Перейти к содержимому

По грибным местам

Сообщений в теме: 695

Отправлено 29 октября 2010 - 06:12

))) думаеш они чемто отличаются по размеру? что в днепре что там?

Отправлено 29 октября 2010 - 09:49

Цитата

Цитата

В итоге 40 литров красивых зимних опенков. Ну и на две ночи Ксюхи работы (чистить помогал!) :grin:
У зимних опят вроде бы нечего чистить, просто перебрать, помыть и все :???:
Но некоторые эстеты норовят пушок из под шляпки вычистить и ногу поскоблить немножко. Я это дело в корне пресекаю. Правильно, перебрал, слишком длинные ножки обрезал, мусор вытряхнул. Пока туда сюда, картошки поджарил, 150гр из холодильничка, так глядишь на часах уже завтра. А в воскресенье соответственно на рыбалочку, с народом ведь уже договорился..... Ну, ливни начнутся отоспимся.
А несколько ведер маслят - это Ужас, с большой буквы. С тех пор я маслятам козлюки предпочитаю :grin:

Отправлено 29 октября 2010 - 12:00

Цитата

...
А несколько ведер маслят - это Ужас, с большой буквы. С тех пор я маслятам козлюки предпочитаю :grin:
Тоже престал собирать маслята для консервирования после того, как однажды ночью пришлось часть непереработаных выкинуть :oops: . Дома никого, кроме меня не было, меня силы покинули, а до следующего дня они бы не дожили.
Пысы. Однажды мы без чистки и маслята мариновали. Грибы все были отборные, молодые, с влажной шляпкой и без песка, т.к. собирались в проливной дождь :smile: . На вкусе маслят наличие кожицы на шляпке никак не отражается.

Отправлено 29 октября 2010 - 12:36

Цитата

Тоже престал собирать маслята для консервирования после того, как ......
Серый, признайся - лень тебя погубит :) :lol: :lol:

Отправлено 29 октября 2010 - 16:23

маслята легко лежат и хранятся в холодильнике сутки и больше...
Посему это просто лень, или как говорят - накушался чистить...

Отправлено 29 октября 2010 - 17:12

В холодильнике рыба лежит :tropic: :tropic: :tropic: , туда грибы уже не помещаются.
Завтра в южных лесах, попробую стеклянных польских наковырять у нас -5 Брррр, а после завтра опять - рыба.

Отправлено 29 октября 2010 - 21:26

Цитата

...Серый, признайся - лень тебя погубит :) :lol: :lol:
Вообще говоря да, но к данному случаю это не относится.

Цитата

маслята легко лежат и хранятся в холодильнике сутки и больше...Посему это просто лень, или как говорят - накушался чистить...
Само собой накушался к 3-м ночи :smile: , но и в холодильник тогда их не было смысла прятать, они к тому времени предыдущую ночь под палаткой переночевали, они бы и в холодильнике дочервивели, да и холодильника нынешних размеров не было.

Пысы. Всего их было не ведро, и не два, и не три :grin:

mikle
  • 979 сообщений

Отправлено 01 ноября 2010 - 09:09

В субботу закрывал сезон в Знаменовке. Красота - машин нет (1-2 шт), погодака шепчет нуи грубов зкачем так , маловато. Все ж ведерко наковырял (пару маслят, сыроежки, польские ). Откровенно говоря, расстроился количеством выжженой прерии. Много леса погорело, рубили его там, рубили, но весь так и не вырубили. Стоят сосенки без иголок как напоминание о нашей беспечности.

Отправлено 08 декабря 2010 - 21:26

Сегодня, пользуясь последними тёплыми деньками, наконец-то выбрались с отцом на полноценную охоту на вешенку. Специфика поиска этого гриба, как известно, заключается в том, что нужно найти место, на котором ты будешь первым. Ибо если там пройдёт один опытный грибник, то второму делать уже нечего. На первых двух точках первыми мы не были... И двинулись тогда на поиски новых. И нашли. Практически вешенковое эльдорадо :smile:. В итоге - почти по ведру каждый (чуток разбавлена фламмулиной). Вешенка правда уже не высшего качества, но для декабря вполне пристойная.
Прекрасный денёк... глубокая осень (несмотря на календарь)... полная тишина в лесу...
Кстати, впервые увидел в природе дикого кабана. Убежал от нас в камыши... а следов рытья его сородичей вокруг было не счесть.
Вот теперь наверное, грибной сезон закрыт. А может и нет... :smile:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  066_.jpg   357,06К   2 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  065_.jpg   400,62К   2 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  064_.jpg   406,23К   1 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  063_.jpg   400,86К   1 Количество загрузок:

Отправлено 09 декабря 2010 - 12:20

А кроме вешенки еще что-нибудь растет?

Отправлено 09 декабря 2010 - 19:49

Цитата

Растёт ещё зимний опёнок (фламмулина), а маслята уже отошли :smile:

mikle
  • 979 сообщений

Отправлено 09 декабря 2010 - 22:08

Цитата

Цитата

Рома, а вообще, как не померзли ?

Отправлено 09 декабря 2010 - 22:25

Цитата

Цитата

Цитата

Рома, а вообще, как не померзли ?
Грибы - нет :smile: (некоторые чуть подсохли).
Но учитывая обещанные на выходные -10, наверное таки помёрзнут :smile:... до марта.

Alex_Ch
  • 2 864 сообщений

Отправлено 01 июля 2011 - 22:53

Пора проверить Грибницы)))

Halik
  • 238 сообщений

Отправлено 02 июля 2011 - 18:15

Проверили наконец-то грибницы)))
Сегодня с 9 до 13 (дальше был дождь)
Грибы ну оооочень трудовые
Изображение

Отправлено 02 июля 2011 - 21:52

Цитата

Проверили наконец-то грибницы)))
Сегодня с 9 до 13 (дальше был дождь)
Грибы ну оооочень трудовые
Очень похоже на гвардейско/черкасский наборчик :wink:
В Шульговке сегодня дела примерно такие же. Разве что без подберезовиков, но по килу/полтора маслят (свежайших), да всего-то по паре боровичков на человека.
Хотя встретили две пары грибников (видать, совсем бывалые), у каждого по полведра белых, без примеси маслят.
Но собирательство сегодня показалось одним сплошным кошмаром - комарья просто неимоверная тьма! Без репеллентов делать нечего, не рекомендую. Хотя, как мне кажется, и они не спасут...

Отправлено 02 июля 2011 - 22:35

[color= red;]Удалено модератором СергейР[/color]

Alex_Ch
  • 2 864 сообщений

Отправлено 04 июля 2011 - 08:44

Цитата

Обязательно позвони мне утром :a_g_a:
Сорри... уже ушел к тому времени спать, т.к. стартовал в 4-00...
Итак:
Суббота, Шульговка.
С 5-00 до 6-30 пробежался по белым местам- 0. Маслята молодые лезут: набрал на сковородку и обломался.
Потом переехал на трансформатор: несколько подосиновиков и подберезовиков.
Изображение
Изображение
В 8-00 поехал бросать спин.
Изображение
Качество фото оставляет желать лучшего...

Отправлено 06 июля 2011 - 19:31

Сегодня открыли с отцом грибной сезон в Черкасском-Знаменовке. Открытие удалось. У каждого по корзине грибов. В основном белые, в самом соку, не червивые, красавцы, точечно, в светлых березняках и дубах, на двоих штук 60. Маслята, точечно, но массово, на опушках, в дубах и соснах, молодые и чистые. Моховики, точечно, в дубах. Сыроежки, в дубах, попадаются очень плотные.
Заезд в лес непростой, через Знаменовку только на 4Х4 (лужи), через КП директрисы Черкасского либо 4Х4, либо иметь с собой доски и лопаты, чтобы преодолеть заградительные траншеи выкопанные доблестными вояками (нам это удалось).

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  112.jpg   216,97К   6 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  110.jpg   227,68К   5 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  109.jpg   159,92К   4 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  108.jpg   189,23К   3 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  107.jpg   169,26К   3 Количество загрузок:

Alex_Ch
  • 2 864 сообщений

Отправлено 07 июля 2011 - 09:44

Роман, отличные Грибочки!)))
А с Подосиновиками как обстоят дела?

Отправлено 07 июля 2011 - 19:53

Цитата

Роман, отличные Грибочки!)))
А с Подосиновиками как обстоят дела?
Подосиновик один на двоих... подберезовиков штуки 4 (мелкие).

Alex_Ch
  • 2 864 сообщений

Отправлено 07 июля 2011 - 21:36

Цитата

[Подосиновик один на двоих...
У моих Друзей сегодня в Шульговке так же, только Белых поменьше. Маслят набрали.

Отправлено 11 июля 2011 - 22:54

Орловщина,пробежался вдоль жд от 159 на 156 км в субботу -маслята,моховики,зонтики,грузди ...

1sanya
  • 14 сообщений

Отправлено 08 сентября 2011 - 15:25

Когда уже дожди начнутся???
Хочется в лес поехать.

Отправлено 08 сентября 2011 - 15:30

Цитата

Когда уже дожди начнутся???
Хочется в лес поехать.

хочется? ЕДЬ!!

Киев дождей нет давно. сухо.
болотистый лес. Четверг. 2 ведра подосиновиков. других грибов не брали. так как шли имено за ними. собрано за 4 часа.

У вас в Гвардейском тоже можно поискать грибочки сейчас. мест там достаточно помню года так 4 назад. в такую же погоду поехали. все грибы были вдоль болот. воды почти не было в болотах грибы вдоль пней и камыша.

Отправлено 09 сентября 2011 - 15:19

Всем доброго времени суток. Наконец то прошли хоть какие то дожди. Впереди выходные... Хотелось бы съездить по грибы , да вот не знаю куда и выросло уже что то или нет. А просто так палить бензин не хочется. Интересует обстановка в Цыбульковка, Китайгород, Кобеляки, Гвардейское, Павлоградский район. Если кто то побывает в этих местах отпишитесь пожалуйста о результатах. Заранее спасибо.

Отправлено 10 сентября 2011 - 13:00

Может не в тему, но мне не советовали сейчас собирать грибы в районе Гвардейского и восточнее, в прошлом году туда много химикатов сбросили, чтобы леса не горели, а, как все знают, грибы, как губка, всю дрянь в себя впитывают.

Отправлено 10 сентября 2011 - 17:29

Цитата

Может не в тему, но мне не советовали сейчас собирать грибы в районе Гвардейского и восточнее, в прошлом году туда много химикатов сбросили, чтобы леса не горели, а, как все знают, грибы, как губка, всю дрянь в себя впитывают.
Мне нравится ваш стиль. Я тоже люблю таким образом отвадить конкурентов. :smile:

Отправлено 11 сентября 2011 - 15:14

можете мне не верить, но я в этих местах грибы никогда не собирал, в прошлом году собрался поехать, но вот такое мне рассказали и я передумал.
Решайте сами, тем более, что грибы там, говорят, есть, но их по описанной причине я-бы поостерегся собирать

Отправлено 11 сентября 2011 - 18:36

Цитата

можете мне не верить, но я в этих местах грибы никогда не собирал, в прошлом году собрался поехать, но вот такое мне рассказали и я передумал.
Решайте сами, тем более, что грибы там, говорят, есть, но их по описанной причине я-бы поостерегся собирать
Собирал там грибы в июле этого года. Всё ОК. И я просто не верю, что в нашей стране найдётся так много недешёвых химикатов и лишнего авиационного керосина, чтобы поливать сотни гектаров леса...
То, что я видел там, наводит на мысль, что этот лес вообще никто не тушил, т.к. сгоревший участок огромен...
Ну, в общем, вам решать...

Отправлено 12 сентября 2011 - 08:08

Информация интересная. Но хотелось бы узнать может ко то побывал в лесах на прошедших выходных. :smile:

Отправлено 13 сентября 2011 - 08:55

Цитата

Информация интересная. Но хотелось бы узнать может ко то побывал в лесах на прошедших выходных. :smile:
В воскресенье в Черкасском штук 20 подберезовиков, 3 польских и 1 черный груздь. 3 часа. как для воскресенья и погоды - достаточно. Грибники были. С одной поговорил так она в субботу насобирала ведро "подосиновиков", но теперь я вижу что подберезовиков... при чистке был обнаружен один подосиновик, но шляпка так выгорела что сразу и не признал...

Отправлено 13 сентября 2011 - 16:59

Ни разу не собирал грибы ни в Гвардейском ни в Черкасском. И знакомых с кем поехать нету. Обычно ездили в район Китайгород, Цыбульковка, Павлоградский район. Но с сегодняшними ценами на бензин сильно не наездишся. Поэтому очень интересует Гвардейское и Черкасское, поскольку гораздо ближе. Может кто то объяснит как и куда там доехать ( или ссылку на карту с ориентирами ориентировочных мест сбора ). Я понимаю у каждого свои секретные места... Но ведь есть общенародные места - типа приехал где все ( плюс - минус ) машину оставил, а дальше уже пешочком не один километр. Мне бы какоето место для старта первого раза, а дальше я по месту уже разберусь. :smile: . Заранее всем спасибо. P.S. Я знаю как с направления на Вольное переехать танковый мост. А дальше увы... :smile: . И еще... Мне много грибов не надо, разве ведро или два, не больше. Больше любим сам процесс и прогулки на свежем воздухе :smile: . Поэтому возможно меня устроит вариант и где нибудь с "краю" леса :smile: .

Alex_Ch
  • 2 864 сообщений

Отправлено 14 сентября 2011 - 09:03

См. ЛС

Alex_Ch
  • 2 864 сообщений

Отправлено 14 сентября 2011 - 09:06

[color= red;]Удалено пользователем Alex_Ch[/color]

Отправлено 14 сентября 2011 - 09:44

Спасибо огромное Alex_Ch за исчерпывающую информацию. Мне все понятно. Буду пробовать. С ув. :smile:

Alex_Ch
  • 2 864 сообщений

Отправлено 14 сентября 2011 - 09:48

Не за что! Ждем Отчет. Удачи!)))

Отправлено 14 сентября 2011 - 22:55

суббота, новотроицкое, сухо, пусто)

star
  • 10 сообщений

Отправлено 15 сентября 2011 - 07:58

Цитата

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  24_10_2009.jpg   142,72К   1 Количество загрузок:

star
  • 10 сообщений

Отправлено 15 сентября 2011 - 08:01

Цитата

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  18_10_2008.jpg   138,48К   2 Количество загрузок:

Отправлено 15 сентября 2011 - 09:25

Новотроицкое - это где?

Dendnepr
  • 3 266 сообщений

Отправлено 15 сентября 2011 - 09:28

это там, где пару лет назад лес выгорел

Отправлено 15 сентября 2011 - 14:42

Обуховка -пусто. За пару часов аж три подосиновика.
За другими грибами не ходил - только по балкам, но на паре проверенных точках по маслятам тоже ноль, будем ждать-с...
В Царичанке понад каналом есть уже подосиновая рядовка, шампиньоны. В Китайгороде даже местные пока ничего на трассе не торгуют.

Отправлено 15 сентября 2011 - 14:58

Цитата

Ладно, задам вопрос по твоему! где пару лет назад лес выгорел? :lol: :) :)

Cartman
  • 1 155 сообщений

Отправлено 15 сентября 2011 - 15:44

Цитата

где пару лет назад лес выгорел? :lol: :) :)
В Новотроицком же! :lol:

Отправлено 16 сентября 2011 - 06:34

Цитата

Новотроицкое - это где?
Восточнее Знаменовки следующее село.

Dendnepr
  • 3 266 сообщений

Отправлено 16 сентября 2011 - 08:24

Цитата

Цитата

Ладно, задам вопрос по твоему! где пару лет назад лес выгорел? :lol: :) :)

Соленый Лиман. Знаменовка.
только вместе с лесом и грибница выгорела. очень долго восстанавливаться будет

Отправлено 19 сентября 2011 - 23:11

Уважаемые, Ваш сарказм неуместен:lol:

Отправлено 03 октября 2011 - 11:46

Цитата

Цитата

Цитата

Ладно, задам вопрос по твоему! где пару лет назад лес выгорел? :) :) :lol:

Соленый Лиман. Знаменовка.
только вместе с лесом и грибница выгорела. очень долго восстанавливаться будет

Вот Вам и ответ по Новотроицкому!
29.09.2011г.
Изображение

Только белые и подосиновики,а еще целая багажка,"аля Караван" маслят.Правда очень много червивых!

Отправлено 03 октября 2011 - 11:48

[color= red;]Удалено пользователем Бриз 1210[/color]