В продолжение отчета Sergio добавлю немного от себя. Я взял с собой на рыбалку не очень длинные палки намереваясь использовать их как донки, сильный ветер в лицо не позволил мне производить забросы на нужное расстояние, поэтому леща я не увидел, зато во второй половине дня меня навестили довольно товарные карасики, кстати, караси велись на новую кормушку-мешочек, которую впервые увидел в руках Тегерана в Дериевке.

А началась рыбалка с чашечки ароматного кофе который приготовил Саша:

Самого крупного леща и больше всего хвостов поймал Catch, я думаю здесь сиграли роль прежде всего Витин опыт и умение использовать знания на практике.
Sergio помимо леща, можно поздравить с рекордной для него плотвой, размеры которой вызывают восторг, я конечно понимаю, что рыбку Змея Сереге не переплюнуть, но тянуть плотву в пол-кило на чувствительную снасть - адреналин еще тот:

Родной город в это время, пышно отмечал очередной свой день рождения, а мы отмечали праздник по-своему, как и положено настоящим рыболовам. Надеюсь все остались довольны.
Думаете все?
Вечером сразу после рыбалки поехал в Привольное попить водочки, в надежде утречком обрыбить свой новый Перч.
Воскресенье утром в 6,00 - дождь...ветер....холодно.... немного порассуждав решил всеж сходить к реке. По дороге встретил аборигена с удочками, который заявил, что река поднялась и делать там нефиг, я, нисколько не возражая, пошел к намеченной цели, рассуждая над техникой забросов и пр.... в связи с "приливом". Мои надежды подергать поппер у травки расстаяли сразу т.к травка была хорошо под водой, ветер гнал волну, а вдоль всего берега рос колючий бурьян с метр высотой, в котором через раз путалась снасть. Встретил там еще четырех местных рыболовов с классической снастью: дубина с ленинградской катушкой и внушительного вида колебло, при этом колебло очень тяжелое и после падения рыболовы с большой скоростью сматывают леску без всяких финтов, чтоб избежать зацепов о заросшее дно. Самое непонятное для меня, что они таки временами ловят щуку, как ей удается схватить приманку летящую со скоростью метеора не знаю, но им виднее, не первый год здесь ловят. И это очень радует, я думаю человек взявший в руки удочку уже не натянет сетку, и возможно, не даст другому, пусть ловят на свои блесны и пусть не уходят без уловов.
Начал я со своего любимого и модернизированного, а главное не раз здесь сработавшего воблера...... результат как и у всех - ноль, перепробовал еще пять воблеров и попперов - ноль.... А небо все хмурится...... Решил потаскать вертушки. Выбор пал на кислотно-желтую, что-то в голове проносилось про цвет-раздражитель, про плохую видимось и пр... короче делаю первый заброс...... и...... удар, тяну щучку, дотягиваю до заросшего берега и....... сход.. :evil: Делаю еще пяток забросов и снова удар...... понимая все свои ошибки аккуратно вывожу хаечку на берег.

Ветер усиливался, я стал реально замерзать и решил, что пора возвращаться. Когда оглянулся, чуть не умер от смеха, на лугу метров в 100 от берега бродили местные рыбаки со спиннингами под мышкой и искали что-то в траве, поверьте картина была идиотская.. Я подошел и поинтересовался столь странным поведением рыбаков на что получил простой ответ:
-Шо ловыться, то и ловымо!
И показал мне кулечек с шампиньенами.
Думаете все?
Я вернулся в село и рассказал о грибах хозяевам дома. Принимаем решение ехать на Камышуватую Суру и там на лугу искать грибы.
В прошлом году я в этой суре ловил золотистого карася и видал щучку.

Нет это не дорога, это Комышуватая Сура сегодня. Осталась только небольшая лужица.

А грибочки действительно нашли:

Вот такие выходные у меня получились.