Перейти к содержимому

Комментарии К Отчетам. Весна 2014

комментарии к отчет

Сообщений в теме: 244

Отправлено 23 марта 2014 - 11:52

Просмотр сообщенияskitalec (22 марта 2014 - 22:09) писал:

Сегодня был в Кировском, с 11.00 до 17.00, сидел на плотву. Кормухи 30 и 40 грамм, поводки 20 см, длиннее не работали. Клев увидел только вечером, по итогу 5 ладошечных плотвичек.
Спасибо!!!

alex75
  • 331 сообщений

Отправлено 23 марта 2014 - 17:30

Вчера ехал через Рыбальский мост и видел с полтора десятка лодок с джигитами - судак ловится?

Отправлено 23 марта 2014 - 18:31

Просмотр сообщенияalex75 (23 марта 2014 - 17:30) писал:

- судак ловится?
Скорее всего прозрачный недозачет.... РИ туда проверять куканы!!!!

Отправлено 23 марта 2014 - 22:47

дракуют там полным ходом. с моста нано-судак.

Impuls
  • 643 сообщений

Отправлено 26 марта 2014 - 19:32

Просмотр сообщенияКарась (26 марта 2014 - 19:22) писал:

Сегодня, р. Днепр. Сомик на 20,2кг. Клюнул на сьедобку Рейнс. Снасти: Тиро 4-22гр., катушка Шимано Техниум 2500.
Шнур 12лб., поводок флюрик 0.28.
Отчет чиркону чуть позже.
Поздравляю, хорош усатый, да еше и на спиннинг.Молодец.

lepic
  • 1 300 сообщений

Отправлено 26 марта 2014 - 20:18

карась маладес, канешн, но зачем провоцировать? выход на воду запрещен! ловля с лодки запрещена! тем более метишь в инспекторы... как-то не логично!
ну и почему не отпустил в предвверии нереста - тоже вопрос!

Сообщение отредактировал lepic: 26 марта 2014 - 20:19

Отправлено 26 марта 2014 - 20:23

Лепик опередил. Тоже хотел сказать по поводу ловли с лодки. Нелогично это точно.

sashku
  • 707 сообщений

Отправлено 26 марта 2014 - 20:35

Та нефиг завидовать! Нерест с 01 апреля! Закрыта навигация условно, ее с таким бардаком ваще могут забыть открыть.
Вадим - мои поздравления! Уговорить такого красавца - мастерство.

Отправлено 26 марта 2014 - 20:53

Просмотр сообщенияlepic (26 марта 2014 - 20:18) писал:

карась маладес, канешн, но зачем провоцировать? выход на воду запрещен! ловля с лодки запрещена! тем более метишь в инспекторы... как-то не логично!
ну и почему не отпустил в предвверии нереста - тоже вопрос!
Ох Леха. Каким ты был таким ты и остался.

Вадим.
Мои позлравления!!

Сообщение отредактировал Navigator: 26 марта 2014 - 20:56

Отправлено 26 марта 2014 - 20:58

Просмотр сообщенияsashku (26 марта 2014 - 20:35) писал:

Та нефиг завидовать! Нерест с 01 апреля! Закрыта навигация условно, ее с таким бардаком ваще могут забыть открыть.
Вадим - мои поздравления! Уговорить такого красавца - мастерство.
Причем здесь зависть? Если уж соблюдать правила и законы, то начинать нужно с себя.

lepic
  • 1 300 сообщений

Отправлено 26 марта 2014 - 21:10

ну ладно там вышел с лодки... хрен с ними. с законами... маладес, шо упоймал... но зачем забрал??? патамушо до нереста еще три дня??? а то шо они икряные еще с осени - ничо? щука точно еще с осени пузатая...

igor_d
  • 527 сообщений

Отправлено 26 марта 2014 - 21:25

У меня к Карасю один вопрос, где надо работать что бы через день ездить на рыбалку ? наверное общественным инспектором рыбохраны :D

sashku
  • 707 сообщений

Отправлено 26 марта 2014 - 21:28

Нерест у сома в мае.
Если щука нерестится в феврале - ее нельзя ловить со льда?

• Род занятий:https://aqua-marina.com.ua/product-category/sup-doshki/

Отправлено 26 марта 2014 - 21:37

Во народ! Еще отчет не написан,а его уже об....ли. Лепик, ты для начала поймай такого на лайт. спиннинг,а потом будешь рассуждать...
Где я написал, что ловил с лодки? Теперь и не напишу отчет вообще.. Пусть Лепик пофантазирует.
Игорь Д, работаю 2/2 рабочих дня.

Сообщение отредактировал Карась: 26 марта 2014 - 21:42

Отправлено 26 марта 2014 - 21:39

На фото с судаком виден борт надувнушки. Или на берегу в ней сидел?)))

igor_d
  • 527 сообщений

Отправлено 26 марта 2014 - 21:40

Та я без под...бки, просто завидую :)

Отправлено 26 марта 2014 - 21:43

На фото с судаком виден борт надувнушки. Или на берегу в ней сидел?)))

А при чем тут вчерашний судак к сегодняшнему сому?

Отправлено 26 марта 2014 - 21:47

Я не про сома, я про лодку. Да и сомнительно, вчера на лодке судака ловил, а сегодня сома с берега поймал? Впрочем, пусть это будет на твоей совести

sashku
  • 707 сообщений

Отправлено 26 марта 2014 - 21:57

Вадим - не обращай внимания... Ждемс подробностей!

lepic
  • 1 300 сообщений

Отправлено 26 марта 2014 - 21:59

пропало любое желание с кем-либо воевать! :evil: если мы внутри отряда друг другу не верим и вешаем лапшу на уши - ничего полезного не получится. какие браки? какие промысловики? если мы сами забираем домой килограммы икры за 4 дня до нереста.
SASHKU - ловить - хрен с ним, с совестью, простим, - хочется ж... ловить - лови! но шоб в преддверии нереста ЗАБИРАТЬ сома, слегка зацепившегося джигом за губу??? это пипец!

Отправлено 26 марта 2014 - 22:01

Вадим, то что Вы смогли поймать такую великолепную рыбу-это конечно РЕСПЕКТ!!! а всё остальное весьма грустно и печально...отпускать нужно такие трофеи,однозначно отпускать! Вы попробуйте как-нибудь это сделать.Вам понравится))

lepic
  • 1 300 сообщений

Отправлено 26 марта 2014 - 22:03

я вообще нихрена не понял. вообще! меня бесит такое отношение внутри коллектива! :evil: :evil: :evil: "ты попробуй поймать такого.... потом фантазируй". тошнит млять от таких героев.

sasha81
  • 118 сообщений

Отправлено 26 марта 2014 - 22:33

Без коментариев.Изображение

Отправлено 26 марта 2014 - 22:43

Не очень понятно возмущение некоторых....
Сомик зачётный, пойман на правильную снасть. Не важно, с лодки или нет (кстати на весельной резиновой лодке до 1-го апреля никто выходить не запрещает). Сомов в Днепре на самом деле как грязи (стоит пару раз выйти с квоком, чтобы легко убедится в этом)... я об этом писал давно уже. Просто они не так часто клюют и ловятся.
Вадим - поздравляю с очередным трофеем!

igor_d
  • 527 сообщений

Отправлено 26 марта 2014 - 22:57

Карась, видишь ситуация как у Мирошшниченко с Пантелеймоновым, вроде морду за дело набил а рейтинги упали, придется сома отпустить ))

Отправлено 27 марта 2014 - 07:53

Карась с трофеем тебя)

А вы все покажите пример....поймайте такого на лайт....отпустите.....и видео в студию. Тогда и нам всем станет стыдно и мы пойдем на правильный путь.

Vetlik
  • 75 сообщений

Отправлено 27 марта 2014 - 08:33

Просмотр сообщенияРыбак Рыбака (27 марта 2014 - 07:53) писал:

Карась с трофеем тебя)

А вы все покажите пример....поймайте такого на лайт....отпустите.....и видео в студию. Тогда и нам всем станет стыдно и мы пойдем на правильный путь.
У людей подозрение, что с лодки. Поймал бы с берега, никто и слово не сказал.

lepic
  • 1 300 сообщений

Отправлено 27 марта 2014 - 08:55

Просмотр сообщенияVetlik (27 марта 2014 - 08:33) писал:

У людей подозрение, что с лодки. Поймал бы с берега, никто и слово не сказал.
ну и поймал бы в июне - забрал домой попробовать старого сома - тоже не возмущались бы. но мы с чем щя боремся? шоб нормально отнерестились рыбы. а сами шо? домой!!! килограм 3-5 икры в том соме... неужели непонятно против чего возмущения???

Vetlik
  • 75 сообщений

Отправлено 27 марта 2014 - 09:10

Просмотр сообщенияlepic (27 марта 2014 - 08:55) писал:

ну и поймал бы в июне - забрал домой попробовать старого сома - тоже не возмущались бы. но мы с чем щя боремся? шоб нормально отнерестились рыбы. а сами шо? домой!!! килограм 3-5 икры в том соме... неужели непонятно против чего возмущения???
Если б поймал с берега, то он по закону прав. А отпускать или нет-решает каждый сам для себя.

lepic
  • 1 300 сообщений

Отправлено 27 марта 2014 - 09:19

хотим бороться с браконьерами? не получится!

Отправлено 27 марта 2014 - 09:26

Просмотр сообщенияlepic (27 марта 2014 - 09:19) писал:

хотим бороться с браконьерами? не получится!
Ну а как может получиться ? Если сами ведем себя на воде как " в последний раз " ?

sasha81
  • 118 сообщений

Отправлено 27 марта 2014 - 10:00

О чём спор? Почитайте внимательно отчёты и убедитесь, что 90% участников форума низнают правил любительского лова, допустимого размера рыб для вылова, сроки запрета на ловлю, сроки открытия и закрытия навигации, и т.д. и т.п..

p.s.
Сом зачётный!!! Когда такого поймаю отпущу 100% и сниму видео, фильм получится обалденный. Кроме рыбалки увлекаюсь охотой, так на последней охоте стало жаль убивать животинку, перехожу на тарелки.

• Род занятий:Шкафы-купе, Кухни, Ниши , Под заказ!

Отправлено 27 марта 2014 - 15:05

Я бы расставил приоритеты так...
1. НАВИГАЦИЯ ЗАКРЫТА , И ЛЮБОЕ НАХОЖДЕНИЕ .,ЛЮБЫХ ПЛАВ СРЕДСТВ - НАРУШЕНИЕ! Мало того , сам видел в новостях показывали сюжет - как в Черновцах ,работники ВМ подьехали с активистами майдана ,к рыбаку в лодке и КОНФИСКОВАЛИ плав средство и орудие лова.. Это Днепр , а на Днепре ЗАПРЕТ.
2. В отчёте , конкретно сказано что " Оставлю немного на завтра " Ну ,мы же не дураки , всем понятно ,что второй раз ,на проверенное место поехал...
3. Поздравляю , но прислушайся к пункту 1 и 2 Ничиго личного , здоровая критика..

Oleh Ye
  • 2 577 сообщений

Отправлено 27 марта 2014 - 15:31

Я бы ничего не расставлял. Все уже расставлено до нас. Люди, которые умеют видеть, видят. Которые умеют слышать, слышат. У которых есть желание высказаться, говорят. Те, для кого существуют законы, их соблюдают. Остальные хвастаются.

Отправлено 27 марта 2014 - 16:47

Просмотр сообщенияОлегМ (27 марта 2014 - 15:31) писал:

Те, для кого существуют законы, их соблюдают.
Законы существуют как бэ, для всех!
Но, зря все так набросились. Рыбалка она на то и рыбалка, что ловишь рыбу :1_012:
Ну, ничего, у самого нервы не к черту. Прорвемся.

Отправлено 27 марта 2014 - 17:02

Я не против любой критики в свой адрес, всегда готов выслушать и услышать. Но когда больше всех возмущается тот, который зимой с одной лунки ловит тремя удочками одновременно и в сезон троллом вылавливает не один десяток икряной щуки.... И знаток, сколько в соме икры и когда он нерестится.
В соме на 20кг. - 5 кг. икры??? Тоесть, четверть всей массы тела..
Спецом взвесил икру- 1.2кг. И судя по консистенции и количеству нерест не раньше,чем через месяц-полтора.

Отправлено 27 марта 2014 - 17:07

Просмотр сообщенияКарась (27 марта 2014 - 17:02) писал:

Спецом взвесил икру- 1.2кг. И судя по консистенции и количеству нерест не раньше,чем через месяц-полтора.
выпусти икру в Днепр...))) Пусть подождет еще месяц-полтора ))) Не, ну а вдруг? ....

Kosha
  • 437 сообщений

Отправлено 27 марта 2014 - 19:56

Вадим, поздравляю! Отличный улов!

sashku
  • 707 сообщений

Отправлено 27 марта 2014 - 20:13

Открытие и закрытие навигации - это ваще цирк! Даты должны быть обусловлены погодными условиями. В этом году весна ранняя и теплая - числа с 10 марта уже можно было выходить. Не исключено что с бардаком в стране ваще забудут подписать приказ.
А вот с 01 апреля кто ловит с лодки - преступник!

К-98
  • 926 сообщений

Отправлено 27 марта 2014 - 20:47

Просмотр сообщенияsashku (27 марта 2014 - 20:13) писал:

Открытие и закрытие навигации - это ваще цирк! Даты должны быть обусловлены погодными условиями. В этом году весна ранняя и теплая - числа с 10 марта уже можно было выходить...
А вот с 01 апреля кто ловит с лодки - преступник!
Опять тебе кто-то что-то должен... :mrgreen:
Наш нерестовый запрет, дублирующийся из года в год - ещё больший цирк, чем сроки навигации... и именно нерестовый запрет в первую очередь должен быть привязан к "погодным условиям". Кроме того, нерестовый запрет должен быть дифференцирован по видам рыб, как в цивилизованных странах. А то с "преступниками" как-то интересно получается - наторбил икряных щук со льда или судаков (...) в конце марта - молодец, хороший мальчик, формально и дое...ться не к чему... отсутствие совести ненаказуемо; поймал (именно "поймал", а не "забрал") десяток пустых окуней в мае - автоматически будешь вне закона.

