Перейти к содержимому

Пневматические ружья для подводной охоты

Сообщений в теме: 644

Romvol
  • 814 сообщений

Отправлено 22 февраля 2010 - 14:39

Спасибо участникам !!!:tip-hat: :tip-hat: :tip-hat:

Спонтанного решения принимать не буду, буду взвешивать "за" и "против".

Отправлено 22 февраля 2010 - 15:34

Цитата

Спарк и Сирано конструктивно одинаковые ружья(ствол 11 мм.гарпун 7 мм.) http://apox.ru/forum...?showtopic=1541 .По силе и точности боя Сирано и Спарк тебя удовлетворят.У Марес Джет и Стен ствол 13 гарпун 8 мм.(как и у остальных италопневматов)
ООО :oops: , ошибси я , с Джетом попутал, спсб за поправку, а то введу в заблуждение человека :oops: .

kot-28
  • 115 сообщений

Отправлено 22 февраля 2010 - 21:13

А помоему у Спарка 8 мм гарпун! У Андрюхи Ash был помоему Спарк, надо у него уточнить! :grin:

Отправлено 14 марта 2010 - 11:37

Всем доброго времени суток!Подскажите ПЛЗ,кто в курсе.Взял себе РПП, резкости 0.Разобрал,в конце ствола резинка полностью перекрывает выпускные отверстия . :cry: Варианты? Снял её нафиг,но боюсь за поршень.Кто ни будь лечил такую беду? Всем спасибо!
Пы.Сы. Кстати переделал ,есесвено, линесброс и примандюкал катушку, если получится выложу фотки,если кому интересно,хотя похоже у всех здесь зелинки или др. круты штучки :smile:

Отправлено 14 марта 2010 - 11:58

кажется получилось

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P3120005.JPG   140,14К   1 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P3060002.JPG   141,26К   2 Количество загрузок:

Отправлено 15 марта 2010 - 11:31

Цитата

Всем доброго времени суток!Подскажите ПЛЗ,кто в курсе.Взял себе РПП, резкости 0.Разобрал,в конце ствола резинка полностью перекрывает выпускные отверстия . :cry: Варианты? Снял её нафиг,но боюсь за поршень.Кто ни будь лечил такую беду? Всем спасибо!
Пы.Сы. Кстати переделал ,есесвено, линесброс и примандюкал катушку, если получится выложу фотки,если кому интересно,хотя похоже у всех здесь зелинки или др. круты штучки :smile:
Привет,зелинки к сожалению не у всех, :smile: люди все разные!И за фотки спасибо,я знаю людей которым они будут интересны!А что за катушка?Похоже не покупная,или я ошибся?

Отправлено 16 марта 2010 - 12:20

катушка от зимней удочки с небольшими дороботками(поменял пластмассовый стопор на вырезанный такой же алюминиевый),к сожалению немного слабовата,посему для гарантии кидаю один виточек линя вокруг спецом оставленного самореза от штатного линесброса.

Отправлено 16 марта 2010 - 13:40

Цитата

катушка от зимней удочки с небольшими дороботками(поменял пластмассовый стопор на вырезанный такой же алюминиевый),к сожалению немного слабовата,посему для гарантии кидаю один виточек линя вокруг спецом оставленного самореза от штатного линесброса.
Погоди,как от удочки???А сколько туда линя влазит,по идее очень немного? :shock: Или я чего то не понял?Если тебе не трудно может сфоткаешь ее в фас!

Отправлено 16 марта 2010 - 14:10

На катушку ложится 15м 2-х мм линя,+3м на линесброс итого 18,мне в общем-то хватало,фотки попробую завтра выложить.

Отправлено 16 марта 2010 - 15:34

Шота и я когда-то давно тулил такую катушку, крутил туда-сюда, шота не получаеться, 3м линя и больше не влазит даже внатяг.

АП
  • 551 сообщений

Отправлено 16 марта 2010 - 16:00

Цитата

Та фигня все это не фантазируй,останешься и без катушки,и без трофея.В "Подводном снаряжении" видел зубковские катушки-за 100 гривень отличный вариант.

Отправлено 16 марта 2010 - 22:14

По поводу РПП.
5 лет проохотился с данным "девайсом"
Выражаю исключительно своё ИМХО
Что было сделано из переделок:
1. линесброс "в сад" ИМХО этому ружью ни линесброс ни катушка не нужны абсолютно.
2. расточены перепускные отверстия, эфект потрясающий :-) ружьё начинает бить минимум 2 раза сильнее и реще, при меньших усилиях на заряд. Делать однозначно! :-)
3. Некоторые меняют поршень сразу, я не менял поскольку пользуюсь правилом: не сломалось не чини :lol:))
4. рукоять смещена назад. Точность повысилась очень сильно... в разы.... до переноса часто сетовал "не попал", после переноса были только случаи "не успел выстрелить"
5. железяка которая идёт к курку была заменена на старую волговскую антену, по весу очень неплохой + в сторону плавучести ружья (для критиков - за 2 года службы не сломалась)
6. рукоять заполнена монтажной пеной
7. утеплитель для труб на ствол. итог - нулевая плавучесть со стрелой, положительная без. при этом ружьё не стало масивным )))
8. полтора метра линя+20 см амортизатор.
9. наконечник четырёхгранный.
Почему этому ружью не нужна на мой взгляд катушка, эта же причина заставила купить итальянца+вакуум:
Рыбу более 6-ти кило оно просто не пробивает :lol: после пары пораненых и не взятых трофеев задумался о покупке ружья, а послевстречи с сомом 20+ кг.... покружлял вокруг него, стрелять и не пытался.... зато сразу поехал и купил ружьё.
з.ы. Если интересны фотки рппшки могу зафтра клацнуть и выложить, ружьё до сих пор служит верой и правдой как добивалка, а временами на орели по отмелям может фору дать итальяшкам ))))

Отправлено 17 марта 2010 - 11:45

Цитата

Шота и я когда-то давно тулил такую катушку, крутил туда-сюда, шота не получаеться, 3м линя и больше не влазит даже внатяг.
Да вот я поэтому и удивился,у меня тоже 3-5 метров и все!Но я не знаю какая там шпуля!Поэтому и попросил фото!Очень интересно стало!

Отправлено 17 марта 2010 - 12:24

Не догадался размотать линь,было бы виднее :oops: таких катух есть несколько,с разным диаметром оси на шпуле,самый тонкий мм около 8-и. В сравнении с другими катушками эта выгодно отличается закрытым кожухом вокруг шпули,линь не слетает,не путается,мне крайне понравилось :grin:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P3160006.JPG   105,19К   0 Количество загрузок:

Отправлено 17 марта 2010 - 12:26

Цитата

По поводу РПП.
5 лет проохотился с данным "девайсом"
Выражаю исключительно своё ИМХО
Что было сделано из переделок:
1. линесброс "в сад" ИМХО этому ружью ни линесброс ни катушка не нужны абсолютно.
2. расточены перепускные отверстия, эфект потрясающий :-) ружьё начинает бить минимум 2 раза сильнее и реще, при меньших усилиях на заряд. Делать однозначно! :-)
3. Некоторые меняют поршень сразу, я не менял поскольку пользуюсь правилом: не сломалось не чини :lol:))
4. рукоять смещена назад. Точность повысилась очень сильно... в разы.... до переноса часто сетовал "не попал", после переноса были только случаи "не успел выстрелить"
5. железяка которая идёт к курку была заменена на старую волговскую антену, по весу очень неплохой + в сторону плавучести ружья (для критиков - за 2 года службы не сломалась)
6. рукоять заполнена монтажной пеной
7. утеплитель для труб на ствол. итог - нулевая плавучесть со стрелой, положительная без. при этом ружьё не стало масивным )))
8. полтора метра линя+20 см амортизатор.
9. наконечник четырёхгранный.
Почему этому ружью не нужна на мой взгляд катушка, эта же причина заставила купить итальянца+вакуум:
Рыбу более 6-ти кило оно просто не пробивает :lol: после пары пораненых и не взятых трофеев задумался о покупке ружья, а послевстречи с сомом 20+ кг.... покружлял вокруг него, стрелять и не пытался.... зато сразу поехал и купил ружьё.
з.ы. Если интересны фотки рппшки могу зафтра клацнуть и выложить, ружьё до сих пор служит верой и правдой как добивалка, а временами на орели по отмелям может фору дать итальяшкам ))))
Фотки было бы интересно.А перепускные отверстия расточены на какой размер?И еще я не понял куда линь деваешь,что просто болтаеться?

Отправлено 17 марта 2010 - 13:04

Цитата

Не догадался размотать линь,было бы виднее :oops: таких катух есть несколько,с разным диаметром оси на шпуле,самый тонкий мм около 8-и. В сравнении с другими катушками эта выгодно отличается закрытым кожухом вокруг шпули,линь не слетает,не путается,мне крайне понравилось :grin:
Я так понял,что линь влазит благодаря маленькому диаметру оси...?Но я таких не встречал!

Отправлено 17 марта 2010 - 15:33

Цитата

Фотки было бы интересно.А перепускные отверстия расточены на какой размер?И еще я не понял куда линь деваешь,что просто болтаеться?
перепускные растачивал "на глаз" обычным сверлом на всё про всё дрель натфиль тиски и 20 мин времени. А вобще куча статей по сети есть.
Линь просто пускаю под пузом.... ни разу небыло случая чтобы запутался, а в траву я такую лазил что уууухххх....
По катухе - я тож когдато ставил такую, ща ниже фотку опишу и будет понятно... сама катушка гдето дома лежит мирно на балконе, если кому нужна подарю )

Итак по фотке (за качество извините, только что бибилкой прям на работе клацнул ):lol::
1. собственно волговская антена заменяющая тягу курка
2. обычный трубный утеплитель, ради эстетики под изолентой :lol:
3. кусок зимней удочки, когдато по 5 рублей продавались ))) функционал: вопервых внутри неё проходит тяга что даёт спокойно укрепить утеплитель, фонарь и т.д., во вторых остался крепёж для катушки )))) прям там где стрелка катушку и ставил и крепилась обычным затягиванием кольца - обчный крепёж удочки ))) в любой момент при помощи карабина катушка ставилась и снималась ))) после того как упустил пару трофеев вовсе перестал её тягать за собой )))
Кстати на катушку действительно свободно ложиться 15 метров линя... покупал её на кирова в круглосуточном рыбацком магазе... чёт в районе 20 грн....
4. Собственно рукоять смещённая назад и задутая пеной
5. амортизатор изготовлен из резинки которую используют на тележках для крепежа )
6. Собственно наконечник... когдато давно брал пару у мужичка на троицком... он там один...
вот собственно и всё... кому надо более подробные фото маячьте...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.jpg   48,51К   3 Количество загрузок:

Отправлено 17 марта 2010 - 16:21

Цитата

Цитата

перепускные растачивал "на глаз" обычным сверлом на всё про всё дрель натфиль тиски и 20 мин времени. А вобще куча статей по сети есть.
Линь просто пускаю под пузом.... ни разу небыло случая чтобы запутался, а в траву я такую лазил что уууухххх....
По катухе - я тож когдато ставил такую, ща ниже фотку опишу и будет понятно... сама катушка гдето дома лежит мирно на балконе, если кому нужна подарю )

Итак по фотке (за качество извините, только что бибилкой прям на работе клацнул ):lol::
1. собственно волговская антена заменяющая тягу курка
2. обычный трубный утеплитель, ради эстетики под изолентой :lol:
3. кусок зимней удочки, когдато по 5 рублей продавались ))) функционал: вопервых внутри неё проходит тяга что даёт спокойно укрепить утеплитель, фонарь и т.д., во вторых остался крепёж для катушки )))) прям там где стрелка катушку и ставил и крепилась обычным затягиванием кольца - обчный крепёж удочки ))) в любой момент при помощи карабина катушка ставилась и снималась ))) после того как упустил пару трофеев вовсе перестал её тягать за собой )))
Кстати на катушку действительно свободно ложиться 15 метров линя... покупал её на кирова в круглосуточном рыбацком магазе... чёт в районе 20 грн....
4. Собственно рукоять смещённая назад и задутая пеной
5. амортизатор изготовлен из резинки которую используют на тележках для крепежа )
6. Собственно наконечник... когдато давно брал пару у мужичка на троицком... он там один...
вот собственно и всё... кому надо более подробные фото маячьте...
Скажи,я правильно понял,что отверстия сделать немного большего диаметра?И я не понял связи,почему потерял трофеи,из за катухи,вернее ее неправильной работы?Ну а насчет линя под ружьем,мне все равно непонятно...Наверное просто разные условия охоты!Я не представляю как лезть в коряги на глубине,с плохой видимостью с провисающей веревкой...Или на малой реке,допустим за головлем в густые ветки почти под берегом...Хотя спорить не буду,не пробывал,хотя и читал в книге нашего земляка Нижельченко ,что так плавают!

Отправлено 17 марта 2010 - 16:47

Цитата

Скажи,я правильно понял,что отверстия сделать немного большего диаметра?
Совершенно верно... внитру в стволе есть 4 перепускных отверстия, но 2 из них фактически перекрыты штопорным шплинтом. Эти 2 я не трогал, а вторые 2 просто расверлил раза в полтора большим диаметром. Мой товарищ у себя их не расверливал а просто между этими 4-мя просверлил ещё 4 такихже... это уже кому как больше нравится ))) главное увеличить пропускную способность между стволом и внешним резервуаром.

Цитата

И я не понял связи,почему потерял трофеи,из за катухи,вернее ее неправильной работы?

Неее... потерял рыбу потому как просто её не пробил ((( мощности недостаточно, а если перекачивать то это влечёт свои неудобства, тугость спуска, регулярно сломаные стрелы, что и для здоровья собственного опасно (у меня 3 ломалось при заряде) ит.д. и т.п.
Потому я и говорю что катушка бесполезна, потому как ту рыбу для которой она нужна ружьё не пробьёт в виду своих тех характеристик.

Цитата

Ну а насчет линя под ружьем,мне все равно непонятно...Наверное просто разные условия охоты!Я не представляю как лезть в коряги на глубине,с плохой видимостью с провисающей веревкой...Или на малой реке,допустим за головлем в густые ветки почти под берегом...Хотя спорить не буду,не пробывал,хотя и читал в книге нашего земляка Нижельченко ,что так плавают!

А ты попробуй ;-) я бывал во всех тобой вышеописаных ситуациях ))) на самом деле очень удобно ))) Ведь признай рппхой на орели выстрел максимум с метра от цели ))) а то и с 10-15 см...
С РПП я в основном лазил по орели начиная с кировского заканчивая царичанка новостроевка и дальше.... ну и канал днепр донбас...

Отправлено 17 марта 2010 - 17:08

А ты попробуй ;-) я бывал во всех тобой вышеописаных ситуациях ))) на самом деле очень удобно ))) Ведь признай рппхой на орели выстрел максимум с метра от цели ))) а то и с 10-15 см...
С РПП я в основном лазил по орели начиная с кировского заканчивая царичанка новостроевка и дальше.... ну и канал днепр донбас...[/quote]Да я не спорю,часто приходиться бить с дистанции не более метра,хотя и не всегда!Но ели исходить из того ,что опасность зацепа нужно сводить к минимуму,а с висящим линем ,мне кажется она есть...Опять же вспомни,где на Орели голавль любит стоять....Иногда такие почти непролазные дебри под берегом,да если еще намутил!Я бы наверное поостерегся так плавать,хотя опять же повторюсь не пробывал,спорить не буду!А еще как по мне,даже если он не цепляеться,я бы был в постоянном напряжении и следил бы за ним,а это разконцентрирует внимание от охоты и напрягает,а по этогу сомнительное удовольствие!Хотя я допускаю,что возможно преувеличиваю и на садом деле многие так плавают...?

Отправлено 17 марта 2010 - 18:59

Не знаю кто как,а я предпочитаю иметь запас линя,пусть небольшой. На море тоже нырял с висящей петлёй,но там другое дело,а в кусты с такой удавкой я бы не лез,ружо не дорогое,но жалко! :smile: Сегодня тоже насверлил дырок,пардон,технологических отверстий в стволе на перепуске и в надульнике на выходе,даст Бог на выходных поохочусь, после отпишусь что получилось :grin:

Отправлено 18 марта 2010 - 10:03

Цитата

!А еще как по мне,даже если он не цепляеться,я бы был в постоянном напряжении и следил бы за ним,а это разконцентрирует внимание от охоты и напрягает,а по этогу сомнительное удовольствие!Хотя я допускаю,что возможно преувеличиваю и на садом деле многие так плавают...?

Поддерживаю!!!!
Я раньше тоже с РПП лазил и линесброс поломал.... Так вот эта НЕБОЛЬШАЯ петля в метр длинной.... ПОМОГЛА мне стоко рыбы упустить.... А почему???? В камыше или на меляке в кустах пока плывешь вроде зацепчики не смертельные..., но как надо выстрелить в рыпь, то лежащий даже если на голом дне линь так сильно уводит гарпун при выстреле....... шо ппц....при выстреле с 20 см я в трёхкиловый рыппь НЕПОПАДАЛ!!!!
Когда поставил линесброс поначалу нарадоваться не мог!!!!!

Отправлено 18 марта 2010 - 14:00

ну товарищи..... )))) повторюсь, я выразил своё ИМХО.
А там на вкус и цвет )))) для статистики в любых кустах со своей рппхой попадание в ладошечную рыбу в спину с полуметров с висящим линём 99% ное )))) готов продемонстрировать на стоящем руба в камышах спичечном коробке )) или на простой охоте на ореле, для чистоты эксперемента готов предложить собраться в 4 рыла (я+товарищ мой у обоих отсутствуют линесбросы и катушки) и пару желающих с данными девайсами оборудоваными линесбросами :-) вывезу всю компашку на орель и проведём паручасовую спортивную охотку )))) с последующим мировым распитием горячительных напитков )))

Отправлено 18 марта 2010 - 15:25

Цитата

ну товарищи..... )))) повторюсь, я выразил своё ИМХО.
А там на вкус и цвет )))) для статистики в любых кустах со своей рппхой попадание в ладошечную рыбу в спину с полуметров с висящим линём 99% ное )))) готов продемонстрировать на стоящем руба в камышах спичечном коробке )) или на простой охоте на ореле, для чистоты эксперемента готов предложить собраться в 4 рыла (я+товарищ мой у обоих отсутствуют линесбросы и катушки) и пару желающих с данными девайсами оборудоваными линесбросами :-) вывезу всю компашку на орель и проведём паручасовую спортивную охотку )))) с последующим мировым распитием горячительных напитков )))
Ну такое мероприятие ,с удовольствием!!! :grin: Но только наверное это ранее июня не получится!Пока сойдет лед,потом прозрака не будет,а там и нерест!А вообще я все больше убеждаюсь,что чего то самого лучшего не бывает,каждому свое!Вот я плавал вынужденно с ружьем товарища,кстате рпп!Ну не нравится мне его система,А он говорит,что все отлично!И спорить по этому поводу наверное глупо!

Отправлено 18 марта 2010 - 16:12

[quote name="dracon040876"][quote]
Когда поставил линесброс поначалу нарадоваться не мог!!!!![/quote]

поставил родной или другой?
Тема линесбоса интересует т.к. со своим чесно говоря мучаюсь, в перчатках заправлять линь в рпо-4 неудобно.

По поводу сборов на орели, тоже хотел бы присоедениться и готов предоставить свой транспорт в виде микроавтобуса, но об этом рано-там еще лед.

Отправлено 18 марта 2010 - 16:32

[quote name="Андрей Амур"][quote][quote]
Когда поставил линесброс поначалу нарадоваться не мог!!!!![/quote]

Тема линесбоса интересует т.к. со своим чесно говоря мучаюсь, в перчатках заправлять линь в рпо-4 неудобно.

По поводу сборов на орели, тоже хотел бы присоедениться и готов предоставить свой транспорт в виде микроавтобуса, но об этом рано-там еще лед.[/quote]У меня РПО в качестве запасного,тоже чесно говоря интересно было бы посмотреть на толковые линесбросы!Вот хочу подумать над тем который сделал IGOR Zzz ,мне кажется интересно для коротких ружей!Ну а на Орель я так подозреваю наберется немаленькая компашка! :grin: Будет кому расказать и кого послушать,а главное посмотреть и пощупать !

Отправлено 18 марта 2010 - 16:41

... :roll:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  005.jpg   20,74К   0 Количество загрузок:

Отправлено 18 марта 2010 - 16:47

Цитата

На Хрустальном гроте кто-то выкладывал...., найду, брошу ссылку!

Отправлено 19 марта 2010 - 10:59

Видел интересные линесбросы на APOX.Ru,но если я правильно разобрался то они всё таки не активные.
Потестить конструкции было бы здорово,сошёл бы только лёд до запретки! :cry:

Отправлено 19 марта 2010 - 11:30

Цитата

Видел интересные линесбросы на APOX.Ru,но если я правильно разобрался то они всё таки не активные.
Потестить конструкции было бы здорово,сошёл бы только лёд до запретки! :cry:
Точно!!! На Гроте была ссылка на Апокс!!!!
А чем тебе не нравятся неактивные линесбросы?????
А ваще активный линесброс- это такой как на зелинках... он прячется в ствол после выстрела.... в ручную такой девайс доделать весьма проблематично!!!!

Отправлено 19 марта 2010 - 11:49

Как я понимаю пассивный л-с это когда при выстреле стрела тянет линь и он тормозя стрелу выдёргивается откуда то или поворачивает что либо.
Активный-это когда нажимая на спусковой крючок штибзик с помощью механики сам прячется в ствол или в рукоятку(как в моём случае),при этом линь спадает с штибзика за мгновение до выстрела и петля разматывается с воды,как будто всё время свободно висела,не создавая лишнего сопротивления стреле.Фух,ну как то так :smile: Кстати разработка это не моя а подсмотренная в старых совковых арбалетах.

Отправлено 19 марта 2010 - 13:21

Где взять ремкомплект (поршень пластиковый,манжета и уплотнительное кольцо) на РПП-2??

Отправлено 19 марта 2010 - 13:34

Цитата

Где взять ремкомплект (поршень пластиковый,манжета и уплотнительное кольцо) на РПП-2??
Завтра буду на тряке,могу спросить у "подводного деда",я пару лет назад писал на завод,они высылали почтой.Хотя поршень многие рекомендуют переделать под кольцо вместо юбки,а если так то проще выточить новый.

