Перейти к содержимому

Отчёты и размышления. Весна 2012.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 345

Отправлено 13 апреля 2012 - 20:57

Сегодня,село Дорогое,тот же платный ставок.
На месте в 5 утра и до 12.С утра приехали на улице +9 к семи часам упала до +3,настолько резко что пошел пар изо рта,...затянули тучи,думали пойдет град,пронесло... видели эту тучу вдалеке(в это время,где-то час,ни одной поклевки как вымерло)...
В сравнении с прошлой рыбалкой-в этот раз рыбу кормить нужно обязательно,если не подкидываеш прикормку,сразу уходит...
Когда встало солнце,рыбка оживилась,поклевки как обычно что с пулемета,на видео видно в среднем 20-60секунд :D
Да по поводу прикормки,собрались ехать вечером,ничего не было,варил кашу в итоге получилась отличная!
Рецепт такой:
1,5литра воды.
200гр гороха-15 минут(варить)
300гр пшеничной каши-10 минут(добавить,варить)
2 жмени макухи(добавить в горячую кашу)
Когда остыла,пол кило кукурузной крупы,перемешать и все...
Рыба реагировала мгновенно в течении пяти минут,собиралась на пятно,мне очень понравилась....
Фото:
Изображение

Изображение
Изображение
Изображение

Steel
  • 17 сообщений

Отправлено 13 апреля 2012 - 22:20

Сегодня как и задумалось был на воде, и полный 00000000000000. Хищник спит!! Пару щпариков было но это не зачёт! Одно радует природа просыпается!
Щупари утоплины. Две сетки порезаны. День удался.

Отправлено 14 апреля 2012 - 16:04

Собираюсь сьездить завтра в лесопарк на спин ,что в диевки.Кто то был, как там обстоятельства.

Сообщение отредактировал Sergeus: 14 апреля 2012 - 19:48

Dendnepr
  • 3 266 сообщений

Отправлено 14 апреля 2012 - 16:04

Поехали с отцом на ставок в Доброе или Дорогое. В общем-где Антон-Днепр был. Занял место, что на видео. Ловил на мах 7 метров. Отец 6 метров можно 5 метров (хотел сменить, но не смог).
Прикормка: ФД база полпачки + ФД карась полпачки + стакан молотой конопли+0.5кг мотыля+ 5литров земли из кротовин (рядом полно. Можно не искАть)
Ловил на мотыля. Опарыш в игноре. Иногда на манку, но смывает.
Словил 147 штук. В гсновном карасик. Немного краснопера и несколько штук типа "гамбузия". Отец словил 47 штук. Имел два схода карпиков. В расчете на них и снасть ставил-посему меня не догнал

Суммарно 8 литров рыбы словили

Прикольно. Рука болит.

Добавлю:
Заметил четкую связь с кормлением и солнцем.
После закорма или докорма 15 минут тишины. Глубина ио в его сантиметров 40. Когда выходило солнце-рыба была крупнее. Очень заметно крупнее.
Очень мешал боковой ветер и боковая волна

Сообщение отредактировал Dendnepr: 14 апреля 2012 - 16:18

abat68
  • 667 сообщений

Отправлено 14 апреля 2012 - 16:30

Сегодня с АлПалом выбрались на Подпольную в Новосёловку поджиговать. Саня испытавал свои свежекупленные катушки и ловил в основном с отводным на 842-ой. Я же решил поупражняться на микруху с "финкой" и других снастей не брал. На отводной окунёк проклёвывал веселей. Но адреналина я получил порцию сполна. На моей Корте эС-ке стоял 6 lb нанофил без каких-либо поводков и сЪедобка на 3-ёх гр. джиге . И когда подсела щука, то особых иллюзий, что её удастся вывести не было. К тому же подсака осталась в машине и ловил я с мостка, так что и волоком на берег не вытянешь. Пришлось становиться на карачки и брать её чуть ли не лёжа руками. Щука как щука, а удовольствия от вываживания как от хорошего трофея. Шнура стравила порядочно и фрикцион пощекотал нервы, а засеклась за краюшек. К тому же на предыдущем забросе с того же места был сход без среза. Вполне возможно. что это была она же.
Окуньки были помилованы, а щука отправится на праздничный стол. Домашний замер и взвешивание показали 55 см (без хвоста) и почти 1,4 кг.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал abat68: 14 апреля 2012 - 17:55

igor_d
  • 527 сообщений

Отправлено 14 апреля 2012 - 17:39

Сегодня Сура, Гавно,Фидер.
Начитавшись криков души по поводу гаврил с дубинами и отмершей совести решили обмануть всех и приехать ночью. На месте были затемно, в 5 утра, мест уже не было. Ну что ж сами виноваты, кто раньше встал того и тапки. Походив по берегу нашли шикарный кусочек берега длиной 5 метров с двумя крокодилами, хозяева в соседней прогалине. Вежливость творит чудеса, нам выделили 2.5 метра чего хватило для наших 2 фидеров а впоследствии все 5 метров оказались наши)) Синоптики как всегда набрехали и до 10 дул ледяной ветер при полном отсутствии солнца что видимо повлияло на посредственный клев. До обеда практически выполнили норму, карасик средних размеров, редкая плотва и в качестве неожиданного бонуса козел 900гр. Фидерный сезон открыт, ура!
Изображение
Изображение

666 SS
  • 9 сообщений

Отправлено 14 апреля 2012 - 18:28

Сегодня с.Новопушкаревка Криничанского района водоем " Озерная Рыбалка", был приглашен на рыбалку, хозяйва водоема предупредили чтобы с прикомкой сильно не замарачиваться, решил прикормку мешать 2 уп Флагман-Карась+добавка Флагман-Ваниль (взял на пробу), наживка опарыш и красный червь, ловля происходила с 9-00 до 15-00, с утра ловил на пикер с кормушкой 20 гр, когда вышло солнце взял в руки 5 метровый мах - результат 9кг 960гр. Водоем понравился как в плане рыбалки, так и для семейного отдыха, берега убраные, гатки для рыбалки, чисто и убрано. (на фото сын)

Извиняюсь за неполную информацию сын поймал 3кг 420 гр - карасей 5 метровым махом

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  2.jpg   457,72К   354 Количество загрузок:

Отправлено 14 апреля 2012 - 21:02

Сегодня вырвался на речку в компании Коли Картмена, Паши Аль амиго, Лёхи Бабкина, на соседнем берегу были замечены Андрюха Щ с Натахой и Костяном.
Рыб ловился весь день, но на прикормке не стоял, клёв набегами, то тишина то сразу у всех! Размер рыбки не впечатлил, густера и плотвица с пол ладошки и в виде бонуса влёты экземпляров чуть больше ладошки!Порадовала размерами уклея! За целый день наковырял полтора кг

Отправлено 15 апреля 2012 - 10:23

Просмотр сообщенияМаксимус (14 апреля 2012 - 21:02) писал:

Сегодня вырвался на речку в компании Коли Картмена, Паши Аль амиго, Лёхи Бабкина, на соседнем берегу были замечены Андрюха Щ с Натахой и Костяном.
Рыб ловился весь день, но на прикормке не стоял, клёв набегами, то тишина то сразу у всех! Размер рыбки не впечатлил, густера и плотвица с пол ладошки и в виде бонуса влёты экземпляров чуть больше ладошки!Порадовала размерами уклея! За целый день наковырял полтора кг
Да уклея знатная, её бы норму на таранку!!! Звонари слева показали Максу фирменную подсечку, которая поможет ему выиграть ЧУ)))))))))))))

Отправлено 15 апреля 2012 - 14:58

Просмотр сообщения666 SS (14 апреля 2012 - 18:28) писал:

Сегодня с.Новопушкаревка Криничанского района водоем " Озерная Рыбалка", был приглашен на рыбалку, хозяйва водоема предупредили чтобы с прикомкой сильно не замарачиваться, решил прикормку мешать 2 уп Флагман-Карась+добавка Флагман-Ваниль (взял на пробу), наживка опарыш и красный червь, ловля происходила с 9-00 до 15-00, с утра ловил на пикер с кормушкой 20 гр, когда вышло солнце взял в руки 5 метровый мах - результат 9кг 960гр. Водоем понравился как в плане рыбалки, так и для семейного отдыха, берега убраные, гатки для рыбалки, чисто и убрано. (на фото сын)

Извиняюсь за неполную информацию сын поймал 3кг 420 гр - карасей 5 метровым махом
А цена????

Отправлено 15 апреля 2012 - 16:11

Просмотр сообщенияМаксимус (14 апреля 2012 - 21:02) писал:

Максим, я в итоге обгорел на кистях рук и морде лица, но в конце выудил таки одного Carassius gibelio на 100 граммов почти перед самым уездом. Сезон ловли речного карася для себя считаю открытым :hand: .

666 SS
  • 9 сообщений

Отправлено 15 апреля 2012 - 16:15

В этом году сказали будет по 100 грн, рапсстояние от города 40-45 км (пол часа пути)

Отправлено 15 апреля 2012 - 19:13

Суббота. Снова сура.Погода пасмурная и утром очень холодно. Словил 9 карасей. общий вес 3,3 кг. Очень слабые поклёвки около 15 штук. Но в целом рыбалка понравилась. Спасибо за компанию новому напарнику.

