Отчеты и размышления. Лето 2007.
Отправлено 18 июля 2007 - 15:30
Отправлено 18 июля 2007 - 15:57
Отправлено 18 июля 2007 - 16:25
Цитата
Только что ходил перекурить на набережную. Стоявший там доночник с 15 до 17 поделился, что не было и намека на поклевку. Вытаскивал только траву, ветер тянет целые кусты вдоль берега. Течение слабое.
Ловил, точнее пытался ловить на макуху и живца.
Отправлено 19 июля 2007 - 06:55
Отправлено 23 июля 2007 - 09:09
С вечера не удалось, но резинку завез поставил подальше.... прикормил, думаю сутра дам ей прикурить :grin:
22.07 Воскресенье
Вылез из палатки засветло. Наживил резинку (все, что успел добыть это хлеб и опарыш), кормил фишкой с макухой. Рассвет рыба на хвостах поверху гуляет и приличная! Ну думаю сейчас- сейчас...
Час так думаю... два так думаю....настроение улучшается :twisted:
В общем за 2 часа 1 поклевка плотвичка, правда грамм 350...
Начал мудрить... резинку далеко запер метров на 60-70...
подтащил поближе на 30-35.... и начался концерт по заявкам! Только опускал тут же поклевка и сразу дуплеты и даже по 3 шт! Но мелкая хана! Закалибался наживлять. В общем до 9 часов устал руками махать
не считал, но десятков 5-6 поймал точно! Но все мелочь.
Вечером не выдержал и таки сбежал на судака.
С ним все понятно с 18 до 20:30 6 поклевок 2 схода 4 поймал Судак весь средний 1-1,5 кг. стоит на перекатах и на верхней части склона! очень не охотно берет воблера без погремушек. Все поклевки резкие с ударом, значит активно кормится, хотя течения особо не было.
а вот пытался поймать крупного окуня на плесе, где он еще пару недель назад хорошо брал- ни одной поклевки.... толи брать перестал, толи свалил куда. :grin:
Отправлено 23 июля 2007 - 09:39
После обеда поехали с семейством в Новоселовку с ночевкой. Борьба с погодой и ОП продолжалась до утра воскресенья. Фидера тупо отдыхали. На помощь пришла поплавочка, которую больше года в руки не брал, ОП отступил
Отправлено 23 июля 2007 - 12:48
Каждый год, летом, примерно на 3-4недели приезжает мой старинный друг из Канады погостить и по этому поводу обычно закатывается грандиозная вечеринка в его загороднем доме. :para: :qanim: :alkog: В этом году сие действо выпало на прошедшие выходные. "-С тебя рыба..." Кратко и лаконично было мне изложено всеобщее пожелание. Среди близких друзей рыбаков у меня нет, поэтому обьяснять что рыбы могет и не быть бесполезно. Ну ок, рыба так рыба... Суббота 5.00 подьезжаем с подругой к лодочной. Она естественно без прав ( ну утро, рано, машин мало, дай порулить, а? ). Вообщем едем по Набережной 120... я грю ты помнишь, скоро поворот на лодочную? Ага. Так вот он! Чисто по-женски. Остановиться, сдать назад и повернуть в пропущенный заезд - не наши методы. С дымом, свистом и прочими чудесами мы таки вписываемся... и что я слышу? Прям как в кино, непонятно откуда взявшаяся машина ГАИ с мигалками и всеми понтами. "Утро доброе!" 5-ти минутная викторина "Кто лучше знает ПДД" ничем ни для кого не закончилась, в смысле ни один денежный знак не пострадал. :scenic: Ладно, быстрые сборы, залетаем на лодке на заправку и помчались искать судака. Пока мчимся к месту лова смотрю по сторонам... :captain: Картина печальная: вода насыщенно зеленого цвета, t-25С, течение нет вообще... Короче надежда только на "... по дороге на рыбалку должны случится маааленькие неприятности..." Подлетаем к месту. в зоне лова 6-7 лодок усиленно тролят но не там и не так. Ну чтож приступим. 6-00. Первые полчаса показали полное отсутствие аппетита у судака и энтузиазма у тролящих. Народ потихоньку начал уходить кто куда. Очередная замена воблеров, идем вниз по течению (ну эт условно т.к. течения небыло вообще) и тут подруга:"ееесть!", "-та вижу что есть, ты что хочешь чтоб щас вернулись все те кто только ушли?" подводит к лодке, эх гарный судачек по нынешним временам 2,5 кг... :prepare_fish: Тэээкс, сразу мне понравился этот воблер, еще в магазине, все както повода обловить его небыло... Надо подобрать ему аналог и себе прицепить. Благо выбор имееца и я цепляю себе похожего по всем параметрам. Подьем вверх - пусто. Спуск - я беру родного брата первого 2,5кг. Подьем вверх - пусто. Вниз - беру еще килушного. Ну все 8-30 солнце встает, скоро будет жарко, пора и честь знать... "Достучались таки до клыкастого, молодцы" эта мысль крутится по дороге обратно и особо радует то, что это при полном бесклевье. А потом было филе судака в фольге на гриле, пива много, водки еще больше, короче все как всегда... :esty:
Отправлено 23 июля 2007 - 16:33
Цитата
Уже 3 недели наблюдаю такую картину!! Судак лучше клюет вниз по течению, чем вверх!!! А ведь всегда было наоборот!!!! я думал это связано с воблерами, но если и у тебя тоже самое и воблера разные, то скоре всего дело в судаке!!! И в этом году течение намного слабее чем в прошлые года!
Отправлено 23 июля 2007 - 20:35
Дабы себя утешить уговори таки жен(вместе с другом)поехать в Новосёловку с ночёвкой.
Собирались оч быстро и второпях на берегу были где то 18.00-18.30.К счастью свободное место было ,почти быстро раложились и стали ждать :q109: :penguin_3: .......
И прождали до утра но не увидали ни одной поклёвки :cry: ."Но утро всё же УТРО ":утешал себя я,и пошол для разнообразия поплавочкой плотвичек поганять...
Клёва не было практически до 12.30 и в тот момент как мы закончили обсуждение времени отбытия домой (определились что сбор 13.30)прозвучал долгожданный звон бубенца.И тут карася понесло поряд 3 штуки его сменили гущарочки и т.д.
В итоге за час :
Отправлено 27 июля 2007 - 09:46
Приехал после работы домой, схватил удочку и на берег, залив победы...
Накидал Фишки и решил поймать плотвички на легкую снать...поплавок 1,5 гр....
Но не тут то было - снать не успвает дойти до дна!! Верховодка -зараза! Имнут 15 помаялся и повесил конкретный грузик (для такой снасти конкретный) 5гр. Ну хоть до дна стала доходить! а там плотва как дурная! Давно не попадал на такой активный клев!! Правда мелкая совсем. но все равно приятно!
Вобщем за 1,5 часа 52шт. Ловил на опарыша, на резком свале (стоял по колено в воде, а на конце 4-х метрового удилища было уже 2,5м)
Кормил Фишкой универсал.
Отправлено 30 июля 2007 - 08:58
Приехал уважаемый человек из Кривого Рога. Вывозил его на судака.
Вышли около 11 часов. Течение хоть слабое, но есть 15 мин. рыбалки 2 судачка в зачете небольшие до кг.- отпущены. Решили раз рыба клюет пойдем на дальний кардон на крупняка! пока дошли течение выключили :cry: 3 часа долбились над перекатом ни одной судачьей поклевки, правда взяли 1 щучку 1-1,5 кг. Решили возвращаться на базу, почти доплыли... смотрю бакен начало крутить! СТОП ВОДУ ДАЛИ- ВОБЛЕРА ЗА БОРТ! И понеслась буша в рай! За 1,5 часа 10 поклевок! Но весь судак в районе кг. хорошего вообще не было. И клевал собака только на один маленький 6 см воблерок! И ничего больше!
29.07 воскресенье
Вышел в гордом одиночестве рыбачил с 14 до 17. пошел побродить там где давно не был, но в те годы рыба ловилась. Течение просто ураган! Как в прошлые годы- прет нечего делать!!! Сразу поставил большой 15 см воблер с надеждой на крупняк! и не ошибся! 6 судаков 3 до кг. 3 просто красавцы 1,5; 1,6, 1,9! На течении и удар красивый сильный и упирается по взрослому. Почти все поклевки против течения. берет с глубины 6-7 метров. Окраска воблера естественная без излишеств.
ЗЫ Если у кого есть вопросы, пишите в личку или задавайте в коментах. Очень мало времени на работе отчеты подробно писать :cry:
Отправлено 30 июля 2007 - 09:08
Вода крайне низкая, течка несильная была. Поклевки были почти в течении всего дня, но без особого успеха. С утра отпустил пару судачков, одна небольшая щучка ушла, увидев подсаку. Хотя поклевки были, после этого результатов долго не было. Днем проклюнул окунь. Сначала парочка ~ по 500гр, потом красавец явно больше килограмма. Потом пришел какой-то рабочий совковый катер метров 10 или больше в длину с водометом по имени "Шляховой" и с жутким шумом начал крутится прямо по тому месту, где окунь клевал. :-( "я" в названии явно напрашивалось быть замененным на "ю"! :evil: .
Все поклевки были на 3-хдюймовые предаторы\копыта. Шел ловить на фарватер, поэтому запасная снасть была мощнее основной, а тут как раз бы не помешал лайт с 2.5- или даже 2-хдюймовым предатором :-(
Хотя дома при чистке и этих показалось много :smile:. Особенно был бронирован большой .
Итог 3 окуня общим весом ~ 2.1-2.2 кг. Те, что поменьше, длинные как судачки. Последние пару сезонов на джиг окунь на фарватере мне не попадался.
Отправлено 30 июля 2007 - 12:12
Отправлено 31 июля 2007 - 08:18
Хотел пойти на хЫчника, но малый соблазнил фидером :twisted: .
