Перейти к содержимому

Отчёты и размышления. Лето 2012.

отчеты рыбалка лето

Сообщений в теме: 314

Отправлено 22 июля 2012 - 13:27

Мини отчет:
БА,цель окунь!
Сегодня с 5-10утра на надувастике в компании DenDnepr,плавали в поисках окуня,он то есть.......но размер....... просто ужас,очень мелкий.
Ели насобирали немного окуней,путем жесткого отбора.Всего проверили три-четыре точки,на последней точке,нашли немного покрупней,около травы+ракушка-точнее среди травы.
Собственно поплавали,рыбку словили,пусть немного и не та....... зато пообщались! :)
Всем НХНЧ.

Ps если кто в выборе-хищник или карась,едьте на карася,порят нормально!

Отправлено 22 июля 2012 - 18:16

Сегодня р.Самара.район понтонного моста,возле о.Махортет.Ловили на Мегастрайк,следом квочили,на всякий случай прицепили воблера на трол.После этого взяли УЛ.Итог ок.7 кг. окуня ладошечного размера,наверно который больше в бесчисленных сетях наших товарищей из Рыбспилки.

Прикрепленные файлы

Отправлено 22 июля 2012 - 18:41

Был 21.07 в плавнях. На воде мы были около 14.00. Батя поплыл на карася в камыш, а я на окуня. За два часа полоскания силикона только три ударчика, сразу хочу сказать что спин в руки взял только этим летом. Потом поплыл к бате узнать как дела и только доплыл поднялся ветер, такой волны я не видел ещё. Мы держались за камыш, а рыбаков на чистом по срывало с якорей и понесло в сторону Новосёловки. После 30 минут качель на волнах стал штиль, я выплыл и ещё два часа стучал по дну силиконом без результата. Итог - у меня садок пустой ,а у отца 5-6 кг. мерного карася. Вопрос куда делся окунь? Или это я не умею его ловить.

lepic
  • 1 300 сообщений

Отправлено 22 июля 2012 - 20:02

сегодня обуховка. острова с кувшинками где осенью будет счука - молчат. причина - думаю шо зеленка. ловил часа два на воблера типа косадака ион и копия орбита 80мм. на силикон был один удар - на твистер релакс гавно 2". в итоге плюнули, пошли в орель с надеждой на окуня. там тоже зеленка. но с десяток окуней на мелко-джиг поймал. там где 1,5 мес назад работал только твич, счас все молчит - вода горячая и зеленка везде. купались. возле дна вода прохладнее. виимо там и стоит окунь. но поклевки очень вялые.
впервые встретился с ВМ. ничо так, поговорили, посмотрели права, посмотрели доки на мотор (серийный номер не сверяли), пожурили за отсутствие регистрации лодки, напугали дороговизной оплаты штраф-площадки - 500грн в сутки (я поржал с этого бреда) и дружно расплылись в разные стороны. ненуашо? я не хамил, не пьян, да и они хорошие - нагло не лезли, к лодке не тулились, хотя сказали что сегодня две лодки уже оттарабанили на штраф-стоянку. но думаю врядли это за отсутствие регистрации.

Tornado
  • 1 211 сообщений

Отправлено 22 июля 2012 - 20:36

Такс...мужики.Сижу-с...пью водовку.Нервы лечу )))) "(лети-лети ))))от всех не улетиш )))))"
Был в Марианоффке......Взял кума..он с малым...я с младшим(обоим по 4 года)...пиндец-рыбалка :q106:
Благо я и мой кум особо уравновешенные ))))Тоесть вывести из состояния равновесия практически нереально!..Но!
Но двое детей(вжопешило)!
Нихераниклюет (штук сто карпов !!!!грамм по 50-100 )
И все в грязи по самые уши! )))))
Кароч- пьювотку! )))))
К ста- лобатого люди ловили....но размер :rain: Даже по моим меркам-смешной )))голова и...сразу хвост ))))

Может погода___может- давление ))))

Сообщение отредактировал Tornado: 22 июля 2012 - 20:44

Отправлено 22 июля 2012 - 22:04

Сегодня, Днепр, черта города. На воде в 16.00 и долгожданная поклевка. Парень заставил понервничать, прямым ходом повел в крепкое место, насиловать не хотелось, и результат завел в зацеп. Был без подсаки, когда на велике не береу с собой, обычно рядом стоят рыбаки. Сегодня самый ближний рыбак с подсакой был в 200 метрах а рядом стоял местный пацан с пружиной, и я после зацепа не стал дергаться и звать на помощь, думал все пипец, ждать пришлось минут пять пока он сам не вывел из зацепа и пошел. Пришлось просить коллегу бежать за подсакой, но пока он бегал я его уже подвел к берегу. Подвожу а он разворачивается и назад и так несколько раз. Думаю надо вынимать иначе это плохо закончится. Подвел ближе он дернулся и выскочил на камни, прижал и вижу что от крючка он уже освободился. Подоспевший рыбак с подсакой поздравил и спросил "Ты что свистеть не умеешь? :)" Подождал пока солнце немного успокоится и в 19.00 поехал домой. Кантер показал 3 кг. Спасибо Днепру!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMAGE_00105.jpg   269,83К   348 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Dimchik: 22 июля 2012 - 22:27

mikle
  • 979 сообщений

Отправлено 23 июля 2012 - 08:20

Воскресенье БА. Цель - окунь. Блин - ну почему же так жарко. Клевало ну очень плохо. Часто провожал приманку, а клевать отказывался. До 9-00 удалось наковырять десятка два. Много амнистировано по-малолетству. Пятеро родителей амнистировали себя сами - сходов ну очень много в этот раз. Воблеры в этот раз молчали, клевало только на силикон. После 10-00 клев возобновился. По итогу вроде как нормально, но вот погодка. Хоть бы капля воды упала с неба. А то у нас крайности. С утра сильный ветер, в обед полный штиль. Кстати рядом с моим белым Бригом крутились пара рыбачков на надувнушке цвета морской волны. Судя по всему - явно форумчане.

Отправлено 23 июля 2012 - 08:54

Суббота, Днепр-Донбасс, район нового русла Орели. С коллегой mikle упирались в мелкоджиг. Клевало архихерово - с 6 утра до 11:30 полтора десятка окуней. Из них аж целый один на моем счету. Хотя рыба ходила вокруг да около с завидной регулярностью. Метрах в пяти от нас особо наглая щука примерно в 2 кила вышла на свечу. Дразнится, сука:-) Пару раз срывался дождик, видимо поэтому клев херовый.
Воскресенье, там же, в одиночку. Результат чуть лучше, три десятка окуней чуть больше ладошки.
И в субботу и в воскресенье окунь брал исключительно на отводной поводок (гран мерси ребятам из "Посейдона". Показали и рассказали что это это такое и с чем это едят). Только один окунь в субботу соблазнился на Страйк Про Мидж. На обычный джиг окунь брать отказывался, на Каролину отзывался.
Да, никто за двое суток с проверкой документов не приходил, местные ловят во всю. Один на фидер таскает карпиков по 300-400 гр, второй судачка на 300 гр на кукан вешает. Очень хотелось, чтобы пришли ДОГОвцы и штрафанули этих деятелей

Отправлено 23 июля 2012 - 09:10

Просмотр сообщенияавтомеханик (22 июля 2012 - 18:16) писал:

Сегодня р.Самара.район понтонного моста,возле о.Махортет.Ловили на Мегастрайк,следом квочили,на всякий случай прицепили воблера на трол.После этого взяли УЛ.Итог ок.7 кг. окуня ладошечного размера,наверно который больше в бесчисленных сетях наших товарищей из Рыбспилки.
Чёто не понятно. о.Махортет на Днепре, а не на Самаре. И понтонный мост высоко по течению Самары в р-не с. Ивано-Михайловка. Так где же вы рыбачили?

Отправлено 23 июля 2012 - 09:22

Суббота, 21.07.2012, выехали с Xterr-ой на БА, приехали - обломались, лодок нет. Поехали на Дом охотника, там лодок навалом. Алексей ловил ультралайтом, я - нахлыстом. Плавали долго без результата, потом на русле УЛ принёс густеру приличного размера (отпущена за храбрость).

Изображение

Изображение

Стаю окуня нашли только после обеда, но клевал неплохо, даже нахлыстом удалось поймать несколько штук. :-) Ультралайт, понятное дело, рулит; Xterra им кила два наковырял, наверное. И ещё у него же был сход чего-то крупного. По поведению непонятно, что именно было.
Дальше под спойлером.

Скрытый текст

Сообщение отредактировал disassembler: 23 июля 2012 - 10:54

Отправлено 23 июля 2012 - 09:35

Починаючи з травня місяця мучила ідея сходити на ночовку на Дніпро, в цій ідеї два мінуса 1. Жінка протів 2. Не було однодумців ( а якщо і були то в мене не получалось) Варіант такий не видержала душа поета (жінка поїхала до батьків) поїхав з пятниці на суботу 20 07 12 правда пізно виїхав 21-30, за кинув снасть (Усть Самарський міст) і туту почалось перша покльовка 7-30 ранку і то коли розклав фідер Шімано (раніше трохи був стах ким закидати) і згадавши що на патерностері можна збільшувати довжину поводка (збільшив до 40 см) пішли покльовки. Результа рибалки 3 козлики від 200 гр до 0,5 кг і три карасика грам по 250.
22 07 12 Ранок там же маршрутка прийшла 5 - 15 місць нема, коли будуть невідомо , прийшлось займати там де клює карась трошки більше пальця, розізлився у 9-30 і пішов знову шукати місця біля моста, найшов сів закинув. дали течію, пішли покльовки козлик і карасик на бутерброд з чевяка і опариша. Брало тоді коли давало течію. Ловив на фідер снасть патерностер годував збірною залишків прикормок (ФД фідер, прикормки з озерки мед і гнила слива + молота кукурудза). Результат рибалки 4 козлики і 4 карасики і одна плотва грам 150. По вазі улов трошки не дотягнув до 3 кг. Задоволений і втомлений сонцем в 12-00 скрутився подякував Дніпру за улов і поїхав до дому.
P.S. Вперше в житті повноцінно ловив фідером і зрозумів що ловля на старі крокодили проходить, тому що фідер реально рулить!

Medved
  • 361 сообщений

Отправлено 23 июля 2012 - 09:47

Вск., береговой фидер на Днепре в районе Приднепровска с 11 до 19.
ФД река+ФД лещ с добавлением кормового мотыля.
Течение, сразу же влетела густера довольно приличного размера, затем еще одна и... часа полтора как в колодце. Метод промолчал всю рыбалку.
Ловил на фидер с поводком 60 см+, экспериментировал с длиной и диаметром поводка, размером крючков и наживкой. После затишья в клеве поставил метровый поводок и крючок № 16 с половинкой перловки и мелким опариком, сразу же поклевка и сход... еще одна холостая (так пока и не научился нормальной реализации с мелкими крючками) и тишина.
Прицепил 10-й номер крючка на длинном поводке и пучок опарика, на него, в основном, и ловил.
Что интересно, за всю рыбалку попался лишь 1 бычок. Примерно в равном количестве в улове густера, подлещики и карась.
Ближе к вечеру пришли 3 пацанёнка с поплавчанками. Поскольку места рядом немного, устроились прямо возле моего спина с методом. Изначально подумалось, что это не лучший вариант, но затем вспомнил, каким сам был в их годы, с каким любопытством рассматривал уловы и снасти приплывающих на лодках дядек :)
Так случилось, что к их приходу начался весьма неплохой интенсивности клев и под восторженные возгласы "дядька" пополнял садок очередной "крупной рыбой" (с). Говорю, в вашем возрасте такие рыбины для меня тоже были крупными, когда-то и вы к этому придете. Один малый спросил, могу ли и ему одну такую поймать. Презентовал карасика. Аппетит приходит во время еды - уходя, спросил робко, можно ли еще одну рыбку)) Да ради Бога, выбрал самую жирную густерку и с удовольствием отдал в трясущиеся ручонки, на здоровье.
Итог рыбалки:
ИзображениеИзображение

К-98
  • 926 сообщений

Отправлено 23 июля 2012 - 17:31

Воскресенье, послеобеденная вылазка на воду; получилось всего понемножку... Сначала на весьма увесистый джерк позарилась (не иначе как одуревшая от жары) щучка-под-двушка, которую и ловить-то никто не собирался - приятель "просто тестировал" свежесобранный мультовый комплект :spin:. Затем стайкой очень активного окуня порадовал ракушечный пятачок-бугорок с трёхметровой глубиной; даже небольшие окуньки умудрялись раз за разом заглатывать крупный твистер на поводковой оснастке - поймать полосатика для фотосессии было непросто... :kluet: Клёв окуня отключился как рубильником - появились мысли об Очень Крупном Хищнике, заглянувшем на окунёвую грядку... И Хищник был-таки изловлен твичингом прям со второго заброса! :D :mrgreen:
Изображение Изображение Изображение Изображение

Отправлено 23 июля 2012 - 18:28

Вчера благодаря Андрею (ЛАндрей) вышел на рыбалку на Днепр. Рыбачили с 16.00 до 21.00. Цель судак. Долгие поиски результат принесли, но немного не по судаку, а по окуню. Джиголовка на 18 гр силикон цвет разный (машинное масло , темно зеленый, фиолетовый), глубина 2 метра, окунь брал жадно (наверное попали на вечерний жор). Итог на двоих 6,2 кг, мах один экземпляр 790-800 гр в среднм окушки грам 300-400
DSCN0390
Загружено 23 июл 2012 - 18:07

