Перейти к содержимому

БОРЬБА С БРАКОНЬЕРСТВОМ

борьба с браконьер

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 847

Отправлено 05 марта 2016 - 13:11

Просмотр сообщенияАндрей Владиславович (05 марта 2016 - 10:49) писал:

На ул. Казакова тоже в таких ящиках торгуют и такой же рыбой среди недели. Полицейские проезжают мимо видя что торгуют и не останавливаются.
А вы сделали звонок в 102?

snayper
  • 282 сообщений

Отправлено 05 марта 2016 - 14:47

У меня вопрос: если я увижу факт браконьерства на воде или продажу рыбы явно выловленной в реке, то могу звонить на 102 и наша новая полиция должна на это отреагировать, так что ли?

Отправлено 05 марта 2016 - 15:39

Просмотр сообщенияagent_asd (05 марта 2016 - 13:11) писал:

Не сделал.

Отправлено 05 марта 2016 - 16:20

Просмотр сообщенияagent_asd (05 марта 2016 - 10:36) писал:

Тем не менее на 1 пид.ра стало меньше на воде.
Вот на Титова -Кирова вчера изьяли полицейские(наш спортсмен -фидерист Ярещенко В.):

Изображение

Надо , что бы все, увидев такую торговлю - сразу звонили дежурному 102 , машин много , ездят везде , если не сегодня , то завтра приедут , примут.
Нужно что бы у этих пид...сов горела земля под ногами.Не будет сбыта - не будет материальной заинтересованности у Б. выезжать на воду. Соответственно, меньше сетей на воде.
Это ж не в рейд ехать - всего лишь поднять телефон,,,
Это должно стать правилом как в Германии или др европейских странах - увидел нарушение, даже мелкое - настучи в Полицию!И те же торговцы забудут , что такое выезжать и продавать с асфальта в антисанитарии , если будут знать, что как только высунутся - их примут!
Сегодня утром в центре Кировского на рынке полным ходом торгуют свежей рыбой как впрочем и всегда. Сом, карась, судак, щука, толстолоб, карп. Торгуют тётки прямо в торговых рядах в крытой части рынка. Испокон веков на этих местах торговали бракоуловами. Может на сегодня у них и есть какие то документы, не знаю...И что же если анонимно позвонить 102 их всех приймут ?

Сообщение отредактировал IxtI ANDR: 05 марта 2016 - 16:21

igor_d
  • 527 сообщений

Отправлено 06 марта 2016 - 14:34

Не знаю что вы тут обсуждаете был сегодня на озерке, сортированных 25-30см судачков по 45 грн/ кг немерянно, это помимо лещей карасей и пр.
Вчера были на Звонке , по рыбе 0, форощуки по всей акватории. Упыри из программы губернатора ездят собирают дань плюс попутно пытаются обилетить обычных спинингуев (за навигацию). К нам подьезжали были посланы нах, обиделись и уехали)) Причем экипаж все тот же что и раньше один краснорожий другой худой ,постоянно от южного и вниз по Днепру шастают. Думаю благополучно их переаттестуют в марте и будут дальше "бороться"

Отправлено 06 марта 2016 - 15:23

По рынкам с 1 апреля не будут продавать речную рыбу как и прошлые два года.
Директора рынков предупреждены! Сейчас ничего не можем сделать - только стихийщиков побороть.
Фамилию краснорожего и худого не пробовали увидеть ? И заснять как они обилечивают обычных рыбаков ?Если получится - присылайте - эти материалы сразу же будут у Репешко.
Промысловиков до 1 апреля то же тронуть на можем ! :)
Отака куйня малята!,,,

igor_d
  • 527 сообщений

Отправлено 06 марта 2016 - 18:31

Снять что ? Как бабло передаюь из рук в руки или рыбу?)) 90 % лодочных рыбалок у меня от южного и до звонка. Этих двух регулярно встречаю с 13 года, сам давал им по 50 в 2013 не раз. Последние 2 года идут нах, морщатся скрипят зубами но идут) Они закреплены за нижним участком от центра вниз.А то что собирают абонплату ну так а нахрена ехать 50 км в одну сторону, воздухом подышать? Проокатились, форощуков окучили, ПВХшек перепуганых натупили - день удался. А раззувайло типа не в курсе?))

