Перейти к содержимому

Комменты К Отчетам. Весна 2013.

обсуждения отчетов

Сообщений в теме: 553

Отправлено 09 мая 2013 - 19:55

kosmos:
С утра на воде 5 00 ,мах 7 и 6 метров,всё закончилось с семи карасями одним окунем и одним БЫЧКОМ ,наверно не умею ловить. :wacko:

И

Димончик:
Один фидер взялс собой,Как итог с 6:00-11:30 9,8 кг. карася плюс море удовольствия :!!:

Есть над чем подумать !!!

• Род занятий:https://aqua-marina.com.ua/product-category/sup-doshki/

Отправлено 09 мая 2013 - 19:57

Ему там уже так по бошке настучали...
Я про судака возле Южного моста.

Сообщение отредактировал Карась: 09 мая 2013 - 19:59

Отправлено 09 мая 2013 - 20:01

Блин, люди, че за переловы постоянные? Есть совесть хоть на время нереста? Ну словили вы 9.8 кг карася - сфоткайтесь с садком в обнимку и отпустите мелочевку. Всеравно же дома чистить целую гору, а так хоть меньше напряга и больше удовольствия от солидарности с природой!

Отправлено 09 мая 2013 - 20:01

Просмотр сообщенияDoka_60 (09 мая 2013 - 19:55) писал:

kosmos:
С утра на воде 5 00 ,мах 7 и 6 метров,всё закончилось с семи карасями одним окунем и одним БЫЧКОМ ,наверно не умею ловить. :wacko:

И

Димончик:
Один фидер взялс собой,Как итог с 6:00-11:30 9,8 кг. карася плюс море удовольствия :!!:

Есть над чем подумать !!!
Да уважаемый, ЕСТЬ над чем подумать, и почитать правила Форума.

Отправлено 09 мая 2013 - 20:23

Просмотр сообщенияКарась (09 мая 2013 - 19:57) писал:

Ему там уже так по бошке настучали...
Я про судака возле Южного моста.
Я там еще не ловил просто по работе там буду пару часиков вот и интересуюсь.

kosmos
  • 1 502 сообщений

Отправлено 09 мая 2013 - 20:29

Просмотр сообщенияAvalanche (09 мая 2013 - 20:01) писал:

Блин, люди, че за переловы постоянные? Есть совесть хоть на время нереста? Ну словили вы 9.8 кг карася - сфоткайтесь с садком в обнимку и отпустите мелочевку. Всеравно же дома чистить целую гору, а так хоть меньше напряга и больше удовольствия от солидарности с природой!
Так вроде не написано что взял домой,правда и не сказано что не взял.P.S. Для

Doka_60 ,подумал не мой это профиль,второй сезон пытаюсь махами махать,просто очень интересно вываживать именно на мах.

• Род занятий:Шкафы-купе, Кухни, Ниши , Под заказ!

Отправлено 10 мая 2013 - 10:20

Просмотр сообщенияlifter84 (09 мая 2013 - 20:23) писал:

Я там еще не ловил просто по работе там буду пару часиков вот и интересуюсь.

Судачка под мостом уже нет(и выловили и по бошке настучали , народу было больше чем судака в воде.) - ушёл.. Два вечера бил окунь , 2 их взяли .... а вообще , там сейчас окупировали сомятники , сутками сидят с капустянкой , ждут приход.. Возле моста быстрее щучку найти - чем сейчас судака.

ss
  • 1 002 сообщений

Отправлено 10 мая 2013 - 19:35

Просмотр сообщениясергей761 (10 мая 2013 - 10:20) писал:

Судачка под мостом уже нет(и выловили и по бошке настучали , народу было больше чем судака в воде.) - ушёл..
куда? на сковородки?
за что отдельное спасибо робин гуду...

Сообщение отредактировал ss: 10 мая 2013 - 19:36

Отправлено 10 мая 2013 - 21:15

Просмотр сообщенияss (10 мая 2013 - 19:35) писал:

куда? на сковородки?
за что отдельное спасибо робин гуду...

Вернись и почитай мои отчёты ранее .... я писал , что народ пистолетов по кулёчкам тарил..

ЗЫ- Сегодня на пилькер , вёл голавля , недовёл , сошёл... фотосессия не состоялась...

