Перейти к содержимому

Комментарии К Отчетам. Осень 2013

комментарии обсуждение отчетов обсуждение рыбалки

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 489

• Род занятий:Шкафы-купе, Кухни, Ниши , Под заказ!

Отправлено 16 октября 2013 - 14:23

Просмотр сообщенияPetrovich79 (16 октября 2013 - 12:30) писал:

А хде отчет про харьюзов и форелей?

Снесены 2 последних дня по всем темам

Отправлено 16 октября 2013 - 14:25

Просмотр сообщениясергей761 (16 октября 2013 - 14:23) писал:

Снесены 2 последних дня по всем темам
Серега, да вижу я что снесено)) Просто рыбок жалко...))

Отправлено 16 октября 2013 - 15:25

.... ну ... вообще....

Больше ни одного отчёта на этом сайте. Всем спасибо за внимание.

Отправлено 16 октября 2013 - 15:37

Кому интересен нахлыст, есть вопросы и т.д. - обращайтесь в личку, не стесняйтесь.

Кому интересен отчёт - тоже пишите в личку, дам ссылку на более другой форум, посвящённый исключительно нахлысту. Там мой отчёт живой, в отличие от Охоты.

Dnipro
  • 71 сообщений

Отправлено 16 октября 2013 - 15:49

та все восстановят - не нужно паниковать...

Mikhail
  • 3 842 сообщений

Отправлено 16 октября 2013 - 15:57

не восстановят, был сбой, информация за 2 дня потеряна. специально никто ничего не удалял.

sashku
  • 707 сообщений

Отправлено 16 октября 2013 - 16:41

Пылкие дебаты удалили (сь), страсти улеглись, а вот отчет Шурика - остался целехонький. Напишите кто-нибудь про успешную ловлю 3кг судаков, и проехали!

Отправлено 16 октября 2013 - 17:04

Просмотр сообщенияMikhail (16 октября 2013 - 15:57) писал:

не восстановят, был сбой, информация за 2 дня потеряна. специально никто ничего не удалял.
Замечательный ресурс, даже суточных бэкапов нет. И это коммерческий проект, на минуточку. У меня под управлением почтовый сервер живёт на 15 тысяч ящиков, и то раз в сутки бэкапим. А фигли тут того форума по объёму? Ну слёзы ведь.

В общем, супер.

Mikhail
  • 3 842 сообщений

Отправлено 16 октября 2013 - 18:21

вега даже интернет не раздавала примерно час - висело все. точнее дсл коннект был отличный, но все остальное умерло. первый раз со дня переименования.

Отправлено 16 октября 2013 - 18:28

Просмотр сообщенияMikhail (16 октября 2013 - 18:21) писал:

вега даже интернет не раздавала примерно час - висело все. точнее дсл коннект был отличный, но все остальное умерло. первый раз со дня переименования.
Да ну при чём тут инет от Веги... Упали внешние каналы, вот и всё. Почему слетела база? И почему не делаются ежедневные дампы? Ладно, вопрос риторический, для себя выводы сделал.

Отправлено 17 октября 2013 - 11:24

Просмотр сообщенияkosmos (16 октября 2013 - 22:30) писал:

Обновил шнур сегодня почему то в "секретном магазине " по "секретной" подсказке мне приглянулся PE RESIN SHELLER от YAMATOYO ,
Привет, Сергей! С обновой, классный цвет померанчевый! А 11 лбов не мало , может 14,5lb # 1.0 понадежней бы было?

К-98
  • 926 сообщений

Отправлено 17 октября 2013 - 12:06

Просмотр сообщенияzxop_777 (17 октября 2013 - 11:24) писал:

Привет, Сергей! С обновой, классный цвет померанчевый! А 11 лбов не мало , может 14,5lb # 1.0 понадежней бы было?
Это Космос следы путает... :mrgreen: на самом деле он прибарахлился по-взрослому - 29-либровой "двойкой".