Сообщение отредактировал igor_d: 06 марта 2016 - 18:33

Отправлено 06 марта 2016 - 19:58

Этих двух регулярно встречаю с 13 года, сам давал им по 50 в 2013 не раз. (с)
Повторю - фамилии дай! И ты готов на очной ставке у генерала Репешко показать на них и сказать что давал?

Сообщение отредактировал agent_asd: 06 марта 2016 - 19:59

igor_d
  • 527 сообщений

Отправлено 06 марта 2016 - 20:05

Ху из генерал Репешко? Чувствую себя идиотом))

Для очной ставки надо УД (ЕРДР). Для УД 50 грн будет мало)

kyz@ma
  • 96 сообщений

Отправлено 07 марта 2016 - 17:53

Последние 2 года идут нах, морщатся скрипят зубами но идут)
всё в порядке или просто посылаешь?

Сообщение отредактировал kyz@ma: 07 марта 2016 - 17:56

igor_d
  • 527 сообщений

Отправлено 07 марта 2016 - 18:29

У меня все в порядке, а лодку когда нибудь зарегистрирую, наверное)) Задаешь им вопрос- а вы каким боком к регистрации (ПВХ), так мы эта...материал собираем) А чего весь Звонок в сетях? Так эта... Промысловики..им можна) А чего вы к ним подьезжаете? Так эта... Контролируем)

KUSTO.N
  • 139 сообщений

Отправлено 08 марта 2016 - 21:23

7го ходил по плавням на Парусе, порадовало отсутствие сетей. Были какие то люди в забродных комбезах, ведущие себя мягко говоря странно. Так же была одна лодка,точка "А", похоже присматривались.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал KUSTO.N: 08 марта 2016 - 21:30

Отправлено 09 марта 2016 - 08:11

Просмотр сообщенияagent_asd (05 марта 2016 - 13:11) писал:

Послушал вас совет в субботу опять увидел что на Казакова опять торгуют рыбой да и причем пропавшей что пройти рядом нельзя. Позвонил в полицию, и через час когда обратно проходил то увидел что торгашей убрали, а на их месте стояли две полицейские машины. Так что пока полиция работает.

Отправлено 01 апреля 2016 - 09:36

Вчера выехал с инспектором Ткачевым на Самару.
На оз.Ленина пусто - пара лодок промысловиков доцеживают последнее.
А вот на подьезде к Новомосковску нас не ждали.
Сразу хлопаем надуваху с любителем с 3 небольшими сетями - ехал в озера на установку. Сети изьяты, составлен протокол
И потом на сьеме сеток взяли "профессиональных" Б. ЧП Форощука.
На баркасе , якобы уволенные на период нереста , осуществляли ловлю 6 сетками.
При нашем появлении сетки скинули за борт , но после " внушения" добровольно сами их вытянули и сдали нам под протокол.
Изображение
Изображение

Составлено 2 протокола в суд с ущербом 1800 грн+ по 600 грн на каждого + изьято 6 профессиональных сеток.

Отправлено 01 апреля 2016 - 12:02

ситий голодного не зрозуміє. особливо офісний планктон. людям, особливо з села, вже жерти нічого. краще б ви ті гроші на які бензин, тепловізори, квадрокоптера водні мото та іншу хрень купуєте пожертвували наприклад в дитячі садки або лікарні. було б більше толку. чи слабо? можете банить, на вашу думку мені пох.

Shapoval
  • 3 762 сообщений

Отправлено 01 апреля 2016 - 12:54

Троль!

• Род занятий:Шкафы-купе, Кухни, Ниши , Под заказ!

Отправлено 01 апреля 2016 - 14:04

Чистокровный Б. (наверно пострадавший)

ЗЫ - Но делать и то и то. но говорить и делать - это разные вещи.

Отправлено 01 апреля 2016 - 14:26

Голодный, а работать не пробовали?

snayper
  • 282 сообщений

Отправлено 01 апреля 2016 - 15:15

По поводу 'жрать людям в селе нечего'могу сказать так:-) нечего жрать тем, кто работать своими руками не хочет, а думает где бы чего притырить. Я сам живу в селе и со своих 6 соток могу прокормить всю свою семью. А по поводу того, чтобы деньги потраченные на бензин,тепловизоры и прочее лучше было бы передать нуждающимся, то этим упрекайте наших слуг народа- вот у кого так точно надо отжать кровные,там не только больным детям и 'голодным' селянам хватило бы.

Отправлено 01 апреля 2016 - 16:26

Однозначно - троль!
Друзья - даже не заморачивайтесь с ответами ему,,,

amar
  • 156 сообщений

Отправлено 01 апреля 2016 - 21:48

Сдается мне он еще и сепар

• Род занятий:продажа бытовой техники

Отправлено 02 апреля 2016 - 10:17

Просмотр сообщенияagent_asd (06 марта 2016 - 15:23) писал:

По рынкам с 1 апреля не будут продавать речную рыбу как и прошлые два года.
Директора рынков предупреждены! :)
Отака куйня малята!,,,
Подскажите есть ли у торговцев 2-3 дня для продажи типа остатков ??
чё спрашиваю
сегодня рынок Приднепровск ул Роторная
торговали речной рыбой на привычном месте
подошел спросил речная?
говорят ДА
и после того как я поинтересовался а они случайно не вкурсе можно ли торговать в запрет?
сказали что 3 дня для продажи остатков есть.................

завтра иду на рынок :1_012: :cowboy:

Отправлено 02 апреля 2016 - 10:37

да, 3 дня не трогаем, потом будем оформлять.

• Род занятий:продажа бытовой техники

Отправлено 02 апреля 2016 - 12:03

Игорь, если увижу звонить?
если не ошибаюсь вайбер у Вас был могу если что фото сбрасывать

Отправлено 02 апреля 2016 - 17:03

Да,звони!
Инфрмацию будем проверять любую.
И Вайбер есть.

Отправлено 06 апреля 2016 - 21:15

Вчера с утра с ребятами из полка ДНЕПР 1:
Изображение

от Кайдакского моста и почти до Днепродзержинска на воде,,, встретили всего 1 лодку (мутная охрана Орельского заповедника),один показал удостоверение общественного обьединения, назвался сразу участковым :santa3: ,второй - наполовину казак, наполовину охранный "Легион".
На вопрос что делают на воде - ответили сначала , что едут по сигналу, потом , что на работу, потом еще какой то бред.
С,ка мутные очень.Лодка без номеров Крым под Хондой 50-кой.
Проверили много мест , в паре мест постояли в засаде

Изображение

Изображение

- на воде никого. Наверное все Б. знают , что на воду выехала СБУ, прокуратура и водная милиция и гоняют друг друга ,,, :) на Самаре.
Мы к сожалению ни одной из этих клоунских служб не встретили.
В заливе Красного Камня стандартно ставят сеточки.
Изображение

Когда мы их снимали хозяева стояли неподалеку и на вопрос не ваши ли они? Ответили , что их им ночью подкинули ,,, :) Я уже не первый раз там снимаю - они привыкли!
Ребята из полка ДНЕПР-1 молодцы , толковые,,, СПАСИБО им огромное,
Изображение

Изображение

Отдельная благодарность Сереге ( Linkor)

Сообщение отредактировал agent_asd: 06 апреля 2016 - 21:29

• Род занятий:автоелектрик-электронщик

Отправлено 07 апреля 2016 - 05:51

молодцы лиц не прячут.

Отправлено 07 апреля 2016 - 08:16

Ребята в АТО еще воюют , что б вы понимали,,,,поэтому Я закрасил лицо.

Сообщение отредактировал agent_asd: 07 апреля 2016 - 08:17

• Род занятий:автоелектрик-электронщик

Отправлено 07 апреля 2016 - 13:05

они либо воюют, либо по Днепру плавают, как то не понятки. Да даже если и воюют, маска зачем?.

Отправлено 07 апреля 2016 - 13:38

Просмотр сообщения-PETROVICH- (07 апреля 2016 - 13:05) писал:

они либо воюют, либо по Днепру плавают, как то не понятки. Да даже если и воюют, маска зачем?.
Вы это серьезно, или прикалываетесь? Люди делают хорошее, благородное и полезное дело для себя, для меня, для Вас, для наших с Вами детей и для всех НОРМАЛЬНЫХ людей в этой стране. И Ваша задача им в этом помочь, а если не хотите или не умеете, то хоть не мешайте.

Отправлено 07 апреля 2016 - 15:06

<p>

Просмотр сообщения-PETROVICH- (07 апреля 2016 - 13:05) писал:

Тема тут какая, обсуждение кто в чем ходит, или борьба с браконьерством???? То ему не понятно, сё не понятно, позвони Игорю, выедь в рейд, там расскажут...

Сообщение отредактировал AlekxBabkin: 07 апреля 2016 - 15:07

Val-era
  • 541 сообщений

Отправлено 07 апреля 2016 - 15:43

интересно бы махортет посмотреть на сети

Отправлено 07 апреля 2016 - 17:46

Val-era
Лодок там нет сейчас у нас.
А гнать с города,,, В крайнем рейде от Кайдаского моста до Таромского и обратно, немного покружив по заливам ушло почти 30л бензина.
А до Махортета поболе будет,,, :(
Если вдруг у кого то есть лодка там с мотором -- бойцы ДНЕПР-1 выедут в любой день.
Сообщите мне - я организую.

Сообщение отредактировал agent_asd: 07 апреля 2016 - 17:51

Отправлено 13 мая 2016 - 16:55

Около получаса назад проходя на подстанции в сторону пр. Гагарина мимо рынка увидел такую картину как торговали разной рыбой. Я спросил у продавца откуда рыба, она ответила что днепровая. Я сказал а вы знаете что сейчас нерест и идет запрет, продавец мне ответила у меня все документы в порядке. Вызвал полицию, и прошло 45 минут и полиция на месте. Мне перезвонили и сказали что будут разбираться и позже мне перезвонят и сообщат о ситуации. так что полиция наша пока работает!!!

Отправлено 13 мая 2016 - 17:06

Только что перезвонили и сказали что у них есть все разрешения торговать рыбой так как она выловлена по документам 15 марта весом 4 тонны и заморожена . А по виду рыба была свежая на замороженная. Полицейские сказали что ничего сделать они не могут, хотя сами заметили что рыба свежая так как один из полицейских тоже рыбак. Так что вот так бывает ничего не сделаешь.

Так что так дурят нашего брата таким официальным по бумажкам образом.

mikle
  • 979 сообщений

Отправлено 13 мая 2016 - 17:15

Конечно же полиция может, но не хочет. Какие проблемы доказать, что рыба свежая. Да никаких. Рука руку, так сказать.

Shapoval
  • 3 762 сообщений

Отправлено 13 мая 2016 - 19:37

А проверить кто за один день выловил 4-е тоны рыбы на свои квоты, слабо? С таким раскладом спокойно можно в прокуратуру подавать... Жаль что даже полиция этого не сделает...

Отправлено 14 мая 2016 - 11:02

Полиция только мне посоветовала обратиться в санэпидемстанцию.

Отправлено 14 мая 2016 - 11:31

Просмотр сообщенияmikle (13 мая 2016 - 17:15) писал:

Конечно же полиция может, но не хочет. Какие проблемы доказать, что рыба свежая. Да никаких. Рука руку, так сказать.
Это так кажется что все просто, как доказать по виду, по запаху? Чтобы сделать экспертизу, нужно возбужденое УД, а на основании чего его открывать, доки то есть. Тут все сложно, как у нас везде сейчас....

Shapoval
  • 3 762 сообщений

Отправлено 14 мая 2016 - 21:08

Просмотр сообщенияАндрей Владиславович (14 мая 2016 - 11:02) писал:

Полиция только мне посоветовала обратиться в санэпидемстанцию.
Так ее закрыли года два назад???!!!!

Нас ипут, а мы крепчаем!!

Отправлено 21 мая 2016 - 08:43

http://gorod.dp.ua/news/117982

Отправлено 22 мая 2016 - 21:06

За новую полицию скажу так - это просто фикция, но за большИе деньги , чем это было раньше ..)) Аргументирую - в аккурат перед Пасхой, сняли у меня во дворе с моей машины колеса.. Вызвал я новую полицию по 102 , спустя минут 20-30 приехало аж два экипажа , постояли , помычали, вызвали СОГ(следственно оперативная группа) и укатили .. Ни тебе бумажек каких, ни документов , ничего вообще никто не заполнял и не показывал .. Предупредили , что СОГ будет минут через 40 .. Жду час , второй прошел .. Звоню опять на 102 .. Отвечают - ждите .. Жду еще час, звоню опять - мне дают мобильный и городской телефон дежурки бывшего Жовтневого РОВД , мол - сами узнавайте , когда к вам приедут .. После 6-го часа ожидания , а ждать был смысл - по кузову машины куча отпечатков рук и прочего - может и не найдут сейчас , но - после пригодится , звоню я на указанные телефоны , а там - тишина и спокойствие .. Короче - никто так и не приехал ..)) За это время - мимо меня и моей машинки, мирно почивающей на кирпичиках , проехало 11 экипажей новых и бравых полицейских .. )) В 200 метрах от этого знаменательного события , ежедневно и ежегодно , в арке 108 дома по Наб. Победы , с красной , как жопа обезьяны , Нивы - торгует браковской рыбой браконьер Саша .. И сегодня тоже торгует .. В нерест .. И мимо него катаются те же 11 экипажей .. Цирк , одним словом ..

Отправлено 23 мая 2016 - 09:56

Может у них такая инструкция , передать в СОГ и дальше они должны вести дело,со семи следственными действиями в таких случаях , отпечатках и т.д)) А менты , которые ещё не пере- аттестированы , по старой схеме работают.. например , они как раньше говорили ;" Ставьте авто на платные стоянки или в гаражи " сами виноваты.

Отправлено 23 мая 2016 - 14:46

В этом году удалось не допустить "научные лова" на Самаре.
Водная милиция разбегается - Раззувайло и Мыхлык быстро слиняли на пенсию(9000 грн и 7000 грн соответственно дали пи,,,,сам) после того как прихватили на браконьерстве их сержантов в Приднепровске..

Отправлено 24 мая 2016 - 06:52

В центре Обуховки ( Кировское ) на выходных торгуют рыбой в полный рост. Сом, карась, линь и пр... Весь Орельский заповедник и прилегающие воды в сетях. Я рядом живу и вижу как сети регулярно проверяются. Их даже не снимают. Рыбу выбрали и оставили там же. Чувствуется что во всём этом есть чёткая и постоянная система. Как работа.

Отправлено 24 мая 2016 - 06:57

В Волоском сети как стояли так и стоят, их днем очень хорошо видно с берега. Так что изменений пока никаких невидно все по прежнему.

Отправлено 24 мая 2016 - 07:03

Забыл добавить. В начале Орельского заповедника, в месте впадения Орели в Днепр есть опорный пункт какойто егерьско / охранной и ...уй знает какой госорганизации. По идее они должны следить за порядком в заповеднике, на деле всё наоборот. Вот это и есть центр браконьерского болота. Стоянки лодок, выгрузка рыбы и т.д. происходят на территории этого пункта. Недавно у них прошла какаято реорганизация. Поменяли начальника. Но похоже что новый начальник, молодой парень уже в этом болоте, так как всё происходит у него на глазах. Ох... SOS !!!

Отправлено 24 мая 2016 - 07:06

Кто нибудь знает когда заработает новый водный патруль? Может что то у них и получится.

Отправлено 27 мая 2016 - 13:31

не скоро!
Вроде теперь хотят обьединить рыбоохрану с экологией и земельной инспекцией,,,,, :cofee:

Отправлено 27 мая 2016 - 14:21

Сегодня пойманы электрики в районе Новомосковска:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ну и Жук :
https://youtu.be/rk4nRPhMNQU

Новый начальник водной милиции Ямпольский :