! Скажу чесно, нифига....
До 16-00 маслали, все блесна перепробовали, ничего! И вверх по течению и вниз ничего!! Все было хорошо кроме хищника и ветра!!!
Вот такой скромный нерезультативный отчет!! :-(

Отправлено 23 апреля 2007 - 15:32

Вот и я был в тех же местах!
ТОлько немного по другому вопросу!
Видел двух парней в раене моста тихо плывших на резинке с матором(троллиног на сколько я понял)! Возможно это из предидущего отчета!
Я же ездил жарить мясо с ребятами, да и спиниг покидать!
Но пока я наслождался испытаниями лодки(все еще ненабалуюсь), смотрел на рыбаков сидящих на двух сторонах Орели, так вот за битых два часа катания я ниразу не видел чтоб ктото что то выловил.
Там еще по другую сторону моста параход припарковали!
Возможно не видел из-за скорости или же рыба испугалась рычания Ветерка 12, но факт неловли в тех местах на лицо!
В итоге я даже спининг не достовал!

Sergio
  • 1 175 сообщений

Отправлено 23 апреля 2007 - 17:32

Вчера"тобиш Воскресенье"на конецто получилось вырватся на воду,а то с этой работой никак.Так вот ездили в Новосёловку,пытались ловить на фидер(почему пытались?Потому как ветер сносил нас с ног я уж не говорю о снастях.).В итоге 3 густеры чуть больше ладшки,и к удивлению одного РАКА который заставил задуматся "А что же там такое огромное???".
У моих спутников кроме не крупной краснопёрки "на поплавок под камышом"больш ничо не попадалось.
Из это был сделан вывод:"Нада ждать тепла...." :cry: :cry: :cry:

VVS
  • 135 сообщений

Отправлено 23 апреля 2007 - 18:05

Воскресенье, Сура, фидер. Наконецто начал осваивать новую для меня снасть. Результат - пяток красноперок меньше ладошки и одна гущарка. Ветер был такой, что стульчик пришлось прибивать к земле.

Отправлено 23 апреля 2007 - 21:34

Суббота - с 6-00 до 11-00 - "подводный лес". Замерз как собака. Часов с 9 на опарыш начал поклевывать карасик с пол-ладони. К 11 поймав полтора десятка уехал продолжать борьбу с картошкой и лопатой :grin: :grin:
Воскресенье - утром еще холоднее. Поэтому особо не спешил. Разложился часов в 8-00. Прикормил. Однако в 9-00 вместо карася поднялся такой ураганный ветер, что даже дамба не прикрывала. Плюнул и уехал, проклиная эту долбанную погоду.
По рассказам местных - на Вольчьей в этом году вообще полный ОП.

serg_n
  • 8 сообщений

Отправлено 24 апреля 2007 - 08:49

Цитата

Вот и я был в тех же местах!
Видел двух парней в раене моста тихо плывших на резинке с матором.
Нет это были не мы , я их то же видел они тролили а мы блеснами всю орель исполосили , у них то же полный ноль, будем ждать тепла и хорошей погоды!!! :smile:

Отправлено 24 апреля 2007 - 09:17

Кстате знакомый ездил помоему в птн на стовок возле соленого, поймал карпа на 4,5кг и с десяток карапчуков больше 1кг, причем как он рассказывал до обеда они перепробовали все ноживки(кр червя, хлеб, белого червя,кукурузу,манку) так вот удочка с кукурузой простоял весь день и ничего, все это , как он сказал, было поймано на манку. Ставок платный(25грн) там просто их много, и все по разным ценам, это находится слева от виадука!

Отправлено 24 апреля 2007 - 09:51

Суббота.. очень кратко, бо хвастаться не чем)) а Фомич молчит лукаво)))
Самарчук, Кроу, Хтерра, Фомич, Савельич.. Игорь - удочка с под камыша кила 3 некрупной плотвички .. у остальных участников, которые фидерили, пружинили по 1- 2 )))) + поклевки. Кормили вроде от души . Ждали карася :roll: и воду.. Дождались ветра и дождя)))
Отдохнули прекрасно, спасибо Игорю и Кроу - возили меня кто на машине, кто на лодке))), Игорь "не смазал уключину маслом", потому как его Минкота , окрещенная "счастьем электроудочника" не пугала даже уток))) во время транспортировки нащих тел на остров)))
ЗЫ 1 Вывод: Сибирь? ууу... Холодно..
ЗЫ 2 Игорь ведь говорил - берите удочки. Ловить нужно на акутальные снасти. )))

Xterra
  • 2 041 сообщений

Отправлено 24 апреля 2007 - 11:30

Поддерживаю! Я могу сказать что ловить надо что ловится и на те снасти на которые ловится - должно стать дивизом!

serg
  • 6 742 сообщений

Отправлено 24 апреля 2007 - 20:11

Да гдеж их не ставят? :evil:

Sergio
  • 1 175 сообщений

Отправлено 24 апреля 2007 - 21:53

Вытаскивать и резать НА КУСКИ!!!! :twisted:

Отправлено 25 апреля 2007 - 13:49

Цитата

Вытаскивать и резать НА КУСКИ!!!! :twisted:

:lol: И не только сети!!!! :twisted: :twisted: :twisted:
Но и хозяев!!

mike
  • 397 сообщений

Отправлено 25 апреля 2007 - 15:28

Я делаю более культурней, ниче кроме громадной дыры где приманка села, плюс сетку на камыш, ну и... Общался с представителями закона, советовали лучше сообщать, чем сети их ... Как ни странно сети - личная собственность (я в шоке!)

Отправлено 25 апреля 2007 - 16:23

Цитата

Я делаю более культурней, ниче кроме громадной дыры где приманка села, плюс сетку на камыш, ну и... Общался с представителями закона, советовали лучше сообщать, чем сети их ... Как ни странно сети - личная собственность (я в шоке!)

Тут очень спорный вопрос!! Как он собираеться доказывать, что это именно его личная собственность, на ней что именные буйки стоят? :lol: ??? Да и будет ли?? :lol:

serg
  • 6 742 сообщений

Отправлено 25 апреля 2007 - 21:00

Ребята! У нас о браконьерстве отдельная ветка есть в "Хочу сказать..."
Вопрос серьезный и часто обсуждаемый. Просим всех высказываться на другую ветку!

Отправлено 26 апреля 2007 - 08:42

Рассказа точно по теме!
После работы вчера, так все достало, решил отдохнуть, мотать куданить далеко груз, поехал под кайдаксий мост(со стороны левобережного), в самый конец, там где дерево заваленное лежит(в прошлом году говорили там на протоке щук ребята тягали) так вот 30мин забросов и удар, и катуха разматывается(я дурак не проверил ограничител кажеться, вобщем та хрень что попускает леску при сельном сопротивлении рыбы!), крутил я наверно сек30 безтолку, и вот только чуть чуть отпустил чтоб затянуть потуже ограничитель и все, могу сказать точно рыба была не маленькая, еслиб до 1кг ограничитель даже не трескнул бы! Удовольствия море, надежд еще больше, вот только дождик начал марасить, переехал ловить под мост и глухо, везде глухо, до 11 кидал и ничего!
Сегодня опять туда поеду, часиков в 18-00 буду там, в самом конце, если у кого есть желание подьезжайте, у меня темно синий ланос(хетчбэк) и зовут меня Тарас

Отправлено 26 апреля 2007 - 08:52

Еще несколько моментов_ желательно сапоги с собой взять так как под берегом там мель, тоесть можно метров на 7-10 зайти в вводу(сегодня куплю обязательно)! А после того как переехал под мост, разговорился там с мужичком(тоже ловил на спининг) так вот он сказал что в прошлом году на плитах(они почти под мостом лежат) он с наступлением темноты, как зажигают фонари на мосту, ловил там судочков до полкило весом, причем чуть ли не каждый вечер!

Отправлено 26 апреля 2007 - 09:27

Лучше штаны, чем сапоги. Имеется в виду выше моста, где водозабор и земснаряд мыл в прошлом году, или ниже, где Беркут?
Там и днем можно приличного судака поймать ( под мостом ) .

Прибью, флудеры

Отправлено 26 апреля 2007 - 11:16

Сьезд с моста на право, если ехать в сторону левобережного, и по прямой, потом опять направо, под мост, и опять по прямой до конца полуострова!