Отчеты и размышления. Лето 2009.
Отправлено 27 июня 2009 - 20:30
Отправлено 28 июня 2009 - 12:35
Отправлено 28 июня 2009 - 21:51
Не взвешивал, мелочь - коту, а с хорошего подлещика и карася - сейчас буду делать сковородку... :ops: :esty:
Отправлено 29 июня 2009 - 21:29
4 пистолета + щука-полторушка... ну очень бойкая однако.
Работала аэлита эксклюзивной раскраски...а также TDD-11 :?: прорвало его, не прошло и пары лет... :smile:
Отправлено 29 июня 2009 - 21:49
Отправлено 30 июня 2009 - 00:39
Суббота.
Приехали на базу после обеда. Поплавочники сразу погнали меня ловить окуней на уху. Только выплыл,смотрю, какие-то дядьки на металлической лодке стоят на первой по ходу правильной точке... :-( Пригляделся...а у одного из них брыль - как у Холодова, а второй, уж очень похож на Малахова. :smile: Дядички оказались очень любезные и дали свой запасной аккумулятор,т.к. свой для эха забыл на зарядке дома...Дул сильный ветер, и окунь был не особо активный. С трудом наковырял полтора десятка мелочи...
Воскресенье.
Всю ночь и утро дует не слабый ветер и заставляет спрятаться в камыш с удочками.Глубина - около 1.5 метра,край камыша,рядом трава,дно твердое. С рассвета, карась брал на красного,потом - только перловку.
Итог - полтора десятка карасиков меньше ладошки и столько же - по 200-400грамм, килограмма полтора плотвы и пару неплохих козлов.
12-00 - Сон после бурной ночи и утренней рыбалки. В 17-00 просыпаюсь и обнаруживаю,что ветер и жара подстихает, и нужно идти бороться с полосатым. С 18-00 до 20-00 - не частые, но уверенные,в заглот поклевки полосатого,терпимых размеров. И вот,на одном из свалов , в Зоне А, попадаю на стаю товарного и очень товарного окуня...кайф! Хватило и на уху, и накормить всех печеными на углях...
Понедельник.
С утра, на том же месте - пусто. До 8-00 - опять мелочь, и опять - капризная.
Р.S. Стабильно приносил тычки-поклевки только красный двухвост (спасибо Линкору за наколку)
Отправлено 30 июня 2009 - 08:50
Были с Сергио в Харькове на месте предстоящего ЧУ.
Рыбы я вам скажу там, конечно, оооочень много!
ЛОвили оба дня по регламенту с 10 до 13. В первый день 7,3 кг, во второй 6,54 кг. все штыком, оснаства 1.5 - 2 грамма.
Основная рыба плотва, в прилове уклейка, красноперка, подлещик.
Клюет на все что попадает в воду!
Понятно, что это только на тренировках так, а в условиях соревнований все поменяется!!
Отправлено 30 июня 2009 - 09:01
Отец настоял на судаке... Ну я не сильно отпирался, т.к. белой в Харькове накатался по самое не балуйся!
Вышли около 12 ловили до 18. Сразу решили не заниматься избиением младенцев и пошли на дальний кордон искать крупного судака.
Времени конечно потеряли прилично, но нашли. Судак от 1,2 до 2,1кг.
Стоит очень локально и очень глубоко, все поклевки с 9-10м. Проблема в том, что очень большие воблера, которые туда ныряют брать отказался, а средние туда загнать крайне тяжело... Приходилось очень сильно извращаться, что бы подать ему туда правильный воблер.
Но таки удалось поймать 9 шт. было еще 2 схода 1 удар.
Вывод крупный судак есть, просто научился прятаться так что бы его было ооочень трудно достать!
Парочку взяли на жареху остальные отпущены жить и множиться.
