Перейти к содержимому

Рыбинспекция

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 856

Dendnepr
  • 3 266 сообщений

Отправлено 01 февраля 2010 - 14:49

[quote]...Но при этом, на этих же акваториях могут ловить и промысловики?[/quote]
НЕТ! только члены ОО

[quote]при этом любителям членам остается только 500 метров от берега.[/quote]

НЕТ! Вся закрепленная за ОО акватория.
[/quote]

Тогда накуя пункт:
3.15. Запрещается лов водных живых ресурсов:

со льда на участках водоемов, закрепленных за рыбодобывающими организациями на расстоянии более 500 метров от берега?????

Отправлено 01 февраля 2010 - 14:50

Цитата

Цитата

А с какого буя этот вопрос? Или на Самаре действуют другие правила рыболовства? :???:
Не понял? Какие еще буи? ты говорил что в Днепровском водохранилище есть зона любительского лова, от момта до моста, и если пищевик это Днепр.водохр. то он в зоне любительского лова. А если это Самара, то к запрету в Днепровском водохранилище тем более не имеет отношения.

СЕРЕЖА!!!!!!!! Мы говорим не о ЗАПРЕТЕ на каком то отдельно взятом, конкретном водоёме!!!!! Мы говорим о Правилах любительского рыболовства. Если на реке нет участка отведенного под любительское рыболовство - значит и ловить там НЕЛЬЗЯ!!!!

Отправлено 01 февраля 2010 - 14:51

Цитата

Ты себя слышиш? Кончай флудить - в этой ветке ни у кого нет прав модерации.
Я хорошо слышу и себя и других, а ты только себя :mad:

Отправлено 01 февраля 2010 - 14:53

Цитата

... ты говорил что в Днепровском водохранилище есть зона любительского лова, от моста до моста, и если пищевик это Днепр.водохр. то он в зоне любительского лова. А если это Самара, то к запрету в Днепровском водохранилище тем более не имеет отношения.
100%
В правилах оз.Ленина входит в Днепровское водохранилище.

Shapoval
  • 3 762 сообщений

А на Самаре промышляет Червоный рыбак, значит там любителям ловить нельзя???

Цитата

Тогда накуя пункт:
3.15. Запрещается лов водных живых ресурсов:

со льда на участках водоемов, закрепленных за рыбодобывающими организациями на расстоянии более 500 метров от берега?????

На туя :evil: - в случае, когда такой любительский лов согласован с Рыбинспекцией! В нашем регионе таких согласований нет!

Отправлено 01 февраля 2010 - 14:54

Цитата

Цитата

Цитата

А с какого буя этот вопрос? Или на Самаре действуют другие правила рыболовства? :???:

про Самару ничего не сказано. Непонятно где на ней там зоны общего пользования и т.д.
Нет там зон общего пользования - не отводили! Есть только акватории УООРа и еще какой то ОО....

за что я люблю нашу эту чудную рыбоохранную службу - что решили заняться штрафованием серьезно (хорошо это или плохо пока сказать затрудняюсь), но законодательно всё написано на тяп ляп, карты в том же УООР раскрашены фломастером как на контурных картах на которых ничего непонятно. Что значит нет зон общего пользования? Я в селе на болоте тоже не могу ловить? А на Орели на своей даче? Я понимаю что "вроде и так понятно", но это законодательный документ и он должен быть оформлен не как "от забора до обеда"

Отправлено 01 февраля 2010 - 14:57

Цитата

А на Самаре промышляет Червоный рыбак, значит там любителям ловить нельзя???
У "Червоного" есть отведенная акватория, границы которой он не соблюдает, за что, со слов инспекции, ему (Червоному) неоднократно
выписывались постановы - но ему всё так же по... :evil: На Самаре ловить могут члены УООР, на акватории отведенной УООР...

PS: roverspam - Изучай: http://uoor.dp.ua/ru...sh.phtml?menu=l

Отправлено 01 февраля 2010 - 14:57

Цитата

...

На туя :evil: - в случае, когда такой любительский лов согласован с Рыбинспекцией! В нашем регионе таких согласований нет!
На туй такую рыбинспекцию, которая не предусмотрела НИ ОДНОГО безопасного участка для рыбной ловли зимой.
Не умеют работать - на туй.

serg
  • 6 742 сообщений

Отправлено 01 февраля 2010 - 15:06

Цитата

Цитата

...

На туй такую рыбинспекцию, которая не предусмотрела НИ ОДНОГО безопасного участка для рыбной ловли зимой.
Не умеют работать - на туй.
Не ну нас не спрашивают, хотим мы такую инспекцию, не хотим, мы многого чего не хотим, но увы.
Александр, ты донес до нас информацию, а пояснять что-то или оправдываться - это не твоя задача, побереги здоровье. Спасибо за то, что для всех постарался. Я например, думаю, что пора нам в рейдах участвовать, заодно там и узнаем почему на пищевике ловить нельзя.

Отправлено 01 февраля 2010 - 15:06

Цитата

PS: roverspam - Изучай: http://uoor.dp.ua/ru...sh.phtml?menu=l

что изучай? Ты хочешь сказать что и этот и тот документ составлен хорошо? Что такое фарватер мне можешь объяснить? Где он начинается и где заканчивается? По буйкам прямую линию проводить или волнистую? Просто когда за это не дрючили - это полбеды, а сейчас за это как я понял собрались дрючить. И тут уже как тебе повезёт. Да и вообще, нельзя ловить без документов везде кроме указанного участка? Нафига спрашивается такие драконовские меры...

Отправлено 01 февраля 2010 - 15:34

Цитата

...Александр, ты донес до нас информацию, а пояснять что-то или оправдываться - это не твоя задача, побереги здоровье...
Сергей, почитай его посты на эту тему ( не только в этой теме ) внимательнее, он нигде и не оправдывался :smile:

Отправлено 01 февраля 2010 - 15:37

надо переносить это все в общалку!!!!!!!!!

Отправлено 01 февраля 2010 - 15:45

Во первых, перенести, а во вторых, от инспекции поступило конкретное предложение - "Оформите официальный запрос на все интересующие Вас темы - мы дадим официальный ответ. Мы в этом заинтересованны" Давайте лучше над этим подумаем....

Dendnepr
  • 3 266 сообщений

Отправлено 01 февраля 2010 - 15:50

Давайте делать запрос!!

Отправлено 01 февраля 2010 - 15:52

Цитата

Во первых, перенести, а во вторых, от инспекции поступило конкретное предложение - "Оформите официальный запрос на все интересующие Вас темы - мы дадим официальный ответ. Мы в этом заинтересованны" Давайте лучше над этим подумаем....

хм, хорошее предложение. Лично меня смущает то, что я не могу чётко построить картину, где я имею право ловить, а где нет (скажем как член УООР). Можно попросить рыбинспекцию качественно размалевать карту где что можно (с учетом форватеров, мостов и т.д.)?

Dendnepr
  • 3 266 сообщений

Отправлено 01 февраля 2010 - 15:55

Цитата

хм, хорошее предложение. Лично меня смущает то, что я не могу чётко построить картину, где я имею право ловить, а где нет (скажем как член УООР). Можно попросить рыбинспекцию качественно размалевать карту где что можно (с учетом форватеров, мостов и т.д.)?

вот вот. Общественные места-одним цветом, УООР-другим, Цвет-третьим и т.д.

Отправлено 01 февраля 2010 - 15:56

Цитата

Цитата

вот вот. Общественные места-одним цветом, УООР-другим, Цвет-третьим и т.д.

а ещё лучше - на разных картах

Отправлено 01 февраля 2010 - 15:58

Цитата

Давайте делать запрос!!
Это на общем собрании будет приниматься или как?
Кто сформулирует вопросы, от формулировок очень сильно зависят ответы.
Не хотелось бы, чтобы этим от имени форумчан занимался кто-то, чьи интересы очень далеки от интересов любителей рыбалки.

Отправлено 01 февраля 2010 - 16:00

Цитата

Цитата

Давайте делать запрос!!
Это на общем собрании будет приниматься или как?
Кто сформулирует вопросы, от формулировок очень сильно зависят ответы.
Не хотелось бы, чтобы этим от имени форумчан занимался кто-то, чьи интересы очень далеки от интересов любителей рыбалки.

я думаю, ты юридически подкованный человек нужен. Иначе они просто имеют права не отвечать (если что-то в запросе не соответствует законодат. нормам)

Shapoval
  • 3 762 сообщений

Отправлено 01 февраля 2010 - 20:17

А конкретных то вопросов и нет....?!

Отправлено 01 февраля 2010 - 20:37

Цитата

вот у меня конкретный вопрос - мне не совсем чётко понятно могу ли я ловить именно в этой конкретной точке или нет. Посему хочу видеть чёткие карты от рыбинспекции. Для себя и для оборзевшего инспектора, который будет заявлять "фарватер не тама проходит, фарватер тута проходит, давай деньгу однако"

Отправлено 01 февраля 2010 - 20:54

Цитата

Вот у меня конкретный вопрос - мне не совсем чётко понятно....
У тебя машина есть? Как часто у тебя возникают конкретные вопросы, где тебе не совсем чётко понятно, почему ГАИцы конкретно заявляют - "Давай деньгу однако" и как ты это решаеш?
Учи матчасть :wink: :grin:

Отправлено 01 февраля 2010 - 21:00

Цитата

Почему не определен статус рек?
Зачем людей заставляют становиться формально браконьерами, какому идиоту пришло в голову, что человек из какой-нибудь Андреевки поедет на участок общего пользования в Днепропетровск?
Почему по рыболовным правилам оз.Ленина ( в том числе и Пищевик ) входит в Днепровское водохранилище и ловить рыбу там можно, а в трактовке Днепропетровской РИ это уже не Днепровское водохранилище?

Цитата

...У тебя машина есть? Как часто у тебя возникают конкретные вопросы, где тебе не совсем чётко понятно, почему ГАИцы конкретно заявляют - "Давай деньгу однако" и как ты это решаеш?

Тебе, я смотрю, это нравится донельзя!

Отправлено 01 февраля 2010 - 21:01

Цитата

Цитата

Вот у меня конкретный вопрос - мне не совсем чётко понятно....
У тебя машина есть? Как часто у тебя возникают конкретные вопросы, где тебе не совсем чётко понятно, почему ГАИцы конкретно заявляют - "Давай деньгу однако" и как ты это решаеш?

там есть ПДД, где всё ЧЁТКО и определенно расписано. С которыми можно идти в суд и оспаривать. И обе стороны, а особенно гайцы, это понимают. Здесь же в суде адвокат будет доказывать что фарватер там или тут? По каким документам?
учи матчасть :wink: :grin:

ЗЫ. Ещё раз : если хотят заняться штрафами - пусть предоставят качественную законодательную базу. Это моя позиция относительно всего, где хотят деньги в той или иной форме.

Отправлено 01 февраля 2010 - 22:34

Цитата

...если хотят заняться штрафами - пусть предоставят качественную законодательную базу. Это моя позиция относительно всего, где хотят деньги в той или иной форме.

Интересная позиция :lol:

Вот возьми, на пару с СергеемР и оспорь всё что тебе не нравиться. Можеш в местном суде, можеш в Европейском. Ненуашо - оспаривать то, не просто распоряжения местных органов власти придется, а действующий Закон Украины. Или, для начала, попытайся разобраться сам. Подними всю нормативную базу, на сайте её достаточно. Попробуй включить мозаг - может тогда и не возникнет вопрос: Где ловить разрешено, а где запрещено и что будет за то что ловиш там где запрещено :lol:

Ткни пальцем в того, кто подрядился тебе всё разжевать и преподнести в конкретно понятном тебе виде? :lol:

FOX
  • 356 сообщений

Отправлено 01 февраля 2010 - 22:55

Я считаю, что во-первых, от инспекции, должна быть предоставлена подробная карта распределения водных ресурсов Днепропетровской области. На которой будут четко отмечены зоны отведенные для любительского рыболовства, клубов, промысловиков, охранные зоны, заказники, заповедники и т.д. Карта должна быть размещена на общедоступном ресурсе и при каких либо изменениях, выделенных зон, оперативно обновляться.
А после того как мы ее изучим - будем спрашивать, почему тут можно, а здеся низя!

Отправлено 01 февраля 2010 - 23:00

Цитата

... Попробуй включить мозаг - может тогда и не возникнет вопрос: Где ловить разрешено, а где запрещено и что будет за то что ловиш там где запрещено :lol:

всё же оказывается ты свинья по натуре - здесь тебя никто не оскорблял и вообще шёл обычный спор.

Отправлено 01 февраля 2010 - 23:02

Цитата

Я считаю, что во-первых, от инспекции, должна быть предоставлена подробная карта распределения водных ресурсов Днепропетровской области. На которой будут четко отмечены зоны отведенные для любительского рыболовства, клубов, промысловиков, охранные зоны, заказники, заповедники и т.д. Карта должна быть размещена на общедоступном ресурсе и при каких либо изменениях, выделенных зон, оперативно обновляться.
А после того как мы ее изучим - будем спрашивать, почему тут можно, а здеся низя!
Я извиняюсь... А что есть "Общедоступный ресурс"? Наш портал с посещением до 1000 хостов в месяц?

Отправлено 01 февраля 2010 - 23:04

Цитата

что собственно я и предложил. И предложил как первостепенную. И именно на карте уже наглядно будет видно что нам не нравится и сразу возникнет куча вопросов, вроде "а что делать людям из Андреевки или почему именно в этом затончике закрашено синим. Я полностью согласен в этом вопросе с СергейР, но хотел чтобы это было всем наглядно и понятно - что человека в Андреевке обделили

Отправлено 01 февраля 2010 - 23:08

Цитата

........вообще шёл обычный спор.

Вот, вот.... Спор.... А в чем предмет? Я, например ни с кем не спорил, а пытался донести полученную информацию. Между прочим, полученную в личное время и за личный счет. Вопросы на портале подымались не однократно. Никто так и не удосужился пролить свет. Появилась инфа - поделился, предостерег так сказать - оказалось - Свинья!!! :lol: :lol: :lol:

Кстати: Тем у кого много вопросов, как минимум, советую обратить внимание на первый пост данной ветки. Да и в обще - перечитать... Много, я Вам скажу, интересного, почерпнуть можно :cool:

FOX
  • 356 сообщений

Отправлено 02 февраля 2010 - 00:14

Общедоступный - это не в столе у инспекции или дяди, который купил этот участок Днепра или Самары.
Свежие ПДД можно купить на каждом углу...

Shapoval
  • 3 762 сообщений

Отправлено 02 февраля 2010 - 06:30

Вобщем нужно купить отловочные всех клубов и узнать конкретно где лов вобще запрещен и тогда тебя ни один инспектор не тронет.

serg
  • 6 742 сообщений

Отправлено 02 февраля 2010 - 07:48

Опа! Началось! Я и не помню, чтоб кого-то свиньей у нас называли. :evil: Что-то не так у нас на форуме. Странное чувсто. Сравнимое с тем, будто проснулся утром, а встать не можешь, за ночь тело отказало и ты лежишь онемевший от ужаса. :cry:

zloj08
  • 978 сообщений

Отправлено 02 февраля 2010 - 07:53

Цитата

Вобщем нужно купить отловочные всех клубов и узнать конкретно где лов вобще запрещен и тогда тебя ни один инспектор не тронет.
Эт ты так мечтаешь или тебе так хочется? :grin:

Они всегда найдут как к тебе придраться. Это тоже что и гайцы на дорогах, тока на воде!

Отправлено 02 февраля 2010 - 07:57

Цитата

...
Ткни пальцем в того, кто подрядился тебе всё разжевать и преподнести в конкретно понятном тебе виде? :lol:
Попробуй сам включить мозг, умный ты наш! Ты уже хню про то, что с лодки в ноябре на Самаре по рыболовным правилам ловить нельзя нам тут втирал!
Есть такие люди - адвокаты называются, тоже умные, в каждом судебном процессе, где состязаются две стороны, на каждой стороне свой. И каждый ищет ЗАКОННЫЕ доводы для СВОЕЙ стороны. Так вот ты, умник, похоже, не на стороне форумчан! А ты вообще, кем служишь-работаешь-занимаешься в свободное от форума время? :???:

serg
  • 6 742 сообщений

Отправлено 02 февраля 2010 - 08:11

2СергейР - у тебя есть конкретные предолжения по поводу защиты наших прав? Мы все не довольны данной ситуацией, но все наши крики на форуме ничего кроме подпорченых нервов себе и окружающим не принесут. Давайте конструктивные предложения. Хватит эмоций!

Serik
  • 1 579 сообщений

Отправлено 02 февраля 2010 - 08:44

как у вас тут "интересно"... Изображение

Shapoval
  • 3 762 сообщений

Отправлено 02 февраля 2010 - 08:45

Цитата

Цитата

Эт ты так мечтаешь или тебе так хочется? :grin:

Они всегда найдут как к тебе придраться. Это тоже что и гайцы на дорогах, тока на воде!
Незнаю, у меня никогда небыло проблем с инспекцией, всегда нормально расходились, а то что устраивать споры основаные на личном мнении дествительно никчему не приведет.

Отправлено 02 февраля 2010 - 09:42

Серега (который Р :wink: ) - не накаляй страсти. Я понимаю, что нам хотелось услышать совсем другое из рыбинспекции. Но не Саня виноват-то. Как раз он не поленился вместе с Диагеном сходить в рыб.инспекцию и донести на форум данную информацию. Другое дело что наше законодательство не совершенно. Так поэтому мы и живем в Гондурасе :grin: :grin:

Отправлено 02 февраля 2010 - 09:57

Рубяты.. не ругайтесь... Кадый прав...Мы тоже подгоняем.. Нам бы заплатить 50 грн и рыбачить везде по увсей Украине... Для начала поинтересоваццо бы сколько стоит ДНЕВНАЯ ЛИЦЕНЗИЯ НА ОТЛОВ в той же Европе.. Думаю мы все приятно удивимся....

А уж вопрос КУДА у нас идут эти деньги - это отдельный разговор... В Европе за 50 грн вам разрешили надуть лодку на берегу..... Мне в идеале нравится идея клубного рыболовства при условии добросовестного отношения... Приехал в Кременчуг, на Ворсклу, - купи ИХ отловочный и рыбачь.. и никто тебе не указ... Я согласен платить больше.. но за качество.... Все на Орлик например ропщут.. А что не так? Заплати и ЛОВИ.... РЫБЫ ЕСТЬ.... Абы они еще и браков порешили - ваще сказка... Во всем мире так... а за ПСЯТ сраных гривен да все сразу? Увольте...
А как иначе? Приер.. Знаменитые диевские плавни.. Эльдорадо.. А что там можно поймать - см отчеты.. 7 окуней и щуря на ДВОИХ за день........ Бо выбили ... И разве промысловики там? Да нет уж.. БРАКИ и такие как МЫ.. Согласитесь... Посему мы с радостью и злобой все выпустили..

Mikhail
  • 3 842 сообщений

Отправлено 02 февраля 2010 - 09:58

Да-а, впору переименовывать раздел Важно в раздел Бойцовский клуб. :shock:

FOX
  • 356 сообщений

Отправлено 02 февраля 2010 - 10:41

И мы еще жалуемся на наше правительство. А сами не можем один вопрос сформулировать. Я свой задал!
Обложили Сашку тут... А человек поехал за всех разбираться, хотя сам на зимнюю рыбалку и не ходит, и передал то, что узнал. При этом ни каких своих мнений к этому не добавляя. Шо маемо - то маемо!

Шо праисходит.... :evil:

Отправлено 02 февраля 2010 - 10:41

Цитата

2СергейР - у тебя есть конкретные предолжения по поводу защиты наших прав? ...
У меня есть. Не радоваться на форуме, типа, мало вас трахают, как некоторые, которые на рыбалку раз в год выбираются, летом, побухать!
А хотя бы пытаться добиться нормальной трактовки существующих правил. И при встрече с РИ это использовать
Хотя бы то, что ты писал, если они уж определили участок общего пользования на Днепровском водохранилище от Старого до Южного моста, то Пищевик туда входит, в соответствии с Правилами рыбной ловли.
Реальнее всего было бы сформулировать вопросы и в виде коллективного письма отправить в гос.органы или какому-нить депутату.
Возможно скинуться в этой связи на услуги адвоката, который будет искать возможность трактовать даже существующие правила в нашу пользу, а не в пользу тех, кто на льду деньги себе в карман стрижет.
Если в трактовке нашей рыбинспекции человек должен за сотню километров ехать, чтобы попасть на разрешенный участок, а зимой по их трактовке вообще нет участка, где можно выйти на лед, то, наверное, это какой-то местный произвол.

При этм никто не показывает подзаконных документов, которыми они при этом руководствуются

Отправлено 02 февраля 2010 - 10:44

Цитата

... Нам бы заплатить 50 грн и рыбачить везде по увсей Украине... Для начала поинтересоваццо бы сколько стоит ДНЕВНАЯ ЛИЦЕНЗИЯ НА ОТЛОВ в той же Европе...
Она там вполне соответствует ДНЕВНОЙ зарплате рядового обывателя.

Отправлено 02 февраля 2010 - 11:05

Цитата

Цитата

... Нам бы заплатить 50 грн и рыбачить везде по увсей Украине... Для начала поинтересоваццо бы сколько стоит ДНЕВНАЯ ЛИЦЕНЗИЯ НА ОТЛОВ в той же Европе...
Она там вполне соответствует ДНЕВНОЙ зарплате рядового обывателя.
правильно!!!! 1 рыбалка стоит 50грн. по твоим словам.

Отправлено 02 февраля 2010 - 11:06

Цитата

Не нужно ничего покупать. Вся, я подчеркиваю ВСЯ необходимая инфа (в т.ч. карты, закрепленных за ОО акваторий) есть у нас на форуме... Пользоваться надо научится и читать все до конца. А то получается взяли п. 3.1 правил, прочитали первый абзац и всё! Бога за бороду....

Отправлено 02 февраля 2010 - 11:23

Цитата

...правильно!!!! 1 рыбалка стоит 50грн. по твоим словам.
Где ты там такое увидел? :roll: 50 грн упоминалось совсем в другом контексте и не мной.
Кроме того,"соответствует" и "равна", по-твоему, это одно и то же? :roll:

Отправлено 02 февраля 2010 - 11:26

Цитата

... А то получается взяли п. 3.1 правил, прочитали первый абзац и всё! Бога за бороду....
Да, насколько я знаю в юридическом производстве так и есть, противоречия в законе трактуются в пользу ответчика.

serg
  • 6 742 сообщений

Отправлено 02 февраля 2010 - 11:26

Хотел на карты еще раз посмотреть, но забыл где они находятся. :oops: