Небольшой отчет за 22 декабря.
7:00
Снег.
Много снега, почти нет ветра, снег продолжает идти. Очень красиво.
Откидал снег от машины и поехал собирать нашу маленькую дружную компанию на вылазку в плавни на Парусе за зимним окушком.
Не имея пока еще в своем арсенале нормальной зимней одежды под рыбалку на льду, напялил на себя все что только смог. Пару свитеров, старую большую дутую куртку, подштанники и двое штанов сверху две пары теплых носок…. В общем медведь получился знатый.
Из снастей с собой одна удочка с леской 0,08, три вольфрамовые мормышки к ней (1 золотого и 2 серебряного цвета) подаренные мне друзьями из магазина Рыбачек на Парусе. Еще одна удочка с одной единственной зимней рыбалки в прошлом году, леска на ней потолще ( не помню точно какая, но в сравнении с 0,08 это просто канат)… на эту я приспособил джигу на 2,6 грамма с полуторадюймовым рокки фрай магабасовским. В прошлом году кстати на эту приспособу поймал одного окуня грамм на 350-400 (собственно всего одну рыбку я тогда и поймал).
Слава богу, что решили не заезжать в плавни. Детки на крутом спуске горочку себе залили. Так что туда можно только заехать, выехать только весной или иди ищи чем посыпать. Но собственно это не важно. Пешком идти за Вовой без отставаний, это все равно что бежать. Вспотев до невозможности понимаешь что лучше отставать от любителей побегать зимой.
7:20
Прибыли на место, на котором ловили на УЛ в последние дни открытой воды (левее моста). На месте встретили еще двух товарищей и начали долбить лунки. Лед сантиметров 12-14.

Первую удочку решил мокать с силикончиком вопреки всем убеждениям товарищей. На втором «подъеме» поклевка, очень четкая, на УЛ так не дергало резко на последних спиннинговых рыбалках. Сход у самой лунки. Через минуту поклевка и вот он мой первый зимний окунь в этом году.

Выколупал приманку что бы показать на фото:

7:50
Нас окружило еще 8 пингвинов. Все таки пингвины это самый стадный рыбак.
Снег продолжал идти, присыпать нам лунки, но при этом создавать невероятно приятное, погружающее в детские воспоминания ощущение настоящей зимы.
Разловились все.
Женя на мормышку красного цвета с мотылем:
Сергей на золотого цвета мормышку с мотылем:

Вова на блесну:

Я на серебристую мормышку с мотылем:

Окунь конечно мелковат, на спиннинг я б такого и не подумал брать. Но исправно клевал примерно до 9:00.
У Вовы был один сильный удар на балансир, успешно откушены от балансира "плавнички".
У меня одна сильная поклевка с уводом в сторону от лунки. Я думал мормыху оторвало на тонкой леске, а на самом деле только мотыля сорвало. Ощущения приятные конечно на такой нежной снасти.
В общем выход более чем успешный.
А если учесть что это наши плавни - так вообще отлично!
Хорошая компания, красивая погода при минимальном ветре.
Рыбалка удалась.
З.Ы. Учиться мне еще и учиться делать по настоящему правильную игру мормышкой. Это вам не МДЖ
Сообщение отредактировал Евгений.Н: 23 декабря 2012 - 13:28