Перейти к содержимому

Комментарии к отчетам. Осень 2014

комментарии о рыбалке

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 565

К-98
  • 926 сообщений

Отправлено 01 октября 2014 - 22:33

Просмотр сообщенияkosmos (01 октября 2014 - 17:04) писал:

...пока не будут давать нормально воду на Днепре...
Нудануда...)
Лет пятнадцать назад мне было абсолютно монопенисуально, что там дают или не дают на Днепре, в какую такую фазу луны дует ветер и прочая хрень... Приезжая на дачу, я ходил на Днепр за парочкой упитанных судачков как в магазин - и в 9 случаях из 10 это выглядело именно так. В маленькой коробочке лежало с пяток "предаторов", столько же твистеров и по 2-3 штучки "нестандартной" резины и поролонок-незацепляек. ВСЁ.
Весь вопрос обычно был в том, что поймаю я свою "норму" с первых трёх-пяти забросов или же придётся рыбачить целых часа два...)))

Отправлено 01 октября 2014 - 22:54

Где же рыбе взятся, когда с детства учат херне всякой. :facepalm: http://rco.in.ua/for...attach_id=17373

Сообщение отредактировал автомеханик: 01 октября 2014 - 22:55

Kosha
  • 437 сообщений

Отправлено 01 октября 2014 - 22:54

P.S. А мелкого то много.

Отправлено 01 октября 2014 - 22:56

Просмотр сообщенияKosha (01 октября 2014 - 22:54) писал:

P.S. А мелкого то много.
Да действительно много...... http://i.piccy.info/..._145230_800.jpg

Kosha
  • 437 сообщений

Отправлено 01 октября 2014 - 22:58

Да, с такими темпами скоро и мелкого в Днепре не останется (

К-98
  • 926 сообщений

Отправлено 01 октября 2014 - 23:00

Просмотр сообщенияKosha (01 октября 2014 - 22:54) писал:

P.S. А мелкого то много.
По сравнению с 2-3 годами ранее - мелкого просто НЕТ.
Что будет через пару лет - несложно догадаться...

• Род занятий:https://aqua-marina.com.ua/product-category/sup-doshki/

Отправлено 02 октября 2014 - 06:49

'К-98'
По сравнению с 2-3 годами ранее - мелкого просто НЕТ.
Что будет через пару лет - несложно догадаться...

Абсолютно согласен. 3-4 года назад судачков по 400-700гр. было очень много. Поклевки были по 2-3 за проводку. Сейчас,чтобы такого поймать - нужно очень сильно потрудиться. За последние 3 рыбалки за целый день видел по 2шт. около 300гр. За зачет даже говорить не приходится... катастрофа.
Браков наблюдаю ежедневно по 5 экипажей и десятками километров сетей. А когда начинаешь с ними спорить - говорят: нехер здесь плавать,тут наша территория...

Отправлено 02 октября 2014 - 10:52

Просмотр сообщенияСергей parket (02 октября 2014 - 08:04) писал:

Вторник . Старое русло Орели . Щуки очень много .......но очень мелкой ......

зря ты так пишешь, сейчас туда пару экипажей ломанётся, для кого 700-800 грамм - желанная добыча, особенно если много наторбить...

Отправлено 02 октября 2014 - 11:13

Просмотр сообщенияroverspam (02 октября 2014 - 10:52) писал:

зря ты так пишешь, сейчас туда пару экипажей ломанётся, для кого 700-800 грамм - желанная добыча, особенно если много наторбить...
Так старое русло Орели понятие очень растяжимое , и плотность рыбы там очень разная , пусть попробуют найти ...........

igor.k
  • 83 сообщений

Отправлено 03 октября 2014 - 15:31

День добрый !
К-98 - прекрасные фото :aplod: !!!!!!!!!!!!
Хочу у Вас попросить разрешения - использовать второе фото на аватаре.
За ранее спасибо!

kosmos
  • 1 502 сообщений

Отправлено 03 октября 2014 - 18:42

Просмотр сообщенияК-98 (02 октября 2014 - 21:23) писал:

В прошедшее воскресенье, под вечер...... Что интересно, судак активно интересовался .....при полном отсутствии течения.
Ну, думаю, нагряну сюда завтра, и по струе устрою им форменный дебош... ага, устроил .....Струя весь день была, вот только судака весь день .......
Чувствую камень в свой огород насчет течения "полетел",опять же для своих мест без течения там ловить не чего, вот и сегодня знакомые просто полоскали силикон(как и живца), а когда была струя , в понедельник?

Сообщение отредактировал kosmos: 03 октября 2014 - 18:43

К-98
  • 926 сообщений

Отправлено 03 октября 2014 - 19:18

Просмотр сообщенияkosmos (03 октября 2014 - 18:42) писал:

Чувствую камень в свой огород насчет течения "полетел"...
Не совсем...)
Камень был выше, #51. :mrgreen:
Серёга, ну ты же не будешь спорить, что наличие\отсутствие рыбы в реке зависит вовсе не от течения... Да, течение влияет на активность рыбы, никто не спорит. Но когда в реке РЫБА ЕСТЬ, течение\ветер\луна\др. не помешают поймать хвостик-другой...

К-98
  • 926 сообщений

Отправлено 03 октября 2014 - 19:24

Просмотр сообщенияigor.k (03 октября 2014 - 15:31) писал:

День добрый !
К-98 - прекрасные фото :aplod: !!!!!!!!!!!!
Спасибо!

Просмотр сообщенияigor.k (03 октября 2014 - 15:31) писал:

Хочу у Вас попросить разрешения - использовать второе фото на аватаре.
За ранее спасибо!
Танивапрос, пожалуйста... :)

kosmos
  • 1 502 сообщений

Отправлено 03 октября 2014 - 19:32

Просмотр сообщенияК-98 (03 октября 2014 - 19:18) писал:

...поймать хвостик-другой...
В том то и дело что в зарегулированом водоеме только хвостики без течения и попадаются...причем "курят"не только у нас в области .

Отправлено 03 октября 2014 - 19:43

Просмотр сообщенияkosmos (03 октября 2014 - 19:32) писал:

...причем "курят"не только у нас в области .
Не знаю как везде, а в Киеве знакомые не успевают перекуривать :). А мы здесь нервно.....

Отправлено 06 октября 2014 - 06:59

Какая температура воды?

• Род занятий:Шкафы-купе, Кухни, Ниши , Под заказ!

Отправлено 06 октября 2014 - 10:02

Просмотр сообщенияlifter84 (06 октября 2014 - 06:59) писал:

Какая температура воды?

В субботу была 13 воздух утром 4 ,Капец как можно выдержать 8 часов :ph34r: ловить в холод ... Прям рабочая смена получается
я больше 3 не ловлю ,ну его нах...

Отправлено 06 октября 2014 - 10:47

Просмотр сообщениясергей761 (06 октября 2014 - 10:02) писал:

Капец как можно выдержать 8 часов :ph34r:/> ловить в холод ... Прям рабочая смена получается
я больше 3 не ловлю ,ну его нах...
. А я болдею. Рыбаков мало в холод, есть где разгуляться. Когда с потеплением все выплывают или приезжают я уже удовлетворенный собираюсь.:)

Отправлено 06 октября 2014 - 11:24

Просмотр сообщенияalex_dnepr (06 октября 2014 - 10:47) писал:

. А я болдею. Рыбаков мало в холод, есть где разгуляться. Когда с потеплением все выплывают или приезжают я уже удовлетворенный собираюсь. :)
Да я не тебе.. Карась пишет с 9 -до 17. пока надулся -сдулся это весь день уже..

Отправлено 06 октября 2014 - 12:40

А я про холод:). Считаю, что на рыбалке по времени надо быть столько сколько в удовольствие. Хоть и 12 часов. Имхо!:)

• Род занятий:https://aqua-marina.com.ua/product-category/sup-doshki/

Отправлено 06 октября 2014 - 14:07

'сергей761'
Да я не тебе.. Карась пишет с 9 -до 17. пока надулся -сдулся это весь день уже..

На Днепре осенью в ветер я тоже больше 3-х часов не выдерживаю,стараюсь вообще выходить после 10.00.
А вот вчера на Суре.. погодка просто красотища. Легкий ветерок,солнышко,я даже куртку снимал..

Отправлено 06 октября 2014 - 17:24

Если рыбак еще и пингвин то ему глубоко пох какая температура.Этой зимой на Жемчужине были в -20 и ничего,живые.А замершее сало с огурцами?

Shapoval
  • 3 762 сообщений

Отправлено 06 октября 2014 - 17:37

Просмотр сообщенияавтомеханик (06 октября 2014 - 17:24) писал:

Если рыбак еще и пингвин то ему глубоко пох какая температура.Этой зимой на Жемчужине были в -20 и ничего,живые.А замершее сало с огурцами?
+1. Меня в погоде больше всего напрягает ветер. На рыбалку люблю выходить с рассветом, если ничто этому не мешает.

Axel
  • 627 сообщений

Отправлено 06 октября 2014 - 19:06

Просмотр сообщенияalex_dnepr (05 октября 2014 - 20:16) писал:

Фотоотчет. Писать чего то не хочется :oops: !?
Сегодня Днепр.
.....

Не, ну вы видели ??? :shock: И он после этого ещё мастер-классы у кого-то там брать будет :mrgreen:

Отправлено 06 октября 2014 - 19:11

Просмотр сообщенияShapoval (06 октября 2014 - 17:37) писал:

+1. Меня в погоде больше всего напрягает ветер. На рыбалку люблю выходить с рассветом, если ничто этому не мешает.

по-моему, ветер всех напрягает. Когда холодно - можно одеться, когда жарко - раздеться, когда ветер - ничего нельзя сделать. А при ветре чуйка при джиговании пропадает, лодку болтает, выставляться сложнее, шумит и ещё куча разных неприятных мелочей ;)

Отправлено 06 октября 2014 - 19:33

Просмотр сообщенияAxel (06 октября 2014 - 19:06) писал:

Не, ну вы видели ??? :shock:/> И он после этого ещё мастер-классы у кого-то там брать будет :mrgreen:/>
. Не ну почему у кого то? Буду ждать.:)

Отправлено 06 октября 2014 - 20:04

А вот вчера на Суре.

В штиль , да на Суре - это другое дело... На Днепре в ветер , да если ещё на фарватере , в волну , когда даже ноги в наших лодках через резину чувствуют холод (зимнюю обувь ещё не купил )) а если ещё и вода попадает в лодку - то 2 -3 часа ,предел . А лучше в ветер дома сидеть ;)

Отправлено 06 октября 2014 - 20:10

:???: Чёйта ? Ветер , знамо дело , мешает дюже . Ну дык не токмо лодкой жив кури.. рыбацюга ) . По закуточкам , по бережочку .. Там ударчик , тут поклёвочка .. От так и отдыхаем ))

sashku
  • 707 сообщений

Отправлено 06 октября 2014 - 22:31

Всегда перед выходом на воду смотрю силу ветра и самое главное - направление. Под эти условия и стараюсь подстроить рыбалку, больше 5м/с на открытой воде нехрен делать, а если поменьше - с подветренной стороны под бережком стараюсь находиться.

Отправлено 07 октября 2014 - 08:05

Просмотр сообщенияAxel (06 октября 2014 - 19:06) писал:

Не, ну вы видели ??? :shock: И он после этого ещё мастер-классы у кого-то там брать будет :mrgreen:
Ну так дите скромное ...... :D Все бы такими были ! :hand:

Отправлено 07 октября 2014 - 08:36

Просмотр сообщенияСергей parket (07 октября 2014 - 08:05) писал:

Ну так дите скромное ...... :D/> Все бы такими были ! :hand:/>
Чего то не понял? Это комплимент или повод для драки? :)

Отправлено 07 октября 2014 - 09:48

Комплема , комплема ......

Отправлено 11 октября 2014 - 20:58

Просмотр сообщения_ALEX_ (11 октября 2014 - 20:31) писал:

.... Да вот незадача вся в язвах. Выкинул на берег.
Такое ощущение будто сегодня проводили чемпионат мира по троллингу. Тролят все: взрослые, дети, старики. Мир сошёл с ума.
A я уже думал обошлось с язвами. Мне в этом году ни одна, пока, не попалась. На счет тролинга то да. Сам в шоке. Очень редко вижу в своих краях джигита или твичингиста. Вымираем что ли? Печалька:(

katok
  • 207 сообщений

Отправлено 11 октября 2014 - 22:27

Просмотр сообщенияalex_dnepr (11 октября 2014 - 20:58) писал:

A я уже думал обошлось с язвами. Мне в этом году ни одна, пока, не попалась. На счет тролинга то да. Сам в шоке. Очень редко вижу в своих краях джигита или твичингиста. Вымираем что ли? Печалька :(
Троллингом можно обловить за короткий период времени большой участок. И на слабых моторах долго перемещаться между точками...Тем у кого более 50л.с хорошо,перемещение занимает несколько минут...

_ALEX_
  • 99 сообщений

Отправлено 11 октября 2014 - 22:51

Обловить большой участок? Ну да, наверное этот вид ловли попроще будет. Не надо потбирать приманки, технику проводки... ну да это извечный никому не нужный спор. Трольте себе на здоровье, только есть талантливые троллингисты толи слепые толи... за месяц метров 50 шнура срезали не считая приманок. Задумываясь уже воздушку с собой в лодке возить.
Кстати меня перемещаться на веслах между точек (при этом не троля) не напрягает.

Отправлено 12 октября 2014 - 17:33

Был.

Мы были сегодня на Пороховом с Пономаренко , позже скинут фотки как он 1 вокруг туман , народ , да и мы тоже , теряли остров - цирк ещё тот... когда каждая лодка спрашивает где остров?? :D Видимость метров 15. Моторы работают - а где лодка проходит ,никто не видит , стрём на фарватере баржа вообще , сначала сигналила , а потом на якорь стала ,не стал рисковать..

lepic
  • 1 300 сообщений

Отправлено 12 октября 2014 - 18:00

был.

а шо по судаку? тоже ноль?

• Род занятий:Производство тормозных колодок

Отправлено 12 октября 2014 - 18:09

На Пороховом взял только 2 судачка пистолета на Передатор 3 цвет кола , и одного ротана .

Отправлено 12 октября 2014 - 18:38

Изображение

Просмотр сообщенияlepic (12 октября 2014 - 18:00) писал:

был.

2 ротана на джиг у меня , и 2 кг. бычка на лёгкое.. То есть ,когда мы ловили бычка , джиговать я там не мог ,мелко 1,5м, а на глубине , напарник не мог найти бычка .... если сидеть весь день можно наковырять 5кг но нах.. надо , мне ближе хищник
Изображение

Отправлено 12 октября 2014 - 19:23

Просмотр сообщенияAxel (12 октября 2014 - 18:35) писал:

Я тоже немного поуговаривал. Но похоже, уговаривалка отказала :(. Пополоскал в воде немного всяко-разных силиконок, не заработав так и ни одной поклёвки........
Мы тоже извращались как могли. Спас рыбалку уже давно любимый микросатурн. Причем сегодня цвет посейдон просто порвал мой любимый пион :(. Жду реванша :cowboy: .

Kosha
  • 437 сообщений

Отправлено 12 октября 2014 - 19:28

Просмотр сообщенияlepic (12 октября 2014 - 18:00) писал:

Увы, да. Ни одного удара за 6 часов рыбалки.

Отправлено 12 октября 2014 - 20:13

Сегодня гонял новую УЛ удилку , Естественно нацелен был на окуня , но на всяк случай ставил поводок . С утра щука активно гоняла малька по меляку . За 3 часа ни одного ударчика или чего подобного . Воблерки , силикон , вертушки . Именно в такой последовательности частота использования . Троллейбусы шляются паровозами и полавливают докилушную травянку ... Не пишу в отчётах , бо и писать то нечего .

sashku
  • 707 сообщений

Отправлено 12 октября 2014 - 21:05

Просмотр сообщенияKosha (12 октября 2014 - 19:28) писал:

Увы, да. Ни одного удара за 6 часов рыбалки.
Капец, у меня вчера тоже за 6 часов несколько ударов, один результативный. Переполоскал кучу резины, судак закрыл рот. Сереге больше повезло, наверно потому что резину забыл и полоскал несколькими предаторами :). А щуки нет ваще, прошли все перспективные места и голяк. То ли рыбы уже нет то ли еще рано.

Axel
  • 627 сообщений

Отправлено 12 октября 2014 - 21:31

Просмотр сообщенияlepic (12 октября 2014 - 21:16) писал:

между прочим класная штука. только лучше рак, чем эта штука. сегодня на рака взял окуней пяток и судачка мелкого - отпустил, канешн. а летом на рака хорошо щюка ловилась на днепре.

Просто у меня эта штукенция есть в оригинале ( Reins Hog называется, вроде ). А вот Лаки Джона, похоже, про запас купил. Типа "таблеток от жадности и побольше :) "

Отправлено 12 октября 2014 - 21:31

Просмотр сообщения177555999 (12 октября 2014 - 20:13) писал:

Сегодня гонял новую УЛ удилку , Естественно нацелен был на окуня , но на всяк случай ставил поводок . С утра щука активно гоняла малька по меляку . За 3 часа ни одного ударчика или чего подобного . Воблерки , силикон , вертушки . Именно в такой последовательности частота использования . Троллейбусы шляются паровозами и полавливают докилушную травянку ... Не пишу в отчётах , бо и писать то нечего .
Аналогично. Уговорил сегодня только одного окуня доладошечного размера. Но это уже прогресс, до этого пару выходных вообще было по нулям. И еще было печально видеть у двоих спиннингистов на кукане два судачка, совсем не трофейного размера. Откуда же рыбе взяться, если ее еще мальком истребляют.

Отправлено 12 октября 2014 - 21:38

Пару фото ещё одного спиннингуя... если честно ,то сегодня акцент был на бычка , поэтому нет судака.. и течения почти не было утром , даже туман рассеялся не в 6.00 а в 9.30 на воде .
7 утра..
Прикрепленный файл  DSCF5991.JPG   2,36МБ   107 Количество загрузок:
9.30
Прикрепленный файл  DSCF6026.JPG   2,56МБ   113 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал сергей761: 12 октября 2014 - 21:41

К-98
  • 926 сообщений

Отправлено 12 октября 2014 - 22:01

Просмотр сообщенияsashku (12 октября 2014 - 21:05) писал:

Капец, у меня вчера тоже за 6 часов несколько ударов, один результативный. Переполоскал кучу резины, судак закрыл рот. Сереге больше повезло, наверно потому что резину забыл и полоскал несколькими предаторами :).
Чтобы судак открывал рот, он (судак) должен как минимум быть...Изображение
А откуда ему быть, если только в городской черте Днепр каждую ночь перекрывается сетями:
- напротив Красного Камня
- между Кайдакским и Старым;
- между Старым и Новым;
- между Новым и Мер-Хер;
- между Мер-Хер, Усть-Самарским и Южным;
- так называемый "заказник" между Самарскими мостами.
Выше города, напротив заповедника, также полно "легальных" сетей.
Вчера, с 9 утра и до обеда, я тоже имел все основания думать, что "сегодня не клюёт" - на 5-6 точках не было ни единой поклёвки.
После обеда таки нашел... оказалось, никто ничего и не думал закрывать - судак исправно клевал на всё, что ему предлагалось; за пару часов можно было при желании наторбить кил этак 30 "почти зачётных"... Размер "судака" привычный - 300-700 грамм, очень редко - под кило. Если бы не щучка-трёшка, тяпнувшая твистер под перекатом, было бы совсем грустно... Немного поразвлекавшись и нагнав оборзевшего драчиста со "спиннингом" из куска лыжной палки, по пути на базу ещё раз проверил утренние места; пусто... два жизнерадостных недоросля до полкило каждый.

Просмотр сообщенияsashku (12 октября 2014 - 21:05) писал:

То ли рыбы уже нет то ли еще рано.
Уже поздно... в широком смысле слова.

Отправлено 13 октября 2014 - 08:12

Хуже чем сети, экология....являются сами же рыбаки. Надо на корню менять минталитет, истреблять жадность, "делать ТО тормозной системе".....и много еще чего что ведет к истреблению популяций рыб, да и всего живого. Надоело выслушивать когда отпускаешь рыбу: у дяди не все с головой нормально; ты что дыбил, куда выпускаешь; не ну за чем, лучше б мне отдал..... Надоело смотреть на дигродов которые гордо торбят откровенную мелочь при этом имея такие снасти, лодки, моторы.... о которых мне даже сны не снятся. Надоели знакомые рыболовы которые на словах делают одно, а на деле когда их внезапно засекаешь на рыбалке и видишь их улов, ужасаешься. Видели ти мелкая рыба вкуснее...;мама, жена или кто еще там попросила. А когда поймают крупную, ну тут и говорить не о чем. Всегда ищем какую то отмазку. Зла не хватает. Последний случай на ставке: поймали по щучке(приблизительно 200-300г) мужчина и дед. Орут, радуются, пихают в пакет. Я подошел и культорно начал расказывать о рыбацкой философии. Естественно был послан. Завести меня легко- с пол оборота даже в -40 градусов. Ну и остапа понесло: да я вам с..ки, если захочу, ставок опустошу за 2 года, твари. Вы тут хищника и не увидете б..ди. Угадайте что они мне в ответ? А нам пох! В общем, меня ели оттянули. Но ответ мне "понравился". После таких слов все становится ясным и понятным: куда мы идем, чего хотим, чего добьемся. Да, и я когда то брал мелочь-не святой. Все через это проходили. Но у меня не было того человека который бы мне все обьяснил. Пришлось к этому приходить самому. А программа на 34 канале "особенности местной рыбалке" чему она учит? Истреблению или чему? Фаш...ты. Мыслей много еще в моей не спокойной голове, но .... Кому это надо - все мои мысли в слух?! Давайте, хотя бы, начнем с себя, а не будем искать корень зла в другом. Отмазываться на сети и т.д и т.п. Не однократно писали, что опытный рыболов может опустошить водоем похлеще чем сеть. Если что ни так, то уж необессудте. Мои мысли - мои действия - моя правда. С уважением!

kosmos
  • 1 502 сообщений

Отправлено 13 октября 2014 - 10:22

Ломка мозга дело затяжное и не у всех получается,скажу за себя ,отпускать рыбу начал всего то лет пятнадцать назад,а действуют новые знакомые рыбацюги и конечно разные рыболовные ресурсы, ну и понимание того а что же завтра?Но ...мля иногда сцука срываюсь......

Vetlik
  • 75 сообщений

Отправлено 13 октября 2014 - 13:13

К отчёту Обера. Нужно намотать бэкинг на катушку.