Перейти к содержимому

Комментарии К Отчетам. Осень 2013

комментарии обсуждение отчетов обсуждение рыбалки

Сообщений в теме: 489

Отправлено 31 октября 2013 - 11:42

Просмотр сообщенияAlex_Ch (31 октября 2013 - 09:53) писал:

Случайно ткнул вместо "цитата" на "Спасибо".
Почему придрались? Если

потому что могли бы на такое глаза и закрыть. Права есть, регистрация у лодки есть... Так можно дойти и до необходимого багра в лодке :)

Отправлено 31 октября 2013 - 13:05

ну почему же... тут спорный момент. сперли лодку по счастью документы оказались в лодке. и тут подходит водная. с проверкой. не долго думая достали документы на петрова прикинувшись его родственником доказывали что это тесть....
(это как из вариантов....)
(не надо это лично принимать я только описал один из возможных вариантов которые могли случится)
это как с машиной.

Сообщение отредактировал Михаил 81: 31 октября 2013 - 13:06

Alex_Ch
  • 2 864 сообщений

Отправлено 31 октября 2013 - 13:23

Согласен с Мишей. Честно говоря, не совсем понимаю отмену дов-стей на авто именно из этих же соображений.

Vlad77
  • 135 сообщений

Отправлено 31 октября 2013 - 14:17

Во всех цивилизованных странах доверенность не нужна, полицейский останавливая авто проверяет всё, что можно проверить и номер кузова и дыхнуть в трубочку и проверить водителя на нарушения, меня четыре раза так проверяли, вся продцедура длидся около получаса. Если всё харошо, вежливо желают счастливого пути! Так и у нас, если-бы органы работали по закону, то ненадо никаких доверенностей. Подошли к лодке пробили по базе, всё Ок! Значит счасливо, если нет то по всей строгости закона!

Отправлено 31 октября 2013 - 14:19

тоесть я могу залезть в любую авто в европе. перед этим кокнув хозяина и закопав его в егоже саду чтоб не нашли. а при встрече с гайцом скажу что это авто мое? и проверку пройду что все ок. и он мне пожелает хорошей дороги...
это хорошо. надо бы заказать себе машинку с европы.

не знаю не знаю.. хорошо ли это или нет. просто не могу пока представить как водники будут искать мою украденную лодку. (не будут это ясное дело но всетаки))))) если с моими документами будет кататся совсем другие люди.....

(я не в коем случае не хочу навести черные тучи над нашим героем. я хочу для себя немного понять к чему это все ведется... и ясное дело что для постройки дачи на берегу красного моря. (темболее земля там стоит в 20 раз дешевле)))))))))

Сообщение отредактировал Михаил 81: 31 октября 2013 - 14:25

Vlad77
  • 135 сообщений

Отправлено 31 октября 2013 - 14:22

Yes!!! :indian:

Vlad77
  • 135 сообщений

Отправлено 31 октября 2013 - 14:36

У меня был случай в Швеции, остановила полиция,управлял машиной гражданин Швеции у которого за две недели до этого в Германии украли лопатник с документами, у человека с собой было удостоверение сотрудника какойто компании, Ф.И.О и фото.Этого было достаточно чтобы проехать пол Швеции выехать в Германию и вернутся назад, мало того ему полицейский расказал на какой стадии востановления документы.

Отправлено 31 октября 2013 - 14:39

Просмотр сообщенияМихаил 81 (31 октября 2013 - 14:19) писал:

не знаю не знаю.. хорошо ли это или нет. просто не могу пока представить как водники будут искать мою украденную лодку. (не будут это ясное дело но всетаки))))) если с моими документами будет кататся совсем другие люди.....

Так все просто. Если машина не заявлена в угон, можешь ехать при наличии документов. Тоже самое можно сделать и с лодками. ИМХО.

З.Ы. На десне действительно много красивых мест. И прессинг поменьше.

Alex_Ch
  • 2 864 сообщений

Отправлено 31 октября 2013 - 14:44

Просмотр сообщенияVlad77 (31 октября 2013 - 14:17) писал:

Во всех цивилизованных странах доверенность не нужна, полицейский останавливая авто проверяет всё, что можно проверить и номер кузова и дыхнуть в трубочку и проверить водителя на нарушения, меня четыре раза так проверяли, вся продцедура длидся около получаса. Если всё харошо, вежливо желают счастливого пути! Так и у нас, если-бы органы работали по закону, то ненадо никаких доверенностей. Подошли к лодке пробили по базе, всё Ок! Значит счасливо, если нет то по всей строгости закона!
Выделил ключевые фразы.

Vlad77
  • 135 сообщений

Отправлено 31 октября 2013 - 14:49

Просмотр сообщенияAlex_Ch (31 октября 2013 - 14:44) писал:

Выделил ключевые фразы.
Вот и я про то-же!

Отправлено 31 октября 2013 - 14:53

Просмотр сообщенияVladimir_S (31 октября 2013 - 14:39) писал:

З.Ы. На десне действительно много красивых мест. И прессинг поменьше.

прессинга хватает особенно в тех местах куда можно добраться на машине. но извилистость и длина реки это размывает. и самое главное что браконьеры могут ловить только в заливах. и стариках. (некоторые старики так выбиты что там нет даже лягушек.) а вот промыслового лова там нет и не может быть.. река не позволяет.

Отправлено 31 октября 2013 - 15:09

Просмотр сообщенияМихаил 81 (31 октября 2013 - 14:53) писал:

прессинга хватает особенно в тех местах куда можно добраться на машине.
Во многие интересные места не на каждой машине доберешься. Да и плотность населения гооораздо меньше, чем в Днепре и окрестностях.
В основном рыбачим в пределах Сумской и Черниговской областей.

serg
  • 6 742 сообщений

Отправлено 31 октября 2013 - 20:47

Ребята! Спорить в КУРИЛКУ! Устал тереть!

Отправлено 02 ноября 2013 - 14:48

Роман, второе фото красивым вышло ! Красота.

Отправлено 03 ноября 2013 - 19:42

Просмотр сообщенияi-Fish (03 ноября 2013 - 19:20) писал:

А рыбалка так себе… пару плотвиц…

Да прям там "ой". Рыбы нет не потому , что браки сетями выбивают, а потому что рыбаки - форумчане, занимающиеся сплошной болтологией на форумах , отказываются зарыблять реку Днепр. Просто тупо платят за отловочный и оплачивают другие услуги , предоставляемые рыбинспекцией и ВМ. А вот деньги на малек сдавать отказываются .. Поэтому ну нас так мало рыбы.. А браки - вообще не причем. Им тоже надо семьи кормить..

i-Fish
  • 134 сообщений

Отправлено 03 ноября 2013 - 20:20

Просмотр сообщенияPetrovich79 (03 ноября 2013 - 19:42) писал:

Да прям там "ой". Рыбы нет не потому , что браки сетями выбивают, а потому что рыбаки - форумчане, занимающиеся сплошной болтологией на форумах , отказываются зарыблять реку Днепр. Просто тупо платят за отловочный и оплачивают другие услуги , предоставляемые рыбинспекцией и ВМ. А вот деньги на малек сдавать отказываются .. Поэтому ну нас так мало рыбы.. А браки - вообще не причем. Им тоже надо семьи кормить..

Золотые слова!!! ))))))))

ПС: "Эта ситуация возмутительна! Перечислите 100 млн. долларов со счета торговой компании Red Sea. Счет я назову." (с) gen. Francis X. Hummel

ПСС: Сорри за флуд )

Отправлено 04 ноября 2013 - 10:18

Просмотр сообщенияPetrovich79 (03 ноября 2013 - 19:42) писал:

а как же государсво? которое должно обеспечить нас всех рыбой. заниматься зарыбленным пугать браконьеров? мы же им все отдаем свои кровные 33.54грн. за год. а нас таких рыболовов. 10 миллионов. )))))))))) а также здаем деньги на ремонт дорог. а их нет дорог в смысле)))
сдавать деньги на зарыбленние это заниматься самоуправством))))))

art
  • 449 сообщений

Отправлено 05 ноября 2013 - 15:18

Просмотр сообщенияАлексей Зайко (05 ноября 2013 - 14:29) писал:

что бы погасить. Поводок 1м леска 0,97мм.
Алексей , не пугай нас. Потерял нолик :shock:

Отправлено 05 ноября 2013 - 15:36

Просмотр сообщенияart (05 ноября 2013 - 15:18) писал:

Алексей , не пугай нас. Потерял нолик :shock:
ага, сейчас исправлю :)

Отправлено 06 ноября 2013 - 09:40

Просмотр сообщенияoleole (05 ноября 2013 - 17:27) писал:

У меня были похожие ситуации по холодной воде в тех краях. Начинал видеть поклёвки при использовании тонкого шнура или нанофила, скользящей оснастки (симметрия), поводка длиной 40-50 см, чувствительной вершинки и расположения шнура поперёк волны (чтобы меньше колбасило). Выглядела поклёвка как лёгкий прижим вершинки, на фоне волны такая поклёвка бывает еле заметной но, обычно, разглядеть получается.

ЗЫ. Был там в субботу, плотва тоже была под бровкой, поклёвки были внятные но замучила другая напасть - злющая ракушка на крутой бровке. Пришлось утолщаться до 0.13 (толще с собой не было), ставить лёгкую кормушку с крыльями, вываживать стоя но, всё равно, две трети подсечённой рыбы срезались на первых метрах вываживания.
Кончик стоят 1/2 оз., располагал поперек волны, стоял даже не шелохнется, а не видно... Может и вправду надо было оснастку скользящую делать.
Относительно обрезов... Думаю дело в месте у меня было всего пару обрезов, но когда они начались я отмотал 2 оборота и все стало ок. Кормушки использовал 42 грамма.

oleole
  • 178 сообщений

Отправлено 06 ноября 2013 - 10:29

Просмотр сообщенияАлексей Зайко (06 ноября 2013 - 09:40) писал:

Может и вправду надо было оснастку скользящую делать.
Возможно. Мне помогало.

Просмотр сообщенияАлексей Зайко (06 ноября 2013 - 09:40) писал:

Относительно обрезов... Думаю дело в месте у меня было всего пару обрезов, но когда они начались я отмотал 2 оборота и все стало ок. Кормушки использовал 42 грамма.
100% - в месте. Более того, я знал, куда сажусь ) Прятался от ветра и, заодно, хотел найти способ борьбы с той бровкой. Пока течения не было, кое-какие трюки помогали (длинная палка, лёгкая кормушка, толстый короткий поводок, руки вверх, вываживание нахрапом). Как дунуло - совсем беда. Если выматываешься без обрыва, слегка дёргаешь за крючёк и поводок без напряжения разрывается где-то посередине. Небольшое увеличение дистанции не спасало, а далеко от бровки рыбы было меньше... Обидно, что забыл дома тонкий флюр. Никогда поводками из флюра не пользовался, а тут они были бы кстати.

Отправлено 06 ноября 2013 - 11:24

В субботу была струя? В воскресенье был полный стояк. Вообще ни капли течения. Возможно и поэтому поклевки были такие невидимые!

oleole
  • 178 сообщений

Отправлено 06 ноября 2013 - 11:58

Просмотр сообщенияАлексей Зайко (06 ноября 2013 - 11:24) писал:

В субботу была струя? В воскресенье был полный стояк. Вообще ни капли течения. Возможно и поэтому поклевки были такие невидимые!
Пару часов перед обедом. Струёй это назвать трудно, та же 42-граммовая кормушка стояла на 34 метрах, как вкопанная. Но всё же, вершинку взводило и дугу под водой выдувало, для лучшей зацепистости ) Поклёвки при этом были более быстрые и энергичные.

Отправлено 06 ноября 2013 - 21:57

Просмотр сообщенияМихаил 81 (06 ноября 2013 - 21:50) писал:

Ну вот теперь можно расслабиться и написать "правильный" отчет)))
воскресенье ловля с 8.00 до 12.00.
улов 12 кг щуки.
(ловли на платнике при норме 3 кг в руки было 4 человека. полный отчет будет позже)

Миша, а "щука" это то, что на фото в мешке или это тот "огрызок" , что у твоего товарища в руках? Внесите ясность плиз.. А то - килограммы пугают)) Аж завидно )) А вот "щуки" пока так и не видно....))

Отправлено 06 ноября 2013 - 22:21

они как и положено в мешке))
еле заставил меня в руки взять фотоапарат чтобы сделать пару фотографий)))) щука в раене 1 кг. это тот размер что можно забирать.
самая крупная около 2 кг. была. а самая крупная что поймали на водоеме 6700гр. с берега на ул.

Сообщение отредактировал Михаил 81: 06 ноября 2013 - 22:23

sashku
  • 707 сообщений

Отправлено 06 ноября 2013 - 22:27

Интересный платник. Это там щуки навалом или поперло? Разрешают забирать меньше 1 кг?

Отправлено 06 ноября 2013 - 23:14

да разрешают забирать не только 1 кг. по размеру и 3 кг общего вылова
хороший улов это когда ты становишся на вымостку в 7. а в 7.15 норму выполнил))))))
для отдыха и детей хороший аквариум

Сообщение отредактировал Михаил 81: 06 ноября 2013 - 23:15

Отправлено 07 ноября 2013 - 10:19

Просмотр сообщенияМихаил 81 (06 ноября 2013 - 23:14) писал:

да разрешают забирать но только до 1 кг. по размеру и 3 кг общего вылова
хороший улов это когда ты становишся на вымостку в 7. а в 7.15 норму выполнил))))))
для отдыха и детей хороший аквариум

• Род занятий:Шкафы-купе, Кухни, Ниши , Под заказ!

Отправлено 07 ноября 2013 - 12:53

Миша ,не обижайся - но плохой отчёт...
1. Что бы был 1кг щупака ,надо их 2шт .. (ну нет там килограмма , как не натягивай)))
2. Мешок , и торбление , о котором устали говорить , как раз на фото.. (зачем столько?))
3. То что ты умееш ловить - никто не сомневаеться , и то что просят с канала забирать любой хвост - это понятно. НО?
для Днепропетровска и тех кто посмотрит фото - прямое одобрение на истебление малька хищника.. а потом ты будеш удивляться , почему люди забирают ПИСТОЛЕТЫ - НА КОТЛЕТЫ!!!
Зы - Я не для ,поругаться ,а просто высказываю своё мнение .. тем более ловить они будут в Днепре.

Сообщение отредактировал сергей761: 07 ноября 2013 - 12:56

Отправлено 07 ноября 2013 - 13:22

Это не отчет)))
а выставил я 2 отчета для сравнения.
разница только лишь в одном первый отчет это дикая река. второй платник.
(можете расценивать их как хотите. но от правильности написания отчета зависит многое....что очень важно для неокрепшего ума рыболова.)
а отчет будет по этой рыбалке обязательно.

ЗЫ.. первый же отчет не вызвал такого желания пойти на торбить щуки? пистолеточного размера))))

ЗЫ.. рыбу забрали так как было оплачено за нее)))) поэтому и так страшно выглядит мешок)))

Сообщение отредактировал Михаил 81: 07 ноября 2013 - 13:30

Отправлено 07 ноября 2013 - 13:38

постараюсь больше не выставлять такие провокационные отчеты) но очень уж захотелось выставить отчет который выставляют 70% рыболовов. как он выглядит. и как он должен хотя бы выглядеть))))

Отправлено 07 ноября 2013 - 13:45

ЗЫ.. первый же отчет не вызвал такого желания пойти на торбить щуки?

Было бы лето -уже показали бы пиписки... а осенью ,ведь надо потрудиться , рыба то трудовая в Днепре. Надо 4 часа маслать силикон, сделать 1000 забросов , что бы словить хороший зачёт - новичёк столько ждать не будет.
А по поводу заплатил; Вспомнил я как мы ездили когда то , на Канал -ДД. Мы тоже заплатили , Коньяк охране .
И они просили забирать всех щучь Так мы взяли 22 шнурка на четверых по 1-1,1кг. каждый... И то как то не интересно с такими если можно так сказать - бороться.

Отправлено 07 ноября 2013 - 14:29

))) тут как говорится каждому свое. или на ул поймать небольшую щуку или целенаправлено с экстрахевиком маслать водоем в поисках крупняка.
а новичок никогда не ждет он всегда хочет самую большую и много))) тут не без этого))
а тут все поставленно на поток. еженедельные зарыбления щукой от 2 до 7 тон. (такого наш днепр никогда не увидит). народу как на хрещатике))) но зато отдыхать там приятно. лес, мангал, и щучки клюют как уклейка))) как раз для жен и детей) или опять же для любителей которые только только начали заниматься этим делом.
а для любителей спиз... или наторбить есть очень хорошее правило на водоеме свыше нормы рыба не выпущеная в водоем оплачивается 80грн кило

igor_d
  • 527 сообщений

Отправлено 07 ноября 2013 - 21:27

177555999 признайтесь вы троллили (смайлик с выпученными глазами)

• Род занятий:Производство тормозных колодок

Отправлено 07 ноября 2013 - 21:58

По отчёту сразу понятно что был троллинг :rybak2:

Отправлено 07 ноября 2013 - 22:00

Просмотр сообщенияigor_d (07 ноября 2013 - 21:27) писал:

ну как же не тролить с перекатистым полом на борту ;)

P.S. а я свою на спиннинг все никак не переучу... только попловчанка :)

Отправлено 07 ноября 2013 - 22:16

Просмотр сообщенияigor_d (07 ноября 2013 - 21:27) писал:

Вёсла ))) Дорожка- это совсем не тролл )) Помашите вёслами на надувастике при ветерке 4-5 м\с ))) Вобы всегда при переходе с места на место тяну за лодкой , чего зря время рыбалки терять ? Сейчас световой день короток )) Опять же , в этот раз разведывал место и первая жонкина щука взяла на меляке , ровный участок протоки на протяжении метров 100-150 глубина не более полутора метров, дно видно постоянно . Она мне говорит - клюнула , а я не поверил , говорю - это воблер в дно лопаткой тычется ( как раз был небольшой подьём дна ) ан присмотрелся - неееееет )) Она , родимая ))) Кстати , моя красавица страстно ненавидит сети , и во второй свой выход со мной отлично уничтожила браковскую сеть , за что ей отдельный респект и уважуха )

Сообщение отредактировал 177555999: 07 ноября 2013 - 22:24

Отправлено 07 ноября 2013 - 22:20

Насколько я понял Игоря , (вроде так зовут) тролл на вёслах вдоль травы , спины держит жена или держатели... а между дорожкой - забросы в 2 спиннинга на колебалки , воблера.. (кроме джига )
Зы- Тяжёлый это труд , двоих в лодке катать :z1: , помню по себе...

• Род занятий:Производство тормозных колодок

Отправлено 07 ноября 2013 - 22:25

Просмотр сообщениясергей761 (07 ноября 2013 - 22:20) писал:

И мы через такое проходили , когда ещё со своей вторрой половинкой встречася до ниточки промокли :rybak2:

Отправлено 07 ноября 2013 - 22:27

Просмотр сообщенияlap4eti (07 ноября 2013 - 22:00) писал:

ну как же не тролить с перекатистым полом на борту ;)

P.S. а я свою на спиннинг все никак не переучу... только попловчанка :)
Не всё сразу . начинать надо постепенно с традиционных методов лова (с) "Особенности национальной рыбалки " ))) Рискните сделать как я - дорожка в живописных местах при хорошей погоде . Если ловит на поплавчанку , то рывки даже небольшой щуки не оставят её равнодушной , а если зубастая покажет весь свой арсенал с кругами и свечками , то , уверен , восторгу Вашей половины не будет предела )

Отправлено 07 ноября 2013 - 22:29

Насколько я понял Игоря , (вроде так зовут) тролл на вёслах вдоль травы , спины держит жена или держатели... а между дорожкой - забросы в 2 спиннинга на колебалки , воблера.. (кроме джига )
Андрей вообще-то )) Но Игоревич )) Именно так - покатушки у камыша с обловом перспективных точек .

Отправлено 07 ноября 2013 - 22:31

Просмотр сообщения177555999 (07 ноября 2013 - 22:27) писал:

Не всё сразу . начинать надо постепенно с традиционных методов лова (с) "Особенности национальной рыбалки " ))) Рискните сделать как я - дорожка в живописных местах при хорошей погоде . Если ловит на поплавчанку , то рывки даже небольшой щуки не оставят её равнодушной , а если зубастая покажет весь свой арсенал с кругами и свечками , то , уверен , восторгу Вашей половины не будет предела )
спасибо за совет, буду пробовать:) но скорее всего уже с весны, сейчас сам "учусь" :)

Отправлено 07 ноября 2013 - 22:37

Просмотр сообщенияlap4eti (07 ноября 2013 - 22:31) писал:

спасибо за совет, буду пробовать :) но скорее всего уже с весны, сейчас сам "учусь" :)
А вот весной лодка- зась ! )) Только берег .

Отправлено 07 ноября 2013 - 23:05

а если зубастая покажет весь свой арсенал))))
зубы и порезаные руки и одежда))) при отцеплении крючка, запомнит на всю жизнь)))))

lap4eti лодка уже летом..... законы у нас такие в стране)))

Сообщение отредактировал Михаил 81: 07 ноября 2013 - 23:06

Отправлено 08 ноября 2013 - 09:10

Просмотр сообщенияМихаил 81 (07 ноября 2013 - 23:05) писал:

а если зубастая покажет весь свой арсенал))))
зубы и порезаные руки и одежда))) при отцеплении крючка, запомнит на всю жизнь)))))

lap4eti лодка уже летом..... законы у нас такие в стране)))
да про законы знаю:) проблема в том что и лодки у меня нет:) с товарищем плаваю.

high
  • 34 сообщений

Отправлено 08 ноября 2013 - 12:01

Просмотр сообщенияCatch (06 ноября 2013 - 00:40) писал:

2-го ноября, пока я ловил на мах и отпускал бель в одном из заливчиков Орели, рядом щучки тоже гоняли бель. Товарищ взял одну из щучек на 0,8 кг. Что я быстренько запротоколировал на фотик(клик по картинке - видео), а вот на какой воблер покусилась не уточнил у него..(

Изображение.
============
По моим фоткам вверху форума понял на каком форуме размещать отчет..)
9gr в виде окуня от Salmo
а сетей на Орели наставили - просто охренеть!

Сообщение отредактировал high: 08 ноября 2013 - 12:03

Отправлено 08 ноября 2013 - 13:02

отчеты в отчетах. обсуждение в обсуждении.

sashku
  • 707 сообщений

Отправлено 08 ноября 2013 - 21:51

...
Да нормально Серега, я в свое время, будучи безмоторным греб со спиннингом между колен по 10 км. Помню даже както на своей колибри втулку уключины протер. И нормалек! Приятная усталость в конце рыбалки компенсировалась уловом. Кстати, клевака щуки на дорожку - гораздо больше кайфа чем на моторе.

Отправлено 09 ноября 2013 - 00:08

Просмотр сообщенияsashku (08 ноября 2013 - 21:51) писал:

Да нормально Серега, я в свое время, будучи безмоторным греб со спиннингом между колен по 10 км. Помню даже както на своей колибри втулку уключины протер. И нормалек! Приятная усталость в конце рыбалки компенсировалась уловом. Кстати, клевака щуки на дорожку - гораздо больше кайфа чем на моторе.

Ты мне говоришь ? Я так же само , словил столько же щук руками -ногами, сколько сейчас с мотором ... ;)
Речь не об этом - а о том что в волну или против волны в 4м.с ветер, катать 2 человека в лодке , тяжело... Я себя сам катал , для 1-го нормально..

Mikhail
  • 3 842 сообщений

Отправлено 11 ноября 2013 - 10:00

Просмотр сообщенияHook (11 ноября 2013 - 08:51) писал:

На удивление мало спиннингуев...неужели никто не тренируется?
Представители всех (двух) команд, которые заявились в кубок на данный момент тренировались в субботу. :)
Да и что там тренироваться? Ничего не изменилось со стрит фишинга. Проверили что работает и как с рыбой.
По факту, нет солнца - нет рыбы.