Сообщение отредактировал сергей761: 10 мая 2013 - 21:21

katok
  • 207 сообщений

Отправлено 11 мая 2013 - 21:24

Просмотр сообщенияAlekxBabkin (11 мая 2013 - 15:46) писал:

Только приехал с Суры выше понтонного (дачи), вода кипит- нерест, давно такого не видел, как результат рыба не клевала вообще!!!

я там тоже был неделю назад.Вода теплая,Сети стоят,причем с рыбой которая гниет.Одну такую выловил.

Когда там уже нормально рыба пойдет???А то там карась хорошо шел в том году.

• Род занятий:SD

Отправлено 12 мая 2013 - 17:34

Карась хороший?

• Род занятий:SD

Отправлено 12 мая 2013 - 18:40

Просмотр сообщенияdisassembler (12 мая 2013 - 18:24) писал:

Сегодня с Алексеевичем, Самара. Очень интересные места, сильное течение, достаточно высокая вода.

Изображение

Изображение

Пришли, посмотрели, есть выходы, причём прямо на струе. Зарядили сухарики, первым отличился Юра, мелкий голавлик:

Изображение

Второй чуть покрупнее:

Изображение

На этом месте оставили малого с тенкарой "разлавливаться по голавлю". Егор поймал там первого в жизни, мелкого. И там же второго... Тенкара гнулась просто в дугу, это надо было видеть конечно. :) Я подбежал, завёл в подсачек.

Изображение

Изображение

После этого он там ещё два поймал, ещё крупнее... Я ушёл от них в это время, Юра клацал на телефон, может выложит.

Я, можно сказать, сегодня был в пролёте. :-) Но своего голавля поймал, на Mohican Mayfly имени Эдвардса. Отличная мушка, надо навязать.

Изображение

Юра колбасил очень неплохо. :)

Изображение

А это уже у меня сработал кузнечик из CDC, тоже неплохая штука, но через определённое время всё-таки намокает и тонет.

Изображение

В общем, голавля много, есть разного размера (Юра на одном оторвал даже муху), ловить интересно. По мухам: я жука не ставил принципиально, а вообще стимулятор рулит. :) Плавает как пробка безо всякой пенки, видно хорошо, рыбка кушает. Пытался и на мокряка, но ничего не получилось, один голавль вышел и всё.

Всё отпустили. Если мы заберём оттуда голавля, то его там уже просто не будет. Всякой срани типа серебряного карася мне не жалко, а вот голавля нужно всё-таки отпускать, замечательная спортивная рыба. :)
Класс!!!

Отправлено 12 мая 2013 - 19:31

Просмотр сообщенияНиколай Шевчун (12 мая 2013 - 17:34) писал:

Карась хороший?
200-300г

Отправлено 12 мая 2013 - 21:33

Господи !!! Как же меня радует и веселит своими отчетами Артём Зуб !!! Интересно , насколько тесно у него связанны стиль изложения , и мыслительный процесс ?

• Род занятий:https://aqua-marina.com.ua/product-category/sup-doshki/

Отправлено 12 мая 2013 - 22:07

Серега,полностью с тобой согласен,но пускай лучше рыбу ловит,(пусть и мелкую)чем по подворотням шатается.

Korvin
  • 17 сообщений

Отправлено 12 мая 2013 - 22:17

Просмотр сообщенияСергей parket (12 мая 2013 - 21:33) писал:

Господи !!! Как же меня радует и веселит своими отчетами Артём Зуб !!! Интересно , насколько тесно у него связанны стиль изложения , и мыслительный процесс ?

Ему 16 лет... К сожалению, нынешняя молодёжь, в основном своём, не обладает грамотностью речи и правописанием... А более-менее складное изложение мысли - это вообще нереально для них :(

Просмотр сообщенияКарась (12 мая 2013 - 22:07) писал:

Серега,полностью с тобой согласен,но пускай лучше рыбу ловит,(пусть и мелкую)чем по подворотням шатается.

Согласен на все 100%!!! :aplod:

Отправлено 12 мая 2013 - 22:26

ну вот мне тоже 16 лет,но я более менее обладаю грамотностью речи и правописанием вроде(или мне так кажется?)
ну я придерживаюсь такого мнения,что нужно сначало прочитать,что ты пишешь,а потом уже писать,чтобы люди не смеялись с твоей "грамотной" речи,так что уточняю НЕ вся молодежь щас безграмотная)

Отправлено 12 мая 2013 - 22:33

Просмотр сообщенияВлад Новиков (12 мая 2013 - 22:26) писал:

ну вот мне тоже 16 лет,но я более менее обладаю грамотностью речи и правописанием вроде(или мне так кажется?)
ну я придерживаюсь такого мнения,что нужно сначало прочитать,что ты пишешь,а потом уже писать,чтобы люди не смеялись с твоей "грамотной" речи,так что уточняю НЕ вся молодежь щас безграмотная)
я в диком шоке... покажи этот текст своей учительнице по русскому языку.... если она не застрелится сама - помоги ей и потом сам застрелись..

К-98
  • 926 сообщений

Отправлено 12 мая 2013 - 22:34

Просмотр сообщенияВлад Новиков (12 мая 2013 - 22:26) писал:

...или мне так кажется?...
Кажется... десяток разнообразных ошибок в двух строчках (не считая отсутствующих пробелов после запятых) :mrgreen: .

Cartman
  • 1 155 сообщений

Отправлено 12 мая 2013 - 22:34

Т. е. у молодежи альтернатива - либо на рыбалку, либо по подворотням? Может, в библиотеку, или к репетитору?

Cartman
  • 1 155 сообщений

Отправлено 12 мая 2013 - 22:38

Воу, палехче, мужики ))) По сравнению с юным учеником кормильца котов одиноких пенсионерок Влад пишет относительно читаемо. Это, мне кажется, как раз тот случай, когда можно быть "немножко беременной"

Отправлено 12 мая 2013 - 22:40

Просмотр сообщенияCartman (12 мая 2013 - 22:34) писал:

Т. е. у молодежи альтернатива - либо на рыбалку, либо по подворотням? Может, в библиотеку, или к репетитору?
та мабуть таки їм краще буде підти до сінагоги і там вимагати щоб їх таки почули ... хай їй грець ..

К-98
  • 926 сообщений

Отправлено 12 мая 2013 - 22:41

Просмотр сообщенияCartman (12 мая 2013 - 22:38) писал:

По сравнению с юным учеником кормильца котов одиноких пенсионерок Влад пишет относительно читаемо.
Нема базару... если "по сравнению" - Лермонтов, однозначно :!!: .

lepic
  • 1 300 сообщений

Отправлено 12 мая 2013 - 22:43

Воу, палехче, мужики ))) По сравнению с юным учеником кормильца котов одиноких пенсионерок Влад пишет относительно читаемо. Это, мне кажется, как раз тот случай, когда можно быть "немножко беременной"
нечяго.... еси в школе и училки тупые, и глаза закрывают на некоторые обшибки, то в универе каком-нить его быстро вылечат от ошибок.

Отправлено 12 мая 2013 - 22:46

Микола, який же до дідька "палехче"? Я в цьому році віддаю свого сина до школи, і в мене виникло абсолютно закономірне питання - зараз всі дебіли , чи таки існує деякий шанс? Тим паче , що мене це питання турбує не тільки як батька, а і як громадянина цього тричі всраного суспіьства..

Отправлено 12 мая 2013 - 22:55

Просмотр сообщенияlepic (12 мая 2013 - 22:43) писал:

нечяго.... еси в школе и училки тупые, и глаза закрывают на некоторые обшибки, то в универе каком-нить его быстро вылечат от ошибок.
Частково з вами згоден, але як ви зможете пояснити той факт - яким чином ці дебіли зможуть подолати вступні іспити до будь-якого вищого навчального закладу , володіючи такими позорно-мізерними знаннями ?

Отправлено 12 мая 2013 - 22:58

чего напали? давайте еще в правилах(форума) обозначим - за отчет с ошибками бан!

lepic
  • 1 300 сообщений

Отправлено 12 мая 2013 - 23:02

Просмотр сообщенияPetrovich79 (12 мая 2013 - 22:55) писал:

Частково з вами згоден, але як ви зможете пояснити той факт - яким чином ці дебіли зможуть подолати вступні іспити до будь-якого вищого навчального закладу , володіючи такими позорно-мізерними знаннями ?
батько... мати... корова... порося... (хоча скiльки було таких прикладів, коли на вступні іспити продавали корову, а навесні були відраховані за несвоєчасну сплату кожного іспиту - корова-то одна була усього :mrgreen: ). я мав на увазі той випадок де студент справді за голову свою візьметься, Петровичу...

Отправлено 12 мая 2013 - 23:16

Просмотр сообщенияlepic (12 мая 2013 - 23:02) писал:

батько... мати... корова... порося... (хоча скiльки було таких прикладів, коли на вступні іспити продавали корову, а навесні були відраховані за несвоєчасну сплату кожного іспиту - корова-то одна була усього :mrgreen: ). я мав на увазі той випадок де студент справді за голову свою візьметься, Петровичу...
Олексію (вибачте , але не знаю як Вас по батькові), давайте залишимо корів та свиней у спокої, так як їхня кількість може зовсім не позначитися на загальному результаті. Я мав на увазі зовсім інше.. Будемо з Вами сумісно, як завжди, благати Бога щоб дав нам і всім іншим розуму та здроровя, (бля, где на клаве ставится апостроф), та слова і діяння наші не впали пустим зерном на ріллю , щойно зораного нами поля...

lepic
  • 1 300 сообщений

Отправлено 12 мая 2013 - 23:21

Просмотр сообщенияPetrovich79 (12 мая 2013 - 23:16) писал:

Олексію (вибачте , але не знаю як Вас по батькові), давайте залишимо корів та свиней у спокої, так як їхня кількість може зовсім не позначитися на загальному результаті. Я мав на увазі зовсім інше.. Будемо з Вами сумісно, як завжди, благати Бога щоб дав нам і всім іншим розуму та здроровя, (бля, где на клаве ставится апостроф), та слова і діяння наші не впали пустим зерном на ріллю , щойно зораного нами поля...
Олексійович я. будьмо знайомі! :kvasili:

Отправлено 12 мая 2013 - 23:30

Просмотр сообщенияlepic (12 мая 2013 - 23:21) писал:

Олексійович я. будьмо знайомі! :kvasili:
С земляком не грех и бокальчик-другой опрокинуть)) кстати - был на Родине , голавля тьма-тьмущая в корягах стоит.. а я его ни ловить, ни есть не умею..))

Tornado
  • 1 211 сообщений

Отправлено 13 мая 2013 - 08:08

Просмотр сообщенияPetrovich79 (12 мая 2013 - 22:46) писал:

і в мене виникло абсолютно закономірне питання - зараз всі дебіли , чи таки існує деякий шанс?
Есть нормальные школы.У меня старший ходит в такую))))"гимназия " называется)))))
Младшего в след.году буду туда-же определять.

Отправлено 13 мая 2013 - 08:38

Просмотр сообщенияSoldat (13 мая 2013 - 08:19) писал:

18.05.2013 открыт сезон КВОКа, за 2,5 часа было 12 клевак из которых реализовано всего 5, сомики мелкие до 4 кг и клевали очень осторожно.
Браконьерничаеш. Откроеться сезон, пишы отчеты. А сейчас вам только порицание.

Отправлено 13 мая 2013 - 14:34

А вот 9 мая, около села Алексеевка, это между Никольским-На-Днепре и Звонецким-На-Днепре, два тела попали в объектив. На лодке без регистрации, с драком, в самый пик нереста. Болт они ложили на запреты, и пр. На кануне, на этой же лодке, двое представлялись инспекторами рыбнадзоора и ездили с кошкой таскали сетки местных браконьеров-любителей, которые десяток карасиков на ужин вылавливают.
Вот почему одним можно, а другим нет???
Ну и на фото очень отчетливо видно, какими снастями они ловят.

zloj08
  • 978 сообщений

Отправлено 13 мая 2013 - 15:12

Шота не воспроизводит

Сообщение отредактировал zloj08: 13 мая 2013 - 15:12

Отправлено 13 мая 2013 - 15:26

Просмотр сообщенияzloj08 (13 мая 2013 - 15:12) писал:

Шота не воспроизводит

Видео доступно...

А по поводу пацанов - не спугните ! А то перейдут на водку , потом виноваты будем.
Без смеха читать невозможно , но думаю , они будут внимательней , просто кто то на 12 учился , а кто то школу прогуливал.

Bravo
  • 93 сообщений

Отправлено 13 мая 2013 - 16:40

Артём и Влад не обижайтесь, всё нормально. Дядьки в правописании упражняются большей частью от скуки. Не отчаивайтесь, предварительно наберите текст в Microsoft Office Word, в верхнем регистре включите "Рецензирование" далее включите "Правописание". Наберите текст, исправьте ошибки, скопируйте и вставьте в сообщение. И себе наука, и "Великих - могучих" при случае поправить сможете.
Я маленьких не обижаю, а большим сдачу даю.
Надеюсь последний в этом разделе флуд.
С Уважением Bravo !

Сообщение отредактировал Bravo: 13 мая 2013 - 16:43

Bravo
  • 93 сообщений

Отправлено 13 мая 2013 - 16:57

Shurik

"10 мая.
Вечерело.Потом пошел туда где струя не чувствуется. И получил такой удар, что сразу подумал зацеп. Потом визг фрикциона, борьба минуты 3 спин в дугу, народ позбегался.... все за меня болели, так я думал сначала ... В итоге до берега осталось метра 4 и .... привисание плетенки... обидный сход. Зрители расстроились, думал за меня переживали, а они очень обрадовались за рыбку...
Я стою и у меня нет слов, одни эмоции, руки трусятся, нервно курю... Потихоньку отхожу от шока... В общем на этом рыбалку регшил закончить, но цель поставил выловить эту животинку в следующий раз."
- Это был сом, сомищеее :). Молодца, успехов !
С Уважением Bravo!

Сообщение отредактировал Bravo: 13 мая 2013 - 17:02

Bravo
  • 93 сообщений

Отправлено 13 мая 2013 - 17:43

Shurik у меня была подобная ситуация вначале сезона, тятул-тянул....херракс..., обидно понимаю, но хохма в следующем; спустя недели две выхожу себе на то-же место, с мужчиной поздоровался, разговорились, рассказал ему про неудачу свою лютую, пять минут прошло, а мужик таким станным голосом мне и говорит -" Этто нее судаак" и краснеет весь и в спин зубами вцепился, ох-ух..., мори кричу, у нас ни подсака, ни револьвера :). Таки - да, сомик пудовый. Мой, намедни не пойманый, вот это обидно да. Пофотографировал счастливца и был таков. НХНЧ.

Отправлено 13 мая 2013 - 22:42

Просмотр сообщенияpaparazzi (13 мая 2013 - 14:34) писал:

А вот 9 мая, около села Алексеевка, это между Никольским-На-Днепре и Звонецким-На-Днепре, два тела попали в объектив. На лодке без регистрации, с драком, в самый пик нереста. Болт они ложили на запреты, и пр. На кануне, на этой же лодке, двое представлялись инспекторами рыбнадзоора и ездили с кошкой таскали сетки местных браконьеров-любителей, которые десяток карасиков на ужин вылавливают.
Вот почему одним можно, а другим нет???
Ну и на фото очень отчетливо видно, какими снастями они ловят.
Этих двоих я тоже в этом году пару раз видел, уже после запрета. Рыбнадзор своих не ловит. Но за все в жизни придется платить! :resh:

Shurik
  • 303 сообщений

Отправлено 14 мая 2013 - 09:07

Просмотр сообщенияBravo (13 мая 2013 - 17:43) писал:

Shurik у меня была подобная ситуация вначале сезона, тятул-тянул....херракс..., обидно понимаю, но хохма в следующем; спустя недели две выхожу себе на то-же место, с мужчиной поздоровался, разговорились, рассказал ему про неудачу свою лютую, пять минут прошло, а мужик таким станным голосом мне и говорит -" Этто нее судаак" и краснеет весь и в спин зубами вцепился, ох-ух..., мори кричу, у нас ни подсака, ни револьвера :). Таки - да, сомик пудовый. Мой, намедни не пойманый, вот это обидно да. Пофотографировал счастливца и был таков. НХНЧ.

Значит нужно срочно его выловить, завтра пойду :)

Отправлено 15 мая 2013 - 05:51

Просмотр сообщениядм12 (13 мая 2013 - 18:54) писал:

Вчера Сура. Приехал в 5 -00 и ни одной машины , берег пустой ,ни одного рыбака . На противоположном берегу половина свободных мест , оказалось что карась вышел на терку .Клева можно не ждать ,и тем не менее сделав косметический марафет места в 5-30 уже забросился .И в ожидании первой поклевки прошло больше часа . В 7 - 05 взял сазанчика на 1,8 кг , и после этого прошло еще пару часов безклевья .Где-то около 9 часов был успешно доставлен на берег второй на 1,2 кг ( брал на пенопласт + опарыш ). У товарища было два схода из разряда сазанов , ни одного не взял ( как потом оказалось затянут фрикцион ) .В 14 - 00 я уже был в пути с 2-мя сазанчиками и 12-ю карасями . И все же рыбалка удалась!!!
Подскажи в каком месте на суре еще есть сазан? Был на выходных, в районе С.Мхайловки, микроджиг, три удара, результат 1 судачек 800гр. Рыбаки сидели на белую у всех 0.

Отправлено 15 мая 2013 - 13:27

Просмотр сообщенияchur (15 мая 2013 - 13:01) писал:

Вчера, гребной канал, на поплавочную удочку. Поймал 3 кг карася. Ловил с 6 до 10. Клевал в основном на опарыша. На красного реже, но рыба крупнее. Клевали в основном самцы, снимаешь с крючка, а из него молоки текут. С икрой только 3 штуки из 28 карасей. основной размер от 300 до 400 грамм.
Калькуляция не сходится :1_012:

Oleh Ye
  • 2 577 сообщений

Отправлено 15 мая 2013 - 13:33

Просмотр сообщенияAvalanche (15 мая 2013 - 13:27) писал:

Калькуляция не сходится :1_012:/>
Удар ниже пояса!
"Кто из вас без греха, пусть бросит в Меня камень!"(с)

Отправлено 15 мая 2013 - 13:40

Штирлиц никогда не был так близко к провалу :q109: , ты раскусил парня .

Отправлено 15 мая 2013 - 15:04

Я не успел ..... Вопрос тот же , 300Х 28 = 8400. :1_012:

Отправлено 15 мая 2013 - 15:23

это если взять 300 грамм, а если 350, или 400 грамм то будет намного больше, ну получается не как не 3кг, минимум 8-9 кг.

Отправлено 15 мая 2013 - 15:46

Просмотр сообщенияAvalanche (15 мая 2013 - 13:27) писал:

Калькуляция не сходится :1_012:
Нормально отчитался, главное норму не привысил, 3 кг карася забрал домой!

Отправлено 15 мая 2013 - 17:06

Просмотр сообщенияюрий борисыч (15 мая 2013 - 15:46) писал:

Нормально отчитался, главное норму не привысил, 3 кг карася забрал домой!
В отчете - "поймал 3 кг карася", а не "забрал". Если отпустил 5 кг - надо писать, что отпустил. И фото каждой рыбки, уходящей в пучину. А дома - фото в раковине трех кг карасей от 300 до 400г и чтобы спичечная коробочка или хотя бы пачка сигарет рядом для масштаба, а то мало ли какая у людей раковина...
Просто интересно для себя, где ошибка оценки навскидку? В массе каждого карася или в общем улове? Хотя, перепутать, даже с очень розовыми очками 3 и 8 кг рыбы сложно. Разве что в самом начале сезона с первыми поклевками, кажется что наловил гору и все гиганты - а засушил и хватило на 2 пива :)
А вообще, не обращяйте внимания, я так нудю. Настроение хорошее :q137:

Отправлено 15 мая 2013 - 18:29

народ вы во что превратили единственую живую ветку?
мало о чем поговорить??????
придераетесь ко всем. если у ВАС климакс то форум тут не причем.
я понимаю что загадить какуюто ветку можно. но гадить каждый раз и в одной и тойже уже не смешно!!!!!!!!
то вам ошибки не нравятся то калькуляция. разберитесь с воими маральными трудностями сами.
Не стоит добивать этот форум окончательно............

я понимаю что ничего не могу сделать. но призываю ВАС будте разумны и не губите не только эту ветку но и этот форум. он дорог не только мне.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сообщение отредактировал Михаил 81: 15 мая 2013 - 18:29