Приглашаем принять участие в соревнованиях Днепропетровщины по спортивной рыбалке поплавочной удочкой на карпа и карася
Отправлено 25 мая 2011 - 13:07
Место проведения: спортивно-туристическая база отдыха "Карпова затока", г. Верховцево.
Дата проведения: 29 мая 2011 года
Предварительная запись на участие команд и участников по тел. (067)366-48-08.
Отправлено 25 мая 2011 - 16:52
Отправлено 25 мая 2011 - 19:41
Цитата
Я извиняюсь, а это как? :roll:
Отправлено 25 мая 2011 - 20:09
Цитата
http://ohota.dp.ua/n...p?p=91128#91128
Цитата
Отправлено 25 мая 2011 - 20:59
Цитата
Цитата
Я извиняюсь, а это как? :roll:
Отправлено 26 мая 2011 - 02:24
Зато карась знатый - 25 грн. за кг.
Отправлено 26 мая 2011 - 08:47
Отправлено 26 мая 2011 - 08:56
Цитата
Отправлено 26 мая 2011 - 10:05
получается из разряда - не верь глазам своим, а верь моей совести.
ЗЫ Если пруд действительно карповый, то за карася если и не приплачивают, то по крайней мере денег не берут.
ЗЫЫ Серега опередил, явно тоже как и я не обладает даром телепатии.
Отправлено 26 мая 2011 - 11:09
Отправлено 26 мая 2011 - 12:39
Отправлено 26 мая 2011 - 12:57
Цитата
Чем вас не устраивают цены. Скажите сколько Вам не дорого?
Отправлено 26 мая 2011 - 13:02
Цитата
Цитата
Тем более, что есть опыт недельной давности. Ехать за 80км от города половить карасика, которого при этом еще и забрать не сможешь - это уже перебор.
Вокруг города, да и в самом городе, можно половить его абсолютно бесплатно и в любых количествах.
За карпа - да, я согласен платить. Тем более, что водоем позиционирует себя именно как карповый.
Вот только шансы поймать карпа существенно ниже, чем шанс поимки карася. И вариант, когда ловиться будет исключительно один карась - очень вероятен.
Отправлено 26 мая 2011 - 13:02
На самом деле, люди свое мнение уже высказали. Да, ставок наверное интересный (для тех кто любит ставки), но платить за карася 25 грн/кг :shock: Это, как бы, не правильно. В каждом бизнесе должна быть "своя фишка" В чем Ваша "фишка" ? :cool:
Отправлено 26 мая 2011 - 13:03
кстати, обновите информацию на сайте, возможно это отпугивает ваших потенциальных клиентов
Отправлено 26 мая 2011 - 13:28
Цитата
Цитата
1. Акимовка - 18 км 100 грн количество произвольно
2. Адамовка - 60 км 80 грн количество произвольно
3. Новогуровка - 80 км 75 грн 5 кг
3. Хуторо-Губиника 35 км 50 грн количество произвольно
4. Очеретуватое 40 км 50 грн количество произвольное
5. Звонецкий хутор 30 км 0 грн
6. Марьяновка 32 км 100 грн количество произвольное.
Это я навскидку взял ставки, в которых обитает карп и много карася, который мешает ему клевать.
Отправлено 26 мая 2011 - 14:11
Цитата
Цитата
Цитата
1. Акимовка - 18 км 100 грн количество произвольно
2. Адамовка - 60 км 80 грн количество произвольно
3. Новогуровка - 80 км 75 грн 5 кг
3. Хуторо-Губиника 35 км 50 грн количество произвольно
4. Очеретуватое 40 км 50 грн количество произвольное
5. Звонецкий хутор 30 км 0 грн
6. Марьяновка 32 км 100 грн количество произвольное.
Это я навскидку взял ставки, в которых обитает карп и много карася, который мешает ему клевать.
Еще раз напишу условия рыбалки на сегодняшний день: спортивная рыбалка - 50 грн, норма изначально не устанавливается, выловленная вами рыба может быть приобретена по цене 25 грн за кг. карпа(т.е словил 5 кг, хочешь взять только 3 кг, 2 кг выпускаешь 3 кг оплачиваешь). По статистическим данным за период с начала открытия ставка 80% пойманной рыбы посещающих рыбаков составляет карп. Ставок зарыбленный в большей степени карпом.
Вообще выбор остается за Вами и Вам решать куда ехать на рыбалку. Чтобы говорить отзывы о водоеме хорошо или плохо нужно его посетить. Приезжайте будем Вас ждать.
Отправлено 26 мая 2011 - 14:30
Для меня лично
1). 100 грн с рыбака без доплаты за улов крпа - это психологический барьер.
2). Готов платить только за улов, но по ценам за карпа - гривень по 25 и за карася по 5, потому что, это реальная цена и попробуйте еще получить такую прибыль с рыбы сдавая ее в торговую сеть.....
3).Пока есть у клиента более интересный и выгодный для него вариант, а судя по всему он есть, посещение данного водоема может иметь реально только познавательный характер т.к. инфы достаточно много. А на водоеме, чувствую, людей "своих" и "нужных" пока, больше чем простых смертных. И здесь к бабке не ходи.
Отправлено 26 мая 2011 - 14:35
Цитата
Дело не совсем в "дорого - не дорого".....
Александр правильно сказал - в чем фишка вашего ставка? В этом году очень многие арендаторы изменили ценовую политику и условия, мягко говоря до не совсем адекватных...
Вам нужна реклама и рыбаки на ставке ? Так дайте адекватные условия.
Ну вот например:
1. На свои 100 гривен я хочу иметь возможность увезти с водоема 5 кг. карпа. Карася - произвольное количество.
2. Мостики и прочие аксессуары должны входить в стоимость билета, а не являться опциями..
3. Водоем позиционируется как карповый и пропагандируется как спортивный. Наличие достаточного количества карпа хотя бы от 4 кг, а не прошлогоднего подросшего зарыбка , гордо именуемого карпом..Многие приезжают не сколько за рыбой, а сколько за удовольствием от поимки крупного экземпляра. Когда тебе "впаривают" или "встегивают" , что в этом ставке карпы ого-го, а на деле плавают пару пятерок и пару десяток для рекламы..
4.Отпускать карпа от 3-х кг.
5. НЕ ЗАГЛЯДЫВАТЬ мне в рот, в садок , в карманы. Не ходить по берегу и не зудеть - на то лови, а на это не лови. Туда бросай, туда не бросай. Нормальные люди всегда будут соблюдать вменяемые правила и условия. Повторюсь - далеко не все едут надрать и увезти с собой мешок рыбы.
6. Хочется приехать еще не один раз на этот водоем, а не плеваться после первого раза и .....
Отправлено 26 мая 2011 - 14:49
Отправлено 26 мая 2011 - 14:54
Цитата
Еще раз напишу условия рыбалки на сегодняшний день: спортивная рыбалка - 50 грн, норма изначально не устанавливается, выловленная вами рыба может быть приобретена по цене 25 грн за кг. карпа(т.е словил 5 кг, хочешь взять только 3 кг, 2 кг выпускаешь 3 кг оплачиваешь). По статистическим данным за период с начала открытия ставка 80% пойманной рыбы посещающих рыбаков составляет карп. Ставок зарыбленный в большей степени карпом.
Вообще выбор остается за Вами и Вам решать куда ехать на рыбалку. Чтобы говорить отзывы о водоеме хорошо или плохо нужно его посетить. Приезжайте будем Вас ждать.
Правильно - чтобы оценить хорошо или плохо нужно приехать. Но куда ехать? Не сочтите за антирекламу но у некоторых ваших конкурентов есть информация в рекламе, которая предопределяет выбор водоема. Не только прайс.
Например:
И вообще совет(хотя ВЫ и не просили) на будущее - прежде чем вывешивать прайс , нужно дать хотя бы поверхностную характеристику водоема( это нужно для понимания куда и зачем человек будет ехать, и нужно ли вообще ехать):
1. Площадь водного зеркала.
2. Плюс-минус глубины.
3. Когда последний раз спускался и как давно и чем зарыблялся.
4. Видовой состав водоема.
5. Чем наполняется (подпитывается ) водоем.
Повторюсь - любой более-менее опытный рыболов сможет составить грамотную картинку имея эту информацию.
Карповый водоем - это не любая лужа с брошенным туда мальком карпа, а куда более серьезное мероприятие..
Отправлено 26 мая 2011 - 15:13
Цитата
Цитата
Дело не совсем в "дорого - не дорого".....
Александр правильно сказал - в чем фишка вашего ставка? В этом году очень многие арендаторы изменили ценовую политику и условия, мягко говоря до не совсем адекватных...
Вам нужна реклама и рыбаки на ставке ? Так дайте адекватные условия.
Ну вот например:
1. На свои 100 гривен я хочу иметь возможность увезти с водоема 5 кг. карпа. Карася - произвольное количество.
2. Мостики и прочие аксессуары должны входить в стоимость билета, а не являться опциями..
3. Водоем позиционируется как карповый и пропагандируется как спортивный. Наличие достаточного количества карпа хотя бы от 4 кг, а не прошлогоднего подросшего зарыбка , гордо именуемого карпом..Многие приезжают не сколько за рыбой, а сколько за удовольствием от поимки крупного экземпляра. Когда тебе "впаривают" или "встегивают" , что в этом ставке карпы ого-го, а на деле плавают пару пятерок и пару десяток для рекламы..
4.Отпускать карпа от 3-х кг.
5. НЕ ЗАГЛЯДЫВАТЬ мне в рот, в садок , в карманы. Не ходить по берегу и не зудеть - на то лови, а на это не лови. Туда бросай, туда не бросай. Нормальные люди всегда будут соблюдать вменяемые правила и условия. Повторюсь - далеко не все едут надрать и увезти с собой мешок рыбы.
6. Хочется приехать еще не один раз на этот водоем, а не плеваться после первого раза и .....
Скажите пожалуйста при таких условиях как вы хотите 100 грн за 5 кг рыбы, мостики входят в путевку смысл тогда хозяину содержать водоем. Посмотрите статьи затрат на содержание: з/п рабочим, корм для рыбы, поддержание территории вокруг, налоги, аэрация водоема.
Отправлено 26 мая 2011 - 15:18
Вот это оперативность! На сайте серьезные коррективы. Стало читать приятнее, а то раньше армию напоминало, а какой отдых в армии?.
Отправлено 26 мая 2011 - 15:18
Отправлено 26 мая 2011 - 15:31
Цитата
Цитата
Правильно - чтобы оценить хорошо или плохо нужно приехать. Но куда ехать? Не сочтите за антирекламу но у некоторых ваших конкурентов есть информация в рекламе, которая предопределяет выбор водоема. Не только прайс.
Например:
И вообще совет(хотя ВЫ и не просили) на будущее - прежде чем вывешивать прайс , нужно дать хотя бы поверхностную характеристику водоема( это нужно для понимания куда и зачем человек будет ехать, и нужно ли вообще ехать):
1. Площадь водного зеркала.
2. Плюс-минус глубины.
3. Когда последний раз спускался и как давно и чем зарыблялся.
4. Видовой состав водоема.
5. Чем наполняется (подпитывается ) водоем.
Повторюсь - любой более-менее опытный рыболов сможет составить грамотную картинку имея эту информацию.
Карповый водоем - это не любая лужа с брошенным туда мальком карпа, а куда более серьезное мероприятие..
1. Площадь водного зеркала - 9 га
2. Максимальная глубина - 4,5 м.
3. Видовой состав - карп, толстолобик, белый амур, карась.
4. Водоем зарыбленный в конце мая - в начале июня 2010 года. В 2010 году за период рыбалки рыбы выловлено не много, только была начата работа.
5. Водоем подпитывается тремя источниками.
Отправлено 26 мая 2011 - 15:32
Цитата
1. Рыбалка это лотерея, так что по 5 кг увезут не все, а эти "не все" далеко не всегда. Все равно в среднем получится в разы дороже, чем 20 грн за килограмм. А корм для рыбы привозят все и всегда :smile:
2. Если себестоимость рыбы все равно выше, то откуда берутся живые карпы в универсаме по 25 грн за килограмм. Разве в тех хозяйствах, где их выращивают, всех этих затрат (налоги, аэрация, корм, охрана) нет?
3. Плату за благоустройство, качели, тропинки, охрану, наверное, лучше выделить в отдельную статью ( пребывание на водоеме ). И тогда это не будет похоже на покупку рыбы втридорога.
4. За мостки тоже, при условии,что достаточно мест с которых можно и без них ловить, вполне можно брать деньги и отдельной статьей. И чем их(мостков) будет меньше, тем лучше.
Отправлено 26 мая 2011 - 15:33
Цитата
Отправлено 26 мая 2011 - 15:45
Цитата
Ну если вопрос состоит в смысле содержания , то давайте уже тогда отделять мух от котлет :
1. Я не хочу вдаваться в теоретические расчеты затрат и лезть Вам в душу, но из всех затрат которые Вы смогли озвучить - только 3/П представляет собой более - менее цифру,налоги смешные , а затраты на благоустройство вообще разовые.
2. В водоемах , в которых практикуется любительский лов рыбы, кормить рыбу - изначально убыточная и беспереспективная затея. Тем более с наличием карася и прочей "рыбы". Кормят рыбу только в специальных хозяйствах , которые обладают более-менее внушительными площадями, с соблюдением видового состава и нормы посадки зарыбка. Либо , что нечасто встречается - отходы с элеваторов .. Но это для "галочки". Уверен, что при вашем понимании бизнеса , Вы рыбу не кормите.
3. Смысл мне как потенциальному вашему клиенту проехать(на круг) 150 км, заплатить за как бы рыбалку , как бы порыбачить, и уехать с легким чувством непонятно чего, но знать , что на мне точно кто-то гарантированно заработал свои 100 грн, не понеся никаких расходов .
4. Почему карась, который сам репродуцируется и был в этом водоеме за 100 лет до вас и еще столько же будет, должен стоить 100 грн?
Бизнес по украински?
5. 100 грн это уже не деньги?
Отправлено 26 мая 2011 - 15:52
Прикрепленные файлы
Отправлено 26 мая 2011 - 15:58
Цитата
4. Водоем зарыбленный в конце мая - в начале июня 2010 года. В 2010 году за период рыбалки рыбы выловлено не много, только была начата работа.
Судя из вышеперечисленного - единственная переспективная(на сегодняшний день ) для лова рыба это карась))
Карпик еще не подрос, еще годика 3-4 нужно его "беречь".
Ежегодное дозарыбление , с учетом площади водоема , сродни убийству водоема.
Теперь я могу ответить на ваш вопрос сколько мне не дорого заплатить за рыбалку на вашем водоеме - 50 грн. Это за карася, причем в произвольном количестве. Карпа(такой навески) ловить и соответственно брать (да еще и за такие деньги) мне стыдно, поэтому и не буду.
А фишкой вашего водоема могут быть ваши беседки и мостики., что может существенно увеличить количество ваших клиентов.
Отправлено 26 мая 2011 - 16:14
Цитата
Цитата
Судя из вышеперечисленного - единственная переспективная(на сегодняшний день ) для лова рыба это карась))
Карпик еще не подрос, еще годика 3-4 нужно его "беречь".
Ежегодное дозарыбление , с учетом площади водоема , сродни убийству водоема.
Теперь я могу ответить на ваш вопрос сколько мне не дорого заплатить за рыбалку на вашем водоеме - 50 грн. Это за карася, причем в произвольном количестве. Карпа(такой навески) ловить и соответственно брать (да еще и за такие деньги) мне стыдно, поэтому и не буду.
А фишкой вашего водоема могут быть ваши беседки и мостики., что может существенно увеличить количество ваших клиентов.
Уважаемый, Petrovich79 спасибо за советы беседки, мостики, пляж, детская площадка и др. у нас есть. Делать какие-то выводы из написанного это глупо. Рыбаки, которые приезжают ловят восновном карпа навеской около 1 кг.
Отправлено 26 мая 2011 - 16:43
Отправлено 26 мая 2011 - 18:36
Цитата
По предыдущим постам рекламного агента понятно что никто и ничего делать не будет. А карп в 1 кг это не карп а зарыбок карпа, и покупать(извините ловить) его по цене осетровых нет никакого желания.
Уже как в анекдоте
На базаре.
- почем петух?
-100 рублей!!
- Них..себе. А чего так дорого?
- Да бабки сильно нужны!!.
И что это за соревнования Днепропетровщины? Замануха и понты для приезжих?
Отправлено 26 мая 2011 - 20:15
Цитата
Отправлено 27 мая 2011 - 08:03
Отправлено 27 мая 2011 - 12:35
- было 100 за рыбалку и 50 за кладку при этом можно было взять два кг. карпа, в итоге кг. карпа (по сути один хвост ) встает рыбаку в 75 грн.
- cтало 50 за рыбалку, 30 за кладку и 25 грн. за кг. итого хвост обойдется всего в 105 грн. Хотите сэкономить — берите больше хвостов, так дешевле
Ну а если вам столько рыбы попросту не надо, раздайте соседям. :wink:
Отправлено 27 мая 2011 - 13:04
Отправлено 27 мая 2011 - 13:11
Ну это то, что лежит на поверхности, считаю во что мне, как рыбаку из Днепра обойдется хвост. 65 +80 (дорога туда, обратно за счет второго хвоста) + 20 (пачка прикормки, меньше двух пачек на рыбалку ни когда не было, так что вторая пачка на совести второго хвоста) +5 (пол порции "червячков", вторые пол порции догадываетесь на ком) итого 170 грн. Осетровые и рядом не валялись.
За удовольствие надо платить, скажете вы, согласен на все 100.
50 не на рыбалку, а на бензин, 30 не за кладку, а за лодку и Мишурин Рог, Кувцеволовка, Дереёвка — удовольствие греби лопатой :wink:
Отправлено 27 мая 2011 - 13:20
Отправлено 27 мая 2011 - 13:32
Цитата
Построили кладки для удобства рыбаков (как бы не заругаться матом) какое на … для удобства, нет возможности ловить с берега, посмотри фото ставка. Я люблю ловить с берега и на кладку даже даром не пойду, а тут я вынужден (притом за свои кровные) это сделать.
Второе. Я люблю детей, особенно когда они постоянно орут, а когда они орут в то время как я рыбачу — я в них просто души нечаю.
Третье. Пляж, купальщики — здорово, ну прям оздоровительная база.
Вопрос, каким ухом здесь рыбалка?
Отправлено 27 мая 2011 - 13:38
Отправлено 27 мая 2011 - 13:38
Отправлено 27 мая 2011 - 13:43
Цитата
1. На каждый товар есть свой покупатель...
2. На базаре два дурака: один хочет дороже продать, другой дешевле купить...
3. Нет смысла спорить о вкусе устриц ни разу их не попробовав...
4. Чужие доходы всегда кажутся больше чем свои...
Человек пытается привлечь людей, а ехать или нет, каждый рыбак решит сам. И по моему давно все привыкли к коммерческой составляющей таких водоемов, и ни для кого это не секрет.
Если ставок стоящий, на нем и так будет куча людей.
Если нет, то все сделают соответствующие выводы и никто туда не сунется. В любом случае всё останется на совести хозяев ставка. А мнение о хозяевах очень быстро разлетится в рыболовных кругах не зависимо от того хорошее оно или плохое.
С Ув. ко Всем...
Всё только моё ИМХО
Отправлено 27 мая 2011 - 13:49
В Новопушкаревке, где пытаются (безуспешно) сделать карповый водоем-карася ниприкаких обстоятельствах не разрешают выпускать-хоть на берегу закапывай.
Остальные вопросы-на вкус каждого рыболова. (пляж. кладки и т.д.)
Благоустройство и зарыбление-это все очень хорошо, но нужно еще желание рыбаков приехать на этот водоём.
Человек пришел с предложением, ему рассказали-почему его предложение не заинтересовало. Выводы пусть делает сам.
Вопрос к ОлегуМ: Сами -то поедете на этот ставок при данных условиях?
Отправлено 27 мая 2011 - 13:53
Цитата
В Новопушкаревке, где пытаются (безуспешно) сделать карповый водоем-карася ниприкаких обстоятельствах не разрешают выпускать-хоть на берегу закапывай.
Остальные вопросы-на вкус каждого рыболова. (пляж. кладки и т.д.)
Благоустройство и зарыбление-это все очень хорошо, но нужно еще желание рыбаков приехать на этот водоём.
Человек пришел с предложением, ему рассказали-почему его предложение не заинтересовало. Выводы пусть делает сам.
Вопрос к ОлегуМ: Сами -то поедете на этот ставок при данных условиях?
Нет. Есть ближе и интереснее, но я за соблюдение норм делового общения. Если владельцы зададут вопрос, отвечу, со своим умничанием лезть не буду.
Отправлено 27 мая 2011 - 14:05
Цитата
Нет. Есть ближе и интереснее.
Вот именно это и пытались донести ТС. Может немного резковато для деловой переписки, но для рыбацкого форума вполне доступным языком и довольно этичной форме.
В общем: лично я никак не заинтересовался данным водоемом, кроме громкого "СОРЕВНОВАНИЯ" ничем другим внимание тема не привлекла.
Отправлено 27 мая 2011 - 14:29
1.От качества товара(услуг) - ДА!
2.От цены на Товар - ДА!
Выходит и все? Правильная ценовая политика и наличие рыбы???????
Ан нет! География блин! То что может позволить себе ставок в черте города (поднять тарифы, загнать всех на гатки и пр...) то не может позволить себе водоем в 70-100км от города. И это горькая правда жизни. Общая составляющая, включающая в себя фининсы и время потраченное на дорогу, при похожих водоемах всегда в пользу более ближней к дому лужи..... :cry:
Тут хоть лопатоноса или угря запускай для экзотики......
Отправлено 27 мая 2011 - 14:36
Цитата
Отправлено 27 мая 2011 - 14:37
Цитата
Цитата
Вот скажи мне, я таки решил выдвинуться в вашу сторону с целью закрыть сезон вынужденного скитания по ставкам и сказать карпу до свидания, что меня может вдохновить намотать лишних 50 км., в смысле проехать мимо "Веселой рощи" (в создании которой были приложены и твои усилия)? Или при создании "Карповой заводи" ты радикально поменял подход к этому делу и это совершенно иной водоем ? (ценовую политику в расчет не берем, из произносимого в слух, допустимо только АБАЛДЕТЬ)
Отправлено 27 мая 2011 - 14:37