Перейти к содержимому

Отчёты и размышления. Весна 2011.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 337

Отправлено 24 мая 2011 - 21:26

Сегодня Новиков, я отправились искать окуня в КК плавнях. Дождь естественно переждали рыбаки начали выползать... всплески... но солнца не было! ловили на силикон. темный, светлый (прям Дозорные)) 5кг на 4-х. памяти на фотике не хватило -не запячилил "бассов" и солнечных окуней. :lol: Зато удовольствие определенно зарядили. то что доктор прописал на екзамен.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P5240675.JPG   314,83К   3 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P5240677.JPG   277,33К   3 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P5240676.JPG   281,05К   5 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P5240671.JPG   256,19К   5 Количество загрузок:

kosmos
  • 1 502 сообщений

Отправлено 24 мая 2011 - 22:01

Сегодня не смотря на погодные манёвры,выскочил на часик вечером в Новосёловку на окуня.Рыб клевал и потихоньку ловился влител один грамм на 400,остальной окунь мелкий.С наживкой не умничал ,поставил силиконового рачка(не съедобку,на фото, до и после нескольких рыбалок) и ловил весь час.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  SP_A0375.jpg   67,6К   3 Количество загрузок:

Medved
  • 361 сообщений

Отправлено 25 мая 2011 - 11:12

Вск., залив Самары.
С 5 до 14, поплавок. Поклевки карася начались в районе полдесятого. В основном, красный червь. На бутер опарика с перловкой пару плотвиц и козлик. Всего порядка 2-х кг.
Изображение
Приколол сосед по рыбалке. Увидел мой поплавок на удочке под самым камышиком (глубина порядка 40 см, на прошлой рыбалке именно в этом месте произошло больше поклевок, чем на дальней дистанции) и такой весь прошаренный, говорит, мол, там, где твой поплавок, ты должен стоять, а вот туда =>> бросать :old:
Ну я не стал дискутировать на эту тему, а они с товарищем после нескольких часов ловли сменили место, вскоре и вовсе свернулись.
Показал пример, че :lol:

Отправлено 25 мая 2011 - 15:09

24.05 с 21:00 - 00:30 с товарищем вышли пофидерить в раёне "Южного моста".Струя пёрла ещё та :smile: Кормились: база самопал ( по рецепту Romeo, ему отдельное спасибо хороший рецепт :wink: ) + VDE + Фишка. Насадка - опарышь. Результат - друг взял двух подлещиков, у меня ОП :oops: Удовольствие получили, погода порадовала :smile:

Отправлено 25 мая 2011 - 16:23

Сегодня с 5 до 10 утра в районе Южного моста. Джиг и фидер. В 6 часов на джиг влез судачок 35 см. С 8:30 до 10 на фидер три карася. Самый большой на фото, 440 грамм, 29 см. Судак непромыслового размера, кроме того проявил волю к жизни, поэтому был реабилитирован. Караси тоже были реабилитированы, но уже посмертно. По воде гуляли карпы просто чудовищных размеров, порою даже страшно было.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_2948.JPG   295,13К   2 Количество загрузок:

Отправлено 26 мая 2011 - 05:13

Вторник,контрольный звонок Петровичу79 в конце рабочего дня и мы встречаемся в живописном месте на берегу Днепра в 50-ти км от города.Петрович уже там,даже не утерпел забросил в воду удочку.Разбиваем лагерь,чай-кофе до полуночи,но здравый смысл заставляет закругляться с ночными посиделками,т.к. с утра надо бы и рыбку попробовать половить.
Утренний чай и в 4-00 у воды.Свежий ветерок выгоняет остатки сна,да и рыба начинает клевать.Из неприятного,вонь от воды и наличие дохлых карпов,а так крупный карась,было пару чуть больше ладошки,отпускал по малолетству.Две таранки и один козлик на полкила.Патерностер,два опарыша,от лески на поводках отказался из-за возможных "бонусов" в виде карпиков или другой крупной рыбы.Использую спайдер 0,14,в этот раз длина см 40,гак Ф22 №12.В 9-00 уже невозможно было высидеть на солнце,рыбы хватит,удовольствие получено,решил ехать домой.Петрович остался ещё половить,толи бонуса в виде карпа ждал,толи ждал когда к нему вернется свежесть дыхания :lol:

Прикрепленные файлы

Отправлено 26 мая 2011 - 17:13

26 мая11г.Залив Днепра, район Башмачки.Матчевая снасть,поплавок 8гр,основная 0,14 поводок 0,11.Опарыш,перловка.Клев начался около 12.00.Всего около 5 кг.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG001.jpg   54,69К   7 Количество загрузок:

Отправлено 26 мая 2011 - 20:51

Сегодня, Сура, матчевая снасть (поплавок 4 гр) манка.Общий вес около 6 кг http://imageshack.us.../dsc04170d.jpg/

Отправлено 26 мая 2011 - 22:50

Сезон голавля в разгаре.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P5210004.JPG   377,16К   8 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P5220017.jpg   224,51К   10 Количество загрузок:

Отправлено 27 мая 2011 - 18:55

Сегодня Днепр в черте города. Как и на прошлой неделе белой рыбы обнаружено не было, зато окунь вытворял такие пируэты :fish:
В итоге на глаз кила три окуня.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  N3 DSC01907.jpg   390,16К   4 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  N2 DSC01911.jpg   308,55К   4 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  n1 DSC01910.jpg   398,99К   4 Количество загрузок:

kosmos
  • 1 502 сообщений

Отправлено 27 мая 2011 - 22:46

Сегодня тоже упрожнялся с окуньками в Новосёловке.В течении двух часов окунь вел себя по разному,то брал у дна,то в пол воды,ну и у поверхности воды,рулил твистер 3/4 дюйма белый,слаги от spro,и кастмастер 3.5 грамма с синей полоской.P.S.Ловил вечером.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  SP_A0378.jpg   157,33К   6 Количество загрузок:

Отправлено 28 мая 2011 - 14:12

Вчера на Суре с 7-00 до 13-00,матчевая снасть, манка.Более 6 кг
http://imageshack.us...dsc04180gc.jpg/

Отправлено 28 мая 2011 - 20:28

Сегодня Орель район обуховки:6 карасей по 400-500 грамм ,клевал на кашу перловую,глубина 1,7 метра,извините что без фото не могу выложить,ну поверти на слово.

Отправлено 29 мая 2011 - 08:47

Вчера,самарские плавни,рыбачили с 5.00-13.00,взяли только удочки, фидер оставили дома с утра налетели окуни на червя,к 8.00 проклюнул карась(крупный),но поклевки,очень осторожные. Несколько раз,решил перезабросить,начинаю тянуть,а он там сидит, притом поклевки не видел вообще.
В итоге наловили,чють больше десятка каждый.
Да,карась кушал манку и еще очень надоел пух на воде,цеплялся за леску, поначалу пытался снимать,потом плюнул и подтягивал его к стопору,в конце рыбалки,стопорок был 15 см длинной :grin: .
Отаке.

Отправлено 29 мая 2011 - 10:45

Проезжая через Самару не удержался, выскочил на берег палкой помахать.
Ловил на воблеры кокунь брал особо не капризничая. Рядом народ полоскал попперы но безрезультатно
Весь отпущен.
ИзображениеИзображение

reider
  • 104 сообщений

Отправлено 29 мая 2011 - 11:09

сегодня ''N''ставок с 5--00 до 9-00 были очень результативные поймал любимых линков .если бы не забыл палку на толстика в этом пруду таки он естью был бы с рыбой.
Изображение

Отправлено 29 мая 2011 - 11:14

Вчера, 28.05.11, решил поехать половить РЫПку в залив ЛБ. Сделал 2 ошибки. 1-я, не взял макуху, т.к. начитался о дохлом карпе, которого живым уже якобы не найдешь. 2-я, подумал, что ксли приеду в ЛБ в 03.00 - то хоть одну дырку к воде но найду. Ага, щасссс... Поди найди. Машин как на стоянке перед ЦУМом. Даже веревку протянули, чтоб больше не думали даже суваться. Как сказали позже знатоки, в ЛБ приезжают на неделю, или минимум на 3 дня, а место потом передают из рук в руки другим знакомым своим, так что простому рыбачку приехавшему половить пол дня - туда даже суваться нечего. Делать было нечего, а рыбачить хотелось только на открытой воде, поехал дальше за Башмачку на турбазу Белая Акация. Там охранник удивленно спросил, чего я приехал, если не заказал заранее? Но на территорию пустить допустил вариант, за 20 грн. с чела, если будем только рыбачить никому не мешая. Но хотелось все таки машинку прямо к воде подогнать, тому поехал дальше. А дальше, все как обычно у нас в стране. Шлагбаум с замком, табличка лов рыбы запрещен, и милости просим за 10 грн. с чела проехать к воде. Так живем именно в этой стране - так и сделали. Но у воды картина не такая же конечно как в ЛБ, но машин и разбитых палаток не меньше, благо выходов к воде тут намного больше. Дырку единственно свободную нашел я именно тут. Позже, всю рыбалку не раз подходили люди, занять очередь на выход к воде, после окончания моей рыбалки, узнав что я не с ночовкой, а на пол дня приехал. Из-за долгих поисков места рыбалки - 1-й заброс получился не раньше 07.00. Но тут же пожалел что взял с собой всё, кроме макухи, т.к. у соседей что слева, что справа рулил именно макушатник, на который хоть изредка но цеплялись не мелкие караси и килушные карпики. Кроме макухи, работал еще красный червяк. Опарыш, бутерброт его же с красным, пена, перловка - молчали. Дохлых плавающих карпов - лично я не видел. Если в 07.00 у воды было всего 5 градусов тепла, то к 10 - уже на солнце находиться было не возможно, так палило солнце. Поэтому рыбачить закончил уже в 12.00. В улове - 4 хороших карася, хорошая красноперка, и 10 бычков, тоже не маленького размера. Бычки были амнистированы, а остальная РЫПка взята на сковородку. Про ползуче-плавающих гадов писать думаю не стоит, т.к. все знают что их там в это время как муравьев наверное.
Р.S. Знатоки, ответьте в личку, какой телефон базы Белая Акация за Башмачкой?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  .JPG   94,93К   4 Количество загрузок:

sotnik
  • 15 сообщений

Отправлено 29 мая 2011 - 11:49

Вчера был на откосах Днепродзержинской плотины.Фидер ноль.Поплавок бычек.И вот такой карп и еще три толстолоба по 15 на откосе лежат не фоткал.

igor_d
  • 527 сообщений

Отправлено 29 мая 2011 - 20:46

Вчера, субботний фидер на Днепре, левый берег 7-14. Как и в предыдущие разы выехали в 4-00 полные надежд в предвкушении жора. Ничего не предвещало беды но все произошло почти как в отчете Нострдамуса :smile: Наше место и все возможные подходы к воде заняты очнувшимися после зимней спячки дубинистами. Народ, в палатках, спальниках и просто на траве после бурной бессонной ночи крепко спал, а частоколы крокодилов не давали нам ни одного шанса протиснутся к воде. Расстроеные приняли решение проехать вперед еще на одно место не питая особых иллюзий. Ситуация повторилась, практически все занято, народ тупо дрыхнет, в 6 утра рыбу ловят единицы . С трудом нагло втиснулись вдвоем в сектор шириной около трех метров. Ловить начали часов в 7. Жор начался в районе 10 и продолжался до самого отьезда. Поймали много. В улове практически один карась с запавшими после нереста животами и немного плотвы. Поклевки осторожные за кончик червя, но после утоньшения до 0.16+12 пинхук+2 опарика реализация 90 %-я. У дубинистов, которые смогли ловить :lol: , клевало с утра и до 8, потом одиночные позвоны и отсутсвие рыбы. Вывод- хочеш ловить занимай место с вечера :grin:

alex75
  • 331 сообщений

Отправлено 29 мая 2011 - 21:36

Сегодня пробовал ловить голавля возле Кайдацкого моста с 13.00 до 15.00 - десяток мелочи (в районе ладошки) поймал, расцеловал и отпустил обратно. Покрупнее наверно на нересте. Кстати насчёт мёртвой рыбы: возле "Беркута" видел карася и леща весом под кг. А двумя неделями ранее напротив "Стана-550" (на левом берегу) - щурёнка и крупного бычка. Что происходит? А владелец лодки ДНИ117АК уже по дну стучит на сплаве - ну не козёл?

nik.VIT
  • 308 сообщений

Отправлено 29 мая 2011 - 21:57

Вчера Днепр, Волоськое. 04.00 - 20.00 Всё как и в предыдущих отчётах место еле нашол....! Но с большими усилиями и наглостью всунулся между дубининщиками...! Два фидэра и макушатник! Активный клёв с 8.00 и до 10.00 , после поодинокие слабые поклёвки! Итог 6 кг. рыбы (карпик 1.2кг., плотва 850гр., и судак-дурак(на макушатник :grin:)900гр.)!
http://s54.radikal.r...c2f78180343.jpg
http://s46.radikal.r...37727a3eb18.jpg
http://s002.radikal....bbb62516d15.jpg

Отправлено 29 мая 2011 - 22:13

Там же, тогда же как и в предыдущем отчёте. Только: Приехали в 17ть, уехали в 20ть. на троих - два фидера и махалка 4м. "Отрулила" махалка, по мимо 3х карасей куча крупной и не очень верховодки+краснопёрки. На фидер долбала мелочь....
Да, как я понял, косу у УООРа "откусили" - профсоюзные билеты не действуют :cry: . Въезд авто - 70грн, + с каждого пассажира, в т.ч. водителя - 20 грн....

Sarich
  • 406 сообщений

Отправлено 30 мая 2011 - 07:32

В субботу джиговали с Виталой на Орели. с утра постукивал судачек, но безрезультатно. Потом нашли щучье место и в итоге куча поклевок, у обоих по сходу хорошей щуки. И как результат у меня две щуки, у Виталы одна. Но отдохнули отлично :grin:

Отправлено 30 мая 2011 - 08:44

Воскресенье, семейный отдых на реке, с. Партизанское.
Сенсор в руках для снятия стреса, вокруг куча купальщиков и купальниц. Расчета на рыбу особого небыло, т.к. слишком уж шумно, но вдруг потяжка, подсечка и фрицык как свирель. У меня шок, т.к. шнур 0,06 + метр тоненького флюра. Сопротивление 30 - 50 сек. и вот оно удивление! Карась нынче шо окунь - чесный заглот и море удовольствия от вываживания.
ИзображениеИзображение

Oleh Ye
  • 2 577 сообщений

Отправлено 30 мая 2011 - 09:35

Вчера, залив Днепра. С 6 до 11. Карась, старше 400 гр взят на сковородку и приготовлен в сметане, моложе получил нравоучение, что в этом месте детям гулять нельзя, и утоплен. Двухкрючковая снасть с арбузом (один крючек ниже, второй выше арбуза, поводки короткие) вчистую обловила патерностер. Уровень воды через каждые пол-часа то повышался, то нижался сантиметров на 20. Перловка проигнорирована, высыпана в прикормку, после чего клев улучшился!

Отправлено 30 мая 2011 - 10:27

Субота. Днепр .17-00 -21-00. Первая попытка попасть к воде успехом не увенчалась. Подъехал к Волосской косе , на воротах предъявил "аусвайс", сказали что война давно закончилась и надо платить деньги - 70 грн за авто и 20 за меня родимого как за рыбака... Ладно думаю - время уже потеряно, ехать еще куда-то на дальний кордон(потратить те же деньги на бенз) и без гарантий что будет место... и пиво в багажнике нагреется и вообще вот она вода , а я еще не понятно чем занят... Купил билет , а места нет.. Без скандала сдал билет назад в кассу и попытался найти место в черте села... Через час "мытарств" и непродолжительных скандалов с владельцами стройных рядов дубин по всему берегу таки приблизился к воде ..
Настроение мягко говоря уже не то .. Соседи начали некоторым образом намекать что ночью они хотели бы там поставить еще два макушатника (это к тем 20-ти что уже стоят)..... Дальше следует непереводимая игра слов с использованием цензурных и не совсем слов из диалекта племени "щакаквьепу" ....))
В общем итоге за три часа ловли на два фидера было поймано 10-к зачетных карасей и 5-ть плотвиц разного калибра. Оснастка патерностер - поводок 0.14, длина 40-70см. Кормился сборной солянкой из всякого Фишдрима. В 21-00 трезво оценив , что рыбы на пару-тройку сковородок уже поймал, удовольствие получил, собрался и уехал домой. А тут еще оказывается и футбол через полчаса!!!)))
Вообщем все , что ни делается - все к лучшему.

Отправлено 30 мая 2011 - 11:04

Вск... Днепр с 7 до 11 и с 15 до 18... две удочки и две пружины с универсальной фишкой и красным червем... под удочку кормил макухой с чесноком(оч эффективно 5-7 мин и начинает брать, через 30 мин еще кусочек и опять подходит)... место в районе Первомайского на Зп шоссе. Людей и змей оч много... Взбросы и всплески очень серьезной рыбы... пару вылетов из воды на глаз кил под 10, показывался в полный рост... но брал только карась.. и один судак по дурке хватанул бычька что периодически обьедал червя...

Отправлено 30 мая 2011 - 11:53

29.05. Александровка. С 4-00 до 8-00. Вышел утром у себя в болоте. Получилось гораздо веселее чем в Пушкаревке :grin: Наверно на трезвую голову карась лучше берет. Прикормка "Фиш-дрим карась". Красный червь, черный хлеб. Получилось около 3 кг. карася - от мелкого до 300 гр.

Отправлено 30 мая 2011 - 12:00

В субботу с приятелем на Орели, район Баловки.
Ловили на воблера.
С 5-00 до 7-30 - 7 поклевок, 2 схода чего-то порядочного и 5 реализованых щуков весом от 200 гр. до 1 кг. Мелких утопили, на пожарить взяли. После 7 30 просто полоскали воблера в воде аж до 12-00. Потом нарвал цвета бузины на чай (там она экологически не грязная), а чай из нее я очень уважаю и поехали домой.

Отправлено 30 мая 2011 - 13:51

Суббота-воскресенье, Орель где-то недалеко от начала канала Днепр-Донбасс. Твистерки на 3-5 гр. головках. Брожение по берегу целый день, нечастые поклевки мелкой, нет - ооочень мелкой щуки. Итог: суббота 3 шт., воскресенье - 6, сгоревшие руки и отваливающиеся ноги. При ловле ни одна щука не пострадала и все возвращены в родную стихию в надежде на встречу в будущем. P.S. А под противоположным берегом в камышах, там куда просто так не подберешся, какой-то крокодил целый час издевался надо мной, ломая камыш и гоняя все что шевелится. Зрелище не для слабонервных, особенно находящихся на другом берегу со спиннингом в руках.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  0210.jpg   354,59К   3 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  0208.jpg   201,46К   3 Количество загрузок:

Отправлено 30 мая 2011 - 15:26

Сегодня с 8 до 10 клевало неважно,но всё же на новом месте для начало неплохо ловили с сыном полка на червей и т.д в итоге 7 рыпов+1 бонусный окунь грамм на 350+много обрывов изза ракушки и бровки из неё :-(

Отправлено 30 мая 2011 - 16:18

Цитата

Сезон голавля в разгаре.
Воодушевленный данным заголовком и особенно фотографиями и я решил попробывать поймать головля в районе Кочережек. Попытка оказалась неудачной, хоть гуляющего небольшого головля было видно. А на поплавочную снасть 4 ладошечных карася, с десяток гущарок и очень много верховодов и бубырей (сказывается нехватка хищника).

Отправлено 30 мая 2011 - 16:41

Отчет за неделю.
Спиннинг. Разные условия, разные комплекты, разные рыбки.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Отправлено 30 мая 2011 - 19:47

Цитата

Сегодня с 8 до 11 клевало неважно,но всё же на новом месте для начало неплохо ловили с сыном полка на червей и т.д в итоге 7 рыпов+1 бонусный окунь грамм на 350+много обрывов изза ракушки и бровки из неё :-(
Добавлю отчет. Днепр. в прилове карась и гущарка. до 400гр. много нереализованных поклевок. и сходов. ловили на перекате (как потом оказалось после разговора с рыбаком). после 12 часов было очень сильное течение аж до вечера. Кормились самоделкой + ФД карась + ВДЕ.

lepic
  • 1 300 сообщений

Отправлено 30 мая 2011 - 20:23

на выходных ездили с Хамелеоном на Волчью в район Васильковки.
я поймал верховодку, две плотвицы и голавлика грамм стописят. все поймато и отпущенно на воблер салмо тини оранж.
у Семена улов не лучше - всего два голавлика. не везет нам с голавлем в этом году.

а сегодня Женя (Коша) потянул меня в Новоселовку - хотел показать какую-то мегауловистую точку, о которой я не знал... и черт его дернул проехаться по песку. я за ним спокойно ехал вроде без напряга, но Женя поговорить по телефону решил остановиться... эх! накрылась наша рыбалка... 2,5 часа оба пытались откопаться из песка... но безрезультатно. хорошо мужики помогли толкнуть. есть добрые люди. спасибо за помощь!

Отправлено 30 мая 2011 - 21:16

На микруху.
ИзображениеИзображение

Отправлено 31 мая 2011 - 21:48

Последняя весенняя рыбалка.
На воде с 17.00-до 19.00 Решил в воду не заходить и сапоги не одевать. До бровки добрасывал. Первый заброс и окунь. Потом второй заброс и опять окунь. Перерыв в клеве минут на десять. Меняю приманки, проводку. Подобрал. Окунь от 50 до 300 грм почти на каждом забросе. Поймал и отпустил штук тридцать. Весну провел. И на"ПИВО" в Спартак.
ИзображениеИзображение Изображение

Отправлено 01 июня 2011 - 09:06

Вчера тоже проводил весну с микроджигом, окунь очень осторожный, проводит твистерок до ног но не берёт. После эксперементов с проводкой, начал бить, но очень нежно-осторожно. Побродив часа два, проводил весну без рыбы! :oops: