Перейти к содержимому

Рыбинспекция

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 856

Oleh Ye
  • 2 577 сообщений

Отправлено 25 марта 2014 - 11:30

Новая влада в реальном масштабе. По сравнению с этим земснарядом все патрулирование меркнет и лишено смысла...

Сообщение отредактировал ОлегМ: 25 марта 2014 - 11:32

Val-era
  • 541 сообщений

Отправлено 25 марта 2014 - 12:26

а старое видео где баракудовцы ловят на самаре на фидер в районе васильевки вроде. там гаток и запруд валом

Отправлено 25 марта 2014 - 14:19

Просмотр сообщенияVal-era (25 марта 2014 - 12:26) писал:

а старое видео где баракудовцы ловят на самаре на фидер в районе васильевки вроде. там гаток и запруд валом
Валом это не то слово.
Через каждые 20 метров гатка . И сейчас там все в пауках, работают как роботы. Тут же подьезжают машины и загружают рыбу. Даже прямо с моста в Васильевке ловят.
Там на все села наверно ни одной удочки или спиннинга нет. Пауки-сети.
Но кого это волнует? Легче тут возле города подрулить и считать крючки.....не дай бог их аж два)

Отправлено 25 марта 2014 - 15:12

На любой из Днепропетровских лодочный если прийти утром пораньше - можно наблюдать как возвращаются с "работы" браконьеры с полными мешками рыбы!!! Прям на лодочных происходит "фасовка" рыбы где поменьше в одни мешки где побольше в другие. Сейчас конкретно говорю про лодочную "КОММУНАРОВЕЦ" там этих гадов полным полно(((

Сообщение отредактировал Jeka Dnepr: 25 марта 2014 - 15:13

Oleh Ye
  • 2 577 сообщений

Отправлено 25 марта 2014 - 15:45

Да об этом прекрасно знают все водномоторники , и милиция. и РИ... крики о видеофиксации, фото и сообщениях по телефону - коньюктурщина. видимо, какие-то выборы приближаются... нет ничего проще, чем сделать на рассвете рейд по лодочным стоянкам и все запротоколировать. Только по всем стоянкам одновременно - иначе после поимки браков на одной стоянке, остальные зашифруются.

Сообщение отредактировал ОлегМ: 25 марта 2014 - 15:46

lepic
  • 1 300 сообщений

Отправлено 25 марта 2014 - 15:47

Просмотр сообщенияJeka Dnepr (25 марта 2014 - 15:12) писал:

На любой из Днепропетровских лодочный если прийти утром пораньше - можно наблюдать как возвращаются с "работы" браконьеры с полными мешками рыбы!!! Прям на лодочных происходит "фасовка" рыбы где поменьше в одни мешки где побольше в другие. Сейчас конкретно говорю про лодочную "КОММУНАРОВЕЦ" там этих гадов полным полно(((
а разве лодочные станции до открытия навигации - не закрыты? неужели ВМ это не контролирует? нужно задать вопрос, кому следует.

Oleh Ye
  • 2 577 сообщений

Отправлено 25 марта 2014 - 15:52

Просмотр сообщенияlepic (25 марта 2014 - 15:47) писал:

а разве лодочные станции до открытия навигации - не закрыты? неужели ВМ это не контролирует? нужно задать вопрос, кому следует.
Кто следует - в доле. Ты что, с Луны?

Отправлено 25 марта 2014 - 16:43

Просмотр сообщенияlepic (25 марта 2014 - 15:47) писал:

Лодочные то закрыты, и я или ты выехать не сможем! А вот браки..... рейд по лодочным станциям я думаю это один из самых правильных решений (лично мое мнение) там находятся и лодки этих гадов и эллинги и сети...и на суши справится с ними будет проще (имею ввиду гоняться не за кем не надо будет)

Oleh Ye
  • 2 577 сообщений

Отправлено 25 марта 2014 - 16:58

как частное лицо в качестве понятого готов принять участие в акции поимки и оформления всех браков. Только всех! одновременно на всех лодочных! Я, ясный свет, на всех лодочных одновременно находиться не могу. Это чтобы вышибить табуретку из-под ног троллей. но там, где мы (возможные участники) при ЛИЧНОЙ встрече при выключенных телефонах, договоримся о распределении кто где - буду, хоть камни с неба. С документами, фотоаппратом. несколькими телефонами и поддержкой друзей, которые подтянуться, если будет нужно. Друзья - очень интеллигентные люди. Но браков очень не любят.

Отправлено 25 марта 2014 - 17:17

Просмотр сообщенияОлегМ (25 марта 2014 - 16:58) писал:

как частное лицо в качестве понятого готов принять участие в акции поимки и оформления всех браков. Только всех! одновременно на всех лодочных! Я, ясный свет, на всех лодочных одновременно находиться не могу. Это чтобы вышибить табуретку из-под ног троллей. но там, где мы (возможные участники) при ЛИЧНОЙ встрече при выключенных телефонах, договоримся о распределении кто где - буду, хоть камни с неба. С документами, фотоаппратом. несколькими телефонами и поддержкой друзей, которые подтянуться, если будет нужно. Друзья - очень интеллигентные люди. Но браков очень не любят.
....так же готов!

Отправлено 25 марта 2014 - 21:19

Отлично ребята!Очень рад что наша инициатива находит поддержку все большего количества людей.
Кроме пишущих здесь на форуме есть люди , которые по разным причинам не пишут н а форуме , но в личном общении высказывают поддержку и желание помочь. И уже честно говоря нас очень не мало набирается.
Теперь п о вышеприведенным фактам - НУЖНЫ ДАННЫЕ В ЛИЧКУ МНЕ - ГДЕ.КОГДА.В КОТОРОМ ЧАСУ. РЕГУЛЯРНО ИЛИ ВРЕМЯ ОТ ВРЕМЕНИ.Что мешает подойти и сделать фото этих людей, их лодок , их машин?? Молча подошли - сфотографировали и молча (пока) развернулись и ушли,,,,
Так же нужно эти же данные сбрасывать на "мыло " рыбинспекции (желательно как можно больше цифр, номеров, качественных фото , что бы на них читались номера лодок, лица людей.) - я буду потом делать запрос от общественной организации (ДОФРС) о принятых мерах.
Стучитесь - и вам откроют .

Сообщение отредактировал agent_asd: 25 марта 2014 - 21:22

nik.VIT
  • 308 сообщений

Отправлено 26 марта 2014 - 09:42

Просмотр сообщенияОлегМ (25 марта 2014 - 16:58) писал:

+1

kkosta
  • 595 сообщений

Отправлено 26 марта 2014 - 10:52

+1 с фото, видео.

lepic
  • 1 300 сообщений

Отправлено 26 марта 2014 - 15:30

возле рыбинспекции сегодня людно и шумно - машины некуда ставить. это мы их так напрягаем? :D
а мне сегодня в магазине с недосудаками отказали показать накладную. сказали нету. попросил подготовить к следующему утру.

Отправлено 26 марта 2014 - 16:10

Да , сегодня мы (ОИРИ) были на совещании с инспекторами РИ.
Кстати по приведенным фактам сегодня инспектора отчитались - на Суре с подачи Карася снято 6 сетей.
Докладываю - составлен график патрулирования по воде и по суше(рынки на предмет рыбы и сетей, лодочные станции если будут факты).
Основные моменты - достигли соглашения - Патрулировать на лодках активных участников форума и спортсменов с инспектором в лодке!!!
За каждым участком территории нужно закрепить определенное количество активистов.
Инспектора просили помочь с патрулированием малых рек (инспектор Корф Дмитрий Леонидович).Это реки Павлоградского, Петропавловского, Юриевского, ,Покровского, Васильковского , и Магдалиновского районов . Туда нужны люди с машиной и небольшой лодкой с мотором (2-5 лошадок достаточно)
На лодки до 2,5 м никакие документы не нужны (кроме собственности)!!!!

Т.е забираем инспектора и вперед на воду.
Сети, пауки , ятеря,электроловы и т д снимаются и оформляются ВСЕ!!!!
РИ сама ставит в известность все остальные смежные организации (водную милицию и т д)
Корочки ОИРИ нужно получить максимальному количеству наших представителей!!!
с этим проблем нету (данные для характеристики , 2 фотографии, копия паспорта и заявление). Корочки могут получить ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ.
Сегодня еду в первый рейд лично - завтра отчитаюсь!!!

Отправлено 26 марта 2014 - 16:20

Желающие получить удостоверения - сбрасывайте мне данные для характеристики и ходатайства , готовьте 2 фото и копию паспорта.
Готовые патрулировать - выберите удобный для себя район и даты, для согласования с остальными службами - сбрасывайте мне в личку номер машины и номер ПС (плавсредства)
Всем кто ранее выразил желание участвовать в патрулировании как на берег так и на воде сброшу районы ответственности инспекторов с их моб. телефонами , с которыми будете выезжать в рейды. Нужны люди не только на воде , а и на берегу - которые будут зачищать рынки от сетей и продавцов браковской рыбы.

Отправлено 26 марта 2014 - 16:27

Был там сегодня с Агентом и Карасем! Немного поговорили с инспекторами! Плачутся что ничего нет, ни лодок ни моторов ни бензина! Но скорее всего нет желания!(( Но ничего, для начала начнем с малого а там видно будет! К стати надо по больше в ОИРИ записываться! Люди нам тут нужны! Удачи Агенту сегодня в рейде!

lepic
  • 1 300 сообщений

Отправлено 26 марта 2014 - 16:52

а меня чего не позвали? я в этом здании работаю.

запишите меня. фото уже есть, паспорт тоже. временно без машины, но это за 2-3 недели решится. какие данные нужны? готов все предоставить.

Отправлено 26 марта 2014 - 17:03

Просмотр сообщенияpersona non grata (26 марта 2014 - 16:27) писал:

Был там сегодня с Агентом и Карасем! Немного поговорили с инспекторами! Плачутся что ничего нет, ни лодок ни моторов ни бензина! Но скорее всего нет желания!((

Да просто в доле они скорей всего.

Oleh Ye
  • 2 577 сообщений

Отправлено 26 марта 2014 - 17:17

Именно по этой причине в инете не должно быть никакой информации. То, что будем работать в нерест, очевидно. Дата, время, место только при личной встрече участников.

Отправлено 26 марта 2014 - 19:30

Прикол в том что этого делать с трах-бабах нельзя! Нужно согласовывать даты и места с РИ , водной милицией, прокуратурой. Так как нерест и движение в зонах нереста можно получить только у них и обьязательно заранее! А зона нереста это визде кроме населенных пунктов! Так что вот такая жопа вырисовывается! Ясен пень что "больших"бракош нам не дадут словить ПОКА! Но всему свое время, ими должны заняться Киевляне на законодательном уравне, что бы не было этой "круговой поруки"! А мы пока начнем с этого! Только вот надо по больше людей, что бы они поняли что мы с серьезными намерениями!

Отправлено 26 марта 2014 - 23:58

Всем добрый ... Хочу сказать по поводу лодочных. Все лодки которые сейчас на воде, они и есть этих пид - сов, за исключением одной, двух. Пишу по тому, что знаю, речь идет о лодочн.которая возле Лесопарка и дальше возле церкви, это Таромское.,, Ночью моторы ревут- как летним днем ,, жалуються порядочные сторожа. На этой акватории есть инспектор Рублев В., в свое время проводил с ним несколько рейдов.Подключали ОМОН и 11 канал Ан.Ив. Пару раз выезжали, то ,,МОМОН,, не может,то у Ан.Ив. не получается, на том и закончилось.Но желание осталось,что бы потом сказать - ,,Душили, душили. Душили, душили ,, А теперь серьезно,есть возможность подключить охранное агенство с разрешением на многие виды оружия. НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ , МЫ ПОБЕДИМ !!!

К-98
  • 926 сообщений

Отправлено 27 марта 2014 - 00:06

Просмотр сообщенияagent_asd (26 марта 2014 - 16:20) писал:

Нужны люди не только на воде , а и на берегу - которые будут зачищать рынки от сетей...
http://dp.prom.ua/Rybolovnye-seti

Отправлено 27 марта 2014 - 00:35

Просмотр сообщенияК-98 (27 марта 2014 - 00:06) писал:

Это что расширили ассортимент? :mrgreen:

К-98
  • 926 сообщений

Отправлено 27 марта 2014 - 00:37

Просмотр сообщенияавтомеханик (27 марта 2014 - 00:35) писал:

Это что расширили ассортимент? :mrgreen:
Это к тому, что ещё зачищать и зачищать...)))

Отправлено 27 марта 2014 - 00:46

На

Просмотр сообщенияК-98 (27 марта 2014 - 00:37) писал:

Это к тому, что ещё зачищать и зачищать...)))
Надо какую нить военчасть передеслоцировать на Озерку,для массовых зачисток.Или теракт заху..рить.Что бы не повадно было.Когдато был на Барабашова в рыбных рядах,там этих китаек хватит закутать все население Украины. :loops:

Отправлено 27 марта 2014 - 08:13

Сафари прошло успешно. Вечером напишу отчет.
Кто хочет на сафари "поймай брааконьера" - милости прошу хоть каждый день(вернее ночь).

Сообщение отредактировал agent_asd: 27 марта 2014 - 08:20

Отправлено 27 марта 2014 - 13:08

Готов вступить в ряды.

Из аксессуаров присутствует:
- автомобиль;
- лодка барк 2.90 + 4 лошади меркурия;
- лодка прогресс 2 + 50 лошадей Хонды;
- бинокль;
- прибор ночного видения.

информацию в личку.

Отправлено 27 марта 2014 - 18:21

Как, связаться с организаторами ночных рейдов ? Все необходимое имеется.

Отправлено 27 марта 2014 - 19:35

РЫБИНСПЕКЦИЯ ПРОСИТ НАШЕЙ ПОМОЩИ!!! ВСЕ НЕ БЕЗРАЗЛИЧНЫЕ К ПРИРОДЕ , К ВОССТАНОВЛЕНИЮ НАШЕЙ СЛАВНОЙ РЕКИ ДНЕПР МОГУТ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ПАТРУЛИРОВАНИИ И ОЧИСТКЕ ГОРОДА ОТ СЕТЕЙ В ПРОДАЖЕ И НАРУШЕНИЙ ТОРГОВЛИ РЫБОЙ.

Сообщение отредактировал agent_asd: 27 марта 2014 - 19:37

Oleh Ye
  • 2 577 сообщений

Отправлено 27 марта 2014 - 19:42

Такой неожиданный вопрос: какие кадровые изменения произошли в руководстве рыбинспекции? или нашей помощи просят те, кто вчера крышевал браков? от меня они помощи не дождуться.

Отправлено 27 марта 2014 - 19:47

Что бы принять участие в патрулировании нужно получить удостоверение Общественного инспектора рыбинспекции.
Для его получения необходимо привезти в Днепропетровское Теруправление на Победе (инспектору Погорелому):
1.Копию паспорта
2.заполнить заявление там же
3. 2 фотографии 3*4 см
4.сбросить мне в личку данные для характеристики и ходатайства - ФИО, дата рождения , образование ,увлечения в рыбалке, заслуги
5.выбрать из списка инспектора (за каждым свой район) , созвониться с ним , сказав что вы хотите участвовать в рейдах по инициативе ДОФРС.

ОлегМ

Руководство - полностью новые кадры.

Сообщение отредактировал agent_asd: 27 марта 2014 - 19:50

Отправлено 27 марта 2014 - 20:18

Теперь по моему вчерашнему патрулированию,,
Вечером в 18.00 встречаюсь с инспектором на базе, краткий инструктаж и , в путь.
Лодка Южанка под 40-м мотором летит очень шустро по самарским плавням. Вокруг темнота и чистейшее небо, полное звезд.Очень красивые места выше Новомосковска (раньше тут никогда не был)
В лодке нас трое : я + еще один ОИРИ + инспектор.
Цель - Самара до Хащевого. (это порядка 30 км). У инспектора основная цель - поимка живого брака под уголовное дело. Поэтому в местах , где таковые обычно водятся идем совсем тихо , не включая огни и маскируясь. Так прокрались высоко за Новомосковск. Пусто :(/>
Цепляем мотором первую сетку напротив какой то базы . Самара ею перегорожена почти полностью (сетка новая только недавно установлена)Изображение

Нас тут же освещают фонариком с берега - но молчат как рыбы об лед. Сеть снимаем , инспектор составляет протокол.
На следующей по ходу базе - на берегу три молчаливые фигуры пристально всматриваются в нашу пролетающую лодку (сработало уже их радио)
Понимаем , что дальше уже все оповещено - врубаем полный ход и освещая все мощной лампой - фарой летим на полном ходу километров 15.
Но кругом пусто. Спалив полбака решаем двигаться назад вдоль берега , внимательно осматривая его.
И, как я и ожидал - возле базы видим привязанные к понтону веревки,,,,
Сеть 50-ка полностью перегораживает Самару. В ней караси грамм по 800, пару лещей под кило - все вырезается и уходит на свободу.
Изображение
Изображение

Еще по курсу такая же база и такая же сетка - в ней карп за 3 кила .
Изображение
После фотосессии везунчик отправляется жить дальше.
Изображение
Т.е на КАЖДОЙ базе сторож что бы смена не прошла даром перегораживает свою вотчину сетью.
Возле Новомосковска в 2.00 пролетая мимо вдруг видим темный силует в камышах. Скорость была большая , пока развернулись, эта морда успела выкинуть сетку из лодки , и со словами "а я здесь гуляю" получает только обещание от нас еще встретиться :(/> К сожалению в данной ситуации закон бессилен. :(/>
Браков нужно только подсиживать карауля возле сетки и когда он ее снимет - "принимать". Либо на берегу возле машины.
До утра ждать к сожалению не получилось - утром надо было быть в другом городе - поэтому в 2.00 шабашим и перекусив - по домам.
Итог: 250м сетей прекратили свое существование. Жить остался карп за 3 кг, немного карасей и пара лещей.

Сообщение отредактировал agent_asd: 27 марта 2014 - 22:14

Shapoval
  • 3 762 сообщений

Отправлено 27 марта 2014 - 20:23

Просмотр сообщенияagent_asd (27 марта 2014 - 19:47) писал:

ОлегМ

Руководство - полностью новые кадры.

Погорелый это не новые кадры...

Отправлено 27 марта 2014 - 21:03

Погорелый будет делать то что ему скажет начальник и 1 зам.

lepic
  • 1 300 сообщений

Отправлено 28 марта 2014 - 04:17

в такие рейды нужно ходить в бронежилетах и при себе иметь :mellow: что не у каждого есть.

Отправлено 28 марта 2014 - 08:13

я ходил без бронежилета , а с собой у инспектора есть табельное оружие и в случае проблем он вызывает ОМОН , милицию, водную милицию и т д..

Сообщение отредактировал agent_asd: 28 марта 2014 - 09:55

Отправлено 28 марта 2014 - 08:46

Так где желающие участвовать в сафари "поймай Б,,,"?? Сегодня наверное вечером стартону еще раз.
Старт с БА, лодки там есть - можно приехать только со своим мотором.

Cartman
  • 1 155 сообщений

Отправлено 28 марта 2014 - 08:58

Игорь, а чем законодательно регулируется деятельность ОИРИ? Дай ссылку на нормативку, а то есть нюансы

Отправлено 28 марта 2014 - 09:11

http://search.ligaza...k1/RE20714.html

lepic
  • 1 300 сообщений

Отправлено 28 марта 2014 - 09:36

Просмотр сообщенияagent_asd (28 марта 2014 - 08:46) писал:

Так где желающие участвовать в сафари "поймай Б,,,"?? Сегодня наверное вечером стартону еще раз.
Старт с БА, лодки там есть - можно приехать только со своим мотором.
сафари? я - нет. я готов патрулировать, информировать инспекторов, собирать информацию итд. не рискуя получить свинец в лоб где-то в камышах, не рискуя нести юридическую ответственность за снятую сеть, причиненный материальный ущерб итд, поскольку с законами и нашими полномочиями все мутно.
зачем куда-то ходить в ночь если можно на лодочных станциях утром поджидать? почему этого не делается? (здесь меньший риск получить свинец, меньше опасности, а эффективность высокая - в одном месте сразу несколько лодок опротоколировать).
я готов безвозмездно передать свой мотор с причандалами для желающих форумчан выйти в ночь на охоту. дам денег на бензин, масло, дам якорь, дам страховочные жилеты. утром завезете обратно.
если шо - я готов к патрулированию в дневное время, для информирования инспекторов, без вступания в конфликты с браками. рыба-рыбой, а своя жизнь дороже.

Отправлено 28 марта 2014 - 09:46

патрулирование производится с инспектором , он же составляет сразу протокол изьятия.
Те все на ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЯХ
Свою подпись ты ставишь как свидетель происходящего. Да и стрелять по тебе никто не будет - они там дрожат сами как твари дрожащие.
после 1 апреля сможешь дежурить на лодочных - только в дневное время браки спят - вся их жизнь - ночью.
Хохма - Кстати на лодочной недавно при попытке ОИРИ проникнуть и зафиксировать браков на ТВ и фото был покусан сторожевой собакой(инспектор бежал с пистолетом , но не успел , а браки слиняли :)) - тч и тебе не безопасно придется :)

Сообщение отредактировал agent_asd: 28 марта 2014 - 09:59

Отправлено 28 марта 2014 - 09:49

кстати тема финансирования пока открыта.
Компания FLAGMAN нам поможет однозначно уже решено , но у них не бездонное дно. Если у кого есть возможность - нужно скинуться и пригласить еще спонсоров.
СРОЧНО НУЖЕН МОЩНЫЙ АККУМУЛЯТОРНЫЙ ПРОЖЕКТОР-ФОНАРЬ (ЗАЕДУ ЗАБЕРУ ЕСЛИ ЕСЛИ ЧТО )

Сообщение отредактировал agent_asd: 28 марта 2014 - 10:16

Oleh Ye
  • 2 577 сообщений

Отправлено 28 марта 2014 - 09:52

На те даты, когда я буду в качестве понятого подписывать документы, я даю 200 грн. на бензин.

Отправлено 28 марта 2014 - 10:18

Олег выбери инспектора из списка удобных тебе секторов и договорись на какие даты ты готов с ним и по какому участку поработать.

Oleh Ye
  • 2 577 сообщений

Отправлено 28 марта 2014 - 10:48

Без координатора. не будет ничего, кроме "пука". На мне столько личных проблем, что я не буду ничего говорить. После личной встречи с соучастниами я повторно потверждаю свою готовность быть понятым. Далее только после личной встречи. Но ВСЕ лодочные стоянки БРАКУЮТ. И ВСЕ об этом знают.
КАк какают в инете, печалька..,,

amadeo
  • 29 сообщений

Отправлено 28 марта 2014 - 10:54

Просмотр сообщенияagent_asd (28 марта 2014 - 09:49) писал:

кстати тема финансирования пока открыта.
Компания FLAGMAN нам поможет однозначно уже решено , но у них не бездонное дно. Если у кого есть возможность - нужно скинуться и пригласить еще спонсоров.
СРОЧНО НУЖЕН МОЩНЫЙ АККУМУЛЯТОРНЫЙ ПРОЖЕКТОР-ФОНАРЬ (ЗАЕДУ ЗАБЕРУ ЕСЛИ ЕСЛИ ЧТО )
Дай номер карты на которую скинуть помощь. Смогу 200-300 грн.

Отправлено 28 марта 2014 - 11:40

кто готов оказать помощь в заправке скину номер карты в ЛС
Суммы перечислений буду озвучивать публично + расходные чеки на бензин с отчетами по патрулированию предоставлю

Отправлено 28 марта 2014 - 11:47

Сегодня постараюсь забрать утвержденный график совместных рейдов с РИ . Буду привязывать тогда всех желающих к конкретному инспектору и обьектам патрулирования (вода, рынки , лодочные станции и т д ). Кстати те же промысловики должны закрыть рыбоприемные пункты и РИ их опечатает - что мы так же сможем проверить (для ОИРИ)

Oleh Ye
  • 2 577 сообщений

Отправлено 28 марта 2014 - 12:51

Мне ближе лодочная на Фрунзенском. К сожалению, машинка пока на ремонте... в передвижениях ограничен...