Перейти к содержимому

Отчёты и размышления. Лето 2012.

отчеты рыбалка лето

Сообщений в теме: 314

Medved
  • 361 сообщений

Отправлено 06 августа 2012 - 16:57

Последние несколько рыбалок в различных местах на Днепре прошли в безуспешном поиске леща, но желание поймать 1-го в сезоне "сопливого" вновь и вновь отправляло на водоем.
В прошедшу субботу рыбачил в районе Приднепровска на том же Днепре.
Принял пост у рыбака с макушатниками. С его слов за 4 последние часа поклевок не было, а утром срез снасти после клеваки. Пока я зашел скупнуться, услышал его окрик "подсаку быстро!" В общем, помог человеку завести карпа примерно под 5 кг. Как оказалось, во рту рыбины крючок этого же рыболова, а запутался карп остатком срезанной снасти за 2 других макушатника. Бывает же такое.
Примерно с 14 до 20 у меня в улове 1 ладошечного размера плотвичка, также 1 сход. Такого ОПа давно не приходилось наблюдать, ведь даже и поклевок больше не было.
Итак, Днепр поднадоел и в вск поехал на Самару.
На месте где-то часов в 10 с расчетом, что кто-то начнет собираться, если стоит с самого утра. Так и вышло, один паренёк поступился местом - убрал 1 спин, так и ловил часа полтора на 1 фидер за ближней бровкой. Из прикормки сборная солянка ФД донная, река, лещ. Добавил немного пеллетса и перловки. Изредка попадались ладошечные карасики на опарыша (по итогу примерно 2 кг карасятины насобирал). Соседи крайне редко вытаскивали таких же карасей и некрупных козликов.
Как припекло солнце в районе обеда, из рыбаков на берегу остался только я. Забросил метод, установив бейтраннер в рабочее положение.
Поклевка на метод была всего одна, но...
Вот она, рыба моей мечты, здоровенный... лещ!
Изображение Изображение
Далее был ливень с грозой и молниями, лишь усиливший впечатления.
Цель достигнута - "сопливый" в садке, кайф от вываживания получен, а, значит, рыбалка удалась! :cowboy:
p.s. взвешивание показало почти 2 кг.

К-98
  • 926 сообщений

Отправлено 06 августа 2012 - 21:41

Суббота, вечер. Зачем-то попёрся в район Сухачёвки, ещё и одного из форумчан с собой потащил... :wacko: Народ на воде водку пьянствует и безобразия нарушает по-полной, не замечая никого и ничего вокруг :mrgreen: .
Рыбу не видели, но под вечер в кадр попали два коренных гондурасца на лодке соответствующего цвета, тщательно и неспешно упаковывающих сетями большую отмель... прямо напротив рыбинспекции.
Изображение

В воскресенье с обеда, памятуя о субботней "рыбалке", рванули с коллегой за дальний кордон... избытка народу и впрямь не было; зато аж два раза была гроза, загонявшая нас то под левый, то под правый берег Днепра - не очень приятно, когда твой-же спиннинг разряжается через тебя несколькими киловольтами :mrgreen: . Под берегом слегка поразвлекались бубырями... Когда же распогодилось, посчастливилось найти пятачок с жирующими недосудаками и ... поросятами :) .
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Отправлено 07 августа 2012 - 21:16

Сегодня сделал для себя вывод - за последние 2 недели мой организм практически полностью приспособился к "обычной" температуре воздуха для наших широт. Причем приспособился даже скорее психологически - если до 12 дня есть еще хоть что-то сухое из одежды на теле окромя резинки от трусов , значит сегодня не жарко... Сделав круг почета по городу (к 13-00 на счетчике дневного пробега было что-то около 100 км.. ), решил что на сегодня уже достаточно и что нужно скорее ехать домой под кондиционер и поближе к холодному пиву.. Но, хорошо зная себя и свою силу воли решил отложить некоторые очень важные процедуры для души и тела до вечера , и заехал таки к Sergу на точку . Купил у него самых правильных червячков и самой правильной прикормки , а потом еще решил что еще правильнее будет купить садок на три небольших карася , так как садок-мешок для спортивной ловли уже давно не применялся по назначению ввиду отсутствия прецедента , да и досушивать его дома на лоджии чревато домашним шкандалем с названием - "И так дома дышать нечем , так ты еще и эту х....ню домой припер..."

В 14-00 по пути следования поклонился в пояс ритуальному "кирпичу" и скорее на свои черные камни... Там почти аншлаг , но из рыбаков я один)) Замешал ФД-Река+ФД-Донная+Робинзон Плотва . Сразу решил хапужничать и поэтому забросил два фидера. Оснастка - патерностер, поводки трабуко 0.16 - 1м, крюк гамик 12, кормухи - vegas 40 и axc 60, насадка - на дальнем красный , на ближнем белый. В 15-00 приступил к ловле . За первый час поклевок ноль... менял дистанции, длину поводка и прочее-прочее.. В конце-концов решил оставить один фидер в покое - в смысле насадил на крюк большого толстого и очень красивого красного и забросил его куды глаза глядять аля на бонуса, а вторым пытался "темповать"... за полчаса быстро "натемповался" ))... на часах что-то около 17-ти... жара не спадает.. течения ноль..
И тут - о чудо , происходит микросдвиг воды ... На не спортивном фидере происходит поклевка в стиле отдай фидер и я таки успеваю(что бывает не так часто ) с подсечкой и прочими движениями и тут - вж-тр-тр-вжв исполнении фрикциона и усе.. Даже первая стадия рыбацкого оргазма не получена... Тупо паровоз... тупо поводок 0.16 (разрывная 3.750) в клочья... я даже не успел как следует высказаться , как на спортивном фидере классическая лещевая поклевка и вот он лещ)) грамм так 400 козлик... Решился таки я обновить садок и как оказалось не зря...)) До 19-30 еще 13-ть таких же и поболее красавчиков посетили его )) К этому времени течение уже дали более-менее нормальное.. 60-ку нормально держало, а вот 40-ку перекатывало по чем зря...
За 2 с небольшим часа получил 16-ть лещевых поклевок , 14-ть из них реализовал... и ни одного карася )))
Сбылась мечта идиета!!!!!!!))) К 20-00 , довольный шо слон, уставший, весь перемазанный леще козлячими соплями уехал домой!!!
Отдохнул СУПЕРОВО!!! Так вот какая она эта леще козлячая рыбалка))) Спасибо Батьке Днепру!!

Отправлено 07 августа 2012 - 22:05

Всем привет! Сегодня, Днепр, три макушатника с 16.00 до 20.00 даже колокольчик ни разу не дзикнул, и ни одного коропятника (сторожила) на берегу. Я по луне, а они и рыба наверно по погоде :)

Сообщение отредактировал Dimchik: 07 августа 2012 - 22:06

• Род занятий:https://aqua-marina.com.ua/product-category/sup-doshki/

Отправлено 07 августа 2012 - 22:24

Не сиделось и мне дома,поперся на рыбалку. Пока накачал лодку,3 раза купался,жара невыносимая,на воде штиль.
Начал с поиска козликов, на первой точке нашел двух по 0.5кг., на второй одного 0.5кг. и 2 гущарки ладошечных. Дальше было около 10 поклевок ,все холостые.
Плюнул,поплыл искать окуня. Окунь тоже не проявлял особой активности,пулеметного клева не было,пришлось искать.
За 2 часа поймал десяток от 150гр.до 350гр. Под занавес заработал клеваку супербонуса. Что-то вымотало около 15м. шнура и сход.
Ловил как всегда на провокатор.

Прикрепленные файлы

kosmos
  • 1 502 сообщений

Отправлено 09 августа 2012 - 11:44

Вообщем решили проверить клюет ли судак когда жара за 40(7.08.2012).Вроде всё по феншую кроме жары,и воду дали и ветер не мешал,как бы и судак есть, но взять не можем, короче ушатал я одного на полторушку и пару стрючков(утопленны),одному компаньерос удалось уговорить троих зачетных .Выходы судака очень короткие буквально минут по 10-15,кто успел того и тапки ;)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMAG0465.jpg   108,22К   346 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P07-08-12_08.30.jpg   66,29К   330 Количество загрузок:

Отправлено 09 августа 2012 - 21:22

Сегодня р.Днепр,район Башмачки.Белочный ветер заставил вместо маха взять матчевую снасть.Удилище 4,20 основа 0,12,,поводок 0.1.Поплавок ваглер 4+4гр.Експерт.Настроился быстро.Как оказалось всей этой снасти ветер был пофигу.Клев начался гдето в 14.00. В основном карась 250-400гр.На двоих наковыряли около 12 кг.Себе столько не нужно,родичи просили.Спасибо р.Днепр. :tip-hat:

Отправлено 10 августа 2012 - 19:30

После не очень удачной рыбалки в прошлые входные(были в Наталовке), сегодня был опять в с.Приют, Магдалиновского района, с 5-30 до 10-00 килогамм 8 на 2 удочки. Коропчук(в основном) и белый амур, поводки 0,18 owner четыре раза были оторваны как паутина, хозяин(Олег, приглашал на рыбалку, тел. 0962356653) сказал.что есть короп больше 10кг и амура вылавливали 12 килограммового. Остался доволен, попытаюсь выложить фото, не знаю получится ли, т. к. делаю это впервые.

Прикрепленное изображение: фото0230.jpg

Прикрепленные файлы

Отправлено 11 августа 2012 - 00:40

Уже точно и не скажу сколько лет тому назад (я помню что я был маленький , а деревья были большие) отец подарил мне спиннинг (вроде назывался "Дельфин"). Мой первый и единственный спиннинг... С бАльшой такой катушкой , на которой был ручной или может даже ножной тормоз, который продавался в спорттоварах как расходник и представлял собой пластмассовую хрень, которая истиралась на первой же рыбалке и "тормозить" приходилось то пальцем пока кожа не сгорит, то ногтем пока он был еще целым... В придачу к этому счастью была подарена леска 0.3 и коробка с железом - блеснами..
Первые забросы были произведены мною на домашнем огороде ... Когда удавалось забросить без "бороды " , а это случалось примерно раз на пять забросов , был праздник вселенского масштаба с плясками и песнопениями вокруг грядки с помидорами или картошкой.. С точностью заброса вопрос до конца решить как-бы и не удалось.. но тут такое - огород большой , помидоров много , потери двух -трех килограмм помидор можно было списать на среднестатистическую погрешность... Да и распутать бороду из лески 0.3 было делом чести и пары минут .... не то что сегодня))

Когда результаты испытаний приблизились к минимально-допустимым значениям , при которых уже можно выходить на берег реки и бросать железку в воду, опыт "владения" снастью был уже на " высоком" уровне.. Чтобы долго не разливаться по древу - за 9-ть лет поисков, попыток, изысканий, эксперементов на реке Волчья (в которой щуки , окуня и даже судака было немногим меньше воды) мною было замучено-замордовано-изловлено 1 щупак в весе 1.5 кг (хотя на банальную поплавчанку или резинку за правило было привезти домой 2-3 кг экземпляр) и один окунь грамм так на 300... и все.. но при этом мой младший брат тем же комплектом (тобто моим) ловил 5-6 щук за рыбалку.. На заре совершеннолетия решил для себя что наверно происходит одно из двух - либо руки кривые, либо место проклято... В конце-концов решил что не спиннингом единым жив человек и на 10 лет даже выбросил из головы любые мысли об этом способе ловли..

Небольшие подвижки в сторону "возвращения" к этому способу ловли произошли в 2010 году на озере Ленина в День Рыбака, когда мне в руки дали снасть с какой-то резиновой ерундой на крюке и сказали бросай туда и делай вот так... Щенячий восторг взрослого дядьки трудно описать простыми словами , когда на практически каждом забросе на крюк садился окунь.. что могу еще сказать - эйфория)) Потом еще раз-два история повторилась... Тем более в хорошей компании , да под хорошую закуску рыбалку , чего же не половить?))
Решил для себя , что 3-5 раз за лето , это если позовут, можно и внести разнообразие в тяжелые будни доночника-фидериста...

Где-то с месяц-полтора назад , с легкой руки нашего форумчанина Сергея (К-98) был приглашен на испытания ТТХ его новой лодки и на рыбалку по хищнику.. Больших иллюзий по поводу рыбалки не питал , хотелось скорее всего просто отдохнуть , подышать свежим воздухом и провести время в хорошей компании... Ну так где-то сразу виделось в первом приближении, тем более памятуя об моих достижениях в спиннинге...

А вот получилось совсем не так как думалось - раз-два в неделю мы на воде , открыл для себя ДНЕПР совсем с другой стороны.. и наверное заболел..)) За первые рыбалки писать особо было нечего, тем более я не волшебник а только учусь , но без хвоста ни разу не возвращались.. Были мысли написать отчет об рыбалке , но осмысленного ничего в голову не приходило... а писать - был там-то , поймал то-то, торба затянула на столько-то . вау как это круто и феерично , желания особого не проявлялось...))

Но вот сегодня таки настал тот день))

Вышли на воду в 14-00 , взяли курс на самые черные камни, которые находятся за самым синим лесом ))) В 15-00 на месте. Решили джиговать. Получив в свои руки снасть , нещадно полосовал воду на предмет наличия окуня и прочей хищной братии что-то около часа... Какие-то невнятные потяжки и подергивания... По истечению первого часа Серега завалил окуня очень странной наружности... в смысле окраски... скажу сразу очень непрезентабельного вида был окунек... такое ощущение, что он прожил в желудке у сома трое суток и таки ему там надоел....
Сместились на пару десятков метров вдоль окопа. Первый мой заброс и происходит такой себе "ударчик" , потом пауза и потом такая интересная тяжесть на том конце шнура.. по поведению совсем не окунь.. борьбы особо нет.. и через 2 минуты в лодке мой ПЕРВЫЙ зачетный судак !!!! При длине в 42, 3 см от начала головы до начала хвоста он завесил 1, 1 кг)) хотя в воде я представлял его вес немного большим)) кила так на 2-2.5)) Очень хорошо, что пою я гораздо хуже чем танцую ,и ничего так и не попытался исполнить из вышеперечисленного... )) Через пару минут поклевка у Сереги и со словами х..ня , а потом с удивленным выражением лица скоростное отпускание фрикциона и просьба разложить подсак, в течении 2 минут х..ня сматывает некоторое количество шнура, под жуткий вой фрикциона , и сход... Развернуть эту торпеду так и не удалось, да наверно и вряд ли получилось бы..
Через пару минут Серега поднимает в лодку судачка весом в 900 грамм и зачетной длиной в 41 см , целуем -отпускаем... И так еще раз , и еще раз... До 20-00 было таких и меньше вот не зачетов что-то около 2-х десятков на двоих... До лодки удалось довести 11 хвостов.. По итогам встречи получилось 6-5 в пользу Сереги. Вся рыба , окромя единственного зачетного судака после поцелуев и обниманий отправилась домой к своим мамам и папам...

Из примечательного - за все время рыбалки от точки К удалялись не больше чем на 100 метров.. И в одном месте были постоянные , с периодичностью в 2-3 минуты ,выходы на поверхность некой очень взрослой рыбы ... Решили что это жерех.. На каком-о этапе рыбалке решили посмотреть этому жереху в лицо и спросить как дальше жить... При подходе к месту на котором происходит сия дискотека , практически из-под лодки на высоту в 1.5 метра над водой вылетает лобатый весом так под 7-8 кг , потом как дельфин делает три кульбита с нырками по воде и был таков... Скажу , что фактор неожиданности сыграл свою роль - не могу точно сказать , что воздух мужеством запах, но было очень близко к этому событию... Вот такие вот наши жереха на Днепре.. Если такая торпеда ошибется в траектории, то можно и отхватить по чем зря..

Домой возвращались уже затемно. Уставший , довольный как два слона сразу , но не заметивший как быстро пролетел день , низко кланяюсь Батьке Днепру за день, который надолго мне запомнится.

Особое большое и человеческое СПАСИБО Сереге за подаренный праздник!!
Пару фото для истории.

P/S. О наболевшем - Уважаемые граждане жлобы, нищеброды, голодающие поволжья и крайнего севера, отпускайте мелкого судака!! Пусть даст потомство!! Дайте ему хоть один шанс!!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.jpg   249,38К   439 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  2.jpg   218,43К   517 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  3.jpg   213,3К   393 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Petrovich79: 11 августа 2012 - 00:58

sashku
  • 707 сообщений

Отправлено 11 августа 2012 - 18:06

Вчера первый раз побывал на многократно воспетом многими рыбаками месте - Орлике!
Остановились на базе Жемчужина. Ввиду огромной популярности у жителей каменных джунглей у администрации этой базы выросла огромнейшая корона! Там все поставлено на широкий конвеер по выкачиванию честно заработанных денежных знаков у трудящихся. НУ да ладно , главное - рыбалка! Места там действительно масштабные. Плавневые просторы - можно заблудится в два счета. ввиду того что акватория особо не изучена - потратил много времени на поиск перспективных мест. И вот на найденных заветных бровках с 4м на 9-12м пошли первые поклевки. В основном судак-недомерок 400-600 гр. Брал на твистеры темного цвета. Все малыши утоплены. Пробовал ловить троллингом - кроме заброшенных сеток (вытянутых и вывезенных на берег) - полный 0.
Заветные трофеи будем искать осенью!

lepic
  • 1 300 сообщений

Отправлено 11 августа 2012 - 19:56

исходя из условий безлошадности, сегодня карасика ловил на поплавок. на самаре, в траве. веслами греб. дико устал. уключины расшатаны и надломаты оказались в лодке.
карась брал вяло. ближе к вечеру активизировался. часто не успевал наживлять перловкой 2 удочки. итог - 22 карасика. вес незнаю, но думаю что в этот раз норму не превысил. 6 штук отпустил по малолетству. 5 штук дал товарищу по лодке на "пожарить". домой 11 штук привез.
окунь малька гонял! надо поскорее приобретать мотор и в бой!

kulibin
  • 364 сообщений

Отправлено 11 августа 2012 - 20:37

Сегодня с женой бороздили просторы Днепра. Благо,погода позволила и покупаться и рыбку половить! С рыбалкой не очень(недомерки судачки),но одного зачетного поймали. Восхитил цветочек,выросший ...неизвестно как! Вот с кого нужно брать пример !

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  01-0014.jpg   119,17К   372 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  01-0006.jpg   150,45К   388 Количество загрузок:

Отправлено 11 августа 2012 - 22:25

Где рыба??? Вчера одна плотва (утопленна), сосед взял первого сазана на 1.5 кг. (Крики радости были слышны далеко). Сегодня тоже ОП, на пружину на красного проклевывал у рыбаков козлик и плотва (зачетная), но недолго с 17 до 18.00. Подходил дед сомятник, интересовался коропом. На вопрос а как же сом, говорит "Одна мелочь, ловишь и всех заборт, хочу услышать треск катушки". Карась тоже молчит, хотя с утра проклевывает на 1 кг. (По словам рыбаков). Иногда под берегом охота крупного хишника (хрен его знает какого). Днепр, вторая половина дня, макушатник, черта города. :)

Сообщение отредактировал Dimchik: 11 августа 2012 - 22:45

К-98
  • 926 сообщений

Отправлено 11 августа 2012 - 23:35

Добавлю десяток слов к отчёту Petrovich79:

Просмотр сообщенияPetrovich79 (11 августа 2012 - 00:40) писал:

Где-то с месяц-полтора назад , с легкой руки нашего форумчанина Сергея (К-98) был приглашен на испытания ТТХ его новой лодки и на рыбалку по хищнику...
Саня, ты просто не очень наблюдателен: и в первый раз, и в последующие я приглашал тебя на борт при волнении выше среднего - уж очень качественно стабилизируешь нос моего тазика на глиссере... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Изображение

За первые рыбалки писать особо было нечего, тем более я не волшебник а только учусь , но без хвоста ни разу не возвращались.. Были мысли написать отчет об рыбалке , но осмысленного ничего в голову не приходило... а писать - был там-то , поймал то-то, торба затянула на столько-то . вау как это круто и феерично , желания особого не проявлялось...))
Да прям-таки... творческий рост был налицо:
Изображение Изображение

Сказал бы честно: так мол и так, Муза ушла в отпуск... декретный :wink:

Через пару минут поклевка у Сереги и со словами х..ня , а потом с удивленным выражением лица скоростное отпускание фрикциона и просьба разложить подсак, в течении 2 минут х..ня сматывает некоторое количество шнура, под жуткий вой фрикциона , и сход... Развернуть эту торпеду так и не удалось, да наверно и вряд ли получилось бы..
Почти не сомневаюсь, что это был один из "жерехов"... :newy:

P/S. О наболевшем - Уважаемые граждане жлобы, нищеброды, голодающие поволжья и крайнего севера, отпускайте мелкого судака!! Пусть даст потомство!! Дайте ему хоть один шанс!!
Добавлю: большинство распространённых религий (кроме одной-единственной) не запрещает отпускать не только мелочь; имеешь право забрать не означает обязан.

Отправлено 12 августа 2012 - 07:23

Были с 10го вечера до 11го обеда в 150 метрах за южным мостом , итог поймали под утро сомика на пружину грам 300 и подлящик такой же , и перед отьездом поймали дядьку леща на вскидку 1.5- 2кг . Еще утром у меня была такая поклевка , что и фрикцыон визжал как бешеный и меня в воду чуть не скинул , в итоге завел в траву пару минут подержал и сход , вытащил чью то пружину с двумя бычками на ней один бычек как слизаный , короче адреналина получил уйму ! Было еще несколько поклевок и сходов , все сходы в траве.

Отправлено 12 августа 2012 - 12:40

Вчера с братом отправились на Самару половить окуней и поговорить за жисть. Поговорить почти не удалось, так как было некогда.
С утра нашли немного "ботиночков" на 400-800г, а ближе к обеду и щучку на 1620. Притом стояла она прямо у нас под лодкой! Уже вытаскивая свои 5г из воды, брат получил неслабую клеваку. Есстессственнно, поводки - это не наш метод, мы же за окунем поехали, но в этом случае повезло и крючок каким-то образом цепанул её за губу, как раз перез "зубками". Странно, но борьбы как таковой не было - ни тебе свечек, ни ходьбы на хвосте =(

Да, вся живность изловлена на Провокатор Стилус - окуни на зеленоватый с блестками, щука - на темно-зеленый.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMAG0446.jpg   94,63К   227 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMAG0495.jpg   163,56К   334 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMAG0497.jpg   142,89К   289 Количество загрузок:

Axel
  • 627 сообщений

Отправлено 12 августа 2012 - 13:05

В надежде, что небольшое понижение температуры настроит рыбу на позитив, предпринял сегодня непродолжительную вылазку. Помня как лихо в прошлые выходные течение таскало 6гр ушастик на Супер ПЕ 6lb шнур заменил на Нанофил 0.02
Днепр 7:00. Начало особо не радовало - уж очень редкие поклевки окушков, частая смена мест в поиске полосатого. Несколько раз приходилось перевязывать оборванные на зацепах поводки. На ветру - удовольствие еще то :angry:. В 9:00 после очередной смены места поклевка судачка. И тут началось... Пистолеты буквально рвали приманку на части, атакуя по нескольку раз за проводку. Буквально на каждом забросе на крючек садились недомерки, длина которых иногда была не намного больше приманки. Проведя около часа такой рыбалки ( все-таки теплилась надежда поймать зачетного судака) стало понятно , что прекращать эту вакханалию судачата не намерены. Пришлось брать инициативу в свои руки
PS Разумеется вся рыба отпущена.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Axel: 12 августа 2012 - 13:14

• Род занятий:Производство тормозных колодок

Отправлено 12 августа 2012 - 18:43

В пятницу после работы поехал к родственникам в Новоселовку . Вечером накачал лодку , подготовил снасти . Утром в 5 .00 встал и через 10 мин был уже на воде . Ловил до 12 часов . Поймал 4 окуней от 100 до 200 гр. , щука не брала. Потом вечером вышел с 17. 00 до заката , взял 3 окуней зачетных . Сегодня с 5.00 до 13 .00 взял одного щупака . Был сход хорошего окуня . Разговаривал с спиннингистами у одних 10 шт. карандашей , у других 1 щупак. По островам сидели фидеристы у них очень редко проклевывал карасик . Вода вонючая , на поверхности плавают мидии .
Плавают во всю водная милиция ! Ко мне не подходили , прошли в метре от меня .

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Александр Пономаренко: 12 августа 2012 - 19:47

Отправлено 12 августа 2012 - 19:29

Сегодня утром неспешно выехал на косу на Победе. Примерно в 10.00 закинул 2 пружины. На крючках опарыш и красный, прикорм - Ай Подсекай Карась. Рядом пацанята ловили - когда приехал у них уже был карпик 1,5-2 кг. У меня до 14.00 полный штиль, ни одной поклевки. Потом до 15.00 четыре поклевки и все реализованы - в садке 4 козла, все 500-700 гр. Дальше опять тишина и примерно с 16.30 до 17.00 опять 4 поклевки, но в этот раз реализована только одна - такой же козлик. Все козлы пойманы на опарыша. После этого поднялся очень сильный ветер и примерно в 17.30 вижу как начинает плавно сгибаться удилище. Думал опять трава (весь день несло ветром), но потом понимаю - нет. Подсекаю и начинается 5-минутная борьба в стиле перетягивания каната. Потихоньку начинаю одерживать победу, вывожу соперника на поверхность метрах в 5 от берега и вижу карпика на околоДВУШНОГО. Он наверно тоже видит меня и, не желая знакомиться, пытается уйти к дереву, лежащему в воде. Я решил форсировать события, но происходит нечто сразу не понятое мной - карп лежит на поверхности, но я не могу его подтянуть. И тут я вижу, что моя пружина зацепила кусок лески, запутанной в дереве. Начинаю тянуть в надежде освободиться от неожиданного препятствия, при этом карп в непонятке зависает наполовину в воздухе. Это длится секунд 5-10, после чего происходит долгожданный обрыв лески. Только не чужой, а МОЕЙ!!! Короче я остаюсь с полными штанами адреналина, а карпу достается пирсинг в виде коромысла с 2 крючками. Наверно леска была подрезана ракушкой, которой полно на дне. На этом рыбалка закончилась, т.к. начался ливень.
ПыСы: надеюсь карпику повезет и он избавится от пирсинга.

dimul
  • 317 сообщений

Отправлено 12 августа 2012 - 20:27

Сегодня, БА, 10.30 - 17.30, перловка с чесноком, чистая вода, 8кг. на двоих, волна мешала - часто вынимал пустые крючки.

Avtek
  • 57 сообщений

Отправлено 13 августа 2012 - 09:05

Вчера КМ с 5.00 до 9.00 полный ноль, даже бубыря на живца еле поймал. После 9.00 все как по волшебству поменялось первая поклевка фидер в дугу карась до 1 кг. и так поклевки продолжались до 16.00. Домой пошел потому-что рука устала крутить катушку. Финальное взвешивание показало 12.340 кг. в улове карась самый маленький 350 гр. и плотва 200 гр. Честно не ожидал что у КМ можно так половить, хотел ехать на Самару, жена настояла на КМ типа рядом с домом, хорошо что послушал))))))

Отправлено 14 августа 2012 - 10:22

Воскресенье с рассвета и до 11.00, телефоны возле маяка. Фидер и 2 болонки. Прикормка GOLD KARP клубника, гороховый стик Фиш Дрим, пакетик кориандра, немного конопли и живой опарыш. Клевало только на опарыш. До 7.00 на фидер только недокарасики и ладошечная краснопёрка, на удочки 1 карасик грамна 150 и мелкая плотвичка. Дальше тишина. Решил убрать мусор на месте ловли! :butcher: После уборки на фидер проклюнул карась до 200 грамм - мелочь клевать перестала. Около 9.00 мощная поклёвка на удочку и 20-ти сантиметровый судачёк на крючке (сразу отпущен). Рядом рыбаки тихо курили.
Итог: десяток краснопёрки к пивасику и штук 12 карасиков на сковородку.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSCN2684.JPG   241,75К   276 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSCN2685.JPG   322,54К   324 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSCN2686.JPG   309,19К   334 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSCN2687.JPG   366,56К   298 Количество загрузок:

Отправлено 14 августа 2012 - 16:46

Сегодня возле черных камней на фидер

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Фото0233.jpg   205,57К   235 Количество загрузок:

Отправлено 15 августа 2012 - 14:24

Сегодня- пружины+ кольцовка, в районе ТЭС с лодки, с 6,00 до 13,00 , две белые
Куда рыба делась?, траву гонит по течению, все сносит.

Сообщение отредактировал Игорь1981: 15 августа 2012 - 14:25

Отправлено 15 августа 2012 - 19:29

Сегодня с 4 утра и до 13 на БА. Обходив все известные и исследуя новые точки крупный окунь не найден. Да и мелочь не особо своим вниманием не жаловала.
Осчастливил возле Коропячего "губернаторский катер".

Отправлено 16 августа 2012 - 17:25

Прикрепленный файл  Р¤РѕС‚Рѕ02361.jpg   210,08К   244 Количество загрузок:Всем привет, вчера немного поймал, один лещ кило 300, другой 2 кг 200 грам- остальное помельче. Ловил на фидер в районе черных камней.

Сообщение отредактировал Виктор: 16 августа 2012 - 17:32

Отправлено 17 августа 2012 - 08:50

Я не помню такой рыбалки!!! За 2 полных дня 14-15 авг. на Волосском ни ОДНОЙ поклевки! Куда делась рыба? Говорят, что из-за жары она поднялась вверх. А та, что была внизу Волосского тоже поднялась? Так где же она? Я в шоке......

Отправлено 17 августа 2012 - 23:27

Сегодня, Днепр , с 14-00 до 20-00, в компании с К-98 инспектировали ближний кордон на предмет зачетного окуня... из особых успехов - галстук (судя по фасону ему лет так надцать...) "заджигованный" по самое не достать и 5-к окуней , успевших перевалить за 250 грамм.. + к ним еще десяток окуней уже таранечного размера.. Итого 3.5 кг окуня.. Из непрочитанного - было поймано 5-к судачков очень уж (как говорит АЛЕНЬин), дрибного но свежего размера.. Все судачки благополучно получили двойки за поведение и отправились к своим мамам и папам... дали буде....

Сообщение отредактировал Petrovich79: 17 августа 2012 - 23:55

Отправлено 18 августа 2012 - 09:50

Сегодня перед работой с 8.00 до 10.00, Приднепровск правее рыбхоза. Фидер боялся поламать об ветки деревьев, поэтому взял 2 старых телеспина. На одном метод, на другом патерностер. Патерностер рулит!!! На метод полмал только козлика на опарыша ( остальное на червя). Прикормка: остатки замороженой Голден Карп клубника с коноплёй и кориандром и немного АЙ Подсекай лещ-плотва.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSCN2703.JPG   357К   244 Количество загрузок:

Отправлено 18 августа 2012 - 21:22

Сегодня с 16:00 до 20:30 решил проверить лещика под Кайдакским мостом.

Снасти: фидер Shimano Catana CX Multimedium Feeder до 100г. с патерностером
Условия: Солнышко, ветер, сильное течение (с трудом стояла кормушка Korum 75г.)
Прикормка: 1ч ФД Река + 1ч ФД Лещ + 0.5 DremMix BigFish + 0.25 горохового стика + пару горстей варенного, перетертого через сито гороха
Дистанция: 43 оборота Shimano Exage 4000

Начало - как всегда. Приехал, ужаснулся от кучи мусора, поспрашивал, что ловится, посмотрел на течение, подобрал прикормку и начал мешать. Пока прикормка "утоляла жажду" - разложился. Еще долго думал, раскладывать ли садок или нет, но чтоб потом не бегать - решил все сделать сразу. Пока разложился, прикормка уже попила водички, доувлажнил ее, просеял, добавил гороха и в бой.

Кормить начал кормушкой Korum Mesh Feeder Large (тобишь большой) 60г., поводок - 0.12 55 см с крючком Drennan Carbon Feeder №14 и 2мя опариками на нем. Первые забросов 10 - с ожиданием 1-2 минуты, дабы немного прикормить точку. Как раз к концу стартового закорма подъехал Юррич. Пока он разложился я переставил крюк на Preston PR322 №12 с 65 сантиметровым поводком и бутербродом из червя и опарыша на нем.

Рядом Юррич, да еще и с безалкогольным пивом - значит пошли всякие разговоры о том о сем, сопровождаемые неспешными перезабросами и полным отсутствием поклевок. Играться с поводками и крючками было лень, потому взялся за спреи. Но тишина как была, так и оставалась, даже не помогал мой любимый VDE BigFish. Но и бог с ним, с безклевьем, хуже всего то, что сидящий в 20-30 метрах рыбак с пужинами начал кидать их прям ко мне на точку, что регулярно приводило к никому не нужным запутыванием и плохому настроению.

Такое отсутствие клева было решено восполнить зараннее спланированной акцией по уборке берега. Убрать все не получилось, но мы старались, а наши старания можно посмотреть в отчете.

Собственно так и настал вечер, а с ним и нужда ехать домой. К моему большому удивлению ни одной поклевки так я и не увидел, да и все рыбаки сидящие рядом (кроме одного товарищя, взявшего подлешика грамм на 500). Ну а что делать-то? Спасибо Днепру за хорошо проведенное время, возможно в следующий раз он наградить более щедным уловом.

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал Денис Лизунов: 18 августа 2012 - 21:23

Axel
  • 627 сообщений

Отправлено 19 августа 2012 - 15:37

Сегодня с 9:00 до 13:00 Днепр напротив Красного Камня, легкий джиг Reins Bubbring Shaker, ушастик 5 гр. Цель вылазки - полосатик. Найти оного проблемы не составило, хотя в этот раз он перебрался немного повыше береговой бровки, ближе к отмели. Видимо снижение температуры повлияло весьма благотворно. Порадовал как хороший клев, так и активное сопротивление окушков при вываживании, даже самые мелкие матросики боролись до последнего, выкладываясь на все 100. Соответственно - масса удовольствия, испортить которое , впрочем, попытался дождь. Накрыло прямо посреди Днепра по дороге домой. Приняв душ в надувнушке и разложившись для просушки на берегу, решил невзирая на катаклизмы поддержать инициативу форумчан по наведению порядка на берегу. Много правда не забрал (все же еще и надувастик тащить), но все таки еще одним чистым местом на бережке стало больше. Мусор передан в распоряжение компании Гринко.
Вот как-то так. Всем НХНЧ!
P.S. Да, рыба отправлена с приветом к родителям, пострадавших нет.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Axel: 19 августа 2012 - 15:38

Отправлено 19 августа 2012 - 17:01

вчера. товарищ вытащил на самарские плавни...типа поджиговать окуневича...4:30 мы на воде...7;00 облом кончика спиннинга... дальше ловил на укороченный вариант типа дрючок (для истинного мастера это не помеха :tip-hat: )... 9:00 в зачете 2 окуня грамм по сто...становимся на крайнюю точку и, понеслась душа в рай - тычек, подсечка, визг фрикциона, непродолжительное вываживание - щукас 3,5 кг.(поиман за оч...о :1_012: ) ну, думаю случай, поводок не ставлю, пять минут - тычек, срез...ставлю поводок поводок, в течении получаса еше 3 поклевки : 2 щуки (килушки) и сход (ловил сидя, подсек размашисто, волна качнула, кааак наип......ся - чуть тапки не слетели, товарищ выпал в осадок...еще бы немного и чайки умерли бы со смеху. Итог: одна шука ушла из садка совместно с окуневичами, 6 судачков амнистированы по малолетству, две щуки забрали...
ПЫ.СЫ: такой безалаберной рыбалки у меня еще не было :1_012:

Отправлено 19 августа 2012 - 19:38

Поймал 6 кг на фидер возле черных камней сегодня. Ловил на фидер , один лещ кило сто..

Сообщение отредактировал Виктор: 19 августа 2012 - 20:02

snayper
  • 282 сообщений

Отправлено 20 августа 2012 - 07:26

Вчера Александровка. Ловил окуня с лодки на Провокатора. С 7 до 13 часов около 4кг. Вся рыба выловлена под интенсивным обстрелом :sniper: со стороны "буйно помешаных". Думаю, не помешает сделать перекличку после "таких" :shock: выходных.

Отправлено 20 августа 2012 - 12:41

Вчера, БА с лодки. С 6.00 до 13.00 на двоих 3 зачётных карасика (ещё 3 выпущены по малолетству) и десяток плотвиц :( Зато спасли пару уток, прятавшихся за нами от :sniper: С утра многие охотники бомбили дичь на ходу, а после 9.00 появился катер инспекции - немного навели порядок. :hand:

snayper
  • 282 сообщений

Отправлено 20 августа 2012 - 13:44

Я бы сказал бомбили не "на ходу", а "на плаву". А к 9:00 порядок уже можно было не наводить, ибо как в той песне:"Все патроны кончились, больше нет гранат..." :-( . Дичь вместе с рыболовами надолго получили свою дозу адреналина :shock: :grin: .

dimul
  • 317 сообщений

Отправлено 20 августа 2012 - 14:10

Позавчера, БА, перловка и манка, 5.30-16.00, на двоих 7,5кг, кормил: пшено+макуха+семя льна+немного перловки.
Утром охотников у наших мест не было, зато после 15.30 как начали пальбу, причем пох что утка в 2х метрах от воды. Ели ноги унесли, так они еще и на таран пошли - идёт под мотором, харю в небо упёр и на воду не смотрит.

Сообщение отредактировал dimul: 20 августа 2012 - 14:48

Avtek
  • 57 сообщений

Отправлено 20 августа 2012 - 18:24

В субботу возле КМ с kot_dnepr рыбачили на фидер и на пружины с 4.00 до 11.00 у него три поклевки(три козлика) у меня одна (микро козлик) и тишина причем полная. Вопрос где рыба???????? И присоединяюсь к вопросу про черные камни :q109:

kosmos
  • 1 502 сообщений

Отправлено 20 августа 2012 - 20:28

Сегодня один из заливов Днепра,мах 6 метров,одна пачка ай-подсекай лещ-плотва,перловка и белый.С 14.30 до 18.00 на воде,с детьми старшеньким и младшенькой.Основная 0.14 поводок 0.1(с начала,потом 0.14 потому как путался) поплавок 3 грамма (т.к ветерок в лицо) краснопер Оочень спортивного размера,клювал шо заводной,3 кг спортивного размера взяли на тараньку.Покормили зашуганные утки печеньем,посмотрели как трапезничает змея в садке детским уловом и домой.Дети под впечатлением (дискавери в натуре) ну и я на поплавок поглядел.

К-98
  • 926 сообщений

Отправлено 20 августа 2012 - 20:34

Небольшой отчётик за вчера... с "послеобеда" и до упора в поисках городского окуня с одним из форумчан.
Шесть раз попали под дождь(ик), десяток раз - грелись под солнцем, а вот сколько раз ветер (туды его...) менял силу и направление - сбился со счёта... :wacko: Окуни, наполовину разбавленные недосудачками, с переменным (в такт погоде) успехом грызли всякую-разную съедобную и Очень Съедобную резину; особых предпочтений не выявлено, за исключением одного - пяток самых упитанных полосатиков был пойман на трёхдюймовый двухцветный Deathadder от Deps, да и прочностью этот червячок очень даже порадовал.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.jpg   184,33К   268 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  2.jpg   195,55К   298 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал К-98: 20 августа 2012 - 22:47

Отправлено 21 августа 2012 - 13:39

19.08.12 воскресенье
Были у родителей, и решил порыбачить в Вишневом. Цель карпик. Там он подрос и стал бойким и красивым.
В 5 утра на месте, но как показалось так рано там делать нечего, клев четко начинается, как по расписанию в 10 часов.
Прикорма быка экспериментальна (по началу грешил на ее ,что нет клева) ВДЕ 1 кг G5+ 1 кг Трабукко Гардон компетишн. Отличная физика получилась и запах устойчивый. Ловил 13м штыком. Оснастки решил после прошлого раза поставить основу 0,15мм и поводки 0,13мм. Но это было начало провала :)
Вот до 10 сидел подлавливал толстолобиков, которые охотно брали опарика и кукурузу в заглот. А потом началась тотальная невезуха... На первой карповой поклевке рвется оснастка возле подпаска...Подумал, что просто передавил немного. Беру другую, поклевка, вываживание... Хороша качественная борьба и карпик под 2 кг в зачете. Ну думаю, пошло дело. Опять поклевка и оснастка рвется возле коннектора...Мама учила меня такие слова в слух не говорить...Но оооочень хотелось... Понимаю, что оснастки старенькие и уже не выдерживают такой нагрузки, сажусь и вяжу прямо на берегу новую, но опять таки на основной 0,15мм, ведь в прошлый раз поводка 0,13мм было вполне достаточно. Связал. Поклевка- сопротивление не очень и карпик на 1 кг уже скоро в подсаке. Хорошо думаю пошло дело.
Дальше шоу продолжается. Поклевка- резина так уверено в даль... тянется- тянется- тянется... бздынь и возвращается оснастка.... обрыв поводка. Хорошо, что поплавки карповые со сквозной антенной и не ломаются при отстреле... Ну думаю, может поводок бракованный попался или еще что. Опять завод еще поклевка и опять карпик на кг выходит без проблем. Следующая поклевка паровоза и опять прощай поводок... Блин если бы не знал, что рыбалка успокаивает, убил бы кого-то!!!
Полез в закрома, нашел оснастку на 0,17мм, навязал поводков 0,15мм. Жду. Клюет и все ок. Карп спокойно останавливается на первом рывке, вываживается и красота. Вывод: "Сам дурак!". Надо было столько рыбы спустить по глупости.
В итоге с 10 до 15 получил 10 поклевок и только 5 карпов поднял... Взял 2 штуки, они потянули на 3,94кг.
Вот такая увлекательная и поучительная рыбалка получилась!!:)).

Отправлено 25 августа 2012 - 07:51

Прикрепленный файл  Фото1004.jpg   1,3МБ   237 Количество загрузок:Вчера джиговал в районе Башмачки. Течения нет вообще, несколько раз качнули воду буквально на 10 минут, начал проклевывать микросудак, который топился десятками. Влетело три таких как на фото. Стоит судачек на глубине 4-5 метров, берет все, только бы течка была.
Не понравилось поведение одних "квочатников", которые уставившись в эхолот прошли на расстоянии моего заброса, хотя прикрасно меня видели... Рыбаки уважайте друг друга.

alex75
  • 331 сообщений

Отправлено 25 августа 2012 - 11:11

А мы с братом вчера, во второй половине дня, в районе КМ пытались найти судака, но не найдя оного на своих местах, пошли по голавлю, благо колорадские жуки в коробке ещё не все передохли. Клёв (по частоте поклёвок) был не плохой, но засечь рыбу удавалось редко, так как брал не взаглот - почти все засекались за самый край губы. В итоге 2 десятка голавлей на двоих по 200-300 грамм.

alex75
  • 331 сообщений

Отправлено 25 августа 2012 - 12:16

Кстати, течение было, причём сильное...

Отправлено 25 августа 2012 - 13:31

С 23 ПО 24 были на ставке не далеко от города 6 штук карпа не крупный самый малый 2 кг но весь с икрой .Хотел задать вопрос Роману конец августа что будет с икрой если он ее не збросит .

Сообщение отредактировал Едвард: 25 августа 2012 - 13:32

Отправлено 26 августа 2012 - 16:34

Сегодня Сура, с 7-00 до 12-00 матч на перловку 6 мерных карасей,видимо возобновившаяся жара повлияла на клев не самым лучшим образом. :connie23:

Отправлено 26 августа 2012 - 19:09

Сегодня с 7.00 до 12.00 Сура (далеко от города). Спиннинг. Ловили с товарищем с берега. Начало было отличное - товарищ минут через 15 после начала ловли взял на мансовского предатора 2 взял окуня грамм на 700-800. Дед, сидевший рядом с поплавчанками, живущий в соседнем селе, сказал, что уже лет 40 не видел там таких окуней. А дальше все было печально - прополоскали все что было в коробках: силикон, воблера, железо. По итогу у меня одна щучка грамм на 200-250 (на фото), и та забагрена джигой возле глаза. После фото, щучка без видимых телесных повреждений отпущена. У товарища тоже щучка грамм на 800-900 - вместе с окунем уехала в гости к товарищу. Народ, кидавший с лодок, тоже особо не впечатлял уловами. Только одному мужику удалось взять штук пять щучек, все околокилушные. Короче жара не способствует клеву. Плюс вода по сравнению с весной упала где-то на метр-полтора.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Evgeniy_dkj: 26 августа 2012 - 19:11

Axel
  • 627 сообщений

Отправлено 26 августа 2012 - 20:40

Сегодня, Красный Камень, легкий джиг. Начало оптимизма не вселяло. Возле памятника 152-й дивизии вокруг отмели курсировало несколько экипажей "охотничков". Ребятам солнце явно напекло в голову, т.к. срельба велась во всех направлениях ( в том числе и в направлении берега, где отдыхало немало народу). Патронов похоже никто не жалел - лупили отчаянно. Тишина воцарилась лишь по приезде катера с мигалками, подьехавшего к одному экипажу. Минут 5 о чем-то беседовали, после чего к ним подтянулась еще одна лодка со стрелками. Полагаю, ребят возмутило, что какая-то там милиция мешает им "отдыхать". Через пару минут все 3 лодки разьехались по своим делам. Ну да хоть стрельбу прекратили...
Теперь , собственно, о рыбалке. На удивление несмотря на жару окунь оказался не такой уж прошеный, проклевывал довольно активно ( скорее всего благодаря течению). Правда стайка держалась на месте недолго, но с десяток полосатиков удалось поймать. Трофейных нет, хотя за свободу все боролись достойно, за что собственно все свободу и получили.
В завершении рыбалки случился курьез, подобного которому не припомню. Пробираясь в сумерках на берег через скопления водорослей и ряски я подвергся атаке. Увидев метнувшуюся из воды темную тень, в тот же миг получил неслабый удар в грудь. Ошалевший, весь в тине и ряске увидал светлое брюхо падавшей в воду рыбины (видимо карпика) и только тогда понял кем был атакован. Карпик в желании меня нокаутировать выпрыгнул из воды примерно на полметра. Вот тебе и рыбалка в черте города... :qanim:

Прикрепленные файлы

Cartman
  • 1 155 сообщений

Отправлено 27 августа 2012 - 08:18

23-25 (реально ловили только 24-го) августа. Ставок в Полтавской области. Предназаначен для вылова рыбы сетями и отвоз на базар. Плюс в данный момент сбрасывается и наше место лова было перегорожено сетями по периметру . За день на троих вымучили 2 карпика - 1,5 кг и докилушного. Остальное - красноперка, пескарь, окунь, пару карасиков. По карпу патерностер вчистую (т.е. 2-0 :) ) переиграл флет-метод.

Shurik
  • 303 сообщений

Отправлено 27 августа 2012 - 11:36

наконецто отчитаюсь про правокатору.
Вчера БА с 16 до 19 . 2 десятка полосатых чуть крупнее пол ладони :) и 3 десятка размером с палец.
Правокататор - стилус цвет темный. На сороканожку клевать отказывался. На воблер был оди удар хотя особо не упирался.
Один окунь грам на 600 выл забран домой дабы показать что таки было на рыбалке :)
На что то другое даже нюхать не хотел. Все поклевки прошенный и очень нежные... вскрытие показалр что полосатый пустой т.
е. рыба не особо ест :( может с жарой связано... х.з. Карасятники торбили не слабо...

Охотники зае...ли!