#1
Отправлено 27 Июнь 2012 - 15:00
#2
Отправлено 02 Июль 2012 - 15:46
Чуть позже информация обо мне Вы сможете получить в теме Вопросы профессионалам.
Ув.Рыболовы пока готовится ознакомительная информация по всем темам в carpfishingе Если у Вас есть вопросы -ЗАДАВАЙТЕ!!!
#3
Отправлено 11 Июль 2012 - 17:41
В карповой ловле что касается жидкостей то с начало было придумана арома ,после дипы,спреи ,бустера и тд.
Как мы уже поняли что под водой запаха НЕТ!!!!
Тогда возникает вопрос почему клюет на ананас или клубнику и тд.
Англичане очень долго держали эту информацию в секрете и вводили нас в заблуждение.После того как моя команда начала выезжать на карповые рыбалки за границу,получали общение некоторый опыт,знания с колегами по карпфишенгу,мы начали катать бойли.
И когда стал выбор при котании бойлов с выбором АРОМЫ мы зашли в тупик.Что лить ананас или клубнику и тд. В чем разница????????!!!!!!!!!!!!!!!!
Ребята не поверите -ОТВЕТ ОДИН!!!!!! РАЗНОСТЬ Ph аромы в ароматизаторах!!!!!!!!!!!!!
ДАЛЕЕ БУДЕТ!!! С УВ Игорь
#5
Отправлено 12 Июль 2012 - 08:05
Игорь Плиска (11 Июль 2012 - 17:41) писал:
#6
Отправлено 12 Июль 2012 - 08:56
- Cartmanу - в принципе ДА но мы берем не хим реактивы,а ингредиенты и жидкости специально разработанные для ловли карпов или другой рыбы.которые не приносят НИКАКОГО ВРЕДА рыбам и флоре водоемов.
- С УВ. Игорь
#7
Отправлено 12 Июль 2012 - 09:17
#8
Отправлено 12 Июль 2012 - 10:59
- Cartmanу - Ph двигается в любую сторону главное не попасть в Ph водоема.
Ph- 3-5
сладкий
Ph-4-8
щелочь
Ph-7-12
А далее карпятники занимаются подбором какой
Ph карп хочет .
Изменение Ph- вообще дает первоначальный сигнал на дольние расстояния карпу о нахождении еды.По приходу карпа в зону прикормки начинает работать уже вкус прикормки.
#9
Отправлено 12 Июль 2012 - 21:47
А реально на практике это что надо делать? как я буду мерять Ph воды и прикормки? Лабораторию с собой не возьмеш?
Актуально ибо послезавтра еду на ставок в район Соленого. А там карп ждеть)
#11
Отправлено 13 Июль 2012 - 07:55
mreal (12 Июль 2012 - 21:47) писал:
Надеюсь, ничего не перепутал...
#12
Отправлено 13 Июль 2012 - 08:21
- mrealу- пачти все профи этим уже очень ДАВНО пользуются.
Лабораторию с собой возить не надо - хватает покупки аквариумного Ph метра и примерно 5-8 замеров в течении рыболовного сезона.
А ПРИКОРМКУ И НАСАДКУ НАДО ИЗУЧАТЬ !!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЧТО В НЕЙ!!!!!!!!!!!!!!!!
СаВа- механизм передачи аромы(
Ph)на большие расстояния - ребята вы когда бросили в воду шар прикормки Вы уже поменяли
Ph только расстояние или радиус работы этого шарика зависит от его составляющих.Если Вы их знаете и знаете еще остальные которые могут существовать ( а их очень МНОГО) - то Вы всегда БУДЕТЕ С РЫБОЙ!!!!!!!!!!!!!!!
С Ув.Игорь
#13
Отправлено 13 Июль 2012 - 08:41
#14
Отправлено 13 Июль 2012 - 08:58
Каждый сезон я для себя узнаю еще много вещей которые очень хорошо влияют на качество рыбалки, главное ребята не ленится и развиваться как
РЫБОЛОВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
#15
Отправлено 13 Июль 2012 - 09:33
#16
Отправлено 13 Июль 2012 - 09:34
Изложенная информация очень ценна и интересна!Но не совсем удобоваримая неподготовленным разумом...
Каким образом локальное незначительное изменение Ph передаётся на значительное расстояние ???????
#17
Отправлено 13 Июль 2012 - 10:00
- СаВа - факторы которые помогают или рассеивают вашу прикормку на большое расстояния
2.Ветер
3.Плавающие ингредиенты
4.Форма прикормочной зоны
5.Отводы прикормочной зоны и их длина
7.Концентрация прикормки.
8.Время работы ее под водой.
9.Сама физика и хим анализ прикормки.
И ТД.
С УВ Игорь.
#18
Отправлено 13 Июль 2012 - 10:45
РН 6,6 в водоеме
ловля происходит на прикормку среднего помола одна из знаменитых фирм.
цвет прикормки коричнево - красный.
в прикормке большое содержание крупного помола зерновых плюс кукурузные пластины.
РН при замешивании прикормки и воды с водоема. может как увеличиватся так и уменьшатся. так и оставатся в томже положении.
Что нужно увеличить? уменьшить? или постаратся создать РН такуюже?
так как еще есть грун который тоже меняет РН.
так же вкус Сладкий кислый соленый итд.
По последнему посту.
Течение поверхносное с возможным небольшим течением в нижних слоях воды.
Глубина 4.5 метра
Плавающие ингредиенты присутвуют в виде опарыша.
Форма прикормочной зоны Круг диаметром 1-1.5м
Отводы прикормочной зоны и их длина отсутвуют
Концентрация прикормки. 60% от общей массы
Время работы ее под водой. Быстрое для привлечения рыбы в кратчайшие сроки.
Сама физика и хим анализ прикормки. Создание шлейфа в придоном слое воды от 0 до 30 см над дном. хим анализ не знаю.
Добавка в прикормку крупной фракции в виде перетертых бойлов и кукурузы. плюс апарик
Ловля матчем)))
Сообщение отредактировал Михаил 81: 13 Июль 2012 - 10:47
#19
Отправлено 13 Июль 2012 - 11:20
#20
Отправлено 13 Июль 2012 - 11:39
- Михаил 81- Я прикормку а в часности ингредиенты для прикормки подбираю по:
2.Размер рыбы.
3 и тд
В готовых прикормках могут находится некотарые элементы которые могут привлекать карпа а отпугивать карася,или наоборот или привлекать белую отпугивать карася и тд. Поэтому карпятники сначала ставят для себя задачу кого,сколько,размер рыбы они хотят поймать и только после этого разрабатывается стратегия прикормки кол-во,качество,фракция и тд.
С УВ.Игорь
#21
Отправлено 13 Июль 2012 - 12:05
а вот про карпа спрошу.
карась от 200грамм до 1кг. в прилове карп
дно илисто глинистое. Уровень ила 10см средней консистенции.
глубина в месте лова. 4.5м с выходом на бровку 3.8. 3.5. "русловая яма" длиной более 500м. шириной 15м.
в водоеме присутвует термо клин меняющийся в зависимости от погоды.
температура воздуха днем 30 градуса ночью 20. с плавным понижением как днем так и ночью.
температура воды 22
но если по мелкой рыбе возможно ответа не будет так как это не ваша рыба. то тогда сформулирую вопрос по среднему карпу. вес от 1кг до 3.
Сообщение отредактировал Михаил 81: 13 Июль 2012 - 12:09
#22
Отправлено 13 Июль 2012 - 12:11
или всетки это эксперементальным путем?
#23
Отправлено 13 Июль 2012 - 13:50
- Михаил 81- я так понимаю матчем Вы сможете добросить до бровки 3.5или 3,8м и Вас не интересует карась то на карпа я бы сделал так:
1.С помощью маркера вымеряется более точная бровка и структура дна,желательно найти выход или вход в русловую яму,после более точная толщина ила и его запах (воняет или нет).
2,При температуре воды 22 это почти критичная для карпа температура (при 25-26)он прекращает питатся .
3.Разработка прикормки осн.Очень легкое питание желательно кислое или ферментированная,можно броженые зерновые немного пелетса на удержание,
из прикормки исключить кукурузу А ЛОВИТЬ НА НЕЕ с кислыми вкусами.
#24
Отправлено 13 Июль 2012 - 13:59
но про капра большое спс. за ним я тоже ежу часто и условия примерно такие как описал.
#25
Отправлено 13 Июль 2012 - 17:17
Игорь Плиска (13 Июль 2012 - 13:50) писал:
- Михаил 81- я так понимаю матчем Вы сможете добросить до бровки 3.5или 3,8м и Вас не интересует карась то на карпа я бы сделал так:
1.С помощью маркера вымеряется более точная бровка и структура дна,желательно найти выход или вход в русловую яму,после более точная толщина ила и его запах (воняет или нет).
2,При температуре воды 22 это почти критичная для карпа температура (при 25-26)он прекращает питатся .
3.Разработка прикормки осн.Очень легкое питание желательно кислое или ферментированная,можно броженые зерновые немного пелетса на удержание,
из прикормки исключить кукурузу А ЛОВИТЬ НА НЕЕ с кислыми вкусами.
Но в соседнем топе вы пишите как забродить кукурузу для прикормки а тут пишите исключить.....
Ну вот присоединяясь к вопросу Михаила более практичному и я спрошу чуток конктретней.
Не всегда я так уж четко знаю структуру и все факторы водоема на который приехал но готовится то надо заранее...
Например собираюсь я в Новониколаевку или ну Соленое.....и как мне быть с вечера?
Что с собой везти? Есть ли более менее универсальный набор?
Не смотря на желание поймать карпа от хорошего карася грех отказаться как тут быть?
Вы сами написали что когда начали в это вникать то год! были без улова а потом поперло) ( почему ГОД у вас было пусто? )
Вообщем чуть конкретизуйте ибо..ибо...ну голове надо после работы в это войти с пониманием и завтра на ставке не материться на всех соседей..жену...форум...Януковича с Тимошенко ...и гребаный горчак с красноперкой)))))
#27
Отправлено 13 Июль 2012 - 18:52
#28
Отправлено 14 Июль 2012 - 08:39
Есле принцепиольно ловить на кукурузу то ее % содержание в прикормке должно быть минимальным ,
Любое изменение насадки(кукуруз.) от прикармки(кукуруз.) - цвет,вкус,тонущ.,плавающ.арома ВЫ получаете быструю поклевку. Таккак ваша насадка на прикормочном столе из числа прикормочной будет одна -Вы как думаете у карпа шансов будет больше или нет????????
С Ув.Игорь.
#30
Отправлено 15 Июль 2012 - 19:30
Извините, скажите тогда зачем рыбе две дырки в голове(ноздри)?
Каким образом рыба находит наживку если она не чувствует запах?
Позже еще добавлю
Сообщение отредактировал Крис: 15 Июль 2012 - 19:39
#31
Отправлено 15 Июль 2012 - 21:53
2.Попадая в воду растворы кислот, щелочей... и аромов тоже, растворяются в ней и понижают свою концентрацию по мере отдаления от источника (кормового пятна).
3.Не знаю, действительно ли англы считают, что рыба не слышит запаха или просто шутят, т.к. действительно рыба имеет аппарат для обоняния и известно за сколько киллометров акула слышит запах крови (а на таком расстоянии про изменение РН говорить не приходится). Короче, будем считать, что это просто версия англов.
4.Сам факт влияния кислотности на любопытство карпа очень интересный, т.к. никто не спорит про то, что рыба реагирует вкусовыми рецепторами на соль, сахар и пр.... Короче, изменение кислотности , вполне логичный и правильный инструмент, который можно нужно использовать.
5.Кислотность водоема не является величиной постоянной, и даже там, где нет никаких сбросов и попадания всяких удобрений в водоем, кислотность меняется при повышении и понижении температуры, интенсивности солнца и количества осадков, измения уровня воды. Связано это с наличием разичних микроорганизмов, водорослей и растений в водоеме, которые влияют на РН в зависимости от измения условий. К чему я это все... Если смотреть на открывшуюся нам информацию, в мае вы удачно ловили на прикормку с РН=8 при РНводы скажем 6, то в июле такой РН прикормки может не работать из-за изменения РН водоема.
6.Еще думаю, важен не только сам показатель кислотности прикормки, а и формула кислоты которая там находится, скорее всего рыба явно отличает не только органические и неорганические кислоты, а и имеет некоторое предпочтение, мне интересно какое именно, может уксусная кислота, органические соединения аммиака или какие-нить соли, кторые в воде дают кислую или щелочную среду??????? Если рассуждать дальше, то нужно искать кислоты которые содержатся в излюбленных продуктах карпа, включая сливу, шелковицу, клубнику, и конечно, продукты брожения злаков...
С удовольствием буду следить за развитием темы!
Сообщение отредактировал serg: 16 Июль 2012 - 11:25
#32
Отправлено 16 Июль 2012 - 08:57
#33
Отправлено 16 Июль 2012 - 10:15
Cartman (16 Июль 2012 - 08:57) писал:
#34
Отправлено 16 Июль 2012 - 10:54
#35
Отправлено 16 Июль 2012 - 11:03
#37
Отправлено 17 Июль 2012 - 08:18
и аминокислоті в карповой ловле єто практика.
вот Олег скажи мне почему у 3 разніх людей разніе рузельтат? хоть каждій из них бівает на водоеме чютли не каждій день??
и почему я как по пловочник должен заниматся прикормкой 2 часа? а обычный любитель 10 минут?
#38
Отправлено 17 Июль 2012 - 11:46
Если на воду вышел человек, для которого это событие - праздник, он создает совсем другую ауру. "Будьте добрее, и к Вам потянуться (люди, рыбы...)".
Для меня рыбалка - праздник. Чего и всем рыболовам желаю.
#39
Отправлено 17 Июль 2012 - 13:04
но всеравно слишком много факторов влияет на конечный результат.
а ПШ я все таки проверю на рыбалках.
#40
Отправлено 14 Январь 2013 - 18:51
#41
Отправлено 14 Январь 2013 - 21:22