Ловили в коце правой косы в сторону выхода из залива. Клева как такового небыло, восновном тишина изредко всплески активности (и как мне кажеться в моменты когда сильнее всего припекало солнце, т.к. солнечная сторона, ловили лежа в воде снизу наблюдая за кончиками). Пробовали красный, белый, бутерброд но ловилось на перловку с макухой. Отловлено с десяток ладошечной гущарки немного мэлкой плотвы и наконец что-то более менее это козлик на 500гр. (еслиб не он, обиделся на фидер очень сильно), итого дэто 1,5кг бЭлой рыбы за целый день :cry: . В общем на пляж сходили :twisted:
Отправлено 31 июля 2007 - 08:34
Отправлено 31 июля 2007 - 08:46
о рыбалке на Волге.
…Не открывать глаза. Не в коем случае не открывать. Рука конвульсивно шарит в поисках банки пива по нависающему над диваном столику каюты.
Где? Ну, где же? Вот!!!
Прохладная алюминиевая поверхность приятно улеглась во вспотевшую ладонь. Теперь аккуратно открыть. Вот. Ни капли мимо. Первый глоток самый важный, именно в нём заключён весь вкус. Второй, третий. Теперь можно открыть один глаз. Осторожно.
Солнце адским зеркалом сквозь иллюминатор резануло по сетчатке.
Ох! Второй глаз.
Зеркало в мозгу разлетелось на кучу цветных осколков, целиком и полностью завладев воспалённым сознанием. Пришло очередное астраханское утро. Теперь вылезти из каюты катера. Дьявольский трап, напоминающий шведскую стенку. Интересно, как я вчера сюда спустился? Хоть убей - не помню. Вино – точно. Не надо было пить вино после коньяка. Осколок воспоминания нагло рвётся в мозг.
Что это? Ах да! Это местный товарищ по кличке Боцман, достав из холодильника деревянный анкерок с вином приставал ко всем:
- Ну, лакернем холодненьким!
Белое сухое вино было вкусным и, казалось, что его прохлада действовала отрезвляюще. Но, кажись, третью кружку я все-таки выронил прямо в тарелку с недоеденной ухой. Михалыч, был единственный человек из нашей делегации прибывшей на День Военно-морского флота в Астрахань, достойный собутыльник Боцману.
Кстати, где Михалыч? Где ты? Не уж то пошёл рыбачить? В шесть утра, как остальные.
Свист блесны из–за кормовой надстройки стоящего на якоре катера взорвал барабанные перепонки.
А вот и он. С банкой пива, молодец, знает, как надо просыпаться.
- Рыбачишь?
- Та не, блёсны купаю.
Широкий размах, хлесткий бросок и самая большая из виданных мною блёсен взмывает в воздух. Медная, алдовая. Ещё сам Никита Сергеевич Хрущев, наверное, на неё рыбачил. Взгляд пытается сфокусироваться на её полёте и беспомощно мечется по солнечному небу. Успеваю сделать пару глотков. Глухой стук – блесна примяла траву на другой стороне речной протоки.
- Ну, ты даешь, мля…
Вжжжж… Заработала катушка. Блесна упрямо ползёт по направлению к нам. Прыжок. В воде. Медленно и неумолимо приближается. Нам сверху видно, как в радиусе метра по движению блесны разбегается в сторону рыба.
- Во сколько отчаливаем? На самолет то не опоздаем?
- Договорились в обед, а там, фиг его знает, может….
Рывок. Спиннинг гнётся пополам.
-Зацепился, что–ли?
Ещё рывок.
- Похоже, что – то солидное зацепил!
- Да ну, ты гонишь. На такую блесну, разве, что дельфины поведутся!
И всё же. Спустя несколько минут, перед нами лежит восьмикилограммовая щука.
- И, что нам теперь с ней делать? – выковыривая багориком блесну из пасти, задумчиво произнес Михалыч.
- А хрен ее знает…
- Давай на подшефный корабль морякам отдадим, ведь мимо будем проходить.
- Ага. А то они тут совсем рыбы не видали…
Шёл последний день командировки в Астрахань.
Отправлено 31 июля 2007 - 11:45
Стояли почти под мостом у правого берега, перемещаясь между опорами, пытаясь соблазнить судака на джиг. Итог - один явный удар... Часам в 8-ми поднялись на перекат между островами... почти сразу вытянул на предатор щучку-килушку... из зеленой-презеленой воды... Еще час бросаний успехов не принес - поехали работать.
Шот судак со мной явно не стремится знакомиться... или всё не так делаю как надо...
Отправлено 31 июля 2007 - 11:48
Отправлено 31 июля 2007 - 11:52
Отправлено 02 августа 2007 - 06:55
Отправлено 04 августа 2007 - 14:32
В основном рыба (карась, белая, линь!) брала на перловку и белый хлеб. Видел также, что при ловле с помощью резинки (под мостом, который перед Новоселовкой) успешным применением было таких же насадок.
Черви у нее успехом не пользовались. :kruchok:
ПС О второй недели отпуска в районе :titanic: Бердянского моря (так назвала его моя жена) отпишусь по возращении.
Отправлено 06 августа 2007 - 08:05
:shock: По слухам Иваныч с Лехой имели ту же картину .... Тенденция, однако.. :?: :?: :?: :shock:
Отправлено 06 августа 2007 - 08:44
Да, если бы ловил на "колокольчик", не поймал бы нифига, почти все поклевки были очень осторожные: дыб-дыб и можно подсекать. Ловил на опарыша.
Отправлено 06 августа 2007 - 09:43
В 5 утра фидер заброшен, первые поклевки, вроде неплохое начало. Но тут одкуда не возмись появился ... Петрович :twisted: Борьба с ним продолжалась до обеда, ненадолго Петрович отступил :butcher: . В результате самых всевозможных экспериментов замечено: с утра и вечером когда было небольшое течение клева почти небыло, легкие невнятые потяжки. Клев был в самую жару когда вода стала. Клевала тока плотва. Впервые за непродолжительную практику фидера работал длинный поводок (0,7-1 м) наверное из-за очень илистого дна и нитчатых водорослей в месте лова. :gquest: С этим фидером забуду как спин забрасывать
Отправлено 06 августа 2007 - 09:55
Вообщем пока боролся с дорожкой пока переходил на новое место, вечерний клев я пропустил и начал ловить тока часов в 11 ночи
Часика в 4 утра проснулся батя и успел поймать пяток рыб когда чедо в 5 утра клев по необъяснимым причинам просто обрезало
А вот и улов
Отправлено 06 августа 2007 - 11:20
Отправлено 07 августа 2007 - 07:51
Отправлено 07 августа 2007 - 09:53

ЗЫ Добавил в свои посты выше фото судака и карпиков (2 и 4 стр.) :wink:
Отправлено 13 августа 2007 - 09:43
ЗЫ Воду как мне показалось так и не толкнули.
Отправлено 13 августа 2007 - 11:02
По приезду на турбазу хозяин заверял, что с 10 до 16:00 охотники ни-ни...
гы
Рыбачили мы как раз вышеуказанный период... такой канонады я несколько лет не слыхал! Притом некоторые проплывавшие мимо охотники еле ружья в руках удерживали... а ведь кто-то же за этим беспределом должен следить :???:
Что касается самой рыбалки, считаю удалась - 4,5 кг мерного (300-600 гр.) карася, пару десятков неплохой красноперки и линек.
С этой рыбалки решили забить на дорогостоящего барракудовского червя и ловить на перловку, благо, карась к ней далеко небезразличен :grin:
Отправлено 13 августа 2007 - 17:57
Цитата
Вторую неделю отпуска был в Бердянске. С собой взял болонку и маховую. Но, ветер до 20 м/с чуть не обломал их. На море делать было нечего. Стоя по колено в воде, волны накрывали всего (Айвазовский на Азовском море). Оставалось только :pluh:
С бердянским другом попытались поудить на одном из платных ставков. Увы, тот же ветер и пылевая буря не позволила. Видимость по дороге, когда возращались домой, не превышала 10 м. Машина заглохла, больше ее толкали, чем ехали :cry:
В субботу (11-го), не смотря на ветер, выехали на р. Берда в район с. Старопетровка.
На одной из излучин реки, где ветруган дул в спину, попытались спрятаться от него в камышах. Как ни странно, но в этих местах мы были не одиноки. Ранее спрятавшиеся там :q109: :q109: :q109: :q109: :q109: :q109: уже поймали одного карася. Это нас вдохновило, что рыба есть и клюет.
Условия ловли - экстримальные. Чтобы насадить перловку на крючок приходилось ложиться на спину и отводить лежа маховую (поплавок 2 г) назад до 30 градусов к земле. Сначала нам таким образом удалось поймать пару карасей. Рядом рыбачившие местные то ли из-за ветра, то ли после наших изысков и результатов свернули снасти и укатили.
Физические упражнения требовали энергетической подзарядки, что мы и сделали. Нужный ларек в селе открывался в 8 утра. Набравшись энергии :rumki: поймали еще пару карасиков. Ветер усиливался, а наши силы истощались. Поднявшееся к зениту солнце мешало в лежачем положении на спине видеть и поймать развивающуюся как флаг снасть:wflag:
В итоге мы откупились полкилограммом карасей и опытом экстримальной ловли на поплавок.
Отправлено 14 августа 2007 - 14:18
Первый раз здесь. Хочеться поделиться своими впечатлениями.
12.08.07 поехал в Александровку. Через опытные поля прорваться неполучилось. Полутрезвый сторож сказал чтобы мы ждали, покаместь директор уедет. Но мы решили прорываться через дачи и непрогадали. Хоть там все и перерыто, но варианты всегда есть. (в следующий раз вовсе решили взять две доски покрепче на багажник, чтоб через ровчик кинул и "1-2-3 и в дамках").
Вообщем продвигаясь вдоль берега я сраз понял что рыбалки небудет. Стволы торчали из камыша повсюду. Хозяева стволов такие же как сторож (см. выше). Вообщем мрак.
Доехав до места такназываемого "Яблуньки", видим очередых охотников в большом количестве. Машин 8 - 10. Но у них все посерьезному, шатры, мангалы, лавочки.Организованно. Хотя после их отъезда мусора осталось кучи. Обидно.
Вышли на воду, хищник непорадовал (может снасти никакие, может рыбак я такой), но поитогу острых зубов я и неувидел.
Стали на протоку, размотали удочки и тут началось..... Как на показе мод, один за одним, один за омдним. Вы подумали , что экземпляры начали ловиться? - нееееетттт. Показ был комуфляжных костюмов, двухстволок и моторных лодок. Причем кто погромче и побыстрее проедет мимо нас. Одни даже умудрились заглохнуть перед нами так, что нам пришлось просто вынуть поплавки и дать им прогрести мимо.(они уже были невсостоянии маневрировать).
Плюс ковсему сильный ветер, постоянно меняющееся течение и палящее солнце.
По итогу 2 - 3 кг. плотвы 4 карася (250- 300 гр.) и дико достала верховодка.:twisted:
Ну вот и все вроде. :grin:
P.S. Сарыч, извини что тебя невзял, в следующий раз обязательно.
Отправлено 16 августа 2007 - 08:59
Отправлено 16 августа 2007 - 11:14
Клев очень осторожный (или просто вялый?) - подсекал практически сразу после первого, максимум второго (если оно было) движения кончика удилища. Рядом стоявшие коллеги с пружинами и колокольчиками поклевок практически не видели вообще. На таком фоне даже испытывал иллюзию чувства удовлетворения в результате.
Отправлено 16 августа 2007 - 12:29
Коротко о том, что и где и как! :grin:
Ну про Дериевку уже все знают.
08.08.07 Среда
Поставил Себе цель поймать леща в городе!... Высмотрел, где есть вроде как скопление лодок лещатников... и туда!
Глубина 9м. на дне ракушка, ловил на бортовые оборудованные, как фидерная снасть, на червя и перловку. Кормил фишка универсал+ макуха+ перловка.
Примерно 5 кг мерная плотва, густера карасик. Из красивого плотва на 1,2кг и подлещик 0,8 кг.
Плотва клевала исключительно на перловку, густера и лещики на червя, карась по очереди.
09.08 четверг выходил 2 раза с утра и вечером
Все тоже и там же, но пока не пошло течение поклевывала редко плотвичка на опарыша с пенопластом.
С утра 15 кг- карась плотва лещ. после обеда 20 кг только лещ- думаю это из- за течения. Лещ только на червя!
10.08 пятница после обеда
Все тоже но из красивого карась на 1,5кг. Ох и нервов он мне потрепал на поводке 0,18 и основной 0,22. Но красавец!!! Общий вес был кил 20.
Все тоже и в Субботу и в воскресенье......
максимальный лещ был 2 кг. основная масса от 0,8 до 1,5 кг. Все время брал только когда есть сильное течение и на червя! Да и еще пришлось по играться с длиной поводка на сильно короткий и на сильно длинный брать отказывался! Оптимальным оказался примерно 35-40 см.
15.08 среда.
Снимали передачу...
вышли поздно примерно в 16:00 до 18. Все тоже, что и раньше, но клевать на все кроме опарыша отказался категорически!!
Итог 5 лещей 1 плотва и пару подлещиков. Весом примерно 5,5-6 кг.
материал вроде получился... если все нормально то в эфир пойдет 3 сентября.
[/b]
Вот часть одного из уловов ... Размер поддона в душе 90х90 см.
Отправлено 16 августа 2007 - 12:46
Отправлено 16 августа 2007 - 12:53
ЗЫ: Уловы
Отправлено 16 августа 2007 - 16:05
Выскочив из машины и взяв с собой лишь палку и минимум силикона я решил сделать пару забросов с набережной напротив Комсомольского острова. В общем и целом палка сформировала о себе самые положительные впечатления и бросает так шо дух захватывает. Пробовал так сказать для чистоты эксперимента бросать разные веса и формы головок, лэтять шо невминяемые :roll:
И тут, при забросе джига в тридцать грамм,.... сказать честно - силикон на нём такой погрызенный шо как то и рыбе уже предлагать не удобно, так вот, забрасывал я его чисто с идеей послушать "тридцатку", почуствовал удар такой шо палку чуть из руки не выдернуло. Как всегда от неожиданности, находясь в состоянии между пусканием ветров и крайней степени рыболовного азарта, я на свой страх и риск подсёк и почуствовал шо кто-то там на другом конце... тоже, но не подсёк, а скорее подсел.
И как воно начало водить и изголяться, ну думаю - точно щуку наказал, судак то, как правило, ведёт себя как что то среднее между засеченным бубырём и домашним разношенным тапком.
Ан нет когда на меляк вывел - гляжу... таки судачара, ну шоб не сбрехать, так в нём было кила полтора, но такой палкой я его выдернул даже не поморщившись. Мужики, которые стояли рядом но пребывали в безделье, искренне раскрыли рот...на что я сказал - "А чо Я, это блин течение всё виновато..."
Короче их взгляды, полные классовой ненависти пришлось пропустить "мимо ушей". А тут ещё друзья позвонили, мол: Где ты там? Сколько тебя ждать можно?...ну в общем я решил шо для 15 минут хватит, и проверил и обрыбил, пора и честь знать! И осталось самое сложное в тот вечер...найти кулёк для пойманного белоглазого хыщника, ибо как то не рассчитывал...
Отправлено 17 августа 2007 - 12:45
http://holodov.dp.ua..._ribalka/small/
Шли по стопам Алексея, и далеко ехать не надо,
по 10-ку лещей поймали в пределах города :shock:
Отправлено 17 августа 2007 - 13:45
Т.к. после фестиваля 12.08. осталось много прикормки и наживки, решил поехать на ночь 14-15.08. на тот же водоём. Днём 14, и весь вечер шёл не просто дождь, а такого давно не видели, просто стена воды, гром, молнии. А у меня уже с утра всё загружено в багажник, и находясь на работе, я наблюдал за этой стихией. Уже несколько раз в душе отказывался от этой затеи. Но по окончании работы в 20-00 дождь закончился, и тучки вроде начали расплываться. Так как я упёртый, и если что-то задумал, то должен обязательно сделать, то взяв с собой в компанию отца поехал на водоём.
Хорошо, после этой стихии на водоёме немного прибавилось места, но всё же рыбаков хватало. Забросился и примерно сразу вижу небольшую поклёвку на фидер. Подсечка и началась борьба. Борьба длилась долго, я думал, что на другом конце просто трофейный экземпляр т.к. я его к берегу, а он не уставая тянет обратно. Удилище новенькое (которое я выиграл на соревнованиях в Мариуполе) и я не знаю на что оно способно, но оно показало себя с лучшей стороны (Mikado до 100гр). В итоге, что вы думаете, это оказался маленький засранец, примерно 800гр карпик, который запутал меня с соседом. Ладно, вытянул я его и уже вроде настроение не плохое. А то до этого были сомнения, что после такой бури рыба вообще будет ловиться.
Погодка: ветер Ю, Ю-В 1-3м/с, давление 732-735 мм/р.с, температура +20-23, луна 3% на рост.
Клёв был не как на «Чёрных камнях», но до 6-00 я поймал:
Итог: 2 карпика 700-800гр, 4 карасика 250-300гр, 6 подлещиков.

Сосед справа, взял на поплавок хорошего карпушу от 2 до 3кг, на комбикорм.
Отправлено 17 августа 2007 - 15:49
Цитата
http://holodov.dp.ua..._ribalka/small/
Шли по стопам Алексея, и далеко ехать не надо,
по 10-ку лещей поймали в пределах города :shock:
Проба один, после "белого" вторника, в среду, была не удачная,
здоровье не позволила нашей компании попасть на воду,
но думаю виновата жена :grin: ,
она впервый раз погладила мне вещи на рыбалку,
а я даже стирать их запрещаю :shock:
(примета у меня такая ) :grin:
В четверг выехали в составе Мерлина и Сарыча (Таврия) и меня (скутер) в восемь утра, быстро доехали до места, пользуясь рассказами Алексея и Сержа, в девять плыли уже по Днепру.
Стали первый раз не далеко от фарватера, около скопления лодок,
течения не было до 11-ти.
И пусто :-(
В 12-ть первый раз попали под дождь с хорошим ветром,
было решено, обождать стихию, и перейти в другое место.
Глубина под нами была метров 10 точно.
В час дня погоду попустило, и мы стали ближе к берегу,
но глубина та же, но наверное дно было не ровное,
перед скоплением лодок, выше по течению (наша попытка стать на растяжки посреди рыбаков, чуть не привела к кризису) :grin:
И удача!!!
В два часа - первый лещ!!!
Первого поймал я, сразу Витя, и тут-же Сарыч.
Настроение поднялось выше планки, были забыты разговоры про "пойдем домой".
Были мы на двух лодках, связали их, и поставили на растяжки,
как оказалось, правильно стать на растяжки - талант надо уметь :grin:
Течка не утихала до самого вечера.
Сарыч ловил на красного и белого, у меня на белого только пустые поклевки, все поймал на красного, крючки 10-ка толстый карповый овнер. Поводки пробовал разные, но согласен с Алексеем про 35-40 см, "оптимальный размер". Одевали по пучку красных червей, все таки не Дериевка, там хватало кусочка дохлого червя.
Сарыч ловил на бортовые отцовские рапиры, правда основная у него была толстоватая, 0,35-0,4, на сильной течки, она сильно парусила, что заставило его ставить доп. грузик.
У меня спин со шнуром, хватило кормушки 35 грм. с небольшим довеском.
Лещ подходил регулярно, "волнами", заставляя нас быстро освобождать подсаку, дыбы было чем его вытаскивать.
В 4-е опять налетел дождь :-( , и мы жутко замерзли и промокли.
Очень жалел, что забыл дома фляжечку.
Под лодкой положили два кормака, сыпали в них: макуху, фишку Лещ и Фидер, и конечно сухари и батон. Регулярно их дергали, чтоб активизировать рыбу.
В кормушки сделали фишку Лещ + Карась + макуха.
В полседьмого клевать перестало, пошли на свой берег.
Проплывая около лодки, де мужик явно набил за день центнер,
разговорились, по его словам надо ловить только на кольцо,
но нам и так хватило рыбы.
На берегу к нам притоптал Серж, он тут хотел судачком поживиться,
но дома оставил коробочку с джигами :grin:
мы с гордостью ему показали улов :grin:
Собравшись в темноте, двинули домой.
Отправлено 19 августа 2007 - 17:18
Отправлено 19 августа 2007 - 19:17
Выехали вчера в 15.30 зделав обьезд по ближайшим магазинам в поисках белого червя(опарыша)который в наличии был везде но очень мелкий :cry: .После долго выберания всё таки (махнув рукой на его размер) купили.На берегу были 17.00.К счастью было свободное место и расположились :q109: :q109: В ожидании освобождения соседнего для меня.Вечерний клёв особо надежд на супер жор рыбы не подавал. :cry: Было поймано 3 карася и подлещик.
После того как стемнело пошли мостится спать деже не на деясь на ночной клёв.Так и было,ночь даже не дыбнуло :cry: .
Первая полкёвка прозвенела часов в 7.00 и принесла подлящика гамм на 800.Но клёв так и не наладился,клевало очень слабо(Жара).
Итог всей рыбалки 6 карасей 4 подлящика.
P.S. Жена на попловчанку раззадорилась (по количеству меня конечно обловила)плотвичку тягала,и вытащила одного карасика.
Отправлено 20 августа 2007 - 07:13
Итак до 11-00 ни поклевки, хотя вода пошла около десяти. Ловил на бортовые с фидерной оснасткой. Червь и опарыш, в кормаке "Фишка". Результаты не завидные. Лещ немного за кило, подлещик грамм 600 и пять густерок 250-300 грамм.
Самое интересное. Поклевка-подсечка и понял мне её не поднять! Сначала мощные толчки, как у крупного леща. Работая фрикционом (заднее расположение), где-то минут за двадцать умудрился поднять до лодки, но не видел кого. Сплошной зелёный ковер на поверхности. Пока готовил подсаку, она опять мощно задавила в глубину. Ослабил тормоз, смотал метров двадцать лески и все сначала. на одном из рывков не успел ослабить фрикцион и вот обрыв поводка по узлу на петле крепления. Да! Леска 0,17 на поводке иногда слабовата для таких неожиданных гостей!
Адреналина полна задница, аж через край! Мат до обеих берегов, так что, считаю, рыбалка удалась! Даже если б я вообще остался без рыбы. Именно ради таких моментов и выезжаешь.
Отправлено 20 августа 2007 - 08:33
а) я купил шнур, и
б) мы не ищем легких путей,
принципиально решил джиговать до упора. Один окунь сошел возле лодки, было две злых поклевки и штук семь разных ударов. Общий результат - ОП. :smile: :smile: :smile:
Отправлено 20 августа 2007 - 10:03
Как уже говорилось плановый выезд в Дериевку мстить лещу за не пойманного в прошлый раз хищника.... :grin:
В 4:55 созвон с Холодовым и Вистом, которые уже мчались туда в районе Верхнеднепровска. Догнал их аж на повороте в Дериевку, и то они ждали!
Выкладывание снастей, выбор лодки, я мотор не брал, поэтому нас с отцом первых вывезли на воду... Ребят чуть позднее. Взял веселки и поплыл... а стать то и негде все в сетях!! :evil: Да так плотно, что ели нашел место между сетями (промежуток метров 20.) Стали на растяжки примерно на глубине 7,5-8м. В 7:05 забросились. Бортовые удочки, сделанные как фидерная снасть. Через полчаса артель убрала сети рыба была, но не много и мелкая.
я сразу кинул закрышницу с макухой и белым хлебом, и замешал прикормку в кормушки(фишка лещ+ макуха+ перловка).Через минут 20 поклевка и плотвичка грамм 300 в зачете. А потом затишье... А потом как в сказке каждые 5-10 мин поклевка и лещ вперемежку с карасем, причем действительно ЛЕЩ! Такие красавцы!!Удивило, что более активно клевал на опарыша! Хуже на червя и почти совсем игнорировал перловку и кукурузу. Несколько вариантов было просто не подъемных, но обрывов не было- сходы! 0,17 на поводке держит, если вываживать руками, а не катушкой! у отца украло удочку! :grin: Немного зазевался и тю-тю :grin:
Часа в 2-3 дня начали побаливать руки и ноги... и закончился опарыш. Да и поднялся ветерок и нас сорвало с места :cry: Очень уж там якоря слабые! Надо все же свои брать! И рыбалка была фактически закончено.
На берегу посчитались и взвесились... 43 леща, 18 карасей и 1 плотвичка обшим весом 34,5 кг.

Один лещ был на 2,1кг.

Вес только лещей ровно 30кг. У отца 13,5 кг, но у него больше карася. Вот такая мстя получилась! :grin:
19.08 Воскресенье.
вроде и наловился в Дериевке, но все равно не выдержал и вышел на вечер, но без особых успехов... течение дали рано и к вечеру выключили! поймал 6 шт. 2 леща 1 карася и 3 густеры(правда крупненькая). Опарыша не было- думаю это одна из причин плохого клева, ловил на перловку и червя. Но лучше клевало на бутерброд - 2 перловины и червяк.
Отправлено 20 августа 2007 - 11:59
Отчет аутсайдера.
Суббота 3,30 забираю Холодова и пройдя маршрутом "Большая ложка", "Рыбацкие зори" выходим из города на встречу с Алексеем Навигатором где-то на пол пути в сторону Дериевки, точнее встреча в 5,00 в с. Николаевка. Время было обозначено с расчетом на встречу в 4,00 с Тегераном у быка, но увы у Сергея не срослось. На месте встречи с Алексеем и его отцом, изьявившим желание тоже порыбачить, мы были на пять минут раньше, в телефонном режиме Алексей сказал что он от места в 3-4 минутах, мы можем ехать, а он догонит. На повороте в Дериевку мы остановились размяться и подождать Алексея, интервал в три минуты таковым и остался. Ну вот и база, выбор лодок погрузка инвентаря, выход на воду, вариант по 50 за приезд не был принят и Саше (Холодову) пришлось обманывать голову пивом.
Клев начался не сразу, пришлось немного подождать, потом пошла плотва и карась изредка простреливал лещик, будучи старым лещатником Холодова такой вариант не устраивал и мы сменили место, потом еще и еще уходя то на 9 то на 7 метров, на последнем и простояли до начала шестого.
Из разряда курьезов, у меня поклевка подсекаю и понимаю что там что-то не ординарное и довольно солидное, сопротивление очень значительное и уход с рывком происходит по кругу, я немогу понять что там за "звір" и вот он выходит на поверхность – СУДАК (1,4 кг), на красного червя, нонсес. Все оказалось банально, при забросе на крючок забагрилась верховодка, коей там просто уйма, вот ее то и придавил судак, это не предположение, уклейка была на крючке который вошел под передний плавник, а второй зацепил судака за хвост, отсюда и движение кругами, два крючка в натяжении сгибали беднягу в дугу.
На берегу при взвешивании моего садка, кантер застыл на отметке 12,5 кг.

Алексей с отцом уехали, обстоятельства не позволили остаться на завтра.
А мы с Сашей отужинав горяченького с незначительным количеством горячительного, поиграв пару часов в американку, пошли баиньки. Дебатируя на тему на сколько ставить будильник, Саша настаивал на 6,00 я аргументируя тем что ночь на субботу он вобще не спал, а мне удалось поспать не более трех часов, настаивал на хотя бы 7,00, порешили на 6,30.
На сигнал "подъем" отреагировал только я, утренний мацион, чашечка кофе и я готов к бою, сварганил "Мивиновского" якобы супа, да бог с ним лишбы жиденькое, в пол восьмого таки растолкал Сашку. В девять вышли на воду, тишина, да разбаловались, вариант с подождать нас не устраивает и начались мытарства по акватории. Хозяин базы вышел на своем катере и с эхолотом сделал круг возле нас. Эхо показало, что стоим мы над рыбой, жаль что оно не показывает почему рыба брать не хочет. Очередное перемещение позволило найти более активного карася. Пари кто первый поймает леща, выиграл я, теперь завтра с Саши пиво. Ближе к пяти клев начал затухать и мы пошли на берег. Я свой телефон оставил в машине, будучи заряженным в пятницу в субботу вечерем он был благополучно разряжен настойчивыми вызовами коих я не слышал, Саша благополучно утопил очередной телефон и за Пашей (паренек вывозящий и забирающий лодки) мне пришлось топать пешком. За лодкой поехали, а я имея немного времени решил освежиться в душе, открыл свою машину беря полотенце и чистую одежду, выложил с рук ключи на переднем сидении, а обратно их взять.... ну не попались они мне на глаза, отойдя шагов пять слышу "пик" и щелчек центрального замка. Твою ….. запасная пара в городе.
Бить стекло или курочить замок, хотя не факт что он откроется после такой процедуры, короче полная ж. Приезжает Саша с лодкой и типа подгони машину вещи переложим…
После трех часов тр… с помощью телефонных консультаций хозяина базы с "реальным пацаном", машину таки открыли с потерей всего лиш уплотнителя на стекле. На фотосесию уже не было желания, а кантер показал 6,5 кг.

Тема закрыта