Отправлено 23 июля 2012 - 23:27

в субботу днем вышел на лодке пробить джигом окрестности Зеленого острова. Начал облов со стороны правого берега, результат 0, после дождя от которого спрятался под причалом перешел вверх к старому мосту . Ждиг принес несколько мелких судачков которые были отпущены подрастать. Тот же самый джиг на спуске по течению со стороны Воронцова принес отличную поклевку - фрикцион завизжал, спининг в дугу но после 5-6 витков катушки сход! Хоть и причалил к берегу пустой, но дозу адреналина получил в избытке)

T&J
  • 76 сообщений

Отправлено 24 июля 2012 - 21:10

Морская рыбалка

Скорее это будет виде отчетом о отдыхе на море в палатках.
Думаю должно понравится!

Критику принимаю любую=)

Отправлено 24 июля 2012 - 21:44

Сегодня опять поехал в Каменку. Собирались сидеть весь день, но погода........ ветер 6м/с на воде был как минимум 10. поклёвки не видно :shock:
отсидели с 5 до часу, на троих где то около 40 кг рыбы, самый большой амур около 4 кг а так стандарт 1-1.5кг
Забрали разрешенные 12кг карпоамура и карася кила три.
Сын не успокоился пока не пересчитал количество)

Сообщение отредактировал Максимус: 24 июля 2012 - 21:45

Отправлено 25 июля 2012 - 16:59

Запоздалый отчет ночь с 21 07 на 22 07 Башмачка,в этом году первый раз на этих местах поэтому ни где ловить ни на что ловить не имел ни малейшего понятия,благо разговорились с собиравшемся домой рыбачком,в улове которого был козлик в килушку несколько не крупных карасей,парочка плотвичек,одна с виду грамм так на 600-800.Мужик поведал что в этом месте глубина очень большая поэтому забрасывать далеко не нужно,рыба клюет на "бровке" и клюет в основном на пену.Вечер и ночь не принесла ни единой поклевки,утром понемножку начало проклевывать, частенько поклевки были в стиле "отдай фидер".В итоге на фидер пара козлов несколько карасей , на макушатник не крупный сазанчик! Напоследок мерах в десяти от берега во всей красе дважды вышел местный хозяин -сом с виду так под 10,я так понял прощался.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC04728.JPG   2,47МБ   289 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC04738.JPG   2,6МБ   292 Количество загрузок:

Отправлено 25 июля 2012 - 20:18

Хочется добавить к отчету Максимуса небольшой фотоотчет:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_0706.jpg   445,06К   309 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_0712.jpg   900,8К   362 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_0713.jpg   1,03МБ   374 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_0717.jpg   829,31К   408 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_0719.jpg   765К   396 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_0720.jpg   721,7К   345 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_0722.jpg   722,29К   323 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_0726.jpg   992,03К   345 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_0728.jpg   757,87К   351 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_0729.jpg   425,46К   295 Количество загрузок:

Отправлено 26 июля 2012 - 07:46

Суббота, легкая прогулка с 6.00 и до 8.00 микроджиг, за микро окунем...

• Род занятий:Производство тормозных колодок

Отправлено 26 июля 2012 - 13:59

На прошлых выходных был в Новоселовке . Ловил на Самарчуке , в 5 .00 был уже на воде . С 5 до 8 ловил карася итог 20 карасей . После 8 часов до 10 вышел на хищника облавливал бровки , коряжники . В итоге 4 щуки , 1 судадачек ,2 окуня и один сход. Очень много было дохлого карася и пару чаек.

Прикрепленные файлы

Отправлено 27 июля 2012 - 22:05

27.07.12 пятница

Времени было мало,вышел на набережную с 16 до 20 с 4м.махом.
Думал половить плотвички.Ловил по урезу травы(надеялся что проклюнет ещё и карасик).С прикормкой
не заморачивался,смешал немного хлеба с макухой,закормился.Мгновенно подошла плотвичка и потихоньку клевала.
Удалось за время рыбалки поймать примерно 2.5-3кг.плотвички.
Половил,отдохнул и получил удовольствие от рыбалки!

Отправлено 27 июля 2012 - 22:44

Сегодня выскочил с 17 до 20 с фидером в район Южного моста.
Течение практически отсутствовало.
Метод почти в чистую (8:1) обловил фидер. Уже второй раз сталкиваюсь с тем, что рыба стоит на закормленной точке, кушает прикормку, а брать наживку не хочет. Эксперименты с длинной поводка, разными наживками и "вонючками" на них успехов не принесли.

Отправлено 28 июля 2012 - 12:31

С микроджиг за щучкой.

Понедельник, погода лёгкий ветерок и сразу мысли щучка и только она сразу уперся в силикон 1,5 дюйма цвет, кислота мой любимый цвет во всех рыбалках сразу с первого заброса лёгкий удар, о думаю окуня атакуют дальше проводка есть удар и шнур в сторону начал уходить, и фрикцион на катушке начал травить сразу мысли что может быть? лёгкая борьба и подвожу к берегу не большую щучку, малышка промазала и засеклась крючком возле глаза. Сразу меняю точку и приносит мне ещё малышку, после отпуска щучки передвигаюсь дальше ближе к траве, и сразу обнаружил стайку мальков и их кто - то атакует, пару забросов тишина. Обратно делаю заброс на глубину и обратно маленькие ударчики не пойму окунь или щучка заметил что окунь стоял возле травы, и поедал молодь мальков и мне удалось взять пару окуней на равномерную ускоренную проводку...

Вторник, обратно цель ловли щучка и решил взять маленькую коробочку с воблерами. начал с силикона и щучка сразу начала атаковать силикон. Заметил что окуня плохо ловились, а щучка очень хорошо и бойко. После четырех пойманных щучек на силикон ставлю воблер, и начинаю твичить и результат сразу принес шесть окуней и две щучки. Итог моих двух рыбалок двенадцать щучек и девять окуней, и сразу сделал вывод что щучка ловилась ХОРОШО!!!

Сообщение отредактировал Мебельщик: 28 июля 2012 - 12:32

• Род занятий:Производство тормозных колодок

Отправлено 28 июля 2012 - 17:00

Так как времени мало было вышел на Победу в залив . Возле воды был 6 утра , ходил со спиннингом . Результат " 0 ". Больше я не ходок на Победу (((. Приятель в 3 часа был там с фидером . У него улов 2 леща, один карась на 1 кг примерно и один сход крючок разогнула рыбка. Все сидят там с фидером , один с лодки кидал спиннинг . В общем удовольствие получил , попил пивка и домой с доченькой нянчится.

Отправлено 29 июля 2012 - 09:13

Пятница, вечером после работы, Днепр у КМ, тролл - одна щучка грамм на 800 (возде травяных островов), один симпатичный судачок на 1,45 на тёмный TDD-11, пара пистолетов утоплены.
Суббота, утро до послеобеда, Днепр-Орель, квок-тролл - на квок сомик клюнул раз, но не засёкся... Потом сильный восточный ветер разогнал волну...ушли в Орель - 3 щучки, самая большая 1,6, шнурки отпущены. Вода в Орели мутно-зелёная, много плавающей травы, практически непрозрачная (затянуло из Днепра обраткой), но на клёв это мало влияет... щука брала и на вобы неброской окраски и в самую жару... самая крупная, на SR-9, на береговом 4м свале, около 14-00.

• Род занятий:https://aqua-marina.com.ua/product-category/sup-doshki/

Отправлено 29 июля 2012 - 21:31

Сегодня, Днепр. Погода просто жесть, очень сильный ветер,волна сумасшедшая.,2 раза приходилось плыть к берегу и пережидать,пока немного утихнет.
Ловил с 15.00 до 20.00. минус 2 часа украла погода. Спин. Кингфишер МДЖ 0.6-8гр. ушастик 5-8гр.
Стилус от Провокатора был как всегда вне конкуренции. Самый мелкий окунь 140гр.,самый крупный 305гр. Всего удалось поймать 8 окуней и 3 судачка.
С десяток клевак не реализовано.

Прикрепленные файлы

mikle
  • 979 сообщений

Отправлено 30 июля 2012 - 08:24

Суббота БА. С коллегой Senator-ом оттягивались по хищнику. Что можно сказать. В периоды бесклевья начинаешь понимать разницу между казалось-бы одинаковыми приманками от Гарика и Флагмана. Гаррик как и кейтеч были вне конкуренции. Размер рыбки правда немного не порадовал. Очень много сходов. Ну оно и понятно - жара и рыбка берет неактивно. Хотя были и случаи полного заглота шестого овнера. Но они, скорее, исключение из правил. Попытки отловиться на воблеры успеха не имели. На двоих улов составил около 3 кил.
Воскресенье. Смена обстановки. Канал Днепр-Донбасс. Море травы, зацепов и потерь. Правда, рып был покрупнее, чем на БА. Но меньше.Но покрупнее. Клевало исключительно с 6-00 до 8-00, Дальше полное обрезание и приход ОП. Как итог - полтора десятка окуней, один шнурок утоплен, одна дорожка порезана и условно неплохое настроение перед футболом.

Отправлено 30 июля 2012 - 09:26

С удочкой на БА поехать не получилось, по этому было принято стратегическое решение ехать на секретное место (Игреньский мост) с целью по-фидерить. По приезду было обнаружено, что все нормальные места заняты и с моего не имею возможности бросать на русло, а только в залив где окромя карася ничего не ловиться. Вооружен был красным, белым, перловкой ароматизированной чесноком и мёдом. Перловку карась отказывался жрать, на опарыша и красного клевал равнозначно. Из того чем можно похваться карась на 800 гр. Народ, который имел возможность бросать на струю полавливал Лещей можно сказать даже - ЛЕЩЕЙ.

serega
  • 95 сообщений
  • Род занятий:театральный художник

Отправлено 30 июля 2012 - 13:35

С пятницы на субботу был с лодкой на Днепре, в районе К.М, вечер пятницы принес окушка и .... все, старые места молчали, ветер не прикратился и ночью, перестые облака крутило как могло. С 4.00 утра в субботу, задержался возле места ночеви на одном из островов,взял малолетку судачка, но только время потерял, пока приплыл под мост уже было около 5.00 ( спешил за окунем), там взял только 2 окуня по 200гр. поясню там у окуня очень скоротечный клев 4.30 до 5.00 утра, приблизительно, потом он из под моста уходит или перестает брать. в 8.00 на повороте острова, остановился заметив как резвится голавль, и откликнулся он только на МДЖ, стик сЪедобка, коричневый Скетч, Голавль на 450 гр, и там же судачек до 42 см, ну и потом несколько незачетных судачков, мелочь опущена, в 10.30 солнышко поднялось и стало слишком тепло B)
Ловил Банакс МЕГА 0-7, нанофил 0.06, воблерки, блесны молчали, работали твистерки и стики темных тонов, чесно пытался разловить ПРОВОКАТОРА, но пока никак.

Avtek
  • 57 сообщений

Отправлено 30 июля 2012 - 21:13

Вчера с 3.00 до 14.00 КМ решил все- таки посмотреть новые места для фидера поближе к дому, лучше бы я этого не делал, а поехал к Самарскому мосту как всегда с ночевкой, судя по отчету Malakhoffa там было весело, но не об этом короче результат 1.5 кг плотвы с густерой и бонус судак 1.2 кг. взял около 11.00 на опарыша, а может и на какого-то рыба (хищник с утра был очень активен). Короче больше я туда не пойду. Самара - мой дом родной)))))).

Просмотр сообщенияMalakhoff (30 июля 2012 - 09:26) писал:

С удочкой на БА поехать не получилось, по этому было принято стратегическое решение ехать на секретное место (Игреньский мост) с целью по-фидерить. По приезду было обнаружено, что все нормальные места заняты и с моего не имею возможности бросать на русло, а только в залив где окромя карася ничего не ловиться. Вооружен был красным, белым, перловкой ароматизированной чесноком и мёдом. Перловку карась отказывался жрать, на опарыша и красного клевал равнозначно. Из того чем можно похваться карась на 800 гр. Народ, который имел возможность бросать на струю полавливал Лещей можно сказать даже - ЛЕЩЕЙ.
Там места занимают с обеда предыдущего дня, а на выходных там просто не влезешь((((((

kosmos
  • 1 502 сообщений

Отправлено 31 июля 2012 - 11:18

27.07.2012 прошлись,как всегда,утром и вечером по судаковым грядкам.Утро было вялым,или мы(я и компаньерос) вялыми -_- , не нашли активную рыбу,только пару сомиков и одного судачка,вечер порадовал,жадными клеваками,да и рыбкой,один судакевичь не дотянул 80 грамм до трёхи :-( ,по приманкам,почему то лучше сработало ядло 3",

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  утро.jpg   115,24К   457 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  хватка.jpg   76,29К   607 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  вечер.jpg   127,11К   504 Количество загрузок:

Отправлено 31 июля 2012 - 19:40

В воскресенье были у друга в с. Приют Магдалиновский район (75 км от города) на ставке. Он показал места, но в такую жару особо ни на что не надеялись, а напрасно. Я ловил на три удочки, наживка-кукуруза, опарыш и красный, итог 12 кг (коропчук до 3кг,амур до 1,5кг ) штук 7 обрывов, напарнику повезло больше, он взял около 20 кг. Ставок длинный, но не широкий, где то 20га. Прикармливали обычной дертью по ведру на каждого. Телефон хозяина 0962356653, Олег.