Отправлено 27 марта 2014 - 20:53

Карась, извини, что так обращаюсь мы пока не знакомы. Ты мо-ло-дец , тебе +10. Те кто тебя журит , в глубине души тебе завидуют. Нет, что б попросить " Дима научи ловить рыбу",выдумывают всякую ху-ню. Рыба выловленна правильно,если кто не знает - запрет с 1апр. А отпускать или нет, это дело каждого.

sashku
  • 707 сообщений

Отправлено 27 марта 2014 - 21:04

Бархударов-
Карася зовут Вадим, настоящий рыбак.

К98 - нех. язвить по каждому посту. Если обоснованно введут нерестовый запрет раньше - соглашусь и прийму.

К-98
  • 926 сообщений

Отправлено 27 марта 2014 - 21:27

Просмотр сообщенияsashku (27 марта 2014 - 21:04) писал:

К98 - нех. язвить по каждому посту.
1. вообще-то я отписался в теме впервые с Нового года... хотя мог бы рассказать много интересного :mrgreen: .
2. я? язвил? ещё даже не начинал...)

Просмотр сообщенияsashku (27 марта 2014 - 21:04) писал:

Если обоснованно введут нерестовый запрет раньше - соглашусь и прийму.
...а если на мой взгляд необоснованно - забью... понятно.

• Род занятий:Шкафы-купе, Кухни, Ниши , Под заказ!

Отправлено 27 марта 2014 - 21:31

Если десятки щук , это ко мне... То , я словил за сезон 7или 8 , из низ 3 с язвами , они отпущены , всего 4 или 5 забрал , поделившись с напарником ... Так что это не много , и в закрытую навигацию я не выходил никогда , а только летом .

А тем кто не знает закон - позвоните в РИ или ВМ и вам расскажут , можно ли находится на воде в это время..

Отправлено 27 марта 2014 - 21:45

Рыба поймана и сьедена абсолютно законно.
Никто не может запретить и не должен осуждать сьедение ЗАКОННО пойманной рыбы. ИМХО
Навигация (в приказе не оговорено для каких судов - т е для ВСЕХ!!! с 15 марта открыта.
Вадик поздравляю.

KUSTO.N
  • 139 сообщений

Отправлено 27 марта 2014 - 21:57

Закон есть закон плохой,хороший,правильный не правильный морально устаревший или нет обязан выполнятся законопослушным гражданином и точка,если не нравиться требуй изменения, вноси предложения, жалуйся депутату, выражай протест одним словом законными методами,как Киевляне или кто они там в ГРУ, и до изменений поступай по закону,если видиш недостатк ,это про ловлю икряного хищника со льда,есть нормы морали и дальновидность в поступках ведь своим домом,огордом,автомобилем каждый из нас пользуется так чтобы он служил долго и счасливо.Лично сам не ловлю не отнерестившегося хищника из моральных соображений а судака и чуть позже чтобы он гнезда до срока достерег сроки нереста думаю не большой секрет для всех.Хочешь жить в Человеческих условиях так создавай их сам и будь примером для окружающих,это как постоянно переводить ребенка через дорогу на красный и говорить что надо ходить на зелёный как он будет ходить?Это чисто мои убеждения,по ним сам поступаю и других призываю. А у нашего коллеги Карася надо "потребовать под пытками :invite: " то волшебное слово на которое клюет рыба и пользоватся им после нереста :wink: .

sashku
  • 707 сообщений

Отправлено 27 марта 2014 - 22:05

Просмотр сообщенияagent_asd (27 марта 2014 - 21:45) писал:

...Навигация (в приказе не оговорено для каких судов - т е для ВСЕХ!!! с 15 марта открыта...

Ну тады посты всех завистников - в топку!

kkosta
  • 595 сообщений

Отправлено 27 марта 2014 - 22:25

Просмотр сообщенияagent_asd (27 марта 2014 - 21:45) писал:

Рыба
Навигация (в приказе не оговорено для каких судов - т е для ВСЕХ!!! с 15 марта открыта.

??? ВОПРОС: на пвх лодке 2.40м. с 15 марта рыбачить можно???

Отправлено 27 марта 2014 - 22:26

на любой можно

igor_d
  • 527 сообщений

Отправлено 27 марта 2014 - 22:46

Поймана законно вчера и уже сьедена ?? Ни хрена себе вы жрете так никакой рыбы не хватит, 20 кил в сутки ))