Отправлено 26 июня 2012 - 22:24
Отправлено 27 июня 2012 - 10:49
в ночь с 23 на 24.06. с 24.00 до 6.00 был в районе КМ с надеждой на Леща. Ловил с берега, на червя.
До 4.00 течка сильная, 100г кормуху сносило. Гдето в 01.00 была резкая поклевка, явно не Лещ, подсекнул и ощутил частую сильную дрожь, подтянул метров на 5 и "дрожь" ушла(
Около 4.00 течка резко поутихла, смотрю толи поклевка толи хз что, но кончик удилища плавно так выровнялся и леска немного провисла. Подсекнул несильно, тяну, никаких рывков, ну думаю сново трава какаянить, а нет.. попался один сопливый кросавчеГ ~ 2-2,2кг,, вообще не сопротивлялся. После этого ноль
Размышляю:
таки надо было почаще перезабрасывать, искать его тропу, он там есть
после той поклевки понял, что таки и раньше клевало, только по неопытности думал что это течка играет(
+ надо было еще и опарыша брать
думаю не надо было рвать пуп и забрасывать далеко, так как взял на ближнюю к берегу
поеду еще
Сообщение отредактировал Юррич: 27 июня 2012 - 12:20
Отправлено 28 июня 2012 - 02:16
Сообщение отредактировал Мебельщик: 28 июня 2012 - 02:29
Отправлено 28 июня 2012 - 14:21
с 4:30 до 6:00 протопал весь берег вдоль трассы но окушка так и не нашел. Потом решил проехать под мост - блин где они все взялись, народу что днем на пляже и у каждого от 5 до 10 донок....не ужели народ такой голодный на рыбу?
быстренько развернулся и поехал на камни, та чтож за напастье картина маслом места нету, нашел один выход к воде возле пляжика в конце камней, быстренько одев дюймовый твистерок цветом масло, начал облавливать. И свершилось чудо, уговорил двух полосатиков, размерчик конечно не ахти но доце на сковородочку пойдет. Постояв еще часик решил поехать пройтись по другой стороне трассы. Блин и тут куда не брось везде вытягиваешь кормушки. Думаю ну все последняя попытка на фрунзенском канале. ну и тут тоже ОП.
Для себя решил, если хочу окуня и щуку в следующий раз только с лодки!
Отправлено 28 июня 2012 - 23:54
Рыбачил с 8.00 и до 10.00 решил пару часиков по джиговать погода удалась очень ветреная, да и ветер развернулся на 90% по сравнению с Субботой. Упор сразу сделал на окуня но, окунь чёт не отзывался , сразу пере вяз струнный повадок 100 см. джиг 4 гр. предатор и сразу начал облавливать свал вдоль ямы пару забросов ветер боковой дугу выдувает чуть не комфортно но с берега в этот день ветер дул вдоль берега. С шестого заброса удар есть щучка малышка, о думаю зубастая всегда на чеку своей территории, и после фото сессии уплыла малышка подрастать.
После маленькой малышки сразу меняю джигу 6 гр. и твистер от Релах и сразу меняю тактику смена места, и заброс делаю на встречу ветру и угол заброса вдоль камыша под 35% и тут с выхода ямы на полив травяной сразу хороший удар есть, думаю взяла меня в раз плох у камыша ну думаю все сейчас заведет в камыш и оборвет шнур. Сразу обратно фрикцион подтянул и давай маневры от камыша выводить ну чуть дала мне так сказать жару! Но после трех минутной борьбы я её без прикосновения рук вывел на берег...

Отправлено 29 июня 2012 - 00:16
Отправлено 29 июня 2012 - 14:37
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Александр: 01 июля 2012 - 22:05
Отправлено 29 июня 2012 - 19:54
Отправлено 29 июня 2012 - 20:41
Отправлено 30 июня 2012 - 06:21
Отправлено 30 июня 2012 - 13:03
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Юррич: 30 июня 2012 - 13:04
Отправлено 30 июня 2012 - 15:36
вчера Кильчень р-н Подгороднего ( дачи на полуострове чуть ниже жд моста)
с17 до 21 -00 ...5.7кг ( карась , линь, краснопер) Линки не большие, карась очень крупный....НО ВЧЕРА)))
Сегодня 4-00-10-00 .....1 штука карась и 2 красноперочки и тишина...У соседей тож самое....клево у всех было вчера) Сегодня полным ходом обратное течение перло вдруг(
Поплавчанка, на перловку с медом и мякиш черного хлеба с чесноком (Вчера рулило все).
Зарастает там все...глубины хорошие но все зарастает и это еще июнь...через месяц только жабы и проклюнут...спининг и не доставал попробовать(((
Отправлено 30 июня 2012 - 18:34

Посидел на берегу по оснащал новый силикон, буду на следующих рыбалках пробовать.

Рыба сегодня капризничала, и надо было ловить на седобку, но всему своё время...
Отправлено 30 июня 2012 - 18:43
Сообщение отредактировал Бриз 1210: 30 июня 2012 - 19:29
Отправлено 01 июля 2012 - 00:12
Прикрепленные файлы
Отправлено 01 июля 2012 - 07:12
Прикрепленные файлы
Отправлено 01 июля 2012 - 12:58
Отправлено 01 июля 2012 - 13:41

За два часа 3 кг(,ловилось ещё,но зачем?)На спининг ловлю давно. Раньше рассказы о ловле на ультралайт слушал с иронией.Какой может быть кайф от словленой небольой рыбки?Так думал пока не попробывал сам.Спасибо Косте (торгует на озёрке в рыболовном магазине),который убедил купить ультралайтовую снасть и помогает консультациями.
Отправлено 01 июля 2012 - 18:14
Итак четверг и пятница с коллегой Senator-ом бороздили просторы Орлика. Надо сказать прямо - ОП, причем полнейший. Посему даже не удивило малое количество рыбаков. Хищника нет, у карасятников пару карасей в прилове. Пробовали все от джига микро и не очень до воблеров всяких разных. Думали уйти от нуля на канале Днепр-Донбасс,но рыбачить там без лодки стало просто нереально. Всех отдыхающих оттуда нагнали, под берегом сплошная трава, которая и стала причиной невозможности ловли хищника. Короче - как обычно, испохабили очередное место рыбалки.
В субботу в расстроенных чувствах рванул на дачу, ну и перед отдыхом, так сказать все же спустил лодченку и через Кильчень уже через 10 минут был на БА. И старушка не подвела. Прокатившись по всем точкам удалось наковырять 2,5 кила окушков, правда наверное, столько же пришлось утопить по малолетству и неподходящего размера. Заодно протестировал приманки Бет Бриз и Рейнс. Кетч не в пример мягче, а мягкая резина при таком клеве очень даже не лишняя деталь. Но при всем при этом пачка твистеров Рейнс была использована ибо мелочь очень ловко откусывала хвосты. В кетчем та же история - одна две поклевки и червяку хана. На одной из точек получил хороший зацеп - пришлось сниматься с якоря и спасать свою джиголовку с поводком. С помощью якоря-кошки поднял со дня старую сетку, на которой уже висели три джиголовки с остатками приманок и один воблер в совсем неприглядном виде. Насколько смог, оттащил остатки сетки подальше и оставил на камыше.
На обратном пути был проверен водной милицией. Очень интересовались жилетом. При мне одних дрючили.
В воскресенье, уставший как черт от предыдущих рыбалок, решил себя не напрягать и подался в Очеретуватое. Приехал еще по-темному , поэтому трошки прикимарил в машине, а когда проснулся, уже было 8-00. С прикормкой не заморачивался, в смысле не бодяжил. Насадил опарыша и до 10-00 выполнил свою норму по карасю и плотве. После этого с удовольствием поглотил в кафешке хозяина шашлык, уху, просол из толстолобика и литровый пакет томатного сока.
В общем , выходные удались.
Сообщение отредактировал mikle: 01 июля 2012 - 18:17
Отправлено 01 июля 2012 - 18:41
Ещё был пойман со второй попытки бонус, на первой поклёвке бонус оборвал поводок, и через две минуты он клюнул на метод, после непродолжительной борьбы был взят без подсаки! Рост у него 1.7м, вес не определён, взял на опарыша, кормил ФД плотва+река
Собственно фото
Мож найдётся хозяин сабжа, отдам за бокал кваса
Отправлено 01 июля 2012 - 22:03
Сообщение отредактировал floMaster: 01 июля 2012 - 22:23
Отправлено 02 июля 2012 - 08:28
Отправлено 02 июля 2012 - 08:48
Там и так не самые окуневые места ( я про ловлю с берега), да я к тому же еще вышел в самое пекло с 11:00 до 13:00.
Не получил ни одной поклевки, собственно не сильно и надеялся... так, абы дома не сидеть.
А вот количество сетей внушает.
На первом же забросе смотрю, как то странно группа пустых баклажек на воде выстроилась в ряд полукругом и не расплывается.
Хорошо хоть не попал в них. Думаю ну хоть обозначили как то... и то хорошо.
Потом дальше пошел за мостик.
На привычном мне по осени месте забрасываю и зацеп. Мертвый такой. Думаю - странно, за всю осень ни одной приманки тут не оставил, а тут видать ветка какая.. или ..
Ну в общем в надежде оторвать ветку меееедленно так тяну на пределе 6-ти либрового шнура... вот вот лопнет поводок.
И тут опа, зацеп пружинит. Думаю ну точно ветка. А потом еще и еще. И не рыба... и не хрен его знает что. И вроде не сеть, я то знааю как пружинит сеть. Она то не может потягивать обратно как живая, просто тянет обратно как резинка. А тут чудо такое.
И тут ВУАЛЯ - из-за комыша на лодочке выплывает семейный подряд. Жена в лодке под зонтом на веслах, и муженек методично тянет сеточку на борт. Вот тут то и понятно стало отчего у меня зацеп как живой, его то "оживлял" хозяин за комышами!
Отцепил меня с кислой мордой, и погреб на другое место ставить сеть... только силикончик порвал зря.
А уходя домой видел как мужичек на лодке, больше похожей на уродливый воздушный шарик чем на лодку, собирался домой. Сеть занимала бОльшую часть его плавсредства.
Я вроде как и не был никогда ярым противником сетевиков, но ***** насос! уже и со спинингом не пройдешься по берегу!
Отправлено 02 июля 2012 - 16:24
Отправлено 02 июля 2012 - 22:03
пс: видал на воде инспекцию всех мастей: рыбинспекция, водная милиция губернатора - программа "безпечне мiсто", и еще какаято моррiчкинспекция )
Отправлено 03 июля 2012 - 09:08
hohol (01 июля 2012 - 13:41) писал:
Прикрепленные файлы
Отправлено 03 июля 2012 - 12:01
Сообщение отредактировал Hook: 03 июля 2012 - 12:04
Отправлено 03 июля 2012 - 12:06
Суббота, 23.06.12г.
Озеро им. Ленина.
Приехали на СЗ в начале пятого и с трудом нашли место для парковки авто- пришлось подпереть Андрюху 01. Решение организационных вопросов, загрузка в Крым всего необходимого и в путь!))) Вышли на воду с Вадимом СаВой часов в 5 утра.
Первым делом проверили ближайшие ракушняковые меляки возле свалов. Видимо, окунь в это утро почистил зубы рано, то ли мы припозднились, но поклевки пошли сразу же на первом якоре. Полосатый был не привередлив и брал все, что ему предлагали. Поскольку, перед выходом на воду было принято решение брать исключительно «кабанчиков», то практически все топились без суда и следствия.
Звонок ОлегаМ сорвал нас с якоря и отправил в сторону Ворот навстречу силиконовым приманкам «Провокатор»))))) Встретив неподалеку от места встречи Холодова, решили что здесь и произойдет передача будущего оружия массового поражения. И вот- свершилось!