Отправлено 19 марта 2010 - 15:12

Цитата

Цитата

Завтра буду на тряке,могу спросить у "подводного деда",я пару лет назад писал на завод,они высылали почтой.Хотя поршень многие рекомендуют переделать под кольцо вместо юбки,а если так то проще выточить новый.
По моему опыту,лучше выточитьиз капролона,вернее заказать и именно под кольцо!На мой взгляд юбка бывает заминается и травит!Ну а по другим характеристикам не знаю что лучше юбка либо пршень с 1 кольцом!

Отправлено 19 марта 2010 - 15:45

Цитата

Цитата

Цитата

По моему опыту,лучше выточитьиз капролона,вернее заказать и именно под кольцо!На мой взгляд юбка бывает заминается и травит!Ну а по другим характеристикам не знаю что лучше юбка либо пршень с 1 кольцом!
На счёт травит не скажу,не сталкивался,а на кольце,говорят,резкость увеличивается,дескать юбку воздух раздувает и слишком плотно прижимает к стволу,что создаёт лишнее сопротивление.Точу себе поршень под кольцо,протестю смогу сказать конкретнее.

Отправлено 19 марта 2010 - 16:06

Цитата

вышеговорящие правы... проще выточить новое.... мой плюсик за "под кольцо"

Отправлено 12 октября 2010 - 11:07

У меня ружжо, не знаю точно что за модель, с передним зацепом. Столкнулся с проблемой когда ружьё хорошо закачано - невозможно спустить курок!!!!!!! Подсмотрел статейку в мастерской на Гроте "Спусковой механизм. Г.Кнышев" и решил переделать своё. Но так как я не токарь, и станка под рукой у меня нету - изготовление нового наддульника (как написано Г. Канышевым) я решил обойти из-за финансовой невыгодности этого дела на это ружьё. В общем делал всё сам и вот что получилось в черновом варианте из обычных материалов

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  641.jpg   98,06К   1 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  639.jpg   66,85К   1 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  637.jpg   78,69К   1 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  636.jpg   80,84К   1 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  634.jpg   70,81К   1 Количество загрузок:

Отправлено 12 октября 2010 - 11:16

В воде тестов еще не проходило, а на суше спуск на много легче!!!!!!(стрелял в доску с расстояния 5 см от наконечника держа ружьё так чтоб гарпун не вышел из ствола больше чем на 10 см, чтоб не угробить поршень) Есть усилие преодоления трения между шепталом и корпусом шептала. В чистовом варианте думаю опереть шептало на шарики

Отправлено 12 октября 2010 - 13:41

Цитата

В воде тестов еще не проходило, а на суше спуск на много легче!!!!!!(стрелял в доску с расстояния 5 см от наконечника держа ружьё так чтоб гарпун не вышел из ствола больше чем на 10 см, чтоб не угробить поршень) Есть усилие преодоления трения между шепталом и корпусом шептала. В чистовом варианте думаю опереть шептало на шарики

На "гроте" в ружьях давно выложил свои когда-то-шние переделки старого своего Р П П:
- переделка ручки(перенос ее назад и лепка из пробки)
- рассверливание перепускных отверстий в казенной части ствола
- рассверливание и фрезеровка отверстий надульника по типу "прямотока"
- ексцентриковый спуск
- новый поршень из ТЕКСТОЛИТА!!! с 1 колечком(на суше стрелял с дикой закачкой-похеру!!!)
- демпферная резинка выкинута нах и заменена на полиуретановую шайбу толшиной 4 или 5 мм(не помню уже...)
- переполировка ствола(там он, гад. люминевый-задиры так и вылазят, суки...)
- гарпун сырая нержа 8мм , цельник однолепестковый с короной подкаленой.
Валит всё!!! *)))

По-большому счету всё это чёс, что нельзя рыбу пробить "больше 6 кг"... Если ружло 40 см длиной-так шо вы хочите тогда???
Конечно, чтоб нормально шмаляло-надо задуть туда в 3-4 раза больше, чем по паспорту полагается. Но тогда-ОЙ вылазит: спуск давить надоть домкратом или терминатора звать с железнявой клешней. Разгона гарпуна нету при такой длине. А 60-ка уже работает как надо, вот только с геморроем в виде ремонта...
Там вопрос еще вот в чем: КТО и КОГДА выпустил ружье! После прекращения работы завода его начали "драть" по чертежам все, кому не лень, заменяя при этом материалы на более дешевые... Вот и имеем "неблагодарных" владельцев легендарного ружжа.
Удачи в переделках!!! )))

А Игорю ZZZ(без обид только!!!ок?) скажу свое фе: катуха твоя-до первого трофея... Вальнешь во что-нить стоящее и попрощяешся с катушкой и трофеем, если не с ружжом...Да и трофей сдохнет....
Те 2 гвинтика, шо ее трымають-клограмма 3-4 на отрыв выдержат. Примантуль ты ее к ресиверу-так надежней будет!

Отправлено 12 октября 2010 - 23:43

Своё РПО4 дорабатывал сам. В камышах и по мутной воде замены ему нет (в своей ценовой категории с учетом переделок). Передал почти всё, что описано выше. Ручку назад не переносил и смысла в короне на гарпуне для этого ружья не вижу. После всех доработок ружьё кардинально изменилось. Пробовал качать 45-50 кг, но смысла нет, гарпуны 8-рку с пищевой нерж. при попадании в камень гнет в моменте и то, что 60 разгоняется быстрее чем 40, не всегда правда.
саня R6Ibocek прав, ружьё должно быть надежное и мощное, вплоть до того, что на берегу крепишь гарпун, разматываешь линь и тянешь за ружьё. Все недостатки сразу проявятся ,слабый линь, плохо закреплённая катушка, узлы, слабые карабины, а если бы это было в воде и с сомом под 50кг и больше…

Отправлено 13 октября 2010 - 05:19

Цитата

Ручку назад не переносил...
...и смысла в короне на гарпуне для этого ружья не вижу.
...и то, что 60 разгоняется быстрее чем 40, не всегда правда.
А теперь- по порядку!

1. Ручку(бляго ружжо позволяет) я перествляю в зависимости от прозрака: хреновый-ручка посередке, нормальный - ручка назад. Апупительный(ну, больше 1 метра 8)))- беру маресяку 70.

2. А для какого ружья корона подходит???
Все равно что сказать-на мои Жыгули титановые диски нельзя ставить, тем более "OZ racing" *))) Если в случае с Жыгулями толку будет мало, то у нас, с этим говенным ружьем, прибавит толку при взятии трофея. и немалого.
3. И НИКТО не говорил что 60 разгоняет гарпун быстрее чем 40!!!

Тут ворпрос в закачке ружья, длине и массе гарпуна и пути(времени) разгона: у 60-ки она априори больше, значит выстрел эффективнее при одинаковом давлении в ресивере на одном расстоянии.
И между строк тут еще и подброс ствола влазит в тему*)

Вот не понимая непреложный истин подводной стрельбы большинсто подвохов-юзеров и чмурит ружья такие, как р п о, р п п и т.д.

Тут и кроется прикол: зачем ставят среднюю ручку на длинные ружья??? С одной стороны удобство и маневренность-с другой прицельность. При ОДНОЙ и ТОЙ ЖЕ мощности.
Вот и выбираешь, что тебе надоть: то ли целкость, то ли маневренность и комфорт.

Отправлено 13 октября 2010 - 12:46

Был сегодня ночью на охоте. Даже и не чувствовал подброса! Рыпп набрал. Стреляет хорошо, правда по крупной рыбе - стрелять не хочет :lol: КЛИНИТ!!!! :shock: А так нормально :shock: на мели 5 раз стрелял - нормально :???: и в мелкую тоже без проблем, а вышел на щучку кг на 4-5 - так не смог на курок нажать :evil: Она подождала пока я покорячусь с ружжом, и когда я к нему второй рукой полез - она ссссс прям как дематериалезовалась :lol: :lol: :lol:
Так я подумал, наверно переделаю под шток с эксцентриком......там рычаг есть, а следственно спуск будет легче
И вообще напилю дырок, навешаю примочек всяких и будет у меня покемонган :smeh: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :grin: :grin: :grin:

Отправлено 13 октября 2010 - 22:42

Цитата

Цитата

Ручку назад не переносил...
...и смысла в короне на гарпуне для этого ружья не вижу.
...и то, что 60 разгоняется быстрее чем 40, не всегда правда.
А теперь- по порядку!

1. Ручку(бляго ружжо позволяет) я перествляю в зависимости от прозрака: хреновый-ручка посередке, нормальный - ручка назад. Апупительный(ну, больше 1 метра 8)))- беру маресяку 70.

2. А для какого ружья корона подходит???
Все равно что сказать-на мои Жыгули титановые диски нельзя ставить, тем более "OZ racing" *))) Если в случае с Жыгулями толку будет мало, то у нас, с этим говенным ружьем, прибавит толку при взятии трофея. и немалого.
3. И НИКТО не говорил что 60 разгоняет гарпун быстрее чем 40!!!

Тут ворпрос в закачке ружья, длине и массе гарпуна и пути(времени) разгона: у 60-ки она априори больше, значит выстрел эффективнее при одинаковом давлении в ресивере на одном расстоянии.
И между строк тут еще и подброс ствола влазит в тему*)

Вот не понимая непреложный истин подводной стрельбы большинсто подвохов-юзеров и чмурит ружья такие, как р п о, р п п и т.д.

Тут и кроется прикол: зачем ставят среднюю ручку на длинные ружья??? С одной стороны удобство и маневренность-с другой прицельность. При ОДНОЙ и ТОЙ ЖЕ мощности.
Вот и выбираешь, что тебе надоть: то ли целкость, то ли маневренность и комфорт.

1Приехал на берег, проверил под берегом видимость, не важно какая там дальше, и давй крутить ручку ... ну ну
2Ружьё Сокола гарпун с короной потянет? Сомневаюсь
3 "Разгона гарпуна нету при такой длине. А 60-ка уже работает как надо"
это не ты писал???

Отправлено 14 октября 2010 - 06:56

Цитата

1Приехал на берег, проверил под берегом видимость, не важно какая там дальше, и давй крутить ручку ... ну ну???

Ручку я переставляю максимум 2 раза в год. Дома. Заблаговременно. Или у вас прозрак меняется, как в бассейне вода-за 5 часов??? )))))

Цитата

2Ружьё Сокола гарпун с короной потянет? Сомневаюсь???

Не знаю! Его ствола я невидал...

Цитата

3 "Разгона гарпуна нету при такой длине. А 60-ка уже работает как надо"
это не ты писал???

Писал - я. Но где тут сказано про СКОРОСТЬ, о которой говоришь ты???
Я имел в виду влияние длины разгона(ствола) гарпуна на убойность ружжа в общем.
40-ка - ружжо тычковое. До метра убойная дистанция и по рыбе макс 1 кг... Встретишся с зачётом, укусишь локоть, и пойдешь возьмеш себе нормальное полноценное ружжо...

Мне становится непонятным одна вешь: тут в остроумии развлекаются или про ружья разговаривают?!? И выясняют-кто умней... Я поделился своими наработками и переделками. Всё!
А переубеждать кого-то и вставлять "мозги" кому-то мне не интересно...Совсем! *)
Так что давайте -по конструктиву. Ок?

Отправлено 14 октября 2010 - 15:00

А Игорю ZZZ(без обид только!!!ок?) скажу свое фе: катуха твоя-до первого трофея... Вальнешь во что-нить стоящее и попрощяешся с катушкой и трофеем, если не с ружжом...Да и трофей сдохнет....
Те 2 гвинтика, шо ее трымають-клограмма 3-4 на отрыв выдержат. Примантуль ты ее к ресиверу-так надежней будет![/quote]
Саня спасибо, я уже сам допер (поздновато правда), катуху переделал вот так, три болта м6 в нержавейку, держит мама не горюй, проверено трофеями :grin:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  PA140017.JPG   5,36К   1729 Количество загрузок:

Отправлено 14 октября 2010 - 16:00

Цитата

Саня спасибо, я уже сам допер (поздновато правда), катуху переделал вот так, три болта м6 в нержавейку, держит мама не горюй, проверено трофеями :grin:
А у тя линь впереди через что-то проходит??? Или сразу с катухи "уходит"?

Отправлено 14 октября 2010 - 22:39

Дал два витка через скобу защиты спуска гарпуна, вроде мелочь, а даёт дополнительный запас!

Отправлено 15 октября 2010 - 05:19

Цитата

Дал два витка через скобу защиты спуска гарпуна, вроде мелочь, а даёт дополнительный запас!
....Ммммм !?!?! Как бы ето сказать???
Меня интересует как линь после катухи идет: СКВОЗЬ скобу защиту идет или просто обмотан вокруг неё, как вокруг шпынька линесброса?

Т.е. после выстрела линь соосно со стволом сходит или нет???

Отправлено 15 октября 2010 - 09:05

Цитата

У меня ружжо, не знаю точно что за модель, с передним зацепом. Столкнулся с проблемой когда ружьё хорошо закачано - невозможно спустить курок!!!!!!!
Совет - КУПИ НОРМАЛЬНОЕ РУЖЬЁ!

Отправлено 15 октября 2010 - 11:03

Конечно, два витка СКВОЗЬ скобу.Сход с катушки вдоль ствола до скобы, ну а потом куда потянет...А что?