Сообщение отредактировал К-98: 17 октября 2013 - 12:07

Отправлено 17 октября 2013 - 12:52

29 лбов !!!! Это уже карповая программа........ :)

Отправлено 17 октября 2013 - 14:07

Просмотр сообщенияzxop_777 (17 октября 2013 - 12:52) писал:

29 лбов !!!! Это уже карповая программа........ :)
Да ладно ! То , что надо , коряжники ворошить .......... :P

mikle
  • 979 сообщений

Отправлено 17 октября 2013 - 17:21

Просмотр сообщенияСергей parket (17 октября 2013 - 14:07) писал:

Да ладно ! То , что надо , коряжники ворошить .......... :P
Ага. И затонувшие бревна со дна поднимать.

Отправлено 17 октября 2013 - 19:54

Брёвна я сегодня вполне успешно поднимал 0.12 шнуриком америкосского бренда )

kosmos
  • 1 502 сообщений

Отправлено 17 октября 2013 - 19:56

Просмотр сообщенияmikle (17 октября 2013 - 17:21) писал:

Ага. И затонувшие бревна со дна поднимать.
Да не куя не поднял, тоже репнул на узле,но суть не в том, нравится мне жирными шнурами ловить...То шо цвет шнура оранжевый это кайф,плюс толщина видимость шнура в любую погоду просто бомба,ведь не всегда рыб клюе в "руку",бывает просто шевельнет шнур и все,а ты и не видел,это одно.Второе, все знают ,что судак полюбляет вертикальную составляющую в игре приманки,а как её сделать на дальнем забросе при течении,только при помощи жирного шнура который парусит в толще воды,я думаю и без рисунка понятно,короче и так много текста, классный шнур и всё тут...

kosmos
  • 1 502 сообщений

Отправлено 17 октября 2013 - 20:00

Просмотр сообщения177555999 (17 октября 2013 - 19:54) писал:

Брёвна я сегодня вполне успешно поднимал 0.12 шнуриком америкосского бренда )
Мои бревна хрен подымешь, к ним привязаны или рессоры задние с мерса(бусика) или 12 шлакоблоков,так шо перцами нету понту мерятся :)

Отправлено 17 октября 2013 - 20:14

Просмотр сообщенияkosmos (17 октября 2013 - 20:00) писал:

Мои бревна хрен подымешь, к ним привязаны или рессоры задние с мерса(бусика) или 12 шлакоблоков,так шо перцами нету понту мерятся :)
Да . Есть добрые люди , сам не однократно вытаскивал разлапистую ветку с грузом из шлакоблока или железяки кил на 5 . И ставят в самых спиннингуйских местах , заразы.

sashku
  • 707 сообщений

Отправлено 17 октября 2013 - 20:34

А я когда то заджиговал и вытащил ЕЛКУ! К стволу был привязан шлакоблок, а украшена она была :))) кормушки, макушатники, джиголовки :)))

Отправлено 17 октября 2013 - 20:35

Просмотр сообщения177555999 (17 октября 2013 - 20:14) писал:

Да . Есть добрые люди , сам не однократно вытаскивал разлапистую ветку с грузом из шлакоблока или железяки кил на 5 . И ставят в самых спиннингуйских местах , заразы.
А мне вот не так давно продемонстрировали некий девайс - "смерть сетям" называется. Из чего он(девайс) состоит - пустая пластиковая бутылка (1.5 л) + полтора метра лески (0.1мм) + 1.5 метра проволки-колючки + пол-кирпича.. Это плавает, моторы нормальным пацанам не бъет, при попадании в сетку мотает на себя метров н-цать сети.. выпутать это из сети не возможно.. Таким вот образом браки с браками воюют.. А что мешает нам таких девайсов с десяток смайстрячить? Я даже точку с колючкой либо готовыми девайсами собираюсь открыть в следующем году)) Кто за - жмите на клавиши))

kosmos
  • 1 502 сообщений

Отправлено 17 октября 2013 - 20:41

Просмотр сообщения177555999 (17 октября 2013 - 20:14) писал:

И ставят в самых спиннингуйских местах , заразы.
Их не ставят,просто хитро мудрые спиннгуи срисовывают эти места заразы.

Shapoval
  • 3 762 сообщений

Отправлено 17 октября 2013 - 21:21

Просмотр сообщенияPetrovich79 (17 октября 2013 - 20:35) писал:

- пустая пластиковая бутылка (1.5 л) + полтора метра лески (0.1мм) + 1.5 метра проволки-колючки + пол-кирпича..
Александр! Это классная тема!

Отправлено 17 октября 2013 - 21:28

В отчёты писать нечего . Сегодня была операция " Спасение рядового WINNERа " . Полтора часа щупал дно магнитом в месте где вчера булькнула колебалочка ( копеешная , но уловистая ) . Рядовой таки погиб смЭртью безвестных. Ил ему пухом ))) Пока щупал мимопроходяший уже на сворачивание лодки знакомый мужичок на идущую за надувастиком дорожку выхватил щучку ( 10 метров от моей лодки ) Мну это , ясен- красен раззадорило и стал я покидывать вдоль камышика воблерочек , да с приличным , до 4 м . заглублением . Ыссесно хапнул коряжку ))) Всё ничего , я б воблерок сдёрнул , не впервой , да и коряжка на потяжку подавалась , не глухой зацеп , но , ка всИхда , на самом интересном месте шнур на узле к поводку возьми и лопни . Ёкарный Бабай , ПересДеКуельер ! Мало мне блесны , так ещё и воблер ! . Вяжу на подсак канатик и начинаю этим драком елозить по дну ... Одну ветку поднял - нет воблерка , вторую - та же история . Потом хороший зацеп и ..... лопается шнурочек .. ВОБЛЕР + ПОДСАКА !!!!???? .. Почти сердечный приступ и обморок ... Извлекается крупнокалиберная колебалка с якорным тройником , вяжется на якорную/ швартовочную верёвку и шарится по дну ... Фууух , ветка в ногу толщиной и подсака выловлены , ветка отбуксирована на берег , подсака вяжется на канат и ею таки извлекается ещё кусок ветки с воблерком .. Почти все счастливы ..... Да , о рыбе ... Чутка позднее на вертуху былв выловлена щупакабра грамм на 150 и , в наказание за вес демонстративно утоплена . На ту же вертуху взят того же веса окушок ( схарчили коты ) )))

kuku
  • 22 сообщений

Отправлено 18 октября 2013 - 08:16

А мне вот не так давно продемонстрировали некий девайс - "смерть сетям" называется. Из чего он(девайс) состоит - пустая пластиковая бутылка (1.5 л) + полтора метра лески (0.1мм) + 1.5 метра проволки-колючки + пол-кирпича.. Это плавает, моторы нормальным пацанам не бъет, при попадании в сетку мотает на себя метров н-цать сети.. выпутать это из сети не возможно.. Таким вот образом браки с браками воюют.. А что мешает нам таких девайсов с десяток смайстрячить? Я даже точку с колючкой либо готовыми девайсами собираюсь открыть в следующем году)) Кто за - жмите на клавиши))
Выглядит это так:
Изображение

Сообщение отредактировал kuku: 18 октября 2013 - 08:20

Отправлено 18 октября 2013 - 08:25

Готов предоставить безвозмездно (тоесть даром) бухту колючей проволки

Vetlik
  • 75 сообщений

Отправлено 18 октября 2013 - 08:53

Просмотр сообщенияниколаев (18 октября 2013 - 08:25) писал:

Готов предоставить безвозмездно (тоесть даром) бухту колючей проволки
А вы не подумали, что данный девайс может со временем прибить к берегу и кто-то из купальщиков может в пораниться?

Отправлено 18 октября 2013 - 10:31

может.
а если выпьет то и утонуть может.

Alex_Ch
  • 2 864 сообщений

Отправлено 18 октября 2013 - 10:33

Просмотр сообщенияkuku (18 октября 2013 - 08:16) писал:

Выглядит это так:

Если я правильно понял Петровича, эта конструкция должна плавать, а на Вашем рисунке, по-моему, изображен стационарный вариант. Или полкирпича+1,5м колючки уравновешивает литровую баклажку так, что она плавает, притопленная на полтора метра?

serg
  • 6 742 сообщений

Отправлено 18 октября 2013 - 10:36

Дайте парочку ловушек для сетей, очень на рыбалку хочется!

serg
  • 6 742 сообщений

Отправлено 18 октября 2013 - 10:41

Уравновесить систему чтобы она плавала в пол-воды, наверно сложно, правда сам не пробовал, может с учетом разности давления по глубинам и не так сложно, но точно понятно- это изделие должно дрейфовать. Вопрос на какой глубине будет сеть дабы встретиться с проволокой? А может все еще проще? Может течение просто волочит груз по дну?

Сообщение отредактировал serg: 18 октября 2013 - 11:17

Cartman
  • 1 155 сообщений

Отправлено 18 октября 2013 - 11:30

Если потребует общественность, обязуюсь за зиму напить пластиковых баклажек в нужном количестве

Axel
  • 627 сообщений

Отправлено 18 октября 2013 - 11:40

Если эта хрень волочится по дну, фидермены от нее должны быть в восторге ))).
ЗЫ Вот только не надо Днепр еще баклажками с колючей проволокой засерать....

serg
  • 6 742 сообщений

Отправлено 18 октября 2013 - 11:49

Просмотр сообщенияAxel (18 октября 2013 - 11:40) писал:

Если эта хрень волочится по дну, фидермены от нее должны быть в восторге ))).
ЗЫ Вот только не надо Днепр еще баклажками с колючей проволокой засерать....
О! Так это еще и средство против дубинщиков, шоб весь берег своими крокодилами не заставляли.)))))))))))))
Не девайс а просто находка!)))))))))))))

Сообщение отредактировал serg: 18 октября 2013 - 11:51

Axel
  • 627 сообщений

Отправлено 18 октября 2013 - 12:03

Находка еще та ))) Представьте ситуацию - браконьер, поймав своей сетью сей девайс, недолго думая вырезает его из сети. После чего, без особых церемоний выбрасывает его где-нибудь под берегом. А чей-то ребенок потом наматывает себе на ноги полтора метра ржавой колючки

sashku
  • 707 сообщений

Отправлено 18 октября 2013 - 12:06

А как эта штуковина уничтожит скажем 200, 300 м сетей? пригонит ее течением она в одном месте запутается и все, вырежут, 2-3м залатают и снова

serg
  • 6 742 сообщений

Отправлено 18 октября 2013 - 12:21

Та никак, мы просто гоним!!!!!!!!!

sashku
  • 707 сообщений

Отправлено 18 октября 2013 - 12:27

ПРИКОЛИСТЫ! А ужо думал завтра на даче парочку соорудить и опробовать :)

Cartman
  • 1 155 сообщений

Отправлено 18 октября 2013 - 12:30

Ветка отчетов нахлыстовиков всегда была образцом интеллигентности, правильной философии рыбалки итд, а фотографии были выдержаны по размеру, содержанию и количеству. Но, к сожалению, всему приходит конец ((((

Отправлено 18 октября 2013 - 12:32

Просмотр сообщенияsashku (18 октября 2013 - 12:06) писал:

А как эта штуковина уничтожит скажем 200, 300 м сетей? пригонит ее течением она в одном месте запутается и все, вырежут, 2-3м залатают и снова
А если пяток "корабликов" в такую сетку заплывут? Будут "латать"? )))

serg
  • 6 742 сообщений

Отправлено 18 октября 2013 - 13:26

Просмотр сообщенияsashku (18 октября 2013 - 12:06) писал:

ПРИКОЛИСТЫ! А ужо думал завтра на даче парочку соорудить и опробовать
Ну ты же видишь как все повернулось, а вдруг сейчас или в декабре чей-нить ребнок купаясь в проволоку запутается а????????? Вот у меня лещ с крючком ушел, вот думаю, а вдруг этого леща с крючком поймает промысловик, привезет на базар и леща купит мама того ребенка который в проволоку в декабре запутается, и это ребенок уколется моим крючком.... в общемммммм, задумываюсь про рыбалку без крючков теперь.

Сообщение отредактировал serg: 18 октября 2013 - 13:36

Отправлено 18 октября 2013 - 14:23

Готов увеличить нормы потребления алкогольных напитков, что бы тем самым увеличить потребление минералки по-утрам и соответственно напить больше тары.

Shapoval
  • 3 762 сообщений

Отправлено 18 октября 2013 - 19:15

НиктоМИНУ на воде вырезать не станет, (будут по максимуму спасать снасть) а темболее, бросать ее в воду, что бы она попала в следующю снасть....

• Род занятий:Шкафы-купе, Кухни, Ниши , Под заказ!

Отправлено 18 октября 2013 - 21:07

Мысли интересные , направление правильное , но..
1. Сети на течении ставят на крюках , соответственно , когда я воблер на форватере вгоняю в сеть , я еле отбойником поднимаю эту сеть на поверхность , так как она с двух сторон на кошках растянута..
Тоесть , глубина на форватере в среднем 8 метров до дна , должна плыть гиря которая будет прорывать сетку с длинным поводком , но на глубине например 5 метров , изделие зацепиться за дно и там останеться , а если короче - просто не достанет до сеток , так как до них будет метров так 7.
2. Если сеть стоит в заливе , то течение там минимальное , или почти нет.. кирпич упрётся и будет стоять в сетке , и всё - если они резаные сетки сшивают - баклагу срежут и утопят на раз...
3. Ветер не всегда по течению , и течение не всегда есть - тоесть положив кораблик - он может прибиться к берегу и всё.
4. Предлагаю каждому кто на воде и у воды , снимать и резать замеченные сети , это эффективнее будет , если скажем 50 человек за сезон снимет и спалит пусть даже по 3 сетки , 150 сетей уже не будет . Это тысячи спасённой рыбы за сезон будет . Я вижу это так...

Отправлено 18 октября 2013 - 21:11

Просмотр сообщенияserg (18 октября 2013 - 13:26) писал:

Ну ты же видишь как все повернулось, а вдруг сейчас или в декабре чей-нить ребнок купаясь в проволоку запутается а????????? Вот у меня лещ с крючком ушел, вот думаю, а вдруг этого леща с крючком поймает промысловик, привезет на базар и леща купит мама того ребенка который в проволоку в декабре запутается, и это ребенок уколется моим крючком.... в общемммммм, задумываюсь про рыбалку без крючков теперь.
Приколол)))

sashku
  • 707 сообщений

Отправлено 18 октября 2013 - 21:12

Надо экспериментировать!

Отправлено 18 октября 2013 - 21:31

Просмотр сообщениясергей761 (18 октября 2013 - 21:07) писал:

Не делать этого в одиночку!!

Axel
  • 627 сообщений

Отправлено 18 октября 2013 - 22:10

Разумеется, что браки ( или рыболовы случайно напоровшиеся на это чудо ) будут бережно сматывать колючку, вывозить ее с водоема и утилизировать ))). Никто не будет выбрсывать их на берег и топить в прибрежной зоне. Само собой и течением эту "мину" не может вынести на отмель.
Хотите, чтобы и без того засраные берега были украшены еще и колючей проволокой ? Тогда действуйте, думаю со временем появится немало "благодарных" таким борцам с браконьерами.
ЗЫ Подкину идею - противотанковые "ежи" топить на бровках не думали? Тоже вариант :)))

Отправлено 19 октября 2013 - 07:22

:luchnik: 4. Предлагаю каждому кто на воде и у воды , снимать и резать замеченные сети , это эффективнее будет , если скажем 50 человек за сезон снимет и спалит пусть даже по 3 сетки , 150 сетей уже не будет . Это тысячи спасённой рыбы за сезон будет . Я вижу это так...

эт верно и правильнее

Olvast
  • 382 сообщений

Отправлено 19 октября 2013 - 09:40

Читаешь,эти "рацпредложения" и, диву даешься!Все, по- подлому, "изподтишка".Во первых,вреда здесь больше,чем пользы,то есть,пользы - ни какой!Если Вы,действительно, хотите бороться с сетями, поставленными незаконно и в незаконном месте.То, делайте это,- открыто, руководствуясь, обыкновенными понятиями "рыбацкой справедливости". Если люди, в незаконном месте поставили сеть, и вовремя(до рассвета) ее не убрали(облом,забухали лишнего и т.д.),то Вы ,имеете полное моральное право сделать это,к тому же, открыто!.Так как она, делает много "каки" Вам, в процессе Вашей рыбалки,а так же, пагубно влияет на миграцию рыбы.Лично я, таким образом, очищаю места, в каких ловлю.Разборки были,но ввиду того,что понятия справедливости, на моей стороне,заканчивались в нормальном русле.Люди, просто перестали ставить сети в тех местах (во всяком случае, я сетей, больше не наблюдал).А "подлянки",это нехорошо!Кстати,рыбачу в основном, в одиночку.