Внешний осмотр показал, что силикон достаточно мягкий, хорошо тянется и при контакте с водой становится скользким. Ладно, главное, чтоб Рыбе нравился)))
Т.к. прекрасно понимал, что время на Рыбалке летит незаметно, а приманок от более именитых конкурентов нашего отечественного производителя, до которых не дошли до сих пор руки, лежит в сумке немало, то решил тестить по одной серии в день. Сегодня был день Дракона (http://provokator.dp...r-dragon-ma-mix)

Судачек благополучно отправился подрастать. Было еще достаточное кол-во окунчиков- амнистеров.
При тестирование использовалась джиговая ступенька, равномерное волочение, различные подбросы и подрывы.
Как по мне, силикон имеет право на жизнь. Во всяком случае, по активной Рыбе. Его живучесть дает ему определенное преимущество, в данном случае, т.к. тот же Rockvibe Shad от Reins оставался без пятака уже буквально на 2-3 забросе. По пассивной будем смотреть.
Далі буде...
Отправлено 03 июля 2012 - 12:14
Озеро им. Ленина.
Если бы заранее не договорился с Кумом о Рыбалке, наверное, не стал бы насиловать организм, истощенный вчерашними ранним подъемом и июньским зноем. Но слово- не воробей, поэтому в 4-30 мы уже на воде. Утренний неслабый ветерок не радовал.
Первый якорь показал, что сегодня легко не будет- активность окуня и, что самое главное, его размер, мягко говоря, оставляли желать лучшего. Решив, что сейчас самое время «Провокатору» проявить себя в деле, поставил на отводной Дракончика, которым вчера активный окунь интересовался. И тишина… Смена направлений заброса, проводок, длительностей пауз, цвета результата не принесли. Смена отводного на 5гр. «ушастый» тоже прошла незамеченной. А Кум рядом потягивает до-пол-ладошечных окуньков на копию другого нашего отечественного производителя. Не так чтобы часто, но тем не менее… Вообщем, спустя 30 минут пришлось и мне прервать дальнейшее тестирование Дракона.
Окуня не нашли, окунчиков много.
Отправлено 03 июля 2012 - 12:21
Озеро им. Ленина.
На воде (лодка) с 4-30 и до упора. Тестированию уделили времени до обеда.
День Stilus.
Вообщем, ничего нового и неожиданного не произошло: окунь ловился исправно и небольшой. Смена проводок (джиговая ступенька, равномерное волочение, различные подбросы и подрывы), оснасток (мдж, отводной), мест и цветовых решений ничего кардинально не изменили. Тем не менее, поймано на Stilus и утоплено более сотни окунчиков спортивного размера.

Сообщение отредактировал Alex_Ch: 03 июля 2012 - 12:55
Отправлено 03 июля 2012 - 13:00
Отправлено 03 июля 2012 - 19:54
Отправлено 04 июля 2012 - 16:17
русло Самары в р-не Новомосковска
МДЖ, нанофил 0,04
Времени на рыбалку катастрофически не хватает - работа заела. Нервы уже ни к черту.
Возвращаясь из очередной командировки, решил оторвать от семейного бюджета пару часов на подышать свежим воздухом, расслабиться, попробовать соблазнить рыбов и потестить PROVOKATORа, любезно предоставленного нашим многоуважаемым SV.
Приехал на берег, спускаюсь к воде, а там... Течения нет, вода упала сантиметров на 30, окунь на закате не бьет. Придется искать.
Для начала ставлю 3гр + проверенную съедобку чтобы понять, есть ли рыба в пределах заброса. На четвертой проводке - знакомая дробь в руку и вялосопротивляющийся матросик нежно извлечен из воды, освобожден от крючка и отправлен назад к родственникам. Тааак, рыба есть, но пассивна. Теперь наступает очередь Stilus от Provokator. 15 минут танцев с бубнами, смена мест, цветов приманки, перебор проводок и анимации результатов не приносят - не его день.
Ставлю темный Dragon + 1гр - очень медленно тонущее сочетание, силикон-то плавающий. Получаю клеваку в полводы - резкая подсечка (нервы же ни к черту ), и ожидаемый сход. Занимаюсь самоедством некоторе время: скоко раз повторять - по пассивной рыбе нужно выдержать паУзу, дать рыбе пожевать, распробовать. Несколько подобных проводок в разных горизонтах - тишина.
Ладно, буду искать сонных рыбов на дне, пытаясь расшевелить анимацией. Т.к. солнце уже низко, цепляю молочного цвета Dragon на 2гр.
Со второй проводки (волочение с подрывами кончиком спининга) цепляется один, на следующей - ещё. О, это уже веселее.
Вобщем, за полчаса перед самым заходом солнца выдрочил (по другому это сложно назвать) десятка полтора разного размера, от спортивного до грамм 170 (на фото).
Вся рыба отпущена.
А Provokator таки работает, правда не есть панацеей от бесклевья, однако при подборе ключика - работает. Имеет право на место в моей коробочке.
Прикрепленные файлы
Отправлено 04 июля 2012 - 18:25
Отправлено 04 июля 2012 - 20:31
Отправлено 04 июля 2012 - 21:28
Вторая поклёвка была довольно необычной: щука в одно движение не только слопала 13-сантиметровый воблер, идущий на полутораметровой глубине, но и умудрилась выйти на свечку...
http://
Отправлено 04 июля 2012 - 21:31
В 19.30 на любимом месте, почти за городом. Замес прикормки, сбор снастей и в 20.30 - в "бой". Во время сбора выяснил, что вместо ручки к подсаку взял 5 м махалку
Течения почти нет. После стартового закорма до темноты поймано 4 козлика. Ну думаю, ночью пойдет лещ...
Сил смотреть на неподвижные квивертипы хватило до 0:30. До 2.30 короткий чуткий сон и снова в "бой". Первую поклевку дождался с рассветом, в 3.30. Ловилось до 7 утра, с 7 до 8 - ни одной поклевки. После 8 пригрело солнышко и собрался домой.
В итоге - леща так и не увидел. Весы показали 4.5 кг карася в перемешку с козлом. Самый крупный экземпляр затянул всего на 530г.
После последних "ночных отчетов" настраивался на сильное течение. Но его не было. Кормак 50 гр уверенно держался на дистанции порядка 40 м.
Отправлено 05 июля 2012 - 11:15
Р.S. что поразило очень много сетей, есть территории как 2-3 футбольных поля полностью по периметру в сетках, это просто кошмар
