Перейти к содержимому

Приманки


Сообщений в теме: 41

#1

Отправлено 31 Май 2007 - 12:05

Как из гороха приманку ( мастырку ) делать, поделитесь, плиз ?

Последние дни ловли карася - хочется его чем-то сильно удивить :-(, а то с лодки все больше на хищника:lol:

#2

    vist
  • OFFLINE
  • 3 902 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 31 Май 2007 - 12:24

Сережа, если по пути наименьшего сопротивления то так.
Замочил горох на 4-10 часов, чем дольше моктет тем бысрее варится, потом вариш его до сотояния каши, по готовности (почти однородная масса) "укутав" даеш остыть. Сейчас во всех "рыбмагах" продается стик (грубо говоря порошок для склеивания прикормки). Вот его добаляеш понемногу вымешивая гороховую кашу до нужной тебе вязкости. :wink:

#3

Отправлено 31 Май 2007 - 12:45

Мужик на рынке в Кременчуге рассказывал, что в виде эксклюзива он добавляет размолотых миксером в пыль сушеных тараканов.
Верить или нет - ваше дело. :wink:

#4

Отправлено 31 Май 2007 - 13:04

Цитата

Сережа, если по пути наименьшего сопротивления то так.
Замочил горох на 4-10 часов, чем дольше моктет тем бысрее варится, потом вариш его до сотояния каши, по готовности (почти однородная масса) "укутав" даеш остыть. Сейчас во всех "рыбмагах" продается стик (грубо говоря порошок для склеивания прикормки). Вот его добаляеш понемногу вымешивая гороховую кашу до нужной тебе вязкости. :wink:
Спасибо за инф-ю.
Если я правильно понял традиционные рецепты, то стик, если до выходных не выберусь купить, можно заменить манкой?
А соду при замачивании добавляешь?
Стик так и зовется или какие-то другие названия?

#5

Отправлено 31 Май 2007 - 13:06

Цитата

Мужик на рынке в Кременчуге рассказывал, что в виде эксклюзива он добавляет размолотых миксером в пыль сушеных тараканов.
Верить или нет - ваше дело. :wink:
Тараканы не водятся :-( , а вот о молотом сухом рыбьем корме я давно в этом смысле думаю.

#6

    Ruslan
  • OFFLINE
  • 2 017 сообщений

Отправлено 31 Май 2007 - 13:07

Сергей, почитай тут:
http://www.fishing.k...asadka/p-38.htm

#7

    vist
  • OFFLINE
  • 3 902 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 31 Май 2007 - 13:10

Соду я не добавляю.
Стик -так он и называется, с английского помоему клей, применяется для связки прикормки, своего запаха не имеет, стоит то ли 4 то ли 6 грн.
ЗЫ. на рекомедации по пропоциям не обращай внимания :lol:

#8

Отправлено 31 Май 2007 - 13:13

Спасибо, технологию в общем понял.
А как она(мастырка) в сравнении с манкой-перловкой по клевательности? :smile:

#9

    Ruslan
  • OFFLINE
  • 2 017 сообщений

Отправлено 31 Май 2007 - 13:17

Киевская "монастырка" известна как лучшая насадка на карповых. В Киеве даже есть свои спецы по приготовлению (имена передаются из уст в уста :lol: ).
Стик. ФишДрим. Запахи разные, в том чиле есть и гороховый.

#10

Отправлено 31 Май 2007 - 13:20

Цитата

Киевская "монастырка" известна ...
А личные впечатления-статистика есть?

#11

    vist
  • OFFLINE
  • 3 902 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 31 Май 2007 - 13:22

Конечно есть - на фистевале на нее вообще не клевало, в фаворе был опарыш :lol:

#12

Отправлено 31 Май 2007 - 13:38

:-(

#13

    Ruslan
  • OFFLINE
  • 2 017 сообщений

Отправлено 31 Май 2007 - 13:40

СергейР
Гороховую никогда не пробовал, только обычную из манки, иногда с добавлением ароматизатов.
Ничего не мешает попробовать тебе :wink:
vist
А у кого-то белый был не удел, зато другое на все 100% отработало :lol:

#14

Отправлено 31 Май 2007 - 13:41

Ну и заманухи)) мастырка из гороха))) :shock: Как бы до мастырки из горчицы не дошли)) а почему бы просто распаренный горох не поцепить? У меня ваще бондюэль в фаворе... почти везде и всюду)))) С красненьким, с опарышем)))

Вы мне товарисчи рыбу не балуйте!!!! А то понимашь, из карася уже гурмана делаете, итить его!!!))) Хай жре шо дают, буду я потом после вас в Новоселовке еще и подводный стол накрывать: "Вот вам, горох, вареный, паренный, моченый на бычьих соплях, на крашеных кренделях, Макушица с маслицем.. Рябиновой с фишдримом не желаете откушать????? Вам в бокал, иль с горла бахнете?!?!?!?"

ЗЫ МАКСИМУМ ЧЕСНОКА В ЧЕРВЯ!!!! А потом жалуемся мол не клюеть.. так канешно.. пора его не макуухой кормит, ресторан накурывать под поплавком... Правда , Рашид? :smile:

#15

Отправлено 31 Май 2007 - 13:42

Вот, маленькая толика из личного архива, который собирал годами. И записывал все что было в той или иной мере успешно проверено мной на рыбалках.
Может кто и найдет для себя что-нибудь новенькое. Здесь представлены рецепты наживок для белой рыбы:

Андрей Т. (Москва)
Хлопья Геркулеса
1 способ — ошпариваю хлопья кипятком в дуршлаге, даю стечь воде минуты 2-3 и вымешиваю руками на манер теста. Добавки по вкусу. Для получения более "крепкого" теста иногда добавляю при вымешивании комбикорм, жмых или прикормку Тим-Файтер. Ароматизаторы-аттракторы — как пожелаете.
2 способ — то же ошпаривание с последующей сушкой в один слой на газете. Насаживаются индивидуальные хлопья.

Дмитрий (Воронеж)
Дедовский способ: берём жмых и добавляем пшеницу, оставляем на ночь. При ловле просеиваем жмых и пшеницу и ловим. Дед ловил хороших карасей. Пшеницу можно также запаривать в термосе вместе с луком, после чего она получается красноватая на вид — на глубине лучше ловится на красную пшеницу, чем на простую. Пропорции: 1 гранёный стакан жмыха на 2 стакана пшеницы, 5 гранёных стаканов пшеницы (зависит от термоса) на 2 луковицы. Желательно пшеницу запаривать только в термосе, а не до него.

Александр (Находка)
Для любителей ловли крупного карпа (сазана) рекомендую ловлю на комбайн (Спутник), особенно для тех регионов, где эта рыба полностью игнорирует жмых (кстати, как и у нас). Для насадки используется следующий состав: хлеб (серый или ржаной) — обрезаются корки (можно не обрезать, но тесто будет несколько рыхлым), отваривается картофель в мундире. На 2 куска хлеба (как на солдатский бутерброд) одна картофелина. Всё это дважды пропускается через мясорубку, добавляются 2-3 ложки подсолнечного масла (до тех пор, пока тесто не перестаёт липнуть к рукам); очень важно не переборщить, иначе тесто будет крошиться.
Вы получили основу теста, у нас на него и ловят. Я в силу своей экспериментаторской натуры добавляю: сок маринованной кукурузы или отвар от перловой каши для замеса. Также добавляю 2-3 столовых ложки халвы или кукурузной каши (очень мелко помолотой). Проверено в Приморье, на Дону, на Каховском водохранилище и в озёрах на Кавказе — всегда были с крупной рыбой.

Дмитрий (Липецк)
Берётся горох (в магазине), варится до состояния жидкой каши. Просеиваем через сито жмых (лучше поджаренный) и всыпаем в гороховую кашу. После этого досыпаем манку, чтобы было погуще, и ставим остывать. Остывшую кашу режем на квадратики. Неплохо ловятся карп и карась.

Юрис (Рига)
Хочу поделиться следующим рецептом: в перловую кашу (1 кг крупы на 3 л воды) добавляется размоченная в воде буханка чёрного хлеба и половина чайной ложки семян аниса, смолотых в кофемолке. Хлеб предварительно отжимается от лишней воды. Лепятся шары размером с бильярдный. Они прекрасно сохраняются в морозилке и удобны для транспортировки. Проверено: хорошо приманиваются плотва, елец и даже карп. На леща вместо аниса добавляется стакан смолотых в мясорубке подсолнечных семечек. Далее — со всеми остановками...

Палыч (Рязань)
За день до рыбалки отложить в отдельную коробочку порцию червей, мелко нарезать пару долек чеснока и положить в коробку. Карась к таким "надушенным" червям неравнодушен.

Фёдор (Стокгольм)
Быстрый способ варки каши (геркулес, манка):
1. Берёте марлю (тряпочку, носовой платок).
2. Насыпаете в марлю стакан каши.
3. Получившийся мешочек плотно закручиваете и зажимаете с помощью резинки (проволоки).
4. Опускаете в кипяток на 3-7 секунд (со временем приноровитесь к своим пожеланиям относительно мягкости насадки) и вытаскиваете.
5. Открываете мешочек, разламываете комок каши и высыпаете из него сухую, не пропитавшуюся водой кашу.
6. В образовавшуюся полость льёте ложку подсолнечного масла.
7. Всё тщательно разминаете до образования однородной липкой массы.
8. Оставляете кашу в вашей тряпочке, чтобы каша не пересохла на рыбалке.

Александр (Донецк)
И я так раньше манку готовил. Теперь — по-другому. Насыпаю манку в марлю. Туго не завязываю, так, слегка. Опускаю в холодную воду на пару минут. Затем, затянув потуже узел, чтобы уплотнить манку, опускаю на 10 минут в кипяток. Затем добавить маслице и хорошо разом.

Роман (Рязань)
Манку готовлю следующим образом. 2 ложки сухой манки + двойное кол-во воды — на слабенький огонь; как вода выкипела — снимаем, кладём горячую массу на тарелку с сухой манкой, разминаем ложкой, пока горячая. Остыла — разминаем руками до получения неоходимой вязкости. Не забудьте добавить подсолнечное масло, ароматизаторы по вкусу. Вся "бель" — ваша!!!

SANDRO (Москва)
С мая по август на реках ловил только на перловку: с вечера варю 30 минут в алюминиевой кастрюле в кипящей воде. Как только воды останется 1-2 мм до перловки — подливаю 2-3 столовые ложки подсолнечного масла, а затем заворачиваю кастрюлю в газету и тёплое одеяло, ставлю распаривать. Утром раскладываю перловку на газете и убираю в пакет. Ни в коем случае не промывайте!!! — не пожалеете. P.S. Иногда даже не пользуюсь прикормкой, а только привадой — горсть той же перловки — на воде расплывается пятно.

Sergei Sa. (Балашиха)
У меня был очень интересный опыт ещё во времена "застоя". Все знают, что геркулес хлопьями нужно пересыпать толокном или мукой, чтобы не слипался. Так вот, ни того, ни другого не было, и я воспользовался кофейным напитком (был такой, вонял жутко), результат фантастический, еле рюкзак леща унёс. Второй раз опыт повторить рука не поднимается.

Ирина (Москва)
Очень рекомендую пареные перловые хлопья — мелочь не осиливает, а крупная рыба уважает. А из ароматов в этом сезоне удачу приносит масло кориандра для теста.
Я готовлю комок теста с маслом без запаха. Потом делю его на маленькие кусочки по разным коробочкам. Масла я покупаю в аптеке "Лавка жизни"... масла Крымские парфюмерные. И уже на воде добавляю в каждую коробочку свой запах... по своему настроению... В этом сезоне пока поймала двух лещей... и мелких рыбок-густер, плотвичек, подлещиков... большую часть — именно на тесто с кориандровым маслом... Попробуйте.

Jackson
А я тесто замесил на воде "Бами-Апельсин"... Плотва (и крупная, и мелкая) брала очень хорошо! Поплавочники! Возьмите на вооружение — ведь всякой разной воды с различными вкусами море! Успехов!

#16

Отправлено 04 Июнь 2007 - 13:30

Попробуй смесь из медового "шеллса" и мастырки - "чудо". только "чудо" долджно быть коричневатое, с явным ароматом жареных ржаных сухарей.... Если где найдешь такое - напиши, т.к. в последнее время мастырка "чудо" продается в виде белого порошка непонятного происхождения...
Мешать 1:1
Отлично работает по карасю!

#17

Отправлено 04 Июнь 2007 - 15:12

На последней рыбалке показалось, что клев был лучше, когда перловку цеплял вперемежку с распаренными овсяными хлопьями.
Все было опять безобразно переваренным :-( из-за тяжелого утра из-за корпоративного праздника в предыдущий день, поэтому хлопья сами по себе на крючке не держались, приходилось цеплять через один бутербродом с перловкой.

#18

    Catch
  • OFFLINE
  • 2 547 сообщений
  • Город: город на Днепре

Отправлено 04 Июнь 2007 - 16:48

Цитата

На последней рыбалке показалось, что клев был лучше, когда перловку цеплял вперемежку с распаренными овсяными хлопьями.
Все было опять безобразно переваренным :-( из-за тяжелого утра из-за корпоративного праздника в предыдущий день, поэтому хлопья сами по себе на крючке не держались, приходилось цеплять через один бутербродом с перловкой.


Сергей,
на гороховую приманку, сделанную почти по рецепту (ссылку указал Руслан Чт Май 31, 2007 14:07), поймал леща на 1,5 кг., карп тоже не брезгует гороховой. А вот карася, который попадается мне, ловлю иногда на хлеб, но в основном на перловку.

Стандартное ее приготовление: или в термосе или на медленном огне.

Подаю карасю приманку на блюдечке: перед самим ужением раскладываю на 4 - 6 кучек и в каждую добавляю какую-то одну добавку: жмых, сухари, рыжей, "чудо", фишку шоколадную, конопляное или любой другой ароматизатор. Все должно быть в меру.
А хлеб может быть с чесноком или пивом. Вот и нагуляли аппетит :wink:

Из экзотичной добавки - керосин :shock: Радикальный способ одурманить рыбу, когда она не клюет вовсе.

#19

Отправлено 04 Июнь 2007 - 17:05

Цитата

...но в основном на перловку.

Стандартное ее приготовление: или в термосе или на медленном огне.
...
Как долго в термосе? Я надеялся, что в термосе и за пару часов не переварится :-(

#20

Отправлено 05 Июнь 2007 - 09:30

Цитата

Цитата

...но в основном на перловку.

Стандартное ее приготовление: или в термосе или на медленном огне.
...
Как долго в термосе? Я надеялся, что в термосе и за пару часов не переварится :-(
В термосе не пробовал, а на медленном огне варится ~ минут 50, затем промываю и ложу в коробку, предварительно насыпав туда труху из пахнущего жмыха. Крупный карась оказывается к этой наживке весьма неравнодушным :wink:
На прошедших выходных наиболее уловистым на карася был бутерброд из навозного червя+опарыш.

#21

    VVS
  • OFFLINE
  • 135 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2007 - 12:43

Цитата

Как долго в термосе? Я надеялся, что в термосе и за пару часов не переварится :-(
Китайский термос 0,5 л., 2 ст. ложки перловки "Солнышко", пол термоса воды, 1 ч. 10 мин. - 1ч. 20 мин.

#22

Отправлено 05 Июнь 2007 - 13:41

Спасибо
Говорили еще можно желтого ( или другого яркого ) пищевого красителя добавить немного.

У меня конечно больше получилось, час дома да час добирался, да пока снасти собирал, часа 2 с половиной и жара, термос хорошо держит, вот мягкая и получилась. :-(

#23

    Ruslan
  • OFFLINE
  • 2 017 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2007 - 14:28

Для оперативности перловку запариваю в термосе (1/3 термоса перловки, 2/3 термоса заполняется кипятком. Время 1-1,30ч. Высыпаю откинутую через друшлаг перловку в целофановый пакет с добавлением жменьки панировочных сухарей и жмыха, и переколбашиваю. Часть перловки идёт как наполнитель для прикормки, часть на крючёк.
Если охота поиграть цветом, перловку варю с добавлением пищевого красителя, предварительно разбавленного в кипятке. Пробовал делать красного цвета - большой разницы по сравнению с обычной не заметил.

Ещё одна ссылочка про мастырку, автор А.Кудин, написано с душой и глубоким пониманием вопроса (цикл из 5 частей): часть первая
http://www.rybolov.c...yrka_part1.html

#24

    Catch
  • OFFLINE
  • 2 547 сообщений
  • Город: город на Днепре

Отправлено 05 Июнь 2007 - 18:26

Цитата

Как долго в термосе? Я надеялся, что в термосе и за пару часов не переварится :-(

Зависит от термоса и перловки.

Рассмотрим конкретный случай:
- металлический термос (0,5 л, держит температуру до 20 часов);
- перловка (прошлогодняя, хранилась-валялась в кульке на балконе).

Засыпал 2/3 термоса перловкой и залил кипятком почти полный термос вечером (22:00), утром (8:00) извлек 1/3 часть перловки. Так как перловка была немного жестковата долил кипяток в термос и оставил доходить остаток перловки до следующего утра.

А на извлеченную 1/3 перловки и переложенную в стеклянную тару ловил первый день.

На второй день, утром извлек остаток перловки из термоса, которая стала помягче, и с успехом ловил на нее до конца второго дня.

Готовая перловка без добавок (и руками не лазить, ложечкой доставать) может храниться в стеклянной таре с плотно закрытой крышкой в холодильнике до 3 недель.

По моему мнению проще и быстрее приготовить перловку на медленном огне :wink:

#25

Отправлено 05 Июнь 2007 - 18:43

Может из-за того, что перловка свежая , или на термос литровый лучше держал температуру, но за два с половиной часа перловка стала слишком мягкая. Похоже на моем оборудовании не более часа, может, с небольшим.
А из хлопьев овсяных приманку никто не пытался делать?

#26

    serg
  • OFFLINE
  • 6 742 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 05 Июнь 2007 - 19:18

К каждому термосу нужно примениться, в моем через полтора часа перловка расползается на фрагменты. :razz:

#27

    Kornet
  • OFFLINE
  • 106 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2007 - 09:37

Цитата

Может из-за того, что перловка свежая ?
Перловка перловке рознь( даже свежая)! Любое зерно имеет разный состав клейковины, а ,я так понимаю, это имеет основное значение в качестве зерна.
"Днипромлын" зерно принимает только после заключения своей лаборатории, от которого и зависит закупочная цена и сортность зерна !

#28

    Гость_Anonymous_*
  • OFFLINE

Отправлено 06 Июнь 2007 - 10:04

Цитата

Как из гороха приманку ( мастырку ) делать, поделитесь, плиз ?

Сергей, поитай здесь: http://www.rybolov.c...yrka_part1.html
http://www.rybolov.c...yrka_part2.html
http://www.rybolov.c...yrka_part3.html
http://www.rybolov.c...yrka_part4.html
http://www.rybolov.c..._mastyrka5.html
:wink:

#29

Отправлено 21 Июнь 2007 - 10:17

Усе! Счет пошел уже на часы.
Вчера взял билеты в Кременчуг.
Прибываю утренней лошадью в первых числах августа. МОА обещал духовой оркестр на вокзале, гарных девок с хлебом-солью на рушнике, почетный караул и ментов на мотоциклах для эскорта. Еле отговорил. :lol:
На Родину принято возвращаться в рубище.
К чему я все это пишу?
Требуется совет уважаемой конфы.
Макуху, карамели, ванили и прочие кадрили куплю на месте. Здесь же у нас в магазинах богатейший выбор различных прикормок и средств для дипования – глаза разбегаются, есть даже для таких рыб, которые водятся только в прибрежных водах острова Суматра. Например, сам видел как два мужика с крестами на шеях, размером с могильный, купили четыре пакета с каким-то дерьмом для ловли креветок.
- Пацаны, - поинтересовался я. - Где ловить то будем?
- У тебя, папаша, - смерив меня взглядом, проворчал один, - бабок не хватит, чтобы туда доехать.
Короче, появилось много новинок, в том числе пасты и кремы (аналог нашей легендарной мастырки) для наживки. Долго крутился возле них, там и анис и арахис и конопля и еще какая-то фигня. Пока не взял, может, зря? Но предпочитаю проверенную перловку. А вот дипануть ее чем-нибудь не помешало бы. Нет?
Кто что посоветует?
Хотелось бы из числа проверенной и для нашей рыбы прикормки, типа спрея - Фишдрим, Ричворд. Или счас это уже на Днепре не канает – появилась другая фишка и надо брать что-то другое - более современное и более вонючее.
Пршерстил вроде все темы, где речь шла о прикормках и наживках – ничего не нашел, может - плохо искал?

#30

    Ruslan
  • OFFLINE
  • 2 017 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2007 - 11:11

Ну ты Дмитрич даёшь :lol: За месяц билеты взял :lol:

Рома (romeo) отмечал, что неплохо показали себя именно спреи: ФишДрим, Сенсас и Ричворд (запах традиционен - ваниль, анис и что-то сладкое, наверное для карповых). Пшикнул на прикомку и всё :lol:

#31

Отправлено 21 Июнь 2007 - 11:40

Цитата

Ну ты Дмитрич даёшь :lol: За месяц билеты взял :lol:
Рома (romeo) отмечал, что неплохо показали себя именно спреи: ФишДрим, Сенсас и Ричворд (запах традиционен - ваниль, анис и что-то сладкое, наверное для карповых). Пшикнул на прикомку и всё :lol:
Дык, истосковался уже...
А про эти спреи я знаю. Если ничего нового, более лучшего не появилось, то будем брать их.
Хотя на этот счет есть и другие очень спорные мнения:

Цитата

лучше макухи еще ничего не изобрели. А если не клюет - маж и брызгай хоть шоколадом.


#32

    Ruslan
  • OFFLINE
  • 2 017 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2007 - 11:53

Спорить с Мэтром (Алекс) сложно, да и не благодарное это дело :twisted:
То, что макуха у нас работает - это точно, но ведь и используют её все :wink:
Если вдруг :razz: пропустил на форуме, поищи у корейцев (или ещё где?) натриевую соль глутоминатовой кислоты (моносодиум глутоминат натрия). Её добавляют в различные блюда или ПФ для усиления вкуса и аппетита соответсвенно (1 чл / 1 кг прикормки).

#33

    romeo
  • OFFLINE
  • 403 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2007 - 12:36

Кстати макуха работает, но когда плотно сидят много рыбаков и все кормят макухой, а этот грамотей чудо прикормкой то догадайтесь с одной попытки где будет вся рыба ? :twisted:

Вот почему на соревнованиях одни ловят другие рядом нет ? Просто кто то подобрал прикормку и запах лучше соседа и тот сколько бы не кормил всеь рыб свалит к соседу с "правильной" прикормкой ! Злые люди эти спортсмены :grin:

#34

    Xterra
  • OFFLINE
  • 2 041 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2007 - 14:43

А моё мнение - на Псле и так рыбы как грязи...смотрите разбалуете...

Короче всё это от лукавого, надо промто уметь ловить, а если ещё и рыба есть то всё будет хорошо, а если десяток карасей мечется между сотней рыболовов то и результат будет соответственный.

#35

    Catch
  • OFFLINE
  • 2 547 сообщений
  • Город: город на Днепре

Отправлено 22 Июнь 2007 - 15:54

Цитата

Макуху, карамели, ванили и прочие кадрили куплю на месте. Здесь же у нас в магазинах богатейший выбор различных прикормок и средств для дипования – глаза разбегаются

Цитата

А моё мнение - на Псле и так рыбы как грязи...смотрите разбалуете...

По поводу перекормки из практики: на одном рыбном (бель, карась) месте (пятачок шириной 7 м) в воскресный летний день дошло до того, что каждый пришедший (5 рыбаков) сразу же забрасывал не менее, чем по полКГ своей СУПЕРприкормки, да еще с добавкой домашних недельных отходов... Рыбе, ессно, было не до наживки, ее, наверное тошнило от насыщения поданным угощением. Пусть меня простят ихтиологи, но мне не оставалось ничего другого, как помочь рыбе: подбросил и я своей прикормки, добавив в нее вместо традиционных масел (анис, конопля и др.) несколько капель КАСТОРКИ. Через полчаса рыба бросалась на наживку. Вскрытие перед жаркой показало: желудки пустые. Выловленную рыбу пронесло...
Главное, не перепутать это масло с подсолнечным при жарке рыбы, но об этом в другой ветке форума :smile:

#36

    vist
  • OFFLINE
  • 3 902 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 11 Июль 2007 - 11:49

Хочу в частный сектор :lol:

#37

    vist
  • OFFLINE
  • 3 902 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 12 Июль 2007 - 14:06

Ну Руслан, спасибо.
Уж отмодерировал так отмодерировал :grin: читаю и думаю а о чем это я, вот так на ровном месте и в частный сектор :grin:

#38

Отправлено 21 Июнь 2008 - 06:27

нашлось гдето в инете.....

Мастирка

C. Ivanoff
Винайдена рокiв з 35 тому київськими рибалками мастирка й досi залишається най-унiверсальнiшою наживкою для коропових риб Перший любитель покуштувати цю страву - це безперечно, лящ, хоча й вся iнша без винятку бiла риба з повагою ставиться до неї.
Коли заходиш на нашу київську <Бухару> i потрапляєш у <принаднi> ряди, вiдразу впадає у вiчi рiзнобарв'я мастирок яскраво оранжевi, червонi, навiть кольору електрик. За своєю консистенцiєю вони скорiш нагадують замазку для вiкон, анiж принаду для риби. А до деяких майстрiв так навiть вишикуються черги мовляв у нього найкраща мастирка! Так, найкраща, але не мастирка, а замазка.
Друзi-рибалки! Риба, як людина, любить якiсний продукт, а якiснiшого нiж зроблене власноруч, не iснує!
Перш нiж розповiсти вам рецепт (для тих, хто його не знає) приготування мастирки, я просив би вас запам'ятати двi речi. Мастирка- це горох i манка. Бiльше нiчого, тiльки цi два компоненти. i друге. Мастирка повинна бути такою, щоб її не збивала течiя, i при першiй спробi рибини покуштувати, кулька легко б вiддiлялась вiд гачка, а сам гачок увiп'явся б у риб'ячу губу.
Отже рецепт Вiзмiть емальовану каструльку, десь на пiвтора лiтра, вiдмiряйте пiвсклянки жовтого (!) гороху, засипте його туди, залийте водою приблизно на чотири- п'ять пальцiв. Якщо є час - нехай горох замочиться 6-8 годин, якщо немає - не страшно, запалюйте конфорку - хай так вариться. Коли вiн почне закипати, знiмiть пiну, що утворилася на поверхнi, бо збiжить i погасiть вогонь. Закипить - зробiть меншим вогонь дайте гороховi спокiй.
За годину перевiрте, як там самопочуття вашого клiєнта вже не лишайте його надовго самого помiшуйте та розчавлюйте ложкою цiлi горошини.
Десь через 15-20 хв повинна утворитися суцiльна маса, з якої будуть вилiтати бризки невипареної води разом з шматочками горохової кашi. Настає дуже важлива мить. Слiд не проiавити момент, коли випариться вода. Це не важко визначити за невеличкими гейзерами, з яких замiсть крапель води, буде виходити пар, а сама маса буде неначе дихати навiть видавати звуки, подiбнi до "пуфффф".
Настає черга засипати манку. До склянки, у якiй був горох, всипаємо на два пальцi манки Поступово пiдсипаючи до гороху, ретельно вимiшуємо, не знiмаючи каструльку з вогню, перегортаючи корж з боку на бiк. Перегорнувши 4- 5 разiв, треба вiдщипнути маленький шматочок спробувати розкатати його пальцями. Якщо вiн добре розкачується, не береться до рук не кришиться - страва готова, вимикайте газ та виймайте мастирку з каструльки.
Якщо робити до кiнця за правилами, то вимiшувати мастирку слiд, не торкаючись до неї руками, бажано дерев'яною ложкою, щоб вона якнайдовше не скисала. Але я нiколи не дотримуюсь цього правила, бо якщо навiть вона пропаде, то не ранiше нiж через двi доби. i навiть, якщо ви iдете у вiдпустку, мастирку можно з тим же успiхом зварити на вогнищi.

#39

Отправлено 21 Июнь 2008 - 22:18

Спасибо Петрович! Как всегда - обстоятельно и вразумительно :cool:

#40

    Max_Pr
  • OFFLINE
  • 4 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2009 - 19:56

Цитата

Кстати макуха работает, но когда плотно сидят много рыбаков и все кормят макухой, а этот грамотей чудо прикормкой то догадайтесь с одной попытки где будет вся рыба ? :twisted:

Вот почему на соревнованиях одни ловят другие рядом нет ? Просто кто то подобрал прикормку и запах лучше соседа и тот сколько бы не кормил всеь рыб свалит к соседу с "правильной" прикормкой ! Злые люди эти спортсмены :grin:
Вопрос в том, что если куча рыбаков сидит даже с самой что ни на есть супер прикормкой, ничего хорошего из этого не выйдет.

#41

    Mikhail
  • OFFLINE
  • 3 842 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2009 - 20:18

Конечно ничего хорошего, ловят-то они каждый на порядок больше, чем любой обычный рыболов в одиночку на том-же месте. :grin: Хотя да, в одиночку, без соперников на том-же месте они поймают на два порядка больше. Это я про спортсменов. :cool:

#42

Отправлено 23 Апрель 2010 - 12:25

Вот, нарыл инфу по прикормкам на толстолобика - http://fdiary.fgids....4/161/162/2575/ Какие есть мнения? Рыба необычная, и ловят же ее!?!?