Перейти к содержимому

- - - - -

Повести и рассказы о выездах ( старый форум )

Сообщений в теме: 638

Отправлено 08 июня 2011 - 10:26

Кстати Сергей........а как там в заливе окунь себя чувствует ????? Я насчет выходов верховых..........

viha
  • 394 сообщений

Отправлено 08 июня 2011 - 15:55

Цитата

Мне просто особо нечего писать. Вышел днём в залив, сильный ветер вдоль берега, трава, каламуть... Поймал несколько краснопёрок с палец (верховодки не было вообще) и пошёл домой. :-)
Вечером вышел с девушкой погулять: поверхность воды просто кипит! Верховодка жрёт мошкару. Ну, дорога ложка к обеду, как говорится. :-)
надо было за вудкой бежать,девушка не рыба,далеко не уплывет :lol: :lol: :lol: :lol:

viha
  • 394 сообщений

Отправлено 08 июня 2011 - 16:08

Цитата

Судя по отчётам - выходные прошли на диванах и огородах.

Сам выходил на Днепр в своей Любимовки с Тоаврищем (не рыбаком) продемонстрировать что такое нахлыст . За час было поймано 5-ть голавликов (отпущено) с ладошку.. Товарищ остался при впечитлениях об уловестости такой снасти. :smile:
в пятницу вечером(20.15),вышел на днепр под мачту,до21.30 поймано десяточек голавликов грам от100-до300несколько сходов и два мега схода,по всей вероятности был сомик,тк и немог и шнур потянуть,на меляк вышел кормится наверное.в субботу с 4х утра на воде и до 9 полный нол :???: одного писюна отпустил,завтра пойду на вечер опять кто компанию составит?

Отправлено 08 июня 2011 - 16:39

Я так начинаю понимать, что вечер для нахлыстовика - лучшее время рыбалки.

Отправлено 08 июня 2011 - 16:44

Цитата

Кстати Сергей........а как там в заливе окунь себя чувствует ????? Я насчет выходов верховых..........
Ты знаешь, пока не замечал. Окунь там есть, это 100%, но боя или выходов в этом году не видел.

Отправлено 11 июня 2011 - 19:36

Сегодня несмотря на грозу побывал на Фрунзенском.Под мачтой выходов не наблюдал. "Низовка" перла...... мама не горюй !!! Течение сильное.Только рыппп не кулювал понимаеш...... Потом перебрался на остров. Тут стало веселей,но зачетных голавлей небыло. Наконец нашел брод на второй остров !!!!!!!! Вот тут-то и выудил трех грамм по 500-700 . Не фоткал,по причине дождя........ Так что нужно искать..... :raining: Забыл сказать.......... парень ловил на джиг судака,так вот он сказал что примерно с 5 до 7 утра рыб гулял поверху............ хоть самому прыгай в воду !!!!!!! Похоже утренняя и вечерняя ловля АКТУАЛЬНА.... нужно проверить.......

Dimas
  • 42 сообщений

Отправлено 21 июня 2011 - 21:46

Сегодня с Виталием (Viha) собрали и опробовали мой комплект на Фрунзенском. Начал осваивать технику заброса. Был открыт боевой счет - первый голавлик на 50г. :grin: Я доволен как слон :grin:
Виталику огромное спасибо за помошь и жуков! :grin:

Отправлено 22 июня 2011 - 06:12

Цитата

Сегодня с Виталием (Viha) собрали и опробовали мой комплект на Фрунзенском. Начал осваивать технику заброса. Был открыт боевой счет - первый голавлик на 50г. :grin: Я доволен как слон :grin:
Виталику огромное спасибо за помошь и жуков! :grin:

Виталий - давай на инструктора!! :lol: :lol:

Дима - глтавное первую нидлею провести на воде с "тряпочкой" или шёлковой ниткой на конце поводка, но никак не мухой. Закрепить ошибки при поклёвках - это раз плюнуть. Поверь у меня есть знакомый. Он ловит головля, но как хлестал мухой воду за спиной, заваливая кисть назад так спустя год так и лупасит.. Думает что резче делая заброс избежит этого.. :roll:

Dimas
  • 42 сообщений

Отправлено 22 июня 2011 - 09:29

Я в курсе :oops: :grin: Чесно махал тряпочкой, в конце попробовал мухой. Весь вечер смотрел технику заброса. Буду трешиться, дабы не позорить Днепр. :grin:

viha
  • 394 сообщений

Отправлено 22 июня 2011 - 22:20

Леша прав,не неделю даже,а большеда и колективные рыбалки и покидушки тож оч важны,я вот посмотрел на ошибки со стороны,сегодня пытался их у себя искать и испровлять)))пять хвостов грам по200,прелесть.давайте соберемся на выходных

Отправлено 23 июня 2011 - 09:44

Цитата

Леша прав,не неделю даже,а большеда и колективные рыбалки и покидушки тож оч важны,я вот посмотрел на ошибки со стороны,сегодня пытался их у себя искать и испровлять)))пять хвостов грам по200,прелесть.давайте соберемся на выходных

Буду в Полтаве.. крёснице 1 год.. :???: Буду водку пить и возможно с новичками Полтавкими рыбачить.. уже засыпали вопросами :twisted:

viha
  • 394 сообщений

Отправлено 23 июня 2011 - 21:53

Сегодня утром с 6 вышел под мачту,за пол часа поймано пяток голавликов грамм по 300,за пол часа,после полуторо часовой штиль(течение не было,вода упала)кидал не под кусты,а от берега ,на жука,так же обловил редтаг :lol:

Отправлено 25 июня 2011 - 14:25

Сегодня выходил на Днепр, от Южного моста в сторону Порохового. Поймал пять голавликов, размер - в ладошку, меньше, больше. Хорошо отработала имитация осы, эмерджер. Жрал как на падении, так и на движении приманки. Думаю, жук бы тоже работал, но не стал цеплять, решил поэкспериментировать.

Отправлено 04 июля 2011 - 08:55

Так как организатором поездочки, по всей видимости я, то и отчет о "происходившем" прийдется мне выкладывать.
Собралось нас, как не удивительно" аж четверо для поездочки на Орель в р-йон Царичанки. Выехали в 8.00 и прибыли на место в 9.30 пока пиво и переодевание , сбор снастей на воде первым оказался Серёжа и на втором забросе заморил голавлика есть на фото. В общем по результатам: попадался голавлик до 300 гр. один был выужен до 500 гр (возле двух сигающих "бомбочкой" с обрыва упитаных девушек) были и краснопёрки и верховодки, куда тут без них :lol:

Артём испробывал свои новые вейдерсы с ботинками, думаю отчет по тестам он сам напишет.

Испробывали новых мух, но как всегда в такую пору (жаркое лето) фаворитом окажался ЖУК в разных его вариациях.

Погода наудивление сопутствовала. :wink:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P1020227.JPG   287,57К   8 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P1020225.JPG   288,76К   14 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P1020222.JPG   271,79К   15 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P1020220.JPG   272,95К   15 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P1020218.JPG   291,26К   17 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P1020217.JPG   273,2К   19 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P1020215.JPG   289,05К   17 Количество загрузок:

Отправлено 04 июля 2011 - 09:15

Клёвый отчёт, спасибо!
Отдельное спасибище Artem777 за душевные фотографии.

От себя добавлю, что в фаворитах таки был жук, без вариантов. Я пробовал красного мини-лича, P&O (верховодка), кислотный стримерок (вялый интерес окунька), ещё что-то, кажись... Но рулил оранжевый жук на 12-м крючке (имитация личинки колорада). На него было поймано 6 голавлей, верховодка и краснопёрка. Вывод: не умеем мы просто на мокряк ловить, так мне кажется. :-)))

Xterra
  • 2 041 сообщений

Отправлено 04 июля 2011 - 11:07

Да просто условия под мокряк должны быть как на БА под микроджиг (всё таки мокряк это микро-микро джиг, или нано-микро джиг) :lol:

И плотность ихтиофауны должна быть другая, а в описываемых условиях сухарь был самое оно, причём уверен что на жука поклёвки были "на всплеск" , к плавающему жуку голавль как правило почти безразличен ИМХО :cool:

Отправлено 04 июля 2011 - 11:16

Цитата

И плотность ихтиофауны должна быть другая, а в описываемых условиях сухарь был самое оно, причём уверен что на жука поклёвки были "на всплеск" , к плавающему жуку голавль как правило почти безразличен ИМХО :cool:
Ну ты знаешь, когда как. В конце мая на Орели и неделю назад на Днепре больше поклёвок было именно на движении мухи. На всплеск реакции вообще почти не было. Вчера да, по классике: больше поклёвок на всплеск.

Отправлено 04 июля 2011 - 13:53

У меня пару головлей гнались за моим жуком при попытке перезаброса и вконце при отрыве мухи от воды, выпрыгивали из воды.. Серёжу один так чуть в голову не затаранил.. молодец, увернулся :lol:

Xterra
  • 2 041 сообщений

Отправлено 04 июля 2011 - 14:12

:shock: а я то думаю шо это вы все в вейдерсы поодевались по такой погоде то, вместо того шоб в труселях рысачить то, а оно вот оно чё, рыба то агрессивная поди, того и гляди червячка склюют :shock:

Отправлено 04 июля 2011 - 14:20

Цитата

У меня пару головлей гнались за моим жуком при попытке перезаброса и вконце при отрыве мухи от воды, выпрыгивали из воды.. Серёжу один так чуть в голову не затаранил.. молодец, увернулся :lol:
:-)))
Аналогично. Пару поклёвок было при отрыве жука от воды, одну из них ты слышал. Булькнуло так, что мама не горюй. :-)))

Отправлено 04 июля 2011 - 15:42

Цитата

:shock: а я то думаю шо это вы все в вейдерсы поодевались по такой погоде то, вместо того шоб в труселях рысачить то, а оно вот оно чё, рыба то агрессивная поди, того и гляди червячка склюют :shock:

я ходил в "труселях".. по холодной воде я скажу органы так далеко спрятались и выглядили очень не превлекательно для рыбы :lol:

Xterra
  • 2 041 сообщений

Отправлено 04 июля 2011 - 16:42

Цитата

Цитата

я ходил в "труселях".. по холодной воде я скажу органы так далеко спрятались и выглядили очень не превлекательно для рыбы :lol:

Отставить клеветать на органы :cool: У них може совещание было :cool: иваще, как гласит народная мудрость "мал золотник да дорог", а рыба не такая дурная я вам скажу :cool:

Отправлено 08 июля 2011 - 21:34

:!:

Отправлено 08 июля 2011 - 21:38

КРАСАВЦЫЫЫЫЫ...... Изображение

Отправлено 08 июля 2011 - 21:41

ОСЬ ТАКИЕ.... Изображение

Отправлено 08 июля 2011 - 21:46

:!:

Отправлено 08 июля 2011 - 21:50

СТАЛ НЕВОЛЬНЫМ ОЧЕВИДЦЕМ ЧУЖОЙ ОХОТЫ НА РЫБУ !!!! Изображение

Отправлено 08 июля 2011 - 21:53

Изображение ВОТ ТАК НАШУ РЫБУ ВЫЛАВЛИВАЮТ И ПОЖИРАЮТ БРАКОНЬЕРЫ В КАМУФЛЯЖАХ !!!!!!!!

Отправлено 08 июля 2011 - 21:58

Изображение ПРОГЛОТ НЕЩАСТНЫЙ.................

Отправлено 08 июля 2011 - 22:11

Ловил с лодки на перекате....... Потом решил попробовать у берега и похоже не прогадал. Что самое прикольное,голавль стоит под слоем (зеленки) но берет на всплеск и жука предпочитает светлых тонов ( бел. желт. серый). На перекате брал исключительно черного и после проплыва 4-5 метров. 5 числа наблюдал как живьем пожирают красноперку. А потом под вечер наблюдал как с десяток ужей ловили верховода на подводной травке. И хочу вам сказать у них это здорово получается !!!!! Да..... голод не тетка..... жрать захочеш и не так будеш выкаблучиваться.........

Serik
  • 1 579 сообщений

Отправлено 08 июля 2011 - 22:18

что-то у меня только 2 последние фото открылись :lol:
но суть и так понятна :wink:

Отправлено 09 июля 2011 - 06:55

скинул по новой.......... попробуй открыть теперь.

viha
  • 394 сообщений

Отправлено 09 июля 2011 - 10:52

молодца!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!клевые фотки :!:

Отправлено 11 июля 2011 - 08:59

Решил съездить на разведку на Волчью, давно собирался. Никого не звал, т.к. непонятно, что там и как, ну и в общем-то правильно сделал.
Картинки кликабельны.

Виды местами красивые:
Изображение Изображение

Но Волчья — это вам не Орель. Вода цвета кофе с молоком,
Изображение

почти везде муляка, находил и неплохие бродовые места, перекаты, но рыбы нет нигде. Возможно, надо знать места, возможно - приманки подбирать, не знаю. Да, в районе мостов голавль есть всегда,
Изображение

но хотелось романтики. :smile: Романтики, стоя по пояс в пахнущей сероводородом муляке, не обнаружил. Зато людей вообще почти нет, раздолье. :-)

Отправлено 11 июля 2011 - 09:09

Молодец. Я помоему, говорил что Волчье - это "Хуанхе" жёлтая река. При том помоему вечно, из за глинистых берегов. Как тебе берега? Хрен сойдёш, потом не выйдеш .. засасывает - тресина.

Ты в каком раёне был? :roll:

Отправлено 11 июля 2011 - 09:11

Цитата

Изображение ПРОГЛОТ НЕЩАСТНЫЙ.................

Повезло что Витали рядом небыло. Недоел бы он краснопёрочку... :lol:

Отправлено 11 июля 2011 - 09:18

Цитата

Молодец. Я помоему, говорил что Волчье - это "Хуанхе" жёлтая река. При том помоему вечно, из за глинистых берегов. Как тебе берега? Хрен сойдёш, потом не выйдеш .. засасывает - тресина.
Ну так оно и есть. Пару неплохих мест я нашёл, по пояс, дно твёрдое, но рыбы там тоже нет. :-)

Цитата

Ты в каком раёне был? :roll:
В районе Васильковки. В прошлом году был выше по течению, там вообще капец: камыш, свал резкий в глубину. Вообще не нахлыстовые места, только с лодки. Но голавля видел приличное количество, и вода попрозрачней была, кажись. А вчера голавля почти не видел, зато места для забросов ничего так, даже оверхед потренировал. :-)))

Отправлено 11 июля 2011 - 09:27

Вот отчет по рыбалке на Волчей ниделю назад..
http://www.mffa.kiev...0&t=85&start=30

Но судя по описаной местности, это похоже на мост в р-не Покровское.. :roll:

Отправлено 11 июля 2011 - 09:51

Доехать до Покровского в следующий раз? :roll:

Печальны две вещи:
1. Вышел к мосту, поймал-не поймал, собственно всё. Не под мостами практически бесполезно пытаться. У меня все поклёвки (верховодку не считаю) были под мостом.
2. Жук, жук и ещё раз жук. Никакой романтики. :smile: Надо учиться на что-нибудь другое ловить. Хотя бы на вулли-баггер тот же... Хоть какое-то разнообразие.

Xterra
  • 2 041 сообщений

Отправлено 11 июля 2011 - 09:56

Цитата

Печальны две вещи:
1. Вышел к мосту, поймал-не поймал, собственно всё. Не под мостами практически бесполезно пытаться. У меня все поклёвки (верховодку не считаю) были под мостом.
2. Жук, жук и ещё раз жук. Никакой романтики. :smile: Надо учиться на что-нибудь другое ловить. Хотя бы на вулли-баггер тот же... Хоть какое-то разнообразие.

А я два дня подряд фидером ловил, хоть какая то да рыба :lol: :lol: :lol:

Отправлено 11 июля 2011 - 10:02

Цитата

Цитата

Печальны две вещи:

А я два дня подряд фидером ловил, хоть какая то да рыба :lol: :lol: :lol:

Сам вчера таким "грешил" :oops: Карасиков захолелось жареных :wink:

Xterra
  • 2 041 сообщений

Отправлено 11 июля 2011 - 11:31

Цитата

Сам вчера таким "грешил" :oops: Карасиков захолелось жареных :wink:

Вот и я говорю, искусство искусством но иногда хочется просто сидеть в кресле, пить пиво, ловить рыбу, и чтобы за спиной тебя ждал мягкий матрас в большой палатке, отакой я выбаглывый :cool:

Отправлено 11 июля 2011 - 19:34

Вот именно этим завтра и буду заниматься......... неаааааа.... не в кресле валяться,а ВУЛИКОВ испытывать на проверенных местах. Посмотрим как они у нас сработают. Надыбал место какая-то РЫБ активно лупасит непонятно что ???!!!! Вот и решил завтра с лодки 6 или 9 # попробовать изловить нарушителя спокойствия. Ну дюже цікаво що воно там таке стрибає..............

Отправлено 12 июля 2011 - 10:44

Цитата

Вот именно этим завтра и буду заниматься......... неаааааа.... не в кресле валяться,а ВУЛИКОВ испытывать на проверенных местах. Посмотрим как они у нас сработают. Надыбал место какая-то РЫБ активно лупасит непонятно что ???!!!! Вот и решил завтра с лодки 6 или 9 # попробовать изловить нарушителя спокойствия. Ну дюже цікаво що воно там таке стрибає..............

Ждем отчета :roll:

Отправлено 12 июля 2011 - 20:46

Ну вот,прибыл до хаты......... Погодка - сами видели , течение - аж буруны с под лодки шли, хотя это даже было наруку !!! Ловил на своих старых местах..... Вулли-багера так и не разловил,а РЫБ - зараза поиздевался трошки !!!!!!!!! Выходы похожи то на щучьи, то на окуневые, порой вроде как жерех, а тольку НОЛЬ ЦЕЛЫХ и остальное опустим......... Бьет зараза прямо на отмели в 10 метрах от берега , а брать категорически отказывается !!!!!!!!! Я уже все стримера и попперы перепробовал---- глухо как в танке !!!!!!! Жуков и сухарей тоже не берет !!!!! Короче понаблюдал я эту картину и попер на перекаты..... Вооо, дело пошло........ Работал сначала белый а затем красный жук. Сейчас скину фотки.....

Отправлено 12 июля 2011 - 20:56

Пару мест где проходила ловля..... Изображение Изображение Изображение

Отправлено 12 июля 2011 - 21:10

С места боевых действий........... Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Отправлено 13 июля 2011 - 20:10

Еще новость братцы !!!!!!!!! Вчера поутру причалив к Зеленому острову ( напротив речпорта ) увидел на песке отпечатки небольших копыт !!!!!!!! Решил что кто-то прикололся,ну на худой конец какая-то ненормальная косуля приплыла (хотя тоже маловероятно ). И вот представьте эту картину, в тот-же день примерно в 18-00 причаливаю к острову ,только в другом месте искупался,пивка хряпнул,сижу трубочку потягиваю.Слышу кусты трещат не по детски......... думаю:-шо за лось по кукурузе гребется ???? Машинально рука за ножом потянулась.... Сижу,смотрю что дальше будет.... А дальше я просто ОФИГЕЛ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Выходит метров 5-7 от меня КАБАН !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Здоровы такой хряк примерно кил. на 150 !!!!!!!!!!!!! Я думал и трубку проковтну от неожиданности !!!!!!!!!! Сижу тихо-тихо,думаю если на меня попрет буду делать ЛАСТЫ В РУКИ !!!!!!!! Эта скотина посмотрела на меня,потянул воздух рылом,напился и погребся по берегу собирать шо водой вынесло !!!! Сделать фотки и в мыслях не промелькнуло ( потом было желание под кустики сходить по нужде) ВОТ ТАКА ФИГНЯ МАЛЯТА !!!!!!!!!!! Будте осторожны на Зеленом !!!!!!!!!!!

viha
  • 394 сообщений

Отправлено 13 июля 2011 - 20:16

сотри свой пост,а то злыдни с ружями тудой попрутся, серьезно отредактируй координаты,люди дикие у нас есть ваще,

Отправлено 13 июля 2011 - 20:23

Турысты! Соберались пожарить поросёнка на вертиле пару лет назад, забухали и сбежала скотинка. Одичала за пару лет и подросла :lol: