Перейти к содержимому

Чистка окуня


Сообщений в теме: 31

#1

Отправлено 26 Май 2011 - 17:28



#2

  • Город: Харьков

Отправлено 26 Май 2011 - 17:38

Лично я пользовался вот таким способом:
http://www.youtube....feature=related
Очень эффективно.

#3

    kosmos
  • OFFLINE
  • 1 502 сообщений

Отправлено 26 Май 2011 - 19:31

Цитата

Лично я пользовался вот таким способом:
http://www.youtube....feature=related
Очень эффективно.
Мне так кажется от сюда всё и пошло,дата загрузки видео на youtube более раньяя.Поразили ножи фина,я себе один нож присмотрел......

#4

Отправлено 27 Май 2011 - 11:35

Эх, еще-бы шкуру оставить....
А так изъятие внутренностей без вскрытия брюшной полости заинтересовало

#5

    Oleh Ye
  • OFFLINE
  • 2 577 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 27 Май 2011 - 12:25

Йо моЙо... окати окушка кипяточком, дай остыть, и обдирай обычной чистилкой... будет тебе шкурка с хрустом, но возни несколько больше...

#6

Отправлено 27 Май 2011 - 14:24

Не знаю, у меня было много экспериментов с кипятком и окунями, но правильно так ни разу и не получилось - или шкура вместе с чешуёй слазила ошпаренная, или до одного места этой кольчуге кипяток был.

В прошлом году увидел как окуня чистят со снятием шкуры и теперь только так. Иногда конечно хочется хрустящей жаренной шкуры на окуне, но как представишь сколько с этим мороки, то сразу охота пропадает.

#7

    Oleh Ye
  • OFFLINE
  • 2 577 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 27 Май 2011 - 14:27

Отут наступает конец увлечению ультралайтом...

#8

Отправлено 27 Май 2011 - 14:34

Неее. :lol:
Его ж, во-первых необязательно по 15 кг домой привозить, можно взять пару-тройку килограмм. Во-вторых, не обязательно же его жарить, мне например окунь очень нравится в вяленом виде под пиво.
А чищу со снятием шкуры в основном в уху. Ну и на пожарить, если уж очень хочется именно жаренного окуня. Но 90 % уловов окуня у меня всё же вялится.

#9

    Oleh Ye
  • OFFLINE
  • 2 577 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 27 Май 2011 - 14:59

Окунь - рыба настолько же вкусная, насколько и проблемная в приготовлении, если не вялить. На мой вкус, превосходит судака, но очень рядом.

#10

    kosmos
  • OFFLINE
  • 1 502 сообщений

Отправлено 27 Май 2011 - 22:24

Цитата

Но 90 % уловов окуня у меня всё же вялится.
Попробуй закоптить,кушать будеш вместе с пальцами :smile:

#11

Отправлено 28 Май 2011 - 04:34

Цитата

Не знаю, у меня было много экспериментов с кипятком и окунями, но правильно так ни разу и не получилось - или шкура вместе с чешуёй слазила ошпаренная, или до одного места этой кольчуге кипяток был.

В прошлом году увидел как окуня чистят со снятием шкуры и теперь только так. Иногда конечно хочется хрустящей жаренной шкуры на окуне, но как представишь сколько с этим мороки, то сразу охота пропадает.
попробуй снимать чешую не вдоль, а поперек тушки, мелкой теркой. :wink:

#12

    kosmos
  • OFFLINE
  • 1 502 сообщений

Отправлено 02 Июль 2011 - 21:32

Часть вчерашнего окуня было лень чистить на жарёху,поэтому сваял по быстрому.....

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  SP_A0411.jpg   81,96К   41 Количество загрузок:


#13

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 02 Июль 2011 - 21:56

Цитата

...сваял по быстрому.....
А поподробней?

#14

    kosmos
  • OFFLINE
  • 1 502 сообщений

Отправлено 02 Июль 2011 - 22:16

Цитата

Цитата

...сваял по быстрому.....
А поподробней?
Закоптил,только в этот раз оставил в соли на ночь, так как вчера пришел поздно с рыбалки,но хуже не стало,30 минут в каптильне и вкус спецефический......Ушел весь, как дети в школу :smile: :smile:

#15

    Alex_Ch
  • OFFLINE
  • 2 864 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 04 Июль 2011 - 08:48

Цитата

Часть вчерашнего окуня было лень чистить на жарёху,поэтому сваял по быстрому.....
Смотрю на фото и понимаю, что без коптилки жить мне становится всё сложней и сложней :lol:

#16

    kosmos
  • OFFLINE
  • 1 502 сообщений

Отправлено 04 Июль 2011 - 09:23

Цитата

Цитата

Часть вчерашнего окуня было лень чистить на жарёху,поэтому сваял по быстрому.....
Смотрю на фото и понимаю, что без коптилки жить мне становится всё сложней и сложней :lol:
Это да,правда начнешь коптить ещё сложнее будет :grin: :grin:

#17

    Xterra
  • OFFLINE
  • 2 041 сообщений

Отправлено 04 Июль 2011 - 11:52

Цитата

Цитата

Часть вчерашнего окуня было лень чистить на жарёху,поэтому сваял по быстрому.....
Смотрю на фото и понимаю, что без коптилки жить мне становится всё сложней и сложней :lol:

:lol: :lol: :lol: Схамынысь чудовисче :lol:

#18

    Alex_Ch
  • OFFLINE
  • 2 864 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 12 Декабрь 2012 - 17:04

Попался интересный способ чистки окуня. Во всяком случае, я о нем не знал.

#19

Отправлено 12 Декабрь 2012 - 21:56

Саня, чувствуется - на перволедку собираешься. :) ;)

#20

    Oleh Ye
  • OFFLINE
  • 2 577 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 12 Декабрь 2012 - 23:14

Просмотр сообщенияAlex_Ch (12 Декабрь 2012 - 17:04) писал:

Попался интересный способ чистки окуня. Во всяком случае, я о нем не знал.
С подачи К - 98 в ролике Чернушенко увидел рецепт " окунь в шинелЯх " коротко окунь варится целиком как раки специи по вкусу подается остывшим. Приготовлю отпишусь, окунь в морозилке еще есть

#21

    Alex_Ch
  • OFFLINE
  • 2 864 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 13 Декабрь 2012 - 11:09

Олег, это Уха или Окунь Вареный?)))

Просмотр сообщенияAndre Grey (12 Декабрь 2012 - 21:56) писал:

Саня, чувствуется - на перволедку собираешься. :) ;)
Скоро, Андрюха, скоро!)))))))

#22

    Oleh Ye
  • OFFLINE
  • 2 577 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 13 Декабрь 2012 - 11:19

Просмотр сообщенияAlex_Ch (12 Декабрь 2012 - 17:04) писал:

Попался интересный способ чистки окуня. Во всяком случае, я о нем не знал.
Отлично, но эти манипуляции рекомендую делать под струей воды в мойке. дабы окуневая "кольчуга" не покрывала равномерным слоем кухню. Иначе супруга явно не поймет...

#23

    kosmos
  • OFFLINE
  • 1 502 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2012 - 12:16

Просмотр сообщенияОлегМ (12 Декабрь 2012 - 23:14) писал:

...... окунь в морозилке еще есть
Окунь из морозилки для этого блюда моветон,даже больше, окунь в морозилке моветон... ;)

#24

    Oleh Ye
  • OFFLINE
  • 2 577 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 13 Декабрь 2012 - 12:25

Просмотр сообщенияkosmos (13 Декабрь 2012 - 12:16) писал:

Окунь из морозилки для этого блюда моветон,даже больше, окунь в морозилке моветон... ;)
Академиев не кончали, политесу не обучены... что поймали, то и кушаем... если не кушаем. не ловим...

#25

    kosmos
  • OFFLINE
  • 1 502 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2012 - 12:56

Просмотр сообщенияОлегМ (13 Декабрь 2012 - 12:25) писал:

Академиев не кончали, политесу не обучены... что поймали, то и кушаем... если не кушаем. не ловим...
А тут ничего заканчивать не надо,только с свежего окуня получится смачный " окунь в шинелЯх "......

#26

    Oleh Ye
  • OFFLINE
  • 2 577 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 13 Декабрь 2012 - 13:29

В следующем сезоне непременно попробую! Зимой не ловлю...

#27

    Oleh Ye
  • OFFLINE
  • 2 577 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 13 Декабрь 2012 - 14:55

Просмотр сообщенияAlex_Ch (13 Декабрь 2012 - 11:09) писал:

Олег, это Уха или Окунь Вареный?)))


Скоро, Андрюха, скоро!)))))))
Именно вареный Окунь. Сначала заваривается рапа со специями и солью, затем минут 7-10 ( по Чернушенко, я буду сам проверять) в ней варится не потрошенный не чищенный Окунь, затем ему дают остыть и подают на стол.

#28

    Alex_Ch
  • OFFLINE
  • 2 864 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 13 Декабрь 2012 - 15:25

Надо попробовать.

#29

Отправлено 13 Декабрь 2012 - 17:47

Ну не чищеный нормально, а вот не потрошенный ....

#30

    Oleh Ye
  • OFFLINE
  • 2 577 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 13 Декабрь 2012 - 17:59

Попробуем разные варианты! непотрошеная таранька вкуснее!

#31

    kosmos
  • OFFLINE
  • 1 502 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2012 - 18:26

Просмотр сообщенияShapoval (13 Декабрь 2012 - 17:47) писал:

Ну не чищеный нормально, а вот не потрошенный ....
Да всё нормально,схема как с варкой раков,но я бы добавил больше зелени и разные виды перца(горошком) ну специй на свой смак .

#32

    Oleh Ye
  • OFFLINE
  • 2 577 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 11:05

Рыба в моем морозильнике хранится исключительно потрошеная и без жабер. Вчера по случаю временного холостякування (сегодня ко мне приедет мое солнышко, моя Сонечка, моя внучка) я этих окуней в шинелЯх таки приготовил. Аромат по квартире стелился такой, что не хлопнуть рюмашку было просто невозможно... Рыба получилась неплохо, вкусно, согласен с Чернушенко - рыба лишней соли не берет, солить нужно щедро, чесночку в следующий раз добавлю еще.
Резюме - Окунь, тебе капец! По этому рецепту Ты лишился своей брони, чешуя больше мне не страшна!