Рыбинспекция
Отправлено 01 февраля 2010 - 14:49
НЕТ! только члены ОО
[quote]при этом любителям членам остается только 500 метров от берега.[/quote]
НЕТ! Вся закрепленная за ОО акватория.
[/quote]
Тогда накуя пункт:
3.15. Запрещается лов водных живых ресурсов:
со льда на участках водоемов, закрепленных за рыбодобывающими организациями на расстоянии более 500 метров от берега?????
Отправлено 01 февраля 2010 - 14:50
Цитата
Цитата
СЕРЕЖА!!!!!!!! Мы говорим не о ЗАПРЕТЕ на каком то отдельно взятом, конкретном водоёме!!!!! Мы говорим о Правилах любительского рыболовства. Если на реке нет участка отведенного под любительское рыболовство - значит и ловить там НЕЛЬЗЯ!!!!
Отправлено 01 февраля 2010 - 14:51
Цитата
Отправлено 01 февраля 2010 - 14:53
Цитата
В правилах оз.Ленина входит в Днепровское водохранилище.
Цитата
3.15. Запрещается лов водных живых ресурсов:
со льда на участках водоемов, закрепленных за рыбодобывающими организациями на расстоянии более 500 метров от берега?????
На туя :evil: - в случае, когда такой любительский лов согласован с Рыбинспекцией! В нашем регионе таких согласований нет!
Отправлено 01 февраля 2010 - 14:54
Цитата
Цитата
Цитата
про Самару ничего не сказано. Непонятно где на ней там зоны общего пользования и т.д.
за что я люблю нашу эту чудную рыбоохранную службу - что решили заняться штрафованием серьезно (хорошо это или плохо пока сказать затрудняюсь), но законодательно всё написано на тяп ляп, карты в том же УООР раскрашены фломастером как на контурных картах на которых ничего непонятно. Что значит нет зон общего пользования? Я в селе на болоте тоже не могу ловить? А на Орели на своей даче? Я понимаю что "вроде и так понятно", но это законодательный документ и он должен быть оформлен не как "от забора до обеда"
Отправлено 01 февраля 2010 - 14:57
Цитата
выписывались постановы - но ему всё так же по... :evil: На Самаре ловить могут члены УООР, на акватории отведенной УООР...
PS: roverspam - Изучай: http://uoor.dp.ua/ru...sh.phtml?menu=l
Отправлено 01 февраля 2010 - 14:57
Цитата
На туя :evil: - в случае, когда такой любительский лов согласован с Рыбинспекцией! В нашем регионе таких согласований нет!
Не умеют работать - на туй.
Отправлено 01 февраля 2010 - 15:06
Цитата
Цитата
Не умеют работать - на туй.
Александр, ты донес до нас информацию, а пояснять что-то или оправдываться - это не твоя задача, побереги здоровье. Спасибо за то, что для всех постарался. Я например, думаю, что пора нам в рейдах участвовать, заодно там и узнаем почему на пищевике ловить нельзя.
Отправлено 01 февраля 2010 - 15:06
Цитата
что изучай? Ты хочешь сказать что и этот и тот документ составлен хорошо? Что такое фарватер мне можешь объяснить? Где он начинается и где заканчивается? По буйкам прямую линию проводить или волнистую? Просто когда за это не дрючили - это полбеды, а сейчас за это как я понял собрались дрючить. И тут уже как тебе повезёт. Да и вообще, нельзя ловить без документов везде кроме указанного участка? Нафига спрашивается такие драконовские меры...
Отправлено 01 февраля 2010 - 15:34
Цитата
Отправлено 01 февраля 2010 - 15:37
Отправлено 01 февраля 2010 - 15:45
Отправлено 01 февраля 2010 - 15:50
Отправлено 01 февраля 2010 - 15:52
Цитата
хм, хорошее предложение. Лично меня смущает то, что я не могу чётко построить картину, где я имею право ловить, а где нет (скажем как член УООР). Можно попросить рыбинспекцию качественно размалевать карту где что можно (с учетом форватеров, мостов и т.д.)?
Отправлено 01 февраля 2010 - 15:55
Цитата
вот вот. Общественные места-одним цветом, УООР-другим, Цвет-третьим и т.д.
Отправлено 01 февраля 2010 - 15:56
Цитата
Цитата
вот вот. Общественные места-одним цветом, УООР-другим, Цвет-третьим и т.д.
