Перейти к содержимому

Отчеты и размышления. Осень 2011г.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 220

TSN
  • 45 сообщений

Отправлено 04 октября 2011 - 20:43

Вторник,погодка класс,чего не скажиш о рыбалке,одна щучка которую вымучил на гибридный предатор с лепестком.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  2.jpg   402,17К   2 Количество загрузок:

dem
  • 120 сообщений

Отправлено 05 октября 2011 - 18:03

Сегодня Таромское-Карнауховка погода классная,а клева нету за пол дня одна поклевка: итог судачок 1,5. Рыбачки бычка ловят ведрами и довольно приличный бычок

TSN
  • 45 сообщений

Отправлено 06 октября 2011 - 18:16

Четверг,Днепр,цель судак НО желание одно ,а получилось как обычно :-( ,на резину НОЛЬ, тролл ну по фотке понятно.Насмотревшись на разношерстных ловцов в отвес , присоединился к их когорте и хоть ушел от нуля,зато погодка СКАЗКА!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  5.jpg   265,37К   1 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  1.jpg   185,01К   2 Количество загрузок:

alex75
  • 331 сообщений

Отправлено 06 октября 2011 - 22:07

Ответ от ловцов в отвес (06.10.2011) - судак 4,9 кг (район КМ)
Изображение

Отправлено 08 октября 2011 - 13:27

Были сегодня с утра на Платона. Окуня найти толком не удалось. Во всяком случае - путевого. Отпустили много детворы грамм по 30 - 40. На русле народ ловит щукса и таки да - ловит :shock: Но нам с приятелем окуня восхотелось...
И еще, знакомые форумчане, кто в ближайшее время на неделе будет на базе Самарский Залив, заберите пожалуйста мой отловочный. Я его как документ за лодку оставлял, но забыл забрать. Хотя лодку мы вернули... :grin: Просто про...щелкал, сам виноват. На базу я уже звякнул, они там в курсе, так что если кто там будет, наберите меня пожалуйста Я им скажу и Вам отдадут, а в Днепре я сам подъеду, куда скажете, может даже пивом угощу :grin: :shock: , О КАК!!!

Отправлено 09 октября 2011 - 05:43

Вчера,в субботу,поехал подальше от суеты городской за 100 км.Конкретное место по понятным причинам здесь не пишу.
На воду вышел ещё серело,пока прогрел мотор,подключил эхолот,рассвело.Бросил джексоновского карася,с первой проводки сильный удар,я даже не ожидал,что всё желаемое произойдет так быстро,поэтому даже не подсек,и вместо щуки достались только на воблере глубокие отметины.Клевало в принципе целый день с небольшими перерывами,воблера использовал самые разные-рапаловские,джексон,салмо разных расветок,видно в этот день ей особо было пофиг что хватать.Но глубо не заглатывала,было несколько сходов,как обычно та что сошла,кажется,что была самая крупная :) .
Хотя было и ветренно,даже очень,но денек замечательный,порадовал теплом.В три пошел к берегу,ффатит,хорошего понемногу.

Прикрепленные файлы

Отправлено 09 октября 2011 - 15:43

Посетил место недавнего проведения осеннего фестиваля. В субботу за полтора часа словили 10 плотвиц, довольно зачётного размера!
В вос с 6:30 до 11:30 словили 28 рыб, зачётная брала на опарыша с кастером, в субботу работал бутерброд красного с опарышем...
Ну и Максимыча приучаем к прекрасному))))
Зы с кресла не орать, в машине места не было, пришлось брать на базе))))))

Отправлено 09 октября 2011 - 16:13

В пятницу товарищ предложил составить ему компанию и поехать на знаменитый карповый ставок в Поливановке. Цена вопроса - 100 грн. за сутки , ограничений по снастям и по рыбе особых нет, красивая природа и прочее... Настроение как и погода прекрасное , солнце не светит а почти "жарит" +28 за бортом , вообщем в предвкушении хорошего отдыха отправились на ставок... В 15-00 были на берегу, мест мало , ставок почти весь по периметру зарос камышом, но чистенько- аккуратненько..
Забросились-замешались. В 17-00 подходит сторож за деньгой , мы ему даем по сотенной .... Пауза .. дальше монолог - "сто грЫвень сьодня, ноччю не ловыть, 100 грывень завтра"... Спрашиваю- за что тогда сто сегодня, если ночью не ловить? Ответ - "мне по х..ю, хазяин сказав, мое дило теляче ...., ........ ". На часах 17-30, через час стемнеет, переезжать на другой водоем желания уже нет, стол накрыт, в стаканах налито... Говорю возьми по 200 и не з...й нас , мы лишней рыбы не возьмем... короче поругались еще с пол-часа ... Быдло позвонило хозяину , хозяин понадувал щеки по телефону , на том и закончилось....
Собрались, сорок минут позора и мы в Губинихе.... Там хозяева сбросили на метр воду в ставке... Чтобы дойти до воды - надо топать по грязи с десяток метров... Вообщем в забродах сутки и просидели....
Ловили на макушатники и фидера. На макуху клевал карпик 1-2.5 кг, на фидер привязал метод , наживка - пена. Прикормка карповая польская "Трапер" , взял два вида на пробу.. Карпу она не понравилась но понравилась местному толстолобу...))) После третьего лобатого подряд я понял , что это не случайность...)) Ну и адреналин от вываживания реактивного лобатого выделялся в должных пропорциях))
Домой взял три карпика и три лобатых. В принципе отдохнул неплохо....))
Когда ехал домой , стал на трассе возле вывески "РАКИ". Мужик открывает коробку и говорит "80 штук за 160 грн". размеры меня испугали... - креветки в маркетах больше чем эти "раки"... Никуя святого для нашего народа нет... Последнего карася поймают и понесут на базар....

Отправлено 10 октября 2011 - 00:00

В субботу с утра выехал на рыбалку с товарищами на Днепродзержинское водохранилище,половить хищную рыбу зная что погода будет плохая но настроился на лутшое.Снасти взял тяжёлую артиллерию по твичю, спиннинг 5-20,катушка 3000,шнур 15 лб,приманки были разные.Рыба ловилась исправно было очень много но вся мелкая.Было поймано штук 27 щучек из них взял 5 шт. для сына он попросил пару щучек для приготовления вкусного блюда!

igor_d
  • 527 сообщений

Отправлено 10 октября 2011 - 08:43

В субботу на Суре пытались поймать хищника. Оч. много фидеристов-доночников, у всех тишина. Сильный ветер, клевал мелкоокунь на микроджиг, щука есть не хотела. Толстым окунем обловлен КФ Сейм, замечательная палочка, разловлен сквад 80. 65-й тигр все время кто-то пытался погрызть но реализация нулевая. С самого утра 80-ку засадил в 3-х метрах от берега в остатки ржавой мет кладки. Воблер спас мужичек на резинке мирно трусивший рядом с нами несколько сеточек :smile:

Отправлено 10 октября 2011 - 12:50

Воскресенье, Днепр, от Кайдакского моста выше потечению. С 7-ми утра до 12.00 - 5 щучек. Первые две были отпущены, по причине язв, а следующие три - взяты на котлетки. Щучки на взвешивании показали 3, 2 и 1 кг. Ловил на YO-ZURI Crystal minnow DD . Щучка на ямы еще не пошла, ловилась у камыша на перекатах 3-5м. У других - те же уловы, по 2-3 щучки таких же размеров. Судака ловило много, но вот результатов - не видел, по причине их отсутствия.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  _машины.JPG   98,26К   2 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  .JPG   66,93К   2 Количество загрузок:

Отправлено 10 октября 2011 - 20:05

Воскресенье, 09.10, как и планировал - Александровка. Четыре щучки от 0.8 до 1.4 кг. В окуня не упирался, поэтому десяток - как сопутствующий товар . :grin: Основной выход был с 15-00 до 16-30. Зеленый фишхантер на 5гр. головке.
PS Вова, а тебя вроде не видел. Пролетали вдалеке под Сергеевским 2 катера, но кажись не твой.

Отправлено 11 октября 2011 - 15:50

был в устье Самары в районе Усть-Самарского моста. Хотел найти судака, нашел щуку на кило шестьсот и окуня грамм на четыреста. Салатовый твистер, утром. Потом была еще одна поклевка и - глухо. шастал там на лодке до 14-00. Спиннингстов видел много, даже драчника :evil: Все стоят или тролят на ямах и русле. На моих глазах ничего поймано не было. Ото так...

Отправлено 11 октября 2011 - 19:12

Привет всем спинингуям!
Сегодня решил выскочить на пару часиков в плавни(дом охотника).
В итоге прорыбачил целый день :grin:
Итог: на двоих 5 хвостов.
4 щуки 1-3 кг.
и судачек 1,5кг.
пара сходов и два десятка нереализованных поклевок. :lol:
вот что значит долго не держал спиннинг в руках.
работал силикон цвета машинное масло, зеленый+черный, гавно, и кола с блестками.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  112.jpg   228К   5 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  113.jpg   249,79К   6 Количество загрузок:

Отправлено 12 октября 2011 - 11:14

В воскресенье (ставок за Песчанкой направо), цена 30 грн. Карасик, карпик, амурчик до ладошки, но ооочень много. На троих всего десяток карпиков 200-350 грам. Рядом есть второй ставок по 50 грн, местные говорят, что рыба там крупнее.

Отправлено 12 октября 2011 - 20:07

Сегодня Александровка.Погода песня.Микроджиг(силикон на фото).На двоих почти 5 кил.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  -0064.jpg   36,8К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  -0061.jpg   16,07К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  -0056.jpg   15,03К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  -0053.jpg   22,31К   0 Количество загрузок:

dem
  • 120 сообщений

Отправлено 12 октября 2011 - 20:38

Сегодня днепродзержинское водох. поехал поискать судака в затопленной вырубки.Приехал на берег и прозрел я такого никогда не видел.Куда только можно было досмотреть весь водоем был усыплен пластиковыми бутылками тобишь сетями,а ширина там не меньше 6 км.Я в тех местах рыбачу лет 15 но такого я не видел ни разу.... Такое в печетление ,что последний день живем.Короче судака я не нашел по понятным причинам,уехал по воде на дальний кордон км15 судака тоже 0 причина мне не понятная.За пол дня была только одна поклевка и то не судака. весы показали 13,430 после смотался поехал на Орлик с двух до пяти чисто спортивная рыбалка щука 350-500г но оооочень много вся щука была утоплена по количеству я проиграл,теперь поляна с меня. Вот такая удалась рыбалка
Изображение

Отправлено 13 октября 2011 - 13:27

воскресенье.. наконец то вырвался в кои веки на воду... очень как потом выяснилось стрранный и дивный по поведению рыбы (долго искали и места и ключики к ней, ключики оказались странноватыми..))) залив Днепра под кодовым названием "Лада", знаметитый браконьерским обычаем... (по дороге на Акимовку). Сбылась мечта идиота там порыбачить))) Много травы.. джиговать почти не получалось.. Но все таки нашли местопоглубже почти без травы. На мджг отозвался окунек.. До этого 2 часа сидели, точнее рылись на веслах без поклевки... Сначала тыкался, потом таки сел... Ооочень прошенный... У камыша прибил щучку около 700 г... Коллег тянуло к камышу, вечная возня и разборы имели место быть)) Таки сломал и снова ушли на твердое дно, раскапывать его... У товарища к удивлению село пару окуней на Меппс... Я перешел тоже на вертухи.. Муран сразу принес несколько окуней.. и снова тишина.. причем ооочень странно... По два заброса кряду у каждого по окуню.. Потом снова тишина.. Короче такое впечатление что кто то рыбе, тумблер на минуту буквально включает.. смена приманок не помогала.. Воблерение - ваще глушь.... После обеда я уже сделал выводы и с вертухи не слазил..)) Уже было чисто в лом - устали, трое в кондоме таки тяжеловато... Природа прекрасная, тепло и уютно.. обеденный на берегу перерыв запомнился особо.. :smile: Напоследок завертушил щуку почти на 2 кило, чем и испытал отремонтированный Пульс... Хая была просто бешенная... Еле уводил от ухода под лодку, от якорной веревки... ПО всрытию обнаружена плотва некислых размером... Фото будут позже... Товарищи тоже подняли щуря мелкое совсем, но , сволочи, забрали )) и по пару окуней... Ото таке... :roll:

kulibin
  • 364 сообщений

Отправлено 14 октября 2011 - 18:21

Сегодня вечером,Днепр,приличное течение,ветер. Рыбка трудовая,зато немелкая,в основном. Ловил "на снос",работали прошлогодние фавориты(Mitchell. High Tide),экслюзивы отдыхали...Вода уже 14 град.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  0535.jpg   57,58К   3 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  0533.jpg   113,5К   4 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  0531.jpg   90,48К   5 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  0530.jpg   99,44К   8 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  0528.jpg   211,48К   6 Количество загрузок:

kulibin
  • 364 сообщений

Отправлено 15 октября 2011 - 19:19

Опять я...ну ладно раз зашёл. Сегодня, вечер,Днепр,течения нет,ветерок.
Рыбалка в целом интересная,но за 2 часа ловли нервы потрепала и рыба и обновки..Короче,в связи с отсутствием течения ловил WRR8400GLX с 15гр и твистер.Первая поклевка,щука в районе трёшки...сход у лодки.Затем второя,очень мягкая поклевка,бурное сопротивление и..пятерочка в подсаке. Третья поклевка,мягкая,подсечка...лопается абсолютно новый шнур!...в двух метрах перед тюльпаном! Меняю шпулю,ставлю проверенный Повер Про,заброс и ещё на падении чувствую провис,подсечка...шикарное упорство приличной рыбины и ...сход!Вот и всё-темнеет,домой. P.S.-измерил длину щуки-82см до хвоста...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  0543.jpg   119,22К   3 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  0542.jpg   96,12К   4 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  0540.jpg   179,5К   3 Количество загрузок:

igor_d
  • 527 сообщений

Отправлено 16 октября 2011 - 16:15

Суббота.Сура. Напарник уперся в отводной, я в твич воблеров минноу, подросток лови микроджигом на моно. В 7 утра конкретно обмерзал шнур и кольца, ногам тоже было не радостно. По сравнению с прошлыми выходными любителей белой было очень мало, зато добавилось почитателей спинекса и силикона. В итоге у напарника много разнокалиберного окуня, подросток и окуня поймал и щупака подержал, у меня 3 реализованые поклевки- щупаки от ... и до 1 кг, и сход упитаной мамки, поклевка в 3-х м от берега, фрикцион, камыши, пару раз кувыркнулась и сход :cry: Фаворит дня орбит 80, от КФ сейм получаю настоящее удовольствие :smile:

kulibin
  • 364 сообщений

Отправлено 16 октября 2011 - 19:39

Видать у них ПАПКА,раз молчат! А у меня сегодня МАМКА...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  0548.jpg   169,77К   2 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  0547.jpg   202,79К   2 Количество загрузок:

ss
  • 1 002 сообщений

Отправлено 16 октября 2011 - 19:59

История сегодняшнего воблерного фаворита началась после 3го кубка ХОФРС, в честь нашего знакомства Дима Катунин задарил мне MOLIX T-JERK 117 весом в 19г со словами: "попробой слови на него :wink: ". Я сам для себя воблеры подбираю тщательно, читаю отзывы на разных форумах, смотрю видео и только потом покупаю. А тут воб, за который вообще ничего не знаю. Приехав в Днепр, сразу залез в инет, но толковых отзывов не нашёл. Правда те, что нашёл в основном были положительные. Интерес разыгрался ещё больше. Только через две недели мне удалось поехать ловить щуку.
Сегодня с утра были неотложные дела, поэтому на воду попал только к двенадцати. Сразу ставлю т-джерк и смотрю как его вести. На моём шнуре (23лб) заглубляется примерно на метр. Начинаю с классической проводки и на 5 забросе вешается шнурок. Начинаю бросать в более глубокое место . Минуты через 3 поклёвка и кулушка заходит в подсак. Воблер мне начинает нравиться :cool: И через 4 минуты из под другого берега садится самый крупный за сегодняшнюю рыбалку трофей 2110гр. Т.к я больше 3х рыб на один воблер я не ловлю, то MOLIX T-JERK торжественно отправился в боевую коробочку. :cool: Правда, в течении рыбалки, я на него словил ещё пару шнурков, всё не мог поверить, что мне достался такой уловистый воблерочек. Что можно сказать плохого о воблере? Быстро облазит покрытие ( на фото видно) и когда вываживал 2ку, чуть-чуть разогнулись крючки.
Итого за рыбалку словил более 10ка щук на разные воблера, день удался
:cool:
Изображение Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение
Изображение

Отправлено 16 октября 2011 - 21:53

Сегодня с утренней и до вечерней темноты пытались изловить клыкастых хищников на р.Днепр в районе с.Диброва.Судака нашли и поймали.Клев был таков: с утра выловили каждый по одному, весь день пару ударов и пару пистолетов, вечером за час и с одной точки попались зачетные рыбы, которые утолили рыбацкую жажду.Ловили на джиг, груз 20-28 гр и разнообразный силикон, у судака сегодня был в почете третий мансовский предатор в цвете машинного масла.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_0024.JPG   88,01К   2 Количество загрузок:

mikle
  • 979 сообщений

Отправлено 17 октября 2011 - 08:40

Воскресенье. После грибной охоты выехали с коллегой порыбачить в Самарские плавни. Погодка была ничего, хотя ветерок в конце рыбалки разгулялся. Пришлось вострить лыжи.
По поводу самой рыбалки, мне был преподан урок грамотного выбора снастей, как палки, так и того, что на ней. За пару-тройку часов отдыха норму вылова выполнили. Рулил коллега, я в основном, только смотрел и брал урок.

Прикрепленные файлы

Отправлено 17 октября 2011 - 10:41

16.10.11 воскресенье
Как и планировал, были с отцом и тестем в Акимовке!
Ловить начал поздновато в 12. На удивление на ставке было много народу и форумчан тоже!
На свое место сесть не получилось, было занято. Нашел хорошее местечко по центру дамбы, то там были проблемки с дном! На расстоянии 25м от берега были коряжки и куча бугорков. Но тем интереснее.
Закормился, и рыбка почти сразу стала на корм. Мерные подлещики то и дело выкидывали лещовый ваглер на всю длину над водой! Обожаю такие поклевки- очень зрелищно! Но вот с реализацией были проблемы. Много холостых поклевок. Потом удалось приловчится! Подсекать надо было через 5 секунд после полной выкладки. Но появилась другая проблема ... за эти 5 секунд подлещик успевал заплыть в коряжки и появилось много зацепов и сбиваний рыбы о ветки... :lol: Но с такими перипетиями клев был все равно стабильный и уверенный. До 17:00 удалось наковырять пол 17л ведра. На весы не кидал, но на вид кил 5-6.
Лучше всего брал на 1 пинк и 3 мотыля. Подпасок полностью на дне. поводок 40 см.
З.Ы. Спасибо за полотенце для рук! :lol:

Отправлено 17 октября 2011 - 17:32

11.10.11
Отчет запоздалый по береговой ловли хищной рыбы.Среди недели была очень хорошая погода,но бывало в такую погоду было много промахов остаца без рыбы,и обычно бывает что рыба стоит в пассиве где то отстаивается и пришлось потрудится поймать рыбу,это стояло у меня на первом плане,а о приманках много не думал поставил в бой тини мегалон и начял чятельный облов водоём,а после большого обхода рыбу всё таки нашол но рыбалка оказалась на заприсованом вадаёме трудовой.Ловил спинингом флагман серии сквадрон с тестом 5-20,катушка салмо 2000,шнур ПЕ 10 ЛБ.

kulibin
  • 364 сообщений

Отправлено 18 октября 2011 - 18:52

Сегодня (почти в отпуске)Днепр,дождь,ветер,СТРУЯ,не спасали и 65гр головки...Пришлось искать укромные места,чтобы потестировать удилище SMR822 GLX(почти аналог WRR8400GLX). Как бы все получилось,работал от 12-25гр и с одной приманкой(на фото),рыбку поймал,много отпустил,оставил себе крупного судака(2.8кг) и щучку на двушку...
Спасибо К-98 за удилище-вся рыба поймана на него!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  0559.jpg   107,39К   10 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  0563.jpg   115,11К   10 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  0557.jpg   144,86К   7 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  0554.jpg   59,21К   7 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  0553.jpg   108,64К   7 Количество загрузок:

Отправлено 18 октября 2011 - 19:46

Отчет за пятницу 14.10.11
Рыбалку с утра сразу подняло хорошое настроение,с первого заброса поймал щучку на воблер дайва ну думаю рыбалка будет отличной,погода щучья суровая но все не так как хотелось,рыбалка оказалась очень трудовая для твиченга.С утра погода была ещё терпимой,поймал до обеда 1 хорошую щучку ну и периодически полавливалась с капризами,после обеда задула конкретна и рыба забастовала вообще.Ловил и по бровкам и плёсам,но всё было четно.Ближе к вечеру рыбку нашол,отозвалась и пришлось сменить тактику и полавливал небольшых малышей,да и дождик ещё нагрянул,но руки не опускались работал в боевом духе,много двигался искал активную рыбу ловил двумя спиннингами с тестом 5-20 и катушки 2000 и 3000,шнуры 10ЛБ,15ЛБ,приманки работали как суспендеры так и с нейтральной плавучестью все зависело от глубины и правильном подборе места,рыбы было поймано 14шт. из них забрал 2шт. на приготовление вкусного блюда
Всем: хорошых рыбалок,и не падать духом.
С ув.Андрей.

Отправлено 20 октября 2011 - 08:16

Вчера с утра и до вечера облавливали ямы , свалы, бровки и т.д. на Самраских плавнях от Дома охотника и до БА, с целью найти осеннюю щуку.На троих нашли пять зачетных рыб в размерах 1,5-2 кг. Ловили исключительно на джиг (веса головок, и цвета приманок разнообразные).Поразило подавляющее количество троллинг-менов ,
из 100 % рыбаков 85 % троллингистов.Троллят и на веслах и на крутых каютных катерах.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_0007.JPG   80,25К   2 Количество загрузок:

kulibin
  • 364 сообщений

Отправлено 20 октября 2011 - 19:14

Сегодня,после обеда,Днепр,течение. Погода-супер! Но рыба сильно не разделяла мою радость...Трофеев не было,все что поймал-утопил,опять потеплело...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  0577.jpg   126,42К   6 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  0576.jpg   128,33К   9 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  0571.jpg   100,33К   12 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  0570.jpg   104,29К   12 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  0569.jpg   120,02К   9 Количество загрузок:

Отправлено 20 октября 2011 - 21:49

Сегодня канал Днепр-Донбасс.Район от 1 до 2 насосной.Улта-лайт.Аглия 00,0,1.Лайки форк зеленый.Жавастик.И многое др.1,5 окуня на двоих.После 12 приехал скверный тип ,попросил смотать удочки.Расказал историю о том что за 30 грн можно купить типа отловочного и рыбачить в отведенном месте.Переехали на старое русло Орели.Такое ощущение как будто попали на мусорную свалку.На берегу повсемесно валяются ошметки финок.КОШМАР.Рыба может и есть но нам не повезло.Грустно. :cry:

alex75
  • 331 сообщений

Отправлено 21 октября 2011 - 08:19

Вчера с Kaza4ok после 12.00 ловили напротив Красного камня. Не знаю где Kulibin после обеда видел течение на Днепре, но мы его к сожалению не увидели. И если в районе 12-15 часов вода ещё как-то двигалась (100 метров на сплаве проплывали где-то за 10-15 минут, то ближе к вечеру вода и вовсе остановилась. Большую часть времени был штиль, иногда дул ветерок до 2 м/с (то северный, то западный, то восточный). В общем условия для ловли на сплаве мягко говоря "не фонтан", хотя погодка для отдыха на воде всё же прелесть. Ну и кое-что нам всё-таки удалось поймать (см. на фото - слева моя полтарушка, остальные под кг.). В качестве рыбки на джиг-головке: бубыри, горчак, плотвички и верховодки.
Изображение

Отправлено 21 октября 2011 - 09:58

Вчера с утра решил поехать на плавни поискать хышника. Стартовал в районе Новоселицы. Выезжая к открытой воде встретил первых людей. Два брака трусили сеть на своём "баркасе". Особого улова у них не наблюдалось, но энтузиазм не пропадал. Когда выплыл на открытую воду вообще офигел. Камыши в сетях!!! :shock: Длина их измеряется ужо не метрами явно. Курсируют две моторки постоянно их трусят. Особо не прячутся - оттопыриваются в камышах между заплывами и ревизиями сетей. Спинингисты мирно с ними соседятся. Наблюдал как и сколько натягивали новую сеть. Из разряда "отсюда и до обеда". В общем это уже даже не беспредел. Вобщем не знаю. Данные края я разведывал впервые. Увиденное отбило охоту их разведывать ещё. Из улова - два ладошечных окунька. Оба утоплены. Не рыбалка - одно растройство. :cry:

Отправлено 21 октября 2011 - 17:31

Сегодня решил "открыть" для себя Орель. Не удалось... Проходил от моста на дачи до "Гнезда глухаря" по двум берегам. Ничего... ни тычка...пробовал по спиннингу всё: и блесна, и силикон, и воблеры. Неудача тоже опыт. :smile:

Отправлено 21 октября 2011 - 22:45

Цитата

Вчера с утра решил поехать на плавни поискать хышника. Стартовал в районе Новоселицы. Выезжая к открытой воде встретил первых людей. Два брака трусили сеть на своём "баркасе". Особого улова у них не наблюдалось, но энтузиазм не пропадал. Когда выплыл на открытую воду вообще офигел. Камыши в сетях!!! :shock: Длина их измеряется ужо не метрами явно. Курсируют две моторки постоянно их трусят. Особо не прячутся - оттопыриваются в камышах между заплывами и ревизиями сетей. Спинингисты мирно с ними соседятся. Наблюдал как и сколько натягивали новую сеть. Из разряда "отсюда и до обеда". В общем это уже даже не беспредел. Вобщем не знаю. Данные края я разведывал впервые. Увиденное отбило охоту их разведывать ещё. Из улова - два ладошечных окунька. Оба утоплены. Не рыбалка - одно растройство. :cry:
Тоже самое в районе с.Александровка.Два рыбспилочника ловили тридцатым очком хамсу и не стеснялись ложить в баркас.Не знаю на-х она нужна.Рыба реально меньше ладошки.Зае-али.Не дадут половить окуня,перетрусили весь камыш.Надеюсь от коментов в их адрес у них будет постоянная икота. :lol:

igor_d
  • 527 сообщений

Отправлено 22 октября 2011 - 15:43

Сегодня. Сура. Рыбалка под девизом "Ударим твичингом по троллингу!"
Ударили... :oops: :lol:
Изображение
Изображение
ПС Блеснильщиков все больше! Среди них попадаються даже женщины :shock:

serg
  • 6 742 сообщений

Отправлено 22 октября 2011 - 17:32

Cегодня мы с Petrovich79, джиговали по Днепру от Приднепровска до центра города и обратно, поклевки были, но судачка зачетного не было. Катались весь день, проверили все ранее работавшие точки и новые перспективные места, результат был скромный. Я обычно не смотрю на "рыбу" которую рисует эхолот, но сегодня было много мест где экран просто был черный от крупной рыбы, пытались и эти места пробрасывать, клева не было. Моного сетей промысловиков, прямо в черте города. Мы наблюдали за выемкой одной сетки, рыбы в сетях было много, причем преобладал один вид, которая, скорее всего, и рисовалась на эхолоте, я реально прозрел. :shock:
Ну а так! Рыбалка удалась, нет ничего лучше, чам красивая полноводная река, хорошая компания в лодке, 2 спиннинга и душевная беседа!
P.S. Ни одна бутылка водки и даже пива, не пострадала! :wink:

ss
  • 1 002 сообщений

Отправлено 22 октября 2011 - 17:56

Сегодня был на Суре и к моему огромному сожалению могу констатировать факт отсутствия щук. Доигрались...Закончились щуки... :cry:

kulibin
  • 364 сообщений

Отправлено 22 октября 2011 - 20:07

А я был на Днепре с 14ч до 18ч. Погодка отличная,легкий ветерок,легкое течение. Рыбалка была сложная ,но интересная-несмотря на то,что я знал где может быть выход рыбы и знал ЧТО ей предложить,самым сложным оказалось угадать в какой точке и в какое время она проявит активность...Первый раз угадал в 16ч,а второй в 18ч.Ловил строго на одну приманку,поймал 7 хвостов из них только один незачет,а один-2.5кг,вот он и поехал со мной.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  0584.jpg   115,82К   7 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  0588.jpg   86,84К   9 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  0585.jpg   130,97К   8 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  0583.jpg   116,07К   6 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  0582.jpg   128,77К   6 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  0579.jpg   120,17К   7 Количество загрузок:

Отправлено 22 октября 2011 - 20:39

всем привет. вот отчет за 18-20:
18-е дом охотника джиговал 5 часов под дождем, экзамен на выносливость сдал :lol:
19-е дом охотника джиг, 3 щуки 1,7-2 кг. и два судака 1кг и чуть меньше.
клевало весь день, хищник гулял, погода терпимая.
20-е орлик до 14:00 упорно джиговали, тролили...ОП
Затем поехали на русло за судаком, надыбали с третьего якоря на бровке.За пару часов поймал 15 штук. пару зачетных взял домой остальных отпустил подрастать. всем удачи.

Impuls
  • 643 сообщений

Отправлено 22 октября 2011 - 20:53

Сегодня уже 2 раз осваивал технику, ловля твичем! Отдых проходил на Днепре в близ о.Свинячий...с 1 заброса умудрился повесить воб на ветке :lol: , сразу понял что на него клевать не будет), меняю воблерок и с 1 проводки вытягиваю щупачка на 800 грамм, через 20 мин 2 поклевка, подвожу чупакабру к лодке ,на вскидку *Полоторушечка* в ней была, и тут мысль* Ай да ша нащелкаю кадров*)))Смотрю воб глубоко в пасти , пока снял цифровик с шеи :lol: моя замученная рыбешка делает двойной тулуп :lol: ,махает мне задницей и уплывает)))после этого было пару ударчиков и еще 1 Килушка за пазухой...Так и прошёл увлекательный день.Спасибо Батьку Днепру за подаренный адреналин и отдых...
PS.Фотки будут завтра,забыл цифровик в скутере)
Всем удачи! и побольше визга фрикциона :lol:

Отправлено 22 октября 2011 - 21:18

Александровка. Сегодня с 7-00 до 17-00 мог быть на рыбалке. Десяток окуней и пару щучек были бы положены в садок. На любимый зеленый фишхантер. На любимую нирвану. НО !!! Штоф Немиров 0,7, щука под овощами в духовке, жаренный карась, кум и младший Grey забанили сегодня рыбалку и перенесли данный отчет на следующие выходные :grin: :grin: :grin:

Oleh Ye
  • 2 577 сообщений

Отправлено 22 октября 2011 - 21:54

Сегодня на воде с приятелем. Оз. Ленина, вышел от СЗ на прокатной Бакай. Справа по курсу машут подсакой, прямо по курсу опять.. Клюет ненавистный окунь, подсак сухой... Принимаем коллегиальное решение его замочить... до Фени... Окунь,,, пришлось изменить своим взглядам на рыбалку...
Клянусь на всех Святых Книгах - больше НИКОГДА окуня меньше 200 гр в садок не возьму!
Но вкусный, однако....

dem
  • 120 сообщений

Отправлено 23 октября 2011 - 20:19

22-23 мыс Дурной приехали строго искать судака искали долго нашли за 12км от Дурного под Светлогорском но я так думаю нам чисто повезло или на тех местах давно не было рыбаков.Судак ловился не плохо коряжник на глубине 7м трофея не было 3.650 самый большой.

Tyxa
  • 371 сообщений

Отправлено 23 октября 2011 - 20:42

---

Отправлено 23 октября 2011 - 20:50

Сегодня с утра с первого заброса поймал хорошую щучку,уже 2 рыбалка подряд начинается с хорошыми результатами,попросил рыбака постороннего сфотографировать,а он мне говорит:
-чтоб тока не последняя
И действительно как воду глянул.Целый день покатался,погода была просто загляденье но на рыбу как отрезало на весь день, товарищи наловили окуней немного(неплохих)и щучки у них присутствовали но в общем клёв был плохой,рыба как вымерла не понятно толи погода сыграла,для меня было целый день загадкой!!!!

Отправлено 23 октября 2011 - 21:41

Сегодня на могучей реке Днепр в районе села Диброва я с товарищем ловили клыкастого судака.Судаков поймали.!!!!!Ловили 28-36 грамм, преобладал цвет масло.Клевало хорошо утром, в течении дня- так себе , ну и вечером не ахти. Дул северный ветерок и хорошо гнал волну, течения не давали, если не считать утренних пол часа, а в целом погода, да и рыбалка получилась отличная.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_0047.JPG   141,66К   3 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_0047.JPG   141,66К   3 Количество загрузок:

reider
  • 104 сообщений

Отправлено 23 октября 2011 - 21:42

вчера суббота с николаевка судачек проснулся с самого утра балансир работал и на перекате и под берегом если бы не коряги 3 шт оставил .5кг +1щука 2.4 кг. сегодня орлик погода сказка щуки 00000 еле нашкреб на уху 10шт окушат.приехал на базу люди приехали с какой--- то ямы 2 дня долбят судака . там на яме 50 лодок говорят всунутся негде но 2мешка рыбы при мне загрузили.

Отправлено 24 октября 2011 - 09:57

Занесло на 3 мес на юга, на р.Дунай, могу сказать, что по ощущениям рыбы в Дунае на 1м3 воды значительно больше чем в Днепре как количеством так и качеством :roll: Но ловить сложнее, течение оч сильное. Много сазана, жереха, сома и раков. Ловил преимущественно мирную, пробовал джиг, несколько судаков и одного сомика поймал, но потерял несметное кол-во приманок на зацепах.
Предлагаю вашему вниманию фото с рыбалок на р.Дунай (г.Рени) и недельного отдыха на необитаемом острове в дельте Дуная (10км до устья).
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение