Рецепт, привезенный с севера достаточно прост.
Порезанные на ломтики подосиновики и подберезовики жарятся на растопленном свинном жире. Соль по вкусу. Огонь средний, мы жарили на электроплитке.
Употребляется, как сразу после приготовления, так можно и переложить в стеклянную банку и залить растопленным жиром. При этом следить, чтобы не остался воздух под жиром. Для хранения закрывается обычной полиэтиленновой крышкой. На более длительное хранение поставить банку в холодильник.
Питательно и самое главное - очень вкусно. Отказавшись от столовой пищи в командировке, там на севере (Архангельская обл.), в течение 2-х месяцев, питаясь в основном одними грибами, поправился на 10 кг :wink:
1
Грибы на смальце, пальчики оближешь!
Автор Catch, 19 июл 2007 12:43
Сообщений в теме: 3
#1
Отправлено 19 Июль 2007 - 12:43
#2
Отправлено 20 Июль 2007 - 10:23
Цитата
в течение 2-х месяцев, питаясь в основном одними грибами, поправился на 10 кг
Еще бы не поправится на нашем риднесеньком сале
Цитата
жарятся на растопленном свинном жире
#3
Отправлено 20 Июль 2007 - 10:32
Поддерживаю Catch, сам жил 12 лет возле полярного круга на Кольском полуострове. У жены рецептов по грибам валом, потому что в период с июня по середину сентября жили только на грибах. Наверно после грибочков морда ни как не схудне.
#4
Отправлено 20 Июль 2007 - 11:54
Цитата
Поддерживаю Catch, сам жил 12 лет возле полярного круга на Кольском полуострове. У жены рецептов по грибам валом, потому что в период с июня по середину сентября жили только на грибах. Наверно после грибочков морда ни как не схудне.
Грибачил я в Архангельской области в районе Плесецка.
А рыбачил в Карелии на озерах недалеко от Кондопоги, сегодня там +16. Хочу туда :wink: