Перейти к содержимому

Мангал-барбекю из газового баллона

мангал-барбекю

Сообщений в теме: 22

#1

Отправлено 25 Март 2015 - 14:33

Вот собственно , что может получиться из обычного пропанового баллона:

Изображение

Изображение

Изображение

Ну и собственно сам процесс изготовления:

С пропанового баллона срезается нижняя "юбка", вырезается вентиль болгаркой чуть меньше чем 100мм, вваривается колено и труба,
вырезается крышка , ввариваются завесы и ручка.
Для решетки барбекю ввариваются 2 опорных уголка 25 мм на 25 мм, сверлятся отверстия для шампуров, прорезаются вентиляционные отверстия в днище и сверлятся в задней стенке ,,,
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение



Вывариваются такие вот ножки:

Изображение

Изображение

Вот и все!!! Можно приготовить ребрышки или шашлычек!!

#2

Отправлено 25 Март 2015 - 17:53

Просмотр сообщенияagent_asd (25 Март 2015 - 14:33) писал:



Вот и все!!! Можно приготовить ребрышки или шашлычек!!
Я готов! :esty: :para:

#3

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 25 Март 2015 - 18:26

Просмотр сообщенияagent_asd (25 Март 2015 - 14:33) писал:

Вот собственно , что может получиться из обычного пропанового баллона:

Изображение

Изображение

Изображение

Ну и собственно сам процесс изготовления:

С пропанового баллона срезается нижняя "юбка", вырезается вентиль болгаркой чуть меньше чем 100мм, вваривается колено и труба,
вырезается крышка , ввариваются завесы и ручка.
Для решетки барбекю ввариваются 2 опорных уголка 25 мм на 25 мм, сверлятся отверстия для шампуров, прорезаются вентиляционные отверстия в днище и сверлятся в задней стенке ,,,
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение



Вывариваются такие вот ножки:

Изображение

Изображение

Вот и все!!! Можно приготовить ребрышки или шашлычек!!
Игорек ! Ты где то, учился или это у тебя от Бога? МАСТЕР!!!

#4

    sashku
  • OFFLINE
  • 707 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 25 Март 2015 - 18:36

Толково... И главное без особых затрат!
Еще взять баллончик жаростойкой черной красочки и будет не хуже магазинных вариантов.

#5

  • Город: Днепр

Отправлено 25 Март 2015 - 20:49

Только забрал с дачи второй баллон, хотел продать. Теперь не хочу. Игорь, спасибо за рац.предложение. :tip-hat:

#6

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 25 Март 2015 - 21:07

Просмотр сообщенияДмитрий71 (25 Март 2015 - 20:49) писал:

Только забрал с дачи второй баллон, хотел продать. Теперь не хочу. Игорь, спасибо за рац.предложение. :tip-hat:
Дима, может продашь? Есть покупатель.

#7

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 25 Март 2015 - 21:25

Просмотр сообщенияБархударов (25 Март 2015 - 21:07) писал:

Дима, может продашь? Есть покупатель.
На Ниву что ли?

#8

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 26 Март 2015 - 12:36

для чего верхняя крышка?

#9

Отправлено 26 Март 2015 - 13:13

мясо быстрее прожаривается.

#10

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 27 Март 2015 - 12:38

шашлык тоже можно прикрывать?

#11

Отправлено 27 Март 2015 - 16:43

конечно :)
я , например в процессе жарки на угли кидаю 2-3 вишневые маленькие веточки - они дают приятный дымок и мясо получается подкопченым.

Сообщение отредактировал agent_asd: 27 Март 2015 - 16:45


#12

    Val-era
  • OFFLINE
  • 541 сообщений

Отправлено 30 Март 2015 - 12:46

второе дно просится с дырками и проставкой, да и основное не так быстро прогорит

#13

Отправлено 30 Март 2015 - 14:04

в инете все так изготавливают. А стенка 3мм будет долго прогорать. У меня мангал из 2ки лет 10 уже на открытом воздухе - еще живой.

#14

Отправлено 23 Май 2015 - 08:09

Забабахал мангальчик, даже трубу прикольную у соседа отнял(можно повернуть в любое направление):
Изображение
Изображение
Изображение
Ну и пока тепленький - провели испытания:
Изображение
Изображение
и даже так :
Изображение
Все работает !! :)
Немного доделываю - отнял у соседа еще немного запчастей! :)
Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал agent_asd: 24 Май 2015 - 17:18


#15

Отправлено 25 Май 2015 - 19:10

Труба красивая! :)

#16

Отправлено 26 Май 2015 - 16:10

Теперь вот получился гравицап:
Сделал сьемный столик к мангалу
Изображение

Можно наоборот

Изображение

Можно использовать как разделочный столик , если снять .
В походном положении:
Изображение

#17

  • Город: днепр

Отправлено 27 Май 2015 - 11:25

Не совсем понял, что значит в походном положении - это вариант для дачи и не больше, и не плохой если у кого завалялся балон. Для походов и выездов на природу я бы выбрал лёгкость и компактность, то есть разборное-раскладное. Наверное, к словам цепляюсь - просто хотелось уточнить.

#18

Отправлено 27 Май 2015 - 12:30

Просмотр сообщенияваныч (27 Май 2015 - 11:25) писал:

Не совсем понял, что значит в походном положении - это вариант для дачи и не больше, и не плохой если у кого завалялся балон. Для походов и выездов на природу я бы выбрал лёгкость и компактность, то есть разборное-раскладное. Наверное, к словам цепляюсь - просто хотелось уточнить.
"походное" - здесь имеется в виду если дать в аренду соседу :) , дабы нести было удобнее

Сообщение отредактировал SECRETARY: 27 Май 2015 - 12:31


#19

Отправлено 20 Июль 2015 - 11:43

На праздновании Дня рыболова в Карнауховке подсмотрел вот такой вот мангальчик (разборной частично - верхняя часть ставится на нижнюю) с функцией подкапчивания (сверху в разрез ставятся шампура или к ним же можно что то на крюках вешать ), через дверки загружаются крупные куски:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

#20

  • Город: Днепропетровск Победа 6
  • Род занятий:Шкафы-купе, Кухни, Ниши , Под заказ!

Отправлено 20 Июль 2015 - 13:54

Прикольно.. Для частного дома , самое оно . А вот для квартиры , великоват , таскать такое))

#21

Отправлено 31 Август 2015 - 07:51

По просьбе одного из форумчан (может сам признается :) ) сделал вот такой гравицап;
Изображение
Ну и сразу же его проверил , т к самому интересно стало:
Изображение
Для процесса понадобились десять куриных крылышек, замаринованных в течение 2-х часов, ведро не крупных фруктовых мелких дровишек и сушеные листья винограда и фруктовая стружка для копчения :
Изображение
Изображение
Сам процесс занял 1 час (30 мин давал хорошую температуру для обжарки и 30 мин собственно копчения)
Результат просто замечательный - такой вкуснятины я давно не пробовал;
Изображение

Сообщение отредактировал agent_asd: 31 Август 2015 - 07:57


#22

    baykan
  • OFFLINE
  • 238 сообщений
  • Город: КАНЕВ

Отправлено 04 Сентябрь 2015 - 13:02

Есть куда расти)))))

Прикрепленные файлы



#23

  • Город: Днепр

Отправлено 15 Февраль 2016 - 21:55

Не хочется создавать новую тему, вдруг кому то надо для поделок. Баллон 50 л цена 300,0грн.