Рыбинспекция
Отправлено 11 февраля 2010 - 15:10
Отправлено 11 февраля 2010 - 15:18
:roll: :shock: Рыбалка и дышать - и вправду не одно и тоже... Хотя я думаю если бы кислорода становилось все меньше и меньше (как рыбы) и он требовал бы восстановления и охраны - думаю платили бы мы все и с радостью.. шоб неподохнуть... и желающих холявы тоже было бы соооовсем немного.. :smile:
Во всем мире и везде - валишь лес - плапи за "видновлення".. Берешь воду пить - плати... Жратву жрать - тоже плати.. Ну шо не так?..)))
Кстати такие как Днепродым тоже должны платить за засорение воздуха и прилагать хоть какие то усилия к его очищению.. да и тех же стоков... И это есть карашо как по мне.. Жаль что это не выполняется...
Отправлено 11 февраля 2010 - 15:19
Отправлено 11 февраля 2010 - 15:34
Тут замкнутый круг получается: народ в РК не идет и не платит, т.к. и без этого ловить можно, заставлять не имеет право никто т. к. документы не впорядке, а пока перспектива РК прибыльным сделать не появится на док-ты лаве тратить никто не будет ввиду рисков, ведь как только РК лаве отбивать начнет появится 999 дырок в законе чтоб тему прикрыть (как вести точный учет изьятой рыбы, как получить квоту на участок, как регулировать нагрузку и т. д.).
Беда в том, что если еще лет 5 такими темпами браконьерить и тролинговать без учета то РК создавать уже не надо будет...
Отправлено 11 февраля 2010 - 15:39
Отправлено 11 февраля 2010 - 15:51
Все же РК поднять на должный уровень можно, нужно только стабильности в гос-ве, и чтоб РИ промысловиков не крыла, каждый из которых это дело(РК) пытается тормозить всеми правдами и неправдами...
Отправлено 11 февраля 2010 - 16:28
Правда при таком раскладе врядли останется время на рекламу рыбацких снастей, прикормок и одежки. Но с другой стороны, если не будет рыбалки, то кто будет все это покупать, так что тут в плане деньжат еще как посмотреть.
Отправлено 11 февраля 2010 - 16:48
Цитата
Странно, я своими глазами видел, да и копии его тут выкладывал Договор между УООР и Гол.Держ.Упр.Охр.Видтворення и т.д. :http://ohota.dp.ua/newforum/files/_33_232.jpg Срок действия - 3 года......
Или это опять фикция?
Отправлено 11 февраля 2010 - 16:53
Цитата
Правда при таком раскладе врядли останется время на рекламу рыбацких снастей, прикормок и одежки. Но с другой стороны, если не будет рыбалки, то кто будет все это покупать, так что тут в плане деньжат еще как посмотреть.
Хорошее дело! НО! при таком раскладе передачам придется уйти в опозицию по отношению к РИ, я точно не знаю как это повлияет на передачу, но здароватся и делиться инфой официальные власти с передачами перестанут. :???: Да и интриги приплетут, а это имидж... Новицкий на это не пойдет 100%, 9 тож наверно...
Отправлено 11 февраля 2010 - 17:05
Цитата
Цитата
Странно, я своими глазами видел, да и копии его тут выкладывал Договор между УООР и Гол.Держ.Упр.Охр.Видтворення и т.д. :http://ohota.dp.ua/newforum/files/_33_232.jpg Срок действия - 3 года......
Или это опять фикция?
ЭТО "ДОГОВОР про співробітництво в сфері організації спортивного та любительського рибальства і проведення робіт з охорони та відтворення рибних запасів на водоймі (ділянках водойми)"
по нему Цвет должен дать бензина РИ, а она не будет вмешиваться в деятельность онного... Я же говорю про ДОГОВОР на аренду участка водного зеркала, который упомянут опять же в водном и земельном кодексе. ну и понятно, что он между клубом и администрацией буде.
Отправлено 11 февраля 2010 - 17:06
Отправлено 11 февраля 2010 - 17:11
Цитата
Цитата
Или это опять фикция?
Кулибаба Дмитрий
Сейчас, может и не пойдет, а вот еще годик такой рыбалки, и чемпионы на соревнованиях по паре рыб вылавливать. Спонсируют -то передачи не РИ.
Отправлено 11 февраля 2010 - 17:25
Цитата
ЭТО "ДОГОВОР про співробітництво в сфері організації спортивного та любительського рибальства і проведення робіт з охорони та відтворення рибних запасів на водоймі (ділянках водойми)"
по нему Цвет должен дать бензина РИ, а она не будет вмешиваться в деятельность онного... Я же говорю про ДОГОВОР на аренду участка водного зеркала, который упомянут опять же в водном и земельном кодексе. ну и понятно, что он между клубом и администрацией буде.
Отправлено 11 февраля 2010 - 17:27
Я например знаю что обоснование Цвета составлялось с участием научных учреждений, соотв. кафедр ДНУ.... Договора видел.... На чем основано ваше мнение? На фактах? Или на принципах Т. Шевченко?. :shock: .Было судебное решение о признании Обоснования Цвета ФУФЛЯДСКИМ? :shock: -Выложите, когда и как.... Его утверждали много организаций прежде чем передать участки в пользование, ставили свои визы....
ЗЫ Помните, что форум читают огромное количество народу... И ваши домыслы (если это и вправду домыслы и пожелания) здесь могут быть ни к чему если они не соотв действительности.....
С Ув.,
Отправлено 11 февраля 2010 - 17:33
Отправлено 11 февраля 2010 - 18:15
Отправлено 11 февраля 2010 - 18:18
дальше я копи/пастом так что будет на украинском.
Порядком здійснення любительського і спортивного рибальства № 1126 від 18.07.98р. та Інструкцією про порядок обчислення та внесення платежів за спеціальне використання водних живих ресурсів при здійсненні любительського і спортивного рибальства, затвердженою наказом Держкомрибкоспу №19 від 15.02.99., зареєстрованою в Міністерстві юстиції України 28 квітня 99 р. за № 270/3563 визначено, що рибогосподарські водні об’єкти (їх ділянки), на яких любительське і спортивне рибальство здійснюється за плату, визначаються органами рибоохорони на підставі біологічних обґрунтувань. В свою чергу згідно Статті 8. Водного кодексу України До відання Верховної Ради Автономної Республіки Крим, обласних, Київської та Севастопольської міських Рад у галузі регулювання водних відносин на їх території належить:
2) розпорядження водними об'єктами місцевого значення; - тоесть надання їх в оренду.
На момент моей работы в РИ я видел лишь один договор оренды на участки - у УООРа если мне не изменяет память от 23.02.82 сроком на 28 лет. За прошлый год, на сколько я знаю, никто из РК договор не предоставил. на него просто закрывают глаза ведь лудше мало чем нечего :shock:
Отправлено 11 февраля 2010 - 19:34
Отправлено 11 февраля 2010 - 19:36
Отправлено 11 февраля 2010 - 19:38
Отправлено 11 февраля 2010 - 19:47
Отправлено 11 февраля 2010 - 20:05
Деятельность промисловой орг-ции регулируется "Інструкцієй про порядок спеціального використання риби та інших водних живих ресурсів." Наказ Міністерства аграрної політики України,Міністерства охорони навколишнього природного середовища України 11.11.2005 N 623/404
3.1. Для отримання квот на наступний рік користувачі подають до 1 серпня поточного року до Укрдержрибгоспу заяву про виділення квот установленого зразка (додаток 1), копію установчих документів
(нотаріально посвідчені), де зазначений відповідний вид діяльності (юридичні особи), копію свідоцтва про державну реєстрацію суб'єкта підприємницької діяльності (фізичні особи).
4.1. Для здійснення промислового лову риби та інших водних живих ресурсів (вид діяльності який підлягає ліцензуванню) користувачам необхідно зареєструвати в органах рибоохорони талони (додаток 3). Талони видаються користувачем.
Для здійснення всіх інших видів вилучення риби та інших водних живих ресурсів (види діяльності, які не підлягають ліцензуванню) користувачам необхідно отримати в органах
рибоохорони дозвіл (додаток 4) і зареєструвати талони.
4.2. Для реєстрації талона на здійснення промислового лову риби та інших водних живих ресурсів користувач подає до органу рибоохорони, у зоні діяльності якого здійснюватиметься промисловий лов, такі документи:
4.2.1. Заяву про реєстрацію документів для здійснення спеціального використання риби та інших водних живих ресурсів (додаток 5).
4.2.2. Повідомлення про виділення квоти Укрдержрибгоспу (додаток 6).
4.2.3. Довідку про наявність дозволених правилами, режимами рибальства знарядь лову, РПП (РПС/РОС), завірену користувачем.
4.2.4. Документ про авансову плату за спеціальне використання риби та інших водних живих ресурсів (за винятком випадків, коли квота виділяється додатково з резерву ліміту, або у випадку, коли користувач здійснює вилучення риби та інших водних живих ресурсів без квоти в межах загального ліміту водойми), акт про виконання робіт з відтворення риби, інших водних живих ресурсів та робіт природоохоронного призначення (додаток 7), якщо такі роботи виконувались.
4.2.5. Промисловий журнал (додаток 8), журнал обліку прийнятої риби та інших водних живихресурсів (додаток 9). Сторінки журналів повинні бути пронумеровані,прошнуровані, скріплені підписами і печатками користувачата органу рибоохорони.
4.2.6. Довідку, завірену територіальним органом Мінприроди, про те, що користувач ознайомлений з режимом території чи об'єкта природно-заповідного фонду та з особливими умовами використання водних живих ресурсів (якщо промисловий лов має здійснюватись в межах природно-заповідного фонду).
Эти документы требует РИ, это примерно 50% всех документов необходимых для ведения промысла...
Отправлено 11 февраля 2010 - 20:09
Отправлено 11 февраля 2010 - 20:38
Цитата
Если даже так (потружусь и узнаю в Цвете что там и как сейчас), тогда мне вот мне интересно, какого ляда клубам рыболовов любителей отказывают по 4 раза и вдобавок разрывают договор, в тч. УООР , а ЧП Хворощуки и красные рыбаки и пр промысловики ооочень легко проходят все процедуры и спокойно на глазах РИ дерут тоннами выше квот средь бела дня? И при этом вылов НИКТО не контролирует со стороны РИ? Вы как человек готовивший отказы могли бы в двух словах пояснить? Как я подразумеваю что от промысла откаты побольше? :evil: Почему РИ стоит на стороне промысла? С этого надо начинать...
Отправлено 11 февраля 2010 - 20:38
Отправлено 11 февраля 2010 - 20:49
Цитата
Отправлено 11 февраля 2010 - 20:54
Отправлено 11 февраля 2010 - 20:55
Цитата
Цитата
Если даже так (потружусь и узнаю в Цвете что там и как сейчас), тогда мне вот мне интересно, какого ляда клубам рыболовов любителей отказывают по 4 раза и вдобавок разрывают договор, в тч. УООР , а ЧП Хворощуки и красные рыбаки и пр промысловики ооочень легко проходят все процедуры и спокойно на глазах РИ дерут тоннами выше квот средь бела дня? И при этом вылов НИКТО не контролирует со стороны РИ? Вы как человек готовивший отказы могли бы в двух словах пояснить? Как я подразумеваю что от промысла откаты побольше? :evil: Почему РИ стоит на стороне промысла? С этого надо начинать...
в РИ люди старомодные восновном, о любителях они и не думают, какой от вас толк?, на перспективу никто не работает, инспектора - народ подневольный, а начальники..... за мои 3 года работы 5 сменилось (и все по-разному мели), дожность эта очень больших денег стоит - дальше все ясно. Вы в свою очередь обьясните мне почему дальше дискусий в чате ваши потуги неидут? почему весь народ е....ут, а он молчит? может в этом все дело?
Отправлено 11 февраля 2010 - 21:01
Отправлено 11 февраля 2010 - 21:07
Отправлено 11 февраля 2010 - 21:10
Отправлено 11 февраля 2010 - 21:13
Отправлено 11 февраля 2010 - 21:18
Поверьте Вам написть легче будет...
Отправлено 11 февраля 2010 - 21:22
Цитата
- вот это как раз пример хохляцкого ментолитета
Отправлено 11 февраля 2010 - 21:25
Цитата
Отправлено 11 февраля 2010 - 22:24
Отправлено 11 февраля 2010 - 23:05
Цитата
Цитата
:?: Как Вас только терпят? Постоянно перекручиваете... я и Цвет - лучшие друзья :wink: провакация :!: Это единственный клуб который реально что-то изменил, с совецких времен! :idea:
Отправлено 11 февраля 2010 - 23:39
Отправлено 12 февраля 2010 - 08:04
Цитата
Отправлено 12 февраля 2010 - 08:10
Цитата
Цитата
Ваня.. ну ты как маленький.. Народ во в Киеве на строительстве на миллиарды прокидали, и по жизни кидают.. И пердит твой народ, и судится... И толку нету... Ап чем ты?)))))))
Отправлено 12 февраля 2010 - 10:21
Цитата
Цитата
Отправлено 12 февраля 2010 - 13:30
Отправлено 12 февраля 2010 - 13:52
PS суды щас самая реальная дубина для них. всех конечно не перебьеш но надо. и максимально показательно.
Отправлено 12 февраля 2010 - 14:02
Отправлено 13 февраля 2010 - 00:54
А в Днепропетровске, где одно из первых представительств ГРУ создано и вроде в гости ездим и общаемся, да и по делу что-то идет (нерестовые гнезда, запрет продажи сетей, фестивали) - такая неэффективная говорильня развернулась? Хорошо хоть подписался на пару тем, получаю в мыло сообщения, а то бы и не знал даже... :???: Да и на сайте нигде не указано, что тут вообще где-то есть такое представительство ГРУ, что самые что ни на есть официальные полномочия имеются на представление интересов региона, наверное даже не все слышали о Громаде, хоть бы надпись какая была или логотип на видном месте, если кто зайдет и посмотрит - даже и не увидит подтверждения отношений. А ведь многие документы можно было бы уже совершенно с другим эффектом подать в нужные инстанции, запросы неудобные разослать, с журналистами местными работу наладить, создать прецеденты для разбирательств на республиканском уровне, озадачить комитеты, министерства, ВР. Разрешите напомнить адресок: http://www.ribaki.org.ua/ - мы здесь :1_012:
Отправлено 13 февраля 2010 - 18:33
Отправлено 14 февраля 2010 - 00:08
Цитата
Отправлено 14 февраля 2010 - 16:06
Отправлено 14 февраля 2010 - 16:29
кроме поборов ничем не закончится... Ибо насколько я знаю даже юридически , такскатьпо уставу зарыбление и пр не входит в компетенцию РИ... Посеум - выкинутые деньги.... точнее подаренные... Я хочу чтобы мои взносы тратились не на Хенесси.... по крайней мере не все...
Вот по мне лучше бы мы все собрались по 100 грн, завезли и выпустли пару цистерн карпа/судака а с нам разрешить рыболовлю.. Или слабо будет? типа "А где же наша доляха?????? :shock: :wink: "