Цитата
Законодательство!
Отправлено 31 января 2008 - 18:40
Отправлено 31 января 2008 - 21:12
Уважаю ваш порыв и желание.
Главное чтобы порыв остался до осени.
Вы собираетесь на настоящую войну.
Просьба остудить головы и понять происходящее.
Кто пойдёт в закрытую ветку - смените ники и желательно компы с которых будете писать именно в ней. В остальном форуме пишите со своих повседневных компов. Эти меры предосторожности - поверьте, вам понадобятся в очень скором будущем. И не смейтесь, я очень серьёзно.
Комбинацию копировать-вставить можно заблокировать. Не знаю как можно заблокировать сохранение ВЕБ-страниц.
Когда я предлагал поддержать компанию борьбы с лесочными сетями и электриками - никто из обсуждающих (кроме Белой Совы -он недавно здесь) -не повёлся. Это меня настораживает в серьёзности настроя участников. Дай Бог чтобы я ошибался и всё не вышло детским садом, собравшимся поиграть в войнушку...
Потому как надо или намеренно наступать на горло этму бизнесу - или просто так и сказать - мы набегами и иногда.
Отправлено 01 февраля 2008 - 01:57
Работа с инспекцией, поставленная на должном уровне, есть самый эффективный и безопасный метод борьбы с нарушителями правил пользования общественными водоемами. Уходить в глубокое подполье и переселяться на явочные квартиры не нужно - просто уберите лишнюю информацию из общедоступного контента. Я на своей личной лодке в рейды выхожу, оформляли с инспектором и соседей по бону на РОПе, ну и что? Здроваются за 20 метров... Просто есть определенные правила и нормы, я бы даже назвал это рефлексами. Если все делать правильно, никаких проблем возникнуть не должно, будут уважать все. Если возникли проблемы - ищите ошибку в своих действиях!
По общалке, составу групп и пр. Определитесь, например, в личной переписке, кто и какой вклад сделает (кто личным участием, а это нужно минимум 4 дня в месяц "пожертвовать", кто спонсированием ГСМ и маттехобеспечением и пр.), исходя из этого и стройте работу. После формирования основного ядра группы удалите нафиг всю эту полемику, оставив одну объяву "Кто желает личным участием сделать реальный вклад..." и оставте адрес, куда обращаться. Все, этого достаточно, должны быть один-два человека, занимающиеся беседами с волонтерами, на первом этапе нужно выявить элементарные вещи - отсутствие агрессивности, обязательность... Если есть возможность просмотра всех постов по нику - оцените человека по его высказываниям на ресурсе, это дает полный психологический портрет. И работайте в закрытой общалке по одному направлению, а в открытом контенете никаких изменеий и намеков на особую деятельность. Все достаточно просто, у вас в группе определятся лидеры, которые и будут толкать этот паровоз дальше, рейдов несколько, и пойдет, как под гору :grin:.
Закрытая общалка нужна только для обсуждения рабочих моментов, которых очень много. Начиная от принятия единой для всех формы в рейдах (это крайне важно!!!), заканчивая ликбезом по правилам рыболовства, статьям уголовного и админкодекса. Это все придется изучить, если хотите качественно работать и не иметь проблем на воде.
Не пытайтесь даже за сезон полностью вывести заразу, рассчитывайте на долговременную и постоянную работу в этом направлении. Более того - в большинстве случаев это интереснее рыбалки, адреналина гораздо больше, поверьте :-). Я бы даже сказал - затягивает, особенно, когда удается навсегда прекратить деятельность какой-либо группы "матерых", да если долго их "пасеш", потом удачный выход, с ночными гонками, и вот оно, "рабочее" корыто, кучи сетей...:grin:
Короче, не стоит паниковать и сомневаться, настойчиво пробивайте вопрос, все образуется обязательно. Мы были в гораздо худшей ситуации, все пришлось решать и додумывать самим, главное не бросать начатое дело. Своими наработками и методиками обязательно поделимся, возникнут вопросы - в меру нашей компетенции попытаемся решить и дать дельный совет. Пока есть запрет на большую часть информации, поверьте пока на слово - идут серьезные процессы, все меняется, будем надеяться, что к лучшему.:grin:
С уважением, Wite Owl.
Отправлено 04 февраля 2008 - 03:08
1. Вобщем.. он сказал «поехали и махнул рукой».! Проанализировав целый пласт информации по теме борьбы с сетями и брэками. А так же предложений вынесения поправок к законопроектам, и других мыслей «по делу» озвученных на разработку на подвоховско/дайвеско/рыбацких сайтах, я создал следующий, общий раздел, который требует тщательного рассмотрения, доработок и корректировки со стороны «заинтересованной общественности».. вот что получилось:
2. Требуется согласие и готовность каждого участника при возникшей необходимости ставить подписи в коллективных заявлениях, отсылать письма в вышестоящие инстанции, рыб. Инспекции и т.п. (без фанатизма – но все же.. нам это необходимо) -А также (в отдельных случаях) на адреса «друзей» электриков -(распространителей рекламы) для вычислений IP адреса последних для передачи нашим «компутерным головастикам» и пр. (выявить другие такие же сайты «паразиты» и сохранять (накапливать) информацию о правовой борьбе с ними.)
3. рассмотреть возможность создания фонда с ежемесячным взносом через сберкассу в раз-ре например 100р. в месяц, с каждого участника. Необходимо - А)для проведения показных акций по зарыбливанию водоемов (спец. организациями (иначе не осветить в прессе). -Б) Для возможности привлечения юристов или адвокатов - при принятии законов и корректировок о подводной охоте властями и т.п. В) Или для оплаты (юристов и адвокатов) услуг в отдельных случаях произвола и/или беззакония со стороны рыб надзора. (в случае попадания наших «сотрудников» в беду с отбором снаряги и прочих неправомерных действий) в этой ситуации может оказаться любой из нас, и пока все чем мы по сути располагаем – это пугливые истории потерпевших (которые в ряде случае не располагали ничем кроме невнятного «Бэ-мэ» извините.. ) И сочувствие братьев по диагнозу.
4. рассмотреть возможность назначения старшего (в вопросе открытия или предоставления счета), отвечающего за него и предложить эту кандидатуру (и идею) как кандидату – так и подвохам впринципе.
5. приобретение и распространение необходимой правовой информации для каждого подвоха как с телефонами рыб. инспекций так и органами их контролирующих. (обязательно)(у кого есть инфра)?
6. понять целесообразность разработки и создания партии листовок от общ. компании по охране окружающей среды (макет от ЦОДП) «нет сетям и электроудочкам» (требуется доработка и/или корректировка текста макета) их согласие на это получено, необходимо прикрепить доработанный макет/листовку (файл) для скачивания заинтересованных подвохов из отдаленных регионов на сайте/сайтах. (сделано)
7. выявить, у кого из наших есть связи в средствах массовой информации, и понять принципиальную возможность размещения там статей о полезной работе подвохов (очистка водоемов, борьба с брэками и пр. и .т.п.- все что угодно) сделано.
8. предложить возможность глобального объединения единомыслящего народа с разных сайтов. (на ЦОДП свои терки, на МПО – свои – на Тетисе свои.. и т.д.) (у рыбаков тоже и на ту же тему кстати..! )
9. предлагать ли админам повесить выверенный список согласованных дружественных сайтов по теме борьбе с брэками (во всех ее проявлениях)? (ссылки)
10. уточнить, у кого есть связи и знакомые в рыб инспекциях, для понимания целесообразности совместных выездов (рейдов) по сетям и пр. (почти сделано)
11. корочки?? От каких служб они могут быть в итоге? (впринципе) Таки возможность приобретения ? у кого есть знакомые могущие дать инфру по этим вопросам? Или писать коллективное письмо в службы контролирующие рыб.надзор? (на внештатн. сотр.) или еще вар-ты? (почти сделано)
12. есть реальное предложения –устроить символический субботник на базе Аллоль с целью очистки прибрежной подводной части в оз.Зверино перед базой. Займет 40 минут – администрация оценит и нам реально полезно на будующие годы. И для архивов пригодится (в отчетах укажем с фотами) (будет сделано)
13. наличие у каждого нашего охотящегося подвоха ламинированной памятки (распечатки) с указанием № закона о подв. охоте, - описывающего его права и обязанности - (своеобразное разрешение на занятие подв. охотой (лучше, чем ничего)) Ламинит у меня есть, аппарат тоже, - дайте мне нормальный макет ! ) (или варианты макета из которого его сваять)
14. по возможности накапливать базу отчетов с фотографиями по уничтожению сетей и борьбе с электроудочками, и фактов нарушения экологии для передачи потом этой информации в организацию ЦОДП (и другие) которой она необходима для пробивания законов о запрещении сетей и электроудочек. обязательно
15. если замечена под водой стоящая брошенная сетка (желательно с погибшей рыбой и т.п. и т.д.) или мор рыбы и прочей живности – (под статью Электролов) рассмотреть возможность заснятия ее на подв. камеру или хотябы на телефон, уже на берегу. (И момент уничтожения ее есс-но) обязательно
16. выявить активистов с сайтов «сподвижников» и народ готовый участвовать в продвижении всей акции. (сайтов оказывается много – нужно понять возможность как грамотно заручится ответственной поддержкой коллег по «диагнозу»). И провести работу по поиску таких сайтов (обязательно, есть даже у каякеров и байдарочников есть ветки «против сеток») наверняка много и рыболовецких сайтов, - разграничить народ по районам поиска – собрать информацию.) (обязательно) (в процессе, нужна помощь)
17. примыкать ли к МЧСовским и другим дайверам при выездах их на субботники? (Или аналогичных структур) или «идти своим крылом» ??
(плюсы – у них уже пробита дорога в газеты и телевидение и с ними они выезжают, - возможность договориться вроде есть- есть хорошие знакомые) (минусы – они питаются из бюджета (если мне правильно известно) засчет таких своих акций и пр.и т.п. ) - критичного ничего это не означает, - деньги нам от них за помощь не нужны, акция у нас не постоянная, нам нужна для поднятия социального статуса всех подвохов..
18. рассмотреть, какие еще есть организации, гос. организации, клубы, (типа белый тюлень или подв. искатель и т.п. и т.д.) магазины, (открытое море, батискаф, три измерения, и.т.п.) посовещаться с ними (единомышленниками там), узнать есть ли у кого наработки и полезные мысли и/или знакомства (по теме.)
19. необходимо осознавать, что с каждым годом, как дайверов, так и подвохов становится все больше и больше, нас уже армия, люди разного социального статуса и веса, и нам будет легче решать наши проблемы объединившись. А так-же заручившись поддержкой соответствующих организаций и служб. (рассмотреть предлагаемые варианты и понять –где, как и что именно нужно делать !) (Делается, есть результаты)
20. дайверы.. – где, и какие, и на какой стадии видение проблемы и готовности в решении предложенных вопросов. ( провести открытую разведку и выяснить их видение проблемы, (поискать ветки у них с темами против сетей, другие дайверские сайты и клубы – заручится их поддержкой. (кто будет делать? И на каких сайтах). Кто что знает? и где готов поискать/проработать? (нужна помощь)
21. поговорить с нашими подвохами из Москвы. либо с Тетиса , либо с МПО – нужно понять кто готов лично подъехать Москве в ЦОДП и лично с ними познакомится и пообщаться. А заодно рассмотреть принципиальную возможность выступать под их «крылом» . (В случае, например неудачного решения с МЧСом.) У них позитивный настрой к нам и есть готовность (посодействовать) и прояснить некоторые правовые моменты. (кто может сделать?)
22. эту информацию – вывешивать ли в открытом доступе или разместить на скоро планируемом создании запароленого сайта или запароленой ветки «для тех кто в теме» для наших и/или желающих проверенных с МПО или Батискафа или Грота и других сайтов ..? (то что нас читают брэки – это 100%.. пояснять не нужно я думаю..)
23. целесообразность создания новой негласной аббревиатуры организации и входящих в нее участников поддерживающих данное движение (по нашей проблеме от наших сайтов) (для своих) (варианты названий принимаются) и нужно ли это впринципе?
24. влезть на время в шкуру браконьера и/или электрика изготовителя и попытаться понять, какой они могут нанести нам вред (или противодействия) если захотят это сделать. ??
P.S. (Дополнение от коллег с Тетиса, – нужен (найти/создать/или раздобыть) телефон доверия для обращения - по замеченному беспределу на природе.) – ответ, - в некоторых р-нах разгул браконьерства настолько закреплен, что рыб инспекторы там бессильны, (вместе с их начальством.) Телефоны этих районов есть, коллективно соваться туда не будем, в открытом доступе их размещать пока не готов. Дабы не открывать лишнюю информацию.