Прикрепленные файлы

Отправлено 15 апреля 2012 - 19:29

Христос Воскрес!!! Сегодня утром решил для себя, что пока не начнется дождь - на рыбалку не поеду.... Значит проснулся в 7 утра .. неспешно выпил кофею.. отведал пасху... посмотрел с ребенком мультики... поиграл на компе в Мир танков.. да шож пля за ерунда - дождя нет.. А был на моей памяти на каждую Пасху.. И все таки "чуйка" не обманула старого волка)) Ближе к 12-ти начал накрапывать типичный пасхальный "обложняк" ... ну значит самое то для рыбалки)) Пока шел за машиной на стоянку посетила мысль набрать номер моего товарища , который на 99,9% на рыбалке. Пенсия дело святое.. После ритуального обмена сообщениями узнаю, что он на Суре и что рыб ловится.. с местами как всегда "..опа", но он с ночевой и с радостью уступит мне место... Полчаса позора и я на месте..
При извлечении товарищем его садка из воды было обнаружено в оном десятка полтора карасевичей (несколько так под килушку) и килушный козлик.. Из рекомендаций полученных мною из уст товарища , самые полезные оказались - при перезабросе дубин у соседей слева нужно четко придерживаться действий при команде "вспышка слева", а справа - можно просто спрятаться за деревом.. так как пружины у них до 100 грамм и такое дерево они не пробивают..
В общем в 13-00 забросился.. Фидер , патерностер, гамакатсу, ФД-плотва+ФД-лещ+ что-то из закрыги товарища. услужливо высыпавшего свою чудо смесь в мое ведро... ))
Клев пошел сразу и как на черных камнях... До 17-ти накосил десяток вполне жарибельных карасиков и столько же селедочного размера верховодки..
В 17-ть , практически окончательно вымокнув, счастливый от ощущений полученных от вываживания рыбы крупнее 100 грамм, )) поехал домой , дабы лицом своим трезвым не смущать праздно-шатающийся люд в такой день... ))
Немного о плохом - очень грязно.. амбре с очистных разносятся по всему периметру .. людей как на вокзале.. в общем ждем настоящего тепла и захода рыбы в более живописные и мало-людные места..))

Namaste
  • 179 сообщений

Отправлено 15 апреля 2012 - 20:34

Насчет ставка в Дорогом. Да водоем симпатичный. Рыбы нет. Если не считать ДО-ладошечного карася, которого ОЧЕНЬ МНОГО. Можно кормить, а можно и не кормить. Приехал около 13:00 14-го апреля. Пока нашел место, со слов аборигена "крупной рыбы нема, бо вымерзла у позапрошлому году" с фидером не стал заморачиваться, да и на дне полно травы. Ловил на мах 6м. Огрузка 1.5 г., основная 0.14, поводок 40 см. - 0.10, наживка красный и опарыш. Красный слабо, в основном опарыш. До 17:00 137 карасиков и 18 красноперок. Вся рыба до 100 грамм. Денег никто не брал, хотя со слов ловивших к ним подходили и собрали по 20 грн. Улов благополучно возвращен в родной водоем.
Пы.Сы. около 50 км. от города. Можно вывезти ребенка на "почувствовать, что такое поплавочная рыбалка". Но вообще "на любителя".

Сообщение отредактировал Namaste: 15 апреля 2012 - 20:35

Отправлено 16 апреля 2012 - 08:25

Просмотр сообщенияVitalik83 (15 апреля 2012 - 19:13) писал:

Суббота. Снова сура.Погода пасмурная и утром очень холодно. Словил 9 карасей. общий вес 3,3 кг. Очень слабые поклёвки около 15 штук. Но в целом рыбалка понравилась. Спасибо за компанию новому напарнику.
Добавлю немного к отчету, ловить там нужно уметь. Вот я например не обзавелся легкими (30гр макс) кормухами, вот и курил бамбук. Хотя, как говориться, плохому танцору.... )) Видимо я тот еще танцор, а снасти то второе обстоятельство.
Виталя молодца, карасиков красивых надергал - уважуха!
Я еще поеду туда мстить карасям ))

Добавлю пару фото:
Изображение
А пока фидеры молчали, пытался микроджиговать:
Изображение
кстати в тот день я еще на пол часика заехал на набережную напротив стана, там поймал такого же судачка, и еще меньшего на Парусе.
Не бойтесь, всех утопил ))

Отправлено 16 апреля 2012 - 13:39

Всех с прошедшим праздником!

Вчера после обеда поехали на дачу на Суре, быстренько одел плащик и пошел под дождиком полоскать силикончик. По прибытию на камни, увидел лодочку одиночку сохнувшею на берегу, думаю тю, а где же хозяин... на верху на дачах резвилась молодежь, отстреливая уток из пневмата.
вообщем полоскал все подряд и о чудо думаю, фрикцион визжит...и тут понимаю чет не то, смотрю что-то большое большое тяну....СЕТКА (мать ее так)...вообщем вытащил метров 50-60 сетки со всей своей злостью аккуратненько порвал ее на маленькие запчасти, 1 плотвичку и козлика спасти не удалось пришлось забрать на сковородочку....

сегодня утром выспавшись и набравшись сил, двинули с отцом половить карасика, клев был с 7 до 11 утра, карасик и плотвицы брали на опарыша, итог 8 плотвиц и 23 карасика. Удовольствия получили массу!

hohol
  • 26 сообщений

Отправлено 16 апреля 2012 - 18:30

Сегодня Сура.Изображение
И это всё.Был Sergeus,тоже споймал шнурка.

Сообщение отредактировал hohol: 16 апреля 2012 - 18:36

Отправлено 16 апреля 2012 - 20:30

Сегодня с отцом ловили карася на Суре в компании Халика и Наяды. Ловили с 12 до 16. Мы с отцом поймали около 10 кг карася. Прикормка ФД карась + пшено, на крючки опарик и бутер опарик с красным. Карась больше предпочитал опарика, но были периоды когда брал только бутер. Очень мешал сильный боковой ветер выдувавший петли из плетенки, в результате поклевки были слабо заметны и ловля велась практически на ощупь. Улов не фотографировали, карась не крупный 100-200гр, было несколько экземпляров грамм по 500.

igor_d
  • 527 сообщений

Отправлено 17 апреля 2012 - 08:28

...

Сообщение отредактировал igor_d: 17 апреля 2012 - 08:30

Hook
  • 331 сообщений

Отправлено 17 апреля 2012 - 08:46

Выбирались вчера на Орель в район Гнезда Глухаря - в надежде сбить оскому и пополскать купленых и сделанных за зиму вобов, а также приобщить к спиннинговой ловле двух проявляющих порывы друзей - солнце парило нещадно и народу было очень много на обоих берегах. Также было замечено большое количество гадюк и совсем немного ужей - в целом по количеству почти не уступающих отдыхающим... Находились и наполоскались по упора но на берег так ничего и не было извлечено...напротив Гнезда был очень быстрый сход щучки и всё...после обеда пробовал ловить на отводной, но толи я не доконца постиг эту снасть, то ли местность была не подходящая...вобщем позитивом и энергий от воды зарядились по полной, но домой ехали с пустыми руками...из всех встреченых по берегу рыбаков только один отчетил, что поймал на блесну пару щучек по полкило, остальные - как мы :)

Сообщение отредактировал Hook: 17 апреля 2012 - 11:52

mikle
  • 979 сообщений

Отправлено 17 апреля 2012 - 08:59

Суббота. В компании коллеги Senatora посетили форелевый ставок. Что сказать. В общем-то очень интересовало, как хозяину удается создать проточную воду в таком, мягко говоря, безводном месте. Был приятно удивлен решением данной проблемы. Касательно самого ставка - оказался меньше, чем ожидал, но то такое. Касательно самой рыбалки. Первую в жизни форелину поймал на воблер очень петушиной расцветки. Вторую - на мепсовскую колебалку от коллеги. В дальнейшем мой спининг был благополучно проигнорирован и я решил опошлить ловлю форели поплавочной удочкой. Опарышь не подвел. Форель, его оказывается очень полюбляла. А тягать ее на поплавочную снасть - это что-то. Повеселило, одним словом. Между форелью нагло вклинился карп. Думал, отпустить, а потом передумал. Очень впечатлило озерцо с маточным поголовьем форели и стерляди. Жаль, что последняя не хочет клевать.

Понедельник. После пасхального дня решил немножко проветриться - благо погода была хорошая. Матнул на ставок. Чтобы не заморачиваться с ветром - выбрал для себя небольшое мелководье с подветренной стороны. Собрав остатки прикормки Флагман от зимы и Эксперт - получилась адская смесь, которая, оказавшись в воде, дала вскоре свои результаты. Глубина была около метра.Сначала подошла плотва с красноперкой, но это было недолго, а затем и карась пожаловал. Размеры были разные от 150 до 300 гр. Клевал исключительно с 9-00 до 12-00, дальше, как обрезало. Подняв садок, с удивлением заметил в нем порядка 4 кил рыбки. Оставил себе десяток самых достойных - а молодежь отправил подростать и ума набираться. Рыбалка завершилась достойной ухой и шашлыком от хозяина ставка. От безалкогольного пива категорически отказался.

Отправлено 17 апреля 2012 - 11:52

Понедельник, район Новоселовки, фидер, поплавок, прикорм: фишдрим фидер+макуха, насадка: 1-2 перловины. С десяти до 2-х ОП, уехал

Отправлено 17 апреля 2012 - 12:41

Вчера ездили в Дорогое.
Хотя в прошлый раз сказал:что еду в последний раз,но к товарищу приехал друг,говорит хочу ловить на поплавок в общем уговорили....
В этот раз решил поизучать водоем,взял с собой лодку(c лодки 40грн),эхолот,тем более местные рассказывали что есть щука,захватил и спиннинг...
В 7 утра на водоеме,мест почти нет :D, ну да ладно,вырезал товарищу место в камыше и двинулся искать хищника.По глубине озера,могу сказать оно довольно ровное в основном глубина 2,7-3,4 метра,не считая под берегом 40см,проплавав полтора часа со спиннингом,не заслужил ни одного удара решил плыть на карася.Поплыл в камыши,те что прямо напротив дамбы в далеке.
Очень порадовала глубина где-то 1,5метра,закормился,клев сразу о размере карася:у товарищей карась очень мелкий у меня попались три экземпляра где-то по 300грамм,остальной в районе ладошки,но не мельче в итоге словил 10 литровое ведро под срез(c 9-12)
15штук забрал,остальное выпустили,местные когда увидели что мы выпускаем рыбу,обматюкали,баба проезжала на мопеде тот даже заглох(не понять им нас).
Кормил опять кашей,на этот раз Салапинской с землей из кротовен.
Оцените какой мне попался зверь,Выпущен! три желания загадано,не каждый день попадается "золотая рыбка"! :D :D :D
Остальную рыбу не фоткал.
Всем удачи!
Изображение
Изображение
Изображение

