Перейти к содержимому

Отчеты и размышления. Зима 2008.

Сообщений в теме: 141

Mikhail
  • 3 842 сообщений

Отправлено 29 января 2008 - 14:53

В субботу 26/1 поджиговал на русле, на правом между мостами (речпорт, стан 550, Автоленд) и на левом в районе кайдакского - ОП. Встреченый товарищем в районе Павлова подвох с судачком до кила, сказал, что рыбы нет, ни под берегом ни на глубине - одна мелочь.

В воскресенье 27/1 упорным трудом на легкий джиг вымучил окуня грамм на 300-350 в незамерзающем болотце на Коммунаре.

Отправлено 29 января 2008 - 15:21

Вт Янв 22, 2008
Да простят меня работающие....

Вчера вырвался потренироваться и проверить некоторые открытия посте воскресных Пищевых.
В 13 на льду и до 16:20. поехал на победовский залив. Про погоду молчу... просто приличных слов нет, промок до трусов в прямом смысле!
Отрабатывал игру. Ловил на маленькую капельку с 2 мотыльками и леска 0,08.
практически в каждой лунке есть клев, правда очень много мелкой густеры и плотвы... но были и сюрпризы в виде 3 лещиков 450, 600 и 800 грмм... Кайф от вываживания еще тот. Но теперь могу смело сказать, что на глубине 4-6м вывести такую рыбу на 0,08 совершенно реально и не составляет особого труда...(если лунку правильно подготовить ).
В итоге поймал 32шт. взял десяток на пивофорум посушу, остальных отправил рости.

Отправлено 29 января 2008 - 15:22

26.01.08 Суббота

С утра выехали на незнакомый залив Самары напротив базарчика тика потренироваться и отработать некоторые моменты на соревнования.
Правда время сократили до 1 часа.
4 человека занявшие 4 первые места на ЧО и Игорь (один из основателей Днепропетровской федерации).
В общем за этот час поймали 44 окуня, на совершенно не знакомом месте ... думаю результат очень не плох ...

Потом переехал на Пищевик, где встретил веселую компанию Холодов, Тарас, Грей, потом появился и Витала!!
Судя по их расслабленному виду особого клева не было.
Взял спортивную снасть и пошел бродить.
С 12 до 16 поймал 27 шт. Из них 5 густерок 1 Судачек (700-800гр) и 1 козлик (500-600 гр).
Штук 5 плотвиц явно перевешивали за 500 грамм.
Должен заметить, что на игру и на тонкую снасть плотва брыла достаточно активно.
Ну и отдельное удовольствие тащить козлика и судака на лесочку 0,07! Адреналин просто из ушей!

Отправлено 29 января 2008 - 15:23

27.01.08 Воскресенье

С 8 до 12 на Пищевых.... Погода, что ни одной сабаки не видно, а рыбаки на месте! Правда отсутствие клева и проливной дождь быстро их начало разгонять по домам. На спортивную снасть вяло но стабильно поклевывала плотва и густера. В итоге поймал 21 шт. Но вся трудовая, надо было выдуривать! Плотва разная от 100гр. до 600.
Течение постоянно колбасило, то взад, то вперед. Но свою дозу удовольствия получил .

ЗЫ не смотря на дождь, лед достаточно крепкий и надежный, пешней еще не помахаеш.

Отправлено 30 января 2008 - 23:20

Сегодня.Победа.Солнечно,безветренно,легенький морозец. С 14-15 до 16-30. Десяток "выпрошенных" густирок и козел грамм на 400 с внешней стороны губы.

Отправлено 02 февраля 2008 - 23:26

Все молчат как партизаны....Холодов вчера на Пищевике напорол белой и молчит...А я молчать не буду... :!:
В то время,как наши доблесные форумчане бороздят водные просторы джигами и вспенивают в рюмках водку под Кайдацким мостом...Сегодня. Победа. С 14 до 16-30. На мармыху было выдрочено десяточек ладошечных плотвиц и одну толстую-толстую(от глистов) гущару. Количество людей на льду удивляет...Никогда столько не видел на Победе...(Рома,это все ты... :smile: ) В то-же время расстраивает количество,простите,#####,хамла и быдла.Все...достали...уеду завтра на Орлик...

Отправлено 04 февраля 2008 - 10:23

Воскресенье,Самаровка.
Ничего нового, тот же конус, та же вода на льду, так же интенсивность клева оставляет желать лучшего :-(
Но за счет того, что ходить по льду все же было немного полегче, побегав нашел стайку окуня покрупнее. Так что при том же примерно количестве в штуках общий вес был побольше - 4 кг. Так что удовольствие все таки получил :smile: .
Немного испортило впечатление двухчасовое ожидание маршрутки. 42-е молча ушли с маршрута еще до 15:00 :evil:. Хорошо еще, что заведующая генделыка имела телефон диспетчера 153-й и подогнали их.
Лед толстый и прочный, повсеместно рычат мотоциклы а может и еще что рыбспилковское.

holodov
  • 1 183 сообщений

Отправлено 04 февраля 2008 - 15:38

Пятница, пищевик.
С утра приехали в троем на косу, но Женя не решился выходить к островку, ледок от него трещал :grin:
Пошел сам, с утра, да и целый день давила течка, хорошая.
Ловил на своих старых лунках, около камышового островка.
Сначала проклюнула не крупная плотва, потом подошел окунь,
приличных размеров, в 10 часов, как и пред. раз подошел лещ и козел.
И дальше пошла тарань, клевало постоянно, рыбка попадалась от пол кило. Народ старательно меня обуревал, но без большого успеха :grin:
Клев был устойчивый до вечера, ловил на катки 3-4 г, с одним коротким поводком, вешал 2-3 мотыля, регулярно его менял. Не кормил, так как пред. раз, после кормежки, рыб подло сбежал за смываемым кормом.
По итогу ведерко рыбки надергал, остался доволен, одна из лучших рыбалок в этом году получилась.
В воскресенье, не поехав с Виталой на Мишурин Рог, уже не решился выходить там на лед.

Teapot
  • 116 сообщений

Отправлено 04 февраля 2008 - 16:01

В четверг и пятницу из разных источников была получена информация, что в районе Орпика отлично берет плотва :razz: . Я и еще два неофита слушали как музыку: "топольки", "глинище", "шелковички", 6кг, 8кг, и т.д. Мы причмокивали, толкали локтями в бок друг друга и говорили себя ну уж теперь мы зададим ей жару :lol: . К шести утра мы были уже на месте, робко поинтересовавшись у других рыбаков туда ли мы попали :shock: пошли буриться. С утра и до обеда был морозец, при приличном ю-з ветре. Лед не меньше 35 см, на льду небольшой слой снега, лед в основном прозрачный. В принципе клевать то стало сразу, но ... размер у плотвы уж очень спортивный. В общем что бы дальше не утомлять, поймали штук по тридцать-сорок срани чуть больше живцового размера. :evil: Вокруг у других рыбаков было практически тоже самое, хотя многие из них были в полном недоумении куда делась та клята :twisted: плотва, которая как обычно отлично брала вчера и наверное также отлично будет клевать завтра.
ЗЫ скорей бы открытая вода.
Всем привет и удачи.

Отправлено 05 февраля 2008 - 19:52

Начну с обращения: "Саня,ты ничего не потерял".
Мишурин рог.Воскресенье.Стабильный клев (не у всех,правда) лаврушки таких размеров,что стыдно даже котам показывать...К вечеру изредка проклевывала товарная плотвица,но,что интересно, только на незакормленных лунках и не более одной с лунки,т.е. подошел,опустил,вытащил одну и пошел дальше...сидеть ждать бесполезно.
Местные почти все разбежались еще до обеда...,некоторые сели под камыш.

Mikhail
  • 3 842 сообщений

Отправлено 05 февраля 2008 - 22:43

Вс 3.02 решил не искушать судьбу на реке и ловил в жабовнике. Пару часов утром и пару вечером, с утра вытащил шнурка на пол-кило, вечером посмотрел как у знакомого танцевала полторушка, а потом сцука (или счука?) перекусила поводок, но уже на берегу. Все ловилось на воблеры, маленькая на 7 см крэнк за кончик губы, большая заглотила 3 см крэнк по самые гланды т.е. жабры. :smile:

Отправлено 06 февраля 2008 - 10:46

Все тот же Пищевик - по центру от скалы около кучи хвороста :wink:
02.02.08 - с 7.30 до 11-30 - семь таранушек и окунь - около 1 кг. Легкий клев :grin: был до 10-00.
03.02.08 - с 7-30 до 12-30 - пять таранушек и козлик на пол-кило - 1,5кг. Похоже взял хороший окунь, судя по поклевке и поведению, минут пять мы тренировались кто-кого перетянет, даже пришлось уступить ему пару метров лески, потом увы сорвался :cry:

Лед еще был нормальный, но за эти дни думаю Пищевик уже накрылся.

DiKot
  • 19 сообщений

Отправлено 06 февраля 2008 - 21:08

Наконец зарегистрировался!
Всем привет!
Отчитываюсь!
В субботу был в обуховке, ловил судака, народ бегал беленькую ловил (иногда пил), но я это дело не очень, в смысле ловить, а вот на судачка это другое дело.
Итак, С 6.30 до 10.30 брал хорошо штучек 10 взял, потм клёв поутих и начал проклёвывать около 12 но не так как утром. в итоге 17 шт общим всом около 10 кг, вот так! Фото попробую прекрепить

Отправлено 08 февраля 2008 - 18:59

До отвращения банально-заезженное вступление,но тем не менее:
Сегодня.Победа.С-В ветер,пасмурно.С 12 до 16 часов - 15 гущарок (2кг). Ловилась(у меня) только на опускании мормыхи.Почему-то на удочку с 0.12 поймал больше,чем с 0.08.Мормыхи,правда, разные...

Цитата

Думаю уже пора переключаться на плотву по заливам и ставкам, ей уже самое время начинать кормиться!
Видать,она пока об этом не знает... :-( :grin:

Mikhail
  • 3 842 сообщений

Отправлено 09 февраля 2008 - 13:38

Суббота 9.02 плавни Коммунара, рыб игнорировал воблеры, и вяло пробовал твистеры на легком джиге - отгрызал красные хвосты и незацеплялся за незацепляйки.
В протоках уже есть открытая вода, буду завтра искать.

romeo
  • 403 сообщений

Отправлено 11 февраля 2008 - 09:39

Зимний спиннинг. Окунь есть и окунь неплохой попадается :

Изображение

А вот и выставка седнишних достижений :

Изображение

Половил часа 3 может чуть больше ... Не фонтан, но все равно приятно ...

Отправлено 11 февраля 2008 - 11:50

Вчера был на ставке в Надеждовке Синельниковского района. Плотва брала плохо, поймал около трех кг, из них достойной половина. Жерличатники успешно ловили щуку. Постоянно то там то здесь загорались флажки. Щука в основном от кила до двух, крупнее не видел. У гребли сидела толпа карасятников, но результата не знаю, далеко идти было до них, но сидели кучно, не рассасываясь, до самого обеда. Потом я уехал. В камыше клевал крупный окунь на мормышку с мотылем, постоянно рвал снасти. На блесны и балансир не реагировал.

Отправлено 11 февраля 2008 - 12:01

Вчера в Самаровке. Окунь брал плохо . Штук 20, может чуть больше ( 0-1-2 из лунки). На конус. Брал не на меляках, а приямках возле них и на свалах. По размеру нормальный для Самаровки.
ПЫСЫ. А карась все же в стране есть, см. отчет от Тегерана, а мы в субботу не нашли :-( :-( :-( :-(

Отправлено 11 февраля 2008 - 12:53

09.10 Суббота

С самого утра были дела, по этому на водоем попал примерно в 8:30.

На Этом ставке (ребята руки не выкручивайте реально дал подписку о неразглашении :cry: ) был впервые, водоем приличный и вроде говорят есть любая рыба. В том месте, где мы вышли на лед сидел один местный дедок, на вопрос "ну шо клюе?", ответил недовольно «шо редко- редко козлики поклевуют.....» Интересно. Сделал одну серию лунок, возле дедка и оставил отстаиваться, втору серию сделал метров за 70 в глубину ставка- закормил панировкой, и еще одну по диагонали- кормил фишкой лещ.
Вернулся на отстоявшиеся лунки, опускаю снасть (маленькая вольфрамочка на 0,07 леске с 2 мотыльками).... Глубина 2,5-3 метра, в первой пусто, во второй поклевочка - спортивный окунь.... :cry: я не совсем то этого хотел, опять опускаю поклевка- плотва на ладошку! еще и действительно попадается подлещик чуть больше ладошки....
И тут пошло поехало 5-6 поклевок в лунке. перейдешь дашь отдохнуть лунке и опять! В основном подлещик от ладошки до 500 гр. для ставка отличная рыбака и такой главное резвый! с первого раза фиг в лунку заведешь! Лучше всего работали панировочные сухари в тех лунках и клевало чаще и размер рыбы был больше! К 14:00 рука бойца колоть устала... Рыбы действительно было много. Из морально-этических норм цифры не называю :grin:
Вот некоторые иллюстрации:
Изображение Изображение

Teapot
  • 116 сообщений

Отправлено 11 февраля 2008 - 15:13

09.02. Район Орлика - "шелковички". Ветер с-в приличный, лед примерно 35 см темный.
Пораньше поехать не получилось, из-за утреннего выгула собаки (которая кстати не могла понять чего я её в такую рань потащил на улицу), поэтому к месту подезжали уже в 8-30. Сначала предпологалась жемчужина, но при попытке выйти на лед слегка одной ногой ушел в воду (по самое немогу), поэтому жемчужина была тут же с негодованием забракована. Переехали к шелковичкам - людей вроде как и немало но расредоточены и видно что в поисках. В метрах 200-х от брега тянулась длиная трещина, переползли, просверлились глубинка около 2-х метров - не клюет. Слава тем кто придумал мобильную связь - звонок другу (а его отец там регулярно ловит) и получаем вказивку искать глубинку в 3 метра. пройдя еще метров 500 таки нашли нужную глубинку и действительно начало поклевывать. Пусть и не черные камни, но для таких новичков как я и мой напарник очень даже интересно. В основном конечно мелкая плотвичка с ладошку и такой же окушок, но был вознагражден одним козликом гр на 300 и одной добрячей плотвенью. Клевало и на стоячку, но активней брало, когда начинал шевелить мормышкой у дна. В итоге у каждого до 3 кил с одной лунки. (наконец-то мы над ней посмеялись).
ЗЫ Лед трещал целый день, видно сбрасывали воду, ощущения неприятные но на клев это не сказывалось, даже наоборот.

Отправлено 11 февраля 2008 - 15:48

10.02 Воскресенье

Договорились с Виталиком потренироваться по спортивной рыбалке и обкатать новые снасти- переделки, заодно некоторые технические моменты отработать!
Вышли на лен не далеко от Белой ,но глубоко в заливе, я там ни разу не был около 8 часов утра Ловили на скорость один раз 1 час и второй раз 1,5 часа.
В первом "туре" :grin: ловили недалеко от камыша, глубина от 1,5м до 3м. Окунь и ерш стояли на 2-2,5 м клевали активно, если были в лунке то клевали мгновенно, почти всю рыбу собрал с 7-8 лунок. пробовал кормить, может подойдет белая- 0. По итогу у меня 29 шт. и Виталика 3.

Второй " тур" отошли на приличное расстояние и встали прямо по центру залива. Глубина 1,5-2м видно было, что где-то поблизости свал. За полтора часа 30 шт. у меня и около полтора десятка у Виталика. Поклевки были почти во всех лунках, а их я успел сделать 16, но буквально 2-3 были такие, что принесли по пятку рыбок.

Вот вам и глухозимье ... при правильной снасти и подходе за 2,5 часа чистой рыбалки 59 шт примерно 4 -4,5 кг рыбы. И что самое прикольное, что в любом месте! Оба места были выбраны на угад!

Отправлено 11 февраля 2008 - 16:31

Пятничный звонок Холодова вселил в головы многих мысль,что завтра нужно все бросать и срочно ехать лупасить жирующего,мечащегося в поисках лунок карася...
Лужа №1.
ИзображениеИзображениеИзображение
Как вы понимаете,на этом водоеме нас особо никакой рыб не ждал,мы переехали на Лужу №2,где и произошел первый этап "осознания" ситуации и анализа ошибок...
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Ну, а заканчивалось это мероприятие уже на всем известном Платона...
ИзображениеИзображениеИзображение

Отправлено 11 февраля 2008 - 16:46

Воскресенье.Местность,за Днепрпордзержинском,под кодовым названием "Магилы"... Не смотря,что рыбалка проходила в очень рваном темпе,с большими перерывами и под совершенно "синим флагом",удалось поймать кил шесть беленькой...

Изображение

Отправлено 15 февраля 2008 - 17:07

В субботу поехал искать карася в Александровку на "Москаль"... Не нашел, но зато нашел неплохую красноперочку почти на 600 гр и окунька на 400 в глухом 3-х метровом тростнике. Рыбы в общем поймал немного, но приятно ощутил вываживание красноперки на леску 0.06 мм.
Изображение

Отправлено 18 февраля 2008 - 10:48

Решил тренировку написать сюда, а уже про сами о соревнованиях в соотв. раздел! :grin:

16.02 суббота

В 6 утра погрузились в машинку и взяли курс на славный город Харьков, а точнее на городок вблизи Харькова Печенеги, где и расположено водохранилище, на котором и должны проводиться соревнования...
Дорога была мягко сказать хреновенькая и плелись мы долго
на лед вышли примерно к 11 часам.
Ребята Игорь и Богдан стали сразу у дамбы, я пошел подальше, чтобы захватить побольше зону посмотреть, что и как.
Пока дошел смотрю на них ... Игорь бурит лед и уже почти стоит раком- я улыбнулся, потом смотрю тоже и у Богдана.....посмеялся!!
:lol:
Беру бур начинаю бурить....20 см- полет нормальный, 30см- хорошо идем, 40см - что-то долго... 50см- я же уже тоже раком стою :shock: , 60 см- да Ёп...перный театр... хух есть лунка... Да с таким льдом особо не набегаешься!! вот тут и вспомнился мне Рапаловский спортивный бур со шнеком 60см...
Ну ладно, что делать будем ловить. Сделал две серии лунок 4шт возле дамбы и 3 шт подальше. дальние закормил вдруг плотва будет.

В ближних сразу пошел клев мелкого окуня, но очень резво! Дальние тишина... сделал еще несколько лунок на глубине, но не кормил... и там окунь и много и мелкий. (10-50 гр.) тут и первый час закончился у меня было 36ши.

Перешли на другую сторону дамбы в залив, опять разошлись- вперед!
Опять сделал несколько лунок от дамбы в глубину и серию подальше
Закормил уже не смесью , а чисто панировкой. Через минут 20 заработали лунки под панировкой! И еще как заработали плотва мерная 100-150 гр для соревнований это верх блаженства! :grin: И так хорошо и стабильно ловится! за час 33 шт.
Ну с водоемом вроде все понятно рыба есть и ловится, ну конечно завтра все будет по другому, но хоть какое-то понятие происходящего сложилось! Ну можно отдохнуть набраться сил.
И денем было не особо жарко -10С, а под вечер давануло -16С. Красота.

Отправлено 18 февраля 2008 - 10:49

Вчера был в Самаровке. С утра часа полтора искал окуня на конус. Не нашел даже тычка. Было довольно прохладно на открыом пространстве. Потому спрятался от ветра под тростник. Плотва тоже не радовала. Штук пять в течении первого часа потом вообще ничего. Было несколько поклевок, но все совпали со звонками на мобилу. :-(
А в предыдущий день, как обычно :smile: , вроде бы проклевывала.

Отправлено 18 февраля 2008 - 11:42

16.02.08 - Пищевик. До обеда сидели около скалы (насколько было возможно), после обеда переехали со стороны Рыбальского карьера. В итоге получилось около 1 кг. - мелкая белая, ерш, окунь.

PS Саня, твой нож обнаружил у себя в ящике :grin: .

Alex_Ch
  • 2 864 сообщений

Отправлено 18 февраля 2008 - 13:10

16.02.08г., Самара, "Маяк"
Утром поймал свои ПЕРВЫЕ(!!!) 3 плотвички "меньше ладони"! УРА!!!
И все. Сидел до 15-ти. Больше ничего не было. По-моему, ни у кого.

Отправлено 18 февраля 2008 - 15:14

Вчера на ставке в Вербоватовке, что в 15 км от Павлограда. Окунь размером от 300 г до килограмма. Не рыбалка, а сплошное расстройство чюйсв и нервов! Окунь стоит в зарослях камыша на глубине около метра. Для начала оторвал балансир, потом яйца вытащив при этом из лунок кучу гнилого камыша и перешел на мормышку. Несколько поклевок закончились обрывом лески 0,1. Начинаешь попускать с катушки, он, зараза, уходит в камыш и путает там леску, а держишь его, он тупо рвет. Поставил 0,14, обломил крючек на мормышке! В общем с горем пополам удалось достать пяток экземпляров общим весом в 2,5 кг. Самый большой 720 грамм. И то пришлось за ним в лунку нырять, весь рукав намок. По этой причине, дамам присутствовать на такой рыбалке не рекомендую. По ставку со всех сторон разносится такой мат, что любо-дорого. Это вам не про храннцюзскую рыбалку фильм, где сплош пардон да мерси. Тут адреналин по ляжкам струей течет, не до условностей.

Отправлено 19 февраля 2008 - 17:48

Воскресенье. Секретный полуставок...Погода,явно не для белой...,но мы уже на месте. Итог: получили массу удовольствия.Прекрасная компания,прекрасная погода,прекрасная природа....что еще нужно человеку для прекрасного отдыха...тем более,даже чуть-чуть рыбки поймали...
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Моя, самая скромная кучка(справа), завесила чуть более 2.5кг...
Изображение

Alex_Ch
  • 2 864 сообщений

Отправлено 20 февраля 2008 - 12:51

19.02.08г.
Неожиданно нарисовался выходной
Самара, Маяк. Килограммами не измеряю пока, но прогресс определенный появился...
Изображение

holodov
  • 1 183 сообщений

Отправлено 22 февраля 2008 - 16:25

Были в четверг в селе А... за Верхнеднепровском, на ставке,
были в четвером, я, Витала, Женя и мой знакомый,
он был за рулем.
Ставок, куда Леша приглашает на фестиваль.
Погодка шептала, поймали по два-три десятка козлов,
размер этот раз радовал :grin:
Была и плотва, иногда ерш и окунь.
Много жерлиц стояло, народ вроде щуку тягал,
местные тоже хвалились, что щука брала активно.
Козел ловился везде по ставку, глубина 2-3 м.
По расстоянию, накатали порядка двух сотен км.
Народу водоем понравился, хотим туда еще поехать.
Берут по 10 грн, плюс 1 грн за жерлицу, но не более 30 жерлиц на человека.

Отправлено 23 февраля 2008 - 17:05

21 февраля попали на гребой канал на Победе. Погода была солнечная, решили на лед выйти пораньше, но клевать начало далеко не сразу, примерно после 12 начала активно клевать плотва на двух лунках в метре от моих, через часик стая подошла вплотную к моим 2 лункам и... За 2 часа успел покурить только раз, когда ветер сорвал колышки палатки. Пока на 1 удочку мотыля цепляешь на второй поклевка и подсечка. Так продолжалось 2 часа. Потом клев резко прекратился, да и солнце уже на закате.
Размер плотвичек - только для консервы, но удовольствия получил массу.

Mikhail
  • 3 842 сообщений

Отправлено 23 февраля 2008 - 17:28

23/02 плавни Коммунара, сильный ветер, перед дождем был выход - один щупарик на 600г и один сход, у знакомого один такой-же, все в течение получаса. Все на маленькие воблеры 3 и 4 см.

Catch
  • 2 547 сообщений

Отправлено 24 февраля 2008 - 15:59

:q1015: 24/02 С утра пробовал в центре города на поплавок: одын ракушка и губастый с запада чуть не утянул меня за поплавком, который все время накрывала волна. После обеда ушел греться :nezn:

:evil: За это время драколовы возле сброса параши успешно забагрили пару подлещиков, - о чем поведал мирный прохожий с другом человека :indog:

Отправлено 24 февраля 2008 - 18:03

Вчера был в Обуховке. Рыбка просто ....(заглядение). Сам крупнее0,5 кг. не поймал, но видел плотву и более одного кг.. В прилове частый гость - судак. Ловил на гирлянду т.к. рыба перемещалась в толще воды и к.п.д. в данном случае выше у этой оснастки. Правда набегался, но
оно того стоит!

Отправлено 24 февраля 2008 - 19:41

Цитата

24/02 С утра пробовал в центре города на поплавок
И я там был но правда на спиннинг с 3 и до потемнения .
Рыбы не словил ,но пару поклёвок под мостом увидел.
Драколовы запарили :evil:

пух
  • 193 сообщений

Отправлено 24 февраля 2008 - 20:30

Красный Камень(парк Высоцкого)с12.00до16.00.Цель опробовать новый лайтовый комплект и приобщится к микроджигу.Кидал в месте выхода из залива в Днепр(там чистая вода,а весь залив подольдом)полный ноль,ни на твитч, ни на джиг, ни на микроколебло.Через два часа ушел на Днепр, лайт отложил взял спининг помощнее.Ловил на московскую оснастку,через некоторое время легкая поклевка.При осмотре вижу судачьи зубы на грузике.Ставлю обычный джиг(чебураха 16гр.и небольшой твистер).На первой проводке легкая поклевка и так несколько проводок подрят,зубов нет.Вывод-стучу по белой.На пятой проводке четкий удар-щука 1кг.Следующие пол часа стучал по белой, поклевок больше небыло.Сезон открыл-чего и всем желаю.

Отправлено 24 февраля 2008 - 22:48

Открываю секрет: субботний выезд Холодова с СерегойР в Самаровку,не смейтесь,на карася....,оказался,мягко говоря, - не очень удачным... :twodur:
Поэтому,было принято совместное решение ехать на уже всем известный ставок,где,кстати,в последствии было встречено огромное количество форумчан...
Наставшее потепление навивало предвкушение настоящего козлиного жора...Но каково было разочарование,когда этот жор уже к 10-ти утра сошел "на нет"..... С учетом того,что на лед мы и так опоздали....,не будем уточнять по чьей вине... :evil: ,то десяток козликов, стал тем самым моим уловом в сегоднешний прекрасный,солнечный,теплый,хоть, и слегка ветренный день...До вечера было еще выбегано с полдесятка плотвиц...
Изображение

Кроу
  • 1 179 сообщений

Отправлено 25 февраля 2008 - 09:38

Это случилось... Навигатор таки совратил Козлевича (меня) на лед :cry: Закончилось это плачевно. Я забыл дома штаны от костюма и промок под дождем. Вдобавок меня носило по водоему, как целлофановый пакет: на ботинках не было шипов...
Изображение Изображение Изображение

Навигатор поймал 46 "козлов", его папа- 40. О своих достижениях молчу... :oops:

Отправлено 25 февраля 2008 - 10:18

Цитата

Открываю секрет: субботний выезд Холодова с СерегойР в Самаровку,не смейтесь,на карася....,оказался,мягко говоря, - не очень удачным...
Погода была не слишком располагающая :rain: :-( . Но, что касается меня, то я не считаю выезд неудачным. Что, как и где, я выяснил, и даже одного карася придушил :q1015: Правда в этом году эти знания уже вряд ли пригодятся :-(
Самые удачливые из тех, кто сумел прибыть первыми и занять места получше, думаю по десятку поймали. Но вот говорят, в предыдущий день было ого-го :smile:

Отправлено 25 февраля 2008 - 10:24

23.02. Суббота

Состав немного оригинальный... т. к. удалось уговорить выйти на лед Кроу и Хтеру :lol: по дороге присоединился отец.

НА льду были около 7:00. Посадил на стоячку ловить ребят, т.к. перемещаться по льду им было сложновато и слишком весело! :grin:
Устроит небольшую тренировку на 2 часа. Козлики вели себя достаточно активно и клевали мгновенно, если были в лунке... Другое дело, что они были слишком активны, и удержать их возле лунки было не реально и приходилось либо долго ждать, пока они опять подойдут или очень быстро бегать за ними. За 2 часа поймал примерно 20-23 шт. ЗА это же время успели обрыбиться и Кроу с Хтерой! Честно поймав по несколько козликов!!!
Так как был праздник решили прерваться на фуршет... кто-то так :rumki: , а кто-то так :alkog: :(
после чего мы с отцом еще часа 2 порыбачили .... в час дня это все решили завязывать.
В итоге у меня 46 шт козликов 4 плотвички 3 окунька и 2 ерша :grin:
Думаю, что такой оригинальный выезд все же удался! :(
Фото см. отчет Кроу

Отправлено 25 февраля 2008 - 10:31

23.02 суббота вечер
приехав домой в 3 часа дня ... попив чаю ... понял, что не наловился :grin:
Воспользовавшись моментом, что типа у меня сегодня праздник, схватил удочку и убежал на победовский залив :grin:
До темноты шарился по старым лункам, поймал 11 козликов, но правда мелковатый- практически всех выпустил. Клевал не охотно приходилось уговаривать! ловил на игру и почти все поклевки были в 30-50см от дна :grin:
З.Ы. конечно количество мусора на льду угнетает :cry:

Отправлено 25 февраля 2008 - 10:54

24.02 воскресенье

Долго думал куда податься.... очень соблазняла Обуховка своей огромной плотвой и судаком, но подумав примерно так: Вроде как мы (активисты форума) выступаем против сетей, против браков и всего с этим связанного, а в Обуховке явная запретка и специально идти туда за рыбой нарушая запреты и уподобляться тем же бракам....... Наверно не совсем правильно! Ведь на рыбалку мы идем за удовольствием, а рыбу и так поймаем! :grin:
Решил рвануть туда, где много льда и можно уйти подальше от людей- в Александровку.
Камыш там был просто поделен на зоны влияния :grin:
карасятники гудели как рой. Прошел мимо них в тихом ужате… как можно так рыбачить уж не говоря как можно так поймать карася на мелководье!!!
На старые свои знакомые места выйти не удалось- промоины :cry:

Но нашел небольшой свальчик с 1,5м на 3,5м. и длиной метров 50.
Вокруг не души.... солнышко светит...тепло, хорошо... а окунь молчит как партизан...
Нифига! Нутром чую есть он тут, надо что-то придумать... начинаю прикалываться с игрой... и таки на одной из проводок легкая поклевка- промах... повторяю игру опять тычек- не подсекаю… играю дальше и только на высоте 50 см ото дна четкий резкий удар... есть!
Но чувствую быстро мне его не увидеть, упирается утягивает выбранную леску обратно... подтащил к лунке вижу хороший окунь грамм 350-400. и сход прямо в лунке. Обидно, но тенденция ясна. Беру более тонкую леску и совсем маленькую мормышку! и начинаю отрабатывать найденную игру. И пошел не сольно частый, но стабиль клев. Все окуни, как на подбор не мелкие, но и не сильно крупные от 150 до 400 грамм. Но побегал, конечно, за ними от души! И стоит только немного изменить игру- не клюет хоть тресни! только та что надо стазу с первого подъема поклевка! И больше 2-3 поклевок в лунке сразу нет! Но если через время вернуться на клеевую лунку поклевки возобновляются, а это значит, что окунь активно двигается по акватории и надо успевать за ним гоняться.
В итоге 37 окуней 1 плотвичка и 3 ерша.

Отправлено 25 февраля 2008 - 16:19

Получив инфу, что в пятницу в Александровке драли карася, вчера рванул туда. Желающих карасинной жарехи было сотни три. Карась показал всем индейскую избу и рыбаки либо тынялись по водоему, либо квасили по-черному, неотходя от лунок. Поискав без особой пользы окуня и плотву, с расстроиства сел и натаскал пол мешка ершей. Привез домой, вывалил в миску на кухне и завалился спать, поскольку с 4-х утра бодрствовал у телека. Разбудила, пришедшая домой жена. Сказала, что бы с своим пол-ведра соплей шел бы я куда подальше..., например в гараж, а дома этой мерзости она не потерпит. Попробовал я этот ужас впялить соседям в качестве безвозмездного дара, но те, печально глядя мне в глаза, отказывали в этом пустяке. Пришлось рулить на помойку, а там, к счастью, промышлял табун котов, которых мерзкий вид этого продукта вовсе не смутил, а напротив, сильно обрадовал. Их благодарности не было предела , что принесло мне чувство глубокого удовлетворения, что мои труды, все-таки, не пропали даром.

Отправлено 25 февраля 2008 - 16:56

24.02.08 - с утра на ставке под Васильковкой. Была надежда, что весна разбудит карася. Увы - его сон оказался крепок :wink: Только матросик был весел и активен. Кот остался доволен. :grin: :grin:

Отправлено 25 февраля 2008 - 23:03

Сегодня почувствовал себя серфингистом. Волна неумолимо отвоевывала лед с рабочими лунками и в 14-00 мы уже пили чай
возле машины :-(
По вопросу запретки думаю, что в Обуховку скоро и рыбнадзор
не пустят :lol:

Отправлено 27 февраля 2008 - 16:31

27.02 Среда

Решили воспользоваться тем, что ночью придавил морозец и выйти на лед, может даже в последний раз на секретном ставке...
:grin: В 6,15 были уже на месте. Состав: Отец, Холодов, Грей, я.

Ребята сели на стоячку, я как обычно носился как перепуганный по окрестности в поиске рыбы используя некоторые спортивные приемы поиска и прикармливания.
примерно через минут 30-40 нашел несколько рабочих лунок и начал довольно резво собирать с них рыбку! Клевал козлик разного размера от 150 грамм и до 400.
Иногда проскакивала плотвичка. Обычная сухая смесь не работала. А вот панировка уже в который раз показала свою состоятельность на водоеме со стоячей водой!
Рыба была достаточно активна, если была в лунке, сразу давала о себе знать, но больше 2-3 шт. сразу с одной лунки не было. Даешь лунке немного "отдохнуть" и опять есть поклевки. И так продолжалось до 11 часов...
Я уже решил завязывать с этим делом- количество рыбы приближалось к критически допустимому.... :grin: как в одной из лунок случилась поклевка... Подсек... как об пенек... потихоньку сдвинул с места и начал медленно выбирать леску... стало ясно, что это на долго, ведь леска стоит так сказать спортивная 0,07 :lol:
примерно через минуту после борьбы нечто стало медленно подходить к лунке, и блеснуло на солнце белым боком..... понятно красавец лещ...
с третьего раза удалось завести его в лунку, но руками взять не получалось.... Уже через секунду ребята услышали уверенный и сильный крик: "ПОДБУРОК!!!!" Ни у кого из наших его не оказалось. Спасибо рыбаку, что был неподалеку и откликнулся на зов. раза с пятого таки удалось взять красавца- Лещик потянул на 1,3 кг. как для ставка так это очень и очень красиво! На этой веселой ноте под маты местных рыбаков я и закончил рыбалку :grin: Ребята еще остались, собирались идти в лозу за карасем и жирной плотвой!
А вот и сам лещ:
Изображение Изображение

Отправлено 28 февраля 2008 - 10:17

В добавление к отчету Алексея :
мой поход в лозу принес одного карася (как оказалось дома - на 600 гр.) и десятка полтора мелкой красноперки. На чистом довольно активно проклевывала плотва, но тоже некрупная. К сожалению, плохой лед не позволили окончательно залезть в глубину лозы.

пух
  • 193 сообщений

Отправлено 28 февраля 2008 - 20:29

Сегодня 15.00-18.00 Сура в районе Братского.Поехал половить легким джигом.Река в ширину метров 30(5гр. ушастик ложился в акурат под другой берег)вода очень мутная.За три часа течение три раза меняло направление,когда уходил вода поднялась сантиметров на 7.Подходов к воде практически нет,ловил с кладок которые понастроели месные дачники.Так как большая часть кладок была занята меснтыми то практически ловил с одного места.В принципе ловля спинингом в течении двух часов с одного места лишена всякой логики ,НО месные в течении тех же самых двух часов, тоже не сходя с места ,на троих словили 5 щучек(600-1200гр.).Вывод напрашевается сам собой,щука двигается вдоль камыша а не стоит в засадах,поэтому я расчитовал что смогу сооблазнить одну из таких щук.К сожалению подобрать ключик к местной щуке мне не так удалось.