Отправлено 05 июля 2012 - 13:01
28.07 Четверг. С 14,30 до 20.00 на воде, трол в районе Таромского. Клев судака сумасшедший, но размер до 500гр, поэтому весь рыб безжалостно топился. В итоге с большим трудом наковыряли на двоих 5 зачетных судаков и 2 щуки общим весом 9,7кг.
29.07 Пятница. С рассвета до 10.30, трол там же. Результат ОП, если не считать отпущенных недорослей судака.
01.08 Воскресение. С 15.00 до 20.00, трол все там же. На двоих, 6 судаков общим весом 8,9кг и голавль 0,9 кг, все судаки с одной точки в течении 30-40минут. Опять задалбывали нана судаки, иногда чуть больше ладони.
Что удивило, так это полный игнор рыпом воблеров яркой окраски, которые замечательно работали в этих местам не один год. Работали только натуральные расцветки. Заметил характерную особенность, чем меньше приманка, тем крупнее судак. В прошлые года такого не замечал. Вскрытие пойманных рыб показало полное отсутствие в желудках судаков пищи. Щуки голодовку судаков не поддержали и полноценно питались подлещиками и плотвой.
Отправлено 05 июля 2012 - 16:42
Так как времени на полноценную рыбалку не было,а руки со вчерашнего дня чешутся протестировать,выскочил на часок на Суру.
Попал в самое пекло с 14.00 до15.00.+сильный ветер.
Но Провокатор рыбку все же нашел.
С десяток забросов Stilus- 0,ставлю Dr. TWISTER и на первом же забросе тычек,но не села. Делаю паузу 2-3сек.продолжаю проводку,
на втором подрыве отчетливая поклевка и щучка на крючке. Потом была еще одна холостая поклевка опять же на твистер.
На DRAGON удалось выдурить одного окушка на паузе около 3сек.,приманка в заглот,значит вкусная.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Карась: 05 июля 2012 - 17:10
Отправлено 06 июля 2012 - 10:52
Прикрепленные файлы
Отправлено 06 июля 2012 - 10:54
Впрочем, с джигом радости тоже немного - похоже, что стеклянные судачки не только наше светлое будущее, но уже и настоящее. На обратном пути, ближе к городу, набрёл на стаю активного окуня; в очередной раз убедился, что активный окунь и активно клюющий окунь - всё-таки разные вещи
Отправлено 06 июля 2012 - 12:41
Отправлено 06 июля 2012 - 15:27
Сообщение отредактировал Impuls: 06 июля 2012 - 15:30
Отправлено 07 июля 2012 - 00:58
Отправлено 07 июля 2012 - 08:27
Отправлено 07 июля 2012 - 08:37
Прикрепленные файлы
Отправлено 07 июля 2012 - 09:22
Утром 5:00 на водоеме с Art и сыном Данькой и другом Андреем.
Первый заброс и срезает моего Провокатора,щука весом-минимум 2кг,
До 10 утра очень плохо,не считая двух срезанных щук...,после уже думал собираться,но решил вернутся и не зря,в самую жару окуньки проклюнули лучше,наковырял зачетных на сковородку.
В 13:00 дома...,пожарил рыбу,пью пиво,звонит Евгений Н :"скоро буду,едем на рыбалку". Быстрый сбор и мы на водоеме .
Могу сказать:вечером картина намного лучше,хоть был и сильный ветер,окунь проклевывал резво.
Рассказал Жене как у меня утром срезали щуки в конце моего рассказа,как по заказу очередной срез
Был еще один срез,ближе к вечеру (-4 Провокатора за день)
Помимо срезов утром и вечером,споймал и выпустил 10 щук выпустил всех,ну и вечерком насобирали кукан окуньков, Жене на тараньку.

Сообщение отредактировал Антон Днепр: 08 июля 2012 - 07:54

Тема закрыта