Сообщение отредактировал demiurg: 01 августа 2012 - 12:49

Отправлено 31 июля 2012 - 21:55

Сегодня,Днепр.Цель- окунь.На воде был с 13.00 до 20.00.
Ловил только на Провокатор. Др.Твистер сегодня молчал, зато Стилус отработал на ура.
Самый крупный окунь сегодня 444гр. Остальные в пределах 100-300гр. Много было судачат 150-200гр., всех утопил.
Домой уехали три десятка окуней.
Не смотря на жару окунь очень бодрый ,борется до последнего,троих бонусов слил возле подсаки.

Прикрепленные файлы

Отправлено 02 августа 2012 - 04:43

Левый берег- центр 30 числа фидерные снасти 3 с пол кг - карась , голавль, плотва. Вчера около 4 кг- карась, плотва. Клевало до 12 дня, иногда поклевка и вываживание следовало сразу после заброса. Оснастки применял разные- в зависимости от течения в том числе и по весу до 100 грам.

Отправлено 02 августа 2012 - 08:14

Были вчера с Сергеем "НИКОЛАЕВ" на СЗ, пытались найти окуня, активного не нашли, здохла батарея на эхолоте. Окунь мелкий и вялый, удалось выдернуть штук 10. Ветер очень мешает при забросе.
Рыбспилка обсыпает камыш, и ездит вокруг сетей, загоняя рыбу, совсем охренели((((((

Отправлено 02 августа 2012 - 13:16

Сегодня в черте города батюшка Днепр сделал такой подарок. Взяла на рапаловский воблер на перекате с 5 на 2 м.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_0905.jpg   326,4К   379 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_0913.jpg   419,14К   552 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_0917.jpg   299,65К   459 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Рома_: 02 августа 2012 - 13:17

Hook
  • 331 сообщений

Отправлено 02 августа 2012 - 17:04

Ссылка на отчет:

http://ohota.dp.ua/f...ая-балка-фидер/

P7280529
Загружено 02 авг 2012 - 15:29

Отправлено 02 августа 2012 - 21:09

Сегодня полное ассорти: десяток окуней,самый большой 554гр., полтора десятка гущарки 150-200гр.,5 козликов по 0.5кг,
В качестве бонуса килушный судак на червя,и снова чехонь.
Окунь сегодня лучше реагировал на Др.Твистер от Провокатора.

Прикрепленные файлы

Отправлено 02 августа 2012 - 22:57

Сегодня район Башмачки.В течении дня клев был вялый,под вечер стало повеселее.Мах 7м.,основа 0,1 ,поводок 0,084,крючок 16.Из наживки хлеб и опарыш.Вода имеет неприятный запах.Когда дует ветер вроде ничего.Из улова карасик 150-300 гр.и уклейка.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал автомеханик: 02 августа 2012 - 22:58

Axel
  • 627 сообщений

Отправлено 04 августа 2012 - 14:09

Сегодня. Днепр, район Красного Камня, легкий джиг. На воду удалось выйти только к 7:30 поэтому особо активного клева не ожидал, что собственно и подтвердилось. Поклевок было не много, приходилось часто менять точки в поисках активного полосатика. К 12:00 клев совсем пропал. Продолжать бороздить просторы Днепра на гребном надувастике стало уже жарковато.
По итогам вылазки несколько окушков были изловлены, сфотографированы и отправлены к родителям. Никто из рыб не пострадал

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Axel: 04 августа 2012 - 14:29

Dendnepr
  • 3 266 сообщений

Отправлено 04 августа 2012 - 16:34

Пока уложили страшую. Потом пытались завалить младшего. Он упорно на заваливался. Ближе к 3 утра таки стабильно заснул.
Накануне встретил Виталу. На сухой тараньке пыталася мне объяснить разницу между козликом и густерой. В свежем виде я различаю, а в сухом возникли разногласия.
Вот и наложились три фактора: бессоница сына, спор с Виталой, наличие опарика в холодильнике и прикормки в гараже.
В 4-00 выехал с Левого на камни в Новоселовку. Замесился, с рассветом закинулся. То прямое течение, то стояк, то обратка, то опять прямое.
Мах 7 метров. Фишдрим, конопля, грунт, остатки замороженной прикормки с мотылем, опарик на крючке. Клев чаще вялый. Часто менял глубину-в зависимости от направления течения-то трава в начале проводки, а в конце глубина, то наоборот.
Очень много плотвы меньше ладошки и лаврушечных козликов выпускал мимо садка. Уклея особо не досождала. Попалось пару экземпляров размером с ладонь.
С 5 до 9 таки насортировал 5-ти литровую кастрюлю на тараньку. В основном густеру. Потом ну очень жарко. У соседей раз в 30 минут клевака отличного карася на пружину.
Кста. В багажнике вожу воду. Промыл рыбу. Также постоянно в баклашках изпод кефира (широкое горло) вожу соль. Промыл рыбу, засолил. Из дому взял аккумы холода-закинул в ведро с рыбой. По приезду домой-в ведре холодная соленая рыба. Ранее бывало привозил тухляк. Рекомендую воспользоваться советом.

Сообщение отредактировал Dendnepr: 04 августа 2012 - 16:36

Отправлено 04 августа 2012 - 23:27

Вчера решили проведать Антоновский ставок (решено было ехать именно сюда т.к. невыносимая жара,и при отсутствии клева недалеко домой)в 3 00 на воде,по всему берегу слышны одиночные звонки колокольчиков,ловили на метод с кукурузой и макушатники,до 8 00 клюнул один недомерок карась на метод а дальше полный оп .9 30 был уже дома. Разговаривал с рыбачком который был с ночевкой,у него тоже глухо как в танке.Не ясно только одно,то ли мы слишком рано собрались,то ли некому деньги было собирать(знакомый сказал что этот ставок платник 100 грн в день).А вообще сложилось такое впечатление что водоем заброшен!!!

Отправлено 05 августа 2012 - 11:13

Позавчера возле черных камней с 15 до 19- 4,5 кг карась, плотва и один судак кило 200. Судак взял на пенопласт, ловил фидером. Вчера 3кг- плотва, карась. Сегодня- с 5 до 8 ни одной поклевки, в 9 уже дома.

Отправлено 05 августа 2012 - 11:44

Вчера старые кодаки на берегу с 6:00 клевать начачало с 8 интервал между поклевками 20 мин.до обеда взял 7 неплохих козлов и 5 карасей все около 4 кг.Была поклевка пока обернулся спининг уже тянет вводу,но спел схватить и тут почувствовал огромное сопротивление сразу же отпустил фрикцион и давай его к берегу,ручку спина упер в живот потому что не мог удержать,вообщем подтенул к берегу оставалось поднять с глубины метра 2,5 и тут он теранул об камень поводок невыдержал даже не показался ушел .Руки дрожали всю рыбалку было еще 3 схода,но очередного карася или козлика.
Ловил на опарика с пеной прикорм фидер,печенье с кунжутом,немного мяты,меда и каши.Рядом рыбаки 9 спинов у них оп.

Отправлено 05 августа 2012 - 17:47

Сегодня. Сура (волосское). Реку всю затянуло ряской, с 5.00 до 7.00 не одной поклевки. После семи началось проклевываться, ловил на две удочки с лодки, наживка опарик, красный, подкормка, Каша+макуха+немного прикормки флагман. Лови до 10.00. Итог около 7 кг- карася. Клев после семи как заведенный при глубине 1,80.

Vlad77
  • 135 сообщений

Отправлено 05 августа 2012 - 17:52

К.М сегодня с 4-00 до 9-00.Было поменяно около 15 мест,полный ноль ни окуня ни судака. ловил джигом.

Отправлено 05 августа 2012 - 22:15

Сегодня утро. Хорошее начало хорошего дня.
https://www.youtube....h?v=xEziuHrMzLc

Отправлено 06 августа 2012 - 09:08

что то последнее время нет отчетов о Волосском на Днепре

на выходных был в тех краях, и в воскресенье с утрица решил заглянуть туда с фидером
по приезду был ошарашен, давно такого не видел
весь берег, от поворота и до карьера.. не то что сесть, примоститься с одним фидером негде
походил понаблюдал.. была компания которые сидели с 18.00 суботы и до 7.00 воскресенье, в улове не густо.. от силы килограма три карасика и немного плотвички
вода просто смэрдыть( видимо от того количества киснущей прикормки на дне)
весь берег засран, кульки, баклашки и т.д....(((((

сам так и не ловил потому что вечерние пивопитие дало о себе знать, да и жара ппц

ЗЫ
МУЖИКИ, НУ ЁЛКИ-ПАЛКИ... УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ !

Сообщение отредактировал Юррич: 06 августа 2012 - 10:46

Отправлено 06 августа 2012 - 10:38

04.08.12 суббота
Опять гостили у родителей и не долго думая дернул в Акимовку.
Очень поразила чистота воды. Прозрачная, видно, как окунь за мальком гоняется. Красота.
Ловил на 6м. мах. оснастка 3 грамма. Кормил Фиш дрим Озеро.+ трабукко плотва + грунт. За 4 часа поймал 7,4кг. В основной массе плотва и красноперка. Есть и подлещик, но ему явно не хватает мотыля. Очень аккуратные поклевки, берет пинка и бросает. Лучше всего с самого дна + 20. над дном мгновенно хватает красноперка!