Перейти к содержимому

Отчёты и размышления. Зима 2012.

Сообщений в теме: 283

AlexD
  • 185 сообщений

Отправлено 04 декабря 2012 - 10:54

Вчера Никольское двумя экипажами. Глубина 14 м свал с 5м . Вся рыба на глубине - поклевки в самой нижней точке. По приманке ничего не придумывали манс предатор гамно груз 25 гр. Когда разловились попробовали Харьковский аналог мансовского гамна - Работает так же, ну или не хуже. В прилове сомик почти 8 кг. и сазанчик 4 кг, основная цель судак -была достигнута клевал хорошо,мощно (зверь) .Из бонуса по судаку особо ничего не было, самый большой 2,6кг. На берегу был шашлык, а по приезду в гараж - обрыбили коптилку(только что купленную) всё гуд и очень вкусно. Всем удачи и успехов в уловах.
Ах да чуть не забыл хотели выйти на секретную точку метров 200-300 от берега но не рискнули за выступом ветер и волны такие что думали перевернет. Мотор 6 при вчерашнем ветре - не фантан. На 15 думаю было бы веселее - но риск получить оверкиль) был такой же).

Сообщение отредактировал AlexD: 04 декабря 2012 - 11:12

sashku
  • 707 сообщений

Отправлено 04 декабря 2012 - 12:27

Суббота, 01 декабря. Дериевка. Без особых успехов: трофейную щуку не нашли, судачки-пистолеты стоят на глубине 13м. Из бонусного - зачетный окунь на 690 гр. - стоял на выходе из 12м ямы, попытки поймать таких же собратьев успехов не принесли. Могу констатировать тот факт что хищная рыба в стаи не сбивается, осеннего жора не наблюдается.
А погодка была супер!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  SSL15836.JPG   284,54К   249 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  SSL15846.JPG   303,54К   218 Количество загрузок:

Отправлено 05 декабря 2012 - 23:29

Сегодня вырвался с 14-00 до 16-20 поджиговать в волосском с берега р-н змеиного.Ничего не поймал, поклевок не было. Налазился по скалам,ну его лесом.Лишний раз убедился лучше с лодки.Просто выделить хотябы пол дня не смог на рыбалку.Для себя решил - с берега только когда менее 4часов на рыбалку. Да и нае...ся с таких камней вероятность по более чем с лодки выпасть)))

Сообщение отредактировал шурикднепр: 05 декабря 2012 - 23:30

• Род занятий:Шкафы-купе, Кухни, Ниши , Под заказ!

Отправлено 08 декабря 2012 - 17:26

Вчера , джиг 28гр, с офсеткой , сЪедобка кейтеч, червь , возле придн. моста , с берега, с 12-14.00. 1 Щука на 2 кг. у напарника 1 судак пистолет(выпущен). фото в телефоне , на комп не хочет соединятся.....
Взяла под берегом , боролась слабо , вода ледяная уже........ :1_015:

Отправлено 08 декабря 2012 - 23:19

Сегодня с 13-00 до 16-00 Волосское с берега на двоих 3тычка, даже поклевкой не назовешь. Было замечено скопление из 7лодок, ловили на джиг.Завтра на лодке пойдем на махортеты.

ss
  • 1 002 сообщений

Отправлено 09 декабря 2012 - 18:10

Давно не писал... сегодня чтой-то захотелось похвастаться :)
Суббота, украинская речка. Экипаж: я, Антон и Олег. С учетом употребления Шабо по дороге, прибыли затемно. Зачем? Сам не знаю, наверно, чтоб употребление слабоалкогольного коньяка никак не могло помешать рыбалке Собрали спиннинги, допили шабо и пошли ловить. С начало было скучно... Но потом позвал Антон и попросил сделать фото, т.к. ловля щук практически в черте города (судим по количеству спиннингуев на берегу) доставляет настоящие удовольствие :)

ИзображениеИзображение
Кстати шнурочек оранжевенький, разрывная 9 лб, толщина - тоньше 6лб санлайн. Летит за горизонт, чуйка как у яматойо, т.е. лучше не придумаешь, ЖЕСТЬЬЬЬЬ! Оочень впечатлил. Решил экономить на завтраках, но себе такой приобрести
Вообщем не успел я выругаться на наглеца поймавшего щуку, как он опять завёт на фото сессию...
Ничто так не раздражает, как успехи соседа...

ИзображениеИзображение
Пришлось срочно ставить 2г и 2.5 дюйма силикончик (не знаю как зовут, но у меня ловит везде )
После двух поклёвок и одного схода, таки выудил одну щучку

ИзображениеИзображение
После фото сессии я её отпустил, но видео не покажу, из-за не опытности оператора... спалил все точки :angry:
Потом были ещё поклёвки и один сход под берегом.. После ловли щучек, переключились на окуня. Окунь очень порадовал поклёвками, половили все и поехали домой
Сфоткался только я т.к. фотик мой :rolleyes:

ИзображениеИзображение

Сегодня хоть выехали и по позже, но приехали затемно. Коньяка не было, пришлось скучать до рассвета
После долгих скитаний и ловле на джиг, мной было принято решения поставить не затейлевый бюджетный воблерочек, ну чтоб не жалкА, с названием жвачки :))
Лайтовый мульт, ветер, лайтовый спиннинг, красивый заброс и нежная поклёвка.... ( поклёвки при использовании мультов на "правльных" спиннингах чувствуются особенно выразительно :) ) Подсечка... и приятное сопротивление щуки.

ИзображениеИзображение
Вот она - долгожданная вечерневоскресная катлетка :))
Вот так с удовольствием провел выходные.
Блин, так хочется на лёд :connie36:
п.с. после кастинга перед мясорубкой весы зафиксировли вес 1.68 кг.

Сообщение отредактировал ss: 09 декабря 2012 - 19:00

Отправлено 10 декабря 2012 - 11:07

В воскресенье ловил в Волосском, потом переехал в район Махортетов на машине, покидал с берега, потом на машине переехал опять в район волосского, поджиговал с берега. Потом проехал на машине в район Никольского поджиговал с берега, в надежде на вечерний "выход " судака опять переехал на машине в раойн Махортетов джиговал там до темна.Поймал 1 недомерка судачка -300гр, поцеловал его и выпустил, проследил чтобы нормально уплыл, конечно хотелось сопроодить его до зимовальной ямы но навигация ж запрещена))).Было еще пару тычков. (отчет - по фен-шую удалить не должны)))

Сообщение отредактировал шурикднепр: 11 декабря 2012 - 09:50

Отправлено 10 декабря 2012 - 21:30

Прикрепленный файл  зима 2012.jpg   821,15К   544 Количество загрузок:От 7 декабря.

Сообщение отредактировал сергей761: 10 декабря 2012 - 21:34

Отправлено 11 декабря 2012 - 21:38

:1_012: Жаль только , что , когда разрезал дома , оказалось, икры почти тарелка получилась , а сразу и не видно было.... :q109:

AlexD
  • 185 сообщений

Отправлено 12 декабря 2012 - 11:48

Ездил на машине по берегу в Никольском. (навигация же закрыта) С берега пробрасывал прошлые точки где была рыба . Поклевок не было. Хотя за неделю до этого клевало хорошо. Зато сетей очень много.(видно с берега). с ув.

Отправлено 13 декабря 2012 - 20:20

на вихідних 2 товариша пробували вийти на лід на Південний Буг, хотіли бути першопроходцями на зимовій рибалці, в результаті один окунь і один рибалка скупався аж з головою

AlexD
  • 185 сообщений

Отправлено 13 декабря 2012 - 20:30

Сегодня Самара на троих 5 окушков и 1 до кила щук был отпущен. Погода сказка. Рыб брал только на отводной. Ждем льда. Ломка)

Отправлено 15 декабря 2012 - 13:47

Сегодня с 7:00 до 9:00 закрывали сезон спиннинга (УЛ МДЖ) в наших плавнях на Парусе хорошей компанией.
За бортом -4, ветерок и снег. Пальцы мерзнут …
Щнуры понамазывали салмовским «вазелином» против обмерзания, что помогало, но не на все 100%… так что время от времени нужно было «продувать» последние колечки.
Всего поймано по несколько окуней и было пару щучкиных срезов. Окушат вымучили под самым берегом (там сразу 3 м – земснаряд прокопал), один был пойман на вытянутую руку со спиннингом в отвес на дрочку зимним методом.
Почти все что поймали - на мелкие говняшного цвета виброхвостики рейнс.
Изображение

Изображение
Все окуня маленькие, отпускались после фото, некоторых приходилось отпускать дважды т.к. кромку льда у берега не сразу заметишь, потом доламывали спиннингом.
Изображение
Один мелкий окунь ушел на корм местному зверью, коты уже несколько лет там кормятся за счет рыбаков. Думаю все кто рыбачит в тех местах на Парусе узнает данную живность.
Изображение
Ловили до 9:00
Собственно если прогнозы не врут, то спиннинг в этом году уже идет на смазку и хранение до весны.
Изображение

Сообщение отредактировал Евгений.Н: 15 декабря 2012 - 13:52

ss
  • 1 002 сообщений

Отправлено 15 декабря 2012 - 18:39

.

Сообщение отредактировал ss: 16 декабря 2012 - 09:39

ss
  • 1 002 сообщений

Отправлено 15 декабря 2012 - 20:43

Всю неделю решаем, что брать на рыбалку, балалайки с чертиками или спиннинги. В пятницу вечером созвон с Антоном, решаем рискнуть, поехать половить окуня и мелкую щуку. Я зезжаю в "Посейдон" и беру на тест

ИзображениеИзображение
т.к. свою тиру продал... Антон берёт разный новый силикон от реинс, который был изготовлен по индивидуальному заказу магазина "Посейдон" ,с учетом особенностей ловли хищника в Днепропетровской области. Сам в шоке, не поверил, но блин доказали не только бумажками, но и делом, но об этом немножко позже....
Приехали затемно, т.к. собирались искать как открытую воду, так и рыбу, коньяк не покупали :(
Рассветало...

ИзображениеИзображение
Дул легкий, по ощущениям 6 м\с восточный ветерок. Прохладненько однако.
Я со стороны опозиции и не верящий, что реинс для украинского магазина что-то будет делать, решил ловить на все, кроме реинса. Первый раз пожалел, что нет провокатора :)
И на первых лучах солнца ловлю первого окуня на ямамото

ИзображениеИзображение
И на этом все мои дальнейшие усилия по ловле окуня оказались напрасными. С учетом того, что лумис оказался мало того, что звонким, так ещё и приманку отрабатывал по кончику от 2х грамм, рыбу словить я не мог. А вот Антон, слив двух окуньков, все таки выудил полосатого и принёс его на фото сессию.