Вот один их красавчиков:
Отправлено 30 июня 2009 - 10:34
Снасть:
спиннинг- Bass Forсe 3-10
катушка -SPRO Passion 710
шнур -санлайн 8lb
поводок- флюр 0,29 Овнер
Прикрепленные файлы
Отправлено 30 июня 2009 - 11:21
а вот где был рыб я так и не понял, и поводки менял и дистанцию и прикормку и наживку... вобщем не мой день был. или рыб от жары прятался где-то.... :?:
Отправлено 30 июня 2009 - 12:44
Как ни зарекался,а повелся.На реке всё же наМного интересней.
Отправлено 30 июня 2009 - 14:00
чес говоря карась на фидер трошки подзадлобал , за утро поймал около 6-7 кг, десяток крупных забрал, остальное забрал водитель
Какой допустимый размер? я сделал 500 дпи по ширине
и все таки мне не давало покоя одно местечко, решил я половиить леща, поставил шнур потолще и кормушечки поцепил 60 граммовые и вперед, результат превзошел все ожидания, соседи по рыбалки бледнели и краснели когда мой папик бегал по берегу с подсакой(причем ее мы одолжавали и соседа по рыбалке т.к свою забыли) вообщем за 5 часов поймал около 50 хвостов весом от 0,2 до 1,2 кг во как
могу сделать очередной вывод -фидер рулит!!!!!!
всем удачной рыбалки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Прикрепленные файлы
Отправлено 30 июня 2009 - 14:40
Прикрепленные файлы
Отправлено 30 июня 2009 - 14:47
Прикрепленные файлы
Отправлено 30 июня 2009 - 17:25
Орель, р-н гнезда Глухаря с "другой стороны". То ли я не такой, то ли в консерватории нужно что то править, но такого у меня еще небыло
Приперлись на место в Сб, гдето к 16 00. Людей тьма!!!!
В 17 еле уговорили молодых людей ехать домой с грудным ребенком, и заняли их поляну. В садок сразу было опущено 1 л. водки и 6 литров пива.
Пока лагерь костер дрова, закинулся в 19. Ребенку товарища отдал мах 5метров, сам сел с фидеров. Прикормка "аля Ромео" наживка опарыш - живой и куколка.
Кроме верховодки (в Харьковской области "себель"!!!!!) другой рыбы не видел. На фидер пару десятков +2 бычка чуть больше пальца. На мах 3-4 десятка той же срани.
Утром ситуация повторилась.
Главный вопрос!!!!! ЧТО ДЕЛАЛ НЕ ТАК???? Первый раз с таким сталкиваюсь! Может там - на орели рыба перевелась?
ЗЫ. Уважаемые фидеристы, прошу помощи, может кто возьмет с собой научить? К выходным железный конь должен быть на ходу, если покрасить успеют. Пишите в личку, или возьмите с собой, бенз - оплачу.
Отправлено 30 июня 2009 - 23:04
ПС Познакомился с ребятами из Павлограда, приехали с вечера занимать место, жаловались что дома нету мест для хорошей рыбалки :wink:
Отправлено 01 июля 2009 - 16:11
Шесть дней пролетели очень быстро. Первый день - четверг. Отъезд, приезд и за приезд(только пиво)!!! Лодку даже не раскладывал - дул сильный ветер вдоль Днепра, высокая волна. Но, на месте , где мы обосновались лагерем есть каменистый пляж с крутым свалом в глубину. В 20м от берега уже 8-9метров глубины. Что, естественно, предопределяет ловлю фидером. Через пол часа он уже стоит на боевом посту. И регулярно кивает на рыбу. Особо не напрягаясь изловлено 7 карасей(300-400гр), десяток подлещиков от 100 до 300гр. и десяток плотвиц (70-150гр) . Прикормки опять использовал самые бюджетные: ТМ"Рыболовы"+ атрактанты SeviFishing.Ловил на опарыша. На тараньку заготовка сделана. Второй день - весь день волна-фидер, к 17.00 стихает ветер и лодка моментально готова к бою.
Лечу на каменистый мыс с резкими перепадами глубин , и с первых же проводок идет судачек. Правда много незачетного отпускается. Оставляю двух в районе килохи на уху,копчение.

Третий день - опять штормит. Фидер пробовал - ловится. Но окуклились все опарыши. А кастера моментально сбивает мелкая плотва. Поэтому, купаемся , пьем пиво и ждем вечера. В 17.00 опять штиль. И опять судак с лодки. Ловлю одного на 1520гр, второй поменьше. Мелких опять несколько штук отправляются подрастать.

На пятый день поехал на другой берег на меляки погонять окуня. Стал недалеко от лодки, где двое пытались поймать щуку и с первого же заброса ловлю несколько окуней. Берут на все - начал с микрухи - есть, сразу ставлю твичевый воблер - есть. Задача была - поупражняться в твиче, что и благополучно сделал. Ребята понаблюдали - спросили "на что ловлю" , и деликатно уехали. :grin:
Опять поднялся ветер - и по огромным волнам еле-еле дотягиваю до базы весь мокрый. :evil:
День шестой , последний, и , как всегда по закону подлости - полный штиль весь день. С Яриком поднимаемся в 4 утра, и летим на русловую бровку с 2-х метров на 9 метров. Всетаки знание повадок рыбы делает свое дело. Прилетаем - поверху бой окуня сумасшедший!!! Я хватаю свой CD Rods c Luvias и обнаруживаю , что не привинтил ручку к катушке спросонья!!! Прикольно!!! :shock: На всех парах летим на берег (1км) и обратно. Бой стих!! :evil: , но кое где окунь еще хватает с поверхности и со дна. Ловим "на всплеск" джигом поверху. Несколько красавцев по 300гр становятся трофеями.
Вобщем, красота!!!
Отправлено 01 июля 2009 - 16:14
на месте были уже к 7.40 решили скоротить время на подготовку и рыбалку и так час на подготовку и 4 часа на рыбалку. роботали по правилам (никакого пенпласта колокольчиков закорм по времени и по размеру.) тестировал прикормку для плотвы нашол я то что нужно нашей плотве окончательно буду подтверждать в суботу и воскресенье на тренировке перед областью. итог мини соревнований.
Саша 3 , Оксана 2, Я 1 разница в грамах (небыло весов пришлось мерять как в старые добрые времена палка находиться центр тяжести и дальше взвешивание. )
рыбка клюет активно но размер желает быть лучше плотва от 10гр до 70гр густера также.
Отправлено 01 июля 2009 - 19:53
По совету Алексея Навигатора решил половить вечером. Без наконечника забрасывать туго получалось. На вторм забросе оборвал первую снасть (с бисером). Поставил обычную. Итог-несколько забросов- минус две снасти и словил десяток ставридок за 15 минут. Потом жена вызвала их спасать (заблудилась с дочерью и племянницей в парке). Пришлось сматывать снасти.
Вот последняя сушеная (еле успел сфотать):
меньше надо размерh ttp://g.io.ua/img_aa/large/1046/62/10466230.jpg
Потом приехал зять с женой. Привез обычный стеклянный наконечник для телескопа и тюльпан на два размера больше. Приклеил тюльпан, обточил ножом кончик. Купил у местного ставку для ставридки с люрексом и грузики морские. Сам связал еще одну ставку. Стал ждать вечернего клева. А тут погреб винный. Ну очень рядом. Сухарик холодный-холодный. А по дороге на пляж-пиво-ну очень свежее и через охладитель. В общем зять (ну совсем не рыбак) не дал попасть на пирс во вменяемом состоянии. И так три дня. В моменты просветления сознания обрыв снасти происходил моментально. После отъезда зятя решил посвятить время семье и пофотать уловы других
h ttp://g.io.ua/img_aa/large/1046/62/10466232.jpg
Отправлено 01 июля 2009 - 21:24
Отправлено 01 июля 2009 - 21:34
Отправлено 02 июля 2009 - 17:44
После нескольких не сильно удачных рыбалок, решил не испытывать судьбу на сложных водоемах, и решил поехать на спортивный водоем. Планировал приехать на целый день и оттянуться по полной, но… как всегда кто-нибудь поможет испортить отдых. Им оказался мой товарищ, слёзно просивший отвезти его с семьей на Азовье. Делать нечего, ради его двух дочерей не получается отказаться… и моя рыбалка длится всего только до 11-30. Приехав пораньше в 3-40 замесив прикормку, забрасываю один фидер и кормлю две точки, и периодически проверяю ближнюю дистанцию поплавком.
Первым попался на крючок маленький подлещик на поплавок

И вот обратив взгляд на фидер, он превращается в бублик, и начинается действо… Кайф… не описуемый и вот в подсаке появляется он… красавчик в 1,6кг

Рука для масштаба

Затем на поплавок получаю карповую поклёвку (взял и пошел)… и … вырабатывая адреналин, через несколько минут на берегу появляется карпик покрупней 2кг.

Фото для масштаба:

Видя, что рыб находится, прям у меня под носом, сварачиваю фидер и ловлю продолжаю только на один поплавок.
Следом за этим получаю повтор, и борьба длилась (как мне показалось) вечность… я даже не могу его приподнять к поверхности, чтобы увидеть, и дать ему воздуха… Долго, получая, на столько забытое, удовольствие при вываживании, я начинаю расслабляться… и фарсируя события, получаю обрыв поводка 0,18 Flurocarbon. При осмотре поводка, вижу, что весь поводок в надрезах, т.е. карп не зря кружил в разные стороны, он как раз выбрал правильную тактику… и получил свободу (хотя вся рыба на этом водоеме крупнее 2кг выпускается). Рыб я видел в толще воды, но на вскидку, как всегда это самая большая рыба (которую не поймал) от 3кг и до….
Подбрасываю прикормки, сижу наслаждаясь природой, наблюдая как малек карасика кормится с поверхности мелкой фракцией прикормки, почти из рук… как в аквариуме.
И тут бац – опять поплавок исчезает… Я весь в надежде думая о последней поклёвке, надеюсь на достойного соперника. И я его получаю (хоть конечно и не монстра). Борьба длится тоже достаточно долго, т.к. моё удилище согнуто в дугу, да и леску можно было бы поставить потолще чем 0,16мм.

И вот она минута счастья… Ура он мой… фото, и соответственно поцелуй, и в воду…
Мой соперник потянул на 3кг без малого.

Рыб ловился исправно на всё… манка, опарыш, геркулес, червь. Для себя делаю вывод – если рыба голодна, и хочет кушать, то ей всё ровно что, главное побольше… Да и на последних рыбалках искал оправдания для безклёвья – жара, не то время, не тот час, не та наживка - прикормка… А как оказывается просто не тот водоем… И в жару +30 С, и температурой воды в + 27; +28 С, когда, как по книжкам карп перестает питаться, он исправно питается…
Тут следует ещё поклевочка и на берегу появляется для фото, ещё один карпик примерно 1,2-1,4кг.

И не вздумайте шутить, по поводу «торбы для рыбы» в клеточку, это не так! Это просто сумка для подсака, и большого садка. Реально для такой рыбы нужно иметь матрац, чтоб не травмировать. И задумался, о баночке с йодом, для обработки ранки в губе! Нам не сложно, и стоит копейки, а зато спаться будет легче, зная, что твой соперник в здравии набирает вес для последующей борьбы.
На закуску перед завершением такой запоминающейся для меня рыбалки, я получаю поклевку, и очень симпатичного карпика

Я, таких лавливал уже не раз, может, кому понравится такой экзотический…
В общем Рыбалка – удалась!
И засыпал я вечером очень быстро, и сладко.
Чего и Вам желаю!
Отправлено 03 июля 2009 - 22:54
Стояли с Малаховым на "точке",стреляли твистерами. Окунек отзывался все реже и реже, и все больше - тыкал. Ставлю вышеуказанную резину - первый заброс - есть. На падении. Дальше - почти каждый заброс окунь... Вовка смотрел на все это,смотрел... и срочно потребовал выдать ему такую хрень...
Отправлено 05 июля 2009 - 13:25
Отправлено 05 июля 2009 - 20:49
Прикрепленные файлы
Отправлено 06 июля 2009 - 08:12
Отправлено 06 июля 2009 - 08:14
Дорого: кг рыбы 25 грн + за рыболова 10 грн + въезд 10 грн + за место от 10 до 30 грн.
Отдохнули прикольно.
Отправлено 06 июля 2009 - 09:04
Отправлено 06 июля 2009 - 10:21
В обед пытались твичить травянку вокруг травяных полей у островов... без успеха, хотя рыба активно отмечалась всплесками вокруг. А судачки активизировались уже под вечер, но размер их, конечно, оставлял желать лучшего.
Отправлено 06 июля 2009 - 12:37
Т.к. я впервые целенаправленно ловил окуня, то узнал много нового. Спасибо Григорию и Mikhailу за советы и подсказки.
Улов составил 27 окуней. Размер конечно окуней не особо, но я остался доволен и таким дебютом.
На фотке над картой специально расположил самого большого, а над ним самого маленького из всего улова.
Прикрепленные файлы
Отправлено 06 июля 2009 - 18:02
На пиве, во вторник, двое веселый ребят решили поехать далеко, Сарыч и Витала, в среду, сказали мне. В пятницу сборы, черви, кашки, звонки Свистунову, Линкор и ко, тоже, туда-же. Утром в субботу забираем Сарыча, после часового будения, и в перед.
Прибыли на место в 8-м, загрузив южанку, едим на Днепр, место высадки теперь другое, левее, на пару км, так как, там где всегда, делают пляж. У Сергея Свистунова, база перед Маклаудами, домик их, кухня, душ на улице с подогревом, домик для нас, общак на 8-10 мест, и комнаты на две кровати по 100-тни. Лодки, южанки, штук 6-7, ухоженные, якоря выдали, веревки свои. Плываем сразу на 42-й, там вчера поймали по 15 кг лещей, ставимся, неа, еще раз ставимся, нету леща, весь день переставлялись, втроем в лодке тяжело, через корму волна заливает, Сарыч мокрый. Вернулись на наши места перед островом, ловлю первого козла, он и последний, у Андрея карась, и окунь на опарыша, иногда ловиться плотва. Ну и как всегда, что-то за день должно случиться, в лодке же Андрей, предупреждаю его сразу, подсак не топить, мотор он к лодке привязал, мобилка у него старая разбитая, не жалко. Сажусь от Сарыча подальше, чтоб не было проблем, но не помогает, карма, после первого использования подсака, кладу его за спину Витали, и через секунду он бросает туда козлика, и своей мощной попой выкидывает подсак в Днепр!!! ААА, ровно год отработал, и опять. Ладно, этого следовало ожидать. Позвонил Линкору, он был еще в дороге, привезли новый подсак.
Ближе к девяти идем домой, и ждем на берегу бригаду Линкора, а нету и нету, на конец в 23-00 приезжают, Серега мокрый, но живой, его брат покупал, заведя мотор на скорости, мобилке хана. На стол ставиться булба в емкости 5 литров, и поехали, утром емкость была пустая.
В воскресенье, в девять, подъем, в десять на воде, идем дальше 42-го, на место Тегерана, с первого раза хорошо выставляю лодку, в кормак идет фидрим универсал и лещ, и почти сразу ловиться плотва, первого козла поймал только в обед, Витала поймал штук пять, Сарыч на носу отдыхал от вчерашней бульбы, вечером, около 8-ми, поклевка, и нет поводка, и тут у Виталика что-то берет бонусное, тянит долго, думаем Лещ на 3-4 кг, неа, сомик, Сарыч кричит, приходиться отпустить.
Идем на берег, расчет на троих 360 грн на два дня, лодка 60х2, спать 30х3, кушать 50х3, в полночь были дома.
Итог, рыб не берет, или погода подкачала, ветра были, дожди, не устойчивая, или еще рановато, в субботу на трол мужики поймали щуку на 7 кг, базу новую пробили, с хозяевами познакомились, в место Паши у них Андрей, но как всегда было интересно, дериевка, есть дериевка :grin:
Прикрепленные файлы
Отправлено 06 июля 2009 - 19:45
Сегодня 6.07.09 с 15 до 17 возле моста в Новомосковске удача повернулась и ко мне-порадовали щучки-две по килу и одна трешка,плюс один сход тоже достойный.Все на колебалку.
Отправлено 09 июля 2009 - 08:41
Отправлено 09 июля 2009 - 20:23
один на 700гр четыре маленьких! Клевать начал в 16:00 и закончил в 16:30
Отправлено 10 июля 2009 - 01:11
По случаю покупки партии головок и свободного вечера,решаю рвануть на тестирование,уже полюбившегося фишхантера. Как выясняется,меня опережают еще две лодки форумчан...
Зона А. Сильный ветер с прокапыванием и сильным покапыванием.Становлюсь на точку (статист-стажер - не в счет). Сразу идут поклевки. ]Успеваю выдернуть десяток окуней и щупаря около килушки. Наблюдаю,как отважный Холодов,борясь с встречным ветром и травой пытался прорваться ко мне...где потише. Тут ветер затихает, меняет направление и клев замирает...к тому же,из-за длинной веревки полностью сносит с точки. Как раз,подплывают Холодов с Григорием и Линкор с Сарычем с криками,что я занял их место.
Переплываю.Тут врубают такой ЛИВЕНЬ! Ждем...,ждем...а может,в воду? - там теплее...ждем...Та ну,его... прем на базу.
Только выходим на берег - он заканчивается. Так, восемь часов...скидываем мокрые вещи,выжимаем трусы - назад. Выдергиваю еще пяток окушков. Все.
Отправлено 11 июля 2009 - 15:57
И десяток плотвы ровно на 2,5 кг с бычком
Практически весь клёв был на опарыша!
Отправлено 12 июля 2009 - 09:35
Отправлено 12 июля 2009 - 13:22
Выводы:
1. Рыбка там есть.
2. Болонка рулит. :smile:
3. Серьёзно задумался о покупке плоского поплавка. 6 грамм хватит, или брать сразу 8? Что специалисты скажут?
[upd] И да, на двух метрах когда ловил, щука срезала поводок. Прям хоть на флур переходи.
Отправлено 12 июля 2009 - 23:01
С утра клевал почти исключительно фестивальный :shock: карасик, я там такого раньше и не ловил. Причем только на красного. Перловку только красноперка трепала. Через пару-тройку часов подошел карась поприличнее. Этот предпочитал перловку.
Прикормка бюджетная, но работала и пользу приносила, судя по тому, что у соседей, не прикармливающих рыбу, клев был хуже.
В окружающем рогозе комментарии насчет клева в основном были нецензурные :smile:
Клевал периодами, полчаса клева, потом длительный перерыв.
Закончил в 15:00
Итог: ~6 кг, включая мелочь. Попался даже коропчук граммов 800.
Было бы больше, если не лень от жары и настроил снасти правильнее.
Отправлено 13 июля 2009 - 10:02
Отправлено 13 июля 2009 - 10:56
Отправлено 13 июля 2009 - 13:35
Прикрепленные файлы
Отправлено 13 июля 2009 - 15:38
Суббота 11.07, Днепр,за Кайдацким мостом, все на фидер + каша+ добавки с Озерки и кр. червь. Клев с 6 утра, до 16, две три поклевки в час, 5-6 сходов некрупной рыбы (по хар-ру козлики). фото прилепил
Прикрепленные файлы
Отправлено 13 июля 2009 - 17:39
Погода была нормальная, решили пробить старые осении места, пошли на Сергеевский, по пути изучали рельеф, становились на свалах канав, окунь бодренько отзывался на секретную приманку и твистера у Вовы, размерчик рыб радовал, применяли подсак. У самого Сергеевского рыб не брал, вернулись к вечеру в зону С, на 1,5-2 м окунек бойко брал твистерок, ловил уже на двухдюймовый твистер на 6-ти грм. Итог 8 кг, остались довольны. Спин мне починили, так что не звоните, не продам, чуть вначале поскрипывал клей, сейчас все ок.
Воскресенье, после обеда, там-же, с тем-же, только вышли на воду, в полпути на Сергеевский, на нас напал шторм и выкинул на берег, волны были в полметра, дождались тишины, и вечером немного половили, приходилось применять опять подсаку, попадались на 300-400 грм, поймали три десятка.
Прикрепленные файлы
Отправлено 13 июля 2009 - 20:05
С СергеемР выехали на рыбалку на БА. Сергей поехал на право за карасем, а я на лево за окунем.
Но так как был там первый раз если не считать пингвином, погреб н абум. МЫтарства мои закончились тогда когда я будучи в 2ух км. от базы утопил якорь. 7 часов утра, к этому времни я поймал 2ух окуней. Делать нечего нужно плыть за кирчом (якорем). ну на веслах я и поплыл за ним
Вот и весь итог рыбалки.
ЗЫ, Понравился мужик который стал на против меня с эхолотом и на моторе, за 7 минут - 15 штук на вертушки, сказал что без эхолота тут ловить нечего уплыл дальше... мне осталось толбько облизаться и плыть на базу к машине... Вот такое вот знакомство у меня с БА.
ЗЫЫ ВСех с прошедшем праздником.
Отправлено 15 июля 2009 - 13:24
Ставок в Харьк-ой обл. ловили с 17.00 до 17.00 следующего дня.
Закармливали запаренной кукурузой (около 3-х вёдер). Пружины, консервированная кукуруза, "Фишка" в кач-ве прикормки. ночью тишина, хотя провели мы её бодрствуя (помог ящик пива и костёр с шампурами :grin: )! Первая поклёвка в 10.00. и до 15.00 получили удовольствие, сломанную подсаку и две оборванные снасти (из 8 шт.)
Ветер менялся раз пять, пару раз моросил дождик, поэтому могло быть всё гораздо лучше!
было поймано всего около 20 шт. практически одинаковых особей
Прикрепленные файлы
Отправлено 17 июля 2009 - 11:43
Вчера в четыре вечера приехал на БА, жарковато, воду показывало 32 грд., искупался и в бой, пошел влево, за зону А, в камыш, окунь отзывался вяло, хотя и плескался, твичить не умею, а то можно было его надрать в камышах и траве, в самой зоне А, тоже слабенько. Иду в Б, и тут нету, пробую на свале 5 м, сам стал на 3,3 м, там на соревнованиях Макагон (вроде он) из Запорожья в прошлом году ловил большого окуня и щуку. Делаю заброс на 6 грм с светло желтеньким фишхантером, жду опускания, и жжжж, минут пять вываживания, окунь на кило, делаю заброс, опять борьба, поменьше, полкило, и так полчаса, было дело после шести, при очередном забросе, жжж, тяжело идет, борьба, думаю щука, подвожу, судочек на кило, поймал за анальное отверстие :grin: , и срывает меня с якоря, второй раз выставиться правильно не могу, потихоньку перехожу в зону С. Нашел ракушняк на 1,4 м, ближе к воротам. Тут, думаю, большого не поймаю, ну хоть клев будет, заброс, и сразу, жжжжжжж, подвожу, в подсаку, о, больше кила окунек, и на каждом забросе окунь, от 300 до полкила, во думаю повезло. Уже смеркалось, и опять хорошее жжжж, вытащил, килушник, хух, ну хватит, на след раз оставлю. В восемь пошел на базу.
Итог, всего 8 кг, 3 шт, в районе кила, один чуть больше, и десяток-полтара 300-500 грм. Такой рыбалки на Платона не было уже лет пять, по размерам.
Прикрепленные файлы
Отправлено 18 июля 2009 - 20:57
Брал на крассного, опарыша, пену жёлтую!
Радует что лещ пошол, у меня 3 шт, чуть больше ладошки, мужик рядом на 1.5 кг вытащил!
Отправлено 19 июля 2009 - 21:45
Прикрепленные файлы
Отправлено 20 июля 2009 - 08:48
Хоть и жарко было-но окунь брал хорошо. Итог: 5,3 кг :grin:
Опять много сходов(шт 20). наверное, неправильно вываживаю :cry:

Тема закрыта