И еще по пункту №3. Создать фонд – это теоретически сложно, есть у одних наших сподвижников в практике вариант – на встречах – пускать шапку по кругу, кто сколько может, кому сколько не жалко, (выбирается задача (коллективно) подсчитывается необходимая приблизительная сумма.
принимаются грамотные мыслина доработку как по этим пунктам / вопросам, так и по общей теме раздела.
Отправлено 13 февраля 2008 - 12:08
Отправлено 13 февраля 2008 - 15:04
Отправлено 13 февраля 2008 - 16:11
Цитата
Пока все, как ты и предсказывал уперлось в инспекцию! :cry:
Воюем, но судя по их настрою шансы пока минимальны!
Вчера встречались с представителями ГРУ в самтности с их призедентом... будем пытаться совместно продвигать эту тему. Пока решили начать с запрета на продажу сетей. Вроде получается!
Отправлено 13 февраля 2008 - 17:02
Это решение включено в План подготовки регуляторных актов на 1 квартал, в случае не подготовки проекта, контору вздрючат. Ускорить подготовку сложно так как нужно соблюсти процедуру предусмотренную ЗУ "О регуляторной деятельности в сфере хозяйственной деятельности".
О публикации сообщу.
Прошу прощения, что так долго, но вопрос не касается бюджетирования и рассматривается после принятия решения горсовета о бюджете. Решение о бюджете уже принято. так что остается ждать...
Отправлено 13 февраля 2008 - 18:03
"Силавикам", можно так сказать делать больше нефик, как бегать по рынкам и шерстить вагончики с рыб. снастями.
А если и будут рейды - то уверен на 80% что это будет заработок, а не пресечение деятельности!
Хотя решение горсовета - это уже хоть что-то.!
Отправлено 13 февраля 2008 - 21:13
Цитата
"Силавикам", можно так сказать делать больше нефик, как бегать по рынкам и шерстить вагончики с рыб. снастями.
А если и будут рейды - то уверен на 80% что это будет заработок, а не пресечение деятельности!
Хотя решение горсовета - это уже хоть что-то.!
А что по работе на воде? Я не пророк, просто сам прошел эти мытарства. Сейчас прекрасное отношение в инспекции, там оказались вполне приличные люди :grin:. Действительно имеет место вынужденная подозрительность. Могу попробовать (не обещаю, но мало ли...) как-то найти концы, только ж сообщите, кто туды пойдет.
Отправлено 13 февраля 2008 - 23:50
Отправлено 14 февраля 2008 - 08:47
Отправлено 14 февраля 2008 - 09:13
Цитата
Жень, человек не местный! И не подстрекает, а советует! Мы же сами задаем ему эти вопросы!
Отправлено 14 февраля 2008 - 16:29
Цитата
Торговец и так нарушает закон торгуя сетями и... (ну при условии конечно если есть решение горсовета и т.д.)
- Ну составили, ну подали в ..., ну а дальше что????? Кто прийдет к ниму, заберет сети, оштрафует, кто проконтролирует тот факт, что он не поедет на Барабашова и не купит их опять????
Можно за 2 дня объехаить все рынки и составить на всех кто торгует акты и протоколы. А Дальше?
Вот эти вопросы меня интерисуют.
Отправлено 14 февраля 2008 - 16:47
Цитата
Цитата
Торговец и так нарушает закон торгуя сетями и... (ну при условии конечно если есть решение горсовета и т.д.)
- Ну составили, ну подали в ..., ну а дальше что????? Кто прийдет к ниму, заберет сети, оштрафует, кто проконтролирует тот факт, что он не поедет на Барабашова и не купит их опять????
Можно за 2 дня объехаить все рынки и составить на всех кто торгует акты и протоколы. А Дальше?
Тут немного не так! На сколько я понимаю, если ошибаюсь, поправте меня, кто точно знает процес!
После порадания акта/протокола в горсовет, он(горсовет) накладывает админ взыскание/штраф на рынок, руководство рынка и т.п. ссылаять на данный протокол. Следовательно сами рыночники и будут жарить тех, кто продает сети, если им придется постоянно за-за них пистон получать и штрафы платить! Вот! :grin:
Отправлено 15 февраля 2008 - 02:16
Цитата
Цитата
Цитата
Тут немного не так! На сколько я понимаю, если ошибаюсь, поправте меня, кто точно знает процес!
После порадания акта/протокола в горсовет, он(горсовет) накладывает админ взыскание/штраф на рынок, руководство рынка и т.п. ссылаять на данный протокол. Следовательно сами рыночники и будут жарить тех, кто продает сети, если им придется постоянно за-за них пистон получать и штрафы платить! Вот! :grin:
Что по работе на воде. Как и обещал, провентилировал вопрос. С рейдами на воде и организацией структуры общественных инспекторов ни я, ни кто-либо из нашей группы и региона вообще, на этот сезон помочь не сможет, однозначно. :cry: :cry: :cry: Есть призрачная неадежда, что по результатам нашей работы в приказном порядке так же заставят работать остальные управления. Мы сделаем все, от нас зависящее. :smile: А пока все-таки попробуйте пробить сами. Сегодня, после заседания клуба, молодеж решила, что поссать в метро это нормально. :shock: Причем по-трезвому!!!! Дурень, блин... Я не видел акта уринирования, но так сложилось, что решать вопрос пришлось мне. Милиционеры оказались вполне приличные и понимающие люди, напрягаться не пришлось вообще. Так что, как видите, все можно пробить, было бы желание, решать по ситуации придется на месте вам. На это есть серьезные причины, пробуйте непосредственно с инспекторами на участках, минуя управу.
Отправлено 04 марта 2008 - 15:49
Отправлено 09 марта 2008 - 09:13
Тут у Вас гипермаркет закрыли за слив "дерьма" -Экологи добились закрытия строительного гипермаркета «Эпицентр»
Общественная организация «Земля и Воля» добилась закрытия строительного гипермаркета «Эпицентр». В течение полугода было проведено 4 акции протеста. По мнению митингующих, гипермаркет не использует необходимые очистительные фильтры. Их канализационная система не соответствует нормам экологической безопасности, из-за чего экологически опасные соединения попадают прямиком в Фрунзенский канал, а от туда - в реку Кильчень.
Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил председатель Днепропетровской областной общественной организации «Земля и Воля» Константин Писаревский.
«Дневной оборот гипермаркета «Эпицентр» превышает 5 млн.грн., то есть, всего за один день можно обеспечить канализацию, которая соответствовала бы всем нормам. Но так как руководство «Эпицентра» не предпринимает никаких действий для улучшения сложившейся ситуации, а наоборот, путем взяточничества добивается разрешения на открытие магазина, мы приложим все усилия, чтобы не допустить этого», - сообщил Константин Писаревкий.
Гипермаркет «Эпицентр» уже 4-й день закрыт по предписанию до устранения зафиксированных нарушений.
Во как работать надо!
Отправлено 09 марта 2008 - 16:28
Отправлено 09 марта 2008 - 21:39
Цитата
"Епицентр" - не меньше пяти гектар земли - ни райсовет,
ни "пред "или его замы не заметили, что ведется столь масштабная :shock: стройка.
Если идет речь о незаконности, паралельно нужно говорить о служебном соответствии. :wink:
Отправлено 18 марта 2008 - 10:09
Итого: Главрыбвод (в обиходе Абырвалг :-)) открыл свою информационную страницу. К рулу пришел г-н Волков. Сейчас ведется интенсивная пиар-компания главного руководителя этой загадочной организации. Работате обратная связь - пишете на почту, если не принимают мер - по крайней мере отвечают. Посмотрите план мероприятий на нерест, там черным по белому написано - совместная работа органов рыбоохраны с общественностью. Тем паче что в ведомстве запущена ядреная антикоррупционная компания. Вообще, интересный сайт, иногда такое вычитаеш :-)...
Так что попробуйте, это пока единственный вариант.
С уважением White Owl
Отправлено 18 марта 2008 - 11:11
Отправлено 31 марта 2008 - 17:28
Цитата
Кстати, уважаемые рыболовы! :!: Возможно Вы не в курсе:
15.03.2008 в Киеве прошла "конференція з питань аматорського риболовства" при Госкомрыбхозе. Отчет о конференции, видение чиновников и их предложения Вы можете почитать здесь: http://www.dkrg.gov....id=2&menu_id=41
В пятницу 04.04.2008 в 14:00 в помещении Главного управления рыбохраны по адресу: г. Киев, ул. Верхний Вал, 70, состоится заседание рабочей группы при Госкомрыбхозе. В нем будут принимать участие чиновники и юристы комитета, работники рыбохраны, ихтиологи, представители рыболовной общественности (любители, спортсмены и подвохи).
В ходе заседания будут рассматриваться изменения "Правил любительського і спортивного рибальства" http://zakon1.rada.g...i?nreg=z0269-99 и "Тимчасового порядку ведення рибного господарства і здійснення рибальства" http://zakon1.rada.g...reg=1126-98-%EF
Мы выступаем в рабочей группе от имени рыболовной общественности и стараемся по возможности защитить интересы рыболовов-аматоров (так чиновники именуют непромысловиков). Необходимо будет представить видение рыболовной общественности по этим двум документам. Желающих высказаться просьба направлять свои предложения, резензии и замечания на email: dkrg@dkrg.gov.ua и дублировать на info@ribaki.org.ua (дабы предложения не "потерялись")
Обсуждение данной тематики на форуме Громады: http://www.ribaki.or...hread.php?t=485
Отправлено 03 апреля 2008 - 16:51
Отправлено 03 апреля 2008 - 19:55
Отправлено 04 апреля 2008 - 09:10
Цитата
Отправлено 04 апреля 2008 - 11:16
Отправлено 04 апреля 2008 - 11:20
Отправлено 04 апреля 2008 - 11:49
Цитата
Отправлено 04 апреля 2008 - 18:03
Цитата
Отправлено 08 апреля 2008 - 09:15
Цитата
Цитата
09.06.08 - вторник :-( , а на плакате от Новицкого написано про запрет до 10.06.08 :shock:
Хочу спланировать отпуск, недельку на открытие, уже надо подавать на утверждение, и не знаю с какого числа писать?
В идеале, запрет должен быть до 06.06.08, так как 7-е суббота :grin:
Буду открывать на Платона, есть точная инфа в инете про даты?
Отправлено 08 апреля 2008 - 09:54
Отправлено 08 апреля 2008 - 10:01
Да, среди недели, ну и что?? Кого это останавливало
Отправлено 08 апреля 2008 - 10:28
Отправлено 08 апреля 2008 - 13:07
Отправлено 08 апреля 2008 - 13:13
Цитата
Отправлено 09 апреля 2008 - 18:05
Отправлено 09 апреля 2008 - 18:36
Отправлено 03 июня 2009 - 00:38
Проект Закона о внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях (относительно усиления мероприятий по борьбе с браконьерством) № 3003 от 22.07.2008, инициированный и разработанный ВРОО "Громада Рибалок України" совместно с Киевским эколого-культурным центром, сегодня был принят в первом чтении (взят за основу) благодаря поддержке народных депутатов и большому количеству писем рыболовов в защиту нашего законопроекта. Спасибо всем. Быть добру!
Подробнее на сайте: http://www.ribaki.or...php?news_id=325
Информация на форуме: http://www.ribaki.or...hread.php?t=509
С уважением, Администрация ГРУ
(возможно модераторы найдут более удачное место для этого сообщения. пока разместил здесь)
Отправлено 03 июня 2009 - 08:42
Отправлено 03 июня 2009 - 08:50
Цитата
нами проделан обьем работы просто огромный: тысячи писем были собраны на поддержку этой общественной инициативы, десятки публикаций в СМИ, даже отдельный спецвыпуск газеты был посвящен этой теме, проводили пресс-конференции с привлечением всех заинтересованных структур, в том числе и государственных, а сколько провели переговоров с депутатами - не счесть...
НО ---- самый важный момент: мы доказали на деле, что рыболовы-любители могут решать вопросы даже на самом высоком уровне, могут и должны отстаивать свои права и через ВР, и через министерства, и через Кабмин - получен ценнейший опыт.
все это наша общая победа! мы верим что пройдет и второе чтение, и будет принят законопроект.
Отправлено 03 июня 2009 - 10:03
Отправлено 03 июня 2009 - 11:16
Цитата
будешь общественным инспектором от форума.
Отправлено 03 июня 2009 - 13:04
Цитата
Цитата
будешь общественным инспектором от форума.
Отправлено 03 июня 2009 - 13:22
Расплодится куча всяких "Цветов", "Видроджень днепра" и т.д.,
общественные инспекторы которых будут кататься по акваториям рек и сшибать плату за рыбалку (как на ставках).
P.S. это не утверждение, это мой личный взгляд на ситуацию.
Отправлено 03 июня 2009 - 13:31
Отправлено 03 июня 2009 - 14:44
Отправлено 03 июня 2009 - 14:49
Отправлено 06 июня 2009 - 00:46
Уважаемые ГРУмадяне!
2 июня в вечернем выпуске новостей телеканала ИНТЕР, был транслирован сюжет (www.podrobnosti.ua/podrobnosti/2009/06/02/606646.html) о борьбе с браконьерством в Украине. Центральной темой этого сюжета было принятие в первом чтении законопроекта № 3003 «Закона о внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях (относительно усиления мероприятий по борьбе с браконьерством)». Одним из авторов данного законопроекта был представлен некий Александр Чистяков, скандально известный конфликтными ситуациями вокруг недавно созданной «Ассоциации рыболовов Украины». На самом деле, ни А. Чистяков ни его организация не имеет никакого отношения ни к созданию, ни к лоббированию вышеуказанного законопроекта по усилению мер борьбы с браконьерством!
Его инициаторами и разработчиками являются ВРОО «Громада Рибалок України» и Киевский эколого-культурный центр. Именно руководители этих организаций в течение 1,5 лет работали с комитетами Верховной Рады, вели переговоры с депутатами, собирали тысячи писем и подписей в поддержку законопроекта, выпустили массу публикаций на эту тему, издали специальный выпуск газеты «Рыболовный Вестник» (www.ribaki.org.ua/docs/vestnik/RW_2008_sp3_hi.pdf) и провели несколько пресс-конференций. Именно эти общественные организации создали общественный резонанс, достигли понимания серьезности и важности решения данной проблемы с украинскими законодателями в ВР.
Подтверждение вышеизложенных утверждений есть на официальном сайте «Громади Рибалок України», а также в украинских СМИ:
http://ribaki.org.ua...php?news_id=325
http://ribaki.org.ua...php?news_id=237
http://ribaki.org.ua...php?news_id=245
http://ribaki.org.ua...php?news_id=246
http://ribaki.org.ua...php?news_id=265
http://ribaki.org.ua...php?news_id=238
Следует отметить, что А. Чистяков и некоторые представители «Ассоциации рыболовов Украины» давно и регулярно злоупотребляют доверием украинских рыболовов, публично выдавая деятельность природоохранных госструктур за свою работу и приписывая себе заслуги ряда научных организаций, пытаясь создать себе положительный имидж. Теперь, как видим, они уже не гнушаются отбирать достижения у общественных и экологических организаций, не стесняясь использовать для этого газеты, журналы и ТВ. Что дальше? Разумеется, эта неправдивая информация уже опровергнута в СМИ и будет опровергнута также в эфире ИНТЕРА: мы получили обьяснения и извинения от журналистов телеканала, которые были преднамеренно дезинформированы. Опровержение состоится в воскресенье - в итоговой передаче "Подробности" на ИНТЕРЕ, начало в 20-00.
Правда обязательно восторжествует!
С уважением,
Администрация ВРОО «Громада Рибалок України"
Отправлено 10 июня 2009 - 20:50
Друзья-рыболовы и не только! Сейчас на рассмотрении в Верховной Раде находится законопроект № 1154, в котором предлагается усилить ответственность за нарушение правил использования, содержания, приобретения и сбыта объектов животного или растительного мира. В этот же законопроект планируется внести дополнения, благодаря чему усилится уголовная ответственность - «электрикам», «бомбистам» и прочим серьезным браконьерам.
Есть возможность внести скромный вклад в борьбу с браконьерством – не отрываясь от компьютера! Отдайте свой голос за усиление уголовной ответственности нарушителям, которые отравляют и глушат рыбу электроудочками, бомбами, ядами! Мы создали отдельную страничку с возможностью проголосовать (регистрироваться на форуме - НЕ НАДО!!!) http://www.ribaki.or...read.php?t=1056 - просто зайди и проголосуй, как тебе подказывает совесть!
Разошлите эту ссылку всем друзьям/знакомым, нам нужно собрать, как можно больше голосов всего за неделю времени (вскоре состоится заседание комитета и мы должны успеть показать законодателям, что общественность поддерживает эту инициативу)!
С уважением,
ВРОО "Громада Рибалок України"