ИзображениеИзображение
и следующие два часа игра была в одни (Антона) ворота. Меня рыба игнорировала полностью, а вот у товарище ловилась раздражающе стабильно :)

ИзображениеИзображение
Мне надоело, и я решил пустить в ход своё главное оружие - воблер, я то с лумисом могу ловить на воблера, а Антон на свой "крокодил" нет :). Словил пару окуньков и на этом все...

ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение
После лёгкого завтрака решаем проехать вниз по речке поискать щучек.
Место для ловли было найдено через 15км. Красивый участок реки не был покрыт льдом и мы начали ловить щучек...

ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение
Вернее Антон начал ловить :( при всех своих ухищрениях я проиграл по щучкам 17:6. Воблера не работали, колебалки не работали, только джиг... только реинс :(( если судить по счету)
Как всегда в хорошей компании время пролетело очень быстрои мы уехали домой. Все щучки были выпущены не получив травм.
Очень надеюсь, что следующие выходные будут посвящены безмотыльной ловле.
На прощанье, эпизод поимки одной из щук

Отправлено 17 декабря 2012 - 15:51

Сегодня Подгородное , плавни , открытие первого льда.!!!!! Итог 5 окушков , берет вяло и не жадно.

Отправлено 18 декабря 2012 - 12:42

18.12.12 вторник
Открытие ледникового периода на БА :)
Ловил с 7:30 до 10:30, как всегда мормышкой леска 0,08мм (решил не тончить пока руку не набил) мормыха 2,75 серебро.
Окуня море.. Правда размер оставляет желать лучшего, но 2.4 кг мерного окунька насобирал остального сразу топил. Думаю, отпущенного раза в 2 было больше :). Но берет не сразу и совсем не жадно. Только когда поймаешь несколько штук стайка, как бы собирается под лункой, и начинает активно кормиться... Душу отвел... Завтра опять поеду, но надо уже брать бур.

• Род занятий:https://aqua-marina.com.ua/product-category/sup-doshki/

Отправлено 18 декабря 2012 - 17:02

Сегодня тоже удалось открыть сезон льда( на Суре). Мотыля нашел аж в 12.00. на квартале. В 13.00 уже газовал по льду :qanim: .
15 мин. поиска-и вот он, первый окушок.

С одной лунки выловил около десятка,остальные молчали. Перешел на противоположный берег,сделал 5 лунок.... и понеслась.
На каждой проводке поклевка, клев пулеметный,но окунь мелкий. За 2 часа около сотни утопил,немного взял котам.
Клевал даже на пустую мормышку.
Ловил на леску 0.06.,мелкий полумесяц.
Сезон открыт- всем НХНЧ.

Прикрепленные файлы

Отправлено 19 декабря 2012 - 13:46

19.12.12 среда
Опять на БА с 8 до 11. Снасть оставил туже, только цвет мормышки поменял на медь. Первые 4 лунки обходил час. Окуня много, на мормышку клюет довольно уверенно, хотя были моменты, когда начинал просто тыкаться и только со 2-3 раза подсекался.
Сегодня окунек покрупнее. Немного увлекался ловлей и не успевал сменить удочку за что был наказан потерей на рыбе 2 мормышек :(.
Улов не взвешивал совсем мелочь сразу топил, а вот остальное, что получилось:
Изображение Изображение

Уже второй день наблюдаю странное явление... На льду какая-то мелкая соль... После рыбалки на обуви и штанах остается и удочки выпачканые... Что это может быть??

Сообщение отредактировал Алексей Зайко: 19 декабря 2012 - 13:47

Отправлено 19 декабря 2012 - 17:16

Сегодня с одним знакомым ездил на ставок 25км от города. Ловили с 9.00. до 15.00.
Очень холодно,ветер очень сильный. Окунь некрупный, клевал набегами и только на прикормленных лунках.
Итог:2.5 кг.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Карась: 19 декабря 2012 - 17:18

Dendnepr
  • 3 266 сообщений

Отправлено 19 декабря 2012 - 17:31

И я открылся.
Встретив Алексея с Ромой на базе, поглядев на их улов полный оптимизма пошел искать счастье. Правда - обратили внимание не очень сильный ветер.
Топал недалеко. Расчехлил бур-опа, он без ножей! Прикольно. Вспомнил, что на лето снимал и заворачивал в промасленную тряпочку. На дне ящика нашел пакетик с ножами и отверткой. Прикрутил.
Просверлил четыре лунки недалеко от берега. Начал обход. Пусто. Совсем. Сместился метров на 200 по диагонали. Еще пять лунок. Одна поклевка, один окунек. Еще сместился чуть дальше от берега. Её маё. Глубина полметра и трава. А руки начинают замерзать.
Еще 10 метров от травы. Опа. 2 метра и чисто. На первой же проводке-окунь. Тишина. В общем суммарно с час искал-штук 25 лунок и три окуня в активе. Ветер-БУР сносило на порывах 8). Руки сильнее мерзнут
Еще сместился и... Опа! Вот он где. На каждой проводке-поклевка и окушок. Чуть больше, чуть меньше. Но есть!!!
А руки все немеют и немеют. Да и чет костюм Санбридж на таком ветру чет продувается, шоле. (Еще Рома спрашивал про продуваемость-продувается на таком ветру!)
А клев активный, но блин, руки немеют. Бросил удочку посреди клева. Пошел "руки в брюки" к дедугану по соседству. Минут 15 грел руки. Вернулся. Еще пяток окушков.
Когда почувствовал, что пальцы на длину крайних фаланг-ВООБЩЕ не чучствую! В шоке! Шо за хрень! Ветер-да, сильный. Иногда леску 0.07 выдувало из лунки петлей в полметра.
Хватило меня на два часа. Из них час искал. Два раза по 15 минут грел руки, то в карманах, то в мотне. 30 минут ловил.
Пару десятков таки В торбу положил.
И на самом пике клева Испугавшись за пальцы ( совсем не чувствовал) побрел к машине. Сняв куртку-моментально почувствовал течеие крови к пальцам. И тут же понял причину немения пальцев-у этого костюма Санбридж-неопреновые манжеты. Довольно широкие и тугие. А под ними еще манжетик термобелья нательного. Потом одна флиска тоненькая и сьаренькия флиски верхняя. Этот неопреновый манжет очень сильно притормозил кровоток. А я и не чувствовал, за счет ширины
В общем-открылся успешно
Одежка на ветер не годится
За манжетами следить надо
Рыба есть.
Всм удачи и берегите пальцы

olegpan
  • 451 сообщений

Отправлено 19 декабря 2012 - 17:56

Тоже сегодня были на БА, приехали часам к 9.
Погода жесткая, но в пределах допустимого.
День начался неважно, забитые в ЖПС давние точки выдали только мелкого окуня, который был неинтересен. Под влиянием лишней энергии и холода пробежались почти до Самаровки пару километров - также в поисках окуня на старых точках. Эффект примерно тот же.
Уже около 2 часов нашел пару хороших лунок, с каждой из которых вынял по 10-15 окушков, среди которых были и вполне приличные.
В итоге чуть меньше 2 кг отобранных окуней.
Вообще перволедок в этом годе не очень - окунь не слишком жадный и много мелкого.
Видимо, за последние годы окуня серьезно проредили - уже давно не попадал на стабильный клев окуней от 100-150 грамм, ловится вперемешку с мелким.

Dendnepr, советую все же попробовать подобрать перчатки. Может и не так спортивно, зато руки будут благодарны.

Oleh Ye
  • 2 577 сообщений

Отправлено 19 декабря 2012 - 18:11

...

Сообщение отредактировал ОлегМ: 20 декабря 2012 - 11:18
Флуд

Medved
  • 361 сообщений

Отправлено 19 декабря 2012 - 23:36

Просмотр сообщенияolegpan (19 декабря 2012 - 17:56) писал:

Тоже сегодня были на БА, приехали часам к 9.
...
В дополнение к отчету Олега скажу, что, не смотря на толщину льда 10+ см, местами есть промоины, будьте бдительны.
И погодка, конечно, жесткая, одеваться нужно очень тепло.

Поскольку рыбалка для меня вышла спонтанной, подготовиться не успел, мормышки не перевязал, мотыля не купил, решил упираться в безмотылки.
Удивил факт, что без мотыля клевал тот же мелкий окунь, фильтрации не было. В основном, поклевки были на свалах, метрах на 2-3.
По итогу на полумесяц выдурил чуть больше 2 кг некрупного окуня, с десяток совсем уж мелочи утоплено. Пробовал и чертик и другие безмотылки, но лучше всего все же сегодня у меня работал полумесяц.

Изображение Изображение

p.s. А тем временем, сегодня утром в районе У-С моста уже рыбачили порядка 2-х десятков пингвинов, пока еще не на фарватере, чуть в сторонке.

Отправлено 20 декабря 2012 - 11:26

Сегодня поехал на Пищевик. Лёд отличный 12-15 см, ближе к мосту на фарватере есть промоины! Хватило меня на пол часа, ветер просто сдувает, без когтей тяжело, палатку развернуть не реально, поклёвки не видел, так что выезд не засчитывается :razz: :razz: :razz:

Отправлено 20 декабря 2012 - 15:54

сегодня Акимовка.с 7 до 13.лед 7-8 сантиметров.сильный ветер,снег.леска 0.1 мормыха капля.прикорм VDE +корм мотьль.заработал 4 поклевки и 3 козла грамм по 200.причем на стоячку.на игру игнор полный.по спрашивал у рыбаков 90% даже не ушли от нуля.

kosmos
  • 1 502 сообщений

Отправлено 20 декабря 2012 - 18:46

Сегодня меня тоже дергнуло открыться со льда.Приехал с товарищем на Б/А в 7 30 ,думал шо мы одни такие "экстримальные......" а нет народу было не мало.Первая мысль была переехать в "Песчанку" ,но решили экстремалить ветер просто капец,Ловил грубо говоря в двух местах особо хороших окуней не нашёл.Ловил сначала мормыхой Киселевкой медь и один мотыль леска 0.1,но после того как крючек выпал из мормышки(уже мля вторая,P.S может кто наладил пайку?) и при такой погоде перевязываться просто не хотелось,взял другую удочку с полумесяцем(серебро) хуже клевать не стали окушки. Короче накормил чаек на выбирал домой на поджарить и сварить к пиву и домой.Сцука холодно......

Прикрепленные файлы

Отправлено 20 декабря 2012 - 19:28

Сегодня купил пару балансиров и удилку к ним ,решил это все испытать.
Поехал на Суру в надежде поймать судачка,но он сегодня клевать отказался.
Зато окуню мои балансиры понравились,все поклевки были на нижний крючок, много тычков.
Сделал пару фоток(для Евгения. Н) Женя, присоединяйся к пингвинам- это прикольно.

Прикрепленные файлы

Отправлено 21 декабря 2012 - 13:31

Были вчера втроём с жерлицами. Самара, за Новомосковском. Всего выставили около 30-ти. За весь день 4-ре сработки, все холостые, почему -х.з., может из-за флюра 0,5? Хотя в прошлом году всё нормально было... Живец карасик с Островского, 2гр. штука, не самого лучшего качества, мотыль там же - 10грн. порция небольшая, борзеют короче. Подсыпочного и судачьго не было. На балалайки было изловлено по 10-ку мелкого окунька и пару ершей. Ветер задолбал - крутило во все стороны. Где-то так.
Завтра собираемся на судака, думаем в Обуховку, НО если кто может предложить что-то интереснее - есть одно место на борту, готовы ехать вплоть до чАйки)))

nik.VIT
  • 308 сообщений

Отправлено 21 декабря 2012 - 20:58

ДАааааа.......!!!

Не знаю как там у других, а у меня сегодня реально конец света наступил !!!
Чтоб на открытие сезона, да по первому льду, да на давно обловленных местах, и не одного хвоста.... ЭТО У МЕНЯ ВПЕРВЫЕ В ЖИЗНИ!!!
Короче решил я не дожидаться субботы (свербит) и открыться как все нормальные рыбаки, и с воспоминаниями об открытие в прошлом году в 7.00 был уже на Пищевике, губатый конечно был против но на свои излюбленные места я дополз, но БЛИНнннн, за целый день не заработать ни одного хвоста....., облазил Крым и Рим но кроме двух сомнительных поклёвок так них..а и не видел, как впрочем и все кого я встретил по дороге на берег! :???:
Вывод - на Пишевике делать нех..!!! :nezn:

Псы. Слы. Весь день просидел с мыслью, что племена МАйя походу календарь свой правильно составили, тока мы его не так растолковали - ЭТО БЫЛ ПОХОДУ РЫБОЛОВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ!!! :blink:

Сообщение отредактировал nik.VIT: 21 декабря 2012 - 20:59

Отправлено 21 декабря 2012 - 21:34

Сегодня в 7-00 уже на БА. Прогноз погоды на сегодня обещал ветер, но до выходных ждать сил не было... желание половить со льда победило))) Делаю первые лунки и чётко попадаю на свал с 2,5 на 5 метров. На 5 метрах ни одной поклёвки, а на 2,5 мой товарищ достаёт первого окунька. Бурюсь недалеко от него и через пару минут и я чувствую первую поклёвку. Клёв был стабильный... но ВЕТЕР просто не давал возможности получать удовольствие от рыбалки. Только снимаешь перчатки и руки тут же дубеют. Ловили на "тульски мормышки" любой формы с мотылём. При чём когда насаживаешь 2-3 мотыля, то окунь брал покрупнее. Все окуньки пивного размера и парочку бонусных. У товарища один грамм на 600-700 показал морду из лунки и сошёл((( В 11-00 ветер полностью нас одолел и мы поехали домой.

В итоге 3,5 кг окуня на двоих за 3-4 часа ловли.

Для открытия сезона считаю, что очень даже неплохо!!!)))

dimul
  • 317 сообщений

Отправлено 22 декабря 2012 - 15:30

Вот и мы сегодня открылись, были в районе пос. Шевченко, на мормышку с мотылем ловится только окунь и ёрш, под конец рыбалки вытянул одну заблудившуюся плотвичку, вся рыба довольно мелкая, домой взял 4 окушка чуть меньше ладошки и 6 ершей, может чуть ухи сварю.
Знакомые были на могилах и под приднепровским мостом, тоже ничего кроме мелкого окуня не видели.
Жду ваших отчетов, очень хочется белой половить.

Отправлено 22 декабря 2012 - 17:09

Сегодня александровка окунь брал до 11 но мелкий, поймал наверно штук 150 но на скавородку с десяток.остальных утопил.

lepic
  • 1 300 сообщений

Отправлено 22 декабря 2012 - 17:25

ну раз хочется белой, то добавлю от себя, что и у меня сегодня проскочила плотвица чуть больше ладошки. а общий отчет таков: с 8 до 12 бродил по БА, обрыбил и костюм (норфин экстрим третий) и мега-носки водонепроницаемые...
носки таки да, заменяют два шерстяных. проверил сегодня при минус 11 + ветер со снегом. костюмчик вобще одел и забыл за него - так классно сидит, ничо не мешает, все удобно и тепло... легкий... короче красота. это я после дубленки и ватных штанов говорю.
окунь - есть везде много и активно. но мелкий - на грани зачета.

kosmos
  • 1 502 сообщений

Отправлено 22 декабря 2012 - 18:31

Рыбалка под названием возвращение пешни или верите ли вы в счастливый случай.Сегодня с Димоном шатались по Днепру в поиске перспективных мест и проверки своих.(правда пару мест уже срисовали, рисовальщики)В поиске окуневых мест нашли таки одно поймали аж три окунька,отдали трем сторожевым котам.Пошли на "свои" места разбурили одно,второе ни поклевки,на третьем у меня поклевка с обрывом снасти,бурим рядом лунку Димон опускает балансир пару махов и зацеп,цепляем отбойник и зацеп потихоньку ожил,тяним потихоньку глубина метров восемь,мысли разные(кусок сетки,мусор,кулек,и.т.д) и тут меня осеняет в прошлом сезоне я на этой точке утопил случайно пешню и говорю Димке а вдруг пешня?Когда в лунке появился держак я чуть не ох..... ,этож какова была вероятность её вытянуть да ещё и нам.

Прикрепленные файлы

Отправлено 22 декабря 2012 - 18:33

На БА было много форумчан )) вычислял по позам , приближеннымм к спортивным :)

С первой же лунки, с первой проводки - окунь, и до 13.00 практически не останавливаясь на всех абсолютно лунках (глубины до 2м). Много отпускал - кила 3 взял на уху более-менее зачетного. Сейчас варю как раз :).Ловился без прикормки мотылем без проблем.. мормышки 2,75 - 2,65- 2,5 киселевки. На крючке 1 мотыль. После 13.00 захотелось ерша половить с глубины , но ерш ушел на дальний кордон :).

Impuls
  • 643 сообщений

Отправлено 22 декабря 2012 - 20:50

Прикрепленный файл  IMAG0101.jpg   717,51К   243 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMAG0101.jpg   717,51К   243 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMAG0102.jpg   688,94К   121 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMAG0103.jpg   701,47К   200 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMAG0104.jpg   537,99К   228 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMAG0105.jpg   688,21К   220 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMAG0106.jpg   626,84К   289 Количество загрузок:Сегодня чудом получилось выйти на лед в компании Александр Пономаренко и Луки, прибыли по рассвету, погода щучья,место ловли было выбрано *могилы*, Снег мело ужас, каждые 40 минут бегал чистить удочки, тобы потом их найти.Почти все поклевки были с утра, карась на островском по 1.5грн довольно не плохой.Вообщем взяли 2 щучьих хвоста и с пятак окуньков.Отдохнули супер ,хорошая компания, выстрелы фложков добовляют азарта.Всем удачных рыбалок и крепкого льда.И маленький фото-отчетик.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMAG0107.jpg   690,96К   326 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMAG0108.jpg   581,17К   333 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMAG0109.jpg   601,4К   294 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMAG0111.jpg   601,21К   305 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMAG0112.jpg   646,46К   244 Количество загрузок:

• Род занятий:Производство тормозных колодок

Отправлено 22 декабря 2012 - 21:16

Просмотр сообщенияImpuls (22 декабря 2012 - 20:50) писал:

Прикрепленный файл IMAG0101.jpgПрикрепленный файл IMAG0101.jpgПрикрепленный файл IMAG0102.jpgПрикрепленный файл IMAG0103.jpgПрикрепленный файл IMAG0104.jpgПрикрепленный файл IMAG0105.jpgПрикрепленный файл IMAG0106.jpgСегодня чудом получилось выйти на лед в компании Александр Пономаренко и Луки, прибыли по рассвету, погода щучья,место ловли было выбрано *могилы*, Снег мело ужас, каждые 40 минут бегал чистить удочки, тобы потом их найти.Почти все поклевки были с утра, карась на островском по 1.5грн довольно не плохой.Вообщем взяли 2 щучьих хвоста и с пятак окуньков.Отдохнули супер ,хорошая компания, выстрелы фложков добовляют азарта.Всем удачных рыбалок и крепкого льда.И маленький фото-отчетик.
Парни, спасибо за компанию ! Сегодня рыбалка удалась . Щук был пойман :q1015: . Толщина льда +10 см и еще немного фото отчёта .

Прикрепленные файлы

Отправлено 22 декабря 2012 - 23:07

А я ,как и nik.VIT встречал конец света на Пищевых. Разбурив около десятка лунок, с первого же захода с кормленой лунки заработал поклевку мерной плотвины, но упустил в лунке... досадно.... руци теремтять...забыли как крупную рыбу вываживать)))) Затем поставил палатку над этой парой лунок и ждал следующую уже в палатке. Бо ветер задувал такой, что просто капец как было холодно! Следующим оказался окунь, а потом еще и еще и еще... и только когда уже начало смеркаться, по резкому кивку кивка я понял, что это она... Да... вываживание крупной плотвы на тонкую леску - еще тот адреналин!!! Но еще больший адреналин, когда ныряешь рукой в лунку, чтоб её, сошедшую опять, сука, в лунке поймать!!! Принес домой десяток окуньков, но окунь весь крупный, самый маленький 130 гр, остальные 200-250... Кто-то кормил крупным насадочным мотылем - обнаружил у некоторых набитые им желудки... Завтра опять иду, мстить плотве!!! ))))))))))))

Отправлено 23 декабря 2012 - 09:11

22,12,2012 БА - о. Песковатый, жерлицы. Всего было 4 сработки, две холостые, а на двух жерлицах хитрый щукас( а может и не щукас) живчиков скушал , живчики - маленькие карасики, окуней ставил - целые. Возможная причина очень осторожного клева - тройники; взяла, укололась и выплюнула...в следующий раз буду экспериментировать с одинарным крючком (на половине жерлиц) :cowboy: Чуть не забыл - живчиков съели в пяти метрах от камыша...

Отправлено 23 декабря 2012 - 13:23

Вчера Обуховка.С Соколом А. В. Основная цель - судак, и + поставили 11жерлиц. "Судака" таки 3шт вымучал Андрюха на обратку, у меня за день 1поклевка на балансир((.У мужиков у кого 2 укого 3шт грам по 300(((.В 15-00 таки сработала жерлица - через 10-15мин после незабываемой борьбы (морил с 10метров) подвел к лунке и Андрюха подбагрил. 4кг240гр. Спасибо Александру Пономаренко - для меня теперь вопрос поводков закрыт.Леска 0.35+неспешное вываживание не оставило щуке шанса.Поводок лег класически за щучий ус , крючек двойник жерличный глубоко в пасти за верхнюю челюсть. Вскрытие дало грам 300 икры(мало для такого размера поэтому и небыло заметно) и полное пузо малька +1 бычек.Жалко на фарширование не пойдет - шкурку подпортили(пока бегали за судаком щука примерзла ко льду).Фото на берегу уже сделали т.к. фот был в машине.позже дополню.

Отправлено 23 декабря 2012 - 13:24

Небольшой отчет за 22 декабря.
7:00
Снег.
Много снега, почти нет ветра, снег продолжает идти. Очень красиво.

Откидал снег от машины и поехал собирать нашу маленькую дружную компанию на вылазку в плавни на Парусе за зимним окушком.
Не имея пока еще в своем арсенале нормальной зимней одежды под рыбалку на льду, напялил на себя все что только смог. Пару свитеров, старую большую дутую куртку, подштанники и двое штанов сверху две пары теплых носок…. В общем медведь получился знатый.
Из снастей с собой одна удочка с леской 0,08, три вольфрамовые мормышки к ней (1 золотого и 2 серебряного цвета) подаренные мне друзьями из магазина Рыбачек на Парусе. Еще одна удочка с одной единственной зимней рыбалки в прошлом году, леска на ней потолще ( не помню точно какая, но в сравнении с 0,08 это просто канат)… на эту я приспособил джигу на 2,6 грамма с полуторадюймовым рокки фрай магабасовским. В прошлом году кстати на эту приспособу поймал одного окуня грамм на 350-400 (собственно всего одну рыбку я тогда и поймал).

Слава богу, что решили не заезжать в плавни. Детки на крутом спуске горочку себе залили. Так что туда можно только заехать, выехать только весной или иди ищи чем посыпать. Но собственно это не важно. Пешком идти за Вовой без отставаний, это все равно что бежать. Вспотев до невозможности понимаешь что лучше отставать от любителей побегать зимой.
7:20
Прибыли на место, на котором ловили на УЛ в последние дни открытой воды (левее моста). На месте встретили еще двух товарищей и начали долбить лунки. Лед сантиметров 12-14.
Изображение
Первую удочку решил мокать с силикончиком вопреки всем убеждениям товарищей. На втором «подъеме» поклевка, очень четкая, на УЛ так не дергало резко на последних спиннинговых рыбалках. Сход у самой лунки. Через минуту поклевка и вот он мой первый зимний окунь в этом году.
Изображение
Выколупал приманку что бы показать на фото:
Изображение
7:50
Нас окружило еще 8 пингвинов. Все таки пингвины это самый стадный рыбак.
Снег продолжал идти, присыпать нам лунки, но при этом создавать невероятно приятное, погружающее в детские воспоминания ощущение настоящей зимы.
Разловились все.
Женя на мормышку красного цвета с мотылем: Изображение

Сергей на золотого цвета мормышку с мотылем:
Изображение
Вова на блесну:
Изображение
Изображение
Я на серебристую мормышку с мотылем:
Изображение
Окунь конечно мелковат, на спиннинг я б такого и не подумал брать. Но исправно клевал примерно до 9:00.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

У Вовы был один сильный удар на балансир, успешно откушены от балансира "плавнички".
У меня одна сильная поклевка с уводом в сторону от лунки. Я думал мормыху оторвало на тонкой леске, а на самом деле только мотыля сорвало. Ощущения приятные конечно на такой нежной снасти.
В общем выход более чем успешный.
А если учесть что это наши плавни - так вообще отлично!
Хорошая компания, красивая погода при минимальном ветре.
Рыбалка удалась.

З.Ы. Учиться мне еще и учиться делать по настоящему правильную игру мормышкой. Это вам не МДЖ ;)

Сообщение отредактировал Евгений.Н: 23 декабря 2012 - 13:28

Отправлено 23 декабря 2012 - 15:55

Сегодня 23.12.12 открывали зимний сезон на Маяке.
С утра ловили на балансир - наловили аж 2 окушка на двоих.Часам к девяти достал балалайку леска 0,08 + 2г. дробинка золото и один мотылек, глубина от 1-го до 2-х метров и понеслась душа в рай, клев сумашедший качество сильно страдает.
К часу наковырял 2 кила ладошечных окунят, много топил , очень много ! Плотвы, ерша и карася не попалось, хотя раньше в прилов попадалось чёт по любому . Сегодня испытывал давиче приобретенные сапоги Lemigo 862 , просто восторге : тепло, легко, удобно и сухо; как при ходьбе так и сидении на ящике, не ожидал если честно )
Погода супер, красота вообщем балдели :)
Щаз будет УХА :grin:

Сообщение отредактировал fastwind: 23 декабря 2012 - 16:15

dimul
  • 317 сообщений

Отправлено 23 декабря 2012 - 16:38

Сегодня были на БА, искали белую, но в улове только окунь. Говорят на живца неплохо ловился крупный, ну а у нас только мелочь, изредка проскакивали приближенные к ладошечным по размеру. Видели как один пингвин искупался, так что не теряйте бдительность.
Спасибо парню, который помог вытолкать "копейку" на БА :1_012:

Отправлено 23 декабря 2012 - 18:23

Вчера открывал сезон в заливе на малиновского. Ловил на конус. Мелкого окуня сразу топил в соседней лунке, того что боле-мение забрал на сковородку.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  nDSC00108.jpg   109,02К   121 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC00109.jpg   81,32К   185 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  nDSC00111.jpg   173,96К   175 Количество загрузок:

Отправлено 23 декабря 2012 - 19:11

Сегодня с веселой компанией отправился на Б/А.С самого утра и целый день погода как в сказке.Интересно было наблюдать вечером на явление похожее на туман.Из улова на двоих около 4кг,оч.много мелкого утопили.Из снастей тонкая леска и никакого мотыля.Рыбалкой остались очень довольны.Спасибо природе.Прикрепленный файл  IMG_20121223_080618.jpg   158,18К   117 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_20121223_124527.jpg   100,83К   180 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_20121223_142826.jpg   135,42К   194 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_20121223_144956.jpg   42,73К   143 Количество загрузок:

Отправлено 23 декабря 2012 - 19:13

Сегодня с Максимусом пытались поймать щуку на жерлицы. Рыбачили на могилах, ставили 14 жерлиц (на двоих) на разных глубинах от 1.5 - 5 м. Такого ОПА я ещё не видел, за целый день ни одного подъема флажка, как в бассейне забурились..... На мормышку отзывался окунь с палец.

Отправлено 23 декабря 2012 - 19:37

Сегодня тоже был на БА.
Пробурил сначала тройку лунок и решил обловить их балансиром. Балансир Лаки Джон цветом под окунька.
В первой же лунке на втором - третьем "рывке" четкий удар и нечто "повисло" на том конце. Изображение
При вываживании думал крупный окунь, но оказалось судачишко.
После очень короткой "фотосессии" малыш отправился в родную стихию.

Дальнейшие попытки ловить балансиром принесли одного небольшого окунька и все.
Насверлил штук 15 лунок - глухо.
Перешел на мормышку с мотылем и клев сразу наладился. Но размер.....Изображение ИзображениеИзображениеИзображение
Ловил на глубине 2,5....3,0 м. В итоге взял с собой 2..2,5 десятка ладошечных окуньков, остальных утопил.
Погодка просто прелесть. Получил массу удовольствия от рыбалки и нахождения на природе.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Vladimir_S: 23 декабря 2012 - 20:51

Отправлено 23 декабря 2012 - 20:59

И я сегодня тоже был на БА.)))
Приехали в 7-00, машин немерянно, быстренько нашли свободное местечко и на лёд. Делаю первые 3 лунки и на 4-й ломается нож на буре((( подхожу к мужичку с просьбой попользоваться его буром минут 10, но оказывается, что жлобы тоже любят рыбалку))) Но минут через 5 мимо проходил мужчина в возрасте, который без проблем разрешил попользоваться его буром немного. Делаем с товарищем 15-20 лунок на участке 20х20 метров и ловим на них целый день. Ловили опять на "тульские мормышки" с мотылём. Клёв был периодами, но размер совсем не радовал, на 10 окуней один более-менее пивной))) Интересно, что после обеда проклюнулись лунки, которые молчали до этого... клевал нормальный окунь, но по одной штуке... клюнул и тишина потом... через 10-15 минут возвращаешься на эту же лунку и опять один... подхожу к одной из таких лунок, делаю проводку... поклёвка и что-то солидное ощущается, но сход... и так три раза подряд... а хотелось достать парочку матёрых горбачей на мормышку)))

В итоге примерно 4-4,5 кг окуньков.

Порадовала сегодня погода своими пейзажами и спокойствием. Моментами было безумно красиво.

Отправлено 23 декабря 2012 - 21:21

Сегодня,БА.Приехал около десяти с пешней :mrgreen: (бур в ремонте).Пришлось "мышковать" по заботливо пробуренным и уже замерзшим лункам.Мелочь клюет,крупняк еще не отошел от "конца света" :D .Погода порадовала,правда конечности подмерзают.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Сообщение отредактировал Нестор: 23 декабря 2012 - 21:39