Перейти к содержимому

- - - - -

Повести и рассказы о выездах ( старый форум )

Сообщений в теме: 638

Отправлено 03 сентября 2012 - 11:03

Игорь, а ловил с лодки или с берега?

Под "dragon fly" ты что имеешь в виду, какую муху?

Отправлено 03 сентября 2012 - 13:48

Сережа, ловил с берега... Муха : 8 нимфовый гак, подгрузка свинцовой проволокой, мет. глазки-гантельки, хвостик и тело - 3-4 пера марабу,оливкового цвета...

Сообщение отредактировал игорь-е: 03 сентября 2012 - 13:50

Отправлено 04 сентября 2012 - 07:41

Вчера выехал на р.Айдар (р-н Новоайдара), на одно замечательное мелководное место с быстрым течением и белым меловидно-каменистым дном. Был я здесь ровно месяц назад. Вода упала очень сильно, на первом фото моя машина должна была стоять в воде. Решил ловить 2-кой. Зарядил мелкого жучка на №12. Первые поклёвки под противоположным берегом перенесли плотву (как ни странно голавля я тогда и не в поймал). Сменил приманку на Хаклы. Патридж энд Ореннж провоцировали плотву одну за одной. Ниже по течению, в омуту с корягой начала попадатся краснопёрка. Переходя мелкий перекат в колено воды, на дне увидел многочисленные стаи окуня. Он совсем не боялся и крутился у ног. Пару екземпляров были совсем за 300 гр. .. а так в основном ладошочный. Есть объект охоты. Перепробовал море нимф и стримеров - никак. Хаклов сопровождает, но не берёт.
На берегу появился спинингист. Вышел к нему, разговорились. Оказывается старый знакомый, шесть лет назад, так же встретились на этой же речке и пару дней провели в совместных рыбалках. Он хозяин мелкого рыболовного магазина в г. Новоайдар. Разговариваем, он бросает воблер.. атака щуки.. срыв. Второй заброс - щука засеклась.

Говорит:
- До тебя и после твоего приезда, сколько здесь ловил ни одного нахлыстовика не видел..

Рассказываю ему за превередлевого окуня.
Он:
- Покажи коробки с мухами..
Открываю коробку за коробкой.. Он внимательно смотрит..
- Ставь вот эту. И как джиг подрывай отодна.
И указывает на тёмно зелёный зонкер с зелёной головой.
Захожу в воду опускаю зонкера в воду начинаю удлиннять шнур для заброса и вижу как на дне уже толпа окуня пытается запихнуть себе в рот этого зонкера. Поднимаю удилище а там уже окуняра!!
Тактика ловли "Ролинг Зонкер".. В каждом забросе.

Товарищь на берегу авторететно заявил.. "Я же говорил.. Всю свою жизнь здесь ловлю.."

Время пролетело мгновенно.. Стемнело. Пора домой.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Отправлено 04 сентября 2012 - 08:58

Плотву на жука - это конечно феерично. :-))))

Отправлено 05 сентября 2012 - 20:33

Вырвался сегодня пораньше с работы и решил проведать реку под названием Красная. Встретил деда рыбака который выезжает специально за головлем на три донки с отводным поводком. Сказав: - видел таких как ты только на картинке, а теперь в живую.. но скажу, что поймаешь только когда будет садится солнце..
И он был прав..
Солнце стояло высоко. Вода чистая , супер быстрое течение.. песчаное дно. Видел много головля, но чем только я не пытался его спровоцировать - безуспешно.

Взял только одного (на фото) когда садилось солнце :)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Отправлено 05 сентября 2012 - 20:39

Красивейшая река,места просто роскошные!Где она хоть находится?
Леша -тебе уже пора нахлыстовую карту Украины создать! :-)

Сообщение отредактировал Artem777: 05 сентября 2012 - 20:42

Отправлено 06 сентября 2012 - 05:41

Река находится в с.Кременное и впадает в р.Сиверский Донец. Я был за пару километров до впадении. Реку очень мало кто "пресует" по тому что рядом Донец, да и ловить кроме как на донки или поплавком в проводку больше не как. И то для ленивых, велосипедом видел 4-х рыбаков которые ехали по тропинкам на Донец. В реке очень много щуки, точнее щюрят до полукилограма.

https://maps.google....1%82%D1%8C&z=15

Отправлено 06 сентября 2012 - 11:58

Леш,ну тебя и носит по родному краю...............

Отправлено 07 сентября 2012 - 11:50

Просмотр сообщенияигорь-е (06 сентября 2012 - 11:58) писал:

Леш,ну тебя и носит по родному краю...............

Да работа у меня такая.. ;)

Отправлено 10 сентября 2012 - 09:43

:)

Сообщение отредактировал Alex Dnepr: 10 сентября 2012 - 09:52

Отправлено 10 сентября 2012 - 09:51

Так уж сложилось, что эти выходные мне пришлось провести вдали от семьи, в Северодонецку. В субботу запланировал проведать товарища спиннингиста (владельца рыб.магазина) в пгт Новоайдар. У него рабочий день до 13.00 после чего но пообещал, посоветовавшись с рыболовами-клиентами, провести меня на три переката за трофейным голавлем.
Сели в машину, разработали план. Едем в ра-н Безгиново, смотрим сразу три переката и с третьего подывмаеся вверх по течению на второй, первый.
Места уникальные. Течение скажене, выше колена - уже не перейдешь. И на этой течке видел стаи голваликов прижатых к камням и видел щуку порядка 60 сантиметров, так же стоячую на этой течке. В этот день на мою 5фут двоечку, удалось только соблазнить на мокряк жереха.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

На воскресенье решил проведать старые места Айдара (р-н Спиваковки). Утро, пока распаковывал палку со шнуром, подошел местный пастух, разговорились. Узнав мою цель рыбалки (голавль), порекомендовал мне проехаться выше по течению в р-н между Сптваковкой и Штормовым. Я не мешкая собрался (решив вернутся сюда на обратном пути) поехал в разведку новых мест.
По дороге открывались очень красивые пейзажи. Да.. не обманул, очень таки перспективное место. Быстро переодеваюсь. Ставлю Петера Роса на 10 гаке. спускаюсь на воду. Река "жила". То там то там постоянные всплески, под ногами движ мелочевки. И на первый же всплеск делаю заброс. Два-три стрипа, удар... щука делает свечу и обрезает поводок! Ххмм .. стою и не понимаю, что делать?! С двойкой на щуку я не готов.. И всплески то там - то там, понимаю, что это щука гоняет "по мелякам". Ставлю стример с длинным цевъём. Заброс, проводка, из укрытия вылетает щурёнок промазывает, переворачиваясь показывает мне белое пузо с красными плавниками. Перезаброс, удар, есть! Крючок зацепил край губы.
Двойкой бросать стример не очень то комфортно, решено идти искать головля.
Подымаюсь выше, где течение разделяется на несколько ручьев образуя три острова. Под одним из островов была обнаружена стоянка головля. Перепробывав жуков всех размеров, Петеров, Вулибагеров, Хаклов, сопровождает, но не атакует. Подобрал ключик - "Mulraney Pig" №10. Первыми попадались покрупнее.. далее - пока не надоело. Сделал одно фото на фоне дна, что бы показать галечное дно.
Устал, выбрался на берег и на скамеечке, развернув бутерброды, наслаждался видом реки.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

На обратном пути заехал на старые места. Голавль активно брал на Карельскую Ржавую (вариант) на 8мом крючке, в первые же стрипы. Не отказалась от ние и крупная краснопёрка.
Выходные прошли как никогда отлично.
Вся рыба отпущена.

Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал Alex Dnepr: 10 сентября 2012 - 10:04

Отправлено 10 сентября 2012 - 10:16

Радует тот факт что есть еще места на Украине,где можно так порыбачить.Места уникальные,Спасибо за отличный отчет!

Отправлено 10 сентября 2012 - 15:12

Лёша,отчет как всегда на высоте!Пасибо за классные фото!!!

Отправлено 10 сентября 2012 - 15:58

Просмотр сообщенияАлексей_3 (10 сентября 2012 - 15:12) писал:

Лёша,отчет как всегда на высоте!Пасибо за классные фото!!!

Всегда пожалуйста. Только вы хоть немного отчитуйтесь, а то создается впечатление, что никто ни ловит или не хочет выдавать "трофейные" места..
;)

Отправлено 10 сентября 2012 - 16:00

Как только куплю велосипед-закидаю отчетами :q109:

Сообщение отредактировал Artem777: 10 сентября 2012 - 16:01

Отправлено 10 сентября 2012 - 18:48

Просмотр сообщенияArtem777 (10 сентября 2012 - 16:00) писал:

Как только куплю велосипед-закидаю отчетами :q109:
А я поменяю специальность и работу. :scout:

Отправлено 10 сентября 2012 - 20:32

Просмотр сообщенияAlex Dnepr (10 сентября 2012 - 15:58) писал:

Всегда пожалуйста. Только вы хоть немного отчитуйтесь, а то создается впечатление, что никто ни ловит или не хочет выдавать "трофейные" места..
;)
Плюсую. Отчётов очень мало кто пишет, а сезон уже потихоньку подходит к концу.

Отправлено 11 сентября 2012 - 07:24

Впереди "закрытие сезона".. Пока есть время нужно по планировать.. может пока и рановато, но хотя бы начать думать об этом.
Прошлый год - незабываем. Может пригласим кого нибудь..

Отправлено 11 сентября 2012 - 10:14

Спасибо за такие отчеты!!! Можно было бы и в общую ветку закинуть, так сказать в назидание братьям по разуму))

kkosta
  • 595 сообщений

Отправлено 12 сентября 2012 - 10:53

Просмотр сообщенияdisassembler (10 сентября 2012 - 20:32) писал:

Плюсую. Отчётов очень мало кто пишет, а сезон уже потихоньку подходит к концу.

Писать нечего. Рыбой после рыбалки похвастаться не могу.
Наблюдаю лишь великолепные закаты.
Радуюсь красивому полету шнура.

Напрашиваюсь на перспективные места ловли, может соберется компания на БА, СЗ...

Сообщение отредактировал kkosta: 12 сентября 2012 - 14:25

Vus
  • 28 сообщений

Отправлено 12 сентября 2012 - 19:42

Просмотр сообщенияkkosta (12 сентября 2012 - 10:53) писал:

Писать нечего. Рыбой после рыбалки похвастаться не могу.
Наблюдаю лишь великолепные закаты.
Радуюсь красивому полету шнура.

Напрашиваюсь на перспективные места ловли, может соберется компания на БА, СЗ...
С певого октября собираюсь в отпуск, две недели хочу просто посвятить рыбалке, посему готов составить компанию, при необходимости могу быть на колесах

kkosta
  • 595 сообщений

Отправлено 12 сентября 2012 - 21:40

Просмотр сообщенияVus (12 сентября 2012 - 19:42) писал:

С певого октября собираюсь в отпуск, две недели хочу просто посвятить рыбалке, посему готов составить компанию, при необходимости могу быть на колесах

С удовольствием, в лс обсудим, где место перспективней.

Отправлено 24 сентября 2012 - 07:14

Ну что, ребята, мы вернулись из Карпат. :-) Очень много впечатлений и бомбезных фоток, которые вскоре, я надеюсь, выложат Артём и Лёша (я в этот раз ни одной не сделал :smile:).

Пока просто для затравки, фотографировал Алексей:

Изображение

Хариус. :) Вся пойманная рыба была очень бережно снята с безбородых крючков и отпущена.

У меня был даже один паровоз. Вёл две нимфы (чтобы пробить глубину на сильном течении), остановка, подсекаю, - зацеп. И тут этот "зацеп" начинает ехать, причём остановить его моей мягкой двойкой было просто без шансов, поводок 0,14 лопнул буквально за доли секунды. Увидели только светлую бочину, такие вот дела. :-)

В общем, ждём фото от товарищей, по ходу пьесы будем рассказывать дальше.

Отправлено 25 сентября 2012 - 08:18

Вот и я добрался до компа.Сказать что не хотелось возвращаться-не сказать ничего.Получили столько удовольствия, что боюсь
теперь мысли о карпатах будут одолевать с каждой оттепелью.Теперь все по порядку.Добираясь первый раз в карпаты, на
поимку рыбы честно говоря и не расчитывал,да и с погодой были неясности.
Выйдя на жд.вокзале и загрузив рюкзаки в такси двинули к месту .Добираясь до места еще в машине я понял почему так
все знакомые и друзья стремятся попасть в карпаты.Прибыв на место и оглядевшись был поражен.
Впечатляющие виды привели в легкое замешательство.Куда не глянешь, кругом горы в дымке.От чистого воздуха чуть не
получил кислородное отравление.И конечно же шум чисто кристального ручья который сопровождал нас каждую ночь так
как протекал прям в 10-ти шагах от нашего дома .
Быстро переодевшись двинули сразу к реке.Вода-кристально чистая, начали обкатывать сухари.
И примерно на седьмом забросе У Алексея поклевка.И что мы видим!О БОГ МОЙ,мы с Серегой не поверили своим глазам-
на крючке форель.Удочка в дугу,брызги,
и.... пять свечей! Что она вытворяла.Это надо было видеть.Я был поражен силе и упорству этой небольшой с виду и красивейшей рыбы.
Не мешкая я быстро вытащил фотик и начал снимать.Леша был в эйфории.Таким я его видел впервые.
Наконец мы впервые увидели дикую ручьевую форель.Несравненное чувство.Отпустив рыбу обратно в реку и
Немного отойдя от шока двинулись дальше по реке.Дальше были только поклевки ,и фотосессии.Ловился и гольян и хариус.
Не вдаваясь в подробности скажу что впечатлений и эмоций от поимок рыбы и окружающей природы было в переизбытке.
И конечно же такие места и моменты всегда заставляли так учащенно биться сердце и навсегда осели в памяти.
(P.S ...Вся пойманная рыба была бережно отпущена в родную стихию.Использовались только безбородые крючки.)
Выкладываю несколько фоток остальные будут доступны по ссылке http://fotki.yandex....o/album/256061/
Прикрепленный файл  IMG_1167_thumb.jpg   625,89К   100 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_0816_thumb.jpg   669,18К   113 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  IMG_0829_thumb.jpg   149,16К   108 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_0837_thumb.jpg   303,42К   119 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  IMG_0845_thumb.jpg   616,87К   119 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_0915_thumb.jpg   963,59К   114 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  IMG_0918_thumb.jpg   292,47К   116 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_0976_thumb.jpg   132,11К   112 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  IMG_0980_thumb.jpg   522,39К   110 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_0802_thumb.jpg   450,31К   99 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Artem777: 25 сентября 2012 - 19:21

Отправлено 25 сентября 2012 - 08:43

Еще несколько.Ребята добавят коментарии!
Прикрепленный файл  IMG_0907_thumb.jpg   702,04К   76 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_0953_thumb.jpg   1МБ   92 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_1027_thumb.jpg   535,21К   98 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  IMG_0981_thumb.jpg   538,05К   110 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_1005_thumb.jpg   416,18К   121 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_1130_thumb.jpg   269,06К   114 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  IMG_1099_thumb.jpg   966,9К   115 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_1167_thumb.jpg   625,89К   121 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_1148_thumb.jpg   779,35К   117 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  IMG_1192_thumb.jpg   1,19МБ   112 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_1206_thumb.jpg   1,3МБ   105 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_1143_thumb.jpg   787,25К   91 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  IMG_1025_thumb.jpg   373,63К   92 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_1097_thumb.jpg   333,67К   106 Количество загрузок:

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Artem777: 25 сентября 2012 - 09:06

kkosta
  • 595 сообщений

Отправлено 25 сентября 2012 - 08:49

Красиво! Молодцы.

Отправлено 25 сентября 2012 - 09:08

Спасибо, Артём, фотки просто запредельные.

Dimas
  • 42 сообщений

Отправлено 25 сентября 2012 - 09:14

Размочили лососевых! Крутыши! Поздравляю! Места знатные, очень красиво. Отличные фото.

Отправлено 25 сентября 2012 - 10:21

:cuz10: :cuz10: :cuz10: :cuz10: :cuz10:

Отправлено 26 сентября 2012 - 09:24

Теперь понятно куда вы попрятались...... Молодцы, примите мои поздравления !!!!

sasha81
  • 118 сообщений

Отправлено 26 сентября 2012 - 10:28

Молодцы мужики. Фото отличные, напонили мне поездку на 3 недели в Трускавец. Прикрепленный файл  DSC01189.JPG   1,12МБ   43 Количество загрузок: Ээээх круто там, тоже в начале от воздуха в голове мутняк был и когда вернулся в наш Днепродым тоже самое, только от грязи.

Сообщение отредактировал sick: 26 сентября 2012 - 10:39

Отправлено 29 сентября 2012 - 08:10

Добавлю.
Очень благодарен ребятам за компанию, "с ними можно пойти в разведку" и без них пойманная мною форель, не доставила мне столько удовольствия и впечатлений. Наша "экспедиция" по мимо учений по ловле лососевых, дала нам "урок" по правильной экипировке: первый день - солнце +22, второй и третий - моросящий дождь +5, четвёртый - теплее но штормовой ветер. А рыбачить нужно каждый день. Скользкие камни - правильная обувь и посох, не раз доказывали свою надобность. Подсак - не обсуждаемое.
Было испытано множество мушек, которые были связаны специально для поездки. Размер и силуэт играли основную роль.

Короче было сделано множество выводов на обратном пути в поезде под коньячок "Закарпатский" . И самое главное уже есть планы на следующий год!!

P.S. Если не планировать и не выезжать.. так и жизнь закончится ;)

Отправлено 12 октября 2012 - 20:45

Так , усе молчат... Ну а я,завтра на рыбалку.......

Отправлено 13 октября 2012 - 19:03

Фух..... таки вырвался сегодня.... Ну,что могу сказать. Вода еще грязная,зелень присутствует,но голавль патрулирует мелководье и с удовольствием кушает мух.После 12-00 начал гулять окунь и эстэствэнно поплатился за этот беспредел с мальком.Голавлики пошли расти домой... Все хорошо,только руки быстро настывают.

Отправлено 15 октября 2012 - 13:23

А нам в воскресенье так и не удалось прорватся.. Погодка подкачала.

Отправлено 15 октября 2012 - 16:16

Зато на эту неделю обещают погодку..... ну просто сказочную !!!!!!!

Отправлено 14 ноября 2012 - 20:01

Вчера выбрался на лоно природы ( каменистый бережок батьки Днепра,в черте города ) Да, водичка уже БРРРР...... даже через термуху чувствуется что скоро зима. А вот наш приятель лобатый стоит на свале с отмелей и с удовольствием жует мух. Ловил на бокоплава оливкового, гак № 8. Поклевки резкие и уверенные. Потом заметил небольшие всплески ( думал верховод гулят ) и решил попробовать сухарики. Вот тут и началось самое интересное.... стал рыб теребить мушек,в прямом смысле этого слова !!! Притопит-отпустит,притопит-отпустит..... Надоел мне этот проминад. Ставлю жука на 8 номере. На всплеск поклевок нет.Решаю сплавлять. И тут ОН не выдержал .... Берет так , как будто на поводке не жук,а колючий репей..... нежненько так... без всплеска. Еле заметный водоворот и нет жука.... Сколько выудил не считал... сбился. Почти всего отпустил расти до следующего сезона. Вся рыба примерно по 150-200грамм. Так что рановато вы други мои сезон закрыли. Еще можно и нужно ( прошу заметить ) получать удовольствие от рыбалки !!!!!!! :432:

Сообщение отредактировал игорь-е: 14 ноября 2012 - 20:10

Отправлено 18 ноября 2012 - 18:25

Водичка в Днепре хоть прочистилась от зеленухи?
Молодец. Бокоплав на восьмом крючке - смело :cowboy:

Отправлено 18 ноября 2012 - 20:46

Леша,водичка уже чистая...... аж непривычно. :1_012: