На улице значительно похолодало и захотелось как-то вернуть тепло. Хотя бы в воспоминаниях))))
15.09.04-06 Проводы Лета. Остров. Судаки и козлы.
Прогноз говорил, что это будут последние теплые выходные. Не просто теплые, а по-настоящему Летние: с жарким летним зноем днем и теплыми ночами до +20. Как этим можно не воспользоваться, тем более, что никаких других планов не было?!! Так получилось, что Друзья\Кумовья идею не поддержали в силу сложившихся обстоятельств, в связи с чем выезд решено было объявить безалкогольным. Соответственно, Рыбалке планировалось уделить времени больше, чем обычно в последнее время)))
В четверг, 03.09.15г., выхожу на воду с целью застолбить Поляну. Так сказать, разведка боем))) Идея была такая: если Удача улыбнется и место свободно, то ставлю палатку и выхожу с бортовухами на бель, чтобы знать, где ее на выходных ловить. Не повезет: становлюсь неподалеку на растяжки и жду, когда освободится. Повезло наполовину: было занято, но долго ждать не пришлось. Тем не менее, за полтора- два часа ожиданий поклевок не видел, поэтому, разбив палатку, двинул в место массового скопления лодок.

Козлики отозвались практически сразу. Вот и отлично!)))
В пятницу, 04.09.15г., заезжаем на Остров уже со всеми «ланцами» и разбиваем лагерь.

Погода шепчет и на вечер вырываюсь на пару часов проверить несколько знакомых бугорков на предмет наличия Судачка. На первом же якоре с первого заброса невнятный тычек превращается в «полторушку»))) Вот это начало!))) Почему-то принято считать, что поймать Судака с первого заброса- очень плохая примета. Можно больше ничего не поймать. А мне больше и не нужно!)))))) Кайф получен, «Зачет» на кукане и времени на Рыбалку осталось часа полтора. Поэтому я согласен в этот раз не развенчивать этот миф и с чувством полного удовлетворения, сменив еще несколько якорей и заработав один контакт в виде повиса и стащенного силикона, отправляюсь в сумерках на Базу. Взвешивание показало 1,450кг))) К сожалению, ночь он не пережил, поэтому фото на разделочной доске

Хотел утром с рассветом выскочить опять проверить Судака, но засиделись допоздна за разговорами и, отбиваясь часа в 2, выключил будильник- я же отдыхать приехал)))) Но в начале седьмого проснулся и, все таки, рванул))))
А как не рвануть??!

Правда, Днепр последнее время все чаще напоминает болото

, но это- Моё Болото!))))
Начинаю на том же бугорке, где вчера поймал «Черныша». Первый заброс принес ощущение, что что-то не так. Как будто, промах что ли… Еще разок туда. И медленно, насколько позволяет 12 грамм при почти стоячей воде. ББббах!!! Что называется, поклевка «в пятки»)))) Близнец!)))))) 1,470))))

Да, спасибо тебе, Серёга К-98, за Vigor-чика моего!))))) Сейчас бы такого уже не купил… А другой палкой не факт, что почуял бы этот «шорох» на первом забросе и мог бы не повторить туда же.
Дальнейшая смена якорей принесла одного окуня грамм 150-ти и все. Да я, честно говоря, не долго упирался и ушел на завтрак.
Начинающий Рыбачок, для которого, собственно говоря, и задумывалась ловля на бортовухи, опять предпочел остаться на берегу с Мамой- у них в планах была партия в «Поезда»))))

А я, все равно, рванул)))) Выбрав место, чтоб никому не мешать, стал на растяжки. Ну, КАЙФ ведь же!))))))))))

Т.к. на бортовухи я ловил раз 5, наверное, за всю свою рыболовную практику и не особо умею это делать, то решил экспериментировать и взял с собой вот такой набор:
* классическая бортовуха с патерностером;
* пикер с патерностером;
* дубина с «крышечкой» (типа такой
http://podsekai.in.u...imi-rukami.html)
Козлики и козлы отзывались поочередно на все перечисленное. На 2-3 опарыша. Красного даже не ставил- не нравится мне ловить на красного. Может и зря, но клевало и так, поэтому не заморачивался. Несколько попалось грамм по 600-700, но в подавляющем большинстве- ладошка и немного больше. Меньше ладошки было пару штук всего. Но, что поразило- одни козлы! Ни одного карася и ни одной плотвички. Пару верховодок ухватили прямо под поверхностью и все. Возможно, связано с тем, что только на опарыша ловил- хз. Да, чуть не забыл: пробовал и свою любимую перловку. Безрезультатно. Вообщем, наковырял килограмма 3-4 козьей тараньки.
Субботний вечер. Как не пройтись по бугоркам?!!))))) В этот раз Начинающий Рыбачек решил не упускать возможность попасть на клев))))) Ходили- искали, но, то ли мы недостаточно тихо себя вели в лодке, то ли не все коту- Масленица, но Зачет мы не нашли. Троих «пистолетов» утопили- и то слава Богу: поклевки у них не хуже их старших родственников, а порой и наоборот. В любом случае, Удовольствие получили и Подрастающее Поколение хорошие привычки, надеюсь, перенимает. Под занавес влетел 500-граммовый «ботиночек»))))

Его забрали и запекли на углях.
Следующее утро я, с чистой совестью, проспал. Днем собрались и ушли в шторм)))))
Такие вот вышли проводы Лета!))))
Спасибо тебе, Днепрушечка, за Удовольствие, Поляна- за гостеприимство, а Лето- за твою финальную жару Сезона 2015!))))))) А вам- за то, что дочитали!))))))
НХНЧ вам, Коллеги по диагнозу)))))