Перейти к содержимому

Отчеты и размышления. Осень 2010.

Сообщений в теме: 360

Отправлено 15 октября 2010 - 20:06

Сегодня ходили по Днепру-Орели.
На тролл - 0. Джиг в орельских ямах - 0. Лишь на одной из днепровских ямок (которая в прошлый раз спасла нас с Кошей от фиаско :wink: ) удалось взять на джиг две щучки грамм по 800. И это были единственные поклёвки за день. Под конец стояли под К. мостом, до темноты. Судак не брал, возможно потому, что течение под вечер остановилось совсем...

kulibin
  • 364 сообщений

Отправлено 15 октября 2010 - 20:28

А у меня сегодня наоборот--пока была струя клевал судачок с кило,а без струи на 2кг и 3кг,даже щука попалась. Все на джиг,сегодня боевая приманка-Mitchell тигровый.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  01-0021.jpg   174,65К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  01-0020.jpg   161,51К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  01-0017.jpg   87,2К   1 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  01-0014.jpg   101,48К   2 Количество загрузок:

Отправлено 16 октября 2010 - 11:30

15-го были в Орлике, чёрт дёрнул ехать через поле... если бы не проезжающие мимо братья по увлечению - в канаве до сих пор бы отлавливали :lol: В общем поимал 6 щук : 2,8 кг, 2 кг, 4шт. около кг. каждая. У напарника всего один окунь :-( из-за того что у него был грубоватый спиннинг и он не чувствовал касания джиги об дно; ветер сыграл не последнюю роль... Народ отловился приблизительно так же. Крупной щуки замечено не было... Обратно ехали через лес - дорога вполне нормальная.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  047.jpg   216,51К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  045.jpg   242,62К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  044.jpg   202,53К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  043.jpg   206,22К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  038.jpg   178,33К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  036.jpg   189,35К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  037.jpg   169К   0 Количество загрузок:

RENSI
  • 1 132 сообщений

Отправлено 16 октября 2010 - 16:48

Цитата

В общем поимал 6 щук : 2,8 кг, 2 кг, 4шт. около кг. каждая..
повезло однааака...мы крупняка не видали, а ту шо видали- топили.
были там сегодня- ох...троллингистов же там.... :shock:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  333.JPG   65,08К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  222.JPG   81,4К   0 Количество загрузок:

Отправлено 16 октября 2010 - 17:47

Были сегодня, я и Сава, в зоне видимости "Фидер Сейшна" Поймали не крупно и не много :wink: , часть отдали на "Рыбу ХЕ" Часть утопили, остальное забрали.... Всего ок 15ти хвостов :roll:

abat68
  • 667 сообщений

Отправлено 16 октября 2010 - 18:01

Сегодня с АлПалом на БА. Погода просто сказка - для нас, а у рыбы видать другое мнение. Но это не помешало Сане снова отличиться. Ещё не было и 8-ми утра и не дошли до глубин, а он уже подцепил хаю почти на 3100. Сработал снова джерковый воблер, которым он и на Орлике в среду щук уговаривал. Даже и не ожидали, что на глубине около 2-ух метров в это время такие крокодильчики сидят. Ну а потом до 16 часов по паре вялых поклёвок. Правда до русла так и не дошли. Прошли бакен, увидели сколько там дальше лодок и развернулись обратно. К тому же нас встречные товарищи предупредили, что дальше понаставили сетей. Но в одну сеть мы всё-таки влетели ещё у самой базы на воротах - перегородили весь проход уроды. Пришлось работать ножичком.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_2199.JPG   312,6К   0 Количество загрузок:

zdss
  • 509 сообщений

Отправлено 16 октября 2010 - 18:14

Сегодня плавали с Станиславовичем и Володей в районе сейшена.
Редкие поклёвки, у меня срез и после 50 грамм "за рыбалку" Станиславович вытягивает шнурочка. Потом Станиславович зачастил с судаками... В общем решили, чтоб случайно его не высадить по средине Днепра, идти на берег для употребления алкоголя и шашлыка :lol:

Изображение

Отправлено 16 октября 2010 - 20:08

Одни хищники, а поплавок, что, всё? :scandin:
Были сегодня с друзьями в Башмачке: два поплавочника и двое фидералов.
Начало отличное, приехали в 7:00: «За рыбалку, за природу, за любовь к природе, …» Пока я пытался собрать матч, фидералы начали охоту. Плотвичка 200-300 г недалеко от берега. Закормился только в 11:00 и до 15:00 бедный Днепр наслушался... (но очень-очень тихо :cowboy: ). Захлёсты, обрывы, зацепы… Фидералы планомерно вытаскивали плотву за плотвой, покашливали, покрякивали и как бы невзначай проходили мимо нас, кидая жалостливые взгляды в нашу сторону. На моём безклёвье мне казалось, что они настебали не меньше 5-ти кг за день. Всё сегодня было настроено против меня (началось с того, что разбил новый термос).
В общем, под поплавком дна так и не обнаружил (матч для меня вещь новая и пока не понятная). Бросил это дело, взял болонку 6-ку, через несколько забросов оборвал снасть. Перешёл на 5-ку, закормился поближе под глубину 4,5 м дистанция 15 м и случилось чудо! :cuz_pray:
Итог показал, что за 1 час рыбалки мы догнали наших товарищей: целый день ловли, фидералы - 2,5 кг; 1 час, поплавочники – 2,5 кг. На фидер плотва была поболе (граммов до 300), наша мельче (150-250 г) но красивше! А в общем, всё как всегда – отличная погода, день прошёл весело и непринуждённо. :mol:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_1371.JPG   69,04К   1 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_1380sm.jpg   106,34К   1 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_1492sm.jpg   250,45К   1 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_1377.JPG   60,57К   1 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_1369.JPG   111,24К   1 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_1370.JPG   107,59К   1 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_1359.JPG   25,49К   1 Количество загрузок:

Отправлено 16 октября 2010 - 20:40

Сегодня оказался в одной лодке с ------- тсс
Изображение
А то чуть шо сразу за горло

Отправлено 16 октября 2010 - 20:41

Вышел на воду в 07.15, а мотор везти меня соизволил только после 12.00. Заводился, и тут же глох. Пришлось на воде изучать матчасть, сливать, переливать, откручивать, чистить, регулировать и т.д., короче, делал всё что только наверное можно сделать с мотором на воде. Но все-таки победил, и удалось хоть немного потролить в районе Днепра-Орели. Поцепился сначала шнурок грамм на 700, а еще через пол часика и братик его с килушку. Хоть не пустой, и то радует. Поразил один дедушка. Вышел на крыме, но без мотора а просто на веслах. Без эха естественно. Остановился, опустил в воду колебалку, и через 10 минут у него в подсаке судачек за трешку явно. Дальше дедушка снялся, и проплыл веслами метров 30, и опять опустил колебалку. И опять у него через 5 минут судачек под 2 кг. Дальше за этим расстройством своих нервов наблюдать не стал. Уплыл искать свою удачу.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  __.JPG   84,69К   0 Количество загрузок:

Отправлено 16 октября 2010 - 20:46

Замечены за любимым занятием.
ИзображениеИзображениеИзображение

kosmos
  • 1 502 сообщений

Отправлено 16 октября 2010 - 21:21

Сегодня опять выдвинулся в самарские плавни.Уже методично облавливал свои окуневые точки,потихоньку подбирал ключик где ему сейчас комфортнее.Стал на вечернюю точку,и вперемешку с окунями взяла щучка на 1.5 кг ,очень бойкая, пришлось повозиться, поводок 0.17 флюр и.т.д.Нюанс первый:положил щучку в садок с окунями,через время подымаю щуки нет как и части окуней(вспомнил много слов) ушла через нижнюю крышку садка и начал собираться домой.Нюанс второй:уже возвращаясь на базу в протоке между камышами(сразу возле места ловли) заметил щуку(подумал моя) как то странно плавающую вниз головой и пузом к верху,подплыл и аккуратно подсакой доставил её в лодку(потянула на 3.7),вот такая рыбалка получилась.P.S.Траву не курю,наркотики не употребляю ,алкоголь умеренно...короче если бы мне рассказали сразу бы не поверил.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC04048.JPG   485,19К   0 Количество загрузок:

huntar
  • 182 сообщений

Отправлено 16 октября 2010 - 21:49

Сегодня с 9.00 до 15.00 Днепр, джиг, цель судак. С трудом наковыряли на двоих 5 зачетных судаков. Погодка супер. Однако колхозных сетей валом.

Отправлено 17 октября 2010 - 13:54

Сегодня,с 8.00 до 12.00,плавал на веслах,вокруг острова под Кайдакским мостом,в общем и твичил,и на равномерной прбовал,и джиговал,в итоге ничего не словил,даже не было ударов.Правда проплывал,видел двух ребят с связкой окуней(не плохих) и на перекате стояли ребята, топили мелкого судака.

Отправлено 17 октября 2010 - 14:11

Суббота, район Кайдакского моста, потом остров обошел по периметру.
с 10 до 16. 1 удар судачий, и то возможно "измена" :cry:

Отправлено 17 октября 2010 - 15:41

Сегодня. Сильный ветер, на берегу прохладно, течения нет. Ловил плотву на фестивальном. размер один в один на лодошку, сало, опарыш. хищника не было (вчера был). Вес как говорится "на сковородку", а на самом деле больше...

mikle
  • 979 сообщений

Отправлено 18 октября 2010 - 07:44

Суббота БА. Настраивал эхолот и параллельно пробовал новые воблеры. Хищник категорически молчал, только пару окунишков решили меня поддержать. С 12-00 ушел в кусты на белую. Карася ОП, а вот плотвы всякой разной около 4 кг. По дороге назад чуть не угробил мотор, похоже на подходе на базу затоплена коряга, удар был неслабый. Тормознул, проверил винт - вроде все целое. Ну и слава богу.

Отправлено 18 октября 2010 - 08:43

Суббота район Порохового острова, джиг, приехали на место разложились, и как раз дали течку, соответственно пошёл бить судак, причём мелкого не было, от 1.300 до 2кг. Во время течки клевал как сумашедший, за три заброса умудрился откусить 3 хвоста у твистера. Но глухие зацепы не давали использовать получасовую течку, итог взяли 6 зачётных судаков. По уважительной причине пришлось переехать в район Пищевых, встретится с человеком, но я решил поискать судака и там.
Встали на перекат, первый заброс удар, думал даже щука, но вытащив твистер увидел исполосованный хвос, понял что судак и не мелкий. А вот потом пошло не обьяснимое явление, такого клёва я не видел, удар следовал на каждой подмотке, подсекаю пусто :shock:
И так забросов 5, я в шоке ничего не могу понять, потом заброс (таже история), и после холостой подсечки в момент подмотки что то повисло, начинаю тянуть чувствую очень достоиного соперника, думал щука!!! Спин в дугу, но не бьёт она как щука, а давит, короче зашла рыба под лодку, начал силой подымать от дна, и чтоя увидел :shock: судака на 2.300 зацепил чётко за середину живота, ФУХ!!!
На этом непонятный клёв не закончился, подсекаю хорошего судака, тяну но он сходит, не поверите 5 сходов подряд, причём 3 не далеко от лодки, на этом я психанул и уехал домой :???:

Отправлено 18 октября 2010 - 09:48

Вчeрa троль,вокруг Свинячeго щуки и судaки много.Интeрeсно другоe,при чисткe обнaружил у всeх щук в жeлудкe мeлкого толстолобa (около 10см).Нeужeли толстолоб стaл основным пищeвым обьeктом щуки?

Jeik
  • 192 сообщений

Отправлено 18 октября 2010 - 10:33

Сб. Погодка класс! Днепр тролл, немного джиг, но товарищ только учится, поэтому неудобно. Щуки 6,7; 2,1; 1.
Изображение

Изображение

Вс. Уперся в джиг, и не зря. Пока было течение и ветер – клевало, но сдувало с точки. Как условия улучшились – как отрезало. Судаки 2,6; 1,6; 1,2…… окунь на 400. Одного хорошего так и не поднял, одного кинул мимо садка.

Изображение
Изображение

Отправлено 18 октября 2010 - 12:02

В субботу на трол р. Днепр, "танцор" зацепили щуку на 10,6 кг.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  2.jpg   245,87К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  .jpg   363,34К   0 Количество загрузок:

kosmos
  • 1 502 сообщений

Отправлено 18 октября 2010 - 20:00

Сегодня я с товарищем вышел на Б/А окуней ковырять,ветерок не комфортный,потихоньку ковыряем на МДЖ джига 5 грамм и твистера два дюйма, ну и наковыряли,компаньерос судочков и окуньков,ну а я по скромному, щупачка и кокуни.P.S.Костян дважды подводил щуку около двушки к лодке, но она умудрялась уйти,вообщем проникся он к МДЖ.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC04056.JPG   496,43К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC00164.JPG   201,03К   0 Количество загрузок:

Jeik
  • 192 сообщений

Отправлено 19 октября 2010 - 18:56

Выскочил на полтора часа покидать 1,5; 1,3; 1.
Изображение
Волна, ветер, дождь - одно удовольствие :titanic:

Отправлено 19 октября 2010 - 19:44

Сегодня с 13-00 и до дождя(до 15-00) трол возле свинячего!!! Полный 0. Людей вообще не было...

holodov
  • 1 183 сообщений

Отправлено 20 октября 2010 - 11:35

В субботу на БА с Гордеем, щука не клевала, на корчах удалось поднять хорошего сазанчика.
В воскресенье на БА, ходили с Антоном по руслу, щука вела себя подрее, взяли несколько, рулил 8-й фишхатер, на ямках отозвался судак.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  f017.jpg   96,88К   0 Количество загрузок:

Отправлено 21 октября 2010 - 19:38

Сегодня с товарищами на Самарских плавнях,с 7.00 до 17.00 пытались наудить окуней на УЛ и Лайт.До 15.00 поймали на троих одного матросика и щучку где-то на 1,5 кг. (на УЛ -благо проплывающий мимо рыбак подсобил подсакой.)После 15.00 начал проклевыватся окунь ,в результате наудили около 20 хвостов один из которых грамм на 700.Окуня нашли на двух точках.

Отправлено 22 октября 2010 - 20:19

Сегодня на БА с Мерлином и Xterra.
Две трудовые джиговые щуки: 1,2 и 1,9. У Мерлина одна на 2,6. Мешал сильный ветер. Были и сходы... Окунь не отзывался.

P.S.:В желудке меньшей щуки остатки ладошечного карася, так что стоит пробовать и крупные приманки...
P.S.S.: Плавает рыбинспекция, проверяет отловочные. Также задаёт ставящий в тупик вопрос: "На каком основании вы находитесь на воде?" :shock: Так что подготовьте ответ заранее... :smile:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  049.jpg   153,63К   0 Количество загрузок:

kosmos
  • 1 502 сообщений

Отправлено 22 октября 2010 - 20:53

Сегодня тоже был с родичем на Б/А,упирались в окуня,но он тоже упирался.В итоге пару десятков полосатых, по щупачку на каждого 1.3,1.2кг плюс одну подержал, одна срезала(экстрималили ловили со вставкой флюр 0.2 мм) и родичу одна резанула,все щучьи мансы с одного якоря.Ловили твистырами два дюйма масло с зеленой точкой.Джига 5 грамм.

Отправлено 22 октября 2010 - 21:53

Цитата

Сегодня на БА с Мерлином и Xterra.
Две трудовые джиговые щуки: 1,2 и 1,9. У Мерлина одна на 2,6. Мешал сильный ветер. Были и сходы... Окунь не отзывался........

Как ни странно, у меня на оборот :grin: Хотел счук - получил окуня :cry: Сразу, на первой "остановке", прячась от ветра за островом, где то на пятой проводке получил поклёвку! Оказалолсь пистолет... Утопил. Потом каждая 5ая проводка - поклевка... Через не долго - 3 окуня и + один пистолет... Обиделся на размер - ушел искать крупняк :lol: Нашел только волну и ветер... Вернулся, опять пистолеты и окунь. Впервые, однаразово поймал на джиг 10 окуней... Пистолеты амнистированы, окуня ушли к вчерашней плотве :wink: Почему то, всё взял на ярко красный твистер, ставил другие цвета - ни поклёвки.... Жесть :lol:

PS: Был сам. Завтра опять пойду :lol:

Отправлено 23 октября 2010 - 14:02

Сегодня, самарские плавни. С 8 до 13 часов 3 щуки по 1.7 кг (из одного выводка наверное) Стоял на яме, мучал-мучал, тычки еле уловимые... только силикон царапают...короче, поменял угол подачи, пол-часа, и три уверенные хватки...фото прилагаю :grin:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  053.jpg   156,22К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  052.jpg   192,1К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  051.jpg   193,95К   0 Количество загрузок:

Soldat
  • 540 сообщений

Отправлено 23 октября 2010 - 18:44

Сегодня был на БА, рыбалка удалась, ловилась вот такая рыбка.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  3.jpg   25,11К   1 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  2.jpg   21,83К   1 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  1.jpg   25,69К   1 Количество загрузок:

Отправлено 23 октября 2010 - 19:29

Сегодня, Днепр, джиг, черта города, сработал только Микадо

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  23,10,10.JPG   48,67К   0 Количество загрузок:

abat68
  • 667 сообщений

Отправлено 23 октября 2010 - 20:27

Сегодня на БА рыбка таки ловилась. Вышли на вёслах - Я с Лешим, а Витя Мерлин с СергеемР. Вопреки прогноза гидрометцентра ветер стих только после обеда. Но отловились все хорошо на две лодки десяток щук. Сергей взял четыре хвоста, остольные по паре. Моя самая крупная (на глаз 2- 2,5 кг) села первой. И дальше с чувством выполненого долга уже наслаждался рыбалкой. Окунь пощипывал частенько. Взял в руки УЛ - поймал пару, но бросили эту затею и пошли дальше искать щуку.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_2200.JPG   210,64К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_2208.JPG   348,33К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_2209.JPG   205,03К   0 Количество загрузок:

serg
  • 6 742 сообщений

Отправлено 23 октября 2010 - 20:33

Сегодня С Александром тоже немного поджиговали, тоже в черте города. Судак отзывался на каждой второй проводке. Было весело примерно как при ловле окуня. Клыкастый кушал любой силикон. Трудно было сказать себе STOP :cool:
Неподалеку на надувахе сидел мужичок с донками, видя наше "безобразие" попросил продать........... (мы сразу подумали, что рыбу) оказалось силикону. :lol: Самое веселое, что вручили дядьке 3 силикона и одну головку, сказали что нужно вести ступенькой типа раз-два обороты ... раз-два -три-четыре пауза...... И вдруг, слышим, победный крик дядьки машущего нам судачком :lol: :lol: :lol: способный ученик оказался, чувствую завтря дядька весь силикон в городе скупит.
А еще каталась водная милиция, на хорошем катере с мигалкой и наказывала нарушителей, так что, будьте внимательнее и берите не только документы, а и жилеты, багры, огнетушители, ящики с песком.
:lol:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG533.jpg   19,48К   0 Количество загрузок:

kosmos
  • 1 502 сообщений

Отправлено 23 октября 2010 - 21:07

Ну и я черкну.Сегодня с сыном(хотел я чтобы он окуней потаскал) не торопясь вышли на воду с "Самарского Разлива" в 11 00 и практически возле базы стали на свал и со второй проводки у меня поклевка и щучка двушка в лодке.Рядом ловила шумная компания с вопросом на что взяла,сказал что сейчас дам твистеров,снялись с точки презентовали резину и на поиски окуня.Упирались уже на осенних и проверенных точках и ноль практически(я уговорил одного окушка) двинули на вчерашнюю щучью точку.И со второго заброса щука ,опять на двушку.Заброс и снова щука ровно кило,ну думаю все щучье парт собрание ставлю сыну твистер такой же расцветки,меняю флюр на поводок тритоновский иииии тут крик помогите,поворачиваем головы рыбацюга машит руками и кричит что лодка сдувается,мчим к нему, грузим и доставляем на берег.Возвращаемся назад уже с ямки ловлю щучку на кило и одну подержал наверное очень зачетную и все финиш.Сын расстроился что ничего не поймал,но рад что человеку не дали "намочиться".

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC04057.JPG   420,56К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC04060.JPG   501,46К   0 Количество загрузок:

Отправлено 23 октября 2010 - 22:27

Сегодня Приднепровск напротив пляжа возле земснаряда на троих 3 судака. Один чуть больше кило у меня и по судаку у друзей чуть меньше кило. Друг, который всю жизнь ловил на мочалки, вынул первого в своей жизни судака на джиг.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMAG0051.jpg   102,49К   0 Количество загрузок:

Отправлено 23 октября 2010 - 22:45

Сегодняшний день порадовал не только лодочников.
Береговики тоже не внакладе! Осень...
Поклевок - масса, куча утопленных пистолетов, три судачьих схода около килушки. В улове оказался-таки красавец на 3,2 кг. В прилове - хороший голавлик.
Работали фишхантер и релаксовское копыто.

Фотосессия, а также пиво с чипсами на берег - спасибо жене.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  .jpg   115,1К   3 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  .jpg   139,73К   4 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  .jpg   53,41К   3 Количество загрузок:

Отправлено 24 октября 2010 - 10:23

Цитата

Сегодня на БА рыбка таки ловилась. Вышли на вёслах - Я с Лешим, а Витя Мерлин с СергеемР. ...
Поклевок побольше, чем прошлый раз, но реализация хромала :-(
В одной из щучек был полуперевареный карась грам на 250-300. В одной верховодка, остальные - голодные.

Отправлено 24 октября 2010 - 15:09

Воскресенье. Хотел потролить. Недовелось, мотор не хотел чтоб я по воде шастал. Ну хоть по джиговал. Два судачка успел зацепить, пока клев был до 12.00. Потом как отрезало. А те, кто на нужные точки с утра стал - судака набили мама не горюй. Да и те кто тролили, тоже все с уловом. Одна пара за 2 часа 5 щук, одна из которых за трешку явно. Я не в обиде на Днепр. Погода - супер. Восход - бомба. Да и сам не пустой с воды вышел.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  .JPG   72,68К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  .JPG   34,56К   0 Количество загрузок:

Отправлено 24 октября 2010 - 16:27

Сегодня, днепр, пытались тролить. Итог - за 6 часов один судак чуток за килушку - и всё! Тролили под камышами, по фарватеру, по ямам - голяк. От 2 до 7 метров заглублялись (на сколько воблеры позволяли). И яркие пробовали, и натуральных цветов. Большие, маленькие - вообщем, на мой взгляд делали всё, что можно. Что не так? Этот способ ловли в это время года вообще актуален, или надо переходить, к примеру, сугубо на джиг? Также минут сорок поджерковал. Тоже ноль. Очень обидно стало. В "комментах к отчётам" кто-нибудь пожалуйста отпишитесь из опытных, посоветуйте что нибудь!
ЗЫ фотка не заливается. Пишет - Вы достигли максимального размера квоты для закачек: 11 МБ.

Отправлено 24 октября 2010 - 16:32

Судак продолжает жрать. В лодке я, Сава и FOX. Утром встретили на воде serga с Ириной. Большое спасибо sergу за "палку" Свои сломал :cry:... Чета sergов ушла в 9,30 унеся пяток хвостов... Мы ж остались. Из общего примечательного - у меня судачишка 1,2, у Вадика хайка под 3шку... Все остальное на грани, но много... Позже подошел Xterra с товарищем - обещал нас утопить :roll:

huntar
  • 182 сообщений

Отправлено 24 октября 2010 - 16:37

Суббота, джиг, район Порохового, за час два зачетных судака, больше не было времени.
Воскресенье, джиг, между Кайдакским и ж/д мостами. С 10 до 14 на троих 16 судаков. 14 зачетных и два пистолета получивших травмы не совместимые с жизнью. Размеры не выдающиеся, самый крупный 1,7кг.
Ловили на твистера от Гари, цвета кола и подобные.

Halik
  • 238 сообщений

Отправлено 24 октября 2010 - 17:51

Дуже звиняюсь шо вклиниваюсь в отчеты спиннингистов и хочу разбавить хвидером :grin:
Вчера с женой были за Пороховым.
Были там впервые - место красиейшее - бывший карьер, озеро какое-то, красота....
Достаточно удобно. Машиной прямо к месту, выгрузились, расставились.
Как обычно, у меня ЕА Imperial до 120, патерностер, кормуху пользовал вначале 70 (бо несло), потом 40, поводок около 100-120 см (!!!), крюк Owner 14. Прикормка ФД Плотва+ФД Sport Black+ земля + вонючка мотыль (реального не купил :-( ).У жены Robinson Xenon и все тоже.
Закормились, и понеслось. У меня сразу отозвалась плотва, неплохая такая , грамм по 150-200. У жены - тишина. Потом опять плотва, еще, еще... У жены тишина. Сидим в метре друг от друга, дистанция приблизительно одна - но тишина.
Временами тишина, временами постоянные поклевки, реализация, к сожалению хромает - пока плотва. Потом пришли козлики, сорри, не козлики - так, козлята. Потом, все таки козлики, потом козел один с крюком в пасти - где то 6 (!) размера. Вобщем где то около 2 кил плотвы и подлещиков наковыряли. По сравнению со всеми соседями - просто разрыв, но полного удовлетворения нет - как нет хорошей реализации...
Но в целом, как для осени - так вроде и неплохо, рыб солится, новое место обрыблено, удовольствие получено. Всем привет !!!!!!

Отправлено 24 октября 2010 - 20:15

Всем здрасте!!!
По просбе форумчанина "Формула" малёха поджиговли в районе Порохового острова, результат пару за кило, три около того, два сдосадных схода. Бил только во время течки.
Изображение

Изображение

RENSI
  • 1 132 сообщений

Отправлено 24 октября 2010 - 20:47

вернулся с мини экспедиции на дельту днепра (был там три дня)
встретил там на базе наших спортЦмЭноФ ))) тренируются перед КУ.

отдохнул отлллллично!!!!
каждый день нам с коллегой удавалось поднять на борт лодки около 25-35 хвостов щуки, но 70% отпускали оную назад, так как, не ставили себе цель заготовки мяса + оч много попадалось мелкой.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  8.JPG   108К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  7.JPG   282,89К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  6.JPG   310,51К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  5.JPG   60,06К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  4.JPG   50,69К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  3.JPG   334,02К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  2.JPG   255,87К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  1.JPG   226,58К   0 Количество загрузок:

RENSI
  • 1 132 сообщений

Отправлено 25 октября 2010 - 10:14

да...еще забыл выставить еще Херсонское хфото мамки 8,900 кг
удалось челу взять оную , но....на тролл.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  21102010152.jpg   306,39К   0 Количество загрузок:

RENSI
  • 1 132 сообщений

Отправлено 25 октября 2010 - 10:16

улыбаюсь я, когда кто-то высталяет фото хвоста 5-6 кг и подписывает что хвост весит 10 кг
вот на фото щук ток на 8,900

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  21102010153.jpg   317,54К   0 Количество загрузок:

Jeik
  • 192 сообщений

Отправлено 25 октября 2010 - 11:07

Сб, все на джиг
Изображение
Вс, щука на тролл, судак на джиг
Изображение
Погодка порадовала)

Отправлено 25 октября 2010 - 20:44

Сегодня самарские плавни, на бровках щуки: 1,2 кг, 1.5 кг, 1,6 кг. На одной оооочень закоряженной яме был сход хороший, вероятнее всего судак. У народа с хищником не очень, на против дома охотников на макушатник поимали парочку карпов, на взгляд 2кг...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  25.10.10.jpg   245,56К   0 Количество загрузок:

Отправлено 25 октября 2010 - 22:51

Цитата

У народа с хищником не очень,
После спада тумана ,она все-же проснулась на пару часов...Взяли с Саней (Александром) по три штучки и имели сходы...
Работал, как фишхантер,так и предатель...зелень.
твистер - отстой... :twisted:

Ага, было дело. Спасибо Витале за экскурсию по оз. Ленина. Первый раз был там.
Вот мои:

Изображение