Перейти к содержимому

Осень 2015 отчеты о рыбалке

отчеты

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 46

• Род занятий:Шкафы-купе, Кухни, Ниши , Под заказ!

Отправлено 01 сентября 2015 - 10:42

Негативная ,вчерашняя , рыбалка))
Приехав вечером к воде , с лодкой. , в надежде половить)) видим ужасную картину " перед нами на урезе воды лежит труп)) причём женщины... мы в шоке.. Подбегает ко мне знакомый рыбак , и говорит.. Мама с сыном , пришли к мостику на косе ,сын инвалид (слабоумный) мама зашла возле мостика в воду , нагнулась к воде - упала лицом вниз в воду))) и так её несло метров 50 под берегом.. пока рыбаки не вытащили тело на берег)) Я не пойму , почему народ с мостика на помог её когда она перед ними упала и утонула?! Рыбаки которые подходили половить ,просто убегали .. А сын ходит ,туда сюда по берегу , но так как он слабоумный ,ничего сделать не может .. Знакомый сказал ,что вызвал ментов и ждёт их ... Вышли мы с лодкой и походили около двух часов , под берегом , ждигуя , но мысли были уже не о рыбалке..
Проходя под берегом с мотором , то что мы увидели дальше - не лезет ни в какие рамки) Что мы видим ,а видим мы то что... лежит чувак на спине у воды. а на нём сверху , сверкая анально вагинальными прелестями прыгает женская задница , причём её жопа как раз перед нашим лицом ... то есть задницей к реке)) :facepalm: и при этом , он её хлещет по ней руками, как провинившуюся школьницу) Так как мой напарник , женин ещё не знал (19лет)- картину которую он увидел ,просто повергла его в ступор )) Причём с лева от них семейная пара с детьми отдыхает а с права пляж с людьми ,и это всё в светлое время(ладно бы ночью) или там где нет людей)) Вы думаете ,они испугались и убежали ? как бы не так)) проходя назад ,вдоль берега , обратно , через 4 мин. натюрморт береговой еб.. открывается опять... такое впечатление , что люди специально ,хотят что бы их видели... Возвращаясь вечером к машине , уже темнело.. и как мы удивились что труп лежит возле нас ,в соседнем окне , и никого вокруг (зрелище ещё то)... Когда мы собрались выезжать - приехали менты исуд.мед.эксперт. Родственники. Причём я их тоже знаю , живём на одном масиве..
PS - Что то странное твориться в головах людей,какое то равнодушие .. Вот такой вот негатив словили вчера ... а рыба ? да какая там рыба))

soar
  • 30 сообщений
  • Род занятий:Изготовление наружной, внутренней рекламы

Отправлено 05 сентября 2015 - 11:11

Изначально была задумка ехать с друзьями на карасёвый пруд, но к концу недели погода ухудшилась и давление упало ниже некуда. Карась и карп очень капризная метеозависимая рыба, поэтому все решили не рисковать и ехать на водоем где сто процентов будет клевать.
На водоем приехали в 6 утра, полный штиль, дымчатые облака, солнце затянуто пеленой.

Изображение
Правильно сделал что взял с собой хорошей прикормки, если в прошлый раз в хорошую погоду классно клевало на все, то в этот раз друзья замешав недорогие смеси получили по итогу ощутимо меньшее количество поклевок.
Изображение
Мой состав: 2 кг Brain premium feeder замешаные на 120мл мелассы Brain с ароматом tutti frutti. В прикормку добавил практически всю банку недорогой консервированной кукурузы которую и насаживал на крючок.
Комфортная дистанция 23 метра для удилища Drenan Red Range mini carp feeder 9.6, катушка Shimano stradic 4000 gtm rc, основная монолеска Preston direct mono 0.23, монтаж инлайн, крючок Prologic Hook XC3 Size 8, волосяная оснастка.

Изображение
Забросил на точку пять кормушек с кормом, поставил на волос две консервированные кукурузки и начал скучать. Если поплавочники еще что то полавливали, то у меня около получаса вообще ничего!!! Потом розклевалось, но все равно, пришлось перевязывать поводок и делать длину волоса под одну кукурузу надетую продольно. Ловить карпика на тонкие изящные снасти коротеньким гибким удилищем - одно сплошное удовольствие.
Изображение

Изображение
Только после того как подул ветерок начался активный клев, все на берегу моментально оживились и начали хорошо ловить. У зевак поплавочников карп воровал удочки, два раза я видел как рыбаки прыгали в воду и догоняли свои удилища.
Изображение

Успел в этом году много половить и для себя закрыл вопрос по поводу крючков и поводочных материалов:
Крючки в разных размерах: Prologic Hook XC3, Prologic Hook XC5, Prologic Hook XC1.
Поводочные материалы в размерах: Prologic Desert viper 15lbs, Prologic Abyss Link 20lbs, Prologic Super Snake 25lbs Camo Sinking.
Изображение
А это вообще мега хит если ловишь карпа не на волос, а цепляешь кукурузу непосредственно на крючок. За счет правильного подгиба атакующей части крючок сечет рыбу великолепно.

Изображение
У ребят вначале было большое количество не реализованных поклевок, дал им попробовать этот крюк и дела у них пошли ГООООООООООООООООООРАЗДО лучше.
Изображение

Для карпиков такого веса толщина крючка хорошая.
На протяжении рыбалки клевали разные рыбки. Основной размер 600 гр и 1100гр, иногда впрыгивали вот такие зеркальные малыши.
Изображение
Изображение
Изображение

После обеда начали собираться, итог рыбалки 24 кг:
Изображение
В этот раз меньше, но все равно удовольствие получили массу. Очень хороший водоем, удобные сижи для рыбалки - очень легко подсачивать рыбу.
Изображение
Приятное отношение хозяев водоема которые сделали все для того что бы люди могли приехать семьями и отдохнуть. Много людей с детьми, дети довольные ловят рыбу. Все продумано до мелочей, бесплатные мангалы, несколько столиков с лавками в тени, чисто, аккуратно. Вся зона ловли оборудованя таким образом что практически весь день ты ловишь на сиже в тени от солнца, при этом деревья не мешают забросу. В общем один позитив.

Сообщение отредактировал soar: 05 сентября 2015 - 11:12

yuzik
  • 161 сообщений

Отправлено 05 сентября 2015 - 22:01

Спонтанная рыбалка. Планы на утро развеялись в 4 утра, больше ничего не остается. :q109:

В надежде на поимку судака отправился на Днепр. В 7:00 утра на воде. И таки я его нашел, правда не крупного. Хотя подсак забыл и закрадывались мысли, что будет таки трофей но сойдет как всегда возле лодки. Но самый большой 500 гр клюнул первым, потом шли одни недомерки, но не мельче 200 грамм. Поклевок было достаточно, но удивило что нет активности окуня с утра. Утром работали фиолетовые цвета.

Изображение

Недалеко, под берегом, возле коряг раз в час стабильно дельфином прыгал голавль. Но не до него мне, судака дайте.

Часов в 11 решаю сменить точку, но на окуневые места не хотелось, уже в печенках полосатый. Немного побродив по акватории нашел несколько перекатов в ракушке и был одарен поклевкой 500 гр матроса, которому я, видимо, стукнул джигом по голове и разбудил, т.к. на нем масса пиявок и микроорганизмов. Еще пара забросов и размеры начали мельчить.

Изображение

Развлекся и хватит, надо судака искать. И тут я замечаю что батарея эхолота показывает 8.5 В. Грусть печаль, на этом поиски и окончились.

Возвращаюсь на первую точку подергать мелюзгу, но с первых забросов получаю активную поклевку окуня на Ballist. И это был последний окунь на сегодня.

Изображение

Далее следуют нечастые судачьи поклевки с откусыванием хвостов под крючок. И на очередной проводке подброс и на падении у самого дна легкий тычек... подсечка... дождался... на том конце шнура за приманку кто-то уверенно держится и не хочет подниматься... нет... это не мелкосудачек, думаю я, наконец-то трофей, и в мыслях быстренько проворачиваю схему его изъятия из воды без подсака.

Изображение

Но подняв рыбу до уровня видимости наблюдаю картину, на которой лобатый под 2 кг уцепился в Ballist с крючком.

Изображение

Вот наглец, думаю я, развел меня. Немного поборовшись с сильной рыбой, успешно взял ее голыми руками. Взвешивание показало 1.82 кг. Мой новый рекорд по голавлю!

Изображение

Подплывает зевака с острова, говорит "Круто, мы видели как ты его вываживал. УДАЧИ!". Я вроде как не суеверный, но как-то резануло слух. Ладно, проверим.

Следующий заброс, и снова та же поклевка, но с надеждой на судака я выкачиваю рыбу на поверхность и снова вижу лобатого. Здрасте-мордасте, а где же судак? Этого я взял быстрее, опытный ужо. Младший брат затянул на 1.24 кг.

После были нечастые но бойкие поклевки недорослей и фсьо.

Изображение

Что ж, рыбалка удалась, судака половил, пора и честь знать.

p.s. вовремя заряжайте аккумулятор для эхолота.

НХНЧ всем кто завтра на воде!

Отправлено 07 сентября 2015 - 21:14

Пролог .
:) Всем доброго. Долго не появлялся , Долго не писал . Соскучился по тусовке .
Теперь вот обзавёлся нормальным интернетом и смогу появляться чаще .

Глава I. Собственно о рыбалке .
Лето прошло в заботах по дому ( тяжко менять город на деревню и квартиру на дом :D ) Поэтому на полноценную рыбалку времени не хватало . Изредка , когда уж совсем припрёт , выскакивал на покидушки к ближайшей воде , но из-за аномально тёплого лета уровень воды в Соже и Терюхе низкий , щука с окунем не особо активны , до судачьих мест я пока не добрался . В противовес очень много жереха и голавля и крупного и мелочи , но с ними у меня как-то не складывается-не подобрал ключик )

Глава II Осень наступила .

Перемена погоды с +30 до +17 днём меньше чем за неделю и пошедшие дневные дожди явно намекали , что пора бы проведать бережок ближайшей старицы , да поразведать как себя ведёт зубастая . Поэтому в темпе вальса креплю вагонку и гипсокартон на стены кухни , шустро обедаю , получаю увольнительную у дражайшей половины , рюкзак с приманками -за спину , Беркли Скелетор в руки , на велосипед и к водееееее !
Ну , шо вам рассказать за воду ? Её есть тут достаточно , и когда я оказался на берегу начался дождь ))) Нормальное такое явление для Беларуси осенью ))
После обеда почти каждый день идёт дождь . Не долго полчаса - час . Перестоял я мокротень под дубком , собрал снасть , понаблюдал за водоёмом . Щука есть , активно гоняет мелочь , и судя по ударам - не шнурки . Будем ловить .
Ага . Лови , лови . Ты лови , а мы ( щуки ) будем гонять малька , а не гоняться за твоими воблерами и блёснами . А чтоб тебе ещё грустнее стало бой будет строго напротив тебя , но на противоположном берегу старицы , куда тебе при боковом ветре ну никак не добросить ))) И чтобы не расслаблялся получи сплошной ковёр кувшинки у берега , и постоянные зацепы приманки за неё .
В конце концов я таки крепко зацепил один из воблерков за кувшинку и не смог его выкачать . Обрыв . Лезть в воду при +17 и ветре 5-6 м/с как -то не радовало .
Решил сменить место - перебраться поближе к пляжу и поискать там рыбку .
При смене места натыкаюсь на стоящую у берега плоскодонку . Не , ну а чо ? Тут лодки вааще не принято замком закрывать . Сел , взял шест и поплыл искать свою потерю . Нашёл :) . Поставил на спиннинг - и к противоположному бережку , ну где бой был . И что же вы думаете ? На третьем забросе - БАБАХ ! Принимай спиннинг в дугу , мощные рывки и прочие прелести )) Ну да , фрикциончик надо бы ослабить , шнур то 0,08 и второй сезон дохаживает , а на том конце явно не килушная развлекуха . Плавненько , без фанатиЗЬма и неВров работаем катушечкой , не даём красавице уйти под лодку и порвать шнур , выбираем , выбираем , потяжечки к себе , ещё немного и вот она , у лодки , во всей красе ! И что теперь ? Выходил на береговую рыбалку , подсак не брал , внаглую , удилищем закинуть в лодку - страшновато , за поводок брать - тоже не вариант .
Погулял ещё с полминутки её возле лодки , погасил последние попытки рвануть на глубину и руцями под жаберки забрал родимую на борт ).
Домашнее измерение показало - 72 см . Вес не знаю ,по причине того , что вещи ещё не распакованы и где мой кантор одному ему и известно , за два с полтиной точно .
Глава III - Эксперт .

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSCN0272_1.JPG   829,62К   151 Количество загрузок:

Отправлено 08 сентября 2015 - 19:41

Коротенький отчет за прошедшую субботу.
БА, лодка, окунь. Быстрые сборы, на воде около 6-00, электромотор на всю катушку и вперед по любимым местам.
Полосатый был найден на первой же точке. Клев - как на черных камнях. Поклевки на каждом забросе.
И размер хороший. Откровенной мелочи не было. Когда на джиг "торбить" надоело, стал экспериментировать и пробовать на все что было.
Колебло, вертушки, воблера. Но на это все хозяйство у меня брало отвратительно. А если точнее работал только жакаловский сквад миноу в 80 размере.
Мои любимые белки, цурибито и понтуны молчали. А на джиг - опять на каждом забросе. В 11-00 рыбалку закончил. Домой поехало кила 3 "отборных"
полосатиков.
Кстати электромоторчиком очень доволен, уже несколько рыбалок с ним. Аккумулятор автомобильный 60 Ач, всего 13,5 кГ. В конце рыбалки напряжение хх 12,35...12,4 вольта. А это очень даже гуд.

rvs777
  • 21 сообщений

Отправлено 11 сентября 2015 - 09:55

Всем привет ! Отчет за вчера. Береговой джиг.
Пришел на берег в районе 6.00, быстренько собрав снасти, запрыгнув в полукомбез и начал свои похождения. Утро уже попрохладнее чем на предыдущих рыбалках. Поклевки начались почти с первых же забросов, но поклевки очень нежные и по своей неопытности многие нереализованные.
В этот раз как нестранно в тех местах, где прошлые разы ловил щук и судаков, клевал только один окунь, но зато приятных размеров (может из-за того, что силикон у меня 4-3.8 дюйма )
С каждой точки получалось поймать 1-2 полосатых горбачиков с красивыми красными перьями на плавниках. Клевал в основном на
Keitech Swing Impact и Keitech Sexy Impact, а на Reins G TAIL SATURN, как ни странно, не было вообще ни одной поклевки.

Да с одной точки удалось поймать пару наносудачкев,

Которые уплыли подростать.

В 12.30 закончил свои похождения, собрался и пошел домой .

Всем спасибо ! :thank_you:

Прикрепленные файлы

Hook
  • 331 сообщений

Отправлено 13 сентября 2015 - 19:55

Осень - пора трофеев! Выходил с мормышкой вчера под Самарский мост аккурат в середине дня - погонять напаяные недавно мормышки да наноокуня. Несмотря на солидные порывы ветра стандартные 20-30гр окушки полавливались, пока не пришел клыкастый бонус в 49см с хвостом. И это на 0.9гр и мотыля от Беркли. Палочка форелевая, поэтому шансов у него почти не было...А дальше как ни в чем не бывало продолжил ловиться мелкоокунь ;)

Прикрепленные файлы

Отправлено 14 сентября 2015 - 14:19

Ежегодный фестиваль Киевский окунь 2015

https://www.youtube....h?v=Opj1s2yp_QI

Alex_Ch
  • 2 864 сообщений

Отправлено 14 сентября 2015 - 18:51

На улице значительно похолодало и захотелось как-то вернуть тепло. Хотя бы в воспоминаниях))))

15.09.04-06 Проводы Лета. Остров. Судаки и козлы.
Прогноз говорил, что это будут последние теплые выходные. Не просто теплые, а по-настоящему Летние: с жарким летним зноем днем и теплыми ночами до +20. Как этим можно не воспользоваться, тем более, что никаких других планов не было?!! Так получилось, что Друзья\Кумовья идею не поддержали в силу сложившихся обстоятельств, в связи с чем выезд решено было объявить безалкогольным. Соответственно, Рыбалке планировалось уделить времени больше, чем обычно в последнее время)))
В четверг, 03.09.15г., выхожу на воду с целью застолбить Поляну. Так сказать, разведка боем))) Идея была такая: если Удача улыбнется и место свободно, то ставлю палатку и выхожу с бортовухами на бель, чтобы знать, где ее на выходных ловить. Не повезет: становлюсь неподалеку на растяжки и жду, когда освободится. Повезло наполовину: было занято, но долго ждать не пришлось. Тем не менее, за полтора- два часа ожиданий поклевок не видел, поэтому, разбив палатку, двинул в место массового скопления лодок.
ИзображениеИзображение
Козлики отозвались практически сразу. Вот и отлично!)))
В пятницу, 04.09.15г., заезжаем на Остров уже со всеми «ланцами» и разбиваем лагерь.
ИзображениеИзображение
Погода шепчет и на вечер вырываюсь на пару часов проверить несколько знакомых бугорков на предмет наличия Судачка. На первом же якоре с первого заброса невнятный тычек превращается в «полторушку»))) Вот это начало!))) Почему-то принято считать, что поймать Судака с первого заброса- очень плохая примета. Можно больше ничего не поймать. А мне больше и не нужно!)))))) Кайф получен, «Зачет» на кукане и времени на Рыбалку осталось часа полтора. Поэтому я согласен в этот раз не развенчивать этот миф и с чувством полного удовлетворения, сменив еще несколько якорей и заработав один контакт в виде повиса и стащенного силикона, отправляюсь в сумерках на Базу. Взвешивание показало 1,450кг))) К сожалению, ночь он не пережил, поэтому фото на разделочной доске
ИзображениеИзображение
Хотел утром с рассветом выскочить опять проверить Судака, но засиделись допоздна за разговорами и, отбиваясь часа в 2, выключил будильник- я же отдыхать приехал)))) Но в начале седьмого проснулся и, все таки, рванул))))
А как не рвануть??!
ИзображениеИзображение
Правда, Днепр последнее время все чаще напоминает болото
ИзображениеИзображение
, но это- Моё Болото!))))
Начинаю на том же бугорке, где вчера поймал «Черныша». Первый заброс принес ощущение, что что-то не так. Как будто, промах что ли… Еще разок туда. И медленно, насколько позволяет 12 грамм при почти стоячей воде. ББббах!!! Что называется, поклевка «в пятки»)))) Близнец!)))))) 1,470))))
ИзображениеИзображение
Да, спасибо тебе, Серёга К-98, за Vigor-чика моего!))))) Сейчас бы такого уже не купил… А другой палкой не факт, что почуял бы этот «шорох» на первом забросе и мог бы не повторить туда же.
Дальнейшая смена якорей принесла одного окуня грамм 150-ти и все. Да я, честно говоря, не долго упирался и ушел на завтрак.
Начинающий Рыбачок, для которого, собственно говоря, и задумывалась ловля на бортовухи, опять предпочел остаться на берегу с Мамой- у них в планах была партия в «Поезда»))))
ИзображениеИзображение
А я, все равно, рванул)))) Выбрав место, чтоб никому не мешать, стал на растяжки. Ну, КАЙФ ведь же!))))))))))
ИзображениеИзображение
Т.к. на бортовухи я ловил раз 5, наверное, за всю свою рыболовную практику и не особо умею это делать, то решил экспериментировать и взял с собой вот такой набор:
* классическая бортовуха с патерностером;
* пикер с патерностером;
* дубина с «крышечкой» (типа такой http://podsekai.in.u...imi-rukami.html)
Козлики и козлы отзывались поочередно на все перечисленное. На 2-3 опарыша. Красного даже не ставил- не нравится мне ловить на красного. Может и зря, но клевало и так, поэтому не заморачивался. Несколько попалось грамм по 600-700, но в подавляющем большинстве- ладошка и немного больше. Меньше ладошки было пару штук всего. Но, что поразило- одни козлы! Ни одного карася и ни одной плотвички. Пару верховодок ухватили прямо под поверхностью и все. Возможно, связано с тем, что только на опарыша ловил- хз. Да, чуть не забыл: пробовал и свою любимую перловку. Безрезультатно. Вообщем, наковырял килограмма 3-4 козьей тараньки.
Субботний вечер. Как не пройтись по бугоркам?!!))))) В этот раз Начинающий Рыбачек решил не упускать возможность попасть на клев))))) Ходили- искали, но, то ли мы недостаточно тихо себя вели в лодке, то ли не все коту- Масленица, но Зачет мы не нашли. Троих «пистолетов» утопили- и то слава Богу: поклевки у них не хуже их старших родственников, а порой и наоборот. В любом случае, Удовольствие получили и Подрастающее Поколение хорошие привычки, надеюсь, перенимает. Под занавес влетел 500-граммовый «ботиночек»))))
ИзображениеИзображение
Его забрали и запекли на углях.
Следующее утро я, с чистой совестью, проспал. Днем собрались и ушли в шторм)))))
Такие вот вышли проводы Лета!))))
Спасибо тебе, Днепрушечка, за Удовольствие, Поляна- за гостеприимство, а Лето- за твою финальную жару Сезона 2015!))))))) А вам- за то, что дочитали!))))))
НХНЧ вам, Коллеги по диагнозу)))))

Отправлено 15 сентября 2015 - 19:58

:) Всем доброго. Осень радует тёплой погодкой и отсутствием дождя . Сосед , оказавшийся подвохом, приглашает на рыбалку . Как отказаться ?
Лодка, пара спиннингов , рюкзак с приманками - готов ! )
Выбрались недалеко - 20 минут езды на машине . Цель - поиски судака . Приехали . Пока сосед облачается в свою сбрую быстро собираю надувастик , снасти- в лодку, лодку на воду и вперёд ! Место , на мой взгляд , ну не для судака, по всему руслу практически стол . Глубины... ну какие глубины , до 2 метров ( сказалось жаркое лето и бесснежная зима ). Прозрачная , чистая вода , переплыл реку поперёк и мог сосчитать каждый кустик травы и каждую ракушку . Течение ... Вот этого хватает )) несёт здорово , за минуту пролетаешь приличное расстояние и если хочешь подзадержаться у понравившегося пучка травы вёслами приходится маслать весьма и весьма усердно . Ну что ж... с ямками не сложилось , прибрежные водоросли облавливать не получается ( в спешке забыл якорь , а течение не позволяет стоять ) . Пойдём галсами с расчётом на окунька , По всей видимости он тут может и должен быть , поскольку мелочь есть и её достаточно много.
Северный ветерок слегка облегчает задачу , дует против течения и временами лодка практически стоит на месте . Забросы делаю поперёк струи , на снос , подмотка среднего темпа , даже меньше , напор воды вполне успешно справляется с "заводкой " вертушки или воблера .
Так , дрейфуя по воле течения и ветра , прошёл метров 250 по реке , вышел к перекатику . Мель легко заметить по торчащей осоке и характерным бурунчикам .
На очередном забросе показалось что воблер уткнулся в песок лопатой . Ага .. уткнулся .... Это " уткнулся " дало мне такого дрозда , что мама не горюй ! )))
Я в предыдущем отчёте упоминал , что жереха и голавля тут много , но я криволапенко , с ними у меня не сросталось . :) Сегодня срослось . Борется зачётно , даже у лодки мощно подрывается на уйти и завести его в подсак было не так то просто . Замечательный мой первый жерешок . Вполне такого хорошего размерчика - 56 см . После поимки жереха более внимательно оглядываю перекат , ищу бой , чтобы теперь уже целенаправленно поохотится . У противоположного берега вижу какое-то движение у поверхности воды . Сначала подумал , что это приятель подвох ластами шевелит , идёт вдоль прибрежной растительности , Ан нет , что- то долго шевелит , не выныривает на подышать . Поэтому вполне логично машу вёслами и двигаюсь в том направлении .
Как говорится " Предчувствия его не обманули " ))) Лещ . Не видно чтобы был ранен ,но плавает у поверхности и забрать его в подсаку было не самым сложным делом , хоть и не с первой попытки )) .
Домашнее вскрытие обьяснило поведение леща - глисты . Пока не решил что с ним делать , разделал и положил в заморозку .
И в заверщение - несколько картинок .
52.117281, 30.945420 ( По Гугл Мапс )
Место ловли .
Результат рыбалки и традиционная экспертиза ))

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSCN0299_1.JPG   851,84К   200 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSCN0296_1.JPG   833,35К   235 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал 177555999: 15 сентября 2015 - 20:00

Отправлено 17 сентября 2015 - 11:40

С открытием форелевого сезона!

Ловля прудовой радужной форели (Area fishing) для киевских спиннингистов за последние годы уже успела сформироваться в самостоятельное направление со своими снастями, экипировкой и т. д. Одно плохо - летом форель в прудах чувствует себя неважно, и запускают ее туда только осенью. Но тем больше радостных эмоций, когда после долгого летнего ожидания, наконец, ощущаешь первую поклевку и бешеное сопротивление живой радуги... Так что нет смысла рассказывать, как наш небольшой коллектив отреагировал на появившуюся возможность поучаствовать в запуске рыбы и стать первыми рыболовами, поймавшими форель на озере "Белые камни" в этом сезоне. Глядя, как рыбина за рыбиной соскальзывают в озеро по специальному желобу, все предвкушали азарт ловли, но никто не мог предположить, что все начнется так скоро. Обычно рыбе требуется некоторое время на привыкание, но здесь она начала клевать почти сразу. Ловили мы на колеблющиеся блесны, которые зарекомендовали себя как самые эффективные и универсальные приманки для прудовой форели. Работали они хорошо, но форель не могла не показать свой сложный характер: только что выпущенная рыба почти сразу начала перебирать цвета. То она отзывалась на черные блесны с яркой точкой на хвосте, то на розовые. Благо - блесны SV Fishing Lures, на которые мы ловили, позволяют проводить любые эксперименты с расцветками, поскольку их больше полусотни! Нельзя сказать, что форель яростно бросалась на одни блесны и полностью игнорировала другие. Просто одни расцветки приносили уверенные поклевки, которые заканчивались поимкой рыбы, а другие вызывали только "тычки" и "покусывания", которые редко давали возможность выполнить результативную подсечку. И настроения рыбы менялись по ходу рыбалки. Приходилось экспериментировать и с моделями блесен, и с проводкой, так что скучно не было. Очень хорошо показала себя новинка - короткая и широкая блесна Air, которая отличается способностью очень активно играть при самой медленной проводке. Работали безотказные Koketka, вальяжные Individ, резвые Panic, да и другие блесны. Превосходный результат показала миниатюрная Metal Twitch в весе 2,7 г. Эта блесенка длиной 35 мм появилась недавно, отличается она, как и более крупные собратья, великолепными кастинговыми характеристиками, а также стабильной игрой. Мы использовали блесны с безбородыми крючками, благодаря чему рыбу удавалось выпускать неповрежденной. Но в итоге оказалось, что несколько экземпляров были травмированы, и мы по случаю праздника открытия сезона решили приготовить их тут же на водоеме. Время пролетело незаметно, и домой вернулись когда уже стемнело. Позади - прекрасный день рыбалки, а впереди - новые трофеи и новый опыт ловли этой сильной, красивой и капризной рыбы.

http://www.imageup.r...505_1.jpg.html]Изображение[/URL]

http://www.imageup.r...584_1.jpg.html]Изображение[/URL]

http://www.imageup.r...649_1.jpg.html]Изображение[/URL]

http://www.imageup.r...516_1.jpg.html]Изображение[/URL]

http://www.imageup.r...620_1.jpg.html]Изображение[/URL]

http://www.imageup.r...702_1.jpg.html]Изображение[/URL]

Отправлено 21 сентября 2015 - 09:51

Ловля окуня -на ПРОТЯЖКУ! НА ЖИВЦА!

Давно не писал ничего ,даже разленился.. так как уловы с каждым годом всё скромнее и скромнее . Судаки -недомерки , это то что чаще всего попадается и топится в последнее время.. За последние 2 месяца , был один судак на 1кг. и всё. Но даже он не сподвиг меня на фото -сессию - одно и то же ... А крупного клыкастого пока нет. С берега , тоже самое .. если течение есть ,то самое большое счастье,которое может повиснуть в виде тряпки -это 400-800гр. А течения в целом нет , оно бывает ,но его надо ловить не хуже чем саму рыбу ;)
Даже белая , и та клюёт под свой календарь .. можно немного словить - а можно 4 часа просидеть и ничего не словить ... (правда я ставлю всего 1фидер ,1 синнинг)
Теперь перейдём к древней и забытой ловле - ловле окуня на протяжку - на живца ( живец горчак) Этот вид ловли ,настолько редкий ,что даже в ютюбе ничего не нашёл подобного..
Ловля .. ловля происходит так.. заброс грузика с живцом , и подтягиванием спиннинга , с остановками на ракушечном перекате , с паузами , да такими ,что окунь не выдерживает - хватает , а ты ему ещё отдаеш несколько сантиметров на " заглотнуть" после чего подсекаешь ,и ладошечный ,бойкий полосатый , виляя как карась , вываживается на берег...
Захватывающаяся ловля получается ..только обязательным условием для поимки , является наличие на дне ракушки с бугром ( тогда мордатых можно дёргать хоть на каждой проводке) лучше живого, родного, и домашнего корма для него -просто не придумать.. Ловил я с товарищем , который за 4 заброса - поводки ,4 шт. словил)) После чего я не выдержал , взял у него спин и за 2 проводки словил 2 окуня! И это при том что я поставил 2 пружины ,которые за 3 часа промолчали.. Малый у меня тоже не выдержал и примотав камень к леске и повесив простой крючёк - словил 4 шт. причём таких он ещё не ловил в свои 8лет. Даже я так не ловил никогда в свои 38 :) Итог рыбалки такой - знакомый выудил 12 шт. малой 4. я 2. за 2,5 часа. Горчака сейчас много под ногами , просто его надо чем то насобирать.. Глубина ловли стандартная , 2-4,5м. ловили как всегда ,рядом , на косе .. фото,почти не делал , да и уже темнело..
PS - Ближайшее время , вместо пружин , будем ловить на протяжку , так как это понравилось и малому и мне..Изображение

Сообщение отредактировал сергей761: 21 сентября 2015 - 09:53

Alex_Ch
  • 2 864 сообщений

Отправлено 21 сентября 2015 - 23:44

Рыбалка от 17 сентября.
Позавчерашняя моя Рыбалка, доставившая удовольствие, но не принесшая ни одного Зачета, и Отчеты Макса Impuls-а подтолкнули к мысли пойти вниз от КМ к Алексеевскому-Шефскому.
Был в этом году в тех местах пару раз вечерком- за рыбу так и не зацепился толком. Но пару бугорочков, перспективных на мой взгляд, в запасе были.
С Кумом выдвинулись еще потемному. Не так и далеко, как казалось- 12 км. Начали с бугорков тех самых. Никак. Встретились и с Максом на воде)))
Поговорили, узнали некоторые особенности местного клева))) и разъехались.
Мы ушли проверять, что нам здесь известно и искать новые перспективные якоря. Искали настойчиво. Утопили два «пистолета» и пару окуневых поклевок было, но некрупного. На одном известном бугорке была обнаружена россыпь камней. Выставились недалеко и через несколько проводок я получил приятную четкую поклевку. По ощущениям- Зачет))) Но как-то не совсем по-судачьи идет- то как щука, то как судак. Перед подсакой показалась усатая морда- мой первый Джиговый Сомик!))))) Сколько предыдущих Рыбалок я ждал, что вот-вот он сейчас клюнет! Уж в это-то раз - точно! А пришел- и я даже не понял)))) Жаль, всего 1,3.., но Удовольствие доставил!)))))
Спасибо, Малыш!)))) Расти большой!
https://youtu.be/1UB4hwekg6o
Через несколько забросов с той же россыпи опять подача и ситуация начинает повторяться))))) Тот же, что ли?))) Или он там не один? Уже около подсаки увидели, что Судачок)))) Приятно- 1,4))))
ИзображениеИзображение

Как-то пару лет назад заметил, что принцип «Довольствуйся малым» для Рыбалки не годится: когда забираешь «пистолетов», хорошая Рыба редко попадается. Во всяком случае, у меня так))))

Отправлено 22 сентября 2015 - 15:44

На киевском коммерческом водоеме "Белые камни" состоялось долгожданное открытие осеннего форелевого сезона. Александр Жадан, Дмитрий Ильинский и Виталий Мельник продемонстрировали технику ловли форели на колеблющиеся блесны.

Impuls
  • 643 сообщений

Отправлено 23 сентября 2015 - 20:37

Сегодня выбрались в 2 экипажа на воду, в планах было общерстить большую акваторию и проведать Самару. В 7-00 на воде и бегом к первой точке.На удивление рыбка отозвалась сразу.Утопив пару недомерков решаем чуть сместиться...опять пару недомерков с матами отправили к маме с папой!И поперли мы на Самару, там Темыч умудрился спустить 3 судака с одной точки, а все остальные точки накрылись медным тазом...После долгих скитаний по Самаре, и не подняв ни одной нормальной рыбы решаем что Мордатый-Днепровский окунь все же интересней чем гнилое дно Самары!Окунь меня ждал и я был ему рад))))Судак вообще был в ауте целый день и только на закате удалось поднять одного на 1.2кг.Парням большое спасибо за компанию.И НХНЧ остальным)
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Vlad77
  • 135 сообщений

Отправлено 30 сентября 2015 - 15:23

Щука 8.600кг.река Днепр!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_3002.JPG   2,1МБ   122 Количество загрузок:

Отправлено 30 сентября 2015 - 19:51

А чуть по подробней... о поимке!
Плиз.

Отправлено 01 октября 2015 - 20:12

ИзображениеВ связи с тем что тело всё время тянет к воде ,и без рыбалки долго не может, и ветер 5,5 нам не помеха , так пустяк)) Как всегда дружно примчали на косу , ловить окуня -на горчака , на протяжку ... (а затягивает меня эта ловля)

Мини пауком ,быстро раздобыли живчика и вперёд... все стволы направлены на хату ,на ракушку..
При длительной паузе между проводкой -полосатый не выдерживает такой наглости и заглатывает по самые гланды...
Доставать крючок приходится специальной спицей из пасти (так глубоко заедает)
В общем , за 2,5 часа словили 10 шт. штук 7 ударов у меня ,бьёт,сбивает , 2 откуса живца по полам .. Одного мордатого вёл и не довёл , аж спиннинг гнул ..

ps- Отдохнули душой и телом , тело приняло медовый первачёк с копчёностями .. сегодня было с комфортом ,с 0.5 ;) Изображение

yuzik
  • 161 сообщений

Отправлено 05 октября 2015 - 12:42

Вчера немного походили по Днепру в поисках рыбы.

Изображение

Судак неплохо отзывался на виброхвосты. Окуня, как ни странно, не нашли, правда особо в него не упирались.

Изображение

Много мелкого судака радовали дерзкими поклевками и отправлялись звать старшее поколение. У Юрки был один паравоз, который вымотал метров 20 шнура и исчез.

В первой половине дня взяли по зачетному хвосту судака - я на 1.280,

Изображение

Юра на 1.430.

Изображение

При отсутствии ветра солнце полило безжалостно, прям как летом.

Изображение

Вечерний выход трофеями не радовал, но были пару поклевок, от которых мурашки по рукам побежали.

Ну и конечно красивейший закат напоследок.

Изображение

yuzik
  • 161 сообщений

Отправлено 08 октября 2015 - 12:13

Проводка, уже почти конец... удар... подсечка... резкий рывок в сторону, потом в другую и под лодку пару раз. На глубине 5,5 метров происходило нечто, от которого затянутый практически наглухо фрикцион экусимы трещал с визгом и возможно с дымком, при этом колышек Торнадо Z изогнулся в параболу. Пару попыток завести монстра в подсак увенчались успехом. И вот она... личный трофей и самая крупная пойманная рыба 3.5 кг. На ее фоне писать о паре судаков не имеет смысла ))

Изображение

Спасибо Андрею Хаймик за помощь с подсаком.

Отправлено 09 октября 2015 - 20:25

Красава...................... :cowboy:

daiwer
  • 148 сообщений

Отправлено 14 октября 2015 - 21:03

Лучшая окунёвая рыбалка

Отчёт написан о совместной рыбалке моим товарищем Федей у которого это тоже лучшая окунёвая рыбалка на данный момент.

Эмоции и волнения после этой рыбалки уже немного улеглись и успокоились, но такой выезд не скоро забудется – одна из лучших окуневых рыбалок и у меня и у Пашки. Размер рыбы и ее количество... агрессивные поклевки и дерзкое сопротивление при вываживании... как же этого хотелось! Круче может быть все то же самое только на поверхностники.

Начиналось все с редких поклевок полосатого на силикон, хотя я очень надеялся на утренний бой. Парочку я все-таки уболтал на поппер, но это было не то... Продолжаем искать, иногда даже не видя поклевки на перспективных точках. Изредка моросит, а настроение все равно хорошее. Нащупали рыбу. Клюеть... при чем в толще воды. Именно на этой рыбалке начал по-новому смотреть на некоторые воблеры. Очень результативно удалось потвичить диповыми буратинами. Все что шло мельче 2м просто игнорировалось. Из подходящего в моей коробке оказался только шэд от Маруси, который мне тогда еще принес и кабанчика на 710г. Зато у Паши с дипами в коробках поинтереснее и простора для экспериментов было побольше.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Самой результативной приманкой у меня оказался ратлин. Такого количества дуплетов за рыбалку я еще не ловил. Как же я расстроился когда всадил его в корягу... Но танцы с бубном и якорной веревкой сохранили трудягу (кста, куплю отцеп/отбойник:D).
Рыбка покрупнее стояла у самого дна, клевала намного реже, но именно там Паша выдурил на рака своего бонуса - 870г.

Изображение

Изображение

Изображение

Многое в кадр не попало, так как хотелось просто расслабится и отдохнуть. Не попало в кадр и то как мы в дождь ставили палатку, как жарили шашлык под каким-то столиком, чтобы дождь не затушил угли. А еще не попало в кадр как потеряшка-кот тырил мясо из тарелки Павлика. А вы когда-нибуть видели как Дайвер делает окоп единственной ложкой вокруг палатки, чтобы спалось сухо?! Нет?! Это тоже не попало в кадр... Но я это видел!!!:D

По итогу не менее 20 кг окуня у каждого и размер средний 450 гр. более точно сказать не могу ибо всё отпускали.
4 дуплета.
Ну и если бы ловили без перерывов на фото и разлавливания нульцевых воблеров, то и вдвое больше было бы.

yuzik
  • 161 сообщений

Отправлено 16 октября 2015 - 15:22

Привет всему рыболовному коллективу.

Вчера удалось выйти на воду в поисках трофея. На воде в 7 утра. Первым делом решаю проверить перспективную ямку, но к моему сожалению самая перспективная точка уже занята, становлюсь рядом, метрах в 60 от второй лодки и веерно пробрасываю доступную акваторию. На выбросе получаю поклевку, 2 секунды изогнутого удилища и сход. Начинают подтягиваться другие лодки и одна из них якорится в зоне моего заброса, между мной и первой лодкой, и практически под лодкой поднимают несколько судачат. Ну да ладно, думаю я, рыба неохотно отзывается, пусть ловят.

Сменив пару мест в пределах ямки, перехожу на вторую точку, где раньше отлично отзывался мелкий судачек и была вероятность поимки трофея. Здесь же разловился тремя карандашами грамм по 300-400 на Биг Толярис и Scissor 70мм, сразу понял что рыбалка будет трудовой и не очень рыбной, т.к. с этой точки раньше выходило 15-20 судачат на активную резину.

Ну что делать, иду на третью точку, рельеф там немного другой и надежда все еще есть. Как ни странно, на этой точке ни одной лодки, якорюсь как мне удобно и с первого заброса звонкой поклевкой ловлю полкилушного клыкастого на Keitech Hog Impact 3 в цвете 401 Green Pumpkin - Chartreuse. Радует, что рыба отозвалась, но дальнейшие проводки и смена приманок не дают результата. Доходит очередь до Биг Толяриса, ломаю голову как его поставить на офсетный крючек, наконец нахожу подходящий крючек, выглядит коряво, но попробовать стоит. Первый заброс - тишина, второй, третий и вдруг чувствую тяжесть на другой стороне шнура, первая мысль - повисла трава, подсечка - трава на месте, пытаюсь выматывать - тяжело идет и вдруг начинает сопротивляться. Сразу с форсированного выматывания переключаюсь на плавное вываживание, по изгибу палки вспоминаю недавний трофей - щуку на 3.800. И вот из толщи появляется он, сперва мне показалось килограмма два, сразу отключаю мысли и действую по накатанной, немного попускаю фрикцион и сразу рывок метров на 5 шнура, затем еще несколько рывков и трофей в подсаке.

Изображение

Пару фотографий на память и с помощью липгрипа транспортирую рыбу в лодку, при этом только в этот момент понимаю, что это совсем не 2 киллограма.

Изображение

Примерное взвешивание на липгрипе показывает больше 3.900. Во второй раз ловлю себя на мысли, что до сих пор не купил металлический кукан. На пластиковый вешать такой трофей рискованно.

Изображение

Во второй раз спасает свободный конец якорной веревки. Пережидая выброс адреналина за чашечкой кофе и сигаретой, замечаю, что прошло уже около полу часа и продолжаю рыбалку в ожидании звонка напарника.

Дальнейшие забросы приносят еще несколько судачат до пол кило на Хоги хог в цвете сирень и Scissor 70мм от Толяриса. И на очередном забросе снова что-то типа зацепа, хотя стоит офсетный крючек, делаю размашистую подсечку и досадный обрыв шнура. Биг Толярис с крючком, чебурашкой, застежкой и флюром 0.38 остаются во владениях нептуна, так и не рассказав, был это зацеп или еще один трофей...

Изображение

Забрав с берега напарника и сделав небольшую фотосессию с трофеем, продолжаем рыбалку. Выходим на точку где были взяты первые два недомерка, рыба так же неохотно, но отзывается. Дальнейшие путешествия привели к встрече с товарищем из нашей группы, тебе привет и благодарочка!

Перспективные места больше не радовали поклевками, исследовав с десяток точек нашли неплохой свал, где напарник взял одного карандашика, и на следующем свале взял окуня грамм на 200.

Для завершения рыбалки идем на точку, откуда я начинал рыбалку, а там все так же стоит лодка, которая стояла утром, на той же перспективной точке. Стало интересно, спросили у мужиков про улов за целый день. Ответ был интересный - "У меня 4 поклевки и 4 судаЧКА, у товарища чуть лучше".

Солнце зашло за горизонт, рыба закрыла рот и совсем не показывала своей активности, на этом и закончили.

Приехав в гараж и смотря на трофей мне на миг показалось, что я мог ошибиться в весе, а вдруг, действительно, в приливе адреналина, добавил килограммчик к трофею. Жестко закрепив весы повесил на них рыбу. Резюме: 3.83 кг, 75 см в длину.

Теперь хочу сказать спасибо людям, которые помогли мне на нелегком пути спиннингиста.

Спасибо напарнику за фотосессию.
Спасибо человеку, который открыл для меня эту акваторию.
Спасибо людям, которые давали советы и наставления.

В прошлом году, только начиная свою спиннинговую карьеру я и мечтать не мог о таких трофеях, но сейчас я понимаю, все еще впереди.

Ловите рыбу, отпускайте рыбу! Следуйте правилам спортивного и любительского рыболовства.

Всем трофеев и НХНЧ!!!

yuzik
  • 161 сообщений

Отправлено 18 октября 2015 - 11:12

Вчера маленькие проказники дразнили своими поклевками. Пока ехали к воде, на воде штиль. Уже на берегу нас встретил ветерок с приличной волной. Обидно, досадно, но ладно, уже приехали, надо ловить. Планировал провести мастер-класс по ловле судака для тестя, т.к. недавно он меня уделал полкилушным шнурком.

Изображение

Самой популярной приманкой оказался Скиссор 68 мм, на него было большинство поклевок и один даже надгрызли.

Изображение

Одному Ax Craw 50мм эти клыкастые звери оторвали клешни.

Изображение

Впервые пробовал ловить судака на каролину и вполне успешно, но как то не то - джиг это сила.

Изображение

Трофеев не было, но каждый из пойманных судачков обещал вернуться, когда наберет в весе пару килограмм.

Изображение

Печалит что рыба очень не активна, может с изменением давления будет дело.

Изображение

В любом случае нужно рыбачить, пробовать и наслаждаться каждой минутой на рыбалке!

p.s. за время рыбалки ни один рыб не пострадал, чего нельзя сказать о приманках ))

sashku
  • 707 сообщений

Отправлено 19 октября 2015 - 10:13

В воскресенье бороздили просторы устья Самары и прилегающих территорий. Вначале была щука за 2, но... вся в язвах - брать на борт не решился. Потом была еще одна, около полторушки. Казалось поперло!, даже забыли фотосессию сделать. Но потом весь рыб закрыл рот, вернее Пищевик - это полный оп!
Ближе к обеду покинули это "рыбное эльдорадо" и наконец то нащупали точку с наносудаками, клевало на каждом забросе! НО размер! - я давно не ловил таких стекляшек.
Прикрепленный файл  1.jpg   115,16К   74 Количество загрузок: Прикрепленный файл  2.jpg   97,76К   114 Количество загрузок:
Затем начал цепляться окунь, крупный завесил под 700.
Прикрепленный файл  3.jpg   73,8К   128 Количество загрузок:
НА одной из "перспективных" точек клюнул вот такой сюрприз :)))
Прикрепленный файл  4.jpg   133,82К   139 Количество загрузок:
Ну и напоследок дождался кое-какого зачета, весы показали 1,4 кг.
Прикрепленный файл  5.jpg   109,17К   139 Количество загрузок:

Осень подарила еще один прекрасный день по погоде, рыбка капризная - но удовольствие получено.
На воде виделись с форумчанами: Макс Impuls, Саня Abat, Леха Бабкин.
Всем НХНЧ!

Сообщение отредактировал sashku: 19 октября 2015 - 10:15

Impuls
  • 643 сообщений

Отправлено 23 октября 2015 - 19:49

Сегодня в компании с хорошим человеком состоялась экспедиция на рыбное эльдорадо к о.Пороховому.Прошлые рыбалки в этой акватории оставили о себе только положительные эмоции и много отпущенных недомерков которые обещали порадовать нас своими *Туками* когда подрастут.В 8-00 встреча, неспешные сборы и р.Днепр встречает нас штилем, по которому мы быстро двигаемся к предстоящему месту лова.Погодка радует, легкий утренний морозец и покатушки в 11 минут и мы наблюдаем ОГРОМНУЮ стаю лодок которые усердно пытаются достать жадного бычка ;D.Место долго искать не пришлось,везде камень с ракушкой,с точкой тяжело промазать.Поклевки последовали на первых забросах, но размеры не велики,и отправляли восвояси.Клевали бычки и у нас, то проглотив 5 дюймовый твистер,то сев на крючок жопой.С восходом солнца и прогреванием воды активизировался окушок и размер судаков начал увеличиваться.Решаем проверить знакомый коряжник на котором в прошлые разы отзывался судак с окунем, но увы, в этот раз там сидела только 1 голодная щука которой не составило труда срезать 0.3 флюр.Решаем вернуться на судаковые грядки , но они уже были плотно оккупированы бычколовами :D. День прошел очень быстро и в очередной раз было получено море удовольствия от ударов пусть не трофейных но тем не менее судаков.А мелочь пусть подрастает, мы обязательно вернемся туда еще.И большое спасибо хорошему человеку и его быстроходному судну за приятную компанию :cool:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение отредактировал Impuls: 23 октября 2015 - 19:54

soar
  • 30 сообщений

Отправлено 23 октября 2015 - 20:35

Закрытие сезона по карпу.
Практически с середины сентября и до сейчас я не мог выехать на рыбалку потому что у меня родился ребенок и нужно было помогать молодой маме. Друзья хвастались хорошими длительными выездами на пару суток и успешными трофейными рыбами, оставалось только завидовать. Уже началась «ломка» и я купил себе еще две новые катушки и еще один Preston Dutch master. Только сейчас появился свободный денек, позвонил на водоем занять места. Владелец водоема рассказал что на прошлой неделе температура была по ночам от минус 6-ти до минус 8-ми и уже две недели клева нету совсем. Все равно решил ехать, хотелось половить новыми снастями и вообще выбраться на рыбалку.
Прикормку замешал на минеральной воде что бы сразу приступить к рыбалке, а не ждать два часа пока она увлажнится на водоеме.
Мой состав был простым:
Изображение
1 кг Brain premium feeder
1 кг Brain premium sport
Первый этап увлажнения сделал в квартире и убрал ведро на балкон, очень сильный аромат специй настолько, что вся квартира пропахла моментально. Второй этап увлажнения и просеивался уже в подъезде.
Изображение
Прикормка классная, очень стойкая ароматика. Думаю, следующий год пройдет под эгидой прикормки Brain premium серии.
Погода конечно не порадовала. Приехали на водоем в 9 утра, сильный боковой ветер около 8-ми метров с порывами до 12-ти, ВОЛНА и температура 3 градуса тепла. Два слоя термобелья и флисовый костюм Daiwa это конечно хорошо, но поводки пришлось в машине вязать. В этот раз решил ловить с разу на двух дистанциях с разными оснастками и наживками.
Изображение
1. Ближняя дистанция 20 метров: Drenan Red Range mini carp feeder 9.6, катушка Shimano exage 4000 rcdh, основная шнур YO-ZURI DUEL Hardcore X8, 13Lbs, монтаж инлайн, средний фидерспорт, поводок 30 см из флюрокарбона Sunline siglon FC 0,225 мм, крючок Decoy KR-23 №6, кукруза с опарышем.
Изображение
2. Дальняя дистанция 50 метров: PRESTON Dutch master 12.8, катушка Катушка DAIWA TDR 4012A, основная шнур YO-ZURI DUEL Hardcore X8, 16Lbs Silver, монтаж инлайн, кормушка Korum Open Ended 60 гр, поводок 12 см из тонкого поводочного материала Prologic Desert Viper 15lb, крючок Prologic Hook XC5 Size № 6, волосяная оснастка с клипсой под опарыша Prologic Maggot clip №10.
Изображение
Впервые ловил с клипсой для опарыша – прикольная штука, как то раньше руки не доходили. Знаю несколько водоемов где по весне эта оснастка будет карпу срывать башню. Первых два мелких карпиков клюнули на опарыша и третий сошел рядом с сижей.
Изображение
Изображение
В процессе рыбалки стало ясно что почему то рыба стоит на дистанции 35-40 метров, ближе ее не было совсем, с дальней 50 метров было всего три поклевки за 3 часа. Многое успел попробовать, различные взвешенные насадки, очень надеялся на плавающее тесто Puffi сukk с погрузкой поводка(иногда эта штука дает потрясающие результаты), но все равно круче всего работала обычная баночная кукуруза. Перебросил ближнюю палку на 35 метров и начались поклевки, жаль что это поздно заметил.
Изображение
Изображение
Изображение
На ближней не увидел ни одной поклевки. Итог шести часов рыбалки:
Изображение
12 карпиков общим весом 10,3 кг.
Очень классно отдохнули, выпили нереальное количество горячего чая. Я остался очень доволен от DM 12.8 – потрясающая палка(есть DM13.2, теперь еще DM12.8, теперь еще хочется DM13.8). Впереди выезды на реку, в Харьковской области есть несколько классных мест где зимой не замерзает река Северский донец.

Сообщение отредактировал soar: 23 октября 2015 - 20:37

Отправлено 23 октября 2015 - 20:53

Прошу прощения , что не в комментариях , но так нагляднее будет .
Отдаю точку . 48.389165, 35.129310.
Возможно она и известна , но на Пороховом я бывал редко и спиннингистов встречал мало )
Боле подробно - от берега в воду упало пару деревьев , сразу за ними летом поле травки . Струя к берегу . Если якорнуться на коряге , и ловить по течению , то происходят жадные клеваки . Берёт всё от воблеров и вертушек до силикона . Окунь , судак , возможны и щупакабры . НХНЧ , ребята )

yuzik
  • 161 сообщений

Отправлено 26 октября 2015 - 12:42

Вчера немного по бороздили перекаты Днепра.
За день на крючках побывали 5 недорослей судаков.

Изображение

Что самое интересное, клевал по одной рыбе с точки. Поклевки вялые но практически все взаглот.
Очень много перспективных мест промолчали.

Изображение

Был так же один удар, похожий на щучий, на предаторе 3 осталась глубокая прорезь, но к сожалению, на следующем забросе он остался с коряжкой.

Возможно, все еще впереди!...

Отправлено 28 октября 2015 - 19:21

Выехал я сегодня с товарищем на Самару - половить щучку-судачка.
Зачетного никуя не поймал, наверное после увиденного :
на "судаковой" точке выше Игренского моста стояло лодок 100 , буквально в 3-х метрах друг от друга . Как они там умудрялись ловить - я не знаю , наверное все поголовно стали Чемпионами Мира по точности заброса , т к делать целый день забросы в 3-х метровом коридоре даже мне бы было напряжно .
Ну и соответственно торбили все подряд - микросудачки все шли на куканы да в садки.
Причем такая ситуация по всей Самаре - я прошел до Новоселовки и все "рыбаки" как с ума сошли - Быстрее все в торбу,,, Как последний день живут,,,
дома Натаха показала видео - 100% в точку,,,Всем стало все по,,ю,,,
https://www.youtube....h?v=rrWE_RDByug

Сообщение отредактировал agent_asd: 28 октября 2015 - 20:15

daiwer
  • 148 сообщений

Отправлено 28 октября 2015 - 23:05

Открытие по щуке

В воскресенье открыл сезон по щуке с лодки. Вернее попытка открытия была во вторник, но кроме промокших ног и простуженного горла ничем не запомнилась :( А вот тут в компании с "завклубом" удалось и рыбки половить. Проплавали по разным глубинам, но вся рыба была поймана на глубинах от двух до пяти.

Изображение

Был даже срез приманки на поклёвке вместе с поводком 17 см :( В приоритете был салатовый цвет и монтажи на штопорах. Основные рабочие веса 6-8-11 гр по приманкам Fat Swing 3.8" + Saturn 4" + BFishN - Moxi Ring.

Изображение

Изображение

Изображение

Выход у рыбы :fish-predator: был с 15:00 до 15:30 (3 пойманных щуки из них 2 подряд с одной точки). Несколько утомило обилие голодных рыбаков на фарватере которые делая вид что балансирят делали резкие подрывы увешанных тройниками приманок на метр от дна.

Изображение

Отправлено 05 ноября 2015 - 14:06

доброго дня. Вопрос где и как мне кажется уже второстипенным. Так как сейчас я наблюдаю такую тенденцию что хоть бы что то поймать (вменяемого размера),ато кроме окуня ничего не осталось. А сетей стало еще больше. Вот помнится мне ПС вроде бто на махортете и в любимовке порядки наводил,одно не понятно почему до сих пор как сыпали сети браконьеры так и продолжают сыпать,как кормились с этого инспектора так и продолжают. И более того,даже если инспектор снимет сетку какого то брака,то потом ее может ему и вернут ,это я сам такое видел.
И скажите что даст это разделение. Что нам мало того что ловить хрен что поймаешь,еще и теперь отведут места где мы можем ловить,точнее просто мыть силикон воблеры и блесны.

Отправлено 05 ноября 2015 - 16:20

Что бы выезжать нужно на каждый рейд по минимуму 1000 - 1500 грн (бензин-масло, людей привезти -увезти,,,)В настоящий момент финансы кончились, уже долго не выезжаем, поэтому Б.... наглеют все больше,,,

Сообщение отредактировал agent_asd: 05 ноября 2015 - 16:20

yuzik
  • 161 сообщений

Отправлено 05 ноября 2015 - 22:54

Всем бодрого времени!
Сегодня бороздили Днепр в поисках судака. А судак, видимо, бороздил Днепр, скрываясь от нас. Много десятков перспективных мест пустуют. Но поиски не прошли зря. Первым поддался соблазну судачишка.

Изображение

и тишина...
Проходя мимо пляжа на острове вспоминаю историю из детства, которая приключилась со мной и рассказываю ее напарнику.
"Лет 17 назад, а может и больше, отдыхали на пляжике этом с родителями и кумовьями. С взрослыми стало не интересно и я попросил отца выйти на открытую воду и с лодки побросать спиннинг (Ленинградский с невкой и 0.5 леской + блесна грамм 25-30). Стою значит я, бросаю, помню поклевка и потом уже вижу эту махину на поверхности. Не долго думая, она уходит под лодку и леска попадает в стык каркаса алюминиевой лодки и обрезается. Тогда мне показалось рыба 5-6 кг, сейчас понимаю, что около трехи. Естественно разочарование и упреки в свою сторону."
Время прошло, но осадок остался. Частенько вспоминается эта история.
Замечаю перспективный свал и делаем остановку. Смотрю на берег, а напротив тот же пляж, на котором когда то давно отдыхали. Как ни в чем ни бывало облавливаю местность и тут такой желанный тук, подсечка произошла на автомате, по ощущениям околодвушный судак, делаю контрольную подсечку и выкачиваю гостя на поверхность с 10 метровой глубины. Гостем оказалась зубастая, примерно такая же, как и 17 лет назад на этом же месте. Этого я ожидал меньше всего.

Изображение

Через пару забросов напарник тоже поднимает щупачка

Изображение

Дальнейшие поиски были безрезультатными и вернувшись на исходную точку даю напарнику фору, закуривая сигарету и попивая кофе.
Но рыба молчала. Закончив трапезу подключаюсь к напарнику.
И вот на одной из проводок у напарника поклевка и зацеп/обрыв, моя джига прыгает по той же траектории и уже под самой лодкой тук, мозг отработал отлично, вываживание было похоже на спортивное, насмотрелся роликов PAL )))

Изображение

После еще был один тук небольшого судачка и фсе. Так судака мы и не нашли.
Будем искать...
Всем НХНЧ!

Отправлено 07 ноября 2015 - 21:19

Реальный отчёт о рыбалке ,как есть , на сегодня , без преувеличения !!!
Не верьте тем кто пишет ,что вышел наловил и зашёл на берег - это не совсем так))
Никто не пишет в отчёте , что не спал всю ночь , встал в 4.00 вышел в 6.00 херячил весь день ,заеба ся , - ..утал , с перерывом на обед ,кохфе, перекур,перекус , перепук .. и прочие перерывы в рыбалке ))) Короче , сегодняшние реалии такие ... Сегодня , 3 экипажа форумчан вышли на воду , кто на Победе ,кто на Самарский мост , кто ниже по течению за Южный ... так вот .. 3 лодки пришли сегодня с 0- лём. Это никто не пишет (Имена не будм озвучивать). так как хвастать нечем))
Да , никто не едет в область , те кто ловит на Победе - хотят словить , под домом , не особо затрачиваясь на ДВХ или ещё куда , но реалии такие , рыба трудовая ,её надо ждать , выманивать ,выжидать ,вдрачивать из корча , или выпрашивать мысленно , изврощаться в проводке ,всякими модными всусными и не вкусным хвостами.. Сегодня мы сменили всего 5 якорей , и пробыли на рыбалке 4,5 часа ... и не ради рыбы фосфарной , и сытости желудка - а ради хорошей штильной погоды ...Ради хорошего напарника , хорошего настроения , и тёплой осени ... Добывать рыбу я не хочу , тратить на это(на поиск хвоста) весь день тоже , я не промысловик - я любитель .. а любителю много не надо ... хватит - отдохнуть душой ))

ЗЫ -У кого как ,но у нас уже давно ,рыбалка перешла в разряд психологической разгрузки ,отдыха , философии , единения с природой , мыслями о будущем , и даже без рыбы ,мы получаем свой адреналин , от самого процесса ,который начинается ещё дома , от збора снастей , от звонка очередного неравнодушного к спиннингу человека , и не важно ,словили мы хвост или только подразнили себя и рыбу)) Это жизнь , и надо её любить такой ,какая она есть у нас , у каждого .. она одна ,и жить надо так ,что бы не о чём не жалеть в старости))

Изображение Наш скромный ,рыболовный , поисковый плот..

Сообщение отредактировал сергей761: 07 ноября 2015 - 21:24

miron
  • 221 сообщений

Отправлено 08 ноября 2015 - 19:08

Отчёт за субботу.
Вчера был на рыбалке в плавнях в раёне Новосёловке.
С утра был такой туман, что на растоянии 10метров ничего не видно.
На воду попал в начале 7-го, с утра был морозец, кольца и шнур немного обмерзали, но это особого дискомфорта не принесло, так как безветренная солнечная погода, приносила только удовольствие от рыбалки.
Рыбалка была запланирована с бере в заброд, разведка новых мест.
И вот одно из новых мест, приносит четыри поклёвки, и в зачёте три судака.
Дальнейшая разведка приносит множество поклёвок и ещё два зачётных судака и штук пять 100г судачат, а также сход под берегом килушной щучки.
В общем, рыбалка удалась на славу, только вода уже прохладная, не особо комфортно в забродах ходить.
Расстроил тот факт, что на русле множество голодающик рыбаков, которые с помощью драка, калечат 100г судачат. Неужели данное занятие приносит удовольствие от рыбалки....
Ведь удовольствие не в том, чтобы наловить кучу рыбы, а в том, чтобы подышать свежим воздухом, и получить хоть одно касание рыбы на том конце шнура....
Всем НХНЧ!

Сообщение отредактировал miron: 08 ноября 2015 - 19:10

sashku
  • 707 сообщений

Отправлено 09 ноября 2015 - 09:47

Просмотр сообщениясергей761 (07 ноября 2015 - 21:19) писал:

... так вот .. 3 лодки пришли сегодня с 0- лём.

ЗЫ -У кого как ,но у нас уже давно ,рыбалка перешла в разряд психологической разгрузки ,отдыха , философии , единения с природой , мыслями о будущем , и даже без рыбы ,мы получаем свой адреналин , от самого процесса ,который начинается ещё дома , от збора снастей , от звонка очередного неравнодушного к спиннингу человека , и не важно ,словили мы хвост или только подразнили себя и рыбу)) Это жизнь , и надо её любить такой ,какая она есть у нас , у каждого .. она одна ,и жить надо так ,что бы не о чём не жалеть в старости))

Не три, а 4-е! :) Вчерашнюю рыбалку можно назвать просто прогулкой. Тишина как в ванной.
Но кое-что повеселило.
Бороздив просторы в поисках клевак, увидели скопление лодок сразу за Усть-Самарским спарава. Скромно подошли, вокруг ямы плечо к плечу стояло лодок 12. И все кидали в центр! Втиснулся посмотреть что там происходит, за 1 час один торбист достал недомерка и с многозначительным видом отправил его в мешок. И тут приплывает какоето х..ло на прогрессе, два раза проходит всем по шнурам и кидает якорь аккурат в центре!!! Потом достает дубину и начинает дрочить.... Меня просто порвало от такого цирка!

Серега, последний абзац +1000

Сообщение отредактировал sashku: 09 ноября 2015 - 09:48

igor_d
  • 527 сообщений

Отправлено 09 ноября 2015 - 14:46

Вчера на Звонке около 15 пистолетиков, утоплены. У драчунов визуально 0. Сети квадратно-гнездовым, на всех известных точках. Зато при разговоре с ВМ (повылазили после 7 ноября) на наш вопрос- доколе РИ будет закрывать (не безвозмездно) на этот беспредел глаза было сказано буквально следующее : " - А вы что на их месте поступали бы по другому ?." Ото и весь сказ. И никакой ПС эту ситуацию не спасет.

soar
  • 30 сообщений

Отправлено 11 ноября 2015 - 10:38

8 ноября. Река Северский донец.
В последние погожие деньки невероятно хотелось выбраться на рыбалку и опробовать новые обновки. Я приобрел новое удилище Zemex rampage river 3.90 150 гр и под него взял еще одну катушку Daiwa TDR 4012A(половил такой же активно в этом сезоне карпа, стоит у меня на Preston DM80 – эмоции самые положительные, катушка АГОНЬ). Предварительно съездил на водоем в черте города покидал рампейджем карповый грузик пулю 80-ку с леской основной 0.26мм и шоклидером. Хочу на нее ловить карпа на флет. Поставил катушку Shimano super baitrunner 6000 xtr ra – немного тяжеловата 610 гр, но что бы ловить больших рыб – самое то. У меня стабильно получается кидать на дистанцию 115 - 120 метров силовым, но 80 грамм маловато ей, идеально будет 90 грамм, то есть флет средний 60 грамм + корм будет в самый раз. Купил, полюбовался, положил, а все таки неймётся, хотелось половить на неё.
Звоню другу с предложением выехать, он говорит что его друзья плохо отловились на водохранилище, пару плотвин на двоих. Просмотрел отчеты - везде на стояках уже ВСЁ. Решили, если ехать, то на реку, тем более что один из моих товарищей рассказал о хорошем клеве на донце в темное время. Днем бибика типа микроплотвы и микроокуня с ершами, а вот когда стемнеет, начинает клевать подлещик.
Рыбалка получилась спонтанной, я проспал, проснулся в 10 утра, пока собрался, загрузил машину, было уже 11.00, через весь город в другой конец за товарищем ехать, потом еще за живыми компонентами на рынок, потом опять через весь город обратно и 40 км до воды.
Что бы не мешать прикормку на холоднющей воде из реки и ждать часа полтора когда она набухнет, я решил замешаться сразу что бы прикормка успела хорошо увлажнится и не пылила на струе.

Изображение
Купил в ларьке недорогой воды и первый этап увлажения проделал еще в городе.
.Изображение
На месте до увлажнился и поставил ведро в багажник, Денис замешивался по приезду с помощью шуруповерта.
Изображение
Мой состав:
1 кг тяжелой липкой Brain premium feeder
1 кг активной Brain premium sport
Вначале думал на 1 кг коричневого фидера добавить темной тяжелой VDE turbo black что бы прикормка получилась тяжелая и главное темного землистого цвета, но 2-х килограммовая упаковка VDE была надорвана и пропала за сезон на балконе, такое ощущение что она вообще не пахла ничем и я решил ее не сыпать. Приехали на реку около 14.00.

Изображение
В этом месте ширина реки около 60-ти метров, течение среднее, глубина в русле около 5-ти метров. Рельеф очень простой, по сути «корыто», в метрах с 12-ти от берега идет свал на глубину и только под противоположным берегом есть очень четкая ракушаная брова с перепадом глубины в метр и дальше ракушка до самого берега. Структура дна – песочек с редкими островками ракушаных поливчиков в 2-3 метра. В основном я решил ловить в русле на дистанции 32 метра на пятне ракушки, для этого лучше подходил DM80.
Изображение
Разобрал Rampage намотал на новую катуху новый шнур Sunline super pe 10lb что бы ради интереса попробовать половить на брове.
Изображение
В итоге там в светлое время я поймал пару добротных плотвин и окуней.
Изображение
Эта точка работала, но я понимал, что для подлещика более перспективное место в русле и к вечеру я перешел на ближнюю. Денис расположился в шелтере и ловил выше по течению и на дистанции немного дальше моей.
Изображение
Мои любимые шнуры:
Изображение
Sunline super pe – недорогой хороший четырех жильный шнур, многие с него начинали, у меня один такой прослужил 6 лет в итоге на рыбалке товарищу подарил.
YO-ZURI duel hardcore – крутой восьмижильный шнур подороже, но у него есть один чисто эстетический недостаток – выкрашивается цвет и он становится рябовато - белого неприятного цвета.
Порадовали кормушки от Doka, хорошие добротные, с эффектом старения. По оснасткам все тот же патерностер, кормушка 80 грамм средняя клетка, поводок 70 см Sunline power VIP plus 0.104, крючок Decoy KR-28 fine mini №16, насадка один опарик и пять – шесть мотылей.

Изображение
Изображение

Все светлое время суток у нас обоих клевала плотва и окунь и как только стемнело у меня хорошая поклевка – по непонятной до сих пор причине подлещик грамм 600 сходит возле подсачека. Через минут 10 хорошая уверенная поклевка и первый подлещик грамм 300.
Изображение
Через минут 10 у поклевка у Дениса и снова поклевка у меня и уже рыба покрупнее.
Изображение
Мы сразу воодушевились и как то не холодно стало, 8 ноября, а подлещик активно клюет. Вообще, правильна одежда решает всё. Мгновенно замерзла вода в емкости с мотылем, начали обмерзать кольца, приходилось опускать перед забросом удилище в воду. Боялся что шнур попушится, но всё здорово, отходил без никаких проблем. Между поклевками успевали чаю попить и пообщаться, вечером стало на реке как то чарующе тихо. Начали попадаться у обоих хорошие рыбки.
Изображение
Изображение
Изображение

Начал давать обильно пробками кормового мотыля, на 1,5 кг корма в итоге высыпал 250 грамм. Хорошая рыба клюнула у Дениса часов в семь вечера, сопротивление невероятное, я видел как отрабатывал сильнейшие рывки его MAP Parabolix, но юзаный и уже «уставший» поводок решил все Изображение , в итоге сход на пол дистанции. Вообще, Ден красавчик, наловил не меньше моего, плюс минус одинаково.
Изображение
Очень жаль что у него лещ сошел, хотел бы я на эту рыбу поглядеть. Собирались уже в восемь вечера, всё замерзшее, дубовое, удочки покрылись инеем, машина обледеневшая, но нам было как то совсем не холодно. Жаль что по холоду сел аккумулятор на фотоаппарате и я не смог всё пофоткать.

Сообщение отредактировал soar: 11 ноября 2015 - 10:43

Отправлено 17 ноября 2015 - 18:32

Погодка звала , но недостаток времени не дал развернуться в полную силу . Вышел на домашнюю воду , благо Терюха течёт в 100 метрах от дома .
Спиннинг- Mitchell Privilege Pro UL 1.50m 0-3gr .Катушка -Shimano Sahara FE 1000. Монолеска 0.12+ маленькая коробочка с 4 воблерками и 3 вертушками .
Цель - ну хоть увидеть рыбку , что ли Изображение .
Ежедневные ненавязчивые дожди сделали своё дело - водичка заметно поднялась и течение усилилось , что , впрочем , не мешает отлично видеть почти
всю речушку до самой последней песчинки на 20 метров вокруг себя . Рыбки не видно . Намокшая и упавшая прибрежная трава густо переплетённая дикой ежевикой и молодой порослью осины
вынуждает спуститься в русло и передвигаться от точки к точке смешанными марш-бросками вода-берег-вода .
Времени , как я уже говорил , не много , час - полтора . Перспективных ямок тоже не сотня Изображение . Да и расположены они по руслу на расстоянии в пару километров . Но охота пуще неволи - хожу и
каждую из точек облавливаю блёсенками и воблерочками . А рыбки всё нет Изображение .
Ниже одного из завалов образуется неплохой кусочек с обраткой и прибрежной ямкой . Весной и в начале лета я там и окушков полавливал и голавлика на струе видел . Надо проверить .
На первом же забросе наблюдаю стремительную атаку на вертушку спрятавшейся под упавшей в воду веткой микрощуки . Пару секунд борьбы и она сходит . Подвела меня привычка к плетёнкам , не стал делать контрольную подсечку ,
а монолеска слишком мягкая для полноценного контроля щучьих выкрутасов Изображение . Ну и бог с ней . Удовольствие получено , ни одна из рыб не пострадала , ни одна из приманок не утеряна .
I am happy Изображение !
НХНЧ и приятных рыбалок !

bk45
  • 48 сообщений

Отправлено 20 ноября 2015 - 08:49

Отчет за 14.11.15.
Победа. Береговой ул-джиг. Короткая двух часовая пробежка со спиннингом в руках принесла пару мелких клыкастых с одной точки )))
Голова 5гр, силикон 2,5 дюйма, заброс метров 50 в локальную ямку.
Мой первый в жизни судак ))) Спиннингом увлекся в этом году, поэтому для меня поимка даже таких малышей увлекательна. Рыбка, конечно, отпущена.
ЗЫ. С завистью наблюдал за рыбаками на лодках. Давно хочу купить хорошую лодку, мотор, эхолот... Вот только хранить это добро негде )))
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение отредактировал bk45: 20 ноября 2015 - 08:57

Отправлено 21 ноября 2015 - 21:56

Сегодняшнее (возможное)закрытие , лодочного сезона ..
Ловили на наших Победовских " грядках " , подарила напарнику , щучью поклёвку ,на воблер Аэлита , на буграх с 5- 9 м.
Мне осталось только помочь с подсакой . Ветер южный 5м. с пеной на воде ,и облачно , как раз её погода .
Рыбы эхолот рисует мало ,вдоль косы стоят сети красных - гондельеров ,причём поверху , притоплена на 50см ,поплавки на верху ( чуть не влетели на переезде в них)
PS - После рыбалки ,как всегда , обсуждение самой рыбалки в генделе с пивом - уже традиция .
Хоть я ничего не поймал , но я не расстраиваюсь , кофе , отдых , музыка и вода - наши лучшие друзья! :cofee:

Кто уже закрылся -с закрытием сезона 2015. Будем ждать новый .. походим пока с металлоискателем )))
Вес 4300гр.Изображение

Сообщение отредактировал сергей761: 21 ноября 2015 - 22:01

soar
  • 30 сообщений

Отправлено 25 ноября 2015 - 22:35

23 ноября. Река Северский донец.
После каждой фееричной рыбалки всегда хочется ее повторить. Прошло две недели и мы решили поехать опять в то же место. В этот раз к нам с Денисом присоединились еще трое ребят: мой друг Алексей – достаточно матерый рыболов способный уже хорошо много ловить и два новичка Костя и мой брат Сергей. Костя – настырный новичок в плане рыбалки, желающий разобраться,

Сергей - настоящий рыболов любитель который ездит больше отдохнуть и половить когда клюёт. Если рыба не активна, он не упирается в то что бы поймать хоть что то, а просто отдыхает.
За день до этого Денис уже был на этом же месте и в дневное время хорошо отловился по подлещику, попадались и хорошие рыбы до килограмма. Но все равно ему не давала покоя мысль о той рыбе которая у него сошла тогда под финиш прошлой рыбалки. Поэтому когда я предложил ехать на вечернюю, он не раздумывая согласился.
В этот раз было теплее, всю неделю шел дождь и температура ночью была плюсовая. Мы решили ехать после обеда, взяли зонты, шелтер, так как до обеда тоже хорошо поливало.
В этот раз мы оделись получше. Первый, второй слой термухи, штаны, реглан флисовый и дождевой костюм NESH. Наконец то я приобрёл себе для рыбалки нормальную обувь.

Изображение
Хорошие симпатичные(с камуфляжной расцветкой подошвы), теплые ботинки Prologic Max4 Grip-Trek. Удобные, достаточно легкие, вообще грязи не боятся.Этой зимой мы хотим поездить ловить на разные участки не замерзающей реки и нужно было подготовится основательно. Я уже давно устал мерзнуть на рыбалке в подштанниках, джинсах и куче свитеров и курток. Давно понял что когда ты не можешь согреться то мысли твои не о том что на дне происходит и что в этот момент нужно рыбе, а о том как хорошо и уютно. Бывали случаи когда со мной приезжали друзья на ночные рыбалки и грелись у костра, или в машинах даже когда крупная рыба очень хорошо клевала. И смысл тогда в чём? У тебя могут быть крутые удилища и катушки, и сидишь ты на кресле с обвесом и корм классный замесил как надо и просеял и насыпал животных компонентов и пастанчинки и…. Ты весь «заряженный», ты потратил время и деньги на выезд, НООООООООООО если ты замерз – ты мыслями не на рыбалке!!!
Эта рыбалка была в большинстве своем похожа на предыдущую, я не вижу смысла писать дважды, единственное, мелкий подлещик 150 – 250 грамм стал на точку еще в светлое время с третей кормушки и начал активно ловится. Крупная рыба точно так же подошла когда абсолютно стемнело. Впервые я попробовал ловить на прикормку Brain Premium Bream желтого цвета.
Изображение
В пошлый раз рыба активно питалась и я решил в этот раз дать рыбе ХОРОШО поесть. Прикормка крутая, запах меня «поймал» сразу, но, на мой взгляд, прикормка для лета. Это будет, наверное, моя любимая прикормка для карповых водоемов и летних ночных водохранилищ аля «Муромка», «Травянка», «Водобуд». Хороший, богатый кашистый корм для хороших трофейных лещей, но в данном случае идеальнее была бы прикормка Brain Premium Feeder. Еще сухую я её закрасил краской, перемешал и увлажнил(дружище, знаю будешь отчет читать, спасибо за подгон, этой краски мне наверное хватит лет на десять). Объем пол чайной ложки на 2 кг и вот результат:
Изображение
Денис уже активно начал ловить мелких подлещиков, я тоже со старта поймал штук пять – шесть и пошел парням помогать с поиском дистанции, монтажи повязали, туда сюда – прошло пол часа. Вернулся когда стемнело, Денис уже начал ловить крупных рыб в хорошем темпе. Я начал полавливать подлещей, поймал пару грамм 800-900 и ВСЁ, провал в клёве, а у Дениса подходами влетало есколько хороших рыб.
Изображение
Изображение
Я пытался разбираться, с насадкой, поставил тоньше поводочную, крючок мельче, начал даже уже на свой корм «грешить», хотя ловил Ден тоже очень, очень, очень похожим кашистым кормом G-STRIM премиум фидер с чем то ещё. Снесло башню когда Денис поймал огромного бронзового леща весом 2100, потом еще пару рыб более кило.
Изображение
Я отсыпал у брата прикормки Brain Premium Feeder, думал, может что то не так с кормом. На самом деле все было гораздо проще, Денис мне объяснил что в данный момент дело не в корме а совершенно в другом(наработки его, рассказывать не стану, захочет - поделится). Так всегда бывает, всегда всё решают мелочи, а я ловил ровно так же как на прошлой рыбалке. Подсказка Дениса и я начал тоже хорошо ловить.
Изображение
Вот почему мне нравится ездить уже с опытными ребятами, так гораздо быстрее вместе разобраться. В прошлый раз я раньше разобрался и подсказал Денису, в этот раз наоборот. Так всегда и новички верят в какие то чудо составы, чудо оснастки, мега ликвиды, а потратить время на то что бы отточить чёткий заброс никогда нет. Вечно мажут точку(не выматывают в случае промаха), много непонятной суеты и в итоге говорят что у тебя корм круче.
Самая крупная рыба у меня была 1800.

Изображение
В этот раз поймали все, кто хотел поймать. Хорошо отловился Алексей, парень сел в стороне от всех и стабильно ровно ловил, жаль что они с Сергеем рано уехали. Серега, своих лещей ты еще поймаешь!!!
Костя - красавчик, парень стойко сидел и упирался до последнего, поймал хорошую рыбу.

Изображение
Обязательно выедем еще, я ловить не буду, а буду объяснять тебе, половим «под диктовку» как в свое время на тренировках учил меня Серега Попов. Ловили до 23.00, наловились от души. Все ребята и я выпустили абсолютно всю рыбу.
Изображение
Изображение

Сообщение отредактировал soar: 25 ноября 2015 - 22:38

an.dr
  • 324 сообщений

Отправлено 29 ноября 2015 - 23:06

Сегодня на одном водоеме города. Ловил с 13:30 до 15:30. На водоеме был не один раз, но никогда не ловил там рыбу, а рыбка там есть и довольно не плохая. Приехал, пока собирался, встретил рыбака, который "обнадежил": щука закрыла рот и не живца, не силикон с воблерами не желает. Ну да ладно, я приехал не за рыбой, а в разведку. План действий был прост, обловить максимум мест. За первые пол часа выловил трех щурят, остальное время было без поклевок. Приманку не менял, что б не тратить время, рыбка не пострадала и была отпущена.

Прикрепленные файлы

bk45
  • 48 сообщений

Отправлено 30 ноября 2015 - 15:14

В воскресенье, после обеда, был на экстремальной рыбалке под неслабым дождем )))
Пробовал осваивать отводной. Окунь был активен, особенно перед дождем. Периодически наблюдал как веером выпрыгивала на поверхности воды мелкая рыбешка. Старался добросить до таких мест, но не всегда получалось. Тем не менне, удалось поймать )) и отпустить ) Место как всегда - Победа.
Изображение

Сообщение отредактировал bk45: 30 ноября 2015 - 15:15

Отправлено 03 декабря 2015 - 11:14

Соревнования по ловле форели
Осень -2015. Эпизод 2
Евгений Федоренко
Субботнее утро 28 ноября не предвещало ничего хорошего. Во всяком случае – по части проведения рыболовных соревнований. Мороз, ударивший ночью, не отпускал, и к моменту моего прибытия в Таценки, на водоем Белые камни-2, все озера, замерзшие с ночи, оттаивать не собирались. Я даже заранее заготовил какую-то шутку о ледобурах и зимних удочках, но каково же было мое удивление, когда я увидел, что на водоеме ни льдинки! Причем, не похоже, что лед ломали – были бы следы – льдины, ледяная крошка. Так что спортсменам и организатором просто крупно повезло. Но форель не разделяла их оптимизма, и поначалу поклевки были довольно редкими. Лишь с наступлением дня, когда стало хоть немного светлее, клев оживился, но только в определенных секторах. Надо сказать, что правила здесь продуманы до мелочей. Форель часто проявляет активность в каком-то строго определенном месте. Поэтому все со всеми сразу не соревнуются. Спортсмены разбиваются на пары и в течении короткого тура соревнуются друг с другом, стоя практически плечом к плечу. В таком мини-турнире засчитывается победа, поражение или ничья, вне зависимости от количества пойманной рыбы, что сводит фактор места к нулю. Составы пар и место ловли каждого спортсмена меняются с каждым туром согласно жеребьевке. Так что в итоге получается объективная картина. Затем отбираются 8 человек с лучшими результатами и соревнуются один тур, после которого остаются 4 победителя. Затем – только двое, которые и борются за победу.
Но пока шла основная часть соревнований, результаты можно было охарактеризовать так: рыба клевала в строго определенных местах, но чтобы поймать ее приходилось проявить мастерство. Интересно, что подавляющее большинство спортсменов ловили на миниатюрные колеблющиеся блесны, которые, к слову, составляли не менее 90 процентов всех приманок в коробках и специальных полужестких пеналах. А вот расцветки этих блесен – это настоящая поэма, написанная эмалью на латуни! Такому богатству оттенков и полутонов позавидовал бы любой художник. Но отнюдь не от любви к прекрасному участники до отказа заполняют свои пеналы разноцветными колебалками. Если среди любителей ловли щуки можно услышать: "сегодня клевало (допустим) на шартрез", то от форелятника таких выражений я ни разу не слышал. Обычно говорят: "часов до девяти брала на красный, потом на розовый, к одиннадцати – только на черный с зеленой точкой на хвосте, а к обеду – на темно-фиолетовый". То есть, цветовые предпочтения не сохраняются даже в течение одного дня, и вчерашние рецепты сегодня уже бесполезны. А если прибавить сюда еще и проблему выбора модели блесны, а также ее проводки, то получим практически неразрешимую проблему, которую, рыболовам-форелятникам, тем не менее, приходится решать на каждой рыбалке. Так что неправы те, кто считает ловлю на коммерческих водоемах простой – он просто на них не ловил! Но я отвлекся...
В воду летели блесны, звучали сигналы, обозначающие смену туров, новые рыбы оказывались в подсаке, их аккуратно выпускали в родную стихию. Форель, несмотря на вялый клев, оказывала мощное сопротивление, и гибкие удилища, специально предназначенные для такой рыбалки, гнулись в дугу под резкими рывками подсеченной рыбы. Нередко поклевка заканчивалась сходом к величайшему разочарованию участника и радости соперников. В такой нелегкой борьбе постепенно прошли все туры. Но самое интересное началось, когда осталось всего двое финалистов, которым предстояло решить, кто же из них лучший. Форель, видимо, решила изощренно поиздеваться над участниками соревнований, и полностью "закрыла рот". Финалисты пытались ловить в одной зоне, потом в другой, в конечном счете им разрешили свободно перемещаться в пределах одной из зон. Но все без результата. Солнце клонилось к закату, становилось все холоднее, и от замерзших участников, наблюдавших со стороны за финальной дуэлью, то и дело поступали оригинальные предложения: бросить монетку, устроить соревнования на дальность или точность заброса и так далее. Но организаторы вышли из положения не менее неожиданным способом. В углу водоема находится специальный садок из сетки размером примерно 3х3 м, в котором временно пребывает форель, предназначенная для запуска в водоем. Вот здесь-то финалистам и предстояло померяться силами! Пожалуй, случай достоин книги рекордов Гиннеса в номинации "рыболовные соревнования в самом маленьком водоеме". Но несмотря на обилие форели в садке сразу ее поймать тоже не удалось. Один из финалистов, Игорь Зуев, решил использовать воблер с одинарными крючками – чтобы не цепляться за сетку, а второй финалист, Игорь Таран решил не менять приманку и продолжил ловлю на колебалку. Несколько минут погонь за приманками и холостых поклевок и вот – долгожданное взятие трофея в подсак – Игорь Таран победил!
Еще один не совсем очевидный сначала, но очень ощутимый в конце плюс применяемой системы подсчетов – быстрое определение результатов, поэтому от момента поимки финальной рыбы до награждения времени прошло совсем немного, и участники не успели замерзнуть окончательно. Итак, первое место – Игорь Таран, второе – Игорь Зуев, третье – Игорь Батрак. Победитель и призеры были награждены ценными призами от спонсоров соревнований – компаний SV Fishing Lures и Ibis. Конечно, всем интересно, на что ловил чемпион. Лучше всего у него проявила себя двухграммовая Koketka от SV Fishing Lures, но работали и другие приманки. Утром наиболее эффективными были красные, розоватые приманки, днем – розовые, нейтральные. Примерно с обеда хорошо стала ловить оранжево-золотая расцветка. Так что все как всегда – трудный выбор расцветки, приманки, проводки, но побеждает всегда сильнейший, тот, кто смог найти правильное решение в этой непростой ситуации и перехитрить капризную радужную форель.
И напоследок – почему "Эпизод 2"? Дело в том, что количество желающих поучаствовать в соревнованиях по ареа фишингу значительно превысило возможности организаторов, поэтому было принято решение провести 2 турнира. Первый был на водоеме Михайлына, а здесь – второй. Лучшие участники каждого турнира получат право поучаствовать в финале, который пройдет 5 декабря в Киеве, на водоеме Белые камни-1.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

daiwer
  • 148 сообщений

Отправлено 11 декабря 2015 - 00:40

Собственно это даже и не рыбалка, а вылазка на природу отпраздновать ДР одного хорошего человека и попутно половить рыбу.

Изображение

Если с первым пунктом всё сложилось очень просто. Хорошие люди и хорошая поляна на берегу реки. Далее по плану костерок с индюшатиной на гриле организовались без всяких трудностей. А вот с нахождением контакта с рыбой всё было посложнее.

Изображение

Трое ребят сдались очень быстро и вернувшись к костру больше не покидали лагерь. А мы с Андреем сродни персонажу пословицы, где сколько волка не корми, а он всё в лес смотрит.

Изображение

Изображение

И пошли мы по раскисшей дороге между лесом и рекой к дальней перспективной яме. На первой проводке у Андрея злая поклёвка, а вторую реализовал хорошим клыкастым.

Изображение

На точке где была пойман первый судак мы ещё долго упирались, но кроме большого количества оборванных приманок результата не добились. При том что первые проводки на которых были поклёвка и поймана рыба делались приманкой, с открытым крючком, а потом применяли только офсеты и максимально не зацепистые монтажи. В чём тут причина неведомо...

Мне удалось уйти от нуля уже по вечерним сумеркам. Сработал Изи Шайнер 4" на 20 гр ушастом.

Изображение

Изображение