а ещё лучше - на разных картах
Отправлено 01 февраля 2010 - 15:58
Цитата
Кто сформулирует вопросы, от формулировок очень сильно зависят ответы.
Не хотелось бы, чтобы этим от имени форумчан занимался кто-то, чьи интересы очень далеки от интересов любителей рыбалки.
Отправлено 01 февраля 2010 - 16:00
Цитата
Цитата
Кто сформулирует вопросы, от формулировок очень сильно зависят ответы.
Не хотелось бы, чтобы этим от имени форумчан занимался кто-то, чьи интересы очень далеки от интересов любителей рыбалки.
я думаю, ты юридически подкованный человек нужен. Иначе они просто имеют права не отвечать (если что-то в запросе не соответствует законодат. нормам)
Отправлено 01 февраля 2010 - 20:17
Отправлено 01 февраля 2010 - 20:37
Цитата
вот у меня конкретный вопрос - мне не совсем чётко понятно могу ли я ловить именно в этой конкретной точке или нет. Посему хочу видеть чёткие карты от рыбинспекции. Для себя и для оборзевшего инспектора, который будет заявлять "фарватер не тама проходит, фарватер тута проходит, давай деньгу однако"
Отправлено 01 февраля 2010 - 20:54
Цитата
Учи матчасть :wink: :grin:
Отправлено 01 февраля 2010 - 21:00
Цитата
Зачем людей заставляют становиться формально браконьерами, какому идиоту пришло в голову, что человек из какой-нибудь Андреевки поедет на участок общего пользования в Днепропетровск?
Почему по рыболовным правилам оз.Ленина ( в том числе и Пищевик ) входит в Днепровское водохранилище и ловить рыбу там можно, а в трактовке Днепропетровской РИ это уже не Днепровское водохранилище?
Цитата
Тебе, я смотрю, это нравится донельзя!
Отправлено 01 февраля 2010 - 21:01
Цитата
Цитата
там есть ПДД, где всё ЧЁТКО и определенно расписано. С которыми можно идти в суд и оспаривать. И обе стороны, а особенно гайцы, это понимают. Здесь же в суде адвокат будет доказывать что фарватер там или тут? По каким документам?
учи матчасть :wink: :grin:
ЗЫ. Ещё раз : если хотят заняться штрафами - пусть предоставят качественную законодательную базу. Это моя позиция относительно всего, где хотят деньги в той или иной форме.
Отправлено 01 февраля 2010 - 22:34
Цитата
Интересная позиция
Вот возьми, на пару с СергеемР и оспорь всё что тебе не нравиться. Можеш в местном суде, можеш в Европейском. Ненуашо - оспаривать то, не просто распоряжения местных органов власти придется, а действующий Закон Украины. Или, для начала, попытайся разобраться сам. Подними всю нормативную базу, на сайте её достаточно. Попробуй включить мозаг - может тогда и не возникнет вопрос: Где ловить разрешено, а где запрещено и что будет за то что ловиш там где запрещено
Ткни пальцем в того, кто подрядился тебе всё разжевать и преподнести в конкретно понятном тебе виде?
Отправлено 01 февраля 2010 - 22:55
А после того как мы ее изучим - будем спрашивать, почему тут можно, а здеся низя!
Отправлено 01 февраля 2010 - 23:00
Цитата
всё же оказывается ты свинья по натуре - здесь тебя никто не оскорблял и вообще шёл обычный спор.
Отправлено 01 февраля 2010 - 23:02
Цитата
А после того как мы ее изучим - будем спрашивать, почему тут можно, а здеся низя!
Отправлено 01 февраля 2010 - 23:04
Цитата
что собственно я и предложил. И предложил как первостепенную. И именно на карте уже наглядно будет видно что нам не нравится и сразу возникнет куча вопросов, вроде "а что делать людям из Андреевки или почему именно в этом затончике закрашено синим. Я полностью согласен в этом вопросе с СергейР, но хотел чтобы это было всем наглядно и понятно - что человека в Андреевке обделили
Отправлено 01 февраля 2010 - 23:08
Цитата
Вот, вот.... Спор.... А в чем предмет? Я, например ни с кем не спорил, а пытался донести полученную информацию. Между прочим, полученную в личное время и за личный счет. Вопросы на портале подымались не однократно. Никто так и не удосужился пролить свет. Появилась инфа - поделился, предостерег так сказать - оказалось - Свинья!!!
Кстати: Тем у кого много вопросов, как минимум, советую обратить внимание на первый пост данной ветки. Да и в обще - перечитать... Много, я Вам скажу, интересного, почерпнуть можно :cool:
Отправлено 02 февраля 2010 - 00:14
Свежие ПДД можно купить на каждом углу...
Отправлено 02 февраля 2010 - 06:30
Отправлено 02 февраля 2010 - 07:48
Отправлено 02 февраля 2010 - 07:53
Цитата
Они всегда найдут как к тебе придраться. Это тоже что и гайцы на дорогах, тока на воде!
Отправлено 02 февраля 2010 - 07:57
Цитата
Ткни пальцем в того, кто подрядился тебе всё разжевать и преподнести в конкретно понятном тебе виде?
Есть такие люди - адвокаты называются, тоже умные, в каждом судебном процессе, где состязаются две стороны, на каждой стороне свой. И каждый ищет ЗАКОННЫЕ доводы для СВОЕЙ стороны. Так вот ты, умник, похоже, не на стороне форумчан! А ты вообще, кем служишь-работаешь-занимаешься в свободное от форума время? :???:
Отправлено 02 февраля 2010 - 08:11
Отправлено 02 февраля 2010 - 08:45
Цитата
Цитата
Они всегда найдут как к тебе придраться. Это тоже что и гайцы на дорогах, тока на воде!
Отправлено 02 февраля 2010 - 09:42
Отправлено 02 февраля 2010 - 09:57
А уж вопрос КУДА у нас идут эти деньги - это отдельный разговор... В Европе за 50 грн вам разрешили надуть лодку на берегу..... Мне в идеале нравится идея клубного рыболовства при условии добросовестного отношения... Приехал в Кременчуг, на Ворсклу, - купи ИХ отловочный и рыбачь.. и никто тебе не указ... Я согласен платить больше.. но за качество.... Все на Орлик например ропщут.. А что не так? Заплати и ЛОВИ.... РЫБЫ ЕСТЬ.... Абы они еще и браков порешили - ваще сказка... Во всем мире так... а за ПСЯТ сраных гривен да все сразу? Увольте...
А как иначе? Приер.. Знаменитые диевские плавни.. Эльдорадо.. А что там можно поймать - см отчеты.. 7 окуней и щуря на ДВОИХ за день........ Бо выбили ... И разве промысловики там? Да нет уж.. БРАКИ и такие как МЫ.. Согласитесь... Посему мы с радостью и злобой все выпустили..
Отправлено 02 февраля 2010 - 09:58
Отправлено 02 февраля 2010 - 10:41
Обложили Сашку тут... А человек поехал за всех разбираться, хотя сам на зимнюю рыбалку и не ходит, и передал то, что узнал. При этом ни каких своих мнений к этому не добавляя. Шо маемо - то маемо!
Шо праисходит.... :evil:
Отправлено 02 февраля 2010 - 10:41
Цитата
А хотя бы пытаться добиться нормальной трактовки существующих правил. И при встрече с РИ это использовать
Хотя бы то, что ты писал, если они уж определили участок общего пользования на Днепровском водохранилище от Старого до Южного моста, то Пищевик туда входит, в соответствии с Правилами рыбной ловли.
Реальнее всего было бы сформулировать вопросы и в виде коллективного письма отправить в гос.органы или какому-нить депутату.
Возможно скинуться в этой связи на услуги адвоката, который будет искать возможность трактовать даже существующие правила в нашу пользу, а не в пользу тех, кто на льду деньги себе в карман стрижет.
Если в трактовке нашей рыбинспекции человек должен за сотню километров ехать, чтобы попасть на разрешенный участок, а зимой по их трактовке вообще нет участка, где можно выйти на лед, то, наверное, это какой-то местный произвол.
При этм никто не показывает подзаконных документов, которыми они при этом руководствуются
Отправлено 02 февраля 2010 - 10:44
Цитата
Отправлено 02 февраля 2010 - 11:05
Цитата
Цитата
Отправлено 02 февраля 2010 - 11:06
Цитата
Отправлено 02 февраля 2010 - 11:23
Цитата
Кроме того,"соответствует" и "равна", по-твоему, это одно и то же? :roll:
Отправлено 02 февраля 2010 - 11:26
Цитата