Отправлено 17 апреля 2012 - 15:22

13.04.12 Пятница.
Был короткий день и решил сбежать на Суру. Интересно было попробовать там половить на резинку. Но полный ОП по карасю. Мелочь стала такой плотной стеной, что снасть толком не доходила до места :(. В итоге надоело наживляться и выкидывать обратно плотвичку и уклейку.
14.04.12 суббота
Сделал работу над ошибками и опять на Суру, но уже с фидером. Ловил с 6 до 9. на мотыля и бутер с опариком, прикормка ВДЕ турбо + немного сенсас Атрактис плотва. Удалось поймать 12 шт. карасей общим весом чуть больше 2 кг.

Отправлено 17 апреля 2012 - 16:45

Понедельник после 14-00. Новоселовка. В арсенале одна "болонка". Опарыш.
Клев как из пелемета. Правда большинство уклейка, много "крупной". Плотвичка с густеркой тоже клевала не плохо.
Не считал, отпускал. Хорошо отдохнул и удовольствие от клева получил.

Отправлено 17 апреля 2012 - 19:36

Вчера был в Башмачкинском заливе, ловил фидером, опарыш, проскакивала неплохая плотва, но набегами, поймал 15 штук. Нужно ловить на Днепре, в заливе она проходная, или заходная)))

Отправлено 17 апреля 2012 - 20:00

Изображение
Сегодня Парус-2,плавни,Сомик взял на спин.приманка пилькер 10гр. Качество (с телефона) фото желает быть лучше,но как говорится ......
С собой не было камеры и телефона.

Сообщение отредактировал Sergeus: 17 апреля 2012 - 20:02

Отправлено 17 апреля 2012 - 22:34

Сегодня, вторая половина дня. Сура, очистные. Народу уйма, даже не смотря на типарабочий день. Ловил на 1фидер+1пружина. Прикорм - смесь-самопал =сухари, вареная пшонка, молотая кукуруза, геркулес, вымоченный хлеб, кориандр, корица. Сразу и до вечера периодически клевало. Народ говорит что утром хорошо тягали. Итог - карася штук 12 ладошка и больше,один с полкило или грамм 600, густерки, верховодки и бонусный судачек на полкила на пружину. Всего около 3 кг. Вся рыба с икрой(

Народ! Вы че!? Запрет для кого? Понаставляли по 10+ палок и тягают десятками кг. Рыбинспекторов на вас нету!!! :butcher:

huntar
  • 182 сообщений

Отправлено 18 апреля 2012 - 21:05

Поздний отчет. Суббота 14.04.12 Сура. С другом отправились ловить карася. Приехали к 9.00, место долго не искали, двое дачников как раз сматывали снасти, говорят не клюет. Решили разместиться на участке в 2 метра, чтобы веселей было. Прикормка, смесь зимних остатков из морозилки, получилась большая порция прикормки, даже не думал, что столько прикормки с зимы осталось. Запах еще тот получился. Карась начал проклевывать почти сразу, но некрупный и не часто. С 12 дело пошло веселей и по количеству и по качеству. Друг в рыбалке совсем новичок, снасть припер покупную пружину с тремя гаками таких размеров, что и на сазана не стыдно пойти, а как на них опарика цеплять даже не знаю. В общем смастерил я ему оснастку из своих запасов, благо всегда беру запас. По итогу 9 карасей он таки поймал. Если бы у него была плетенка думаю результат был бы лучше, на леску поклевки очень плохо видно. Мой результат около 5кг. Ловили до 17.00, но после 16.00 поклевок почти не было. Карасик не крупный, до 200гр, было два бонусных карася грамм по 600. Рыбу отдал другу, он в захвате от рыбалки, думаю в нашем полку будет прибавление.

Отправлено 19 апреля 2012 - 09:40

19.04.12 - Новоалександровка (дальний мост). В 7 утра был уже на берегу, привязал прямо к леске 3гр. ушастик и подцепив твистерок 2 дюймовый (фиолетовый с блестками) начал искать рыбку, после первых 5 минут было два ударчика, еще минуток через 5 наконец то новая палочка прогнулась не от зацепа, а от щучки, хоть и маленькая, а сопротивлялась достойно.После фотосессии отправилась подрастать!

