Отчеты и размышления. Осень 2009.
Отправлено 16 ноября 2009 - 08:42
Погода отличная :smile:
Отправлено 16 ноября 2009 - 09:05
Хотелось еще подлещика найти - поэтому пошел по глубинам. На 6м в одной точке поймал сразу подлещика на мормышку. Закормил VDE+мотыль. И тут такое началось... Мормышка даже до дна не доходила . примерно в метре от дна падение ее останавливалось и наверх вытягивалась плотвичка или густерка. Наверное их с прошлой зимы не кормили!!! :shock: Рот забит прикормкой.Проскочил даже карпик (гр 200), который был отпущен с приказом пойматься лет так через 5!!
Работала и бортовуха, когда уставал тягать мормышку с глубины. Но эффективность ее меньше, минуты 2 приходилось ждать поклевку.
Вообщем , душу отвел.
Отправлено 16 ноября 2009 - 10:31
В воскресенье встал пораньше, в 7 на месте, ветра нет, красота, но рыба в коме. Даже малек стоит на месте. Часов до 10 выдрочил пару окуней на заветной точке на очень высокий подброс и все. Пора мормышить.
Отправлено 16 ноября 2009 - 11:35
Теперь сам отчет. Все-таки и я попал на БА. С Саней в 7-30 уже были на первой точке. Вся рыбалка прошла под такие фразы - "А вот здесь АлПал взял четыре штуки, А здесь Олег вчера...., А тут СерегаР такое держал...." и т.д. Но, увы, щука вчера явно забила на рыбаков. :grin: Ни одной поклевки. Между щуками Саня учился стрелять. Причем уже первым выстрелом метров с 100 зацепил утку, в момент взлета. Правда потом мы за ней час гонялись. Но, таки достали. Вечером перешли на окуня - на закате пошел мерный грамм 200 окунь. Вдвоем надергали почти три десятка. И как бонус, Саня взял карася - подтверждаю- четко в рот. Вчера целый день в плавнях моталась рыбинспекция - но к нам даже не подплывала. Надеюсь - значит ничего не нарушали.
Отправлено 16 ноября 2009 - 11:42
Был с СергеемР. Щука ОП, окунь по чуть чуть ловися.
Еще товарищи зависали по окуню, кажется штучек 30-40 не плохих поймали.
Отправлено 16 ноября 2009 - 13:42
День выдался не плохой, но рыба нас не сильно порадовала. С утра на судаковой ямке, поклевок не было, Гриша взял килушную щучку, поплыли на русло, там уже были наши, Сарыч с Олегом, куда бы я потом не подумал идти, они оказывались на шаг впереди имея 5 сил. Стали свидетелями бесчинства Ровеспама, он становился точно на моих точках, и снимал по одной-две щуки, хорошо, что не реализовывал все поклевки и имел мало силикона. Только на последней точке, мне удалось выставить лодку дальше ихней, и уже из под Олега взять полтарушку. На возгласы Сарыча дать ружо, попросил пригнуться, я бы не промахнулся, и у Андрея было-бы 6 шт. шуки. Роверспам по наглости обошел Алпала, я думал уже хуже не бывает, и ошибался. Вывод напрашивается сам собой, кто ловит у меня в лодке, потом как с цепи срывается, хоть самому плавай.
Прикрепленные файлы
Отправлено 16 ноября 2009 - 13:47
Плохо, очень плохо, давно такого не было по щуке, Роверспам всю выбил или наколол. Температура воды 7 грд, жарковато для ноября, рыб вялый, не двигался, зато промышлял, воспользовавшись ситуацией - карась
Прикрепленные файлы
Отправлено 16 ноября 2009 - 14:03
Спасибо Саве, что доставил слабо дышащее тело к воде. После попадания к водоему сработали рефлексы и Сергио, Фомичу, Натали и Саве был показан стиль пьяный мастер по ловле на береговую мормышку
Окуня много, по состоянию здоровья считать особо не мог... Размер правда оставлял желать лучшего, но были нормальне тоже.
Ну так по прикидкам штук 200 поймал.
З.Ы. Льда уж охота...
Отправлено 16 ноября 2009 - 18:21
Отправлено 19 ноября 2009 - 10:23
Счук 3,5 и рекорд(для себя конечо) - 6,5 кг!!!!
Фото прилагаю...
Отправлено 19 ноября 2009 - 10:33
Прикрепленные файлы
Отправлено 19 ноября 2009 - 18:38
Прикрепленные файлы
Отправлено 20 ноября 2009 - 15:33
Спин- шекспировская экстерра 10-30гр 2.74м
Шнур - салмовский элитбрэйд 0,16
Предатор 3 на 15гр гамовской головке(цвет-машинное масло с красноватыми блёстками внутри)
Первое ощущение - цепонул бровку(на Кильчени их валом),но через пару секунду" бровка" поддалась и начала странно валиться в сторону.Ну, подумал,опять сетка старая или утерянная старая леска от макушатника. А эта "бровка" как рвонула в обратку,хорошо - фрикцион на Экусиме 3000 сработал на ура!Выкачкой пдтягиваю к берегу,но ничего не вижу. Зато когда увидел - чуть не офигел. И тут до меня доходит - высота берега в месте ловли - около метра,шансы достать без подсаки - НУЛЕВЫЕ!!! Хорошо сосед по даче недалеко с живцовками сидел,по моим воплям всё понял и пришёл на помощь.Подсака у него,правда,была-карасиный вариант,но на безрыбьи... Взяли мы её со второго подхода,после первого вывалилась из мелкой подсаки(думал удар хватит,но хорошая засечка и фрикцион выдержали).Вытянули и отходили ещё полчаса,предатор превратился в мочало(не реанимируется),гамовский крючёк 5/0 стал под 45* к цевью,но выдержал.
Взвешивание показало - 6.5кг, 92см до основания хвоста - мой новый личный рекорд![img][/img]Что-то фотки в упор не хотят вставляться...[img][URL=http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i126/0911/66/009bef48b340.jpg.html][img]http://s49.radikal.ru/i126/0911/66/009bef48b340t.jpg[/img][/URL][/img][img][URL=http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i165/0911/fb/7ef6112ea359.jpg.html][img]http://s59.radikal.ru/i165/0911/fb/7ef6112ea359t.jpg[/img][/URL][/img]
Отправлено 22 ноября 2009 - 11:44
Отправлено 22 ноября 2009 - 12:28
Отправлено 23 ноября 2009 - 14:23
Отправлено 23 ноября 2009 - 15:26
Ходили, ходили, пусто, нет течения, разок дали, после обеда дали хорошо, первого Тарас взял в три, и понеслась душа в рай.
Ловили на большие твистера, голова 28 грм, на грани, взяли до десятка за часик, ступеньку чередовали с подбросами, чаше всего брал прямо под "мостком". Разок на выбросе, подумав, что зацеп, подал спин вперед, чтоб не сильно вогнать джиг, и не подсек очень зачетную мамку, зацеп вдруг двинулся, и пройдя не много, сошел, на мое кручение катухи внимание не обращал. Разловил восстановленный лумеглас от Рашида, хоть я его и ругал, но поклевки передавал хорошо, как высоковольтным током бил меня.
Отправлено 23 ноября 2009 - 15:43
Цель, окунь на моршихи, на мах, такую же задачу поставили экипажи во главе с Новицким и СВ.
Окунь отзывался слабо, рыскали на Таврюхе по селам, нашли платный ставок с хижаком, первым, прямо у меня из под носа, взял шук Грей. Подсак не брали, пришлось залазить в воду. Потом щук издевался над ним, залазя в корчи, но еще одну он вытащил. После обеда, отложив мах в сторону, пошел по берегу и я, мои компаньоны как раз занялись важным делом, приготовив закуску и стаканчики. Почти сразу под берегом поймал щуку на светлый фишхантер, чуть позже судачка, получил пол десятка срезов и порезов. Товарищ, из экипажа СВ, взял щуку и три судочка. Ставок интересный, берут по полтинку с носа, но можно и договориться. Судаки есть под два кила, щуки под четыре. Окуня они всего сожрали, как и карася, остались только приличные особи. Есть кусок берега, почти ровного, для проведения береговых соревнований.
Прикрепленные файлы
Отправлено 28 ноября 2009 - 16:57
Прикрепленные файлы
Отправлено 28 ноября 2009 - 17:40
Отправлено 28 ноября 2009 - 21:15
Не знаю, где там Холодов нашел ровный берег, там вообще подходов к воде нормальных нет - берег глиняный скользкий обрывистый, зайти в воду даже в сапогах чревато купанием, а выбираться в мокрых сапогах по влажной глине и мокрой траве 3-5 метров под 60 градусов удовольствие сомнительное.
Отправлено 28 ноября 2009 - 23:15
Отправлено 28 ноября 2009 - 23:34
Отправлено 29 ноября 2009 - 18:34
Остатки мотыля-заморозил на прикорм
Отправлено 29 ноября 2009 - 19:02
Отправлено 29 ноября 2009 - 21:15
Цитата
Так жрать буду :twisted:
В пятницу вечером стартонули в Куцеволовку с Шелом
Цель трофейный сазан на джиг. Другая рыба не интнресовала.
Утром до рассвета скинулись на воду туман как молоко, с трудом по приборам выходили на заранее отбитые точки.
Отмахали палками до 15,30 перепробовали практически всю резину, мандулы, железо ни тычка.
Приняли решение идти на базу (Ромашка) отогреться набрать горячего чаю и выходить по темноте.
Стемнело опять в тумане вышли на точку помахали палками снова полный отсосиновик, поднялся ветер развел приличную волну решили не рисковать вода 6 градусов вернулись на базу с нулем полным.
На эхо сазан виден и много- стоит огромной стаей на квадрате в 30-40 метров но пассивен до безобразия.
Попытался проанализировать причину такого почти анабиозного пассива но ничего путнего в голову не пришло.
У народа было мнение о смещении термоклина, но эт только версия в чем причина такого дикого облома не знаю.
Днем заехали в Куцеволовский рыбный тама я оторвался. :grin: :grin: :grin:
Отправлено 29 ноября 2009 - 23:24
Клевало лучше с утра. Соратники тоже имели поклевки и рыбу.
ПЫСЫ. На обратном пути окуней понемногу.
Отправлено 30 ноября 2009 - 09:52
Периодически пригинаемся чтобы дробь в голову не попала! Охотников ну очень много! Вообщем итог рыбалки не плохой далеко не плавали 5 точек , так по кругу и ходили мин 10-15 на одной перешли и т.д. Окуньков брали только чуть больше ладошки зародышей выпускали! Ловили стандартно ступенькой, я на ярко салатовый виброхвост, Сокол на ярко салатовое копыто, жрал и то и то, другие цвета хреново или вообще никак! В 15 30 вышли на берег итог от 4до5 кг хорошего окушка! Странно что 3 рыбалку подряд щука пропала , расслабились перестали ставить поводки! Погода на неделе должна быть хорошая , собираемся еще!!!! Всем Удачи!
Отправлено 30 ноября 2009 - 12:54
Освободился очень поздно. Смог вырваться на водоем только в 14 часов.
Недалеко нашел ставочек в черте города (не скажу где
Изначально был уверен, что из этой затеи мало че выйдет. В ставке совершенно нет окуня, но много карася. Я конечно ловил карася береговой мормышкой, но это обычно было весной, осенью он попадался крайне редко. Но все равно наживил 5 мотылей на дробинку и начал плавно играть... Кивок резко изогнулся...я даже почувствовал удар в руку... Подсечка и приятное сопротивление, не очень сильное, но приятно... Думаю, неужели тут зачелся окунь... класно... Но уже через мгновение на поверхности показался ладошечный карасик...

А потом еще и еще... Особенно хорошо и уверено клевал в корягах. Явно он там стоит и охотно берет мормышку с мотылем.
Поклевки четкие красивые. Если был в точке, отзывался с первой проводки, ну максимум со второй. Что так и не мог объяснить, так это реакцию именно на активную игру. Обычно, для карася делаешь плавную, мягкую игру, а тут лучше реагировал на резкую быструю, да и поклевки не плавный подъем кивка, а резкий удар.
Удалось за час с небольшим поймать полтора десятка, как по мне для межсезонья прикольно:
Отправлено 30 ноября 2009 - 13:30
Вообщем прокидали весь световой день с 6,30 до 16,30 применро. Выходили и возвращались по темноте

.Итог: 5 хвостов на двоих. 3 шт в районе кила,2 шт в районе 700 гр.

В этот раз удалось обловить хапугу. Гыыы...
Еще один факт, который не мог не радовать: по прибытию на базу были удивлены, что мы "единственные" из выходивших на воду вернулись без ОПа. Грубо говоря из 5-6 лодок, мы с 5 хвостами, одна лодка с 1 хвостом и все.
И как говорит один нами всеми уважаемый рыбацюга: Ото таке!
Отправлено 01 декабря 2009 - 18:55

Тема закрыта