Отчеты и размышления. Осень 2009.
Отправлено 21 сентября 2009 - 15:59
С утра искал щуку, но т.к. к 11-ти часам поиски не привели к успеху, то переключился на окуня.
В плен брал только тех что были не меньше 25 см. Всё что было мельче топил на месте. В итоге домой привёз 7 штук.
Кстати окунь тоже не особо активно клевал. Заметил такую особенность, что клёв окуня активизировался в те моменты, когда стихал ветер. 15 минут не дует - поклёвки буквально на каждой проводке. Только опять ветер поднимается - поклёвки практически сразу же попадают.
Весь окунь был пойман на 2-х дюймовые твистера смонтированные на 5-ти грамовом ушастике.
Была одна поклёвка на эту же приманку очень похожая на щучью и кто-то очень сильно сопротпвлялся пока я его пытался подвести к лодке, но т.к. сход был до того как рыба вышла на поверхность со 100 % уверенность сказать что это была именно зубастая я не могу, мог быть запросто и окунь достаточно крупный.
В общем как обычно - самая крупная рыба сорвалась. :-)
Отправлено 21 сентября 2009 - 16:35
В субботу с Вовой, там же, рулила резина, народу тьма, обрубывали нещадно, взял 4 щуки от кила до двух, плюс козлик и окуня. Много не вытащил, то свечка, то фрик забыл отпустить, всю ходовую резину рыб порезал на куски, десяток рыб точно убежало, рядом народ не плохо ловил на тяжелое железо. Погода была щучья. Думаю туда на среду, если не будет солнца.
Прикрепленные файлы
Отправлено 21 сентября 2009 - 20:15
Встали на ямке в 11 метров. Ждали леща. Не стали размениваться на поиск плотвы. Клева фактически не было.
С десяток козлов около полкилушки, несколько карасей, и с пяток плотвин. Один лещик порадовал, и то не большой, где то кило триста - полторушка.
Не взвешивал. Рыбы то не рекордные. Пару забрал домой.
Коменты к фото:
1. Полный штиль.
2. Кто из нас краше?
3. Большому кораблю...
4. Приговоренные на заклание.

Отправлено 21 сентября 2009 - 23:12
Такая вот рыбалка - одно растройство.
Прикрепленные файлы
Отправлено 22 сентября 2009 - 12:44
штиль полный, взфл одного жереха на 0,6 кг. воблер - салмо тини
Отправлено 22 сентября 2009 - 20:22
1. с 1го октября всем необходимо брать в лодку спас.жилеты, если нет своих - прокат 15 грн.
2.В теплых домиках можно снять одну койку за 60грн, возможно с подселением других посетителей. Только не помню, в выхи эта услуга дейсвует или нет.
РЕКЛАМА: Продам плотву! :oops:
Отправлено 23 сентября 2009 - 21:17
Отправлено 24 сентября 2009 - 20:11
Холодов: на секретный силикон типа фишхантер, размером 2,5, желтый с черной или красной, синей спиной, белый (перламутровый) предатель с голубой спиной 2,5,
в магазинах спрашивать бесполезно, в связи с высокой щучьей смертностью изъят из свободной продажи.
Я....высоко технологические (а потому и засекреченые) калябалки,
типа Wirek (хто знает тот улыбнется а кто нет, то тому и ненадо),
вес 38 гр. (честно) цвет розовый (красный) и нержавейка. НО!!! затертые нулевкой до матовости (выпуклая сторона). Катушка Exia 4000 (несмешно), шнур 0,18 салмо элит,
Зато если уже шото и клюнуло, то оно твое......
Удачи.
Отправлено 25 сентября 2009 - 16:08
Прикрепленные файлы
Отправлено 26 сентября 2009 - 09:08
19 числа на О. с Холодовым, Малаховым, Сарычем и моим другом.
Улов небольшой одна вот такая:

4 поменьше, + немного окуней и самый экзотический улов грам на 400:

Естественно отпущен подростать)))
П.С. ХОть и немного, но всеравно приятно: Воздух, компания, желание поймать рып. )))
Отправлено 26 сентября 2009 - 20:17
Сегодняшняя рыбалка на КК озадачила сменой погоды - пасмурно, дождь, ясно, пасмурно; ветер слабый, сильный, еще сильнее. Щука проклюнула с 10 и до 12 под травой. На двоих по 3 штуки, но одну отпустили и 3 сбежали почти из подсаки, осталось по одной. :grin: Клевала очень вяло, либо вообще без удара, либо слабым тычком, засеклась только одна нормально, остальные все за кончик губы. Работали перламутровый предатор 2,5 с красной спиной (самая крупная на 1,5 кг пока было пасмурно сразу после дождя), и однотипные копыта 2,5 цвета 185 и 067 (когда солнце вышло из-за туч, все килушки и чуть меньше). Проводка рывковая - одинарный, двойной рывок.
Отправлено 27 сентября 2009 - 10:03
Отправлено 27 сентября 2009 - 21:17
Отправлено 28 сентября 2009 - 05:32
Воскресенье, состав тот же, места те же.) Итог 4 щуки, десятка 6-7 мелкого окуня. В бонусе карасик на 700 гр. Взал как положено, с ударчиком, силикон полностью во рту. (пятый за этот сезон)
Отправлено 28 сентября 2009 - 08:35
Отправлено 28 сентября 2009 - 10:28
По семейным, не получилось принять участие в запорожском турнире. Но утром удалось выкроить для тренировки в Вишневом. Ну или перед Донецким карповником или перед тем же Вишневым, если на турнир журналистов пустят
На водоем приехал около 7. Ночь была холодная (термометр в машине показывал 5 градусов). Пруд встретил густым туманом, даже берегов было не видно.

разместился на дамбе, т.к. по прогнозу ветер должен был быть прибойный, а это на карпа благоприятно влияет.
Замесился (уж очень мне по карпу полюбились Три карася: пакет карась ваниль+ пакет карп слива+ молотая конопля около литра+ глина прямо с берега+ мотыль кормовой). Разложил штык.
Из оснасток приготовил 2. Обе на 1 грамм. Но на одной основная 0,16 и поводки 0,12, вторая основная 0,18 и поводок 0,14.
Туда сюда к 8 был готов, как раз времени было до 13 (5 часов нормальный тур)- погнали.
Сразу обильно закормил с руки и погрузился в ожидание. Поставил штык в держатель... Через 20 мин поплавок медленно, очень медленно пополз вниз. Пока потянулся за штыком, подсекаю- пусто... :shock: Хммм странно. Через пару минут все повторилось... Ну может мелочь какая...
В очередной раз завожу оснастку, но штык в держатель на ставлю... Только поплавок пошел вниз следующий раз сразу подсекаю- Есть! и далеко не мелочь. Не долго поборовшись карпик грамм на 800 в подсаке.
Докорм и погнали дальше. Нельзя сказать, что карп был очень активным, но брал стабильно. Поклевки очень нежные! Поводок 0,14мм до 10:30 вообще брать отказывался, потом наверно раззадорился и клевал, а так только 0,12.
Даже мерный карп в 1,2-1,5 кг ели притапливал поплав и стоило на секунду зазеваться сразу выплевывал наживку! :twisted:
Карп стал на много крупнее, чем весной, и на много сильнее, если раньше вполне хватало резины 1 мм, то сейчас 1,47 мм звенела, пищала и иногда на рывках даже глаза закрывал, так вся снасть вытягивалась в струну.
Рыба реально стала сильной и быстрее, за 5-7 минут ее не достать на такую снасть, а более грубую вообще драть отказался.
Лучше всего работал опарик, но были поклевки и на червя и на кукурузу.
Где-то в середине ловли случилась легкая поклевка, штык откатил очень быстро и подумал, что там небольшой карпик, но под берегом почувствовал приличное сопротивление. И вываживание затянулось минут на 10. Рыба никак не появлялась на поверхности. Но когда появилась, вызвала восторг и у меня и у окружающих (к этому времени у меня за спиной уже собралось прилично зрителей

В 13: 00 финишировал. Взвешивание показало 24,6 кг.
Вот такая красота:

Удовольствия получил массу. Что бы там не говорили про Вишневое- рыба там есть, она быстро растет, и если найти к ней ключик, то отлично ловится. Прикормка отработала на ура. Рыба стояла четко на кормовом пятне, и все поклевки были именно с него.
Рыба отпущена расти дальше
Отправлено 28 сентября 2009 - 16:10
Воскресенье, БА, целый день, окунь очень прошенный, и мелковат, вокруг народ полавливал щук и плотву.
Прикрепленные файлы
Отправлено 01 октября 2009 - 11:31
Прикрепленные файлы
Отправлено 01 октября 2009 - 13:16
Не смотря ни на что, до русла мы таки добрались. Т.к. секретных точек А, Б и С мы не знаем решили тролить вдоль камыша. В итоге за 1,5 часа рыбалки было взято по хвосту на рыло. Кум на Джексон Карась 4см. - хая на кило с копейками. У меня на Джексон Карась 10см. - хая около полторухи. Примерно в 11 часов начался дождь и мы промокшие до нитки вернулись на базу.
Вывод: срочно нужен карась на 20см. :twisted:
Отправлено 01 октября 2009 - 13:16
Прикрепленные файлы
Отправлено 03 октября 2009 - 15:35
Отправлено 03 октября 2009 - 21:40
Прикрепленные файлы
Отправлено 04 октября 2009 - 07:36
Прикрепленные файлы
Отправлено 04 октября 2009 - 14:31
Прикрепленные файлы
Отправлено 05 октября 2009 - 10:48
Алпала учили, вернее отучивали от федеризма, и как всегда новичку повезло, взял две, я одну, на воблера и железо, получил 4 схода, плохая реализация, виделись с Кроу и Вистом, у них то-же одна щука, на микроджиг.
Воскресенье, в лодке трое, я, Малахов и товарищ, утром сильный туман, но щуке он пришелся по душе, у меня одна щука. Мерлин сам плавал, то-же поймал. В обед встретили Сашу123 и СерегуР, у них по итогу было две на лодку, на вертуху и микроджиг. После обеда нашли не плохого окуня. немного половили, и пошли на яму. Первый же бросок предателя на 6 м, принес тычок, на втором села полтарушка, третий бросок, пусто, четвертый, чуть левее, ууу, уже по более двух села. Видно выход рыбы был.
Вывод, окунь пока не берет, щук кушает, зима близко.
Прикрепленные файлы
Отправлено 07 октября 2009 - 18:37
Отправлено 07 октября 2009 - 18:44
Отправлено 08 октября 2009 - 09:59
Собирались упираться в щуку, но получилось, как всегда :smile:
В основном из-за отсутствия мотора.
В результате у каждого окуни - разное колличество.
У меня ~ 50 шт ( сбился при подсчете ) + щука не менее 1.5 кг.
Плюс обидный обрыв, ближе к окончанию рыбалки на лайт клюнула приличная щука. Ушла, когда уже заводил в подсак, скорее всего из-за того, что не перевязывал поводок. Сужу по остаткам узла на конце поводка. Хотя возможно и то, что при резком развороте головка попала в пасть и щука полосонула зубом как раз по узлу.
Отправлено 08 октября 2009 - 11:08
С утра щук не было, первую поймал в 11-ть, на микруху, после того, как она обрезала рака у соседа в лодке. Вторую взял на яме, на большой фишхантер, размер рыб приятно удивил, а вытаскивать на Нирвану (спс Ивану) просто одно удовольствие. Почти на том же месте, напарник взял еще и двушку. Вечером попали на жор окуня, взяли по хорошему ведерочку :grin:
Прикрепленные файлы
Отправлено 08 октября 2009 - 19:56
Отправлено 08 октября 2009 - 20:51
гору окуней по полкило, щуки на полторушки на МДЖ(фото Кроу может выложит).
Кроу показал мастер-класс по троллингу: в итоге щуки двушки и судаки разные. :wink: :grin:
Отправлено 11 октября 2009 - 11:00
Отправлено 11 октября 2009 - 18:36
две плотвы по 500гр, остальная мелкая 150-250гр
Клёв ужасный, течки небыло! У соседа два коропчонка около кг и всё!
Отправлено 11 октября 2009 - 19:01
Отправлено 11 октября 2009 - 23:53
Прикорма ТМ Рыболовы КлевОГО клева (карась-конопля и фидер) плюс ТМ Севифишинг порошок "Быстрые бойлы" с добавлением земли. Плотва брала на опарыш, от красного тоже не отказывалась. но на красный подтягивался окунь.
ЗЫ Не буду хвастаться, что я лично поймал на эту махалку всё. Так как дело было во время нашего форумовского фестиваля, то помахать махалкой (все в одном месте) успело несколько человек. Михаил 81, Фомич, больше всего понравилось СаВе
Отправлено 12 октября 2009 - 05:32
Отправлено 12 октября 2009 - 15:22
Отправлено 12 октября 2009 - 17:38
Прикрепленные файлы
Отправлено 12 октября 2009 - 17:51
Прикрепленные файлы
Отправлено 13 октября 2009 - 09:51
Почитав отчеты форумчан, в особенности Алексея и купив прикормку (только мотыль забыли):
Цитата
Родственнички все позакидываля пружины с кукурузой, опарышем, перловкой, красным, даже горох был. Я закинул поплавок в 5-ти метрах и несколько закормок фидером в 40 метрах. И рванул в Днепродзержинск на ЖД вокзад встречать гостей из Одессы.
Отсутсвовал 30 минут. За это время один выловил килограммового зеркального карпа на кукурузу и дальний заброс. Смотрю-мой поплавок зашевелился!! РЫБА подошла!!!
Пошевелился поплавок и перестал. Через пару минут решил проверить снасть. В момент вытягивания резко поплавок рванул в сторону и я почувствовал рыбу на крючке. Сход. 100% подошла рыба! Думаю.
Всповнив Лешины описания про нежные поклевки удилище на рогачик не ложу. Легкое шевеление поплавка!-подсечка-ЕСТЬ!!!! Китайское 5-ти метровое удилище передаёт очень сильные рывки рыбы, которая уж очень быстро тягает снасть из стороны в сторону с амплитудой 3-4 метра. Отец подбегает с подсакой-вывожу к поверхности ииии.... ??? :shock: Толстолобик-за хвост!!! Маленький-грамм 300 и длинной 20 см. Вслух отметил-на опарыша. Посмеялись-отпустили.
Заброс-шевеление-подсечка-толстолобик покрупнее. И опять "на опарыша" (два крючка было-опарыш и красный или кукуруза)-опять посмеялись и отпустили.
Еще заброс-о!! Карповая поклевка-медленно в сторону-подсечка-бешеное сопротивление-- :shock: - ТОЛСТОЛОБИК. В общем, ловил я их и за хвост и за брюхо и за подбородок (у рыб ведь есть подбородок?)-много сходило. много доставал. Самый крупный 600-700 грамм попался за глаз (его оставил на уху). Только один попался за рот. и, между прочим-на опарыша!
Я все надеялся, что подойдет КАРП и разгонит их к едрене фене.
ан нет-подошла стая в 200-500 особей и крутилась в 3-4 метрах от берега. Видать слива очень понравилась.
Остальные рыбаки курили бамбук.
По итогам 3 карпа +/- килограмовые и парочку особо травмированных толстолобиков. А - еще два рака. Их полно там.
Вот такая рыбалочка получилась. Сторож честно отдал 50% оплаты тем, кто вообще ничего не словил

Крупнее
Пы.Сы. Крючки были маленькие (родственники еще смеялись-ты на них карпа собрался ловиь или верховодку) и не тройники!
Отправлено 13 октября 2009 - 18:15
Отправлено 15 октября 2009 - 19:08
Отправлено 16 октября 2009 - 10:13
Прикрепленные файлы
Отправлено 17 октября 2009 - 18:43

Тема закрыта