Потом ближе к 8:30 опять ударчик, подсекаю, а там вроде и ниче нема, делаю дальше проводку, глядь лесочка как-то странно болтается, выматываю а оснастки та нету....вот на этом срезе и решил хватит, пора ехать на работу. Удовольствия получу много, особенно глядя как прямо под берегом в травке карасик устраивает брачный ритуал!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMAGE_010.jpg   451,44К   379 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал KarpenkoA: 19 апреля 2012 - 09:41

Отправлено 20 апреля 2012 - 11:42

Вчера с женой вышли отдохнуть , г. Подгородное "Кобыла" тупик 243, ловили на красного и на опарика( опарик вкуснее), отдохнули замечательно, птички поют , карп гуляет...Прикрепленный файл  1.jpg   174,17К   441 Количество загрузок: :qwavey:

Отправлено 20 апреля 2012 - 13:51

Просмотр сообщенияСергейКо (19 апреля 2012 - 21:24) писал:

Дорогое! как Доехать?
По Симферопольской трассе от Песчанки 11 км. в сторону Запорожья.

Sinter
  • 6 сообщений

Отправлено 20 апреля 2012 - 20:20

Сегодня вырвался на пару часиков в Лесопарк впервые ловил фидером приобретенным зимой Грин лайн, шнур 0,14, поводок 0,13 чуствительность поразила (раньше ловил на дубины С НИМИ ПОКОНЧЕНО :) ) в итоге 1 плотвичка гр.200 и веховодка начало положено ;) ,Так что +1 в фидере :1_012:

RENSI
  • 1 132 сообщений

Отправлено 21 апреля 2012 - 10:41

сегодня с утра побывал на Орельке (2 карандаша + одна чуть более килла и два окушка крохотных)
затем поехал на Самару -получилось выудить 4 солидных окушка и 11 судачков (из них 6 стекляшки)
собственно, не писал бы я эт отчет , если бы не вот эт судачок, который смело принял удар щуки в момент вываживания.

Изображение

Изображение

Отправлено 21 апреля 2012 - 14:57

Сегодня БА,на одной из баз....
Ловили с 5:30-12:00,наживка опарыш(3шт на крючок),глубина в месте лова 60-80см.
C утра закормили,закинули фидеры,клева не последовало,очень странно,...прошлые года там ловил только фидер...
Размотали поплавчанки,закормили,сразу пошла:верховодка-красноперка-плотва-окунь-густера вобщем все что водится в наших реках :) через время затихло на 15мин и пошел КАРАСЬ....
Сегодня получил одно удовольствие от рыбалки:снасть-основная 0,15,поводок 0,08,поплавок 1,5 гр и мега крупный карась,самый крупный 650грамм,выуживать одно удовольствие(за рыбалку ни одного схода и обрыва).
Итого словил:14 карасей весом 4,5кг

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал Антон днепр: 21 апреля 2012 - 23:28

Отправлено 21 апреля 2012 - 18:28

Новоселовка, плавни. С 8 утра до 14:30. Отпущено 5 шнурков и 2 щучки примерно 700-800 гр. Окунь отнерестился, стал брать приманку. Это радует. 6 окуней 200-300 гр. Все были пойманы на 65ый Орбит. Остальные воблеры молчали. Шнурочки (из 5ти 4ре) тоже активнее реагировали на Орбит. Только на 80й:)

igor_d
  • 527 сообщений

Отправлено 21 апреля 2012 - 21:55

Сегодня. Перещепино. Канал поза зоною проведення змагань зi спинингу Д/о.
Решили проверить как рыб подготовился к соревнованиям, заодно и проредить поголовье дабы спортсмены не расслаблялись. Погода порадовала. Тишина, вода как зеркало, куча малька и полное отсутствие конкурентов как со стороны аматоров так и более продвинутых. Первым пошел отводной. Надежд не оправдал ввиду низкого количества поклевок и их малой результативности, поэтому был заменен на микруху. Дела пошли веселей, большинство поклевок в 3-5 метрах от берега. Некоторые особи умудрялись хавать силикон буквально в полуметре от ног ловящего. Рыб стоит локально видимо в зависимости от каких-то аномалий конкретного места. Некоторые места приносили урожай из 3-4 особей за подход.Все принимающие участие со стороны ловящих поймали по своему полу-недоботинку (некоторые даже несколько) и получили кучу удовольствия. Количество поклевок на сьедобную, условно сьедобную, несьедобную и ядовитую резину примерно одинаковое. Спортстменам через неделю НХНЧ. все.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Отправлено 22 апреля 2012 - 16:29

Доброго времени суток!Сегодня был на суре,в районе понтонного моста,не смотря на поминальное воскресенье,людей тьма!:-)И так на берегу с 7:00,не одного свободного окна(поздно приехали),ели вщимился между двумя дубинщиками,протоптав себе место в камышах,ловил на фидер,не симметричная петля поводок 30см.,(на 50ти сантиметровый клевало хуже), и на метод с поводком 7см.Прикормка ФД "карп горох"+остатки с прошлого сезона "карп XXL"+"карп гросс"!В метод забивал новую (для меня) ФД "донную"(прикольная прикормка,хорошо себя проявила)!Удалось выудить 19 карасей ладошечного размера и двоих по грамм 600-700,плотвичка -1 шт.,густера-3шт-тоже с ладошку,был один сход чего то очень большого(скорее всего карп),смотал метров 20 шнура со шпули и поплыл гулять дальше,оборвав поводок 0.2:-(!В 14:00 клёв прекратился,в 15 собрались поехали домой!Сорри рыбу не фоткал(по просту не чем фотик в сервис центре,а на теле камеры нет),потому пока без фоток!

Отправлено 22 апреля 2012 - 20:01

ну и я отпишусь... поехал на Суру... к сожалению с утра не сложилось... на берегу был в 14-00 ((
заезжал со стороны Ракшивки ... на очистные даже не пытался... "приятно" удивил дядя-хозяин дома, который стоит напротив моего места... дом только строится... на дороге вдоль Суры лежат брёвна...в прошлом году не было.... в них упёрлись 4ре машины... люди пошли дальше... у меня идти дальше не было желания к тому же тут был нормальный пирс )) чего бы не половить ) и тут бежит хозяин... грит "заипали вы рыболовы!! нельзя тут ловить!! у меня тут арендованная земля и мне всё пох! я тут забор ставить буду через месяц и въезда к воде в Ракшивке вообще не будет..." ну я как бы инстинктивно сначала решил очень нагрубить ... но потом думаю зачем портить себе настроение... говорю ему ну вот реально ты что потеряешь если я тут половлю ? тишина... грю после меня всегда чисто на берегу.. какие проблемы ?? в итоге он великодушно (вежливо на удивление... видать понял что лучше меня не злить )) а то бы я с него истребовал все документы на землю и аренду и паспорт )) ) разрешил мне половить... ура! из прикормки была только ФД плотва )) простите взял что осталось дома ))
добавил туда пол литра жареной конопли и немного варёного рассыпчатого пшена ) и немного земли ... ловил 3 часа по итогу кила 2-3 кг...штуки 3 поросят ушли... разорвав поводок 0.12... подсаку не взял ( не знаю чего) ловил с пирса метр над водой... выйти на берег не судьба - камыш... в итоге при попытке подъёма ушли ...)) ну и пусть живут себе )) штук 5 плотвичек почти ладошечных были отпущены пусть беленькая подрастает ... пару залётных густёрок туда же.... в принципе доволен открытием сезона... погода не фонтан очень сильный боковой ветер ... напрягал...

Сообщение отредактировал policeman: 22 апреля 2012 - 20:05

huntar
  • 182 сообщений

Отправлено 22 апреля 2012 - 20:17

Сегодня, Сура. Приехал на рыбалку к 11 часам, мест естественно нет, но друг поделился своим местом. Ловили на опарика, красного и бутер, карась больше предпочитал опарика. Друг ловил на патерностер, поводок 0,1 длина 30см, начинал с 80см, у меня вначале ассиметричная петля и поводок 0,1 30см, потом перешел на метод с коротким поводком. К моему приезду у друга уже было пару кг, до 14.00 выловили еще около 6кг. Соотношение 1 к 2 в пользу метода, крупные караси и козел тоже на метод. В основной массе карась не крупный. Самый крупный потянул почти на 900гр, сам не взвешивал, все рыбу отдал другу, он дома взвесил и отчитался.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  22042012141.jpg   494,37К   268 Количество загрузок:

abat68
  • 667 сообщений

Отправлено 22 апреля 2012 - 23:11

О нашем с Саней123 воскресном походе на Озерище.
Наслушался Саша рассказов своего друга о его вчерашней очень удачной рыбалке с лодки на хищника на этом ставке и убалтал меня туда с ним выбраться. Предварительно с вечера созвонившись и уточнив цены (100грн. берег и 200грн. лодка, но в лодке можно и вдвоём) и наличие лодок мы с утра в 6-30 уже на причале. Оплату берут ещё на въезде. Выбрали вёсла - не ахти, но на БА ещё хуже, загрузились. Отошли от берега метров на 5 и поняли, что далеко нам не уплыть. Мало того, что уключины все погнуты, так ещё и гнёзда под них так раздолбаны, что лопатки вёсел чуть ли не параллельно воде - грести не возможно. Вернулись на берег с намерением обменять лодку, но она оказалась единственно возможной. Не менее пяти были перевёрнуты на берегу (со слов охранника - вообще "Титаники"), ещё несколько на воде таких же не пригодных. У одной вообще крепление под уключины вырваны и т.д. Только одна была лодочка чистенькая, ухоженная, даже с ковралинчиком - ХОЗЯЙСКАЯ. Её, естественно, никому и никогда - НИЗЯ! Короче, взяли мы денежки назад и только потеряв зря время поехали в Новосёловку на Подпольную и дальше к Дому охотника. Да, Санин товарищ ловил на Озерище с лодки, но со своей резинки. Разрешают и берут за это по 100грн. с носа :). Вот такой вот сервис.
Не совсем отчёт, но может кому-нибудь пригодится. Хотя уместнее, наверно, было бы это перенести в веку Интересные водоёмы - Озерище.

Отправлено 23 апреля 2012 - 00:17

Изображение
Изображение
вечер под КМ. у меня ОП. у других спиннингуев работали ярко-зеленые предатели.

Отправлено 23 апреля 2012 - 15:05

19-20.04.12.
Традиционный корпоратив на Дубраве.
И конечно без рыбалки не обойтись. Ловил штыком 13м, 3 грамма оснастка, 0,08мм поводок 30см. с 18 крюком.
Наживка 1 пинк +2-3 мотыля. Кормил ВДЕ турбо+ Фишдрим лещ бетаин, много земли и немного кормового мотыля.
Рыба уверенно заходила на прикормку и хорошо ловилась. Конечно, не пулемет, но очень стабильно и красиво. Удивил состав рыбы: в основной массе это плотва. Причем хорошего размера, много густеры (одну вывалил грамм на 400) и немного окуня и карася. Рыба клевала волнами, и разные виды вытесняли друг друга. Мало того они еще и в разных горизонтах обитали. Плотва -5-10см, а густера и карась +15-20см.
Садок не ставил, рыбу сразу выпускал, взяли немного на уху. Но по прикидкам кил по 3-4 поймал.
Но что поразило больше всего так это то, что рыба при таком хорошем клеве на штык, вообще отказалась ловиться на фидер. Я сначала посмеивался над коллегами с фидерами, а потом не поверил и сам взялся ловить причем со своего кормового пятна. И никакого результата полный игнор...

hohol
  • 26 сообщений

Отправлено 23 апреля 2012 - 17:16

Вчера ТаромскоИзображениее.
Сегодня Парус.Улов мойИзображение
и SergeusaИзображение

Отправлено 24 апреля 2012 - 14:14

Сегодня, р. Самара в районе с. Новоселовка. Ловля с 7.00 до 11.00
Снасть фидер, патерностер, основа 12 лб шнур, поводок 50 см 0,01, крючок 16, кормак 28 граммов, наживка пинка.
12 карасей от 250-400 граммов, 2 схода под берегом и в довесок 10 густеро-плотвы. Общий вес улова примерно 4 кг.
Утренний клев карася типа "отдай фидер", потом все осторожнее и осторожнее вплоть до плотвиного невнятного "шамканья" опарика с сантиметровым дрочем вершинки, одного карасика я просто несколько минут заманивал теребя шнур у катушки, я подергаю и он подергает потихоньку и так несколько раз пока не разозлившись карасик решил таки "сшамать" наглых опариков без церемоний. Из 2-х сходов один сход приличного подлещика (жаль, хоть бы в руках подержать, но увидал только бок на мелководье)

Отдохнул и Вам желаю!

Сообщение отредактировал El Amigo: 24 апреля 2012 - 14:55

Отправлено 24 апреля 2012 - 15:15

Сегодня плавни на Парус 2.Спин.приманка Atom 17гр.Два удара и оба реализовано.Одна под 400гр.была утоплена,вторая 1.6кг как раз котлетный вариант.
ИзображениеИзображение

Сообщение отредактировал Sergeus: 24 апреля 2012 - 15:29

Medved
  • 361 сообщений

Отправлено 24 апреля 2012 - 16:27

В субботу открывал поплавочный сезон на одном из озер в черте города.
После обеда часа за полтора на бутерброд опарика с мотылем выужена плотвичка, верховодка и 2 окушка. Отпущены, оскомину сбил :)
Изображение Изображение

В воскресенье поехал с фидером в район устья Самары, где 2 недели назад радовала поклевками хорошая плотва.
С утра поставил оснастку с несимметричной петлей, затем сменил на трубку с противозакручивателем, позже поменял обратно. Может, совпадение, но со вторым вариантом результативных поклевок было больше.
В этот раз сильно доставала мелочь, умудрявшаяся цепляться на крючок № 10 с пеной и 3-мя опариками.
Прикормка - остатки Флагман зима и ФишДрим карась, добавлял кормового мотыля.
Было 2 схода хорошей рыбки и 3 обрыва. Причем, один из обрывов - зазевался, а удилище зависло на подставке при потяжках рыбы типа "отдай фидер", как и описал выше El Amigo. Пока протянул руку, поводок диаметром 0,11 мм оборван.
Некоторые трудности при вываживании связаны с наличием "злой" бровки в месте лова.
В итоге взял домой с десяток разной рыбки - густера, плотва и, наконец-то, карась! :)
ИзображениеИзображение

• Род занятий:https://aqua-marina.com.ua/product-category/sup-doshki/

Отправлено 24 апреля 2012 - 18:41

Сегодня.Сура с 6.00 до 7.30 решил перед работой отомстить щуке за вчерашние срезы... не получилось,она еще спала. А вот карась видать как раз завтракал.
Весы показали 680гр.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Picture0942.jpg   71,01К   188 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Карась: 24 апреля 2012 - 19:14

chur
  • 20 сообщений

Отправлено 24 апреля 2012 - 19:59

Сегодня первый раз с поплавком! Гребной канал на победе. Поймал 3 карася. Один на полкило и 2 по 400 грамм. Клевало только с утра, с 7 до 9 на красного и белого червя. После 9 даже мелочь не клевала.